Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Kless: > 01.04.14 20:43

Lady Maya писал(а):
Если можно, расскажите, хотя бы вкратце - о чем там?
Заранее спасибо!

LuSt писал(а):
Мне вот еще интересно: в посткроссинговой теме пробежала инфа, что отправления из Крыма в Украину и наоборот тарифицируются как международные теперь. То есть, Укрпочта признает результаты референдума?
я тоже такую инфу читала

...

Bad girl: > 01.04.14 20:56

LuSt писал(а):
Мне вот еще интересно: в посткроссинговой теме пробежала инфа, что отправления из Крыма в Украину и наоборот тарифицируются как международные теперь. То есть, Укрпочта признает результаты референдума?

Сегодня отправляла посылку в Узебкистан, девочки на моём отделении предупредили, что вчера им объявили официально: с сегодняшнего дня вся корреспонденция в Крым тарифицируется как зарубежная.
По новостным лентам пишут, что инфа из пресс-центра "Укрпочты". Вот, например: http://business.vesti.ua/45384-posylki-v-krym-podorozhali-v-15-raz
На официальных сайтах "Укрпочты", ни на старом, ни на новом, ничего об этом не пишут, правда, там и о повышении на международные отправления месяц назад ничего не писали.
Референдум не референдум, признали не признали, но для того, чтобы работать на территории иного государства, нужны ведь немного другие документы и согласие обеих сторон, не? АР Крым официально считает себя другим государством с середины марта.

...

Таничка: > 01.04.14 21:01

Уффф как много))) А началось все))...
Цыганочка писал(а):
Мне понравилось, название ролика Граждане освобождают воинскую часть в Крыму от кого спрашивается освобождают эти самые люди стоя с флагами другого государства, это простите захват, и главное выставили бравые вояки сначала цивильных, зная что наши в мирных людей стрелять не будут.

Если не признавать референдум, то захватчики. А если признать? Ну не в этом суть. Повторюсь - кланяюсь в пояс всем, что не было кровопролития. А вы признали референдум?
Запах Ветра писал(а):
Таничка, хотите я расскажу как Беркут останавливал водителей фур и тупо грабил? И все молчали, потому что доказать ничего нельзя((( Ей богу, все не так просто и легко в этой стране.
Да и везде не просто((...
Запах Ветра писал(а):
Лично для меня Беркут совсем не народные герои и не пушистые зайки защищающие народ своей страны, хотя и принуждение к стоянию на коленях совсем не оправдывает тех, кто унижает Беркут. Тут имеет место быть то, что называется накипело...
Мне трудно судить о няшности беркута))) но на майдане они выпоняли приказ. И унижать их за это...
Я не очень в курсе...беркут где дислоцировался? Фуры и беркут где пересекаться могли?
Yanita Vladovitch писал(а):
А по мне, так словосочетание "уважать себя" - именно то. Речь же не о том, чтобы считать себя пупом земли, а в том, чтобы понимать, что ты достоин нормальной жизни.

Может я не очень поняла, но мне показалось что "И как по мне, проблема именно в этом, что не все мы умеем себя уважать, но считаем, что учиться этому необязательно" следствие из "Когда-то читала, что каждый с рождения считает себя хорошим учителем, хорошим психологом, хорошим политиком, и учиться этому необязательно.". Такой вывод не показался мне верным. Можно долго играть словами, но вот не вытекает одно из другого для меня.
Ну а с вашим высказыванием я согласна)).

София Чайка писал(а):
Гимн

По этому видео у меня сомнения))) На провокацию очень смахивает))) Вот цель их похода с флагом и журналистами и без оружия? Зачем они шли? Максимум что таким составом можно сделать это спровоцировать, но никак не освободить.
София Чайка писал(а):
Нахимовское

Да, эти ребята достойны уважения.
София Чайка писал(а):
Севастополь

Соль видео не поняла. Студенты возмущались? Да нет особо, когда студент бузит оно заметнее)) Все чинно и благородно и флаг не рвали))
Я понимаю что потеря Крыма для вас трагедия, но это уже история.

...

Kliomena: > 01.04.14 21:05

Нарушу мною же предложенные правила... и таки видео предложу глянуть:

...

LuSt: > 01.04.14 21:06

Так в том-то и прикол, что наша Почта России (уж насколько неповоротливая бюджетная ФГУПка) через неделю после подписания законов выпустила пресс-релиз, что отправления в Крым теперь тарифицируются по внутренним расценкам, т. Е., грубо говоря, отправить открытку в Крым стоит 10 р, а не 25, как за границу. Никаких Крымпочт нет. А у Укрпошты никаких повiдомлень не было, тупо начали корреспонденцию в обе стороны назад оформлять возвратами. Кстати, Клио, впервые слышу, что почта - это благотворительный фонд о_О Йопт, армия благотворительная, почта благотворительная, на что вообще налоги идут в стране и собирают ли их с крупного бизнеса вообще? Потому что бюджетников кормят, ясное дело, с налогов физлиц, строить ничего не строят, так где деньги, Зин?..

Таш, так государство Украина ведь до сих пор считает, что Крым ее субьект. Как-то мне это напоминает поговорку про рыбку и МПО. Хотя если почта не государственная, то вопрос снимается, остается лишь факт, что ее руководитель типа предатель родины и все такое.

...

Kliomena: > 01.04.14 21:11

Ласт, я там "не" пропустила Wink Уже исправила, как и ты обращение ко мне вместо Иванки Laughing

Таничка писал(а):
Я понимаю что потеря Крыма для вас трагедия, но это уже история.

Это трагедия для людей в Крыму, которые не хотели в РФ Wink
Вчера как раз была передача "Касается каждого" по Интеру о той женщине, что во Львов с детьми переехала, о которой тут статью приводили, что мол муж на заработках в России и проклянет ее, если с детьми во Львове что-то случится.
Обезкрымленные семьи

К слову, о "трагедии": Украина ответила Крыму на "прощальное письмо"

...

Bad girl: > 01.04.14 22:12

LuSt писал(а):
А у Укрпошты никаких повiдомлень не было, тупо начали корреспонденцию в обе стороны назад оформлять возвратами.

Насчет уведомлений об изменениях (любых) - это крупный баг пресс-службы, ящитаю. Правда, у госпочты, сколько её помню, вообще с объявлениями о глобальных изменениях плохо - до населения информация всегда доносится только через работников местных отделений.
Было уведомление в ленте новостей, что с 26, кажется, марта прекращают пересылку в Крым. Сначала перестали брать письма, через пару дней - посылки.

Ага, вот, нашла. Так понимаю, действия "Укрпочты" связаны с законопроектом "Про забезпечення прав і свобод громадян на тимчасово окупованій території України" и внутренней ситуацией с отделениями - во всяком случае, так следует из "Поштового вісника" от 28 марта. Может, в номере от 4 апреля выяснятся подробности.

...

Цыганочка: > 01.04.14 22:15

Таничка писал(а):
А вы признали референдум?

Если Вы мне, то естественно нет, потому то, что произошло в Крыму можно назвать по разному, но уж ни как не референдумом.
Девочки, вот надыбала такую статью)))
Вадим Гриб: Путин и Тимошенко сотрудничают, чтобы привести ее к власти
Vanechka писал(а):
Мой регион, вроде как, от Украины пока не отделяли.)

Ну, Жирик вроде предлагал)))

...

Lady Maya: > 01.04.14 22:53

gorlora писал(а):
Lady Maya писал(а):

Если можно, расскажите, хотя бы вкратце - о чем там?
Заранее спасибо!

Если кратко , то ПС это далеко не такая однозначная организация как кажется. У всех лидеров весьма сомнительное прошлое , и если глубоко копать , то вылазит куча непонятных фактов. Например, тайные переговоры двадцатого февраля с Януковичем. В результате этих переговоров ПС должен был за деньги помочь зачистить Майдан. Хотя сами лидеры ПС это отрицают и говорят , что договаривались наоборот о стабилизации ситуации. Еще говорится, что непонятно сможет ли ПС переродится в нормальную партию или так и останется вооруженной групировкой.

Но это совсем кратко.

Спасибо большое за пересказ! А то я уже и так, и так пыталась - все какая-то непонятка выходит.) А статья походу очень интересная, раньше об этом я не встречала ничего..

Цитата:
Вам это нравилось???

ага, прямо чуть не писались от восторга Non

...

Kliomena: > 01.04.14 23:00

Из блога жительницы Крыма
*ссыль не даю, в виду возможного набега на ресурс автора - кому любопытно ссыль в личку Wink *

...

Yanita Vladovitch: > 01.04.14 23:09

Kliomena писал(а):
О языковом вопросе для нормального человека

+100%
Мое детство и юность прошли в городе, где разговаривают на суржике (по крайней мере, в том районе, где мы жили), но в школе нам преподавали и русский, и украинский - в итоге я знаю оба. А когда-то снимала квартиру у женщины, которая с мужем (военный), жила в Молдове, так у них в один прекрасный момент вся документация (она бухгалтером работа) стала вестись на латынице - вот было счастье. И ничего, люди работали.
Просто нужно захотеть. И не нужно искать оправдания (сложно, нет времени или прочее) - нужно всего лишь захотеть.

...

LuSt: > 02.04.14 07:32

Цитата:
О языковом вопросе для нормального человека

Клио, ну тут опять же подмена понятий. Одно дело, когда ты приезжаешь в другую страну и отказываешься учить ее язык, считая, что все должны под тебя подстроиться. Тут наоборот - если вознамерился завести трактор и свалить, будь готов учить язык, принимать менталитет, изучать тамошние законы, а не обустраивать вокруг себя Россию в миниатюре (таких я тоже не люблю - если тебе так не нравилось в России, нафига ты ее тащишь за собой в Канаду, Германию или Австралию). И совсем другое: когда ты вот родился в городе, и твои родители в нем жили всю жизнь, и их родители, и все вы говорили на одном языке, а рядом жили люди, которые говорили на другом, и никого не обламывало, они учились на своем языке, а ты на своем. И тут внезапно херак! - ты оказывается живешь уже в другом государстве, у которого внезапно одна державна мова и ты непременно обязан ее выучить, иначе ты не гражданин. У нормального человека в этом случае назревает один вопрос, вполне закономерный: это с какого перепугу? Когда полстраны считает родным языком русский, как в тех же Украине, Латвии и Эстонии, зачем ему прогибаться и забывать свой язык в угоду чужому? Потому что какие-то дяди наверху сказали? Так нынче того, демократия - сегодня одни дяди, завтра другие, а Пушкина на украинском если выучить, то на всю жизнь. Вот это отношение к русским как к понаехавшим просто о_О.

И это ответное письмо Украины к Крыму тоже так и сквозит русофобией. Авторы готовы, похоже, и под турков лечь, лишь бы русским насолить. Нет слов.
Цитата:
Если я чего понимаю,то у Украины знак равенства между Януковичем и Беркутом.Отсюда все и страшилки.

Беркут с 1992 года существует, когда ни о каком Януковиче еще и не слыхивали.
Я еще до майданных событий много слышала от друзей о зверствах Беркута и т.п. И все мы сходились к одному выводу: а кто идет в силовые подразделения? Уж явно не дети профессуры и прочих тружеников пера. Обычные ребятки с района.
И еще один вывод: обычно милицию и иже с ней не любят и чмырят те, у кого с законом нелады. Кто наркотики юзает, кто чем-то приторговывает нелегально, кто еще чего-нибудь. Ну или просто контркультурщики, которые против всего по умолчанию.

...

Yanita Vladovitch: > 02.04.14 08:12

Немного с опозданием... про "Укрпочту".
Вот статья: Укрпочта" повысила в четыре раза тарифы на доставку посылок в Крым
И две цитаты:
- причина:
Цитата:
По данным пресс-службы, с 27 марта 2014 года Крымское республиканское предприятие почтовой связи прекратило принимать внутреннюю почту и возвращало ее в обратном направлении.

- сколько платить:
Цитата:
Таким образом, жителям Украины придется платить за отправку посылок в Крым практически в четыре раза больше. Так, если отправка посылки весом до 10 кг в пределах Украины стоит 4,25 грн. (плюс 3,35 грн. за 1 кг), то тариф для России - 15,70 грн. (плюс 3,50 грн. за 1 кг).

...

LuSt: > 02.04.14 08:16

Цитата:
И прям с 1992 года Беркут зверствует?

Ну типа да. С одной оговоркой: зверствует не Беркут, а сотрудники Беркута. Обобщать на все подразделение действия отдельных особо одаренных личностей не стоит, а то так, чего доброго, можно договориться до того, что все украинские вузовские преподаватели такие же как Фарион.

...

Kliomena: > 02.04.14 10:05

Ласт, Laughing от того угодно но не от тебя ожидала услышать эту апологетику того, что надо "бороться чтоб НЕ знать язык".
Напомню, что этому "внезапно херак!" уже 22 года как. Выросло новое поколение и начинает плодить следующее...
Твои слова меня в мое отрочество возвращают, когда я тож не могла понять с какого перепугу ?
Сейчас же это вызывает лишь улыбку... язык - это пласт знаний, это обогащение культурным наследием своего внутреннего мира.
Поэтому рассуждения о "не буду, на хочу, не дамся"... это настолько прошлый век, даже тысячелетие... что ток ...смайлик пожимающий плечами)))

О письме: это ж сететворчество в ответ на "я ухожу неласковая Украина")))) В сопредельной теме даже видео есть на этот образец эпистолярного жанра.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение