Kuzinatra:
Всем привет!
У меня с корейскими не было выбора или колебаний:
Мудрая жизнь - ни тебе коррупции, ни треугольников любовный, прелестные родители, я в них прямо влюбилась, адекватные герои! Как бы ни понравился
Бар на колесах, но всё же, всё же! Побольше бы таких нормальных сериалов, может просто устала от потрясений, но мне прямо очень хорошо зашло. Сейчас на перепутье с азиатскими сериалами: описание нравится-не могу продраться сквозь первые серии, поэтому ушла в 9 сезон
Вызовите акушерку, плюсом посматриваю наш
Вампиры средней полосы? могу название не правильно написать, но как-то так. Хоть и понятно, что не о кровьсосущих мертвецах, но смотрится забавно, да еще и Стоянов свою огромную лепту вносит, надеюсь не сольются в финале.
Мила, послушала тебя, решила досмотреть
все серии
Неукротимого - не могу, ржу, как не в себя с самого начала, но я только 5 серий и смогла посмотреть пока - если только залипать на Сяо Чжаня, то да, мой герой!, если включить мозги, то... ну вот эти летающие мальчики?! Надо посмотреть действительно исторический, а не фэнтези с милыми мальчиками

. У меня с этим сериалом видимо не складываются отношения: в первый, второй и третий раз смотрела частями и быстрой перемоткой, с прыжками через серии, но теперь четко по одной серии в день и не волнует, нравится-не нравится, надо - значит надо!
violetd писал(а):О себе- смотрю "Арсенал"
Арсенал пересмотрела второй раз - клипы из ютуба совратили, хотя вторично пересматривать то, что один раз от и до посмотрела не моя тема. Кроме Гоблина, его иной раз, в любом месте с любой серии - болезнь прям какая-то.
Ну вот как-то так
Из китайского неплохо начали Привет, мистер Гу! - пока отложила на потом, видимо передоз с китайцами.
Соберусь еще на два отзыва из того, что посмотрела, может сложится.
...
SleepWalker:
Привет!
violetd писал(а):Давай досмотрим вместе?
Ммм... вынуждена отказаться, ибо настроение нужно ловить и начинать просмотр с первой серии
Я сейчас впервые за последние 9 месяцев начала смотреть корейскую дораму, вчера включила "
Королева Чорин".

Ну что же, первая серия была смешной и увлекла, посмотрим, что произойдёт дальше...
Kuzinatra писал(а):Пишу твою судьбу
Kuzinatra, спасибо за отзыв!
Kuzinatra писал(а):Соберусь еще на два отзыва из того, что посмотрела, может сложится.
Клюковкаа писал(а):ейчас смотрю "Нефритовое сердце Ши" и мне ну очень нравится, я уже на 20-й серии и пока даже мысли не было бросить, ну и смотрю серии по три за раз - это уже ого-го и э-ге-гей

Здорово!! Тоже хочу посмотреть, но т.к. переведено вроде не до конца и было это медленно...? Короче, теперь жду твоё мнение о дораме.
...
Клюковкаа:
Добренького всем утречка (дня, вечерочка, ночи - нужное подчеркнуть
) всем обитателям форума!
SleepWalker писал(а):Здорово!! Тоже хочу посмотреть, но т.к. переведено вроде не до конца и было это медленно...? Короче, теперь жду твоё мнение о дораме.
Ну вот, теперича и не знаю...ну вот, как только напишу, что мне что-то нравится и бац, как по волшебству начинает меня что-нибудь, да не устраивать. Я на 24 серии и начала мотать, а почему? а потому что начинаю скучать...Химии между героями, ну так....., Уоллис Чун, конечно, красавчик и "химию" выдаст со всем, а вот Тан Сунь, начала меня раздражать. Ну я всё понимаю, что играет она молоденькую добросердечную девушку и по началу всё было хорошо, но к середине сериала, её шаблонная милая улыбка начинает подбешивать нереально. И тупизм, в который зашел сюжет. Главные герои муж и жена, с начала всё понятно, почему они не спят вместе, он благороден, она малолетка 16-летняя, которая боится его и он по доброте душевной, её не трогает. Но сейчас всё более похоже на фарс, муж "бегает" за своей женой, чтобы ей понравится, чтобы попасть к ней в постель, а она как недотрога, ну такого не может быть и смотрится уже глупо, очень. В общем не знаю я, мысли проскакивают, а не кинуться ли мне ещё что-нибудь смотреть)
...
Мира-Слава:
Клюковкаа писал(а):[b]Химии между героями, ну так....., Уоллис Чун, конечно, красавчик и "химию" выдаст со всем, а вот Тан Сунь, начала меня раздражать. Ну я всё понимаю, что играет она молоденькую добросердечную девушку и по началу всё было хорошо, но к середине сериала, её шаблонная милая улыбка начинает подбешивать нереально. И тупизм, в который зашел сюжет. Главные герои муж и жена, с начала всё понятно, почему они не спят вместе, он благороден, она малолетка 16-летняя, которая боится его и он по доброте душевной, её не трогает. Но сейчас всё более похоже на фарс, муж "бегает" за своей женой, чтобы ей понравится, чтобы попасть к ней в постель, а она как недотрога, ну такого не может быть и смотрится уже глупо, очень. В общем не знаю я, мысли проскакивают, а не кинуться ли мне ещё что-нибудь смотреть)
Дело не столько в ее возрасте, а в том, что она вообще была против брака, просто ее подставили и поставили в соответствующее положение. Она пообещала сестре присмотреть за ее сыном, о любви и обслуживанию мужа речи не шло. Вот она от него и бегает, пользуясь тем, что он ее, как истинно благородный хоу, не принуждает, хотя мог бы заставить. Ну мне как-то так показалось.
...
Клюковкаа:
Мира-Слава писал(а):Дело не столько в ее возрасте, а в том, что она вообще была против брака
я согласна, у неё были свои цели, найти убийцу своей матери, поэтому это брак был ей "на руку", любовь ей не нужна была, но...там то уже всё так сказать "на мази", она уже во всей симпатии к нему, он влюблен, у них брак, так чего ломается, вот чего не пойму я никак.
...
Мира-Слава:
Клюковкаа писал(а):Мира-Слава писал(а):Дело не столько в ее возрасте, а в том, что она вообще была против брака
я согласна, у неё были свои цели, найти убийцу своей матери, поэтому это брак был ей "на руку", любовь ей не нужна была, но...там то уже всё так сказать "на мази", она уже во всей симпатии к нему, он влюблен, у них брак, так чего ломается, вот чего не пойму я никак.
Ну к 45 серии дело-то должно дойти, благо завтра ее переведут.
...
Клюковкаа:
Мира-Слава писал(а):Ну к 45 серии дело-то должно дойти, благо завтра ее переведут.
я точно знаю, что поцелуются в 35 серии

, дальше ничего не знаю, да поцелуйчик смачный такой будет (отрывочек в группе подсмотрела), теперь смотрю ради него почти что

?
...
Selana:
Всем, добрый день!
Я тоже смотрю
"Нефритовое сердце Ши" . Миленькая дорама. Её постоянно сравнивают с дорамой
"Дочь наложницы: история Мин Лань". Они конечно похожи по сюжетам, даже очень, но
"Нефритовое сердце Ши" легче, да и романтики тут побольше.
Клюковкаа писал(а):я точно знаю, что поцелуются в 35 серии
И не только....
Очень советую обратить внимание на исполнителя гл. роли
Уоллес Чуна.

Точнее на его другие роли. У него со всеми партнёршами удивительная химия. Я почти все дорамы с ним пересмотрела.
Уже начался перевод дорамы
"Придворная дама" с
Сюй Каем и Ли И Тун. Кто-нибудь начал смотреть?
...
SleepWalker:
Название: Вайолет Эвергарден / Gekijouban Violet Evergarden /
劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
Страна: Япония
Год: 2020
Тип: аниме
Продолжительность: 135 мин. / 02:15
Жанры: сэйнэн, фэнтези, повседневность, драма, научная фантастика
Автор: Акацуки Кана
Студия: Kyoto Animation
Режиссёр: Исидатэ Тайти
Сценарист: Ёсида Рэйко
Дизайнер персонажей: Такасэ Акико
Описание: Её работа — писать письма. Её имя — Вайолет Эвергарден. Прошло несколько лет, с тех пор как закончилась война, которая нанесла многим глубокие раны. Мир постепенно обретает покой, люди возвращаются к привычной жизни. Вайолет пытается научиться жить без самого важного для нее человека и не обращать внимания на свои чувства. Но однажды она получает письмо, и в её груди вновь разгорается огонек надежды.
Отзыв: Сегодня была в кинотеатре и принесла оттуда впечатления об этом аниме.

Честно говоря пошла спонтанно, практически без предварительного ознакомления с сюжетом, трейлерами и отзывами. И попала на "слëзовыжималку", и, скажу вам, так я еще не попадала!

Нет, мне в принципе понравилось, но...
В центре сюжета девушка по имени Вайолет, работающая "автозапоминающей куклой" в почтовой компании, т.е. человеком, пишущим за клиентов письма. Удивителен для неё выбор этой профессии тем, что на войне, закончившейся несколько лет назад, она потеряла обе руки и сейчас носит протезы, и ещë тем, что у нее проблемы с эмоциями. Помимо рук, на той войне она потеряла единственного человека, к которому была привязана: майора Гилберта. И вот однажды директор её компании, которого она знает ещё со времён войны, случайно находит письмо, написанное майором...
Я не зря назвала этот фильм слëзовыжималкой. И также судя по отзывам на многосерийное аниме 2018 года, авторы не изменили первоисточнику. Слëз много, трагичные ситуации клиентов Вайолет, как и эмоции самой героини относительно Гилберта. Ближе к концу всхлипывал весь зал! Да и на протяжении всего просмотра глаза на мокром месте... В итоге, для меня перебор с трагизмом. И вроде всë у Вайолет хорошо, но... Нам рассказывают её историю как бы через внучку клиентки, которая спустя 50 лет решила выяснить, кто на протяжении этих лет ежегодно слал бабушке письма от её давным-давно умершей прабабушки. Но, увы, непонятно до конца, как Вайолет прожила эти годы, помимо её работы на почте.
Вышла я из кинозала опустошенная, с головной болью. Рисовка красивая, сюжет цельный и интересный! Но слишком много трагедии. Впрочем, кто любит подобное и кому нравится ранее вышедшее аниме (а оно насколько поняла очень популярное) - советую.
Оценка
8 баллов.
____
Клюковкаа писал(а):Ну вот, теперича и не знаю...ну вот, как только напишу, что мне что-то нравится и бац, как по волшебству начинает меня что-нибудь, да не устраивать. Я на 24 серии и начала мотать
Оу...
Selana писал(а):тоже смотрю "Нефритовое сердце Ши" . Миленькая дорама. Её постоянно сравнивают с дорамой "Дочь наложницы: история Мин Лань". Они конечно похожи по сюжетам, даже очень, но "Нефритовое сердце Ши" легче, да и романтики тут побольше.
Selana писал(а):Очень советую обратить внимание на исполнителя гл. роли Уоллес Чуна
Да? Не видела ни одной его работы...
Selana писал(а):Уже начался перевод дорамы "Придворная дама" с Сюй Каем и Ли И Тун. Кто-нибудь начал смотреть?
Видела, следим, но не смотрим.

Меня больше интересует "Королевский приëм", хотя и " Придворная дама" цепляет описанием.

Короче, в засаде!!!
...
violetd:
Всем привет! В теме такая тишина
Я досматриваю все свой "Арсенал", осталась треть и мне стало нравится

Наверное даже начало пересмотрю, потому что с непривычки они вначале, особенно второстепенные герои, казались похожими и в их историях и сюжетных ответвлениях про политику я путалась. Сейчас тоже путаюсь при стрелялках, но уже дело лучше пошло.
Читала в ВК рекомендацию в какой то группе с разбором героев, и теперь не найду никак, думала глянуть, кто с героиней -то останется. Мне два ее ухажера одинаково нравятся
Слышали про упоминание 2 сезона "Алых сердец" в поболтушках Айю с Ли Джун Ки?

Мне вначале хотелось продолжения, а теперь уже и не хочется, перегорела. Тем более как они актеров соберут, кто в армии, кто еще где ((( Хорошо, что хоть фанфики в тот момент были
...
SleepWalker:
Привет!
violetd, и не говори, тишь да гладь...
Я с огромным удовольствием смотрю "Королеву Чорин", прелесть а не дорама. Совершенно другая история, нежели у китайцев, что очень здорово. Смешно и главное с химией между главными героями

Надеюсь, вторая половина дорамки меня не разочарует...
...
Kuzinatra:
Доброго дня, Леди!
violetd писал(а):

Наверное даже начало пересмотрю, потому что с непривычки они вначале, особенно второстепенные герои, казались похожими и в их историях и сюжетных ответвлениях про политику я путалась. Сейчас тоже путаюсь при стрелялках, но уже дело лучше пошло.
Читала в ВК рекомендацию в какой то группе с разбором героев, и теперь не найду никак, думала глянуть, кто с героиней -то останется. Мне два ее ухажера одинаково нравятся
violetd, досмотришь, напиши, "
пообсуждаем за" ухажеров. Я при первом просмотре тоже металась: один харизмой покорил, второй своей обстоятельностью, но потом прониклась только одним.
...
violetd:
Kuzinatra писал(а):Доброго дня, Леди!
violetd писал(а):

violetd, досмотришь, напиши, "
пообсуждаем за" ухажеров. Я при первом просмотре тоже металась: один харизмой покорил, второй своей обстоятельностью, но потом прониклась только одним.

Я даже кажется припоминаю, кем ты прониклась

Но посмотрим, так ли хороша моя память )))
SleepWalker писал(а):Привет!
violetd, и не говори, тишь да гладь...
Я с огромным удовольствием смотрю "Королеву Чорин", прелесть а не дорама. Совершенно другая история, нежели у китайцев, что очень здорово. Смешно и главное с химией между главными героями Надеюсь, вторая половина дорамки меня не разочарует...
Кто что смотрит интересно? "Королева Чорин"-я ее тоже думала досмотреть когда-нибудь
...
bronzza:
violetd писал(а):Кто что смотрит интересно?
В планах много чего, но пока ничего не смотрю.)))
Нужно тот же "Арсенал" досматривать (уже не помню, на чем остановилась; кажется, ушла чуть дальше учений, серий 10 видела, я думаю). И много чего еще. Та же "радуга" ("Притяжение радуги", Китай) - там финал шикарный.
Из "забугорного" кинопроизводства впервые за долгое время прониклась постером к "Нечестивым" (2021) с Деффри Дин Морганом (папашей Винчестеров, Ниганом) в главной роли.
Трейлер тоже зашел. Но, судя по отзывам, кто уже посмотрел - история слишком простенькая, совсем не страшная и до ужаса прямолинейная. Не спойлер: под видом девы Марии какое-то потустороннее существо вселяется в человека, человек получает способности целителя и начинает исцелять неизлечимо больных людей. Но потом, как всегда, начинается какая-то чертовщина.
Думаю посмотреть все равно.))) Как-нибудь.
По Китаю - поскольку "Усмирители" плотно обосновались в мозгу - "Позволяя уйти как сон" в планах и, может быть, "Утерянные воспоминания".
Корея - надо на "Пентхаус" глянуть. Очень его хвалят.
...
Mira g:
Добрейшего всем
Я как всегда в последнее время редкий гость тут, но все же заглядываю сюда. Читаю отзывы, кидаю в закладки понравившиеся.
Апрель прошелся тайфуном по моей жизни, поэтому с просмотрами сейчас идет туго.
Фоном посмотрела
Миф о сизифе. Закрутили там все, но я не внимательно смотрела, так что не могу ничего путного сказать.
Сейчас пытаюсь смотреть
Река, где восходит луна (2021). Ждала, ждала эту дораму. В итоге там скандал случился с ГГ, и где то с 6й или 7й серии другой актер. Джи Су - изначально прям вписался в фильм, и жаль что его поменяли. А с новым у меня не складывается.
Посмотрю еще пару серий, но будет видимо как с "Мифом" - чисто фоном досмотрю.
По голосовалке кстати ткнула в итоге за Психа. Из просмотренных и тех что указаны в опросе он мне пожалуй больше всех понравился.
...