Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>22 Дек 2012 21:12

Ну я кошатница, очень люблю кошек, хотя и не держу дома. Зато все книжки, где герои - котики - читаю. Вчера вот толкьо приобрела книгу Пратчетта "Кот без прикрас". Очень веселая, очень правдивая книга о котах, какие они бывают, что вытворяют. Очень рекомендую эту маленькую по объему книгу для улучшения настроения. Есть целая серия книг Лилиан Джексон Браун "Кот, который..." Это легкие детективные романы, и у главного героя дома живет пара сиамских котиков, которые иногда помогают ему раскрыть преступление. А несколько лет назад вышла на русском книга Вики Майрон "Дьюи" - про библиотечного кота, который 20 лет был любимцем всех жителей маленького американского городка. Очень позитивная и добрая книга!

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>22 Дек 2012 22:09

Читала, читала!!! Кот, который... - классные развлекушные детективы! Я выписала все и не жалею. Третье поколение читает с удовольствием.
Янита, обезьянка - как интересно! Надо знать повадки, чтобы описывать животных. Ты наверное читала про обезьян, про них много пишут книг, да и фильмов документальных тоже много. Я очень люблю писать про собак и кошек, больше пока никого другого не рисковала описывать.
Мое любимое создание - Шеба, она же Баст, из Поцелуя луны. Она уже как-то вышла за рамки романа и живет сама по себе. Я кошатница, которая почти 20 лет не могла себе позволить кошку в доме из-за аллергии у мужа и дочки, поэтому кошек я только создавала, а вот мой любимый бассет прожил у нас всю свою жизнь, и о нем рыдал даже мой муж, который его при жизни терпеть не мог. И вдруг недавно они все сдали кровь на аллергены и выяснилось, что все в порядке теперь! И мы завели кошку Мусю. Когда принесли котенка, это точно по виду была Шеба, т.е. Абиссинская кошка. Морда треугольником, уши громадные, худая и гибкая. И лазила везде, как скалолаз, то на шкаф почти под потолок, то бегать по карнизу... Теперь такая здоровенная кошара, громко топает по паркету, у нас коридор 7 метров, уж ей раздолье. Но больше спать стала теперь. И по-прежнему не дает себя погладить, встает и гордо удаляется.

А не знаете, почему в сказках коты обычно или как Кот-Баюн, или кот у Бабы Яги, но какие-то нейтральные, не то что волки, которые Ивана царевича на себе возят? Откровенных злодеев нет, однако...

Я вам покажу котов из серии "Коты города Питера", видели наверное, я собралась написать о них в свой блог, но вот что я нашла про них:

*

Вот последний просто гениальный рисунок, да? "Здравствуй, Пушкин! - Здравствуй, кот!"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2012 22:17

Ми-ми писал(а):
"Коты города Питера"

Да, видела всю серию Very Happy
А я вспомнила своего кота Боя из рождественского рассказа прошлого года. Smile
Между прочим, книг, где герои коты - великое множество. И даже в фантастике есть, кажется, у Нортона. А уж в русских и украинских сказках - не счесть!

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>22 Дек 2012 22:23

Vlada писал(а):
Между прочим, книг, где герои коты - великое множество. И даже в фантастике есть, кажется, у Нортона. А уж в русских и украинских сказках - не счесть!

Точно! У Нортон кот есть! А еще у Ханлайна "Дверь в лето" - добрый роман с хорошим концом. А в современном фентэзи котов вообще очень много . У Белянина в "Оборотнях" такой котяра выписан - супер! И у других авторов.
Сорри, что встреваю

>22 Дек 2012 22:34

О-о-о... Дверь в лето обожаю именно из-за кота!

Ejevichka, привет! ты же у нас уже была, мы тебя уже за свою считаем, а потом куда-то исчезла... Чаще заглядывай!

Да, котов много, и мне нравится, что они не как диванные подушки лежат на страницах, а активно действуют в романах и сказках.
Вот у Бабы Яги кот хоть и помощник, а добром его можно подкупить, сметанкой, там, лаской... глядишь, и закроет глаза, когда сбежать надо.
Ну, и конечно, самый классный кот Василий, с начинающимся склерозом, в "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>22 Дек 2012 22:37

Ми-ми, привет! Я вас читаю. Не пишу просто.

Мария В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.05.2012
>23 Дек 2012 10:56

Ба! Коты-то ладно, собак люблю. Но чтобы хорьки... Да ещё и с криминальными наклонностями. Старательно выписала для себя названия книг, которые ещё не читала.
У меня дочка очень любит житейско-приключенческие истории с животными. Она несколько раз перечитывала Уайт "Паутину Шарлотты" и детские собачьи детективы Юза Олешковского. Мы вместе просто обожаем "Картофельную собаку" Юрия Коваля. Рассказ небольшой, но столько позитива, так легко написан и такой язык, читаешь и звуки, запахи, настроение дачного лета заслоняют реальность. А собака...
Цитата:
Тузик был велик и черен. Усат, броваст, бородат. В этих зарослях горели два желтых неугасимых глаза и зияла вечно разинутая, мокрая, клыкастая пасть.
Наводить ужас на людей - вот было главное его занятие.
Наевшись картошки, Тузик ложился у калитки, подстерегая случайных прохожих. Издали заприметив прохожего, он таился В одуванчиках и в нужный момент выскакивал с чудовищным Ревом.
Когда же член дачного кооператива впадал в столбняк,
Тузик радостно валился на землю и смеялся до слез, катаясь на спине.

У нас своя именно такая: чёрная, лохматая, вздорная, с чувством чёрного юмора.
Всё это очень добрые и весёлые детские книжки. Моя дочка задержалась в детской литературе, и как-то не на Поттере зависла, а на девичьих романах Линдгрен, Донцова ещё вмешалась со своими мопсами. И всегда дочь спрашивает меня: "А эта книга хорошо закончится?" Если порекомендуете нам весёлую книгу о животных на зимние каникулы с ХЭ, то буду очень благодарна, куплю и положу под ёлку. Как думаете, Браун "Кот, который..." подойдёт?
У моих родителей кот и кошка: ленивый британец и беспородная мышеловка. Так у нас дома слово "британец" столо синонимом словам "лентяй" и "эгоист".
А рисунки Владимира Румянцева просто обожаю. Их петербуржцы так и называют: "румянцевские коты". Я из Питера зонт с этими котами привезла, чтобы всю осень ходить под дождём и улыбаться. Нашла картинку, вот, примерно такой -

Кстати, тоже пытаюсь писать о животных, но как-то всё пока лежит в папке "Черновики"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>23 Дек 2012 11:15

Всем привет!
Зонт великолепный!Я сама Румянцева обожаю, у меня на рабочем столе заставка с его котом. Мой самый главный кот Рудольф как раз рыжий и с таким же хитрым прищуром. К сожалению, мои коты живут у мамы, потому что привыкли к частному дому, в квартире истоскуются. Но я их навещаю и плачу алименты!
Коты - самые лучшие зверищи! Очень люблю книги, где есть герои-кошки. Только не наглые, вечно ворующие и жрущие коты, как в некоторых фэнтезийных романах, а такие - благородные, полные осознания собственной исключительности создания из разряда "Я - бог!".

>23 Дек 2012 14:55

Asja писал(а):
Очень люблю книги, где есть герои-кошки. Только не наглые, вечно ворующие и жрущие коты, как в некоторых фэнтезийных романах, а такие - благородные, полные осознания собственной исключительности создания из разряда "Я - бог!".

Тогда тебе должна понравиться моя Шеба. Она точно - богиня и охраняет героиню во все времена, помогая ей перейти из древней Пальмиры в наше время. А в остальном - все обычно и реально. Вот почитай отрывок.
Мария В писал(а):
И всегда дочь спрашивает меня: "А эта книга хорошо закончится?" Если порекомендуете нам весёлую книгу о животных на зимние каникулы с ХЭ, то буду очень благодарна, куплю и положу под ёлку.

Маша, под елку не годится, книжки еще нет в натуре и не будет скорее всего никогда, а так скачать и почитать - сейчас сообразила, что мой "Поцелуй луны" вполне годится для подростков, там без бурного секса, героиня девочка от 5 до 14 лет, и кошки с собаками везде шастают. Есть конечно легкий налет фэнтези, но это я просто так называю, есть переход во времени из одного реально-исторического, в другое, наше современное, лет 20 назад. Да, и хоть и не заканчивается, а роман остается открытым, но хорошо, без трагедий.

Ах, и все-таки люблю я лошадей. А дома всегда жили хомячки или крысы. Поразительно умные животные (а хомячки дурачки). И вот кто еще умный - ворона. А вы помните телефильм Стакан воды? Там у герцогини Мальборо (Аллы Демидовой) была ворона, которая вОрон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2012 16:54

А мой сын в детстве обожал книгу Альберта Иванова "Сказки о Хоме и Суслике", были сняты и замечательные мультики по этим сказкам.

http://www.youtube.com/watch?v=Dm6JrRLqEOE&feature=player_embedded

А ПОЧИТАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ http://www.kid.ru/libtxt/iwanow_a/homa.txt.htm

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>23 Дек 2012 17:34

Есть очень интересный роман какого-то японского автора (фамилию его я сейчас не вспомню, право, а времени рыскать по Гуглу нет) - "Ваш покорный слуга, Кот". Очень любопытная вещица. Рассказ в книге идёт от имени Кота, который рассказывает нам о своём хозяине и о той обстановке, которая его окружает.
Правда, эта книга не для детей, а для взрослых. Там столько намёков, ассоциаций, иносказаний, которые дети, не знающие реалий жизни и исторической действительности просто не поймут. К тому же японский менталитет автора накладывает свой отпечаток на книгу, ибо азиатское мышление весьма отлично от нашего, европейского.
Но книга весьма неординарна...

Ми-ми писал(а):
Арвен, рассказала бы нам про волков, и не только из Джека Лондона...

О да, про волков я могу говорить хорошо и долго. Тут можно вспомнить с детства любимого Киплинговского Маугли, и Белого Клыка Джека Лондона, и рассказы о волках (или лисах) Сеттона-Томпсона - "Лобо" (главный герой - волк), "Тито" (койот) , "Домино" (чернобурый лис). Правда, далеко не всегда заканчивающиеся счастливо. Довольно часто там развязка бывает трагическая.
Любопытная, скорей всего, книга "Пленник волчьей стаи" Юрия Пшёнкина. Я её сама не читала, однако вот какова её аннотация: "Эта книга о Севере, о Камчатке, о необычной судьбе молодого человека, который суровой зимой попал в волчью стаю и несколько месяцев вынужден был жить среди свирепых хищников, подчиняться их диким законам".
Не могу не упомянуть о замечательной книге "Не кричи: "Волки"" канадского учёного Фарли Моуэта. Здесь столько всего интересного!!! Можно как узнать очень много интересного, так и нахохотаться вдоволь.
Есть очень тяжёлая книга "Плаха" Чингиза Айтматова. Скажу сразу - конец там трагический.
Ещё можно вспомнить Джеймса Кервуда и его два произведения "Казан" и "Быстрая Молния". По стилю и сюжету он слегка напоминает Джека Лондона - тот же суровый, опасный, часто убивающий, но вместе с тем жутко манящий край белоснежного Севера...

Из фэнтезийного направления можно вспомнить книги Патриции Бриггз. У неё есть две серии романов, связанные между собой персонажами. Первая серия "Альфа и Омега", и вторая серия про девушку Мерседес Томпсон.
Мерседес Томпсон - это оборотень-койот (степной волк), однако она была воспитана и выросла в стае вервольфов. Сейчас она живёт в городе, и работает в автомастерской по ремонту "Фольксвагенов". Рядом с её домом живёт Адам - вервольф, Альфа местной стаи. Кроме того Мерседес дружит с Иными и другими представителями Тёмного мира. На сегодня в серии 6 романов, однако на русский язык переведены только три книги.

Книга Елизаветы Дворецкой "Огненный волк" повествует про оборотня в языческие времена.

Есть изумительная книга Ольги Белоусовой "Перекрёсток волков". Книга написана просто потрясающе!!! Вышла в свет она в 2006 году и очень маленьким тиражём.
Вот, на одном из сайтов, нашла небольшой отрывочек из неё:

"... Вы знаете, как развлекаются боги? Они создают миры. Вы можете представить мир, созданный волчьим Богом? Вряд ли. Он слепил свой мир из снов и детских слёз. И не было подобных тому миру ни до, ни после. Там небо ночью было цвета вишни, а звёзды можно было трогать руками. Там по волшебному Лесу гуляло племя волков.
Бог подарил своим созданиям два тела и душу, влюблённую в вишнёвое небо. Волки были счастливы, но однажды Дьявол-искуситель предложил им посмотреть другие миры.
С тех пор прошло много веков. Волки заблудились среди звёзд, из путешественников став скитальцами. Чтобы выжить они научились убивать, и каждый новый мир, ощутив на себе силу волчьих клыков, отказывался стать для них Домом. Так, в поисках своего вишнёвого неба, волки пришли на Землю. Память о родине превратилась в красивую сказку. Но сказка не может закончиться так...
И волки ждут... "

Правда, слог завораживает?

Если посмотреть в поисковиках, то, наверняка, ещё много всякого разного найти можно. К тому же здесь, на Форуме, у нас есть целая тема (в разделе "Где найти?"), посвящённая оборотням...

>23 Дек 2012 18:48

Так как наступает год ЗМЕИ, то хочется вспомнить и их. Особенно много их почему-то в детских книгах и сказках.

http://www.youtube.com/watch?v=8tzmTQIAv28 38 попугаев (Как измерять удава) Very Happy

http://www.youtube.com/watch?v=2if-1wmaBZ4 Каа (Маугли) Laughing

http://www.youtube.com/watch?v=ecDlOBaFIxQ Rikki-Tikki-Tavi Наг и Нагайна Smile

http://www.youtube.com/watch?v=lNGnrA-8Zh4 Волшебное кольцо, змея Скарапея Smile

А ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ!
Very Happy

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>23 Дек 2012 19:01

Артур Конан Дойль. "Пёстрая лента". Там тоже одна из главных героинь - ядовитая змея...

>23 Дек 2012 19:04

Vlada писал(а):
Так как наступает год ЗМЕИ...
Нет, о змеях не хочу говорить. Хотя есть у английской детской писательницы Энид Блайтон, пишущей отличные детские детективы, одна книга про преступление в цирке, и там есть удав, который очень любил своего хозяина и отлично ладил с циркачкой, у которой был с ним номер. Но вообще змеи с человеком как с инопланетянами стыкуются, вернее, НЕ...

Vlada писал(а):
А ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ!

Влада, а Змей Горыныч - это дракон !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2012 19:41

Yanita Vladovitch писал(а):
Но ведь никто не знает причину появления драконов: вдруг драконы - это мутировавшие змеи?

Тогда уж змеи - мутировавшие драконы. Но строго говоря - они дальние родственники, как змеи и ящерицы или крокодилы. Та еще гадость с умишком величиной с орех. А драконы скорее всего - оборотни Ящеров
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 7:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: - 2. Ветер Западный. Холодно, сыро(( Включаю камин. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 575 576 577 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение