nramar:
Лера, огромное спасибо за роман!Я здесь новенькая,толком не разобралась, что да как,но каждый день захожу, надеясь увидеть продолжение романа.Вдохновения тебе и сил творить!
...
Ladymoc:
Лера, здравствуйте. Добавьте меня, пожалуйста, в блог. Очень нравится ваш роман.
...
bazilika:
Лера, здравствуйте!
В ожидании новой главы давно собиралась перечитать предыдущие. Сегодня, как обычно Прошла по ссылке "Нам понравилось",но оказалось, что доступ в блог для меня закрыт.
Я не "мертвая душа" в списке читающих, только молчаливая...

Присоединилась к Вашим читателям уже два года назад. Можно вновь присоединиться?
...
lusy:
Здравствуйте дорогой автор! Начала читать Ваш роман еще зимой и не дочитала в связи с тем что нужно было сделать регистрацию на Ladi. наконец у меня получилось стать участником, если Вам не трудно поделиться Вашим чудесным творчеством с еще одним читателей, пожалуйста добавьте в блог.
...
GalMix:
Прошу Вас включить меня в свой блог.
...
anna-anjutka:
Оооооо

это было круто

так хочется продолжения

и я так надеюсь, что Мистер Секс не закроется эмоционально, что после всего этого их отношения перейдут на новый уровень, более доверительный, нежный.. хочется немного ванильки с его стороны

спасибо за ваше творчество, радуйте нас чаще, пожалуйста
...
GRaTanya:
Лера, девочки, добрый вечер! А я поддерживаю такую идею, сто-двести-триста рублей не такие большие деньги за возможность читать не три куцых странички, а полновесные, выстраданные главы. Видно же, что за каждым предложением кропотливый труд автора. А нервы, а бессоные ночи? Для читателей, еще не знакомых с Лериным романом, главы вплоть до тех, что в блоге, так и останутся бесплатными, для ознакомления со стилем и сюжетной линией, так сказать.

Кто заинтересуется, перейдет на платный раздел. А преданные читатели, что были в теме романа до сих пор, и так по условиям перемещения в платный раздел имеют возможность читать и дальше бесплатно. Платный раздел конечно, не"пойдет" у авторов, чьи произведения на форуме малоизвестны по разным причинам( редкая выкладка, сюжет или герои не привлекают или стиль написания не нравится). Но даже и у них со сременем будет свой читатель. Как говорится, на каждый товар есть свой купец. Так что я за то, чтобы писательский труд( а у Леры он именно труд, а не графоманская халтура) был хотя бы символично оплачен. P.S. Сильно помидорки не бросайте
...
Саида:
GRaTanya писал(а):Сильно помидорки не бросайте
Таня, за что помидорами?
Лера не собирается переводить роман в раздел VIP.
Мой пост был как раз об этом. Был.
GRaTanya писал(а): А я поддерживаю такую идею
Так я ее тоже не оспаривала, вот мои слова:
Саида писал(а):Нет, я не против конвертирования творчества в деньги, считаю что нельзя лишать автора возможности капитализировать свой труд, и даже есть некоторые авторы которых я с удовольствием буду читать за деньги. Мало их, но такой автор есть.
GRaTanya писал(а): Так что я за то, чтобы писательский труд( а у Леры он именно труд, а не графоманская халтура) был хотя бы символично оплачен.
А кто против? Снова себя цитирую:
Саида писал(а):третью часть и далее, конечно же, надо выкладывать уже за деньги, хотя ты и не хочешь это делать.
Меня не надо убеждать, что труд автора должен быть оплачен. А уж в том, что Лера этого достойна, думается с моей стороны никогда сомнений не было.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, давно я здесь не появлялась...
Пора это исправлять
В блог всех добавила! Приятного прочтения
На счет продолжения... все будет! Я еще в процессе, причем по всем фронтам. Но зато потом и порадую более частыми выкладками, так что... все идет по плану
К сожалению, мне пока не хватает времени на реализацию всех планов.
А теперь совсем немного пройдусь по ответам... начну с конца)) Конечно, будут и более подробные ответы, но пока так. Скоро это исправим))
Саида писал(а):Лера не собирается переводить роман в раздел VIP.
Не собирается. Это точно)) Ну, как я его переведу? Столько лет, столько зим мы тут тусуемся)) Может, я еще три года буду оставшиеся глав 5-7 дописывать

Хотя, конечно, надеюсь, справлюсь поскорее. Вот сейчас я осознала - господи, как же я соскучилась по Лоре и Алексу! Сейчас ведь Полночь добиваю, там совсем другая тональность

Помрачнее))) Под "мясное настроение"))
Саида писал(а):Меня не надо убеждать, что труд автора должен быть оплачен. А уж в том, что Лера этого достойна, думается с моей стороны никогда сомнений не было.
Твое мнение я знаю)) А мое мнение - я не готова к таким переменам
GRaTanya писал(а):А я поддерживаю такую идею, сто-двести-триста рублей не такие большие деньги за возможность читать не три куцых странички, а полновесные, выстраданные главы. Видно же, что за каждым предложением кропотливый труд автора. А нервы, а бессоные ночи?
Идея безусловно хорошая)) Ох, с объемом я никогда не подвожу, вот тут без нареканий, да)) Еще и все задумки в трех частях

Мне трудно остановиться))
GRaTanya писал(а):Для читателей, еще не знакомых с Лериным романом, главы вплоть до тех, что в блоге, так и останутся бесплатными, для ознакомления со стилем и сюжетной линией, так сказать.
Я просто не готова к такому... ну, сейчас)) И, вообще, я не знаю.
bazilika писал(а):Я не "мертвая душа" в списке читающих, только молчаливая... Присоединилась к Вашим читателям уже два года назад. Можно вновь присоединиться?
К нам можно присоединяться в любое время)) Раз есть в списке, значит, и блог открыт. На комментах я не наставиваю. Если глава пробудила эмоции, значит, можно ими поделиться. Ну а нет, так нет))
Lecontant писал(а):Тогда рассказы почитаю пока) немного жесткости, а иногда и много в отношениях пары- это мне интересно. Когда штильно и приторно от муси пуси - это полнейшая скукота. От женщин с характером и немного стерв почти не уходят. А если и уходят то забыть потом долго не могут. Вернее никогда)
А что за рассказы?

У меня вроде их нет))) На счет уходят или нет... уходят от самых разных женщин)) А сопельки я не люблю. Правда, мои истории про крутых стерв еще впереди.
Julia K писал(а):Я только распаковала чемоданы и сразу сюда, к тебе , в тему ,такую родную и близкую ,такую необычную и не похожую на все другие ,где всегда интересно и уютно!!! Спасибо тебе за то ,что 3 года назад ты открыла для меня целый мир ,мир твоего таланта ,мир героев ,которые влились в мою кровь ,которые просочились в мой мозг ,которые завладели моей душой ,которые не отпускают нигде и никогда!!!
Рада, что ты со мной. Спасибо!
med-ve-dik писал(а):Просто, мне не нужен суррогат!!! Я хочу именно ЧУДО!!!
Лерино чудо без всяких вкраплений и чужеродностей
Постараюсь не подвести
Саида писал(а):Лерочка, дорогая моя, очень рада тому, что три года назад ты пришла на этот сайт и подарила нам удовольствие общения с тобой и твоими героями. Спасибо тебе.
Три года... это страшно звучит, да?))) Я тоже рада, что пришла. Но только теперь я дала себе слово никогда не выкладывать в процессе написания
Саида писал(а):Многим кажется, что это легко, раз, два и вот оно, чудо! А так не бывает. Чтобы получилось чудо, надо много и долго кропотливо работать.
Ну, иногда бывает и быстро. Просто перед этим "быстро" есть другое "долго-долго"))) Например, я люблю долго-долго выносить свой собственный мозг, когда зациклюсь на каком-нибудь вроде бы проходном моменте.
Пуха писал(а):Лера, сегодня 3 года, как появилась первая глава твоей книги. Когда же ты порадуешь нас продолжением? Если "застопорились" мысли с дальнейшем развитие сюжета, ты только кликни, и читатели предложат как минимум 10 вариантов дальнейшего развития событий. Выберешь какое понравится, конечно же добавив как и обычно неожиданных "фортелей", и интерпретировать их своим замечательным слогом в дальнейшие события произведения.
Вот с идеями у меня проблем нет

Проблема только с реалом/временем. Для того, чтобы придумать сюжет мне много не надо - в магазин сходить, песню какую услышать, статью в газете увидеть - готово. Три идеи сразу. Но когда это писать?
Вопрос по Диане и Мортону поднимать не буду... ой, я все-таки его подняла

Ну, мы все помним, что это герои другой моей истории. Из "На острие Полуночи", да?

Шучу)) А если серьёзно, то про них будет отдельная история. Когда-нибудь. Вот там все в подробностях)) Но пока первый на очереди - дедушка Алекса. После завершения открытых тем, разумеется
Дорогие мои, спасибо всем огромное! Все впечатления читаю - и в блоге, и здесь. На все обязательно отвечу!
Обещаний на счет выкладки не даю. Но я порадую. Скоро. Да.
Люблю вас!
...
E-rika:
"Но я порадую вас. Скоро. Да. Люблю вас." А мы уже радуемся, что ты у нас есть и тоже очень-очень любим!
...
Саида:
Лерочка привет! Всем здравствуйте.
Спасибо за приятности-новости, ждем. Но не торопим, потому как живые люди.
Немного по твоим цитатам пройдусь и на работу)))
ValeryAngelus писал(а):Саида писал(а):Лера не собирается переводить роман в раздел VIP.
Не собирается. Это точно)) Ну, как я его переведу? Столько лет, столько зим мы тут тусуемся)) Может, я еще три года буду оставшиеся глав 5-7 дописывать

Хотя, конечно, надеюсь, справлюсь поскорее. Вот сейчас я осознала - господи, как же я соскучилась по Лоре и Алексу! Сейчас ведь Полночь добиваю, там совсем другая тональность

Помрачнее))) Под "мясное настроение"))
Я сказала все, что думаю по поводу. Думаю я. Это моя позиция.
И да, тоже соскучилась по Алексу и Лоре.
А настроение поправим. Веришь мне?
ValeryAngelus писал(а):Саида писал(а):Меня не надо убеждать, что труд автора должен быть оплачен. А уж в том, что Лера этого достойна, думается с моей стороны никогда сомнений не было.
Твое мнение я знаю)) А мое мнение - я не готова к таким переменам
Вопрос сложный и решение принимать тебе.
Есть Художественная литература и есть художественная самодеятельность. За Литературу я платить готова.
ValeryAngelus писал(а):GRaTanya писал(а):Для читателей, еще не знакомых с Лериным романом, главы вплоть до тех, что в блоге, так и останутся бесплатными, для ознакомления со стилем и сюжетной линией, так сказать.
Я просто не готова к такому... ну, сейчас)) И, вообще, я не знаю.
Скажу так: смотря какими мерками мерить.
ValeryAngelus писал(а):med-ve-dik писал(а):Просто, мне не нужен суррогат!!! Я хочу именно ЧУДО!!! Лерино чудо без всяких вкраплений и чужеродностей
Постараюсь не подвести
Поразительно!))) Лера, я не только люблю, но и безмерно уважаю тебя. В тебе есть редкое по нынешним временам качество, выражаясь словами Светланы Алексиевич - способность "сторожить в себе Человека". Всегда. Во всем.
"...знаешь, чего желаю? Чтобы ты никогда не менялась".(с VA)
ValeryAngelus писал(а):Саида писал(а):Лерочка, дорогая моя, очень рада тому, что три года назад ты пришла на этот сайт и подарила нам удовольствие общения с тобой и твоими героями. Спасибо тебе.
Три года... это страшно звучит, да?))) Я тоже рада, что пришла. Но только теперь я дала себе слово никогда не выкладывать в процессе написания
Я скорее поддержала бы тебя в этом решении. Выкладка в процессе это во многом не тот путь по которому надо идти, если хочешь чего-то добиться в творчестве. Не сиюминутного. Тут надо быть очень осторожным и адекватным.
Скоростной и количественный показатели в литературе не работают. Литература не производство. Лайки и похвалы это обманка вместо среды в которой может родиться Чудо.
Но реалии таковы, что выкладывать скорее всего надо, в процессе. Иначе не пробиться в океане посредственности.
За свое пространство надо бороться, но и уважать себя, беречь себя, уметь быть самой с собой, наедине с собой, слушать себя в тишине, чтобы не наступила внутренняя тишина. Не загнать себя, не расплескать дар, не стать винтиком в механизме масскульта, не скатиться в паралитературу.
Если решишь выкладывать в процессе и дальше, я с тобой! Всем чем могу, помогу и поддержу.
Люблю тебя. И желаю тебе успехов.
Не прощаюсь)))
Буду комментировать много и часто. Буду анализировать. Благо материал позволяет. У автора есть стиль, техника, блестящее владение словом, способность создавать оригинальные произведения в разных жанрах и многое другое. Интересно мне исследовать и твои законы построения сюжета и приемы смыслопорождения. Время найду.
И знаешь, повторюсь, жутко соскучилась по твоим героям.
Алекс! Неповторимый. Страстный, нежный, волевой, властный.
Любимец Фортуны. И Фортуна преподнесла ему щедрый дар- Лору.
Но Фортуна не щадит своих любимцев, жестко испытывает на прочность. Вынуждает быть честным с самим собой. Искренним с собой.
Преодоление вызова Судьбы. Мощь энергии преодоления этого вызова сметает все на своем пути и это уже не преодоление, а вызов! Вызов Фортуне! Поспорить с ней и получить право выбора своего пути.
Да, Фортуна вознаграждает своих Избранников.
Изумительно создан образ. Объемно, филигранно. Со множеством нюансов и деталей, сменой темпов и замираний.
Все))) Замолкаю иначе не остановлюсь, а мне пора бежать. Но я еще скажу.
Всем мира и добра.
И спасибо за лайки)))
...
Катрин:
Приветствую автора данного романа !!!
Очень заинтересовала ваша книга. Хоть я и не люблю читать, когда меееееееедлено выкладывают главы, но не могу пройти мимо, ведь вас столько подписчиков читает.
Поэтому прошу и меня пустить в ваш блог.
...
Ириша П:
Катрин писал(а):не могу пройти мимо, ведь вас столько подписчиков читает
Катрин писал(а):Поэтому прошу и меня пустить в ваш блог.
Желание прочитать книгу только из-за количества подписчиков? Никогда не ориентировалась на кол-во читателей. Только на собственные ощущения, эмоции, мурашки. Простите, но будь я на месте автора, Вы бы меня не убедили. У Леры в открытом доступе много глав этого романа. Почему бы не сказать пару слов об уже прочитанных главах? Не читали? Или читали?
Еще ни один автор не отказал читателю в просьбе добавить в список для просмотра блога. Но такой аргумент "все пошли и я пошел" - не внушает оптимизма и не радует автора. Еще раз прощу меня простить. Чистое ИМХО.
...
speranta:
Дорогой автор, добавьте в блог плиззз
...
Полина Михайловна:
Включите, пожалуйста, меня в блог!!!
...