Глафирка:
Ми-ми писал(а):Зонтик этого очень хочет. Но порой у старых вещей одна дорога - прямиком в помойку.
автор! лето на дворе! Жизнь прекрасна и удивительна! Ну чего вы так остро всё воспринимаете? Хороший у вас рассказик получился. Не надо зонтик в помойку! Пусть радует этого малыша, и его малышей! и малышей его малышей!))))
...
Ми-ми:
Алё! У нас сегодня день тишины? Ни одного поста, ни одного отзыва, ни одного голоса... Ну, отдохните. Мне-то это на руку, я в ожидании полуфинала Бразилия-Германия
Активно жду победы Бразилии, пусть надерут немцам задницу!
.
...
Charisma:
Ми-ми писал(а):Активно жду победы Бразилии, пусть надерут немцам задницу!
О боги... У меня бабушка с сестрой уже сидят в ожидании... хрустят палочками и напряженно ждут... и я жду... бабуля болеет так что хоть в ютуб выкладывай)))))
...
Altair:
Вредный лилипутик писал(а):
altair писал(а):Мне кажется самое удобное через форму. Я ее сделаю завтра и выложу. Там просто заполняются поля и все собирается в одну таблицу.
Жду,жду - просто есть несколько стихотворений и рассказов, которым не хватило голоса, но которых очень хочу отметить
Таки готово

Пока что формы открыты для номинирования прозы и выдвижения критиков (см. следующую страницу с информационным постом)
Тина Вален писал(а):Всем привет! Только вернулась и сразу голосовать!
Тур получился замечательный, рассказы и стихи просто восхитительные, выбирать было сложно.
Спасибо всем авторам за доставленное удовольствие!
Тина, можно восьмой голос отдать работе через форму
Ejevichka писал(а):Ми-ми писал(а):я уже переживала, что на 10 застрянет!
Не переживай! Я вот за все только что проголосовала. А впереди еще очень много времени! Тур очень интересный получился и объемный.
А еще можно номинировать работы
...
valentinagor:
Фух, я наконец-то добежала с ИМХОшками!
Автор, мой голос ваш! Текст просто шикарен, читала не отрываясь, на одном дыхании. У вас большой талант. ) Сначала ГГ-ой вызывал у меня некоторое отторжение и неприятие, может быть потому, что я ранее была знакома с биографией Шиле, но вы настолько ухватили этот образ и настолько очеловечили его, что я поверила полностью и безоговорочно. Вы настолько прочувствовали персонаж, создали его приверженцем семейных ценностей, написали о человеке жаждущем любви и понимания, закованным в цепи социума и морали, вы его освободили и подарили мир перед смертью. Спасибо.
Милый и нежный рассказ, спасибо, Автор. С интересом следила за ходом событий и судьбой зонтика, и эмоции хорошо передали. Зонт умильный у вас получился, как же он любит свою хозяйку и называет ее принцессой.
Понравилось. Описательности достаточно, но я с удовольствием читала о таких скрупулезных приготовлениях и гадала - для кого же такой пир? Пришлось по вкусу то, как вы обыграли тему зонта. И предложения у вас очень красивые, повторов нет и по структуре сложные. И завершенности для меня хватило, единственная мысль пришла - не придется ли хозяину заведения отвечать за такую "оплошность"? Он, вроде как должен выступать гарантом безопасности высокопоставленных гостей
На берегу
Спасибо за такую романтичную историю, за веру в то, что после дождя обязательно выйдет солнце, за убеждение в высшем предназначении человека. Он и Она у вас с большой буквы - очень символично и знаково. Очень легко и светло на душе после вашей истории. )))
Вера
Еще одна светлая история, где проказник-зонт соединяет две жизни. ))Спасибо, Автор, хорошая у вас вышла история и исполнение тоже.) Еще раз убеждаюсь, что тур вышел не однозначный, зонт у нас многолик и порой играет очень важную роль в истории. Прям идея возникла - создать для участников значки в виде зонтика красивого.))
Трикстер
Браво, Автор! Снимаю перед Вами шляпу и жму руку! Восхитительный, превосходный текст и не менее великолепная, потрясная идея! Я все поняла и читала с большим интересом, я обожаю разгадывать детективные загадки. Как же вы все поразительно обыграли, практически каждое слово дышит скрытым смыслом, а когда вы давали описание Майерса в коротких предложениях, я говорила себе - вот он хамелеон: "За стеклами очков – прищур изумрудно-зеленых глаз","Майерс неприятно цокает языком. Склабится.","Ни единый мускул на его лице не дергается, сам он походит на каменное изваяние.", "Сухую и холодную.", "Хамелеон не отрываясь смотрит на Рене." - нужно иметь дар, чтобы писать в таком жанре, и мастерство Ваше на высшем уровне. Спасибо, мой голос Ваш!
...
Altair:
Ми-ми писал(а):Алё! У нас сегодня день тишины? Ни одного поста, ни одного отзыва, ни одного голоса... Ну, отдохните. Мне-то это на руку, я в ожидании полуфинала Бразилия-Германия
Активно жду победы Бразилии, пусть надерут немцам задницу!
Таки я с портянкой
Итак, для тех кто не видел еще или не обратил внимание
Сборник Штучек этого тура готов! (это обновленная версия от 3 числа - содержит в себе 14 внеконкурсных рассказов! качаем смело!)
Скачать архив с работами в формате txt - для желающих прочитать в оффлайне и без картинок
Скачать все работы в одном файле - один общий файл формата .doc с картинками
Ребята, можете отписываться мне после снятия масок в рамках этого тура.
Или отдавать Марине - она передаст мне.
Но все изменения вполне возможно будут реализованы при первой моей возможности и Мастера, прошу учесть.
То же самое относиться к добавлению внеконкурсных работ.
Сборник так же выложен на странице голосования - можете оттуда качнуть еще.
Формы для отзывов и номинаций!
1. Внимание Всем Авторам (форма для вас)
Мы уже заговаривали насчет выдвижения критиков в этом туре. А поскольку Марина у нас одна и уследить за всем трудно, то вот:
Форма для выдвижения критиков и комментаторов
Все просто - форму вы отправляете сколько угодно раз, но с тем условием, что поле идентификатора вы заполнили.
Его не обязательно ставить своим ником (помним про конфиденциальность), но вы можете ставить любой набор цифр или часть/слово.
Поэтому, когда вы будете форму заполнять заново (например, еще кого-то хотите отметить), то по идентификатору я пойму, что нужно перезачесть ваш голос.
Обратите внимание, что у вас есть два голоса для каждой графы, т.е. два критика в прозе, два комментатора в прозе и тоже самое по поэзии.
Насчет разграничения по критику и комментатору.
Критик - это тот человек, кто оставил наиболее ценный отзыв по
вашим работам с "технической" стороны. Указал на недочеты, дал рекомендации к улучшению работы и так далее.
Комментатор - здесь вы можете отметить пользователя с наиболее обширными/понравившимися/емкими/точными по эмоциональной окраске отзывами не только по своим работам, но и по другим миниатюрам в рамках тура.
Если вы можете отметить только критика/комментатора по прозе (например, в поэзии ваших стихов нет или наоборот), то можете поле оставить пустым.
Форма распространяется целиком на весь тур и его внеконкурсные работы.
2. Форма для номинирования работ в рамках тура (для всех голосующих)
Таких форм будет три (по каждому разделу своя) - проза, поэзия, внеконкурс
Значки можно
посмотреть тут
Форма по прозе
Для каждой номинации можно выбрать только одну миниатюру.
В этой же форме вы можете поугадывать тройку призеров (угадавшему даем особую подпись).
И!!! Приз зрительских симпатий!
Это еще один дополнительный голос для прозы. Уникальный шанс, кому семи галочек мало
Пока осваивайтесь - завтра будет форма для номинирования поэзии и внеконкурса.
Вопросы, тапки, помидоры и цвяточки можете оставлять в темке.
...
valentinagor:
Я продолжаю, так как хочу уже добраться до поэзии, а еще и внеконкурс есть! )
Вкусно тебе было?
Неплохая история и мне очень хочется верить, что все у Героя будет хорошо, все образуется и зонт выступил символом надежды не зря. У вас получилось прямо преступление и наказание, Автор. Есть некая беспросветность в этой истории, с мелькнувшим в конце лучиком света,надежды и веры.
Симфония природы
Очень красиво получилось у вас описать симфонию природы, я затаив дыхание следила за капельками спугнувшими шмеля, представила красные бархатные розы омытые ливнем, м-мм, просто идиллия и единение с природой вышло. Автор, молодец, выписал каждую грань, лепесточек и движение в природе, восхитительно. Только немножечко скомканный конец получился, как-то сильно разграничились такое умиротворение и трагедия жизненная. Но, все равно спасибо, понравилось. Автор, прочитала ваши пояснения и картина для меня стала намного ясней, теперь понятно почему у вас такой резкий переход, что еще раз подтверждает как полезно общение автора и читателя, спасибо!
Дарума
Вау, Автор! У меня прям мурашки, настолько реалистично сцена мести выписана. Вот здесь уже не тонкий аромат Японии, а бурный поток, с честью и достоинством, с гордостью и справедливостью. Персонажи необыкновенно живы, Рю, Асакено и даже Такирай - я живо представила себе его ухмыляющуюся физиономию. )Неспешное начало и такая насыщенная кульминация, я читала не отрываясь, хороший контраст, прекрасное исполнение. Это наверное, единственный рассказ в туре, где зонт использовали как оружие, спасибо, Автор, за идею. ;)
Как нужен Рыбке зонтик!
Прелесть, просто прекрасно, ни разу не сбилась с текста, проглотила мигом. ))Замечательная сказка, и зонт вписался очень удачно, да еще и мораль присутствует.
Глафирка писал(а):
Жалко только, что глупышка так и не поняла своей уникальности, что и без предмета мечты она была совершенно особенной!
Согласна абсолютно! Но все мы зачем-то бегаем и к чему-то стремимся, кто за едой, кто за зонтиком и часто не понимаем свой собственной уникальности. ))
Автор, вы большой молодец! Спасибо.
Памятная вещь
Автор, вы там предлагали фото зонтика! А мне можно?)))Вы его так описали, что мне ужасно интересно на него посмотреть, а когда я прочитала, что это реальная история, да еще и вашей бабушки - мое любопытство разыгралось совсем.
Хороший рассказ, Автор. Коротко, но емко, чувствуется глубина. Всего лишь небольшая история, а рассказали о полной трагизма жизни и судьбе. Зонт мне чужеродным здесь не показался, вполне вписывается в повествование. Нужно уметь в малой форме выразить значимое - у вас получилось. Тем более тема для меня актуальна, в свете событий в стране, спасибо.
Глаз урагана.
Я тоже думаю, что это проба пера. Я даже додумала себе продолжение - естественно Жанна провела ночь со Стасом и у них будет любовь, как у главных персонажей.)) В любом случае, Автор, вы молодец, нужно дальше развиваться, очень даже не плохо.
Быть вместе
Ой, а я так ждала как же автор разрешит проблему со свадьбой, как Марго удалось отказаться от нее, если столь многое зависело от семьи жениха. Автор, задумка хорошая, но немного показалось, что вы писали второпях и от имени Олег у меня просто рябила в глазах - ну очень много. Я бы посоветовала отредактировать половину предложений, некоторые соединить в одно, и подобрать синонимы к повторяющимся словам, но, автор, продолжайте писать, потенциал у вас есть. Спасибо за труд.
...
Ми-ми:
Vlada писал(а): plach plach plach моя Бразилия...кошмар...Фсе, болею за любую команду, которая не даст немцам стать чемпионами!
moonshine писал(а):Немцы - машина, они никому свое не отдадут))
Ну, я уже вышла из ступора и пришла к выводу, что немцы себе здорово имидж подпортили таким счетом! Могли бы и 4-5 остановиться, лежачего добивать просто непорядочно, особенно такого, что потерял главных игроков в ходе чемпионата. Команда получила такую травму ногой в спину и добивать ее было просто некрасиво, остановились бы на простой победе. Ой, какие фото болельщиков я видела, это просто шок и трагедия. Бедные бразильцы, так хорошо принявшие чемпионат... Немцам просто позор! И да, я молюсь за их соперников.
altair писал(а):Насчет разграничения по критику и комментатору.
Критик - это тот человек, кто оставил наиболее ценный отзыв по вашим работам с "технической" стороны. Указал на недочеты, дал рекомендации к улучшению работы и так далее.
Злата, ты гений! Выделить критиков отдельно, выбрав их среди всех, кто написал отзывы, по мнению самих авторов - это необычно и очень показательно. авторы лучше всех понимают, когда их работа грамотно разбирается и это приносит пользу, а не злопыхательски ругается. Пожалуй, у нас впервые критики выбираются так тщательно и справедливо.
Да и вообще, Злата проделала такую работу, подготовив удобную форму для выбора по номинациям!
Зонтики несут конкурсу удачу!
ПОЧТА
Ответ и фото от автора "Памятная вещь"
Автор писал(а):
valentinagor писал(а):Автор, вы там предлагали фото зонтика! А мне можно?)))
Можно!
Наверно, он выцвел и потерся. Я никогда не видела его новым. И на фото не видно, что ткань совсем другая, не как у современных зонтиков.
Автор, спасибо за фото. Зонт потертый, видно что старый, даже по форме (ныне зонтики не такие округло-купольные, более плоские, не считая прозрачных), но интересно бы посмотреть на ручку, вот что выдает старину. Я помню старый мамин зонтик, мой ровесник, как раз перед первыми складными и японскими, с деревянной ручкой. А это ведь довоенный...
...
Charisma:
Про футбол промолчу... возмущение бабушки и сестры не имеет границ... досталось даже нашим немецким корням)))))
Ми-ми писал(а): Зонт потертый, видно что старый, даже по форме (ныне зонтики не такие округло-купольные, более плоские, не считая прозрачных), но интересно бы посмотреть на ручку, вот что выдает старину. Я помню старый мамин зонтик, мой ровесник, как раз перед первыми складными и японскими, с деревянной ручкой. А это ведь довоенный...
Красивая вещица. Очень. Ловлю себя на мысли что хотела бы такой зонт... автор спасибо за фото!
...
Elen-Mert:
Приветик всем! Я тут немножко сбавила темп чтений, времени свободного маловато. Но я наверстаю.
altair писал(а):Сборник Штучек этого тура готов!
Златик, да ты чудо!
altair писал(а):Формы для отзывов и номинаций!
Ну просто шикарно! Я давно мечтала о таких формах, это именно то, что нужно Штучкам! Вот только прочитаю всё и заполню формы по полной программе!
Чуточку отзывов:
Зацепило и понравилось! Не могу найти в этой работе недостатков. На мой взгляд, эта задумка должна выглядеть только так и никак иначе. Это замечательно, что человек, которого судьба сшибла с ног, может видеть в окружающем мире столько прекрасного, может жить творчеством... Здесь говорят про скомканный конец. А мне кажется, что акцентируй Автор на нем внимание, миниатюра потеряла бы изящность, воздушность. Превратилась бы в простую жалостливую историю. Мне все нравится. А зонтик так интересно и символично вплетен в сюжет!
Ой не знаю даже! Вроде мне и понравилось, а вроде и нет. Работа яркая, живая, оригинальная. Прекрасный богатый язык. Впечатляющая сцена жестокости. Но есть вопросы. Кто такой Юске? Почему и за что он пострадал? Почему Асакено пришлось мстить конкретному человеку, да еще и так изощренно?
Мне очень понравился персонаж по имени Рю, но я не поняла значения её присутствия в сюжете.
Еще есть маленькая придирочка - договорЫ!
...
valentinagor:
Ми-ми писал(а):Можно!
Наверно, он выцвел и потерся. Я никогда не видела его новым. И на фото не видно, что ткань совсем другая, не как у современных зонтиков.
Спасибо за фото, Автор, что нашли время и не поленились удовлетворить мое любопытство! ))Красивый зонт, и приятно осознавать, что эта вещь - реальный свидетель соединившихся, хоть и не надолго, судеб и сердец.
Джонас Хэнвэй
О, вот это работа над текстом! Автор, вы проработали от первой до последней буквы! Чудесно, превосходно, просто замечательно...Я могу так долго перечислять, но не смогу вполне выразить чувство восхищения от вашего рассказа. Мой голос ВАМ! )) Автор, вот мне очень интересно откуда у вас взялась такая оригинальная идея, ответите? Сколько времени вы потратили на изучение достоверных сведений? У вас очень качественный текст, предположу, что это не первый ваш текст. В каком стиле вы любите писать? Спасибо.
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Да, немцы играли хорошо. НО ДАЖЕ КОММЕНТАТОР сказал, что они откровенно издевались в конце. И потом, Я ВСЕГДА болею за Бразилию. Smile и другие команды Южной Америки))). По крайней мере, там играют в подавляющем большинстве местные жители
Влада

Остается надежда на розыгрыш 3 места.

В ночь на 13 опять бум болеть.
Меня покорила команда Коста-Рики. Страна с кошкин лоб - а какую команду собрали!
А вчера-то какая трагедия в королевском дворце была: голландский принц со своей женой аргентинкой болели за своих
Ми-ми писал(а):
Автор писал(а):Наверно, он выцвел и потерся. Я никогда не видела его новым.
но интересно бы посмотреть на ручку, вот что выдает старину. Я помню старый мамин зонтик, мой ровесник, с деревянной ручкой. А это ведь довоенный...
Автор "Памятной вещи" с прискорбием сообщил мне, что ручка-то и не пережила времени, расколовшись в том самом месте, которое было скреплено маленьким гвоздиком. Но зонтик-то жив, как жива и семейная память в каждом поколении!
Авторы, имейте в виду, что для внеконкурсных работ никогда не поздно! ...
SleepWalker:
Приветики!
Ужас сколько понаписали и сколько всего нового!
Надеюсь на следующей неделе появится наконец время и я смогу начать чтение конкурсных рассказов.
Кстати,
чем дождливый тотализатор то закончился? Киньте ссылку на результаты, пожалуйста!
...
Altair:
SleepWalker писал(а):
Ужас сколько понаписали и сколько всего нового!
Надеюсь на следующей неделе появится наконец время и я смогу начать чтение конкурсных рассказов.
Кстати,
чем дождливый тотализатор то закончился? Киньте ссылку на результаты, пожалуйста!

Мила, привет!
Закончился он тем, что я выпала в реал.
Так что ты как раз вовремя - сегодня/завтра результаты будут.
А пока можно скачать сборник для чтения в оффлайне (давай, соблазняйся

) и заполнить формы для номинирования.
ребятки, простите, тему догоню позже ...
SleepWalker:
Злата
altair писал(а):Закончился он тем, что я выпала в реал.
Так что ты как раз вовремя - сегодня/завтра результаты будут.
Аааа, ну здорово что вовремя!
Последнее время интуиция обострилась - капец. Стоит только подумать - и вуаля! Полчаса назад стала ни с того ни с сего искать клип, по которому сделан комплект, который сейчас ношу. И вот сейчас спросили, откуда кадры в комплекте

И такое за собой замечаю постоянно. Странно
altair писал(а):А пока можно скачать сборник для чтения в оффлайне (давай, соблазняйся )
Я б соблазнилась с удовольствием, но времени даже на поесть нет, на работе просто завал. Сейчас зашла на форум перед сном, борюсь со слипающимися глазами...
...