Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Kless:
01.04.14 20:43
Lady Maya писал(а):Если можно, расскажите, хотя бы вкратце - о чем там?
Заранее спасибо!
За кулисами Правого сектора
ПС появился на полосах мировых СМИ после первых стычек на ул. Грушевского 19 января. За считанные дни бойцы в балаклавах с коктейлями молотова в руках стали лицом украинского протеста.
Майдан перестал быть мирным, в новостях появились первые известия о погибших.
Ради справедливости нужно признать, что именно действия ПС в ответ на принятие «драконовских» законов заставили Банковую пойти на уступки: отменить законы 16 января и принять закон об амнистии.
Впрочем чем дальше от пламя революции, тем больше деталей выплывает о деятельности ПС и его отношений с миром системной политики. «Украинская правда» попыталась собрать систематизировать сведения касательно связей и контактов ПС с представителями бывшей и нынешней власти, а также заполучить уникальную информацию по нынешнему положению самой радикальной силы Майдана.
ПС не является иерархической организацией с вертикальной структурой управления. Скорее это горизонтальные структуры, объединенные одним названием, и формально подчинены одному штабу. На момент создания ПС в ее состав входили ВО «Тризуб», СНА, УНА-УНСО и КУН, а также «Комитет освобождения политзаключенных» и Черный комитет.
Как известно, лидером ПС является Дмитрий Ярош. Его ближайшими соратниками являются побратимы с ВО «Тризуб» - Андрей Тараченко (главный координатор ПС) по прозвищу "Пылыпась" и Андрей Стемпицкий - «Летун».
ПС и Виктор Янукович
Один из мифов о ПС – это их неприятие каких-либо переговоров с режимом Януковича. В действительности ПС сам был готов вступить в такие переговоры. Известно по крайней мере о двух встречах его представителей с властью. Обе состоялись в моменты крупнейшего кризиса на Майдане.
Об одной из них известно с публичных сообщений. Третьего февраля представитель ПС вместе с ветеранами Афганистана встретились с головой СБУ А. Якименко и первым замом министра внутренних дел В. Дубовиком. Переговоры состоялись после принятия закона об амнистии. Публично было объявлено, что стороны договорились об освобождении задержанных активистов.
О втором контакт уже на высшем уровне - между Виктором Януковичем и Дмитрием Ярошем - стало известно уже после бегства Януковича из Киева. И не от самого Яроша, а случайно - лидера Правого сектора сначала узнал один из работников администрации президента, а затем информацию о встрече подтвердили работники, которые имели доступ к внутреннему журнала посещений президента.
Сам Дмитрий Ярош так описал эту встречу в интервью "Украинской неделе":
"Она (встреча - УП ) действительно была . Однако уже после завершения активных действий . Вышли СБУшники и предложили не только мне , но и сопровождению, моему ближайшему окружению, встретиться для прекращения кровопролития . Соответственно я поехал в администрацию. Там говорилось о сделке - той, которую потом подписали. Я отказался это сделать . Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем, поэтому давайте выводите войска, потому что начнется партизанская война во всей Украине. Там на него дипломаты также давили, я не беру эту заслугу на себя, однако речь шла о том, что мы не отступим, не сложим оружия, будем стоять до конца. Возможно, это для него стало тоже определенной каплей, когда он решил прекратить так называемую антитеррористическую операцию и отвести войска. Хотя в то время еще снайперы работали".
Зато остается несколько важных вопросов этой встречи.
1 . Почему Ярош доверил свою жизнь работникам СБУ?
Переговоры состоялись 20 февраля в здании администрации президента на Банковой. По словам соратника Яроша - Андрея Тарасенко (руководитель киевской организации "Правого сектора" ), лидера Правого сектора повезли к Януковичу на автомобиле прямо с Майдана.
На тот момент от Майдана к Банковой не было короткого пути : улица Грушевского была перекрыта, единственный способ добраться до Банковой с Майдана - проехать через всю набережную и подняться с другой стороны Грушевского, или объехать Майдан по Владимирской. На этом пути могло случиться что угодно.
Кто именно выступил посредником между Януковичем и Ярошем ? Очевидно, это был человек, которому Ярош доверял настолько, что даже после расстрела сотни людей на Майдане, он не боялся за свою жизнь.
2. С какой целью Ярош вообще поехал к Януковичу?
Напомним, на тот момент Дмитрий Ярош считался самым большим врагом режима. Нейтрализация лидера Правого сектора с одновременным арестом лидеров оппозиции теоретически могла разрушить все планы по свержению власти.
И если уж реконструировать детали переговоров: пожал Ярош руку Януковичу после гибели людей на Майдане? Что он ему сказал? (По информации источников "Украинской правды" беседа продолжалась более часа)
3. Почему эта встреча осталась в тайне?
Почему Ярош сам не сообщил ни о факте этой встречи, ни о ее результатах. Если все действительно так, и Ярош отказал Януковичу, было бы вполне логично сообщить об этом и своим сторонникам и людям на Майдане сразу после окончания переговоров.
ПРАВЫЙ СЕКТОР И АНДРЕЙ КЛЮЕВ
Впрочем источники " Украинской правды" рассказывают, что о контактах в окружении Виктора Януковича с Дмитрием Ярошем и подчиненными в администрации президента знали еще задолго до событий 17-20 февраля.
По словам одного из бывших сотрудников администрации президента, еще в конце января на стол Януковичу было положено докладную, в которой отмечалось о договоренности между Службой безопасности Украины и лидерами правого сектора о возможном освобождении улицы Грушевского в обмен на денежное вознаграждение .
По словам собеседника "Украинской правды", докладная имела "синий" гриф , что означало, что информация, приведенная в документе, подтверждена соответствующим аудиозаписью.
Другой источник сообщает, что о тех же договоренностях позднее Виктору Януковичу докладывал Андрей Клюев. Глава администрации президента утверждал, что за сумму в десять миллионов долларов он может договориться об освобождении улицы Грушевского, отвода сил Правого сектора с Европейской площади, передвижения баррикад до уровня улицы Трехсвятительской . Свидетелями этого доклада были Генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава МВД Виталий Захарченко и министр юстиции Елена Лукаш.
А уже через несколько дней на стол Виктору Януковичу было положено другую докладную - уже с красным грифом (информация собрана через агентуру СБУ), в которой сообщалось, что Правый сектор активно начал развивать региональную сеть и обеспечивать своих бойцов униформой.
По словам собеседника редакции, информация о неформальных контактах власти с Правым сектором беспокоила многих людей в окружении Януковича. Рассказывают, что несколькими днями позже после доклада Клюева, во время совещания уже в более расширенном составе Елена Лукаш напрямую спросила Виктора Януковича, зачем власти пытаются подкупить радикальные силы, фактически финансируя их деятельность . Два свидетеля этого разговора рассказывают, что в ответ Янукович предложил министру юстиции " закрыть е. .. о". Более разговор по этому вопросу не поднималась.
ПРАВЫЙ СЕКТОР И ГРУППА ДМИТРИЯ Фирташа
Впервые подозрение о возможной причастности Правого сектора к группк Дмитрия Фирташа появилась при задержании председателя Нафтогаза Евгения Бакулина, который входит в круг одного из основателей RosUkrEnergo и бывшего главы Минтопэнерго в правительстве Николая Азарова - Юрия Бойко.
Во время ареста Бакулина в помещении присутствовал регионал Сергей Кацуба, причастный к операции по покупке «вышек Бойко». Один из помощников Кацубы - Сергей Зилов при аресте Бакулина пригрозил правоохранителям позвать на помощь бойцов Правого сектора."Сейчас позвоню охране Майдана, приедет "Правый сектор", и у вас будут проблемы. Вы шокируете женщин, с автоматами, в масках ... Давайте так. Хотите, сейчас будут здесь вторые автоматчики ? ", - угрожал Зилов.
Впрочем, не секрет, что единственный лидер оппозиции который в течение всего Майдана контактировал с Дмитрием Фирташем, был Виталий Кличко. Об этом в интервью "Украинской правде" сказал сам Дмитрий Ярош, и контакты с ним не скрывали и в окружении самого лидеру УДАРа .
Тот факт , что Виталий Кличко находится под прямым или косвенным влиянием группы Фирташа стало очевидно после публичной поддержки Сергеем Левочкиным и самым Фирташем слияния лидеру УДАРа под знамена Петра Поршенко минувшее воскресенье .
Между тем "Украинской правде" удалось найти и официальные связи лидера Правого сектора с командой Виталия Кличко. По информации "Украинской правды", Дмитрий Ярош почти год был помощником- консультантом народного депутата, " ударовца" Валентина Наливайченко - нынешнего председателя Службы безопасности Украины.
Эту информацию подтвердили оба политика. Пресс - служба Правого сектора сообщила, что " в этом нет ничего удивительного, мы этого факта не скрываем". А помощник председателя СБУ сообщил, что Ярош был зарегистрирован помощником- консультантом на общественных началах народного депутата Наливайченко еще 1 апреля 2013 года.
В Интернете удалось также найти видео, на котором Валентин Наливайченко, на тот момент беспартийный, посещает лагерь ВО "Тризуб " в присутствии Дмитрия Яроша. Видео вероятно было записано еще в июле 2012 года , в тренировочном лагере " Тризуба " в Зарванице.
Эта информация раскрывает совсем другой пласт политических связей Правого сектора. В свете этих фактов совершенно иным выглядят, например, события 19 января, когда начались столкновения на улице Грушевского, ответственность за которые взял на себя Правый сектор. Случайно или нет, но первым на баррикадах на Грушевского оказался именно Виталий Кличко.
ЧТО ТАКОЕ ПРАВЫЙ СЕКТОР СЕГОДНЯ
По информации источников "Украинской правды", после победы Майдана обсуждалось несколько вариантов интеграции правого сектора в новую власть. Сам Дмитрий Ярош якобы требовал для себя должности вице - премьера по вопросам силового блока с одновременным подчинением ему внутренних войск. Требование отклонили, предложив ему должность заместителя председателя СНБО. Теперь уже отказался Ярош.
Еще три недели назад в коридорах осторожно обсуждался также вариант назначения лидера Правого сектора заместителем председателя СБУ, но потом по неизвестным причинам эти обсуждения прекратились .
Наконец, Правый сектор объявил о создании соответствующей партии, а ее лидер зарегистрировался кандидатом в президенты Украины. Один из вопросов, который сразу возник к Дмитрию Ярошу - откуда он взял 2,5 млн гривен для залога при регистрации в ЦИК. Его соратники утверждают, что деньги были взяты из пожертвований Правом сектора на Майдане.
На сегодняшний день далось установить восемь отрядов, входящих в состав Правого сектора . Все они формировались еще при создании Самообороны Майдана. Каждый отряд имеет свое начало и контролируют различные объекты на Майдане и за его пределами.
В понедельник ночью во время столкновений возле гостиницы Днепр "Украинской правде" удалось ознакомиться с уникальным документом - планом расположения сил Правого сектора в городе Киеве и Киевской области.
Этот документ подготовлен аналитиками Министерства внутренних дел и возведенный для внутреннего использования.
Итак, согласно данным МВД, всего в Киеве и Киевской области Правый сектор контролирует десять объектов, в которых размещено до двух сотен постоянных членов организации. Что интересно, в документе не указано штаб Правого сектора в гостинице "Днепр». (Или документ составлялся до того, как подчиненные Дмитрия Яроша захватили отель, или в нашем распоряжении оказался не весь документ) .
По непроверенной информации, после эвакуации из отеля Правому сектору предложено передислоцировать свою базу в санаторий "Волна", который расположен в урочище Колпитська казарма Киевской области.
Удастся реализовать этот план, и сможет Правый сектор превратиться из вооруженного формирования времен революции в политическую партию мирной жизни, покажет время.
На сегодняшний день имидж бойцов Дмитрия Яроша катастрофически деформируется. С движущей силы революции, которая не дала оппозиции слить Майдан и договориться с Виктором Януковичем, подчиненные Дмитрия Яроша превращаются в жупел постмайданной Украины, которым друг друга пугают не только российские СМИ, но и украинские граждане и политики.
P.S. Во время подготовки этого материала к публикации нам удалось связаться с одним из лидеров правого сектора Андреем Тарасенко и взять комментарий по темам, которые освещаются в тексте . Мы договорились с господином Тарасенко о развернутом интервью "Украинской правде .
- Вы знали о встрече Дмитрия Яроша с Виктором Януковичем?
- Конечно, это не было секретом. Мы все знали. Он пришел к нам, спросил идти. Мы сказали, идите, конечно, поговорите!
- Знаете ли вы детали встречи с главой СБУ Якименко и заместителем МВД Дубовиком?
- Там не было Яроша. Встречались мы с тремя афганцами. На самом деле я даже не знал, куда мы едем. Пришли афганцы, которые инициировали, мы куда-то поехали, и когда мы вышли возле здания СБУ, то я, честно говоря, очень удивился. Я честно говоря, немного испугался, но нам дали гарантии, и они слово сдержали. Речь шла об освобождении административных зданий и улицы Грушевского и Институтской. Мы сказали, что это возможно только после освобождения пленных.
- Какие условия они ставили?
- Нет. Они же говорили, что они правы.
- Встречались вы или господин Ярош с Клюевым ?
- Нет. И никаких контактов с ним не было.
- Предлагали вам денежное вознаграждение за отвод сил Правого сектора с Грушевского?
- Нам предлагали деньги со всех сторон!
- Кто именно?
- Ну например с СБУ. Но это не мне лично, а просто нам передавали такую информацию. Просто шла речь о том, что мы должны остановиться, и тогда будут какие-то деньги.
- У нас есть информация, что Януковичу передали докладные о том, что вам предлагали десять миллионов в обмен на отвод своих . Были такие разговоры?
- Нет .
- Сейчас господин Ярош сдал документы на регистрацию кандидатом в президенты. Для этого нужно 2,5 млн гривен. Это его собственные деньги?
- Нет, у него конечно таких денег нет, они были взяты со счетов Правого сектора на пожертвования . Мы впоследствии обнародуем , кто пожертвовал и сколько - вы будете знать все.
- Это правда , что господин Ярош был помощником депутата Валентина Наливайченко ?
- Да, это правда. Но он был помощником совсем недолго, несколько месяцев, просто чтобы корочка была.
- А зачем ему корочка?
- Ну она же помогает пройти и в Верховную раду. Исключительно для этого.
LuSt писал(а):Мне вот еще интересно: в посткроссинговой теме пробежала инфа, что отправления из Крыма в Украину и наоборот тарифицируются как международные теперь. То есть, Укрпочта признает результаты референдума?
я тоже такую инфу читала
...
Bad girl:
01.04.14 20:56
LuSt писал(а):Мне вот еще интересно: в посткроссинговой теме пробежала инфа, что отправления из Крыма в Украину и наоборот тарифицируются как международные теперь. То есть, Укрпочта признает результаты референдума?
Сегодня отправляла посылку в Узебкистан, девочки на моём отделении предупредили, что вчера им объявили официально: с сегодняшнего дня вся корреспонденция в Крым тарифицируется как зарубежная.
По новостным лентам пишут, что инфа из пресс-центра "Укрпочты". Вот, например:
http://business.vesti.ua/45384-posylki-v-krym-podorozhali-v-15-raz
На официальных сайтах "Укрпочты", ни на
старом, ни на
новом, ничего об этом не пишут, правда, там и о повышении на международные отправления месяц назад ничего не писали.
Референдум не референдум, признали не признали, но для того, чтобы работать на территории иного государства, нужны ведь немного другие документы и согласие обеих сторон, не? АР Крым официально считает себя другим государством с середины марта.
...
Таничка:
01.04.14 21:01
Уффф как много))) А началось все))...
Цыганочка писал(а):Мне понравилось, название ролика Граждане освобождают воинскую часть в Крыму от кого спрашивается освобождают эти самые люди стоя с флагами другого государства, это простите захват, и главное выставили бравые вояки сначала цивильных, зная что наши в мирных людей стрелять не будут.
Если не признавать референдум, то захватчики. А если признать? Ну не в этом суть. Повторюсь - кланяюсь в пояс всем, что не было кровопролития. А вы признали референдум?
Запах Ветра писал(а):Таничка, хотите я расскажу как Беркут останавливал водителей фур и тупо грабил? И все молчали, потому что доказать ничего нельзя((( Ей богу, все не так просто и легко в этой стране.
Да и везде не просто((...
Запах Ветра писал(а):Лично для меня Беркут совсем не народные герои и не пушистые зайки защищающие народ своей страны, хотя и принуждение к стоянию на коленях совсем не оправдывает тех, кто унижает Беркут. Тут имеет место быть то, что называется накипело...
Мне трудно судить о няшности беркута))) но на майдане они выпоняли приказ. И унижать их за это...
Я не очень в курсе...беркут где дислоцировался? Фуры и беркут где пересекаться могли?
Yanita Vladovitch писал(а): А по мне, так словосочетание "уважать себя" - именно то. Речь же не о том, чтобы считать себя пупом земли, а в том, чтобы понимать, что ты достоин нормальной жизни.
Может я не очень поняла, но мне показалось что
"И как по мне, проблема именно в этом, что не все мы умеем себя уважать, но считаем, что учиться этому необязательно" следствие из
"Когда-то читала, что каждый с рождения считает себя хорошим учителем, хорошим психологом, хорошим политиком, и учиться этому необязательно.". Такой вывод не показался мне верным. Можно долго играть словами, но вот не вытекает одно из другого для меня.
Ну а с вашим высказыванием я согласна)).
София Чайка писал(а):Гимн
По этому видео у меня сомнения))) На провокацию очень смахивает))) Вот цель их похода с флагом и журналистами и без оружия? Зачем они шли? Максимум что таким составом можно сделать это спровоцировать, но никак не освободить.
София Чайка писал(а):Нахимовское
Да, эти ребята достойны уважения.
София Чайка писал(а):Севастополь
Соль видео не поняла. Студенты возмущались? Да нет особо, когда студент бузит оно заметнее)) Все чинно и благородно и флаг не рвали))
Я понимаю что потеря Крыма для вас трагедия, но это уже история.
...
Kliomena:
01.04.14 21:05
Нарушу мною же предложенные правила... и таки видео предложу глянуть:
...
LuSt:
01.04.14 21:06
Так в том-то и прикол, что наша Почта России (уж насколько неповоротливая бюджетная ФГУПка) через неделю после подписания законов выпустила пресс-релиз, что отправления в Крым теперь тарифицируются по внутренним расценкам, т. Е., грубо говоря, отправить открытку в Крым стоит 10 р, а не 25, как за границу. Никаких Крымпочт нет. А у Укрпошты никаких повiдомлень не было, тупо начали корреспонденцию в обе стороны назад оформлять возвратами. Кстати, Клио, впервые слышу, что почта - это благотворительный фонд о_О Йопт, армия благотворительная, почта благотворительная, на что вообще налоги идут в стране и собирают ли их с крупного бизнеса вообще? Потому что бюджетников кормят, ясное дело, с налогов физлиц, строить ничего не строят, так где деньги, Зин?..
Таш, так государство Украина ведь до сих пор считает, что Крым ее субьект. Как-то мне это напоминает поговорку про рыбку и МПО. Хотя если почта не государственная, то вопрос снимается, остается лишь факт, что ее руководитель типа предатель родины и все такое.
...
Kliomena:
01.04.14 21:11
Ласт, я там "не" пропустила
Уже исправила, как и ты обращение ко мне вместо Иванки
Таничка писал(а):Я понимаю что потеря Крыма для вас трагедия, но это уже история.
Это трагедия для людей в Крыму, которые не хотели в РФ
Вчера как раз была передача "Касается каждого" по Интеру о той женщине, что во Львов с детьми переехала, о которой тут статью приводили, что мол муж на заработках в России и проклянет ее, если с детьми во Львове что-то случится.
Обезкрымленные семьи
К слову, о "трагедии":
Украина ответила Крыму на "прощальное письмо"
01 апреля 2014 | 11:11
В Сети активно распространяется прощальное письмо от Украины Крыму. Текст был написан в ответ на письмо Крыма, которое стало очень популярным в российских СМИ.
Напомним, текст письма от крымчан содержал обращение:
"Я ухожу... Ты думала, что Я пошутил, или просто обиделся ? Нет, Я наверное просто понял, что насильно мил не будешь, хотя долго старался быть Тебе полезным.
Я согревал Тебя своим солнцем, омывал теплым морем, и всегда, очень-очень, ждал в гости...
Ты заходила в дом, не вытирая ноги, указывала, как мне поступать, как думать, как говорить, что делать, с кого брать пример, но то, как я живу - Тебя не интересовало. Ты просто 23 года убивала меня, Ты убивала Мои сады, леса и парки, Ты изуродовала мои берега, Ты заставила Меня выжимать из Моего туриста последние капли, потому что тогда, когда заканчивалось лето, Я становился никому не нужен, особенно Тебе.
И все же, Я терпел, Я надеялся, что когда-нибудь... Ты знала, что Я умираю, но вместо кислородной подушки, Ты схватила меня за горло. Но я не сержусь, я просто ухожу. Я не могу уйти один, потому что нельзя смотреть, как ты убиваешь моих братьев...
Я немного отдышусь, совсем чуть-чуть, и заберу Их ВСЕХ. Украина, не поминай лихом, Я любил Тебя, но Ты не захотела стать родной, поэтому Я ухожу домой, к Себе домой.
Уже не Твой. Крым. 16 марта"
Текст ответного письма гласит:
"Дорогой Крым!
Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.
Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям - своим братьям и сестрам.
Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.
Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.
Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.
И хотя я сама лежала в руинах, - я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.
А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.
Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.
Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах - ее не было и в других землях моих…
Ты требовал исключительности - я согласилась, и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.
Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…
И ты решил вернуться в свой детдом.
Что ж, иди.
В конце концов, ты же мой приемный сын.
Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.
И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.
Но я уже буду очень далеко.
Прощай.
Да хранит тебя Иисус и Аллах.
Твоя Украина"
Подробности
По материалам: Обозреватель
...
Bad girl:
01.04.14 22:12
LuSt писал(а): А у Укрпошты никаких повiдомлень не было, тупо начали корреспонденцию в обе стороны назад оформлять возвратами.
Насчет уведомлений об изменениях (любых) - это крупный баг пресс-службы, ящитаю. Правда, у госпочты, сколько её помню, вообще с объявлениями о глобальных изменениях плохо - до населения информация всегда доносится только через работников местных отделений.
Было уведомление в ленте новостей, что с 26, кажется, марта прекращают пересылку в Крым. Сначала перестали брать письма, через пару дней - посылки.
Ага, вот, нашла. Так понимаю, действия "Укрпочты" связаны с законопроектом "Про забезпечення прав і свобод громадян на тимчасово окупованій території України" и внутренней ситуацией с отделениями - во всяком случае, так следует из "Поштового вісника" от 28 марта. Может, в номере от 4 апреля выяснятся подробности.
...
Цыганочка:
01.04.14 22:15
Таничка писал(а): А вы признали референдум?
Если Вы мне, то естественно нет, потому то, что произошло в Крыму можно назвать по разному, но уж ни как не референдумом.
Девочки, вот надыбала такую статью)))
Вадим Гриб: Путин и Тимошенко сотрудничают, чтобы привести ее к власти
Vanechka писал(а):Мой регион, вроде как, от Украины пока не отделяли.)
Ну, Жирик вроде предлагал)))
...
Lady Maya:
01.04.14 22:53
gorlora писал(а):Lady Maya писал(а):
Если можно, расскажите, хотя бы вкратце - о чем там?
Заранее спасибо!
Если кратко , то ПС это далеко не такая однозначная организация как кажется. У всех лидеров весьма сомнительное прошлое , и если глубоко копать , то вылазит куча непонятных фактов. Например, тайные переговоры двадцатого февраля с Януковичем. В результате этих переговоров ПС должен был за деньги помочь зачистить Майдан. Хотя сами лидеры ПС это отрицают и говорят , что договаривались наоборот о стабилизации ситуации. Еще говорится, что непонятно сможет ли ПС переродится в нормальную партию или так и останется вооруженной групировкой.
Но это совсем кратко.
Спасибо большое за пересказ! А то я уже и так, и так пыталась - все какая-то непонятка выходит.) А статья походу очень интересная, раньше об этом я не встречала ничего..
Цитата:Вам это нравилось???
ага, прямо чуть не писались от восторга
...
Kliomena:
01.04.14 23:00
Из блога жительницы Крыма
*ссыль не даю, в виду возможного набега на ресурс автора - кому любопытно ссыль в личку
*
О языках сегодня говорили дома. В свете новостей о крымско-татарской территориальной автономии.
-- Ну и что, -- сказали дети, - а нам-то какая разница! Мы с татарами нормально общаемся.
И выяснилось, что после трех лет обучения в школе, где больше половины учеников - крымские татары, у них полное взаимопонимание и даже вполне приличное знание языка.
-- Ну, книжку, конечно, пока сложно читать, но когда они между собой разговаривают - все понятно и разговор поддержать несложно.
Гм!
Это я к тому, что проблемы языка не существует. Ее не может быть для нормального человека. Без претензий на исключительность и комплекса, что все ему должны.
Нормальный человек знает несколько языков.
Нормальный человек знает язык государства, в котором живет, даже если там, где он живет, на нем разговаривает меньшинство.
Нормальный человек знает или пытается узнать язык любого другого народа, которого много в его местности.
Нормальный человек хоть немного знает английский язык( в поддержку старшего поколения скажу, что после советской школы выучить его практически невозможно, но чуточку - можно попробовать).
Нормальный человек пытается выучить язык той местности, в которую приезжает.
И никакой возраст, никакая занятость или некоторая неспособность к языкам не могут быть оправданием к тому, чтобы не прочитать инструкцию к лекарству, если ты делаешь это 23 года.
А тот, кто не может, не желает, не пытается и еще и обижается, когда его просят - дурак или дебил.
И Крым населен дураками и дебилами. Не весь, конечно, но по количеству флагов с триколорами вы видите, что дураков - полно.
В Прибалтике полно дебилов, которые за сорок лет своей жизни там, не могут выучить язык даже в обмен на паспорт гражданина ЕС. И готовы вечно пребывать в унизительном статусе "неграждан",лишьы бы не унизиться и язык случайно не выучить.
В любой загранице видите толпы определенной национальности граждан, для которых сказать слово на чужом языке - равносильно унижению, тому, что они поддались, сдались перед "чурками", "немчурой", "ляхами", "хохлами", "пиндосами" итп.
И вы думаете, что это я дураками и дебилами обзываю культурных наследников Толстого и Достоевского, людей, которые говорили на одном языке и Пушкиным и Чеховым, одной нации с Буниным и Набоковым, теми, для кого великий и могучий является родным языком?
Нет. Ведь и Толстой, и Пушкин и все прочие знали гораздо больше, чем один свой русский язык и вполне справились бы с инструкцией к лекарству на любом языке.
Потому, что они - нормальные люди. Самодостаточные и с достоинством. Не дураки, и не дебилы.
У них не было такого себе постсоветского синдрома, когда разговаривать на чужом языке - почему-то унизительно, особенно, если это язык страны менее большой, а народа менее многочисленного.Вон только, гражданина Азарова вспомните - вот она, живая иллюстрация. Вы думаете, он настолько неспособный? Нет, он просто унижаться не желает. Русские не сдаются!
Если он перестанет кривляться и постарается реализовать свои интеллектуальные и образовательные способности в своей речи, то он признает, что украинский язык - не фикция, что на нем можно разговаривать и он есть. И Украина есть.
Как есть крымские татары.
Любой другой народ.
Который делает мир многообразным и прекрасным. Когда в национальной разности, но в общности гуманистических принципов, можно делать жизнь лучше.
... и очень жаль, что множество людей, которые говорят с Пушкиным я Толстым на одном языке - дураки и дебилы.
И что я оказалась у них в плену.
...
Yanita Vladovitch:
01.04.14 23:09
Kliomena писал(а):О языковом вопросе для нормального человека
+100%
Мое детство и юность прошли в городе, где разговаривают на суржике (по крайней мере, в том районе, где мы жили), но в школе нам преподавали и русский, и украинский - в итоге я знаю оба. А когда-то снимала квартиру у женщины, которая с мужем (военный), жила в Молдове, так у них в один прекрасный момент вся документация (она бухгалтером работа) стала вестись на латынице - вот было счастье. И ничего, люди работали.
Просто нужно захотеть. И не нужно искать оправдания (сложно, нет времени или прочее) - нужно всего лишь захотеть.
...
LuSt:
02.04.14 07:32
Цитата:О языковом вопросе для нормального человека
Клио, ну тут опять же подмена понятий. Одно дело, когда ты приезжаешь в другую страну и отказываешься учить ее язык, считая, что все должны под тебя подстроиться. Тут наоборот - если вознамерился завести трактор и свалить, будь готов учить язык, принимать менталитет, изучать тамошние законы, а не обустраивать вокруг себя Россию в миниатюре (таких я тоже не люблю - если тебе так не нравилось в России, нафига ты ее тащишь за собой в Канаду, Германию или Австралию). И совсем другое: когда ты вот родился в городе, и твои родители в нем жили всю жизнь, и их родители, и все вы говорили на одном языке, а рядом жили люди, которые говорили на другом, и никого не обламывало, они учились на своем языке, а ты на своем. И тут внезапно херак! - ты оказывается живешь уже в другом государстве, у которого внезапно одна державна мова и ты непременно обязан ее выучить, иначе ты не гражданин. У нормального человека в этом случае назревает один вопрос, вполне закономерный: это с какого перепугу? Когда полстраны считает родным языком русский, как в тех же Украине, Латвии и Эстонии, зачем ему прогибаться и забывать свой язык в угоду чужому? Потому что какие-то дяди наверху сказали? Так нынче того, демократия - сегодня одни дяди, завтра другие, а Пушкина на украинском если выучить, то на всю жизнь. Вот это отношение к русским как к понаехавшим просто о_О.
И это ответное письмо Украины к Крыму тоже так и сквозит русофобией. Авторы готовы, похоже, и под турков лечь, лишь бы русским насолить. Нет слов.
Цитата:Если я чего понимаю,то у Украины знак равенства между Януковичем и Беркутом.Отсюда все и страшилки.
Беркут с 1992 года существует, когда ни о каком Януковиче еще и не слыхивали.
Я еще до майданных событий много слышала от друзей о зверствах Беркута и т.п. И все мы сходились к одному выводу: а кто идет в силовые подразделения? Уж явно не дети профессуры и прочих тружеников пера. Обычные ребятки с района.
И еще один вывод: обычно милицию и иже с ней не любят и чмырят те, у кого с законом нелады. Кто наркотики юзает, кто чем-то приторговывает нелегально, кто еще чего-нибудь. Ну или просто контркультурщики, которые против всего по умолчанию.
...
Yanita Vladovitch:
02.04.14 08:12
Немного с опозданием... про "Укрпочту".
Вот
статья: Укрпочта" повысила в четыре раза тарифы на доставку посылок в Крым
И две цитаты:
-
причина:
Цитата:По данным пресс-службы, с 27 марта 2014 года Крымское республиканское предприятие почтовой связи прекратило принимать внутреннюю почту и возвращало ее в обратном направлении.
-
сколько платить:
Цитата:Таким образом, жителям Украины придется платить за отправку посылок в Крым практически в четыре раза больше. Так, если отправка посылки весом до 10 кг в пределах Украины стоит 4,25 грн. (плюс 3,35 грн. за 1 кг), то тариф для России - 15,70 грн. (плюс 3,50 грн. за 1 кг).
...
LuSt:
02.04.14 08:16
Цитата:И прям с 1992 года Беркут зверствует?
Ну типа да. С одной оговоркой: зверствует не Беркут, а сотрудники Беркута. Обобщать на все подразделение действия отдельных особо одаренных личностей не стоит, а то так, чего доброго, можно договориться до того, что все украинские вузовские преподаватели такие же как Фарион.
...
Kliomena:
02.04.14 10:05
Ласт,
от того угодно но не от тебя ожидала услышать эту апологетику того, что надо "бороться чтоб НЕ знать язык".
Напомню, что этому "внезапно херак!" уже 22 года как. Выросло новое поколение и начинает плодить следующее...
Твои слова меня в мое отрочество возвращают, когда я тож не могла понять с какого перепугу ?
Сейчас же это вызывает лишь улыбку... язык - это пласт знаний, это обогащение культурным наследием своего внутреннего мира.
Поэтому рассуждения о "не буду, на хочу, не дамся"... это настолько прошлый век, даже тысячелетие... что ток ...смайлик пожимающий плечами)))
О письме: это ж сететворчество в ответ на "я ухожу неласковая Украина")))) В сопредельной теме даже видео есть на этот образец эпистолярного жанра.
...