Янюта:
Janny De Parker писал(а):Я никогда не разделяла и не разделяю животных не породистых и беспородных, я просто их люблю.
Читайте внимательнее!!! Я писала, что для нас они
САМЫЕ-САМЫЕ как бы не выглядели и какой бы породы не были, мы их любим вопреки, а не за что то!!!
...
Whitney:
наташа, у кадровички кот точно не кастрированный. У них предыдущий котик умер от того, что повезли его на кастрацию, а там ему дали очень большую дозу наркоза и у него печень не выдержала, кот умер. Поэтому нового кота они уже на кастрацию решили не возить, а оказалось, что и не нужно. Я как услышала эту жуткую историю, мне плохо стало - как подумаю, что с моим мальчиком такое тоже может случиться аж слезы на глаза наворачиваются.
...
Янюта:
Whitney писал(а):У них предыдущий котик умер от того, что повезли его на кастрацию, а там ему дали очень большую дозу наркоза и у него печень не выдержала, кот умер.
Значит такие "профессионалы" попались, руки бы им оторвать
...
Ассоль:
Оля, привет!
Whitney писал(а):надеюсь, что не будет метить. Очень надеюсь
Да, что то твой кот задерживается с этим вопросом
А ты надеешься, что он импотент и тебе не надо будет выбрасывать кроссовки или розы????
Ну что же, у природы свои капризы, поживем, увидим!
Это кто посмел наших любимых кисок подзаборными обозвать???
Они у нас самые породистые, красивые и любимые, а это самая лучшая порода
...
Whitney:
Ассоль, я на кошачьих форумах довольно часто встречала истории о том, что если кот находится в квартире и не общается со своими сородичами, то он и не метить территорию. Ему просто это не нужно, так как на его территорию никто не покушается.

Так что надеюсь, что кроссовки и розы останутся при нас.
...
Legacy:
Янюта писал(а):Я писала, что для нас они САМЫЕ-САМЫЕ как бы не выглядели и какой бы породы не были, мы их любим вопреки, а не за что то!!!
Нюта, не понравилось слово "подзаборные". А так мы с тобой во всем согласны. Чего ты?
Янюта писал(а):Значит такие "профессионалы" попались, руки бы им оторвать
Вот - вот. Сколько они животных сгубили! А все туда же, в профи лезут, троечники несчастные!
Ассоль писал(а):Они у нас самые породистые, красивые и любимые, а это самая лучшая порода
Ассоль, ты всегда права! И лучше наших кошек не нигде! Даже самый крутой чемпион с ними не сравнится.
...
Авер:
Legacy писал(а):Янюта писал(а):
Значит такие "профессионалы" попались, руки бы им оторвать
Вот - вот. Сколько они животных сгубили! А все туда же, в профи лезут, троечники несчастные!
Вот и у меня поджилки трясутся. Лиссу надо стерилизовать, а я боюсь жутко...и не стерилизовать боюсь. Раз не рожает вполне могут быть очень серьезные проблемы...а рожать может и хотелось бы, но куда котят пристраивать?
Когда Лиссы не было, я точно знала, что кошек надо стерилизовать, а котов кастрировать, а теперь...
К сожалению народ стал считать, что ветеринары неплохо зарабатывают, вот и полезло в провессию всякое....ну в общем здесь запикано.
...
Янюта:
Авер писал(а):Лиссу надо стерилизовать, а я боюсь жутко...и не стерилизовать боюсь.
Ты же ходишь к ветеринару, он тебе нравится или ты еще не определилась? Тут дело такое, только к проверенному надо.
Legacy писал(а):ЕЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО!
Ээээ этот титул у моего был

только не ее, а его, все же мальчик, хоть и без нужного оборудования
...
Авер:
Не, я на чемпионов совсем не ополчилась. На самом деле тоже бы хотела иметь породистую кошечку или котика с родословной. Некотороые породы жутко нравяться. Просто я считаю, что не слишком важно какой породы киска, главноя, что она твоя! Мне судьба подкинула дворяночек и я обожаю своих подобрышей, а для еще одной киски просто нет места и сил.
Когда моя подруга завела породистую собаку, она говорила, что ни выставки, ни прочее человеческое тщеславие ее не интересует, а потом стала втягиваться и поняла, что ей просто интересно.
Янюта писал(а):
Ты же ходишь к ветеринару, он тебе нравится или ты еще не определилась?
Нюта, я же в основном к терапевтам бегаю. Хирург был один понравился, но он по переломам. Надо найти того, кто стерелизует и я хочу через боковой шов, все-таки менее травматично. А потом всегда бывают проколы даже у очень хороших врачей, люди же, да и у каждой киски свой организм...А она любибмая и одна такая, вот и боюсь.
...
Legacy:
Авер писал(а):Когда моя подруга завела породистую собаку, она говорила, что ни выставки, ни прочее человеческое тщеславие ее не интересует, а потом стала втягиваться и поняла, что ей просто интересно.
Авер, ВЫСТАВКИ - это ведь новые знакомства, связи с клубами, разведение. А нам зачем выставки, если у нас каждая вторая кошка стерилизованная или кастрированная?
...
Янюта:
Авер писал(а):Когда моя подруга завела породистую собаку, она говорила, что ни выставки, ни прочее человеческое тщеславие ее не интересует, а потом стала втягиваться и поняла, что ей просто интересно.
Приятно же когда твой ребенок занимает почетные места на разных олимпиадах и конкурсах,

вот и здесь хочется показать своего питомца: смотрите ну разве он ни прелесть
...
Legacy:
Янюта писал(а):вот и здесь хочется показать своего питомца: смотрите ну разве он ни прелесть Laughing
Нюта, а у нас тоже есть выставка. Это клубная галерея. Можно зайти и посмотреть. Ну, чем не выставка?
...
Авер:
Legacy писал(а):А нам зачем выставки, если у нас каждая вторая кошка стерилизованная или кастрированная?
Наташ, это я к тому, что ничего плохого нет в людях, которые этим занимаются. Или заводят котиков с родословной лучше, чем у них самих. Я их понимаю. Просто у меня не складывается.
В нашем же клубе есть девушка, которая занимается разведением породистых кисок. Просто она к нам не заходит последнее время, а я в то время была безкошатной и не очень внимательно следила за темой. Но котятки у нее были такие классные! Просто суперские меховые комочки!!!
...
Legacy:
Авер писал(а):ничего плохого нет в людях, которые этим занимаются.
Авер, а я и не говорю, что это плохо. У каждого свои заморочки. Даже, если бы у меня была супер породистая кошка, я с моей работой не смогла бы возить ее на всякие выставки. У меня очень напряженный график. А породистая кошка так и оставалась породистой в квартире только для хозяев. Вопрос: стоит ли тогда заводить породистую кошку?
...
Ассоль:
Авер,
ты что запаниковала???
Перестань думать о плохом, чтобы не накликать беду
Да, сегодня в 14,30 по московскому начинается первый лунный день и говорят, что все задуманное в этот день сбывается, ты хочешь чтоб плохое сбылось????
Девочки, сегодня думаем и мечтаем только о хорошем и желанном
Авер, ведь ты же в Москве и там полно хороших клиники и обязательно найди где стерилизуют не полосным методом, это лучше переносится кошкой, на свой испытала, и быстрее заживает, т.к. всего два маленьких разрезика и пузо в зеленке.
Не дрейфь, все будет отлично
...