Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Энн Грнеджер Убийство в старом доме

Лиззи Мартин приезжает в Лондон по приглашению жены своего крестного отца, чтобы стать ее компаньонкой. По пути в дом, где ей предстоит жить, она видит подводу, на которой лежит труп. Лиззи считает такую встречу зловещим предзнаменованием. Позже оказывается, что это тело убитой Маделин Хексем, бывшей компаньонки, место которой суждено занять Лиззи.
Лиззи, смелая и прямодушная девушка, идет на риск, решив самостоятельно выяснить, кто убил ее предшественницу. От Скотленд-Ярда расследование ведет инспектор Бен Росс. Он земляк Лиззи и помнит ее девочкой. В свое время отец Лиззи, доктор Мартин, оплатил учебу Росса в школе, и Росс считает его своим благодетелем.

Прочитала. Подумала. Вроде бы на месте,но не скажу,что данный роман удался. Слишком современный характер у главной героини. Влепила
Балл- 4.

...

Aditi Rao:

Фэнни Флэгг "Добро пожаловать в мир, Малышка!"

Аннотация: Жила-была в крошечном уютном городке Элмвуд-Спрингс маленькая очаровательная девочка, которую все звали Малышка. Но однажды Малышке вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались невыясненными. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, еще немного, и она станет женским лицом всего американского ТВ. Но за блестящей карьерой и оглушительным успехом скрывается все та же испуганная девочка по прозвищу Малышка, и трагические тайны прошлого по-прежнему не дают ей покоя.

Книга приятная, душевная и, несомненно, достаточно грамотно проработанная автором. Тут и мир телевидения с его жестокими законами, и мегаполис, жители которого, с виду весьма успешные, вынуждены обращаться к психотерапевтам, и, как противоположность ему, маленький город с упорядоченной жизнью и простыми доброжелательными людьми. Видно, что Фэнни Флэгг именно к подобным городкам питает особую симпатию, и, в самом деле, Элмвуд-Спрингс получился местом, в которое хотелось бы заглянуть или даже поселиться на несколько дней, местом, возможно, нереальным, но очень уютным.
Особенности СМИ показаны весьма развернуто и правдиво. Действие романа происходит в то время, когда зарождается интерес к жёлтой прессе, жареным фактам, и всё больше становится беспринципных людей, готовых на всё, чтобы раздобыть компрометирующую информацию. Что из этого получилось, мы можем наблюдать сейчас, включая телевизор или наблюдая заголовки газет.
Что касается главной героини, то в аннотации она описана довольно конкретно. Умница и красавица, даже, пожалуй, слишком, но это на поверхности, а на деле - алкоголь, сигареты, язва желудка, в общем, проблем предостаточно. Кроме того, Дена заявляет, что не любит людей и не слишком ценит даже тех, кто относится к ней хорошо, причём, не из-за того, что она телезвезда.
В книге довольно много философских заявлений, но они не слишком навязчив-банальные, и некоторые даже хочется куда-нибудь переписать для себя. Интересно было читать также о разговорах героини с психотерапевтом, к примеру, вопрос "Кто ты?", на который нужно дать три ответа, не задумываясь. Не у всех это получается. А вот любовная линия, на мой взгляд, получилась чересчур сладкой и мало что значила для сюжета, так что обойтись можно было бы и без неё. Правда, некоторые смешные моменты, связанные с ней, всё же были.

"...бедные маленькие человеческие создания, они оказались втянуты в этот мир, не имея представления, откуда взялись, что должны делать и долго ли им придется этим заниматься. И чем это все закончится. Но большинство из них каждое утро просыпаются и стараются найти во всем этом какой-то смысл. Просто невозможно не любить их, правда? Удивляет меня только, как они умудряются не все свихнуться".

"Земля, деточка… Порой мне чудится, что это всего лишь загон для безумцев. Кто знает, какая планета списала нас как брак, непригодный для жизни среди цивилизованных планетарных сообществ. Может, мы живем на темной стороне Луны и не догадываемся об этом".

"Это нечестно, что судьба человека так зависит от времени, в котором он живёт".

Оценка 5.

...

Gal-ka:

Нора Вилсон. "Глаза Лорен"
Начну с того, что мне попался текст настолько безобразно отредактированный, что даже автор названа Лорой, а не Норой. Можно упомянуть также, что концы предложений неоднократно теряются ( от чего, кстати, текст книги ничего не теряет, простите за тавтологию), буквы сплошь и рядом взаимозаменяемы и я уж не помню, какие раздражители для глаз встречаются ещё. Меня, человека, имеющего некоторым образом отношение к русскому языку , удивляет такое небрежение к тексту. Может быть, моё замечание не к месту, но я вижу по отзывам, что львиная доля форумчанок - очень грамотные люди, прекрасно владеющие слогом. И значит, в библиотеку должны бы попадать книги, отредактированные людьми, а не роботом. Или я глубоко ошибаюсь?
Книга "Глаза Лорен" настолько соответствует характеристике американцев, данной моей приятельницей, живущей там, что я не могу промолчать. Как-то давно моя подружка сказала, что у них там есть только два божка: работа и секс (порядок может меняться). И когда я беру роман американского автора, то знаю, что этот тезис в той или иной степени найдет своё отражение в книге. В книгах основного большинства европейских авторов нет такого приоритета секса над другими сторонами жизни человека. Вот и в книге Н. Вилсон главный герой озабочен сохранением своего ранчо и как бы затр-хать (простите за пошлость, но именно так) барышню с востока страны. Какая там любовь (хотя именно под этим соусом подаются отношения героев), главное - прижать девушку к стене, земле, деннику и пр., не глядя про сторонам. Это очередной роман о девушке, которой снится сон о будущем удушении некоей женщины. Главная героиня узнаЁт название места предполагаемого убийства и едет на запад страны. Там она встречает хозяина ранчо из своих снов и начинает играть роль детектива.
Не могу назвать роман совсем уж дешевкой, но больше чем на "3" в моём представлении он никак не тянет.

...

natalik nn:

Адамсон Айзек. "Разборки в Токио".

Этот роман относится к жанру приключенческий триллер с юмором и иронией. Не очень нравится такой "коктейль" и поэтому, прочитав страниц 70, хотела бросить это произведение. Но, преодолев ещё страниц 30, втянулась к стилю написания, да и сюжет приобрёл какие-то очертания. Захотелось узнать, чем всё закончится.
Вообще в книге очень подробная аннотация, всё, что там написано, присутствует. Журналист Билли Чака, работая над репортажем в Токио, волею судьбы втягивается в расследование убийства своего друга режиссёра и поискам гейши. Много персонажей и не понятно, как автор их всех подведёт к одной черте. Подвёл, но как то размыто. И так как книга серийная, то один вопрос так и не был разрешён. Кто же на самом деле Флердоранж?
Но Билли Чака всё таки чем-то зацепил. И поэтому, наверное, продолжу читать серию, но с перерывом.
А за эту историю поставлю "4" с минусом авансом.

...

deva-iren:

Ромен Гари "Дальше ваш билет недействителен"

В наше время очень распространены, а может быть просто разрекламированы, любовные связи дряхлеющих мужчин, в самом закате своей сексуальности и молодых женщин, в расцвете этой сексуальности. И смотря на счастливые лица этих пар, появляются сомнения в искренности их улыбок и, естественно, чувств. Но невольно, всё же, возникает мысль – «Ну гигант!, если до сих пор может, да ещё и с такой!».
Вот хотела отзыв писать с иронией, но нет, не получается. Задела меня книга, поверила я в чувства героев и специфические проблемы стареющего мужчины не показались такими уж надуманными.
Никогда даже не задумывалась, что потеря либидо для мужчины это такая трагедия, а когда в связь вступает шестидесятилетний мужчина и очень молодая девушка, то это уже, наверное, трагедия в кубе. Так и хочется съехидничать по этому поводу, но язык не поворачивается назвать чувства героев простой похотью. Да, я поверила в их любовь, в ту самую настоящую Любовь с замиранием сердца, с лавиной чувств и с самопожертвованием.
«Знаешь, когда я говорю, что люблю тебя, речь ведь даже не о любви. Я тебе говорю о невозможности дышать иначе».
И в искренности Луизы я тоже ни на минуту не сомневалась, верила, что она готова поставить крест на своей сексуальной жизни только чтобы быть рядом с Жаком.
Кому-то может показаться пошлым физиологические описания интимных проблем героя, но мне было интересно, да и очень познавательно, узнать про изменения в организме зрелого мужчины при затухании полового влечения.
Автору удалось передать мысли и чувства героя, страхи и желания, вывернуть наизнанку его душу и всё это с легким юмором и иронией, но смеяться совершенно не хотелось.
Отличная книга, талантливого автора.

...

Black Maria:

дубль из темы автора

"Время жить и время умирать" Эрих Мария Ремарк
"Время жить и время умирать" открывает перед читателями неприглядную картину Второй мировой войны. Ремарк дал читателю прочувствовать душу обычного немецкого солдата, на долю которого выпала далеко не самая простая судьба, как может показаться нам, кто всецело осуждает нацию за ее деяния в те годы (есть за что осуждать, да). Но разве виноват Эрнст Гербер, как и тысячи других парней и мужчин, не говоря уже о мирном населении, когда бесчеловечные указы раздавали стоящие у власти, так сказать, «люди»? Люди гнилые, люди властные, люди безжалостные до мозга костей. Как нельзя лучше это дает понять именно немецкий солдат с его жизненной дорогой, а не руководящая голова.
Эрих Мария Ремарк по-мастерски изобразил Гребера - человека, воюющего за страну, но не видевшего смысла в этих кровопролитий. Ему некуда было деваться, иначе его бы застрелили. И эта доброта, желание нести людям хорошее, которая оказалась фатальной ошибкой. Примечательно, что Гребер на фронте и Гребер в мирной жизни - два совершенно разных человека. С Элизабет (я думаю, именно её главный герой отождествляет с Родиной, домом и теплом) он был нежен, задумчив и по-настоящему счастлив. Но счастье в военное время рождает одну ужасную особенность... безумный, нечеловеческий страх за дорогого человека.
Трогательная ночь, проведенная вместе с Элизабет. Она говорит ему, что возможно беременна... Расставание. Боль. Лишь возвратившись на фронт, Гребер вполне осознаёт, что значила для него возлюбленная. Контрастом служат отношения Зауэра и его жены.
Если говорить про конец романа, в котором описывается смерть главного героя, то, как мне кажется, это вызвано "размягченным" во время отпуска сердцем Гребера. В войне нет места жалости и привязанности. Человек немного потерявший бдительность, задумавшийся, отвлекшийся - обречён на погибель. Чёрт, сейчас так хладнокровно про это пишу, а буквально час назад, дочитывая роман, плакала в конце.
Безусловно, книга мрачная, тяжёлая; она заставляет чувствовать и думать, но больше чувствовать. Открывая страницу за страницей, читатель вместе с героями может пережить сильнейшие по своей сущности эмоции - от ужасающей боли, тоски, безысходности до состояния блаженства, умиротворённости и покоя... (5)

...

Тина Вален:

"Сокровище Эдема" С.Л. Линни
Третья книга самая интересная и напряженная. Мне нравится то, что Эдем присутствует только на словах, автор нам его не показывает, это повышает интерес, на мой взгляд. Понравилось мне путешествие в пустыню, к бедуинам. Обычаи, быт - все очень интересно. Очень рада за Джейме и Яни. Хотя был момент и я подумала, что в жизни Джейме будет новая любовь. Но и такому решению я рада. Несмотря на то, что вроде бы есть ХЭ и все логически завершено, мне хотелось бы прочитать продолжение истории о Джейме.
Оценка 5

...

gloomy glory:

Мэтт Хейг «Люди и Я»

Итак, некий профессор совершает грандиозное открытие, и, чтобы избежать разоблачения, инопланетяне похищают его, а взамен отправляют на Землю одного из своих.
Готовы увидеть нашу жизнь глазами того, кто привык к совершенно иному?

Удивительная книжка. Читала в электронке, но обязательно куплю в бумаге - чтобы было.
Легкая, светлая, забавная и грустная одновременно. Такая, что хочется растащить на цитаты и зачитывать родным вслух целые куски.
О мелочах жизни, о чувствах, о том, каково это - быть человеком, из уст чужака.

Не знаю, что еще сказать... Если не читали, настоятельно рекомендую - равнодушными точно не останетесь. Таких романов крайне мало, и этот займет одно из первых мест в списке моих любимых.

Оценка: 5+++

...

LuSt:

Цитата:
Может кто посоветует книгу похожую на "Забвение пахнет корицей", "Хозяйки розария" Шарлотты Линк?

Юля, "Два брата" Бен Элтон или "Уроки милосердия" Джоди Пиколт.

...

faenca:

Ричард Лаймон "Дева"

Очередная городская легенда с вполне ожидаемым финалом и в типично американском стиле.
Написано немного коряво, но претензия даже не к этому: я в принципе не люблю сюжеты со сценами насилия. И пусть справедливость восторжествовала, неприятное впечатление от прочитанного осталось.
"3".

...

butskiy:

Харпер Фиона "Слишком личные отношения"

Келли Брэдфорд пережила предательство мужа и победила страшную болезнь. Ради своих маленьких сыновей она уже по инерции продолжает бороться с окружающим миром. Ее прямолинейность отпугивает многих, но только не ее шефа Джейсона Найта — эгоистичного любимца женщин, избегавшего любых сложностей и обязательств, пока в его офисе не появилась Келли. Большая любовь подстерегла их внезапно, они боятся своего чувства и не понимают, что могли бы помочь друг другу: она его научит держать удар и не сдаваться, он ее — легче смотреть на жизнь и принимать руку помощи.

Очень неплохая малышка.
Достаточно здравомыслящие герои. И если кто - то из них по какой - либо причине сопротивлялся чувствам, то все было логически описано.
Мне в этой книге не хватило каких - то просто бытовых мелочей. Хотелось чего - то более глубокого, а иногда просто чтобы сцены описывались не просто "один сказал другому", а полноценным диалогом.
Но в целом, если брать малышковый формат, книжка очень даже неплохая. И заставляет о многом задуматься.

...

indigo-luna:

Мишель Лейтон. Плохие парни. Спускаясь к тебе / Down to You 2012г
Хотя роман легкий и читался быстро, мне не понравился. Сюжета нет. Все сводится к описаниям неудержимого сексуального желания. Опять этот популярный американский шаблон, "плохой" хороший парень моментально запал на непримечательную, но по мнению автора, особенную, героиню. И пошло - поехало. Парни хотят Оливию, Оливия хочет их. Сцены очень откровенные, с излишними подробностями. Из за этого книга кажется пошловатой. В самом конце, автор все же решила хоть как- то внести разнообразие и пустила затравочку на следующую книгу. Но все равно серо и банально вышло. В общем, меня не потянуло продолжить.
Оценка - 2

...

Black Maria:

дубль из темы автора

"Чудо любви" Николас Спаркс.
Книга рассказывает нам о известном американском журналисте Джереми Марше, он не верит в чудеса и различные паранормальные явления. Главная его работа состоит в разоблачении самопровозглашенных "магов", "контактеров" и "медиумов". У Джереми появляется небольшая работка - поездка в маленький провинциальный городок Бун-Крик, где по мнению очевидцев на старом кладбище бродят привидения. Поездка казалось ему вполне обычной, обыденной историей, в результате чего появится очередная статья. Но в этом он глубоко ошибается, ведь в самом сердце Юга, в Бун-Крике, Джереми переживает истинное чудо - любовь к необычной, мечтательной молодой женщине Лекси.
Любовь полностью меняет жизнь Марша. Но для любви требуется чем-то жертвовать. Джереми полностью связан с Нью-Йорком. Сможет ли он бросить все, переехать в другой город и поверить своему сердцу? Сможет ли он поверить в чудо любви? Вот те два вопроса, которые на протяжении всей книги держат нас в напряжении.
Первая попытка семейной жизни для Джереми закончилась неудачей, Мария, которую он так искренне любил, в которой находил множество общий моментов, решила подать на развод. Всю свою жизнь Джереми винил в этом только себя. Он никому не рассказывал истинной причины того, почему Мария решила от него уйти.
Мимолетные романы, случайные встречи, все это проходило стороной, так как во всем этом не было той любви, которую Джереми чувствовал к Марии.
И вот, как солнце среди ночи, он увидел прелестный луч света в своей жизни - робкую, застенчивую, временами холодную, но все же прекрасную Лекси. Вы скажете, встретить вторую половинку на кладбище - это вовсе не романтично? На самом деле это прекрасно, ведь Джереми уже и не расчитывал встретить свою любовь.
Что же касается Лекси, то она боится. Боится нового приезжего из большого мегаполиса, ей страшно снова полюбить. Она уже не раз в жизни обжигалась и не хочет снова попасть в те же сети. Лекси хорошо с Джереми, невольные прогулки, милые разговоры. Понемногу она стала замечать что с каждым днем он нравится ей все больше и это стало её пугать. Лекси приняла для себя нелегкое решение, она уезжает в свое тихое уютное местечко, где всегда так хорошо и пахнет детством, именно тем что в данный момент ей так необходимо.
Но на этом история не заканчивается. Я рада что Джереми не оправдал надежд Лекси, он не стал одним из тех случайных романов, которые были до него. Поэтому его поездка в то место, где так тщательно скрывалась Лекси, ошарашила не только её, но и меня.
Я упущу те моменты что были дальше, ибо рассказывать это глупо, да и словами автора история звучит лучше.
После всех расставаний, они наконец-то были вместе. Джереми поверил в чудо любви, он переехал в маленький городок Бун-Крик, где все казалось таким привычным. За всю свою жизнь он впервые почувствовал себя....дома.
Но на этом чудеса не заканчиваются. Какой подарок приподнесла ему судьба? На этот вопрос Вы сможете ответить только лишь прочитав эту книгу. Которую, поверьте, уж очень интересно читать.
Хочу сказать пару слов о прекрасной работе Николаса Спаркса. Я думаю что у него получилось тонко прочувствовать женскую натуру, а это удается только лишь немногим писателям. Повторюсь, вся книга написана в "легком" жанре. Она сразу же поглощает читателя своей историей, простотой. После прочтения остаются только лишь хорошие впечатления, светлые мысли и какие-то детские глупые мечты.
Мне понравился и лёгкий детектив, касаемо огней, ведь этот случай принёс гораздо больше впечатлений, нежели грусти. Тут цель не найти и разоблачить, хотя в начале так и было, а просто дойти до сути. Ведь годы идут, всё изменяется и самое важное это быть любимым, иметь близкого и дорогого человека рядом. Любовь – это тоже чудо, незримое, не осязаемое, но невесомое. Любовь, дети стоят того, чтобы ради них жить дальше, ни одна работа не сможет заменить внимание. Только главное, чтобы выбор человек сделал сам.
В целом в книге мне понравилось все)) А также понравился слог автора, стиль написания.
Николасу Спарксу за его Чудо любви могу поставить только 5.

Не знаю, читать или нет вторую книгу...Очень хочется узнать, что же за события происходят во второй книге, но с другой стороны, первая закончилась на такой трогательной и романтической ноте, что не хочется это трогать и наслаждаться послевкусием книги...

...

aria-fialka:

Час расплаты (Хоуг Тэми (Хоаг Тами))

Этот роман меня увлек не сразу , постепенно я втягивалась в историю с похищением, случившимся 4 года назад. Несомненно приятным было встретить старых знакомых , Мендеса в первую очередь(мне не очень понравилось упоминание , что он был немного влюблен в Сару , мать Венди, но дальше любовная линия как то заглохла ). Не понравилось, что переводчики Энн переименовали в Анну. Еще неудобно , что отсутствует вторая книга, там тоже расследовалось зверское убийство.
Основной сюжет этого романа посвящен попытке матери похищенной девушки довести дело о похищении дочери до логического конца (не взирая на закон). Мендес любит всякие заморочки ,но тут ему пришлось поморочиться . Упоминаются Винс , с женой Энн (она теперь работает психологом , поэтому в сюжете будет часто фигурировать), в уже знакомом нам городке Оук-Кнолл (кстати почему серию по другому именуют непонятно).Опять встретим Венди, которая подросла , она станет подружкой Лии(младшей сестры похищенной девушки).
Мда,герои ... что мать, что дочь, это ужасно, два оставшихся в живых человека не могли найти общий язык; неуравновешенность, срывы, мамаша меня немало гмм удивляла , я пока читала и сама психовать стала, это ж надо было так вляпаться ; дочь героини меня шокировала тем, как именно она избавлялась от психологической боли ...
Главный подозреваемый раскрыт настолько ярко, что от одного упоминания о нем, стало просто тошнить . А законы ? Даже говорить не хочется...Недосказанным осталось что именно случилось как и почему с пропавшей дочерью героини ...В общем это стопроцентный детектив-триллер .
Дааа ... в конце героиня меня просто добила ...
Оценку поставлю высшую , считай триллер посмотрела по телевизору.

...

LuSt:

Девочки, а насоветуйте мне чего качественного (не ЛР!!) об Англии и Ирландии 10-14 веков? Чтоб терминологии было много, политики, описаний быта.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню