PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ)
Тагировна, я приплюсуюсь к
Наде - жжошь глаголом! Вот умеешь удивить. Спасибо! Улыбка правда до ушей)
Базиличек, лучи сибирского здоровья уже летят к тебе, перепрыгивая через уральский хребет)
bazilika писал(а):Испортил ее Упырь окончательно)))))) Вот ОНО- падение)))))))
Еще один умелец портить - вслед за паном Малышем)
Милица писал(а):А про марки расскажете? Не?
А что про марки рассказать? У меня большая коллекция)
Nadiya писал(а):я не написала столько, сколько вы тут накомментировали))))
Не так я вас любил как вы стонали (с) Все тот же Вишневский)
У меня иногда такое же ощущение бывает)
Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за внимание к теме, ваши слова и все-все. Я все читаю, киваю, прихлебывая кофе.
...
Veruschka:
Доброго утречка!
Света, лови лучики тепла и здоровья!
Захотелось пофантазировать о судьбе еще "одного персонажа" любимой книги.
Маленький красный Matiz. Чудесный набольшой автомобильчик. С брелоком смешарика Нюши, на ключе зажигания. Интересная ему досталась судьба! Впервые мы "видим" его не в ПРО, а в "Мандаринке", в тот момент когда:
Цитата: он пришел и спас ее. Принц Звероящер на красном Daewoo Matiz
Пришел и спас...ее...принц. И тут, отсмеявшись после представления устроенного Колей при "погрузке" в авто, МЫ узнаем, что:
Цитата:- Она не моя. Варькина.///И Варвар выбрала, как обычно… лучший вариант для нас обоих. «Коля, ну ты же знаешь – я боюсь больших машин!»...
Именно эта машина" резко принимает вправо, прижимаясь к обочине", для того, чтобы через несколько секунд/минут, в ее салоне прозвучали стоны, вызванные поцелуем. Первое "удачное" свидание Ника и Любавы, будущего семейства Звероящеров, будущих родителей Леночки. Случившееся именно 14 февраля, в тот день, когда где-то праздновал Днюху, еще совсем незнакомый нам Упырь. Тихон Аристархович Тихий. Принц для совсем другой принцессы. Для Вареньки. *
хотя и Тина и Варю так и не называли*. И после, потом, уже в ПРО.
Цитата:Машина внезапно принимает вправо, жалобно взвизгивает тормозами, остановившись на обочине. Он резко открывает свою дверь. Не понимая, что это значит, Варя так же быстро распахивает свою. Они встречаются ровно посередине капота Матиза, между двух столпов света от фар.
Сколько интересного " повидал" в своей жизни этот Матиз. На его глазах/фарах развивались две, столь любимые нами, такие простые,но вместе с тем
ВОЛШЕБНЫЕ истории любви!

и хочется мне верить, что и дальше, уже по истечении "смешной табуреткой", времени своей службы, этот авто остался в этом семействе. Может быть, и в таком качестве:
или в таком
*и я не сравниваю книги, я рассуждаю о судьбе маленького корейского автомобиля, с интересной историей* ...
Zena:
Спасибо за еще одну историю о любви! Ваши герои, в первую очередь, привлекают своей неидеальностью. У них свои проблемы, комплексы, ошибки. Ваши герои - живые, они не борются за весь мир или со всем миром, они борются за себя и друг за друга. Это и заставляет читать меня Ваши истории снова и снова.
...
Russet:
» Коллаж (автор Russet)
Поскольку автор зажал, а все мы имеем некую склонность к овеществлению, то...
Приятного чтения и повторения уже пройденного.
...
Lililia:
ой, как красиво!!!!!!!!
Хоть мне другая актриса и больше нравится в образе Вари, но этот коллаж получился супер!!!
...
Ирэн Рэйн:
Яся, шикарный коллаж!
...
маркуся:
Яся , спасибо!
Тааааааакой Тин!
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ)
Яся, солнце, спасибо тебе за НИХ! ОНИ тут ВМЕСТЕ, и все тут) Варя такая спокойная и уверенная в себе. А у Тиныча черти все равно пляшут - то ли в улыбке, то ли в глазах.
Veruschka писал(а):Маленький красный Matiz. Чудесный набольшой автомобильчик.
Надя!!! Покажи путешествие маленького красного автомобиля!
И, кстати о Мандаринке, давеча тут перечитывала (в связи с тем, что у меня теперь есть такая книжка - настоящая!

) И наткнулась на фразу:
Он попробовал быть тихим. Но это было невероятно трудно.
Да уж, Коля, быть Тихим - это не фунт изюма выкушать. В общем, похихикала.
Какой у нас в Буфете чудесный флэшмоб по Гениям. Софья, вы великолепны! Фарид Петрович, поди, папироску от восхищения проглотимши)
Вообще, люди, осилившие "Гениев" - они какие-то особые. Не только для меня, как для автора, как мне кажется)
Zena писал(а):Ваши герои - живые, они не борются за весь мир или со всем миром
А бывают и такие, которые мир спасают. Как раз в "Гениях".
Спасибо всем за внимание к теме и добрые слова.
...
ПеРина:
Яся, класс
Тин такой Тин, обожаю его... а Варя - мне все героини нравятся
...
Мальвина:
Даша, в чем для меня, помимо всего прочего, заключается, уникальность романа «
Падение Рыжего Орка»? В том, то не только в романе Тихон был «треликим», но и в визуализации читательниц он был не «одноликим».
Яся, спасибо за коллаж!
PoDarena писал(а):А у Тиныча черти все равно пляшут - то ли в улыбке, то ли в глазах.
Ага.
Цитата:Рыжуля, сладкая… прямо очень сладкая.
Я думаю, что какими читательницы представляют себе героев, – дело десятое. Главное история зацепила и до сих пор не отпускает.
Даша, не устаю говорить тебе спасибо за Варю и Тихона!
Но если все со своими симпатиями…
я тоже не удержалась…
принесла своего «красавчика».
...
PoDarena:
Оля, спасибо за "волчок"!
Полина, мерсю за музыку и арфу)
Так, у меня есть небольшое объявление.
Тобольцев тут
Однако стоит сразу упомянуть, что это - история, где я выступаю в роли соавтора и, по моему внутреннему ощущению - второй скрипки. Создатель темы и демиург истории Вани Тобольцева и Дуни Лопухиной - whiterose. Если интересно - ждем в гости.
...
lilic:
Дария доброго вам вечера. Можно и мне прочесть ваш роман, довно слежу за вашей темой. Не успела вовремя отписаться и не попала в ваши читатели. Но зато прочла все ваши остольные романы, и я в восторге. Спасибо.
...
dimetra:
PoDarena писал(а):Оля, спасибо за "волчок"!
Полина, мерсю за музыку и арфу)
Так, у меня есть небольшое объявление.
Тобольцев тут
Однако стоит сразу упомянуть, что это - история, где я выступаю в роли соавтора и, по моему внутреннему ощущению - второй скрипки. Создатель темы и демиург истории Вани Тобольцева и Дуни Лопухиной - whiterose. Если интересно - ждем в гости.
О! Спасибо! Будем знать куда идти!
...
Lileumliz:
Добрый вечер, Дарья! Можно ли мне как-то дочитать ваш роман (вовремя не отписалась в теме), т.к. прочитав все предыдущие книги, нет сил не узнать историю Варюши. Буду безумно благодарна. Спасибо.
...
Aruanna Adams:
Книга платная. Стоимость подписки указана в 1 сообщении темы под спойлером Информация о цене, оплате подписки и Вашем статусе подписчика. Как оплатить - там же.
Veruschka писал(а):Надююхаа ( а какая?). Покажи пожалуйста, а?
Да ты уже видела.
PoDarena писал(а):Надя!!! Покажи путешествие маленького красного автомобиля!
С цветопередачей не все в порядке: нижнее паспорту на самом деле серое (мне на фотке видится каким-то зеленоватым), верхнее - белоснежное.Я в этом Красном автомобиле вижу
жука. Но не возражаю, чтобы это был
Варин матиз.
Я давеча про название и "чтобы
Падение означало" поднимала вопрос. Предположу, что все желающие высказались.
Я серьезную литературу начала читать намного раньше, чем следовало бы. Осилить объем могла, но многое однозначно не понимала. Мне было лет 13, наверное, когда взялась за "Воскресение" Толстого. То ли в силу возраста, то ли - врожденной торопливости название прочитала (или расслышала ранее) неверно. И примерно до половины произведения не могла понять,: причем тут день недели? Все ждала какого-то знакового события. В итоге осознала, конечно, что дело совсем в другом. Но с тех пор к названиям отношусь аккуратно и уважительно.

А заодно стараюсь не додумывать заранее и воспринимаю буквально.
Начав читать "Падение Рыжего Орка" в соответствии со штампом ждала, что Варя сорвется, озлобится, пустится в тяжкие. Совершит что угодно однозначно отрицательное -
падение же. Долго ждала. И не дождалась.

Потому что ларчик открывался просто: Варя, являвшая сначала окружающему миру гордость и независимость, упала в любовь, способную прощать, семью и материнство.
Возможно, для кого-то это и есть падение, а для меня - ни разу. И я за таким двойственным названием вижу подмигивающего автора: "Вот так, мол, знай наших".
...