Клюковкаа:
Название: Детектив снов / Dream Detective / Qian Meng Zhui Xiong / 潜梦追凶
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 24
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: боевик, фантастика, исторический, детектив
Актеры: Сунь И Нин, Ван Хэ Жунь, Гун Цзинь Го, Сун Ян, Ян Е Мин, Чан Чжэ Куань
Описание: Дзян Чэн — загадочное место, называемое городом снов. Чэнь Сисинь переводится сюда и вступает в должность старшего детектива, и с самой первой минуты спасает дочь генерала Байя, держащего весь город в подчинении. Дочь жива, но под неизвестным наркотиком находится в забытье и видит сны, и единственный кто может помочь, кроме противоядия, толкователь снов — Юань Буцзе, обладающим удивительным даром — путешествовать по чужим снам. Чэнь Сисинь не верит в подобную чушь, однако ей приходится изменить свое мнение о толкователях, когда она видит его талант своими глазами. Так, объединившись, они вдвоем начинают расследовать загадочную серию убийств, держащую в страхе весь город.
Отзыв: Очень атмосферная киношка, причем я досмотрела до 9-й серии и отложила просмотр, потом продолжила и практически за несколько дней досмотрела. Классная атмосфера, саунтрек, актерская игра, всё идеально, при этом у меня получилось полное погружении в сериал. Я люблю фильмы про сновидения, идея похожа на фильм «Начало» (обожаю этот фильм), здесь расследование проходят во сне, то есть главнее герои погружаются в сон того человека, от которого он хочет получить информацию.
Итак, главная героиня приезжает в город для несения службы в полиции и сразу становится свидетелем преступления. Пострадавшая является дочерью генерала, очень могущественного, её опоили наркотиком и хотели изнасиловать, но тут вмешалась наша главная героиня. Доченька генерала, ох уж и женщина, эдакая мисс «хочу власти любой ценой», жестокая, всю серия я даже её побаивалась, ну и папашка у неё ещё тот страшный человек. В общем после наркотина она погружается в сон из которого не может выбраться и тут привлекают нашего главного героя, чтобы он вошел в её сон и разбудил. Главный герой…очень пришелся мне по душе, не красавец, но с мужской харизмой, сексуальный, спокойный, умный, очень хороший актер, единственное, что мне не понравилось, то что он заядлый алкоголик, но каждый день с причесочкой, с красивой небольшой щетиной, как будто только от цирюльника, всё время думала, вот бухает каждый день, а выглядит на все 200, не верю, в остальном он идеален.
Главный герой, ох и непростая судьбинушка у него, он вернулся в город три года назад, встретил свою огромную любовь, окружил себя хорошими людьми, дал им работу, живи и радуйся, но происходит трагедия – убийство его любимой и всей труппы театра, после этого герой, чтобы не видеть сны и оторваться от реально, запил беспробудно, но начинает оживать, когда наша главная героиня стала его привлекать в качестве консультанта к расследование дел в полиции, но пить не бросает. Параллельно наш главный герой ищет убийцу своей возлюбленной, который является очень загадочной личностью и способ убийства людей, он тоже выбрал очень непонятный и какой то сверхестественный. В общем очень интересно смотреть, немного в конце, как по мне перебрали с трагедией или затянули конец, сама не разберусь, но последняя серия мне очень понравилась, потому что конец вроде и понятный и желанный, с одной стороны, но не вериться, что это реальный конец, потому как последняя серия уж очень навороченная, не понятно где они во сне, а где реальность, там всё так переплетено, но мне понравилось.
Так что если вы поклонник детективов, мистики и мрачноватой атмосферы повествования, с небольшой долей романтики, то советую вам посмотреть.
...
Клюковкаа:
Добренького утречка всем обитателям форума!!!!!
Что-то все такие скромные молчат, общаться не хотят, ну ладно, я проявлю инициативу
На повестке дня - новости!!! 
ну или обзор новостей китайского дорамопрома
Вчера в Китае состоялась премьера Танцующие в буре \ Dancing In The Storm \ 风暴舞 ! Отрывок из дорамы
https://vk.com/video-48945151_456243763
Следующее:
20 онлайн-дорам Шанхайского ТВ, прошедшего саммит интернет-фильмов и телевидения, вошли в шорт-лист лучших.
Tencent:《Роман тигра и розы \ 传闻中的陈芊芊》《Перекрёстный огонь \ 穿越火线》《История незаконнорожденной дочери \ 锦心似玉》《Свеча в гробнице: Затерянные пещеры \ 龙岭迷窟》《Горизонтальная башня \ 摩天大楼》《Свидания на кухне \ 我喜欢你》
IQIYI:《Затерянная гробница: перезагрузка 2 \ 重启之极海听雷2》《Hikaruno Go \ 棋魂》《Цветение в Павильоне Рю \ 如意芳霏》《Плохие дети \ 隐秘的角落》《 Гробница, финальные заметки \ 终极笔记》《Мой муж - герой \ 赘婿》
Youku:《Любовь и искупление \ 琉璃》
МангоTV:《Бегу за тобой \ 风犬少年的天空》《Тёмный маяк \ 黑色灯塔》《Я не хочу быть тебе другом \ 我才不要和你做朋友呢》
Мультиплатформы:《Лин Лун \ 玲珑》《Люблю быть любимым тобой \ 电视剧你是我的城池营垒 \ Ты - мой герой?》《Ситен \ Si Teng \ 司藤》《 Если завтра не будет \ 我是余欢水》
И, Римма тоже ушла в подполье?

где краткий обзор на дорамы, мне всегда очень любопытно читать и я принимаю решение стоит ли вообще начинать смотреть, на основе её обзора
Я начала смотреть
"Поэма о Шанъян", не выдержала "душа поэта", не дотянула до майских праздников. Ну вот, что сказать? Китайские исторические дорамы - это шедевры из шедевров, да серий многовато, но... посмотреть три сериала по 24 серии и не получить вообще никаких впечатлений или посмотреть один сериал в 68 серий, и оставить в душе след, намного лучше. Всё там красиво, все актеры на своих местах, нет мальчиков-колокольчиков с пластмассовыми лицами и дряной актерской игрой. Посмотрела уже 15 серий, всё очень динамично, жутко интересно, главный герой - мечта мужчина.
...
SleepWalker:
Привет-привет!
Клюковкаа писал(а):Что-то все такие скромные молчат, общаться не хотят, ну ладно, я проявлю инициативу
Умница, хвалю за храбрость!
Клюковкаа писал(а):На повестке дня - новости!!! ну или обзор новостей китайского дорамопрома
Клюковкаа писал(а):Вчера в Китае состоялась премьера Танцующие в буре \ Dancing In The Storm \ 风暴舞 !
На дораматв она называется "
Штормовой танец", если что
Чëт меня описание не зацепило...
Клюковкаа писал(а):Римма тоже ушла в подполье? где краткий обзор на дорамы, мне всегда очень любопытно читать и я принимаю решение стоит ли вообще начинать смотреть, на основе её обзора
Присоединяюсь к вопросу

Вы обе кудысь пропали были
Клюковкаа писал(а):начала смотреть "Поэма о Шанъян", не выдержала "душа поэта", не дотянула до майских праздников. Ну вот, что сказать? Китайские исторические дорамы - это шедевры из шедевров, да серий многовато, но... посмотреть три сериала по 24 серии и не получить вообще никаких впечатлений или посмотреть один сериал в 68 серий, и оставить в душе след, намного лучше. Всё там красиво, все актеры на своих местах, нет мальчиков-колокольчиков с пластмассовыми лицами и дряной актерской игрой. Посмотрела уже 15 серий, всё очень динамично, жутко интересно, главный герой - мечта мужчина.
О, отлично!

Приятного просмотра!!!
Mira g писал(а):Сейчас пытаюсь смотреть Река, где восходит луна (2021). Ждала, ждала эту дораму. В итоге там скандал случился с ГГ, и где то с 6й или 7й серии другой актер. Джи Су - изначально прям вписался в фильм, и жаль что его поменяли. А с новым у меня не складывается.
Новый - это На Ин У, видимо... Он в Королеве Чорин сыграл неродного брата героини, влюблённого в неё... Полузлодей, типа... Сыграл хорошо, но герой сам по себе мне не вкатил, наверное. Я к тому, что проблема наверное не в актере?
Mira g писал(а):По голосовалке кстати ткнула в итоге за Психа. Из просмотренных и тех что указаны в опросе он мне пожалуй больше всех понравился.
Думаю глянуть...
bronzza писал(а):Корея - надо на "Пентхаус" глянуть. Очень его хвалят
Два сезона + один в планах? Хм... Я боюсь.
А я досмотрела "
Королеву Чорин".... Строчу отзыв
...
римма с:
Клюковкаа писал(а):Римма тоже ушла в подполье?
Я здесь,но почти ничего не смотрю.Утонула в новеллах,там страсти кипят-дух захватывает,а в дорамах не всегда
Смотрю по тихоньку "Сы Тэн", "Багровая река"-осталось досмотреть последнюю серию.Вот когда интересно и медленный
перевод не помеха,вроде и подзабудешь сюжет,а начинаешь смотреть и захватывает.Где то прочитала,что "Сизиф",
"Багровая река" части трилогии,но забыла какая третья дорама и где читала

А хотелось бы посмотреть.
"Путешествие Чангэ" как то сошел на нет просмотр,оно и не плохо и интересно ,пока смотришь-а забыла посмотреть- ну и ладно
"Поэзия династии Сун"-я забросила,но думаю вернусь.Первая серия меня буквально взбесила.Если не в даваясь в подробности:
муж возвращается с войны и привозит наложницу,жена сразу на дух не нужна-уйди противная,с наложницей-лямур-тужур.
При этом жена хоть и страдает,но не возражает,все домашние на ее стороне.И тут на мужа покушение,их новорожденный ребенок
каким то образом оказывается в руках у наложницы,она бежит не зная куда,к ней подходит девица убивает ребенка и спокойно уходит
Сразу вопрос :куда ты побежала из усадьбы ,ты города не знаешь,а в доме какая ни какая охрана.Ладно.Естественно наложницу приговорили
к казни,муж убит горем ,на коленях просит помилования ,ему отказывают и тогда жена идет и добивается освобождения.Результат-муж
разлюбил и забыл,ребенка потеряла,благодарности -ноль.Я была в шоке.Я ей сказала:милая моя,если все остальные серии ,ты будешь
их проклинать до седьмого колена и мстить,я буду на твоей стороне.Во второй серии вроде как то сбавили обороты,отправили наложницу
в другую семью ,но и там глава семьи на нее запал.И тут я решила передохнуть.
"Один корабль-один мир"-ждала,ждала-начала смотреть с автосабами.И чего я ждала,возможно дальше будет лучше не придумать,но
я выдержала 2 серии.Собрали все .что я не приемлю.Героиня творит дичь,герой с улыбкой ее выручает и защищает.Были бы
другие артисты,возможно смотрелось бы по другому,но героиня просто никакая,что бы вот так с первого взгляда на нее
запасть.
Тааак,что еще...
"Придворная дама"-начала из за Сюй Кая,из за него же и закончила.Ну везде одинаковый,везде играет одно и то же.
Я понимаю подходящий образ,но он уже не новичок и хотелось бы разнообразия.
"Пейзаж любви" продолжу смотреть ,у меня серии получаются короткие,я игру проматываю и друзей героя в общежитии,так что
остается только то ,что не режет глаз
Ну вот и все
...
violetd:
Клюковкаа писал(а):Добренького утречка всем обитателям форума!!!!!
Что-то все такие скромные молчат, общаться не хотят, ну ладно, я проявлю инициативу

Ты просто молодец! А я как раз думаю напишу-ка про новости с Оскара
Одна из моих любимых актрис с дорамы "Дорогие мои друзья"
Юн Ё Чжон | Yoon Yeo Jung получила Оскар за женскую роль второго плана в фильме "Минари"

Отличное достижение, и вдвойне приятно, когда награду получают актеры, кто давно нравится
Я досматриваю "Арсенал" и даже почитала отзывы Клюковкаа и Kuzinatra здесь, в теме, когда уже в принципе все понятно по финалу и кто с кем останется. Согласна с девочками, все так закрутилось с 40 серии

, что как будто другой сценарист пришел и сел за печатную машинку

И выпиливания некоторых героев я вообще не ожидала и прямо прослезилась, настолько затронула. Напишу конечно отзыв, а пока спасибо, что ваши восторженные отзывы и недавний пост в ВК неожиданно зацепили меня и я не испугалась аж 48 серий
А еще я досматриваю "Уличные танцы Китая", это уже больше вопрос к Римме про пообсуждать. Я наконец-то добралась до четвертьфинала, еще хочется про посиделки с хого посмотреть выпуски, и хотя в принципе я словила спойлеры про финал и победителя, да и скорее всего, там есть сценарий для драматизму, но что нравится в таких шоу, что по любому там видна работа тела, искусство постановщиков и т.п., да и каждый танец не повторишь и не станцуешь одинаково под заказ. Скорее всего тоже оставлю отзыв на оба шоу, а то в разделе про китайские шоу как-то одиноко одному "I am singer", добавлю танцев.
Кстати на фикбуке
запустился фанфик про Ибо и Чжаня, и там место действия это шоу. Автор развивает этот фик как продолжение предыдущего, и как бы странно не звучала поначалу идея и к ней можно относится по разному, но видна проделанная работа, и там я прочитала в примечаниях про "Tencent" и поняла что канал на ютубе, где "Неукротимый" тоже их, и поэтому идет такое массовое выкладывание дорам на куче языков.
Mira g писал(а):Сейчас пытаюсь смотреть Река, где восходит луна (2021). Ждала, ждала эту дораму. В итоге там скандал случился с ГГ, и где то с 6й или 7й серии другой актер. Джи Су - изначально прям вписался в фильм, и жаль что его поменяли. А с новым у меня не складывается.
Я тоже ждала и собиралась дождаться окончания онгоинга с Джи Су, в итоге такой осадок остался, что и актриса и новый актер пока не привлекает к просмотру
Я заинтересовалась новым онгоингом с Чан На Ра и Ён Хва про недвижимость, пишут что атмосфера напоминает

... а какую нравящуюся мне дораму, забыла

Вспомнила, уфф, это похоже говорят на Мистический бар и иже с ним
...
Mira g:

Добрейшего всем!
SleepWalker писал(а):Новый - это На Ин У, видимо... Он в Королеве Чорин сыграл неродного брата героини, влюблённого в неё... Полузлодей, типа... Сыграл хорошо, но герой сам по себе мне не вкатил, наверное. Я к тому, что проблема наверное не в актере?
Я его в Королеве Чорин вот сооовсем не помню, к сожалению
А в Реке дело не в актере конечно, если б он с самого начала был, может и подружились бы.
Может я и с Джи Су просмотр забросила бы, кто знает.
violetd писал(а):Я заинтересовалась новым онгоингом с Чан На Ра и Ён Хва про недвижимость
Это который
Крутая недвижимость?
То же в закладках лежит, подожду всех серий. По комментам смотрю пока всем нравится
...
bronzza:
Глянула на "
Сладкую кровь" (Корея, 2021) - онгоинг про вампиров (что-то вроде "Сумерек"). В школе учится вампирша, пьет кровь животных, пытается стать человеком. Все ищут какую-то " особую кровь". Есть оборотень. Есть школьник (человек), влюбившийся в вампиршу.
На ютубе анонс первых шести серий. И - на самом деле - неплохо. Только с косметикой перебор, конечно. С гримом вампирским беда. И эта яркая морковная помада - практически на всех, на всех, на всех.
Но по мере просмотра ролика (ниже) как-то меняешь отношение к дораме. Проклевывается какой-то сюжет.
...
SleepWalker:
Название: 30 минут до прощания / 30 Minutes Until Goodbye / サヨナラまでの30分
Страна: Япония
Год: 2020
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 114 мин. / 01:54
Жанры: романтика, фантастика, музыкальный
В главных ролях: Арата Маккэнъю, Китамура Такуми
Актеры: Уэсуги Сюхэй, Кубота Саю, Киёхара Сё, Хаяма Сёно, Макисэ Рихо, Цуцуи Мититака, Мацусигэ Ютака
Режиссёр: Хагивара Кэнтаро
Сценарист: Осима Сатоми
Русские субтитры: Skylarkmaria
Описание: Кубота Сота учится в университете и не очень хорошо ладит с людьми. Однажды Сота находит кассету, которую оставил Аки Мията - музыкант, яркая и позитивная личность, который умер год назад. Если Сота прослушает кассету, дух Аки Мията овладеет его телом на 30 минут. С помощью тела Соты Аки хочет навестить свою девушку и товарищей по группе и попрощаться.
Отзыв: Вчера вечером с большим удовольствием посмотрела этот фильм. Он из тех настроенческих вещей, когда хочется лирики и светлой грусти.
Главных героев в этой картине два:
Кубота Сота (Китамура Такуми) нелюдимый парень, студент, пытается устроится на работу в какую-нибудь компанию, но всегда неудачно из-за своей зажатости;
Аки Мията (Арата Маккэнъю) совершенная противоположность Соте - весёлый, открытый, музыкант, лидер собственной группы.
Они познакомились, когда Сота находит на улице плеер и при нажатии на кнопку воспроизведения его на тридцать минут вымещает Аки, погибший год назад. Сначала удивившись, они довольно быстро приходят к консенсусу: Аки помогает Соте пройти собеседование, а Сота предоставляет ему своё тело, чтобы объединить распавшуюся после смерти группу Аки.
Фильм можно отметить как качественный, с отличными режиссерскими решениями и сбалансированным сюжетом. Музыкальное сопровождение замечательное, актёры справились с ролями на отлично. Сота, помогая Аки, нашёл себя. Аки же смог спокойно уйти...
Фильм советую к просмотру. Я смотрела с субтитрами потому что люблю японские фильмы именно в сочетании с оригинальными голосами. Но есть и озвучка.
Оценка
10 баллов.
...
римма с:
SleepWalker писал(а):посмотрела этот фильм.
Смотрела в прошлом году,мало уже что помню по содержанию,но воспоминания,что фильм милый и приятный остались.
Особенно если сравнивать со всей остальной Японией,что я смотрела
violetd писал(а): вопрос к Римме про пообсуждать
В финале к участникам у меня возник вопрос :"Ты чё?"

А когда осталось два финалиста,я решила ,что
это было заранее продумано.Разница между этими двумя и остальными очевидна.
...
SleepWalker:
Название: Королева Чорин / Mr. Queen / 철인왕후
Cheorin Wanghoo / Cheolinwanghoo
No Touch Princess / Iron Queen / Queen Cheorin / Queen Cheo Rin
Мистер Королева / Его Величество Королева / Как я стал королевой
Страна: Южная Корея
Год: 2020
Серии: 20 серий по 70 мин.
Жанры: комедия, гендерная интрига, исторический, фантастика, драма, романтика
Канал: tvN
В главных ролях: Син Хе Сон, Ким Джон Хён, Ким Тхэ У, На Ин У, Соль Ин А, Пэ Чон Ок
Режиссёр: Юн Сон Сик
Сценарист: Пак Ке Ок
Русская озвучка: SoftBox
Описание: В наше время Чан Бон Хван работает шеф-поваром в Голубом Доме.
Внезапно он оказывается в эпохе Чосон. Но это не самая большая проблема. Хуже всего то, что теперь его душа заперта в теле королевы Чорин (Син Хе Сон). Что же ему делать? Кажется, самое время вспомнить парочку исторических дорам, чтобы разобраться, кто есть кто при королевском дворе и научиться выживать среди придворных интриг, ведь вокруг королевы полно недоброжелателей. Справится ли он? Или...теперь правильнее говорить она?
Король Чоль Чжон (Ким Джон Хён) выглядит марионеткой в руках тех, кто действительно правит страной. Но на самом деле он скрывает довольно сильные черты своего характера.
Королева Сунвон (Пэ Чон Ок) - жена покойного короля Сунджо. Именно она владеет истинной властью в стране.
Ким Джва Гын (Ким Тхэ У) - младший брат королевы Сунвон. Он очень амбициозен и мечтает о власти.
Отзыв: Комедийная историческая дорама о поваре, душа которого переместилась в тело королевы эпохи Чосон. Сюжет основан на китайской новелле Xian Cheng "Вперед, принцесса, вперед". Существует также китайская телеадаптация 2015 года "Легенда о возвышении жены наследного принца", которую я смотрела около четырех лет назад.

Сразу скажу - сравнивать эти дорамы не стоит, т.к. общего между ними я нахожу ровно две "идейные" вещи: 1) переселение мужика из современности в далекое прошлое, в тело супруги короля; 2) попытки короля убить героя/героиню. В остальной это разные работы по атмосфере и настроению, сюжету, историческим событиям, характерам персонажей и бюджету. Так что сравнивать заканчиваем, практически и не начав, абсолютно разные дорамы!
Сюжет дорамы "Королева Чорин" начинается со знакомства с самодовольным плейбоем и крутым шеф-повором Чан Бон Хваном. В нашем времени у него случаются проблемы и он оказывается в коме. В себя герой приходит в далеком прошлом, во времена правления 22-го вана корейского государства Чосон. Дух Чан Бон Хвана каким-то невероятным образом оказывается в теле Ким Со Ён, будущей королевы Чорин.

Мужик, мягко говоря, попал!
Чан Бо Хван (Чхве Джин Хёк) - главный герой, профессиональный шеф-повар, служащий в Голубом Доме. Самоуверен, смел, любит женщин. Именно ему, вернее, его духу "везёт" оказаться в теле королевы эпохи Чосон.
Ким Со Ён, королева Чорин (Син Хе Сон) - девушка из могущественного клана Ким, которую выбрали супругой короля. Молодая и наивная, она с воодушевлением готовилась к роли королевы, но откуда ей было знать о подковёрных политических играх дворца? Однажды её находят без сознания после падения в озеро и совершенно непонятно, то ли это попытка самоубийства, то ли убийства.
И вот, королева, наконец, приходит в себя! Опустим, как воспринял ситуацию такого попадания (во всех смыслах попал!) бедный герой (это было смешно!) и перейдём к конкретике. Наша королева (которая и не совсем королева, а повар) оказалась между трёх огней: король и супруг Чоль Чжон, клан Ким и клан Чон. Клан Ким возлагает на неё надежды по воспроизводству наследника и поддержке родного клана. Король обосновано опасается и презирает. Клан Чон пытается подловить и использовать её как ключик к ослаблению могущества Кимов. А здесь такой весь из себя попаданец, без знания ситуации, без воспоминаний королевы, но с решимостью во что бы то ни стало вернуться обратно в своё время! И вот, пока он решал этот вопрос, невольно стал погружаться в жизнь королевы, узнавать окружающий её людей... И особенно Чоль Чжона, который мало того, что не питает к ней сколь добрых чувств, так ещё пытается убить...
Король Чоль Чжон (Ким Джон Хён) был выбран на роль короля кланом Кимов в качестве марионетки. И, на первый взгляд, он оправдывает ожидания: послушно следует воле старшей вдовствующая королевы, не вмешивается в их решения, ведёт себя глупо, интересуется книжками с непотребными картинками. Только вот он правда такой? Нет, он не глупый, и пусть сейчас беспомощен, но он делает всё, чтобы изменить текущее положение вещей и отомстить за убийство своей семьи и нещадную эксплуатацию народа. У него есть небольшой круг соратников, с которыми он ведёт подпольную деятельность, есть любимая женщина, которую он делает своей главной наложницей. Что до королевы Чорин... она для него змеюка, подложенная в постель ненавистным кланом-манипулятором, ещё один инструмент.
За взаимоотношениями Чоль Чжона и нашим попаданцем в теле Ким Со Ён наблюдать было очень увлекательно и весело.

Постепенно, шаг за шагом, отношения менялись от ненависти и презрения до привязанности и настоящей любви. Сразу скажу, что корейцы очень изящно и правдоподобно обосновали "влюбление" мужика-попаданца в мужика-короля, гей-темы здесь нет и в помине!

За это моё искреннее восхищение, наверное, самый удачный обоснуй, который я встречала в книгах и фильмах. Со стороны же Чоль Чжона заинтересованность из-за необычного и я бы назвала вопиюще наглого поведения королевы Чорин сменяется пониманием её доброго сердца и поступков, осознанием, что она не враг. А дальше и до любви недалеко.

И вообще, в части любовной линии всё плавненько и красиво, верю.
Старшая вдовствующая королева Сунвон (Пэ Чон Ок) - она из клана Ким, очень амбициозная и властолюбивая особа. Патологически боится постареть. Но потерять власть боится ещё больше, поэтому с помощью клана держит коготки на пульсе, являясь регентом при короле.
Генерал Ким Чва Гын (Ким Тхэ У) - самый влиятельный член клана Ким, фактически его глава, расчетлив и хитёр. "Работает" вместе с королевой, но себя считает умнее.
Ким Бён Ин (На Ин У) - приёмный сын Ким Чва Гына, вырос вместе с королевой Чорин, влюблён в неё. "Третий лишний", полузлодей, постепенно его любовь перерастает в одержимость и ненависть к королю Чоль Чжону. Как по мне, неприятный тип, но мне почему-то в конце было его жалко.
Вдовствующая королева Чо (Чо Юн Хи) - из клана Чо, мать прежнего короля. Её клан проигрывает Кимам, но со всех сил пыжится и интригует.
Главная наложница Чо Хва Джин (Соль Ин А) - из клана Чо, но полностью предана королю Чоль Чжону. В дораме - главная соперница королеве за сердце короля, с её стороны были неоднозначные поступки. Но по сути неплохая девушка (хотя временами хотелось её придушить).
Принц Ён Пхён Гун (Ю Мин Гю ) - двоюродный брат короля Чоль Чжона и его верный соратник. Я его называла "страдающим Пьеро", бедняга влюблён в главную наложницу и от этого несчастен. Или характер у него такой? Короче, ни разу не улыбнулся, а вот брата всё подзуживал убить королеву.
Особый советник Хон (Ли Чжэ Вон) - ещё один товарищ короля, достаточно забавный.
Ким Хван (Ю Ён Джэ) - тоже из клана Ким, очень глупый и наивный паренёк, но честный. Я бы его назвала главным клоуном дорамки.
Хон Ён (Чхе Со Ын) - верная служанка королевы Чорин, наивная и преданная.
Придворная дама Чхве (Чха Чхон Хва) - ещё одна верная соратница героини, её ворчание и научения, а ещё больше попытки себя сдержать были очаровательны.
Шеф Ман Бок (Ким Ин Квон) - главный королевский повар, которого стала третировать обновленная версия королевы Чорин.
Как всегда, в дораме много больше героев. Я показала только самых, на мой взгляд, ярких.

Эту дораму я посмотрела с большим удовольствием. Правда весело и увлекательно!

В Ким Джон Хёна я, признаюсь, даже малость влюбилась. Как они с Син Хе Сон ненависть-любовь сыграли, ух!
Из плюсов:
- хорошая комедия;
- увлекательный сбалансированный сюжет без провисаний (что, согласитесь, редкость);
- правдоподобный обоснуй влюблённости королевы, в которой сидит повар-попаданец, в короля;
- довольно-таки логичный конец, при этом счастливый (правда, при мысли о Чан Бо Хване меня охватывает тоска).
Из минусов:
- чисто корейский приём с высмеиванием злодеев посредством клоунады. Здесь сравниваю с китайскими историческими дорамами и сравнение не в пользу Кореи;
- поднадоевший уже сюжетный ход со знакомством героев в детстве, во время каких-то стрессовых ситуаций, когда через несколько лет они не сразу узнают друг друга;
- на мой взгляд немножко глупые и нереалистичные действия Чоль Чжона, итоговое "сражение" так вообще вышло странным. Но увлекательным. При этом действия королевы тоже логикой не отличались, но с учётом комедии и её "попаданческого состояния", это оправдать мало-мальски можно.
Дораме в итоге поставлю
9,5 баллов. Достойно!

И чего это корейцы так ополчились на эту дорамку? Не, понятно чего, кимчи - это святое, но всё равно перебор! Китайского там нет ничего (может быть просто уже нет, но сомневаюсь что и было).
А, кстати, плюсом к 20 сериям идут два спешла по 30 мин. Приятненько, но немного странно сюжетно... мне показалось, это кадры из не вошедшего в сериал.
...
Клюковкаа:
Название: Мой любимый враг (2021) / My Beloved Enemy / Koo Kaen Saen Ruk
Производство: Таиланд
Год выпуска: 2021
Серий: 17
Продолжительность серии: 85 мин. / 01:25
Жанры: комедия, романтика
Канал: Channel 7
В главных ролях: Мукда Наринрак, Майкл Патарадет Сануонкванди
Актеры: Саранья Чунхасат, Так Паранью Ротчанавуттитам, Вит Пхутхарит Промбандан, Хани Патсон Бунъякиэт, Би Тирапон Лиораквон, Нат Атирут Сингхаампон …
Описание: Индао молодая девушка, не сильно заботящаяся о своей внешности, поэтому красавицей ее совсем не назовешь. Они с отцом живут в глуши, ухаживая за прекрасной апельсиновой фермой и полностью довольны жизнью, пока их живописные сады не замечает огромная компания. «Недвижимость Танакул» уже скупила все соседние территории, желая превратить их в очередной курорт, но Индао и ее отец так просто не хотят отдавать свой дом, держась за него как память о погибшей маме Индао. Но у наследника «Танакул», хитрого и безжалостного к женщинам Сонкана, уже есть план, как справиться с несговорчивой семейкой. Младшая сестра Индао — Джан, которая давно находится в натянутых отношениях с отцом, устраивается на работу в их фирму. Красивый и обаятельный глава компании начинает ухаживать за новенькой, и наивная Джан не смогла устоять. Поверив в его намерение жениться на ней, девушка переписывает документы, доставшиеся ей от мамы по наследству, на него, после чего Сонкан показывает свое истинное лицо. Опустошенная и преданная девушка, не находя места от горя, хочет покончить с собой. И тогда в дело вступает Индао, больше всего жаждущая отомстить безжалостному демону, так легко сыгравшему на чувствах сестры. Зная, что с такой внешностью он даже не посмотрит на нее, она, с помощью друзей, полностью меняет свой образ, превращаясь в роковую красавицу, и отправляется за своей добычей…
Отзыв: Посмотрела я этот лакорн давненько и только сейчас решила написать отзыв. Ну вот, кому бы я посоветовала я посмотреть этот лакорн, так только любителям тайского кино, так как здесь очень много, присущего только их лакорнам: визга, писка, женских драк (почему то любители тайской киношки очень любят такое), так что если вас не страшит перспектива увидеть чудо тайских страстей, то можно посмотреть.
Сюжет не сильно замысловатый. Есть богатенький ловелас, который является сыном одного из воротил в сфере недвижимости, вместе с отцом они "положили свой глазик" на кусок земли, владелец которого ну ни за какие коврижки не хотел продавать. Что делать в этой непростой ситуации? Конечно, ловеласу соблазнить старшую доченьку владельца, которая "от съехавшей с катушек крыши", в абсолютном беспамятстве от любви к своему избраннику, просто дарит эту вожделенную землю. М-да, я вот вообще не понимаю эту девицу, любовь любовью, а вы ещё никто друг другу, но ты уже несешься сломя голову с документами на перевес, даришь мужику недвижимость, но в своей жизни я и не таких встречала, знаю женщину, которая трешку на мужа-зека переписала, вот такие бабы дуры. Ну вернемся к нашим баранам. Землю она то подарила, а женишек по закону жанра смылся сразу же, что делать? Девушка решила покончить с собой, но отец вовремя её остановил, а старшая сестра-дурнушка, решает провести ловеласа, а точнее, отомстить. А как воплотить свою мстю в жизнь, если ты страшная, а он красавец писанный? Конечно, стать писанной красавицей

, что главная героиня и делает, на пару со своей близкой подругой, которая знает толк в таких делах.
Главная героиня - боевая, за словом и за кулаком в карман не полезет, отпор даст любому, дерется и с мужиками, и с женщинами, так как после решения отомстить и последующим преображением, она соблазняет своей красотой ловеласа и входит в его дом, на правах няни, ребенка, главного героя. После преображения девушка абсолютная красотка, сексуальная и роковая женщина, все мужчины "пускали на неё слюну". Семейка нашего главного героя - это просто террариум, каждый готов перегрызть глотку другому, в погоне за властью и деньгами, поэтому нашей мстительнице придется в серьез противостоять им, да ещё и пакостить постоянно, так как она хочет превратить в ад жизнь не только обидчика, но и всей его драгоценной семейке. Единственный человечек, к которому она тянется - это, конечно, сын главного героя, который у него от первого брака.
Главный герой - красавец, эдаких породистый жеребец, обаяния бездна, конечно, там женщины "пачками" вешаются на него. С самого начала, он западет на мстительницу и будет пытаться влюбить её в себя, но задача сложная, можно сказать невозможная, короче, она его соблазняет, он её влюбляет в себя.
Там, ещё куча неадекватный дамочек по сюжет, типа подруги главной героини, которая тоже влюбилась в ловеласа и "бывшая подруга" главного героя, но я их мотала, так как они совсем не в адеквате.
Я обожаю парочку Мукды и майка, их"химия" покорила меня ещё в "Сладкой бездне", поэтому и этот лакорн ждала очень сильно, но честно сказать, если бы не была огромной любительницей этой парочки, то не досмотрела, слишком много тайского, немного с перебором. В итоне, я всё-таки досмотрела, на разочек можно посмотреть.
...
SleepWalker:
Всем привет!
Клюковкаа писал(а):Мой любимый враг (2021)
Спасибо за отзыв
Клюковкаа писал(а):честно сказать, если бы не была огромной любительницей этой парочки, то не досмотрела, слишком много тайского, немного с перебором
Присматривалась к этому лакорну, вдруг это оно, то самое, что заставит влюбиться в тайское сериальное мыло...

Но, теперь вижу, мимо.
Я смотрю сейчас "
Псих, но все в порядке", четыре серии позади, красивая картинка, но напрягают традиционные замирания, детская история и флешбеки...

Надеюсь, дальше втянусь.
А вообще, девочки, я по большому счету пишу из-за вопроса-просьбы:
мне хочется порыдать, погрустить, но со счастливым / светлым итогом. Подскажите подходящие дорамы/фильмы? Плакали последнее время над чем-то стоящим? ...
violetd:
Всем привет! Девочки, кто смотрел "Арсенал" - я в ауте от такого лихого поворота в сторону
перестрелок в финальных сериях

Там вообще кто-то выживет? И есть ли хэппи - энд или выпиливание героев так и продолжится?
Я уже боюсь 47 и 48 серию досматривать
SleepWalker писал(а):А вообще, девочки, я по большому счету пишу из-за вопроса-просьбы: мне хочется порыдать, погрустить, но со счастливым / светлым итогом. Подскажите подходящие дорамы/фильмы? Плакали последнее время над чем-то стоящим?
Я всплакнула над "Арсеналом", даже сама того не ожидая
И кстати, кто смотрит корейские шоу - новость грустная, Ли Кван Су покидает "Running man". Я новость спокойнее восприняла, чем когда уходил Гэри или шли разговоры о закрытии шоу, ой, уже года три -четыре точно прошло. Но когда кто-то запостил видео с первого выпуска с приветствием участников и Кван Су там такой молоденький, и проливной дождь и эта его песенка -тут -то я и всплакнула
Upd.
Досмотрела я "Арсенал", финал конечно удивил

Буду созревать для отзыва
И оставлю здесь - заметка заинтересовала-кто что смотрел из этого списка и понравилось ли?
9 тайваньских дорам «новой волны», которые стоит посмотреть
https://www.yesasia.ru/article/949101
1.«Назад в 1989» (2016 год)
2. «Гордость льва» (2017 год)
3. «Встретимся в 1006» (2018 год)
4. «Когда-нибудь или однажды» (2019 год)
5. «Мир между нами» (2019 год)
6. «Человек из ниоткуда» (2019 год)
7. «Игра жертвы» (2020 год)
8. «Потерянный роман» (2020 год)
9. «Аменсализм» (2020 год)
...
SleepWalker:
Здравствуйте, леди!
violetd писал(а):Я всплакнула над "Арсеналом", даже сама того не ожидая
violetd писал(а):Upd.
Досмотрела я "Арсенал", финал конечно удивил Буду созревать для отзыва

Ждём-с!
violetd писал(а):И кстати, кто смотрит корейские шоу - новость грустная, Ли Кван Су покидает "Running man". Я новость спокойнее восприняла, чем когда уходил Гэри или шли разговоры о закрытии шоу, ой, уже года три -четыре точно прошло. Но когда кто-то запостил видео с первого выпуска с приветствием участников и Кван Су там такой молоденький, и проливной дождь и эта его песенка -тут -то я и всплакнула
При всём моём уважении и восхищении Ли Кван Су, меня не проняло

наверное потому, что "Running man" не смотрю...
violetd писал(а): оставлю здесь - заметка заинтересовала-кто что смотрел из этого списка и понравилось ли? Wink
9 тайваньских дорам «новой волны», которые стоит посмотреть
https://www.yesasia.ru/article/949101
1.«Назад в 1989» (2016 год)
2. «Гордость льва» (2017 год)
3. «Встретимся в 1006» (2018 год)
4. «Когда-нибудь или однажды» (2019 год)
5. «Мир между нами» (2019 год)
6. «Человек из ниоткуда» (2019 год)
7. «Игра жертвы» (2020 год)
8. «Потерянный роман» (2020 год)
9. «Аменсализм» (2020 год)
violetd, а вот за это моя искренняя благодарность!

Увидела для себя несколько новых интересных вещей. Вообще, Тайвань достоин внимания.
Первые два пункта у меня давно лежат в закладках на просмотр, плюс там же обитает "Потерянный роман".
«Когда-нибудь или однажды» - ну вы знаете, нежно люблю!

«Встретимся в 1006» - тоже достойная вещица.
...
Клюковкаа:
Название: Розовый с оттенком красного / Momoiro Anzuiro Sakurairo / ももいろ あんずいろ さくらいろ
Производство: Япония
Год выпуска: 2021
Тип: мини-дорама
Серий: 6
Продолжительность серии: 23 мин.
Жанры: романтика, комедия
Актеры: Окунака Макото, Судзуки Юка, Кян Ютака, Такада Рихо, Накахара Хироки, Кидзу Такуми
Сценарист: Мацумото Мияко
Описание: Отдыхая с сотрудниками своего отдела, Каваками Анзу стало плохо и она отошла в сторонку, чтобы никто не видел, как ее стошнило. Курадо Тэция стал случайным свидетелем случившегося. Анзу очень испугалась, увидев его на следующий день у себя на работе, вместе с Андо Какеру. Это были новые сотрудники, ей пришлось познакомить их с коллегами и показать фронт работ. Понравились Анзу оба, один красивый и самоуверенный, другой скромный и внимательный, ну а с кем она останется, решать только ей самой.
Отзыв: Много писать не буду, так как дорама коротенькая и особой смысловой нагрузки не несет, только если вы хотите провести вечерочек в "объятиях эротических фантазий", то вам точно зайдет. Сюжет прост и не замысловат: есть девушка и два парня, оба одновременно влюбленные в неё (старо как мир), один, конечно, спит с ней, но относится не слишком ласково, другой тоже потом будет спать с ней (японцы здесь не пуритане, в отличии от китайцев, у которых главная героиня с соперником даже не целуется), но особых чувств, кроме благодарности испытывать не будет. Тут и подруга-недоподруга и бывшая огромная любовь главного героя, в общем японцы "напихали" всё клише, которое могли вспомнить. Но при всем при этом история смотрится очень легко и самое главное быстро, обилие постельный стен не смотрится вульгарно, наоборот после целомудренных китайцев, даже очень ничего заходит.
___
violetd писал(а):9 тайваньских дорам «новой волны», которые стоит посмотреть
Из всего этого видела только "Потерянный роман", ну очень достойная вещица, с хорошим стебный сюжетом, актерская игра "на уровне", и самое главное есть "химия" между главными героями, мне очень зашло, писала отзыв. Ну и Милино "Когда нибудь или однажды", хочу всё как-нибудь досмотреть, но честно говоря, посмотрев 2 первые серии, мне не понравились главные герои, поэтому пнуть себя и досмотреть, никак не могу.
SleepWalker писал(а):Спасибо за отзыв
SleepWalker писал(а):влюбиться в тайское сериальное мыло...
Ну тут что сказать, по собственному опыту могу только сказать, что надо найти "свой лакорн", у меня это
"Рыцарь и разбойник: Сладкая бездна", остальное у меня постольку поскольку смотрено, без особых восторгов, ну и
"Скованные судьбой" можно глянуть. Мне нравятся тайцы своей подачи страсти, у них всё пылает и горит, если пара достойная и "химичная", ну а сюжеты там не слишком "крепкие".
...