IreneA:
Ах, Эмилий! Не муж, а мечта поэта...в смысле- женщины)))) или женщины -поэта?
И эта... цепь? А назначение?
Kimana писал(а):(истерично) А хтоооо????
Что значит хтооо? Их двое- по крайней мере)))))
А я пришел к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало))) точнее, что завтра - весна))) а 5 марта мы выпускаем журнал и удаляемся в Дурдом! Так что - кто еще не сложил все необходимое с собой для госпитализации, или , например, не оформил анкету, обещаю две клизмы - вне очереди))) Чтобы отметить приход весны, так сказать. Всех цалую и обнимаю.
...
whiterose:
» Первое впечатление и Китайская ваза
Ирена, чет мне Дика жалко

смс была оригинальной
Когда хранитель города Йорка прибыл, Кетрин Лейстер была уже готова покинуть приемную. Опоздание на час! Как это некрасиво, особенно, если встреча назначена заранее. Да и вид вошедшего мужчины… оставлял желать лучшего. Не очень как-то Робин Локсли тянул на те описания истинного джентльмена, которыми ее пичкали в издательстве сотрудницы, закатывая глаза к потолку. «Может, он, конечно, и душка, как говорит Кристин, но явно не сегодня», - подумала она.
Кетрин перебралась в Йорк совсем недавно. Пережив неудачный брак и очень болезненный развод, она решила начать новую жизнь в новом месте, а так как ее послужной список внушал уважение, Кетрин не только удалось быстро найти работу, но и сразу же начать вести собственный проект – издание большой подарочной книги о Йорке, которая должна была быть написана и выйти из печати летом –как раз к крупной международной промышленной выставке, что будет проводиться в этом городе.
Работа обещала быть интересной. Для начала Кетрин изучила все уже изданные книги про Йорк, которые нашла, обратила внимание на их авторство и решила предложить работу над новым изданием Роуз Плантагенет. Переговоры прошли успешно, деловая встреча в Лондоне вселила уверенность, что чутье ее не подвело, и планируемое издание обещает стать интересным.
Однако, книга выпускается специально к выставке, в качестве подарка ее именитым участникам, а все, что касается этого мероприятия, находится под контролем хранителя Йорка, как официального ответственного лица. Именно он будет выносить окончательное решение по всему: начиная с утверждения гостиниц, где будут размещены гости, разработки расписания мероприятий, деловых встреч, совещаний, обедов и заканчивая утверждением внешнего вида памятных значков. И вот, держа в руках папку с первыми наработками по книге, Кетрин стояла в кабинете мистера Локсли и взирала на его хмурый и, прямо скажем, помятый вид.
-Присаживайтесь, - указал рукой на стул Робин, - и не смотрите так строго. Простите, что без галстука и с опозданием. Обычно, я бываю более вежлив. Чай? Кофе?
-Кофе, если можно, - как-то негромко вдруг сказала Кетрин.
-Секретарь уехала по делам, поэтому мне придется приготовить его для вас самому и тем самым как-то сгладить первое впечатление.
Робин вдруг улыбнулся, и Кетрин непроизвольно отметила про себя, что улыбка у него совсем мальчишеская. Он вышел, а у Кетрин было время подготовиться к нелегкому разговору. Узнав, что она собирается на прием к мистеру Локсли, Кристин присвистнула и на полном серьезе пожелала ей удачи.
-Почему? – поинтересовалась Кетрин, - неужели ты не веришь, что переговоры пройдут удачно. Ведь я слышала, что хранитель достаточно вежливый, мягкий и спокойный человек, я не думаю, что проект будущей книги будет резко завернут. Если то, что говорят о Локсли, конечно, правда, - уже не так уверенно закончила Кетрин.
-Да нет, он правда такой, только все дело в авторе.
-В авторе?
-Кетрин, ты что, и вправду ничего не знаешь?
-Нет, - Кетрин растерялась. – А что я должна знать?
-Роуз Плантагенет – бывшая супруга нашего хранителя, и они не так давно развелись.
Для Кетрин это была ошеломляющая новость, и потребовалось некоторое время, чтобы она пришла в себя:
-Но… но как же так… почему же мне никто не сказал… и что, они плохо расстались?
-Не знаю, - Кристин покачала головой. – Правда, не знаю, как они расстались. Такая пара была, и вдруг быстрый развод, и она сразу же вышла замуж второй раз. И никто ничего не знает. Никаких комментариев, никаких фото в журналах, ну, знаешь, как бывает у известных людей. Позирование перед фотокамерами, портреты в интерьере, рассказы из серии «наша встреча была предопределена», бла-бла-бла… У меня подруга в глянцевом журнале работает, так они предлагали выкупить фото с детьми Роуз, поместить на обложку. Представляешь, какая реклама? Но она отказалась. Сказала, что всегда готова дать интервью, приглашала на спектакли и сказала, что с удовольствием побеседует о театре, ответит на разные тематические вопросы, но все, что касается личной жизни – не обсуждается. В общем, что случилось на самом деле, никто толком до сих пор не знает.
-Так что же ты молчала?
-Да я была уверена, что ты в курсе! Все об этом знают!
-А я не знала, - растерянно проговорила Кетрин. – Я знала ее лишь как актрису, ходила на пару-тройку спектаклей… но я никогда не следила за светскими новостями и мне даже в голову не могло прийти, что Локсли был женат на этой женщине.
-Ну что я могу сказать тебк… удачи!
Робин возвратился с кофе и поставил перед Кетрин маленькую чашку.
-Итак, я вас слушаю.
Кетрин передала собеседнику папку:
-Мистер Локсли, вот здесь план новой книги о Йорке, которая будет издана к грядущей выставке. Подробное содержание, первые очерки и некоторые фотографии, которые автор хотел бы включить в издание. Если вам что-то не понравится, думаю, лучше внести коррективы сейчас, что бы полностью включиться в работу уже с учетом ваших пожеланий. И, наверное…
Кетрин замолчала. Робин уловил ее нерешительность. В общем, эта Кетрин оказалась совсем не такой, какой он ожидал. Не смотря на строгий деловой костюм и неодобрительный взгляд, было в ней что-то… трогательное.
-Наверное?
-Наверное, - набралась решимости Кетрин, - вам следует лично встретиться с автором, что бы напрямую передать свои пожелания и избежать ошибок испорченного телефона. Я могу с ней связаться и организовать встречу с учетом ваших и ее графиков. Чтобы это было удобно обоим сторонам.
-Очень разумное предложение, - согласился Робин. – Я внимательно изучу материалы, подумаю, что хотел бы видеть в будущей книге в обязательном порядке, и считаю, что вам действительно стоит заняться предстоящей встречей. А кто автор?
-Роуз Плантагенет.
Они не были подругами, но уважали друг друга, и не заходили на чужую территорию. У каждой было свое предназначение. Роуз была Его женщиной, она – Его кошкой.
Сталкиваясь в доме, они проходили мимо друг друга с независимым и слегка отстраненным видом, соблюдая негласное правило: «Мы друг друга не трогаем и оттого живем в мире».
Все изменилось с уходом Э. Кошка тогда ушла тоже, и где она бродила – никто не знал. Однако, когда муж возвратился, возвратилась и Кошка. Правда, не сразу. Через несколько дней.
Тот период Роуз вспоминать не хотела. Но и забыть не могла. Он навсегда останется с ней. С ними. Не смотря на то, что проведенное в пансионе время прошло чудесно, возвращение домой оказалось невероятно тяжелым, потому что нельзя за пять минут восстановить то, что было, нельзя вычеркнуть проведенные в одиночество дни и ночи, глубокое отчаянье и боль одним лишь поворотом ключа в замке. И как бы оба не старались все сгладить, как ни стремись навстречу друг другу – ничего не получалось. Больно ударило обоих.
Роуз очень хотела забыть те какие-то безумные горячечные дни, когда каждое слово казалось неподходящим, не таким, когда оба почти все время касались друг друга и молчали, долго вглядываясь в глаза, читая душу друг друга по ним. Потому что словами не получалось выразить ничего. Она помнила лишь коридоры дома, свои заплетающиеся ноги, обжигающие слезы и надежду, что все исправится. Безумную веру в то, что они сумеют помочь друг другу, освободиться от удушающей, сводящей с ума боли. Роуз уповала на время, которое многое сглаживает…
Кошка возвратилась. И что-то незримо изменилось в доме. А еще Роуз казалось, что Кошка понимает, что сейчас чувствует Роуз, понимает и … сочувствует? А почему бы нет? Ведь как ни крути, она тоже женщина…
Во всяком случае, именно тогда Кошка впервые дала себя погладить. До того момента ее шелковистой шерсти касались лишь руки Эмилия.
И тогда Роуз поняла, что у нее появилась пусть не подруга, но… союзница.
Кувшинкам была необходима вода. Без влаги цветы моментально гибли, высыхая и чернея. Роуз до сих не могла себе даже представить, где можно было достать такой букет в конце зимы. Она направилась к вазе с намереньем сменить воду, но Кошка опередила и, прыгнув на стол, задела букет. Ваза упала на пол и разбилась.
-О, нет! – воскликнула Роуз. – Как неосторожно!
Она опустилась на пол и стала собирать цветы. Когда все они оказались в руках, Роуз стала оглядываться по сторонам в надежде найти подходящую емкость для букета. Кошка уже сидела в противоположном углу комнаты, около другой… вазы.
-Ты права, - согласилась Роуз, - это идея.
Она взяла в руки вазу и пошла наливать воду. Но когда направилась в гостиную, Кошка преградила ей путь.
-Ты считаешь, что там не место для букета? – уточнила Роуз.
Кошка промолчала и сделала несколько шагов. Потом остановилась и оглянулась, ожидая. Роуз пошла за ней и … оказалась в кабинете мужа.
Кошка запрыгнула на массивный письменный стол. Роуз расхохоталась и прямо по центру поставила вазу, после чего отправилась за цветами. Взяв в руки сочные стебли, Роуз вспомнила день рожденья. У нее еще никогда не было такого сумбурного, сумасшедшего и шумного дня рожденья. Роуз не успевала отвечать на звонки, приветствовать гостей, предлагать им напитки, принимать поздравления, открывать подарки.
А когда появился Хомяк, легкий домашний хаос превратился в самый настоящий хаос. Роуз обнимала свою девочку, которую так давно не видела, снег с ее волос осыпался на Роуз, Хомяк при этом всовывал в руки Роуз пачку хрустящего, перевязанного бантиком печенья, на котором было выведено: «Последняя упаковка. Готов поделиться.» Роуз смеялась до слез и говорила, что совесть не позволяет ей отнимать последнее у ребенка, и она готова обменять печенья на недавно прочитанный ею детектив.
А потом в дверях появился папа Эмилия…
И все поехали в ресторан.
Роуз никогда даже не подозревала, что так любит коктейли. Но перед ней вдруг оказался целый ряд красиво украшенных стаканчиков с разноцветным наполнением, и каждый просто необходимо было попробовать, а напротив сидел папА и рассказывал историю создания каждого коктейля, с веселым блеском в глазах наблюдая, как Роуз берет в рот очередную соломинку.
Вообще-то, она здорово побаивалась Комину и предполагала, что та не одобрит подобное времяпровождение, но ловя на себе взгляд свекра, Роуз чувствовала, что они в одной команде, и у нее есть надежная защита. ПапА называл ее девочкой и развлекал кучей историй, случившихся с ним во время многочисленных путешествий.
А когда Роуз не смогла отказаться от десерта – горячего шоколада, смешанного с мороженым и кофейным ликером, выпив его до конца, ей показалось, что свекор посмотрел на нее с восхищением. Роуз почувствовала, что краснеет.
Вокруг было весело, шумно, Роуз была очень счастлива, и ей казалось, что вокруг все тоже счастливы. Во всяком случае, именно тогда, повинуясь порыву, она сделала величайшую глупость за тот вечер - поцеловала Генри, звонко чмокнув его в щеку и сказав, что он «ужасно милый, гораздо лучше, чем обычно».
А потом оркестр заиграл танго. Роуз всегда мечтала станцевать этот танец. С мужем. А сегодня день рожденья… но не удалось. Со словами «сынок, ты еще успеешь», папА отодвинул Эмилия и, протянув руку имениннице, уверено повел ее в танце. Танцевал он великолепно! И Роуз, не задумываясь, следовала за мужскими шагами, получая колоссальное удовольствия от происходящего. Но когда началась серия медленных танцев, муж не уступил ее никому, и они впервые за этот сумасшедший день оказались наедине.
-Я соскучилась, - прошептала Роуз, обняв его руками и почувствовала, как его губы касаются ее немного растрепавшихся волос.
Это был потрясающий день рожденья!
Эмилий вошел в кабинет как раз в тот момент, когда Роуз расправляла в вазе букет. Увидев, чем занимается жена, он остановился и вопросительно поднял бровь. Роуз невинно посмотрела на Э. и сказала:
-Знаешь, я никогда не понимала неоправданно трепетного отношения к китайским вазам. Конечно, они очень хрупкие, но, в конце концов, это всего лишь сосуд для хранения цветов, и я думаю, что этой красавице не повредит, если время от времени она будет приступать к своим прямым обязанностям. И я, пожалуй, оставлю букет здесь, для того, чтобы мой любимый наслаждался красотой. Раз уж он такой… созерцатель.
Они направились к выходу вдвоем: Роуз и Кошка. Две женщины. Которые его любили. Поравнявшись с Э. кошка последовала дальше, а Роуз остановилась.
-Я вот тут все думала про домик отшельника. Теперь, конечно придется купить кресло отшельника, где ты будешь проводить свои уединенные дни, трубку отшельника, которую ты будешь курить, плошку отшельника, из которой ты будешь есть рис и не думать о суетном, но… я все-таки предлагаю не давать домику сразу четкую специализацию, можно сделать две вывески и потом их менять в зависимости от настроения. Потому что «Домик свиданий» - это так романтично.
Пальчик Роуз рисовал узоры на груди мужа, «нечаянно» задевая чувствительные места:
-Мы могли бы, например, в нем играть… эээ… в домино. На раздевание. Как тебе такая идея? К сожалению, у меня нет шелкового алого белья и чулок в крупную сеточку, - широко раскрытые глаза посмотрели на мужа, - но ведь это не так трудно найти, правда?
Роуз убрала руку и, поднявшись на цыпочки, прошептала, касаясь губами уха и обволакивая изысканным ароматом духов:
-Я все-таки за домик для свиданий. Только представь, милый, летняя ночь, открытые окна, запах цветов из сада, стрекот цикад, холодное шампанское… не только шампанское…
Роуз отстранилась:
- Ну, конечно, если у тебя в этот вечер вдруг случится отшельническое настроение, мы можем просто танцевать… румбу. Если, конечно, ты умеешь ее танцевать. Знаешь, твой папА обещал мне дать несколько уроков, он рассказал, как медленно этот танец исполняют на улицах одного латино-американского городка…
...
Мирна:
» Октавия
Последнее время Октавию что то явно беспокоило. Она чувствовала себя не очень уверенно и это раздражало. Иногда, просто необходимо все обдумать, чтобы понять причину. Женщина поймала себя на том, что ждет звонка и постоянно поглядывает на телефон. Нужно заняться делом. Когда приводишь в порядок окружающую тебя обстановку, легче разобраться и упорядочить свои мысли, желания. Поэтому Октавия решительно положила телефон на столик в гостиной и направилась на кухню. Там открыв, неприметную дверцу и включив свет спустилась по лесенки вниз.
В просторном гараже сейчас находилась только ее маленькая машина, вдоль одной стены и на стеллажах лежали и стояли садовые инструменты и старая газонокосилка. На вешалке висела рабочая одежда, в глубине на открытых полках громоздились коробки с вещами. Женщина одела старый темно-синий плащ и выцветшую коралловую соломенную шляпку, потом постояла вспоминая где находятся нужные ей предметы и отправилась в глубь помещения. Достала секатор. Пакет с новыми садовыми перчатками лежал наверху. Она подставила лесенку и потянулась за ними. Неловкое движение и большая обитая кожей коробка, стоявшая на второй полке, оказалась на полу. Отставив ее в сторону Октавия подняла упаковку новых садовых перчаток и открывая ее на ходу вышла в сад. Воздух был влажным и морозным.
Конц февраля, самое время обрезать кустарник. Перчатки плохо защищали от острых шипов боярышника. Тоненькие веточки падали на землю «как локоны». .И перед ее глазами проплывали события давно минувших лет.
Для новой роли, ей нужно было подстричься. Говорят с новой прической у человека обновляется карма. Может быть, а может просто мир для нее был тогда очень новым и блестящим как пять пенсов. Это была ее первая Джульета. Семнадцать лет, авангардный театр на Олдвичстрит, волнения, первые аплодисменты, и первые неудачи. Именно там она познакомилась со своим первым мужем отцом Роуз.
...
IreneA:
Araminta писал(а):Третий день сыплет почти без перерыва. Я требую весну!
Она уже ж пришла)))) Я ее ЧУЮ))))

И неважно, что ночью -10. И , что мы сегодня ездили кататься на горку- о, товарищи, жаль, что муж это не заснял))) Он не был готов, что я все же поеду. В шубе и в сапогах на каблуках, которыми я изредка пыталась притормаживать, понимая. что каблуки сейчас придется выколупывать из горки. Или мои ноги. Ну что...я иногда могу рискнуть.
Шуба не пострадала ваапче-ледянка у нас солидных размеров, можно лежа кататься. Деть вопил от восторга, видя, как мама несется в снеговых брызгах с горки, длиной в метров 50)))) Муж мчался наперерез, надеясь, видимо, подрезать мой "полет", и не дать мне влететь в кусты.Я включила ручной тормоз - и не долетела до кустов. Деть просил "на бис" повторить, но я чё-то застеснялась.Особенно после того, как муж сказал, что, видимо, сберегая свои каблуки, половину пути я проделала с поднятыми вверх ногами, лежа на спине- как в гинекологическом кресле. И под истошный крик "Ма-маааааааа"))))
Знаете, звучало примерно так, как в фильме "Морозко", когда Марфушка ринулась ловить гуся в пруду, и потом зычным басом, захлебываясь:"Мамаа-аа-ааа-няяяяя!"
Хм...стоит ли еще добавить, что я была в колготах и юбке? Ну , чтобы вы картину представили до конца?
Короче - я не готовилась. Но завтра собираюсь повторить в соответствующей экипировке. А потом пили чай с булками на морозце и припекающем по-весеннему солнце. Классс!!!
...
Briseida:
Мирна, приятно, очень приятно читать про Октавию)))) Ты, это, в следующий раз отрывочек побольше сообрази.
Ирен, ты отожгла просто))) В спортивном костюмчике завтра тебе, наверное, сподручнее будет)))
Розик, хто есть Кетрин Лейстер??? Она подозрительно похожа на Мерион....что-то чует мое сердце она придется Робину по вкусу или ?
...
whiterose:
Ирена, твой рассказ про катание с горки я оценила в полной мере

Мы тоже в субботу ходили кататься на горку. Правда, на большую деревянную, и я не каталась, но была наверху, запуская маленького

и вот люблю я зиму! А еще в субботу сфоткала наш местный март
Briseida писал(а):Розик, хто есть Кетрин Лейстер??? Она подозрительно похожа на Мерион....
Бри, как хто? представитель издательства

Или тебя актриса интересует?
...
Briseida:
» Немного новостей от Бри
Розик, я именно про актрису спрашивала... Как-то слилась она у меня с образом Кетрин Зеты Джонс...
Фотографии такие душевные, но они пока скорее зимние)))
А мне жаль, что зима закончилась. Я не насладилась снегом и морозами, еще и месяц дома....
У Бри дела шли хорошо. И хоть в жизни все встало с ног на голову, она была счастлива и влюблена.
Перед Джейсоном было стыдно оттого, что она ему толком ничего не объяснила, а просто попросила время и вернула все подарки через Марка.
Марк также перевел на счет Джейсона кругленькую сумму, в которую местный риэлтор оценил их дом на Сильте.
А Бри с упоением занималась своим новым детищем - ветеринарной клиникой и ....ходила на сваидания с Оуэном - именно так звали его нового знакомого.
Оуэн, надо сказать, был большим придумщиком и любителем приключений, и каждое свидание становилось событием: Бри летала на параплане, прыгала с парашютом и ходила на паруснике в открытое море, причем не совсем спокойное.
Она не знала, что будет дальше. Ей было хорошо здесь и сейчас.
...
Алюль:
» Необычный подснежник и бриллиантовое виски
Привет, красавицы! Я, к сожалению, в вечерушке не участвовала , но досье на всех изучу внимательно
Зато я поздравляю вас с первым весенним праздником!
Борьба за редчайшую луковицу подснежника
Первые признаки весны ощутили в эти дни на себе британцы, ставшие свидетелями ожесточённой аукционной борьбы за редчайшую луковицу подснежника. Цена на неё достигла исторического максимума: 369 фунтов стерлингов (или 578 долларов США), и может вырасти ещё, так как ожесточенные торги в настоящее время продолжаются.
Как сообщает радиостанция Би-би-си, подснежник, отличающийся необычным распределением жёлтого цвета, был обнаружен
в восточной Шотландии. Относящаяся к уникальной разновидности цветка –
Elizabeth Harrison, эта луковица заинтересовала множество цветоводов, готовящихся как можно скорее проводить нынешнюю холодную зиму.
Увлечение выращиванием подснежников широко распространено в Великобритании. Здесь существует около
двух тысяч разновидностей этого цветка. Средняя цена луковицы около 10 фунтов стерлингов, однако редкие сорта уходят за сотни фунтов. Предыдущий абсолютный рекорд за луковицу подснежника составлял 360 фунтов стерлингов.
Кстати, почитатели подснежников имеют в Великобритании и собственное имя –
галантофилы. Оно происходит от латинского названия цветка –
Galanthus.
А это всем вам букетик - конечно, это
не те подснежники, но тоже красивые:
Ну и раз уж пошла
такая пьянка, то ещё пара заметок:
Особо рьяные поклонники шотландского виски живут в бразильском городе Ресифи
Наиболее рьяные поклонники шотландского виски живут в одном из главных деловых центров Бразилии – городе Ресифи. Такие данные представила в своём отчёте Ассоциация шотландского виски, сообщила британская вещательная ассоциация Би-би-си. В то же время мировым лидером по объёмам импорта этого алкогольного напитка стала Франция.
Экспорт виски в Бразилию за 9 месяцев прошлого года вырос на 50 процентов (в годовом отношении), составив около 10 миллионов литров чистого спирта. При этом самые высокие показатели потребления «воды жизни» (так переводится созвучное whisky сочетание слов на древнешотландском) на душу населения в этой латиноамериканской стране отмечены именно в Ресифи.
Крупнейшим импортёром национального шотландского напитка стала Франция, ввезя более 39 миллионов литров в спиртовом эквиваленте. Однако, как опасаются в Великобритании, ситуация может измениться в связи с возможным увеличением налоговых сборов на алкогольную продукцию, которое Париж планирует вести для защиты французских виноделов.
Наиболее масштабным и в то же время пока недоступным рынком для поставок виски является Индия. В стане действуют 155-процентные ввозные пошлины на этот напиток…
И ещё:
По цене золота предлагают виски бриллиантовое!
Шотландское виски, которое выдерживалось в течение 60 лет правления британской королевы Елизаветы II, выставлено на продажу по цене 100 тысяч фунтов стерлингов (160 тысяч долларов США) за бутылку.
В день 60-летия восшествия монарха на престол, 6 февраля, напиток юбилейной серии был разлит и запечатан в хрустальные графины на заводе по производству виски «Ройял Лохнагар». Он расположен рядом с шотландским загородным поместьем королевской семьи, Балморалом.
Специальная серия в честь бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II насчитывает только 60 специальных графинов. К каждому из них прилагается два хрустальных стакана, покрытых вручную юбилейной гравировкой. Наборы заключены в футляры, изготовленные из дуба и сосны, срубленных в королевских загородных имениях – английском Сандрингеме и шотландском Балморале.
Один комплект подарят королевской семье. Остальные 59 будут проданы по всему миру богатым любителям шотландского национального напитка. Доходы поступят на счёт возглавляемого королевой благотворительного общества, которое финансирует стипендии для повышения профессиональной квалификации британских мастеров в области редких ремёсел.
...
Оксаночка:
Алюль писал(а):Борьба за редчайшую луковицу подснежника
Англичане молодцы. Не стали ждать милостей от природы, а сами выращивают подснежники. Или это только у нас они в Красную книгу занесены, но всё равно сметаются с лесных полян перед женским праздником)))))
Мне интересно ху из ху в нашем Дурдомчике. Некоторые догадки, как и сомнения имеют место быть))))))))
...
whiterose:
» Путешествие в Рим
Всем привет! Следуя девизу: лучше поздно, чем никогда, я все же собралась и решилась рассказать вам о поездке в Рим.
Итак, Рим… это город особенный. Его невозможно сравнить ни с каким другим. И в нем обязательно надо побывать два раза. Это минимум. Потому что в первый раз вы будете бегать за экскурсоводом. Не поспевая: Ватикан-Форум – пешая прогулка с просмотром фонтанов и Пантеона. К концу тура ваш язык будет на плече, в фотоаппарате – куча кадров, вам покажется, что вы побывали во всех основных местах, спокойно можете поставить себе галочку «я здесь был», переключить свое внимание на новые неизведанные места, но при этом… вы так и не увидите сам город. Вы увидите ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. А это несколько другое. И именно для того. чтобы проникнуться городом, вам просто необходимо будет в Рим возвратиться, без покупки экскурсионных туров, просто для того, чтобы неспешно побродить по его улицам, пообедать в ресторанчике вне туристической зоны, а в том, на который вы набрели случайно, и из там только один официант знает английский и помогает вам с меню, предлагая спагетти и пиццу, а когда вы вдруг заказываете фетуччини с белыми грибами, смотрит на вас с уважением. Там всегда будет не марочное, но очень вкусное вино и просто отличный кофе.
Рим – это город, который презирает деловой север, называя его дырой и захолустьем. Рим (если отбросить в сторону толпы туристов) – это город неторопливой жизни, город, который не изменился ни капли с 18 века, его центр нетронут (только спальные районы современны), вы возвратитесь туда через два века – и ничто не изменится. Он – вечен. И он прекрасен.
Вид с балкона отеля:
Не думайте, что это нечеткая фотография. Нет. Просто утренний Рим весь окутан такой туманной дымкой и именно утром за постройками и крышами видны горы. А когда солнце поднимается высоко-высоко – горы исчезают. К сожалению мне не пришло в голову сфоткать эти горы, о чем я сейчас жалею.
Нигде так не понимаешь смысл слов «Умение жить», как здесь. «Умение жить – жить красиво» - это не копить кучу денег, купить заоблачную яхту и утереть нос знакомым, поехать на супердорогой курорт и опять же, утереть всем нос своей крутизной. Умение жить- это в первую очередь – ЖИТЬ. Получать наслаждение от чашки кофе, шумно обедать с друзьями в обеденный перерыв, заглушая смехом голос официанта, сидеть на ступенях лестницы, подставив лицо яркому солнцу. Город с остановившимся временем, в котором умею ЖИТЬ.
Так получилось, что мы совершенно случайно попали в Рим на день святого Валентина, ужинали в ресторане. И мне было немного обидно за нашу страну, потому что с революцией мы многое потеряли, в том числе и культуру. Там все сохранилось. В день святого Валентина женщины приходили в ресторан в перчатках, боа, вечерних платьях с тонкими бретельками. Это так красиво, эта такая атмосфера! А официанты в костюмах с прямыми спинами ходили между столиков и наливали вино в большие тонкие бокалы, словно они были герцогами, которые принимают у себя гостей. С таким достоинством. И был рояль, за которым сидел музыкант и играл тихо мелодии. И это не ресторан для избранных, не закрытое место, не для избранного высшего общества. Это просто ресторан.
Итальянцы без сомнения умеют одеваться, и делают это небрежно-элегантно. Они потрясающе умеют комбинировать вещи. Мы привыкли к практичным черным сумкам, они не боятся носить сумки всех цветов радуги, даже если обувь другого цвета. Они в тон к сумкам подбирают шарфы и платки. И колготки. Я никогда не считала себя настоящим шопоголиком. Нет, я люблю под настроение пройтись по магазинам, есть те, в которых я просто пропадаю. Но чаще всего, если я иду в магазин, то знаю точно за чем: брюки, сумка, блузка. Но там я поняла, что скрытый шопоголик. Потому что просто невозможно пройти мимо магазина с распродажей, где элитные сумки продаются по цене средней Турции!!! Невозможно не купить шелковый шарф, потому что он так нужен!!!))) и потому что вокруг все такое красивое!!!
У итальянцев две страсти: футбол и опера. Купить билет в римскую оперу за месяц невозможно. Если вы обращаетесь в кассу в феврале, вам предлагают приобрести билет на осенний спектакль. И это в Риме, который не считается центром итальянской оперы. Это не миланская ла Скала, и не венецианский ла Фениче.
Хочу показать вам одну церковь, на которую мы наткнулись совершенно случайно. Фасад – это бывшие римские термы. Это – древний Рим. Церковь проектировал Микеланджело, и он для себя посчитал просто невозможным вмешиваться в историю.
но вот вы заходите внутрь (там плохое освещение для фотоаппарата):
А еще мы попали в галерею Боргезе. Нам сказали, что с ходу попасть в нее невозможно, и мы решили просто прогуляться в парке. Действительно, в музей не попали, но купили билет на следующий день (там билеты как сеансы в кино: определенный день и время) и возвратились через сутки. Я-то, понятное дело, стремилась увидеть Рафаэля))) Муж к живописи совершенно равнодушен, но он застыл… перед скульптурами. Он открыл для себя Бернини, он рассматривал выражение лиц, напряженные мускулы тела, я просто не могла его сдвинуть с места. И это надо знать моего мужа, который из всех искусств предпочитает кино)))
У меня же до сих пор в памяти Полина Боргезе. Посмотрите какой мягкий матрас, посмотрите – на нем орнамент. На руке- браслет с камнями. И все это – мрамор!!!
Ну а теперь я вам предлагаю посмотреть на Рим. Тот, которым я его увидела. Не достопримечательностей. Просто город.

...
Briseida:
Рози, Рим твоими глазами - это чудо что такое! Ты, кстати, молодец, твои фото становятся все лучше ;)
Рим - это, в принципе, чудо.
Насчет 2 раз в Риме я бы поспорила.. ИМХО минимум 3 раза, и то, этого крайне мало ..да. Рим - он вне времени, мне он кажется центром мироздания, ну хоть центром европейской цивилизации - это уж точно!
Я вот тихонечко мужа уговариваю махнуть туда еще разик, мне нужно еще многое там увидеть и, вообще, надо зарядить батарейки))))
Рим, эхх Рим! Я хочу еще раз в катакомбы - это было такое умопомрачительное состояние - перемещение будто на машине времени.
...
Оксаночка:
Розик, чудесная прогулка по Риму. Спасибо. Фотография утреннего города вообще нереальная)) Так непривычно видеть католических священников в их одеяниях. Сразу вспомнился фильм "Поющие в терновнике"))
...
Mint:
whiterose писал(а):Посмотрите какой мягкий матрас, посмотрите – на нем орнамент.
Даже не верится, что это из мрамора.
whiterose писал(а):Ну а теперь я вам предлагаю посмотреть на Рим. Тот, которым я его увидела. Не достопримечательностей. Просто город.
На мой взгляд, это намного интереснее, чем носиться по достопримечательностям.
Розик, спасибо за экскурсию по Риму. Умеешь интересно рассказать и красиво показать.
...
whiterose:
Бри, да я и в третий раз съездить не против

, но это теперь ближе к пенсии. Я этим 2,5 дням рада безумно и до сих пор не верю, что получилось. И в катакомбах я не была. Значит, будет куда возвратиться.
Цитата:Так непривычно видеть католических священников в их одеяниях.
Окси, вот и я сразу же среагировала. Только рука сорвалась, и резкости не хватило.

А дубль сделать не получилось. Их загородили турысты.
Девочки, я очень рада, что вам понравился и рассказ, и фотки. Просто именно в этот раз не хотелось никуда торопиться, бежать, хотелось гулять по городу, бродить по улицам, а там если свернуть с главных улиц – сразу попадаешь в переплетение маленьких улочек, и вдруг за поворотом открывается крошечная пьяцетта (площадь размером с небольшой двор). И потертая штукатурка на стенах старых зданий тоже создает свою атмосферу. А еще мы покупали на улице жареные каштаны, они очень похожи на сладкую картошку. В общем, эти 2,5 дня можно скорее назвать каникулами, чем путешествием. Зато я поняла, что Рим – это действительно совершенно необыкновенный город, и если вам захочется романтики и красоты, он вас ждет.
...