Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

L-i-k-a:

Всем привет!

10.О важности сломанных зонтов
Маленький интересный рассказ. Такой светлый и позитивный.
Рада, что герою удалось преодолеть себя и все-таки помочь незнакомке. Ведь он такой правильный, а тут такой подвиг. Даже коллеги удивились.
Спасибо!

11.Трактат о зонтиках

Замечательный рассказ. Один из первых, где зонт - это и не зонт вовсе Smile
Столько разных применений для зонта нашлось, и сами они оказались разными.
Обычная семья, веселая. Каждый так и норовит высказать свое мнение.
Смеялась, читая про бабушку. Вон какие у нее ассоциации появились с зонтом.
История получилась легкой и увлекательной. Захотелось увидеть реакцию семьи, когда они узнают о каких зонтиках идет речь.
Спасибо!

12. Монодиалоги
Интересный монолог вышел. Такие задумчивые размышления о своем "друге" - Зонте. И ничего, что его выкинули. Замена всегда найдется. Smile
Ты можешь ему все рассказывать, а в ответ не услышишь ни упрека, ни смеха.
Спасибо!

13.Было ли, не было...
Необычно.
Я сперва даже не поняла, кто эта девушка. Думала, история будет фантастической. Вон какие шрамы украшали девушку.
Автор заинтриговал. Было бы очень интересно узнать, кто эта незнакомка и откуда эти шрамы. Что она там делала и почему так внезапно ушла...
Спасибо!

14.Двенадцать минут

Рассказ понравился.
Пропитанный тонким слоем грусти, и в то же время обнадеживающий.
Героиня сперва утопает в своей боли. Кажется, это и были 12 минут.
А после же берет себя в руки и перелистывает страницу своей судьбы. Новая жизнь и, надеюсь, она у нее удастся лучше. Зонт же и послужил спусковым механизмом.
Как выбросила его, так и решилась.
Спасибо!

15.Алый купол
Сильно и завораживающе.
В одной маленькой миниатюре отразилась вся жизнь главного героя -Эгона Шиле.
рудная жизнь, непонятная, но полная событий. Он любил, но, кажется, слишком забылся. Потерял обеих.
Его мысли напоминали хаотичные обрывки, в которых слышались боль и обреченность.
Он устал от жизни и, наконец, получил успокоение.
Спасибо!

16. Жизнь продолжается...

Прекрасная история.
Сперва порадовалась вместе с зонтом, потом помучилась-попереживала. Бедненький, думаю, от него еще нескоро отстанут Smile
Спасибо!

17. Последний наказ Хозяина
Автор, спасибо за трогательный рассказ.
Эта история маленькой девочки и хромого пса впечатлила.
Жизненная, реалистичная и драматичная. пес выполнил свой последний наказ хозяина и помог девочке обрести долгожданный покой.
Так и вижу картину, в которой Луна освещает два маленьких тела.
Спасибо!

...

Arven:

Я просто счастлива от того, что "моя" любимая сборная Германии будет играть в финале!!!

Я всю жизнь всегда "болела" только за немцев (ну, если только немцы не играют с нами; тогда, конечно, "болею" за Украину). Каждый чемпионат мира (начиная с 1986-го года) всё время мечтаю о том, что именно сборная Германии станет Чемпионом мира...
Поэтому сейчас нахожусь в лёгкой эйфории. Теперь бы ещё в воскресенье Аргентину бы «заламать» бы… Так я бы вообще просто до потолка прыгала бы…
И категорически не согласна с тем, что немцы должны были «останавливаться». Так что я тут всецело на стороне Ириши и moonshine.
Если эта сборная Бразилии настолько слабая, то пускай и получает то, что заслужила. А этот состав РЕАЛЬНО наислабейший из всех, что были где-то лет за двадцать. Времена «Ри-Ро-Ри» уже давно миновали, и сейчас это далеко не та команда, которая реально заслуживает первого места…

moonshine писал(а):
В футбол играют 22 человека, но выигрывают немцы

Да, эта фраза знаменитого английского футболиста Гарри Линекера уже давно стала крылатой...

...

Vlada:

Arven писал(а):
Я просто счастлива от того, что "моя" любимая сборная Германии будет играть в финале!!!

А я буду болеть за Бразилию и ее третье место. Я болею ЗА СТРАНУ, а не за эту действительно слабую сборную. Сборной Германии благодарна лишь за то, что выбила американцев)))))))))).
Что касается нашего конкурса. считаю, что тур просто замечательный вышел! Дорогие авторы, спасибо всем за участие! И не расстраивайтесь, если читатели не всегда ставили вам 5. Бывает, что автору пишут "прелесть, чудесно и т.п.", а голосуют за другие работы)).
КСТАТИ. Вот и еще одна тема - женщина-болельщица))). Как бы в Штучки вписать? Wink

...

SleepWalker:

Не могу читать отзывы на рассказы. Страшно завидую. Авторам. nus

Ми-ми, может вопрос уже звучал, не знаю: Штучки на летние каникулы уходить будут? shuffle

...

Yanita Vladovitch:

Автор работы "Памятная вещь" писал(а):
Бабушкин зонт

Автор, ах вот он как выглядит. Судя по первому абзацу работы я представляла зонт совсем другим, возможно, потому и казалось совсем нереальным найти во время войны тот зонт, который мое воображение нарисовало судя по вашему описанию.
А финальная фраза с одним конкретным словом "До самого конца она хранила пожелтевший листок с печатью и подписью замполита и старинный зонтик из коричневой ткани..." лишь добавила реалистичности той картинке.

К футболу я равнодушна, и даже не слежу за новостями. Хотя о результате Бразилии знаю - подружка рассказала, она же наслушалась комментариев брата.

altair писал(а):
Формы для отзывов и номинаций!

Злата, какая же ты молодец!

...

Vlada:

Мои голоса в прозе(наконец определилась)

Дождь в Синдзюку
Лучшие зонтики во всем Лондоне
Ангелы без крыльев не летают
Алый купол
Как нужен Рыбке зонтик!
Лишняя (быль)
Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Ми-ми, может вопрос уже звучал, не знаю: Штучки на летние каникулы уходить будут?

ShockedМилка, да ты посмотри, какая статистика: количество работ в туре зима\весна - 33, 26, 20, 20 и наконец--то 35... Мы только начинаем просыпаться, какие вам каникулы! я увеличила слегка промежутки между турами и между приемом\голосованием, само голосование 25 дней вместо 20 - отдыхай не хочу! У нас 9 новичков, почти половина участников. Хотите отдыхать? Прошлым и позапрошлым летом каникул не было. Мы закончим этот тур и в августе начнем новый, когда в Зное закончится прием и пойдет голосование. Если 3-4 наших участника уедут в отпуск на август - жалко, но пишущих будет достаточно. Такое мое мнение. А вы как думаете?

Arven писал(а):
Каждый чемпионат мира (начиная с 1986-го года) всё время мечтаю о том, что именно сборная Германии станет Чемпионом мира...
Поэтому сейчас нахожусь в лёгкой эйфории. Теперь бы ещё в воскресенье Аргентину бы «заламать» бы… Так я бы вообще просто до потолка прыгала бы…

Арвен, это единственный вопрос, по которому мы с тобой не сходимся! НО это не повод (как и политика ), по которому стоит ссориться. Чемпионат- дело преходящее , а мы тут все дружим по литературным причинам .

...

Arven:

Vlada писал(а):
А я буду болеть за Бразилию и ее третье место. Я болею ЗА СТРАНУ, а не за эту действительно слабую сборную. Сборной Германии благодарна лишь за то, что выбила американцев)))))))))).

Ну, тут всё зависит всецело от личных привязанностей. Я испытываю «слабость» именно к немцам. Мне всегда симпатична их «машина». Они всегда «пашут» на поле. Это и подкупает…

Vlada писал(а):
КСТАТИ. Вот и еще одна тема - женщина-болельщица))). Как бы в Штучки вписать?

Да, наверное, это было бы интересно…
Но вот КАК это вписать в Штучки я не знаю…

Ми-ми писал(а):
Прошлым и позапрошлым летом каникул не было. Мы закончим этот тур и в августе начнем новый, когда в Зное закончится прием и пойдет голосование. Если 3-4 наших участника уедут в отпуск на август - жалко, но пишущих будет достаточно. Такое мое мнение. А вы как думаете?

Лично я – как пионер. То есть «Всегда готов!» к написанию рассказа на новый тур Штучек.
Правда, тут у меня всё равно будет свой, так сказать «шкурный» интерес. Я 6-го сентября уеду на две недели в отпуск. И хотелось бы, чтобы как раз в это время не было нового тура…
А то жутко не хочу пропустить его…

Ми-ми писал(а):
Арвен, это единственный вопрос, по которому мы с тобой не сходимся! НО это не повод (как и политика), по которому стоит ссориться. Чемпионат - дело преходящее, а мы тут все дружим по литературным причинам

СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!
Как говорится, согласна на все 164 с половиной процента!!!
Я, как «аксакал» Штучек завсегда «в строю»…

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
А вы как думаете?

Я могу снова пропасть на первую половину августа, но тему гляну - и буду творить, творить. Успею, сдамся, нет - во внеконкурс пойдет.

Arven писал(а):
Vlada писал(а):

Вот и еще одна тема - женщина-болельщица))). Как бы в Штучки вписать?

Да, наверное, это было бы интересно…
Но вот КАК это вписать в Штучки я не знаю…

Можно обозначить так - ИНТЕРЕСЫ. (спортивным фанатам посвящается). Или так - СПОРТИВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.

...

valentinagor:

Я с последними ИМХОшками на прозу...

Дружный коллектив
Очень позитивно и мило! Дружный коллектив - редкость, и я рада, что Ленке так повезло - это же надо, Димка целый день старался, выдумывал как бы поднять ей настроение. Задумка с конфетти чудесная, спасибо, автор.

Над тобою
История просто замечательная, зонт неимоверно живой, эмоциональный, очень милый, так и хочется прижать его к себе. Но мне стало очень-очень грустно...Такие истории не должны заканчиваться так трагично и невесело! Вы столько чувств вложили в зонт, он стал частью семьи, свидетелем любви и рождения маленького чуда, что просто жестоко их разлучать. Но вы - Автор, увидели так и прочувствовали, ваше право.

Внимание к мелочам
Понравилось. Автор, вы сделали правильный вывод - обязательно нужно уделять внимание мелочам, ведь очень часто сущая мелочь может решить многое в нашей жизни, а у вас в рассказе сотворилось такое вот доброе дело.

Вещий сон
Неплохо. Хорошая идея, девочку зарисовали на должном уровне, но немножко быстро пробежали события.

Спасибо огромное всем авторам прозы, ваша фантазия безгранична, вдохновения и творческих успехов! Flowers

Мои голоса по прозе:
№3 Дождь в Синдзюку
№7 Последний дождь
№15 Алый купол
№ 17 Последний наказ
№21 Трикстер
№ 26 как нужен Рыбке зонтик!
№ 31 Джонас Хэнвей

И приз зрительских симпатий
№ 30 Лишняя

Прошу прощения у тех авторов, чьи рассказы мне тоже очень-очень понравились, но не хватило голоса - я обязательно отмечу вас в других номинациях!
Памятная вещь, Дарума, Вера, Монодиалоги, Сказание о том, как появилась радуга, Ангелы без крыльев не летают.

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
Милка, да ты посмотри, какая статистика: количество работ в туре зима\весна - 33, 26, 20, 20 и наконец--то 35... Мы только начинаем просыпаться, какие вам каникулы! я увеличила слегка промежутки между турами и между приемом\голосованием, само голосование 25 дней вместо 20 - отдыхай не хочу! У нас 9 новичков, почти половина участников. Хотите отдыхать? Прошлым и позапрошлым летом каникул не было. Мы закончим этот тур и в августе начнем новый, когда в Зное закончится прием и пойдет голосование. Если 3-4 наших участника уедут в отпуск на август - жалко, но пишущих будет достаточно. Такое мое мнение. А вы как думаете?

Ну и правильно!!! Я тоже не хочу каникул в Штучках Laughing Просто думаю, дай ка уточню (вдруг за время моего вынужденного непросмотра темы что-то такое с сумасшественкой витало) Laughing

...

Ленця:

Вы что! Какие каникулы! По-моему они у нас с прошлого лета аж до этого растянулись, а некоторые до сих пор там пребывают! Кто не может и не хочет по любому сачканет, хоть с каникулами, хоть без них!

А этот тур такой замечательный! Просто, это только моё мнение, между обязательными штучками нужно вставлять туры на вольные темы, тогда не будет таких напряжений в изнасиловании муза на выдачу определенной тематики)))

...

Ми-ми:

Ленця писал(а):
между обязательными штучками нужно вставлять туры на вольные темы, тогда не будет таких напряжений в изнасиловании муза на выдачу определенной тематики)))

Интересное предложение! У нас удачно получилось с женскими любимцами, так что я только ЗА! Таким образом мы можем брать темой некоторые предложения, которые совсем не являются штучкой (предметом) а ближе к понятиям и чувствам. Хотя, знаете почему я против темы чувств? Предмет можно представить многовариантно, поместив его в любое место и время, в любом жанре, сюжеты разбегаются от предмета, словно из одной точки, в разные стороны, а чувство - это та точка, к которой все сходится. И прочитать 35 работ про зависть или 40 про ревность - да с ума сойти можно. У нас же сам предмет в половине случаев не выступает на первом плане, даже зонтики растворились в сюжетах, что на мой взгляд хорошо. Я не понимаю претензий к автору, что зонтик притянут за уши. Зонты ведь в жизни такие и есть: лежат в сумке и ждут своего часа и дождя.

А насчет дурного обращения с музами - это дело надо искоренять! Я за бережное отношение к своему музу! Уж мой, например, пожаловаться не может, не идет - так не идет. Что-то с Джерри застопорилось, так еще не вечер, будет вам и зонтик, будет и барон

SleepWalker писал(а):
Ну и правильно!!! Я тоже не хочу каникул в Штучках

Я правильно тебя поняла, что можно надеяться на твое участие в новом туре и продолжение про душечку Корра? Соскучились уже! Я мечтала прочитать, как дракон носит над очередной принцессой зонтик от солнца или типа того.

...

Altair:

Я пробегаю мимо - поэтому кратко

Форма для номинирования поэтов + приз зрительских симпатий

И внеконкурс !

Авторы, не забывайте про свою форму!

А всех проголосовавших я приглашаю отметить работы в номинациях (для прозы)

...

Elen-Mert:

Vlada писал(а):
КСТАТИ. Вот и еще одна тема - женщина-болельщица))). Как бы в Штучки вписать?

Ух ты! А классная тема была бы, между прочим. И диапазон большой, есть где разгуляться фантазии. Во-первых, сразу думается о красивых мужчинах. Но болеть-то можно не только за них, смотря телевизор или сидя на трибуне. Можно болеть и за детей на спортивных соревнованиях, поддерживая их. Еще вспоминаются рыцарские турниры и бои гладиаторов...
Да и вообще, тема спорта Штучкам могла бы подойти, например так: "Женские штучки в спортзале", и пошли бы мы писать про гантели и скакалки Laughing
Yanita Vladovitch писал(а):
Можно обозначить так - ИНТЕРЕСЫ. (спортивным фанатам посвящается). Или так - СПОРТИВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.

Лично я только ЗА! Very Happy
altair писал(а):

Авторы, не забывайте про свою форму!

О, как же можно про неё забыть! Я пока жду новых комментариев, но читатель не особо балует вниманием. Sad

Теперь добавлю парочку отзывов:

Авторы!!! Ну что ж Вы со мной делаете!!!??? До конца еще не дочитала, а уже знаю, что галочек на все понравившиеся работы мне не хватит. Я конечно постараюсь отметить все впечатлившие меня работы в номинациях, но все равно как-то обидно.
Очень сильный тур получился на мой взгляд!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню