Dizel писал(а):Было приятно прочесть, столько эмоций
Большое спасибо! Значит Автор справился с задачей!
KaiSatoru писал(а):Это самый потрясающий рассказ про Зонт! Да-да, именно с большой буквы, потому что "существо" с таким огромным сердцем не может быть просто вещью. Спасибо большущее
Сильная похвала. Автор не считает, что ее заслужил. Но, все равно, спасибо,
Рина.
Автор очень рад, что в этом туре вы к нам присоединились и как Автор и как критик!
И вы правы - этот Зонт хотел бы быть совсем живым, как малыш, которого он разглядывает.
Глафирка писал(а):Немой свидетель большой любви. Которая его оживила, подарила душу. Пусть этот представитель зонтиковых тоже станет семейной реликвией)))
Зонтик этого очень хочет. Но порой у старых вещей одна дорога - прямиком в помойку.
Yanita Vladovitch писал(а):Ну почему Он должен был умереть? А как же счастливый финал?
Автору бы посоветовала подсократить «я», особенно в начале:
Достаточно убрать второе "я" и, поверьте, смотрится лучше.
А также проследить за временами – скачут. Оли на вас нету. Но она еще придет.
Янита, Автор готов лично выписать вам награду как критику, но вам ее надо сначала "отработать" ;)
Вообще я предлагаю разграничить награды - критику и комментатору...
Насчет времен. Вы пожалели буковок для меня? Зовете Олю.. Оля еще придет и Автора огреют тапком, но жадничать не надо.
Сказали ошибка, а где не указали. Я себя чувствую школьником, которому поставили два за сочинение, не указав ошибки. То есть понять он понял что написал плохо. А где - осталось загадкой.
Насчет я.
Вам лучше, красивее. А смысл меняет. И саму речь зонтика делает совсем другой. Но может это малый опыт так позволяет говорить Автору, кто знает?
И самое главное. Почему он умер и где ясный ХЭ.
Знаете, это мне Автору, как удар поддых.
Почему? Да потому что не умри он, не было бы истории.
Если бы защитник (ведь зонтик отмечает храбрость отца малыша) остался в живых - носила ли повсюду героиня зонтик, как самую большую память о любимом? Как частичку его самого?
Позволила бы распороть зонтик? Нет.
О чем бы рассказывал зонтик, если бы все было по другому? О цвете асфальта, о вкусе дождя?
Зонтик рассказывает о тех событиях, которые тронули его больше всего - первая встреча молодых, похороны и малыш в кроватке, которого он видит впервые и очень любит. Рассказ о первой встрече символа Любви и Ее плода.
Влада писал(а):Ой..Как написано понравилось, и то, что рассказ ведется от имени зонтика тоже. Но я не люблю, когда автор вносит в такой маленький объем столько драмы. Ради чего ребенка делать круглым сиротой, чтобы его жалели? Излишний трагизм часто убивает всю мысль произведения
Влада, а где сказано, что ребенок - круглый сирота? Об этом ни слова. Зонтик говорит, что не знает, что произошло, а откуда знает читатель тогда?
Вы не будете против прочитать продолжение истории?
Sania писал(а):Бесподобно! В написании есть погрешности, текст немного надо причесать, но написано с душой, читается так же. Очень мне нравится, просто супер!
Автор сожалеет об этом. Написалось ночью, влет и больше не правилось. Да и от бэты бы Автор не отказался
moonshine писал(а):Мило и трогательно. Идея рассказа от лица вещи тоже обыграна с новой стороны.
Но мешают оценке погрешности в тексте, не слишком хорошая вычитка. Кое-где фразы покоробили слух. А еще наивность - совершенно не мое. Простите :(
Аня, вы меня простите, но мне кажется помешало оценке не первое, а второе как раз. Хотя наивности-то и нет.
Еще с сентиментальностью могу согласиться как-то и поскольку Вы любите Вики,
то вот.
Невольно возникает вопрос - а есть ли у Вас вещи, которые могли бы говорить, как этот зонтик от любви? Мне почему-то кажется, что нет.
Это Автор на основании Ваших многочисленных и часто необоснованных отрицательных отзывов (и обидных для авторов) так думает.
Meldenbert писал(а):Грустная и светлая история. Одна из тех, которые трогают и не оставляют равнодушными. Такая вдохновляющая... На хорошее.
Спасибо! Автор скоро докажет то, что Вы правы! *не уходите далеко от нашей темки*
Asja писал(а):Несмотря на излишний - на мой вкус - трагизм, гибель двух молодых, любящих людей, рассказ мне понравился. И идея с зонтиком тоже! Я хочу такую штучку, только с раковинами и морскими стеклышками!
Что-то еще хочется сказать по поводу прочитанного, но впечатления пока еще не до конца вызрели, что ли
Насчет гибели - уже говорила чуть выше. Насчет второй части отзыва - буду ждать продолжение!
Ольга-а писал(а):
Автор, т.к. мне понравилось, я наеду на Вас, можно?
Я просто так спросила, наеду)) времена Автор, времена надо привести в порядок. Так же понимаю сложность изложения в форме диалога, но текст немного надо вычитать.
Если Вам интересно, я бы взялась *шаркаю ножжжкой
Оля, перестаньте шаркать! ;)
Огромное спасибо за предложение помощи - я его с радость принимаю.
Конечно же, текущий вариант я не буду заменять на исправленную версию в рамках конкурса , но в блог утащу "причесанный" текст.
Я не могу похвастаться большим опытом - так что мне будет весьма полезно увидеть свои ошибки.
Автор всех

и

и спасибо за внимание