Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>23 Дек 2012 20:39

Спасибо, дорогая Ми-ми! Laughing Я ДРАКОН ПО ГОДУ РОЖДЕНИЯ (это мой год Laughing Laughing Laughing ).
Arven писал(а):
"А вообще-то я - лев. Только в детстве болел много..."
Хи-Хи-Хи!!!

rofl
Ми-ми писал(а):
Влада, а Змей Горыныч - это дракон

Тгда я ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧНА Tongue

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>25 Дек 2012 18:55

Сегодня весь христианский мир
отмечает Рождество.
С праздником вас всех

(даже если вы будете отмечать Рождество по старому стилю)

Вот, хочу вам дать для настроения мой любимый вариант Аве Мария, написанный Каччини(Вавиловым).
Как услышала это впервые в 1970 году, так и все! Считаю это шедевром. Кстати, как и весь мир, который тоже играет и поет это произведение, не зная, что под именем Каччини скрывается советский гитарист.

Я долго искала исполнительницу с голосом, какой бы мне хотелось слышать в этом произведении, и что вы думаете? Нашла ведь это чудо! Девочке 11 лет, но голос - моя мечта!!! Конечно, ей еще дыхания не хватает местами, но представляете, как она вырастет и начнет серьезно петь? Лишь бы ее не испортили. Если умные родители, она станет мировой знаменитостью!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2012 22:55

О боже, Ми-ми! Я просто в шоке! Это даже передать нельзя тот восторг, который я испытала и от песни, и от пения девочки! Браво!!! Какой красивый голос, глубокий и женский!
А я-то удивлялась, когда читала про Прасковью Жемчугову, что она начала выступать в театре с 11 летнего возраста и пела оперные партии! Вот она - Жемчугова в чистом виде!
А вот Аве Маоия Шуберта в исполнении Бочелли. Люблю эту запись - вижу его глаза.
http://www.youtube.com/watch?v=pwp1CH5R-w4 ANDREA BOCELLI (HQ) AVE MARIA (SCHUBERT)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2012 1:05

Влада, у Жемчуговой голос был выше, сопрано почти колоратурное. Вот, я нашла девочку, которая в таком же возрасте поет таким голосом. Интересно, что судя по фамилии, она славянских корней. Удивительно, что в наше время вдруг такое явление становится не таким уж уникальным, в разных странах стали появляться дети с выдающимися способностями.
http://www.youtube.com/watch?v=Kh4QpsSskM0

Влада, я знаю, что ты любишь Бочелли. Вот он поет Каччини-Вавилова:

Но эта вещь немного не для его голоса, так и чувствуется, что его напрягает петь в этой тональности, особенно в конце. Все-таки это написано для меццо-сопрано. Поют и сопрано. А вот послушай эту прелесть! Я сегодня бродила по ЮТубу в поисках подходящих исполнителей и вдруг наткнулась на такое японское чудо!
Томотака Окамото, настоящее мужское сопрано.

Вот он еще солирует, финал просто потрясающе:
http://www.youtube.com/watch?v=SKhty7VlPq0
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2012 17:04

Ну, судя по всему, все в запарке перед праздником.
А я-то надеялась посоветоваться насчет праздничных яств, уж всяко у каждого есть свои рецепты повкуснее и попроще. Да и вообще, ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ, ПРАЗДНИК НАСТОЯЩИЙ!

Я уже повесила новогодние венки, поставила две елочки и новогодние свечи. А вот кто-нибудь может вспомнить интересные новогодние игрушки? У нас ведь раньше была целая индустрия елочных игрушек, в теперь все завалено китайскими поделками. Вроде и красиво, но дешевка. А вот я помню, какие потрясающие были стеклянные игрушки. Я недавно прочитала, что они за границей стоят очень дорого и являются коллекционными. И вот странно: у нас были мастера, было налажено производство, так почему бы не продолжить выпуск, но уже как художественных произведений? У меня немного сохранилось тончайших стеклянных сосулек и расписных шаров. А были еще такие звери и фигурки сказочные на прищепках, так удобно было на ветки цеплять.
А было ведь время, когда сами игрушки делали. Кто-нибудь делал сам цепи новогодние и гирлянды флажков? Я часто читаю, как в Америке делают снежные гирлянды из попкорна. Надо бы попробовать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2012 17:42

Ми-ми писал(а):
ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ, ПРАЗДНИК НАСТОЯЩИЙ!

Ar
Игрушки наши стеклянные продаются, но они стоят очень дорого, особенно с ручной росписью - 500 руб одна штука. Sad Поэтому народ покупает китайские. Ведь одной красивой игрушкой не украсишь елку...
В дестве делала и бусы, и гирлянды на елку, сейчас преображаю то шарики- в сетку одену золотую, то шишки настоящие крашу золотой краской Smile

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>28 Дек 2012 20:42

Всех с прошедшим Рождеством и наступающим Новым Годом! Счастья, благополучия, здоровья, процветания!

Цитата:
А вот кто-нибудь может вспомнить интересные новогодние игрушки?

а как же)) в "сундучке" т.е. старом чУмодане хранятся, раз в год достаются и потом, бережно переложенные бумагой и ватой, ждут следующего "выхода" - что-то побилось конечно, что-то бездумно дарилось, но и осталось достаточно - огромные шишки и шары, нежные тончайшие сосульки и колокольчики, фонарики, домики, Чиполлино, фигуристка, мальчики и девочки, Арлекин, маски, Снегурки, Деды Морозы, Снеговики... кто-то ещё - на прищепках, паровозики, клоуны, часы, стеклянные бусы, звезды, серпы и молоты (ага, и такое было), стеклянные шарики с дождиком внутри, овощи и фрукты, войлочные игрушки, бумажные флажки... не, всё не вспомню.
В этом году купила вязанное чудо - очень понравилось. И каждый год хоть одну но покупаем - не китайские, кстати, вполне наши и очень красивые, но цены - ага, кусачие.

Сами обязательно делаем - из бумаги, открыток - цепочки, колечки, фонарики, снежинки - добавляем бусинки и блёстки... в этом году младшая дочка филина из бумаги "склеила" в технике квиллинг (о как!) - красиво получилось)
Шишки красим, рождественские венки плетём - покупные уж очень страшненькие)

Сейчас особо на новогоднюю ночь не готовим - пироги, пара салатов и закусочных рулетов, торт, фрукты, кофе, шампанское - всё .

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2012 21:21

Ленни писал(а):
стеклянные бусы, звезды, серпы и молоты (ага, и такое было), стеклянные шарики с дождиком внутри, овощи и фрукты, войлочные игрушки, бумажные флажки... не, всё не вспомню.

Да, точно! У меня есть шикарный стеклянный огурец. И початок кукурузы на прищепке. И несколько прелестных картонных звездочек и снежинок шестидесятых годов, серебристых и легких, на ниточках, таких, от которых не гнутся тонкие ветки настоящей елки.
А самую старую игрушку подарила нам няня моей старшей дочки. Поросенок, завернутый в ватное одеяльце, представляете? Даже не знаю, каких годов этот раритет.
Я помню, как совсем маленькой один Новый год мы жили в кубанской станице, куда отца послали учительствовать после института. Елок там не было, но игрушки мы сделали сами и повесили на окно на ниточках. Делали часы из спичечного коробка с гирьками из кусочков карандаша. И конечно цепи из склеенных колечек цветного серпантина. А я вырезала из бумаги в клеточку снежинки.

А сейчас дочка привезла из Финляндии набор игрушек, плетенных из соломки: звездочки, куклы, шарики. Очень мило смотрятся на небольшой елке.

Ленни писал(а):
пара салатов и закусочных рулетов, торт, фрукты, кофе, шампанское - всё

(заинтересованно облизываюсь) закусочные рулетики - это как? Что с чем?
Я буду традиционно делать рыбу.
И так повезло - купила в Перекрестке итальянский Рождественский кекс. Это вкусно, я знаю, пробовала Пасхальный такой же - объедение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>28 Дек 2012 22:16

Ми-ми, как интересно.
Ещё помню на окнах красками и гуашью рисовали - целый ритуал был)) с какого окна начать, где что расположить, какого цвета Морозу шубу сделать, снежинки приклеить или красками "натуральнее"
Цитата:
А сейчас дочка привезла из Финляндии набор игрушек, плетенных из соломки: звездочки, куклы, шарики. Очень мило смотрятся на небольшой елке.

очень! Мы оленя из соломки покупали.
Цитата:
(заинтересованно облизываюсь) закусочные рулетики - это как? Что с чем?

ничего особенного, всё проще некуда - зато сметается на раз

Цитата:
И так повезло - купила в Перекрестке итальянский Рождественский кекс. Это вкусно, я знаю, пробовала Пасхальный такой же - объедение!

надо купить...

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2012 22:56

Ленни писал(а):
надо купить...

В нашем на Василеостровской сегодня последнего купили , но может где и есть еще Ok

Ленни писал(а):
проще некуда - зато сметается на раз. рулетики

Да, рулетики должны быть вкусняшки! А я еще вспомнила из тонкого ломтика ветчины, смазанной сыром с чесноком. Но я сегодня как раз сделала потрясающую намазку на хлеб\рулетик. Венгерский рецепт: фета поровну с творогом, 2 ложки сметаны, ложка горчицы, ложка сладкой паприки, ложка молотой зиры, молотые луковица и зубчик чеснока - и все тщательно перетирается с размягченным сливочным маслом. Это так вкусно с хлебом! а уж если с ветчиной, так просто убойно будет! У меня как раз есть упаковка индюшачьей ветчины для салата, так я из половины сделаю рулетики.

И вот кстати пирог для ленивых гурманов - яблочно-сырный.
Тесто не дрожжевое слоеное раскатать не толсто. На половину выложить начинку: 1 слой - тертый сыр (я беру смесь разных, в том числе сулугуни); 2 слой - тонко нарезанные яблоки довольно толстым слоем; 3 слой - тертый сыр. Завернуть и накрыть свободным концом теста и защипать края, печь до румяности при 180 гр. Вкуснятина. С шампанским вполне можно попробовать (если оно не французское )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Evelyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>28 Дек 2012 23:07

Всем привет!
Ми-ми, интересную тему ты начала. Я тоже еще помню те новогодние игрушки. Они мне очень нравились тогда. А сейчас бы тоже хотела повесить такие на елку. Пару лет назад просила свекровь купить немного игрушек для елки. Мы ездим к ним в отпуск всегда летом, а тогда они, естественно, не продаются. Она мне потом говорит, ну и задачку ты мне задала. Весь город объездила, а того, что было когда-то с избытком - нет. Купила какие-то иностранные - может тоже китайские, не знаю, но не то это. Я теперь каждый год покупаю здесь по игрушке-две на рождественской ярмарке, которая начинается обычно в конце ноября - начале декабря на 1-е Адвента. Тогда продаются очень красивые игрушки, расписные. Они такие разные: сосульки, шишки, шары. Есть и на прищепках. Но стоят дорого, потому как руками расписаны. Каждый раз вспоминаю те игрушки, что при Сов. власти продавались. Знать бы тогда, что антикваром станут, накупила бы и хранила бережно. Laughing

Смотрю, вы тут рецептами делитесь. Я в Хогвартс Клубе выставила один рецептик, называется Салат "Змейка". Кому интересно, загляните туда. А еще могу поделиться советами по вырезанию ажурных снежинок. Это я получила сообщение от одного из Кулинарных сайтов. Стоит от Деда Мороза, так что и не знаю, кого благодарить. Но зато могу делиться с другими. Даю ссылку снежинок. Там очень много картинок, поэтому решила, что проще будет дать ссылку, чем их все перенести сюда. Итак: http://sdelaisam.forblabla.com/blog/45425037016/SHestiugolnyie-snezhinki?from=mail

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>29 Дек 2012 7:09

О, новогодняя темка в Синем Чулочке!!! Шарман!!!

Я тогда, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить Владочку за шикарный новогодний презент в рамках новогодней поздравительной Карусельки!!! Владочка, нет слов, как я обрадовалась, скакала по комнате с визгами, как маленький ребенок Твоя книга - у меня 1ая на очереди в Наступающем году, буду читать прямо под елочкой

Я кстати, отчитываюсь полученной открыточкой и хотелось бы, чтоб все отозвались кто получил открытку, мой адресат молчит, хотя месяцок уже прошел, боюсь как бы не потерялась на почте моя новогодняя весть...

ну и коли тут рецепты обсуждают, то делюсь проверенными из собственного опыта: суперлегкий и нереально вкусный шоколадно-ореховый торт для особых случает "3 орешка для Золушки" и моднейший европейский десерт, считающийся во многих странах афродизиаком, но и без этих свойств он еще неприлично вкусный, лопала бы и лопала ложками, не думая о том, к чему он призывает Laughing - "Нежнейший Тирамису" ....

Всех, с Наступающими праздниками!!! Интересных нам клубных мгновений в наступающем 2013 г.!!! Ярких плодотворных дискуссий, резонансных судебных процессов, удивительных открытий и самосовершенствования на почве новых знаний, полученных в результате нашего совместного общения!!! ( Дай Бог и до процесса по Мастеру и Маргарите доберемся Wink )

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>29 Дек 2012 13:31

Как тут уютно-чудесно-новогодне!
Рецепт у меня коронный на все случаи жизни - закусочные бутербродики "Зеленая полянка", коллега научила...
А все остальное - в принципе, как у всех.
А вот что касается игрушек... я фанат и коллекционер, в т.ч. именно елочных игрушек. У меня ящик целый советских - от бабушек-дедушек, от соседа даже, ему в этом году 100 лет исполнилось, жаль, не дожил, и с блошиных рынков, конечно)))

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>29 Дек 2012 16:20

Отчитываюсь, сегодня нашла в ящике квитанцию на слона, видать вчера кинули В понедельник сбегаю до почты. Сегодня не работают они. А мой слон не дотопал ещё до получателя? Уже прошло почти три недели, как я его отправила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>29 Дек 2012 17:10

Девченки, дорогие, всех с наступающим Новым годом!. А мы елочку последнее время украшаем шоколадными дорогими конфетами. Разноцветные обвертки, блестят красиво, и для детей и взрослых - награда!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 5:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 576 577 578 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение