Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Ох, когда уж этот футбол закончится чтобы выспаться и забыть!

Vlada писал(а):
За поэзию проголосовала

ну во-о-от, а то я уже переживала, что на 10 застрянет! Поэзия обычно в конце лучше идет... Но я проголосовала первой, но меняла галочки уже 2 раза , то одно хочется отметить, то другое... А вы, кстати, знаете, что можно изменять свои результаты голосования, пока не закончилось? Не забывайте только нажимать на ПРОГОЛОСОВАТЬ, чтобы результаты изменились.

ПОЧТА

Ответ автора "На берегу"

Автор писал(а):

для Elen-Mert
Лена, мне очень приятно слышать, что мой рассказ завоевал ваш голос. Но ещё приятнее, что согрел душу. tender
Спасибо вам! Ar

для Sania
Оксана, спасибо вам большое! Smile Рада слышать!

для Яниты
В моем представление Катерина так Катерина было из разряда "Не угадал", т.е. отрицание, легкое сожаление, кокетство. Если плечами пожать, это уже эмоция = равнодушие или безразличие. Я другое хотела передать.
А насчет завидно... мне самой завидно. Laughing Эх! Тоже так хочу!

Девушки, большое всем спасибо за отзывы! Flowers
Если случайно пропустила чей-то ответ на форуме, прошу прощения, после снятия масок можете мне за это попенять, я отвечу. Laughing

...

moonshine:

Ми-ми писал(а):
А вы, кстати, знаете, что можно изменять свои результаты голосования, пока не закончилось? Не забывайте только нажимать на ПРОГОЛОСОВАТЬ, чтобы результаты изменились.

я вот только подозревала Laughing
эх, зря сказала, теперь сомнений больше стало))

...

Ejevichka:

Ми-ми писал(а):
я уже переживала, что на 10 застрянет!

Не переживай! Я вот за все только что проголосовала. А впереди еще очень много времени! Тур очень интересный получился и объемный.

...

valentinagor:

Автору "Монодиалоги"
Ми-ми писал(а):
Сознательный возраст наступает примерно в 5-6 лет, наверно. По себе только говорю. Хотя воспоминания о первом классе - это как раз период 6-7 лет - у меня на данный момент очень обрывочны. Поэтому не знаю можно ли тот возраст считать сознательным))

Автор, спасибо большое за ответ, что уделили время. ))Я с вами согласна, у каждого разное временное восприятие и я, конечно же, судила со своего.
Ми-ми писал(а):
не бывало у вас такого? когда понимаешь, что натворил, очень-очень поздно?)

Бывало. )Но я как-то сразу замечала и горько сожалела о своем поведении. Но как я уже писала у всех все по-разному и Вы представили нам вот такой ход событий, и не зря я подумала, что этот зонт - друг
Ми-ми писал(а):
зонт ведь совсем не зонт, а кое-кто другой

Ми-ми писал(а):
спустя время, вы точно уловили. времени под силу многое))) оно замечательно ставит мозги на место))

+100 Еще раз спасибо Вам за творчество! ))

...

Elen-Mert:

Доброго вечера!
Автор Трикстера писал(а):
Все говорят, что непонятно; никто не говорит, что непонятно :( это меня очень удручает. Я была бы рада услышать, что конкретно вносит смуту при понимании работы?..

Смуту ничто не вносит, просто кажется, что чего то не хватает. Вот что поняла я: журналистка берет интервью у писателя, который признается в том, что книга автобиографична. При этом он позволяет попробовать выяснить, какой персонаж из книги олицетворяет его. Знаете, мне показалось, что жена писателя убила его любовницу. Но тогда причем тут трикстер и смена гендерных ролей? Может он убил сам? Тогда зачем раскрывать карты перед журналистской?
Чувствую,что сморозила чушь. Автор, за ответ спасибо, и хочу сказать, что для Вас то ваша работа ясна и понятна, Вы ведь ее создавали, а читатель пришел со стороны и может растеряться.

...

Sania:

Всем привет)
И снова я

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "Трикстер"

Автор писал(а):

Elen-Mert писал(а):
Автор Трикстера писал(а):
Все говорят, что непонятно; никто не говорит, что непонятно :( это меня очень удручает. Я была бы рада услышать, что конкретно вносит смуту при понимании работы?..
Смуту ничто не вносит, просто кажется, что чего то не хватает. Вот что поняла я: журналистка берет интервью у писателя, который признается в том, что книга автобиографична. При этом он позволяет попробовать выяснить, какой персонаж из книги олицетворяет его. Знаете, мне показалось, что жена писателя убила его любовницу. Но тогда причем тут трикстер и смена гендерных ролей? Может он убил сам? Тогда зачем раскрывать карты перед журналистской?

Не люблю оправдываться перед читателями, будучи автором. Если надо оправдываться и указывать читателям, где что в тексте искать, как это понимать и какой смысл вложен в рассказ, то сразу приходит понимание, что задача не была выполнена. У хорошего автора читатель всегда все сам видит. При этом пенять на читателя это валить с больной головы на здоровую, и выглядит, мне кажется, плохо. Как плохое оправдание и хорошая мина при плохой игре. Даже унизительно, можно сказать...
Поэтому просто приму ваш (и не только) укор в копилку собственных поражений. Значит, у меня в этот раз неполучилось)
PS: он действительно убил сам. Вот откуда смена гендерных ролей Smile

...

Yanita Vladovitch:

Вредный лилипутик писал(а):
Не знаю правильно ли я все увидела - но хамелеон нарисованный в конце и само название рассказа, говорит о том что не было никакой миссис Лоуренс или может не было мистера Лоуренса - вообще как я поняла это был один и тот же человек, тот кто убил Элис Вебер))))

Ха, я тоже так подумала. Но нет. Автор мне объяснил, что мистер и миссис - это разные люди, а Трикстер - намек, что отличие убийцы в жизни и в книге состоит именно в гендерном признаке.

moonshine писал(а):
Немного покоцанная версия общеизвестных статей о фокале) лучше читать в оригинале))

Поскольку тема фокала в нашей с автором беседе была не основной, то и эта статья подошла, тем более что это была первая работа, в которой я нашла соотношение персонажа, автора и повествователя.

...

moonshine:

Yanita Vladovitch писал(а):
moonshine писал(а):
Немного покоцанная версия общеизвестных статей о фокале) лучше читать в оригинале))
Поскольку тема фокала в нашей с автором беседе была не основной, то и эта статья подошла, тем более что это была первая работа, в которой я нашла соотношение персонажа, автора и повествователя.

что же, нигде больше такого и не обнаружилось?)

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от Автора "Над тобою"

Автор писал(а):

Dizel писал(а):
Было приятно прочесть, столько эмоций
Большое спасибо! Значит Автор справился с задачей!

KaiSatoru писал(а):
Это самый потрясающий рассказ про Зонт! Да-да, именно с большой буквы, потому что "существо" с таким огромным сердцем не может быть просто вещью. Спасибо большущее

Сильная похвала. Автор не считает, что ее заслужил. Но, все равно, спасибо, Рина.
Автор очень рад, что в этом туре вы к нам присоединились и как Автор и как критик!
И вы правы - этот Зонт хотел бы быть совсем живым, как малыш, которого он разглядывает.

Глафирка писал(а):
Немой свидетель большой любви. Которая его оживила, подарила душу. Пусть этот представитель зонтиковых тоже станет семейной реликвией)))

Зонтик этого очень хочет. Но порой у старых вещей одна дорога - прямиком в помойку.

Yanita Vladovitch писал(а):
Ну почему Он должен был умереть? А как же счастливый финал?
Автору бы посоветовала подсократить «я», особенно в начале:
Достаточно убрать второе "я" и, поверьте, смотрится лучше.
А также проследить за временами – скачут. Оли на вас нету. Но она еще придет.

Янита, Автор готов лично выписать вам награду как критику, но вам ее надо сначала "отработать" ;)

Вообще я предлагаю разграничить награды - критику и комментатору...

Насчет времен. Вы пожалели буковок для меня? Зовете Олю.. Оля еще придет и Автора огреют тапком, но жадничать не надо.
Сказали ошибка, а где не указали. Я себя чувствую школьником, которому поставили два за сочинение, не указав ошибки. То есть понять он понял что написал плохо. А где - осталось загадкой.

Насчет я.
Вам лучше, красивее. А смысл меняет. И саму речь зонтика делает совсем другой. Но может это малый опыт так позволяет говорить Автору, кто знает?

И самое главное. Почему он умер и где ясный ХЭ.
Знаете, это мне Автору, как удар поддых.
Почему? Да потому что не умри он, не было бы истории.
Если бы защитник (ведь зонтик отмечает храбрость отца малыша) остался в живых - носила ли повсюду героиня зонтик, как самую большую память о любимом? Как частичку его самого?
Позволила бы распороть зонтик? Нет.

О чем бы рассказывал зонтик, если бы все было по другому? О цвете асфальта, о вкусе дождя?

Зонтик рассказывает о тех событиях, которые тронули его больше всего - первая встреча молодых, похороны и малыш в кроватке, которого он видит впервые и очень любит. Рассказ о первой встрече символа Любви и Ее плода.

Влада писал(а):
Ой..Как написано понравилось, и то, что рассказ ведется от имени зонтика тоже. Но я не люблю, когда автор вносит в такой маленький объем столько драмы. Ради чего ребенка делать круглым сиротой, чтобы его жалели? Излишний трагизм часто убивает всю мысль произведения

Влада, а где сказано, что ребенок - круглый сирота? Об этом ни слова. Зонтик говорит, что не знает, что произошло, а откуда знает читатель тогда?
Вы не будете против прочитать продолжение истории?

Sania писал(а):
Бесподобно! В написании есть погрешности, текст немного надо причесать, но написано с душой, читается так же. Очень мне нравится, просто супер!

Автор сожалеет об этом. Написалось ночью, влет и больше не правилось. Да и от бэты бы Автор не отказался

moonshine писал(а):
Мило и трогательно. Идея рассказа от лица вещи тоже обыграна с новой стороны.
Но мешают оценке погрешности в тексте, не слишком хорошая вычитка. Кое-где фразы покоробили слух. А еще наивность - совершенно не мое. Простите :(

Аня, вы меня простите, но мне кажется помешало оценке не первое, а второе как раз. Хотя наивности-то и нет.
Еще с сентиментальностью могу согласиться как-то и поскольку Вы любите Вики, то вот.

Невольно возникает вопрос - а есть ли у Вас вещи, которые могли бы говорить, как этот зонтик от любви? Мне почему-то кажется, что нет.
Это Автор на основании Ваших многочисленных и часто необоснованных отрицательных отзывов (и обидных для авторов) так думает.

Meldenbert писал(а):
Грустная и светлая история. Одна из тех, которые трогают и не оставляют равнодушными. Такая вдохновляющая... На хорошее.

Спасибо! Автор скоро докажет то, что Вы правы! *не уходите далеко от нашей темки*

Asja писал(а):
Несмотря на излишний - на мой вкус - трагизм, гибель двух молодых, любящих людей, рассказ мне понравился. И идея с зонтиком тоже! Я хочу такую штучку, только с раковинами и морскими стеклышками!
Что-то еще хочется сказать по поводу прочитанного, но впечатления пока еще не до конца вызрели, что ли

Насчет гибели - уже говорила чуть выше. Насчет второй части отзыва - буду ждать продолжение!

Ольга-а писал(а):

Автор, т.к. мне понравилось, я наеду на Вас, можно?
Я просто так спросила, наеду)) времена Автор, времена надо привести в порядок. Так же понимаю сложность изложения в форме диалога, но текст немного надо вычитать.
Если Вам интересно, я бы взялась *шаркаю ножжжкой

Оля, перестаньте шаркать! ;)
Огромное спасибо за предложение помощи - я его с радость принимаю.
Конечно же, текущий вариант я не буду заменять на исправленную версию в рамках конкурса , но в блог утащу "причесанный" текст.

Я не могу похвастаться большим опытом - так что мне будет весьма полезно увидеть свои ошибки.

Автор всех и и спасибо за внимание

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
Влада писал(а):
Ой..Как написано понравилось, и то, что рассказ ведется от имени зонтика тоже. Но я не люблю, когда автор вносит в такой маленький объем столько драмы. Ради чего ребенка делать круглым сиротой, чтобы его жалели? Излишний трагизм часто убивает всю мысль произведения

Влада, а где сказано, что ребенок - круглый сирота? Об этом ни слова. Зонтик говорит, что не знает, что произошло, а откуда знает читатель тогда?

Shocked Простите, но именно на это наводит ваш текст - в конце нет ни слова о маме, лично я поняла, что она умерла. Если я ошиблась - прошу прощения. Sad

...

Sania:

Автор Над тобою писал(а):
Автор сожалеет об этом. Написалось ночью, влет и больше не правилось. Да и от бэты бы Автор не отказался

О, мне это знакомо) А сожалеть сильно не надо) Ошибки можно исправить) Главное в рассказе совсем другое. А бету нужно искать) Спрашивать, кто-нибудь да согласится)
Vlada писал(а):
Простите, но именно на это наводит ваш текст - в конце нет ни слова о маме, лично я поняла, что она умерла.

Не ты одна, Владочка, так подумала. Я тоже того мнения была. Но автор действительно об этом в рассказе ни словом.

...

moonshine:

Автор Над тобой писал(а):
Аня, вы меня простите, но мне кажется помешало оценке не первое, а второе как раз. Хотя наивности-то и нет.

Думаю, помешали мне именно оба фактора Smile

Цитата:
Еще с сентиментальностью могу согласиться как-то и поскольку Вы любите Вики, то вот.

Я ее люблю?) Я ее не люблю) я ею иногда пользуюсь)) но:
"неискушенность, непосвященность, бесхитростность, неопытность"
Весь текст, на мой взгляд, был именно этим и пропитан) Ну вот такое вот у меня ощущение, так мне чувствовалось, когда я читала)
Ваш герой-зонт, он именно такой... бесхитростный, простодушный.

"Не переживай, он вернется. Все будет хорошо! Не может человек, купивший такой красивый зонтик, предать!"
"И я тогда понял, что когда море оказывается наверху, то оно начинает проливаться сквозь дырки в тучках"
Как бы для меня это самая что ни на есть наивность) нет, это не укор, ничего такого, но, согласитесь, "дырки в тучках" - так мог объяснить ребенок, маленький и неопытный)

Цитата:
Невольно возникает вопрос - а есть ли у Вас вещи, которые могли бы говорить, как этот зонтик от любви?

Э-э.. Причем тут я и мои вещи?)
Допустим, у меня есть вещи, которые могли бы "говорить", в том числе и о любви, и могли бы даже кое-что "рассказать", но, уж если Вы задали мне такой вопрос, "говорили" бы они несколько иначе. И, наверное, о другом.
Но я - это я)

Цитата:
Мне почему-то кажется, что нет.

А вот сейчас обидно было Laughing
То есть любовь мне во всяких ее разных проявлениях не свойственна?) И видеть я ее не умею?) А вместе с тем и прочувствовать в тексте не могу?) Прозрачный намек был на это?)
Если да, то просто любовь для меня другая. Я ее и ощущаю, и понимаю, видимо, иначе, чем вы. Даже любовь вещи, наверное.
Поэтому и такая ее передача - не мое)

Цитата:
Это Автор на основании Ваших многочисленных и часто необоснованных отрицательных отзывов (и обидных для авторов) так думает.

Ах, даже так))

...

Altair:

Друзья, я прошу прощения.

У меня большие сложности с реалом и в реале.

Сборник готов (см прошлый пост), формы готовы - будут завтра для публичности.

...

Yanita Vladovitch:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню