Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

whiterose:

Всем привет!
Иго-го, какие результаты Дурдома! Laughing В смысле, ого-го. Ну что, Юлик, подай копыто. prv У нас есть совместное фото, и мы-таки отправим его кой-кому. Wink

Квадро. Laughing Не могу не ответить.
Цитата:
Цитата:
что Макнот нельзя писать костюмные вещи, пусть ее герои щеголяют в джинсах и ездят на машинах.

Это относится не только к Макнот.

Но есть и исключения. Wink Вот, помнится, на последнем литературном конкурсе мне кто-то от всей души влепил трояк за современную часть и пять за историческую. Имени критика, правда, точно не помню. Кажется (дай Бог памяти), ее звали Qu-ad-ro shuffle .

Цитата:
Да, такое развитие меня тоже устраивает Потому что "домик", действительно, остался не при делах))), а это не правильно. Твой вариант гораздо более щадящий для Кэт, у меня по отношению к ней были какие-то недобрые чувства, поэтому безумно хотелось поставить ее "к плите". Но так мне тоже нравится, ага)))

Бесплатная подработка штатным критиком Леди дает о себе знать. rofl Но да, домик вот прям так заздря пропадает, что очень обыдно. К тому же, если (по моему финалу Wink ) Рамону не удается возвратить все, то ему еще долго работать на восстановление положения, и домик очень даже пригодится для проживания. Ok

Цитата:
Он просто порядочный

Т.е. практически доводить героиню до оргазма и затем отступать, когда она уже невменяемая (причем, на протяжении всего романа Ooh ) – это порядочность? (записала на будущее Mr. Green )

Цитата:
Дело не в том, что она смелая))) Мне кажется это авторская натяжка в чистом виде. Мотивы Кэт лично для меня были не убедительными, неа))) На мой взгляд здесь Макнот не доработала

Цитата:
Но мне совершенно не близки ее проблемы. И кажутся надуманными.

Квадро, Мирна, я бы полностью согласилась с вами, если бы мне недавно не рассказали одну историю о моей знакомой, которая готова была бросить работу, квартиру, машину, хорошую должность, что бы уехать в другую страну, просто чтобы выйти замуж (причем за еще незнакомого ей человека). В романе, конечно, героиня еще молодая, моей знакомой – за тридцать, но факт остается фактом. Причем она – чистой воды прагматик, никаких романтических бредней, шикарная работа, великолепная карьера и т.д. и. т.п. Я бы сама никогда бы не поверила в такое, если бы не знала человека, который мне это все рассказал. Самое главное, стремилась к этому она лет с 20 (у нее дипломов и стажировок – уйма), а когда достигла – поняла, что готова все бросить ради того, чтобы создать обычную семью. Так что… может и у ггеры был перелом в сознании?

Цитата:
Розик, так ты начинаешь читать Макнот?

Квадро, я в этом году буду дочитывать Купер. Laughing Мне осталась только «Эмилия».

Цитата:
А у нас сегодня наконец то пошел снег.

А у нас сегодня с утра на градуснике минус 12 было. Shocked

Цитата:
А туристов там много было? …А дерево с лимонами настоящее?

Мирна, туристов там не то, что много, они ВЕЗДЕ!!! Gun Ну, в центре, где всякие достопримечательности. Мешали фотографировать ужасно!. А лимоны настоящие, ага. Они с саду Боргезе за решетками стояли, такие яркие, красивые. Там на фотке, если приглядеться, среди травки, которая из снега видна, можно увидеть цветущие маленькие нарциссы. Сочетание цветов получается обалденное: снег, яркая зелень и желтые лимоны и нарциссы.

П.С. К нам в город привозят вот такой фильм. Я вся в раздумьях: идти или не идти. В смысле - вести ребенка или не вести…
http://www.youtube.com/watch?v=f3id54d1G8o

...

Briseida:

» Осенни Крым глазами Бри

Девчата, всем привет!
"Дурдом" удался несомненно, как, собственно, и вс, что Иренчик организует.
Я, к сожалению, не смогла поучаствовать - настроение не то, вот не могу и все... не веселится мне чего-то.
Рози, ах какие лимоны...как же хочется в Рим)))) Там лимонные и апельсиново-мандариновые деревца повсюду..
А я тут ностальгирую по Крыму. Все-таки Родина тянет как магнит.
Я вроде как не выкладывала сентябрьские фото, сделаю это сейчас, если вы не против.

...

Quadro:

Мирна писал(а):
А я тоже оказывается читала "Триумф нежности" , но абсолютно его забыла.

Справедливости ради, я бы его уже тоже сто раз забыла))), но вот так получилось, что именно на этом романе мы устроили с Ким "обсуждалки" и теперь в моем личном восприятии творчества Макнот он стоит как бы особняком. Хотя если смотреть объективно - ничего особенного))).

whiterose писал(а):
Вот, помнится, на последнем литературном конкурсе мне кто-то от всей души влепил трояк за современную часть и пять за историческую

Но-но! Трояк я тебе влепила за финал - слащавый, в розовых рюшечках, весь замоцканый слезками и сопельками умиления. Финал - совершенно недостойный твоего мастерского пера. Впрочем, Розик, я не призываю тебя меняться, а то ты можешь написать нечто, что понравится мне, но при этом растеряешь других пламенных поклонниц. Поэтому просто твори то, что нравится тебе, на самом деле это самое лучшее решение.
А за современную часть я - между прочим - поставила тебе твердую четыре! И то на фоне прекрасной исторической части. У нас (в реале) в конце прошлого месяца была институтская встреча и среди прочего вспоминали экзамен по электротехнике. Мне на этом экзамене сказочно повезло. Преподаватель был зверь, но я вытянула билет, который знала - от и до. И на дополнительных вопросах повезло, даже те которые я не очень знала требовали ответа "да" или "нет" и я везде попала в точку. Так вот, на следующий день встречаю в коридоре ребят из параллельного потока, которые в этот день сдавали электротехнику. Они ржут и говорят: Прячься, сейчас придет Р... и устроит с тобой разборки. Ему проф. после долгих раздумий только что поставил неуд, потому что "девушка мне вчера так хорошо ответила этот билет, что как честный человек я не могу вам на ее фоне поставить даже три."
Так вот. Историческая часть - про которую ты, видимо, много читала и хорошо ее знаешь - получилась так хорошо, что за современную я поставила четыре. На "фоне" так сказать))).

whiterose писал(а):
– это порядочность? (записала на будущее )

Я знаю еще одного персонажа, который до свадьбы "ни-ни" - Джейми Фрэзер. Он мне тоже очень нравится.

whiterose писал(а):
Так что… может и у ггеры был перелом в сознании?

Может и был. Но из написанного госпожой Макнот я не поняла, не увидела, а главное не почувствовала как этот перелом произошел. Поэтому и говорю, что у меня претензии не к героине, а к автору.

Рози, так ты по-настоящему съездила в Рим? Я решила, что ты устраиваешь что-то типа виртуального путешествия а-ля Синий чулочек.
Рим в снегу - атас. Я была в августе, жара был под сорок, камни раскалились, смог висел плотным туманом, народ не стесняясь плескался в фонтанах и обливался водой с ног до головы. Словом - ад. Город совсем другим увиделся - городом жаркой смерти))).

Бри, вах-вах-вах. АБАЛДЕННО красивый фотки. Жалко только, что маленькие . А что это за "Русал" сидит на камешке?
А еще... у нас с тобой одинаковые причОски . И даже "масть" - одинаковая))).

...

Briseida:

Квадрик писал(а):
Я была в августе, жара был под сорок, камни раскалились, смог висел плотным туманом, народ не стесняясь плескался в фонтанах и обливался водой с ног до головы. Словом - ад. Город совсем другим увиделся - городом жаркой смерти))).

Да, и еще если ты вдруг на каблуках или хоть даже на платформе - оно все в асфальт проваливается, ибо даже асфальт плавится...
Жуть, конечно. Там жарко даже в июне уже, а уж в августе.... поэтому все местные жители стараются в августе из города бежать...
Квадрик писал(а):
А что это за "Русал" сидит на камешке?

Это наш "Алеша" местный))) Скульптура чугунная на пирсе, возведенная неизвестным гением советской эпохи... сейчас вся проржавевшая и разваливающаяся, но туристы все равно фотографируются с ним))
Цитата:
А еще... у нас с тобой одинаковые причОски . И даже "масть" - одинаковая)))

Мы с тобою две блондинки)) Только у тебя вроде бы глаза голубые да?
прическо сейчас у меня несколько короче....., но я опять отращиваю)))

...

whiterose:

Бри, какие классные фотки!!!! Very Happy Супер! Спасибо, что показала. Эх, а я уже лет пять мечтаю в Крым поехать. Думаю, что однажды мне это все-таки удастся. tender

Цитата:
Я знаю еще одного персонажа, который до свадьбы "ни-ни" - Джейми Фрэзер. Он мне тоже очень нравится

Квадро, rofl вот не поверишь, мне Джейми Фрэзер нравится не меньше твоего. Wink Но есть существенная разница! Ooh Он перед свадьбой не делал все то, что делал горрррячий пуэрто-риканский Ррррамон. Embarassed

Цитата:
Рози, так ты по-настоящему съездила в Рим?...
Рим в снегу - атас.

Ага, на самом деле. На 2,5 дня. Зато впечатлений на год, а, может, и больше. Laughing А Рим снега не видел с середины 50-х гг. 20 века. Для них это был катаклизм, люди на работу не выходили. Shocked В общем, снег специально постарался к нашему прибытию. shuffle

Цитата:
Сходила заглянула в начало книги)) Помню, что читала, и помню что всё хорошо кончается, а вот что между... не помню))))

Гггг… Окси, какая книжка! Каждый заинтересовался, заглянул))) автору можно смело ставить памятник.
А я на выходных читала Джерома К. Джерома. Не скажу, что всем, но вот любителям Вудхауса это должно понравиться.

...

whiterose:

» Коврик

Телефон на прикроватной тумбочке разрывался, но Роуз потребовалось некоторое время, чтобы сообразить, что это именно телефон.
Голова раскалывалась, а ведь еще утром все было хорошо. Она, мило улыбнувшись, проводила Э., уехавшего на переговоры в Лондон (хотя в душе ненавидела эти переговоры, которые означали, что скоро он ее покинет!!!), пошла в детскую и сменила Марию, которая с самого утра еще не присела. Сменив памперсы, переодев малышей, Роуз расстелила в центре комнаты большой красочный развивающий коврик и выложила на него малышей. Детки переворачивались со спинок на животики и обратно, пытались достать интересующую игрушку, извлечь интересные звуки из разных непонятных висюлек над головой... они играли.
Роуз не помнила в какой момент почувствовала себя не очень, скорее всего, когда стала собирать их на прогулку, но отмахнулась. В конце концов, немного саднящее горло - это несерьезно, а Мария уже немолода, и ей нужен отдых, хоть она этого и не показывает.
Одев близнецов, Роуз положила их в коляску и отправилась в парк.
Однако, возвратившись с прогулки, она почувствовала озноб. А это уже плохо.
Отдохнувная Мария приняла детей и глядя на Роуз неодобрительно покачала головой.
- Пойду, прилягу ненадолго, - пробормотала Роуз и направилась в спальню. И, кажется, уснула. Хотя после сна обычно чувствуешь себя отдохнувшей, а не до конца разбитой. Найдя рукой трубку, Роуз нажала на кнопку:
-Алло!

...

IreneA:

- Роуз, привет!
- ...
- Это Дик! Алло, ты слышишь меня?
В трубке раздался утвердительный ответ.
-Мы с Ирэной хотим сообщить радостную новость!.. Да-да-да! Сегодня ночью. Мы и сами не предполагали, ничто не предвещало. Замечательная крепкая малышка. Ирэн ее покормила, и сейчас они обе спят. О, она, оказывается редкостная соня.
-....
-Да я на седьмом небе от счастья. Это такой восторг... ты меня понимаешь. А как твои малыши? Мой крестник растет?Как ты сама?
-...
-Жаль, что ты простудилась, конечно, в таком состоянии лететь ни в коем случае нельзя. Лечись, Ирэна тебе обязательно позвонит- когда отдохнет.
-...
- Спасибо, я передам.Выздоравливай - и до встречи!

...

whiterose:

Цитата:
- Роуз, привет!
- ...
- Это Дик! Алло, ты слышишь меня?

Голос куда-то пропал, но выговорить все же удалось:
-Дик, привет! Да, я тебя отлично слышу.

Цитата:
-Мы с Ирэной хотим сообщить радостную новость!..

-О боже, Дик, это то о чем я думаю?… Уже?

Цитата:
Да-да-да! Сегодня ночью. Мы и сами не предполагали, ничто не предвещало. Замечательная крепкая малышка. Ирэн ее покормила, и сейчас они обе спят. О, она, оказывается редкостная соня.

- Я вас поздравляю! Дик, это же чудесно! Это просто замечательно. Это необыкновенная новость.

Цитата:
А как твои малыши? Мой крестник растет? Как ты сама?

-Наши уже переворачиваются на животик сами. И у Мэдлин прорезался первый зубик, представляешь? Но скоро вы и сами все это познаете. Твой крестник замечательно научился безобразничать и что-то мне подсказывает, что про то, как умеют шалить малыши - вы тоже очень скоро узнаете. А я заболела, так жаль… кажется, температура. Так хочется к вам прилететь, увидеть Ирену, познакомиться с малышкой... но даже не могу встать с кровати, но главное - боюсь вас заразить.

Цитата:
-Жаль, что ты простудилась, конечно, в таком состоянии лететь ни в коем случае нельзя. Лечись, Ирэна тебе обязательно позвонит- когда отдохнет.

Как только поправлюсь – вылечу первым же рейсом. Обязательно передавай Ирене мои поздравления! Я вас всех целую.

Цитата:
- Спасибо, я передам. Выздоравливай - и до встречи!

- До скорой встречи!

...

IreneA:

- Роб? Здорово. Как сам? Мммм... Подожди, я первый! У нас родилась дочка этой ночью! Да!!! Слушай, старик, я так счастлив...

...

whiterose:

Цитата:
Подожди, я первый! У нас родилась дочка этой ночью! Да!!! Слушай, старик, я так счастлив...

Дик! Я тебя поздравляю!!! Как все прошло? Как Ирена? Что? Ты куда-то пропадаешь, не слышу. Какая новость у меня? Это не самое главное сейчас. Считай, что одной ногой я уже в Шотландии!!!

Несколько часов спустя
Нагруженный подарками, Робин вошел в госпиталь и почти сразу же столкнулся в коридоре с Диком.

-Привет! Где все это можно сгрузить? И не смотри на меня так! Я ни черта не разбираюсь во всех этих товарах для детей, поэтому с ползунками разберетесь сами. А в магазине меня уверили, что эти игрушки на вырост и все со временем пригодится.

...

IreneA:

-Роберт, ну ты даешь! Ты действительно - одна нога тут- другая там. Бог мой, зачем ты накупил целый мешок подарков? Спасибо... Ирэна увидит- упадет в обморок. Они на третьем этаже с малышкой. Я с ними, собственно, у нас там семейный номер. Так что... отметить сможем чисто символически. Посетителям вход разрешен, пойдем наверх.

Я была несказанно рада увидеть Робина, который просто лучился радостью за нас(за Дика, вероятно- особенно). Его мешок подарков меня просто подкосил. Он зашел полюбоваться нашей крошкой и выразить свое восхищение, потом они с Диком вскрыли втихаря бутылку шампанского, невзирая на мои протесты. Ну ладно, они не участвуют в грудном вскармливании...Я пригубила бокал, мы немного поговорили, и я оставила их, сославшись на усталость. Вставать было чертовски неприятно, но все же терпимо.

-Роб, ты обязан переночевать у нас в доме. Отсюда меньше часа езды. Так что никаких гостиниц. И вообще - может, ты останешься до нашей выписки?
Я позвоню Майклу, он подготовит комнату для тебя. Я очень признательна тебе за то, что ты нашел время приехать, причем сразу, не откладывая. Ты настоящий друг- и Дику, и мне. Ну и...мы бы хотели видеть тебя крестным нашей дочурки.

...

whiterose:

IreneA писал(а):
-Роб, ты обязан переночевать у нас в доме. Отсюда меньше часа езды. Так что никаких гостиниц. И вообще - может, ты останешься до нашей выписки?

Ирена, милая, до выписки остаться не обещаю, в Йорке очень много дел, но вот от того, чтобы остановиться в вашем доме - не откажусь. И, конечно, быть крестным вашей малышки для меня большая честь. Еще раз, поздравляю!

Робин расцеловал Ирену в обе щеки, и Дик проводил жену до ее комнаты, а потом возвратился.
-Дик, я понимаю, что сейчас не время, но мне сегодня утром пришли результаты анализов, - очень тихо проговорил Робин и, вынув из внутреннего кармана пиджака сложенный лист бумаги, протянул его другу. - Вот.

...

IreneA:

Да, а каково это- узнать, что ты стал дважды отцом - и все в один день?...Но рука не дрогнула. Дик взял листок, пробежал глазами сверху вниз, тряхнул головой и начал читать заново.
-Ээээ... я правильно понимаю, Роб? И , черт возьми, я даже не знаю- что сказать...

...

whiterose:

Ну... Дик, у меня, в общем-то, тоже слов немного.

...

IreneA:

-А Мэр вообще как отреагировала?..Это просто немыслимо...хотя. конечно, мы были совсем не дети, знали- во что это может вылиться...Но кто знал, что будет так?Я с того дня был весь как на иголках...Ирэн чувствовала, что со мной что-то не так. И вот.Не могу даже это осознать.Черт...шампанского тут явно мало.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню