Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

SleepWalker:

Аньон хасейо, дорогие! preved
Kuzinatra писал(а):
Советую "Плохой гений" - полнометражка Таиланд. На фоне отрицания корейских дорам и передоза китайскими потянулась в Таиланд - фильм очень понравился, особенно на фоне бардака с ОГЭ у сына. Эмоции зашкаливали, по всей вероятности на фоне личных переживаний

Спасибо! Напомнила Flowers Давненько лежит в закладках, отзывы отличные.
Будет классно почитать полноценный отзыв tender
Mira g писал(а):
"Поэму о Шаньян" - отложена где то на 27-30 сериях, не помню точно. Я к ней обязательно вернусь, но чуть позже. Уж слишком там все неспешно движется, на это надо настроится

Клюковкаа писал(а):
И я вот также, досмотрела до 27-й серии и что-то скучно стало

Это на каком моменте вы обе застряли?
Клюковкаа писал(а):
у гл. героев любовь-морковь, а дальше зачем?

А я скажу! Затем, что любовь-морковь это не основа сюжета, а одно из составляющих. Ooh Там в принципе с этой составляющей тишь да гладь между героями, держаться друг за дружку, а против них интриги крутят Laughing
Клюковкаа писал(а):
Ну а теперь девоньки полюбуемся красивым мужским телом, шо б настроение себе поднять

Мой дорогой маленький уборщик \ 我亲爱的小洁癖 ссылка на ВК, группа открытая https://vk.com/video-48945151_456243865
Лю И Хао прекрасен!
Клюковкаа писал(а):
Посмотрела я "Путешествие Чанге" до 40-й серии, всё понравилось, всё, всё, всё, окромя....поцелуй зажали китайцы, размытые лица и целующие попугайчики - какое разводило, я обиделась и дальше не могу себя заставить себя смотреть

От это сволочи! Сочувствую.
bronzza писал(а):
Попробовала "Королеву Чорин", но не пошло. То, как королева по дворцу бегала, топилась и в осушеный пруд прыгала, даже начало с рыболовным крючком - хорошо было, но все прочее (шутки про смену пола и все в таком духе) не выдержала.

А ты китайскую версию смотрела? По сравнению с ней у корейцев всë чинно-благородно! rofl
Mira g писал(а):
Из последних просмотренных - Винченцо (2021) в целом очень даже понравился. Сон Джун Ки в роли мафиози прекрасен

bronzza писал(а):
Начала "Винченцо" - идет на ура пока что.

bronzza писал(а):
На 4-ой серии "Винченцо" скатился в какую-то трагедъ. Имхо, но чисто с юмором им было лучше. Теперь сижу и думаю, вот что все это было.

prv Любопытно читать мнения об этой дораме, в основном вроде её хвалят, да и рейтинги это показывают. Но я пока воздержусь смотреть, не тянет.

...

SleepWalker:

Название: Поезд / Train / 트레인
Страна: Южная Корея
Год: 2020
Серии: 12 серий по 60 мин.
Жанры: романтика, триллер, фантастика, драма, криминал
В главных ролях: Кён Су Джин, Юн Ши Юн
Актеры: Пак Гон Рак, Ким Джин Со, Ли Мин Джэ, Юн Бок Ин, Им Чхэ Хён, Мён Сок Гын, Пён Гон У, Ким Дон Ён, Пак Ми На, Ю Джи Хёк, Квон Хан Соль, Нам Мун Чхоль, Чхве Сын Юн, Ким Би Би, Чан Юль, Чо Ван Ги, Чха Ёп, Хан Мён Хван, Пак Чон Вон, Хан Сон Хо, О Ки Хван, Ким Джин А, Син Со Юль, Ли Хан На, Пэк Джэ У
Режиссёр: Рю Сын Джин
Сценаристы: Пак Га Ён, Рю Сын Джин
Русская озвучка: FireDub.Net

Описание: История мужчины, потерявшего любимого человека по вине серийного убийцы. Для того, чтобы раскрыть правду, он перемещается между двумя параллельными мирами.
Юн Ши Юн играет Со До Вона, бесстрашного детектива, который становится руководителем группы по расследованию насильственных преступлений в раннем возрасте. Актёр будет играть две роли: персонажа, который перемещается между двумя параллельными мирами в надежде заплатить за грехи своего отца, а также персонажа, у которого в другом мире из-за этих грехов тяжёлая жизнь.
Кён Су Джин в одном мире играет Хан Со Гён - честного прокурора, которая не стесняется выражать свои эмоции, а в другом - холодного, бесчувственного детектива, которая полностью отличается от своего двойника.
Син Со Юль играет Ли Чон Мин - следователя-криминалиста и помощника Со До Вона. Он её друг со школы и её первая любовь.

Отзыв: Остросюжетный детектив с элементами фантастики, который держит в напряжении на протяжении всего просмотра. Ok

Со До Ван (Юн Ши Юн) возглавляет убойную группу полиции, он очень старательный, я бы сказала одержимый работой полицейский. Единственный близкий ему человек это прокурор Хан Со Гён (Кён Су Джин), с которой он познакомился в юности при весьма печальных обстоятельствах. Их отцы погибли в один день и До Ван уверен, что его отец убил отца Со Гëн. Именно поэтому герой взялся опекать героиню и именно поэтому испытывает к ней сложную смесь из вины и любви. Как уже сказано в описании к дораме, Со Гëн убивают в процессе расследования таинственных серийных убийств и некоторые странные обстоятельства указывают как на наличие параллельного мира, так и на то, что все эти годы Со До Ван мог ошибаться и убийца отца Со Гëн не только не мертв, но и продолжает свою кровавую жатву...

Герой оказывается в параллельной версии своего настоящего, в котором события пошли по другому сценарию и дорогие ему люди живут другой жизнью. Более того, До Ван становится подозреваемым в убийстве преследуемым преступником, "худшая версия его" наркоман, хоть и так же полицейский. Но главное для героя то, что вдохнуло в него жизнь и вернуло цель существования - Со Гëн, живая, хоть и его не знает, но живая в том мире!!! Со До Вану предстоит собрать мозаику из фактов, известных в двух мирах о серийных убийствах, найти убийцу и очистить имя своего отца.

По атмосфере дорама довольно мрачная, без комедийной составляющей. Сюжетно запутанная, многослойная, но в основном понятная. Про личность убийцы спойлерить не буду, кто это я подозревала, сценаристы грамотно подводили и путали. Все актеры справились с ролями на отлично, почти все исполнили по две роли wo Юн Ши Юн - это отдельный разговор, очень круто играет и партнëрша ему под стать!  

Дорама увлекательная, драйвовая, не затянутая, смысловая. Единственное, мне не хватило поцелуя, но думаю чувства До Вона и Со Гëн не хотели опошлить таким образом. Конец... сюжетно вроде и завершено, и всë хорошо, но всë равно с этими мирами не всë понятно.... 

Оценка 10 баллов.

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
Это на каком моменте вы обе застряли?

я успокоилась на том месте, где император стал опять императором, ну и типа с отцом Шаньян заключили перемирие, а Шаньян с мужем утром завтракают и идут за ручку прогуливаясь по саду, для меня в принципе как конец истории, у всех всё хорошо, можно и финишную ленту разрезать. Да и немного интриги там, как по мягче выразиться, не сильно закрученные, что ли. Вот, второй принц, ну дурак дураком, столько лет вынашивать планы, столько идти к трону и вот тебе уже рукой до него подать, потерпи немного, нет, он свадебку забубенить решил, ну не серьезно товарищи, раз уж ты такой продуманный тихушник, будь им до конца, а он нет, все карты сразу на стол, как то по детстки получилось.

SleepWalker писал(а):
Затем, что любовь-морковь это не основа сюжета, а одно из составляющих.

Как енто не составляющая сюжета? nus Я любу када страсти-мордасти кипят, нет я не против дворцовых интриг, я их тоже с интересом большим смотрю, но любовь гремучая у меня в обязаловке должна быть, что б до мурашечек и меня в напряжении чтобы держала, вот как люблю, а только дворцовые интриги, я не очень.

...

bronzza:

SleepWalker писал(а):
А ты китайскую версию смотрела? По сравнению с ней у корейцев всë чинно-благородно!

Корейскую. Не то чтобы в этом дело. Я просто не понимаю, к чему это и куда все это приведет.)))

Начала "Заброшенный город" (24 серии, Китай, 2019, озвучка) - управляемый кем-то из вне, поезд попадает в город, покинутый жителями 20 лет назад.

...

violetd:

Привет всем! Как тут бурно, столько всего интересного tender Расскажу тогда и о своем просмотренном kookoo
Я посмотрела серию про Мисс Ворону и Мстера Ящерицу, пока не слишком зацепило, кроме этой капсулы-яйца, где спит герой. Аннотацию прочитала и кажется понимаю, зачем герою это нужно, а вот актриса меня не впечатляет пока, и в предыдущей дораме кажется про Маленькое мисс Счастье дальше первых двух серий так же не пустила. Кто смотрел, интересно ли дальше будет?
И наоборот, что неожиданно зацепило, пока во всяком случае. Это я про парочку а ля средневековые китайские Холмс и Ватсон в юбке, что в "Императорском коронере", пока две серии, но и актриса нравится, актеры все три симпатичные и ладные каждый по своему, и что понравилось, интересно подана профессия средневекового коронера и дела, как они распутываются сыщиками, плюс вскрытия, рисунки, в принципе все понятно, и еще с этой китайской медициной, познаниями древности и т.д. Если в каждой серии будет отдельное дело и плюс основная линия на все серии с тайной-я возражать не буду Wink Я еще пост в телеграм прочла , где как раз расписывается в связи с выходом этй дорамы, кем были такие коронеры в Китая, а их по другому звали, какое место в иерархии чиновников занимали и с какого времени- очень познавательно и интересно написано wo Наверное я детективы про Судью Ди точно буду читать, тут кстати героиня, Чу Чу, тоже четко говорит, что она только собирает доказательства, а оценивать должен судья/он же следователь видимо
"Чангэ" пока отложен, надеюсь на ютубе все же изыматься серии не будут, пока я ее досмотрю, но пока как-то история с местью и гендерной интригой не слишком привлекает
Еще пройдусь по корейским шоу. У На PD ответвление от НПНЗ, в этот раз это про весенний лагерь в Корее. Из примечательного - вернулся Ан Джэ Хен после своего затишья, я выпуски с ним ранние слабо смотрела, больше помню разговоры с женой в отрывках, но все же рада, что весь каст вместе собрался. И приятно, что режиссер старается возвращать своих мемберов в кадр.
Кван Су кстати вспомнился, надо бы с ним "Жизнь" посмотреть.
Посмотрела итоги голосования, ничего себе отрыв у 1 места Wink Я пока не голосую ))
Винченцо наконец-то весь вышел, Поезд по прежнему в закладках, Юн ШиЮн как рекомендация must see, еще привлекает Со Ин Гука новая дорама, тем более там Ли Су Хек, пусть даже опять будет третьим лишним и "Юридическая школа" с"Адской недвижимостью" -меня как-то на детективы и мистику потянуло. Майская юность- сюжет грустный, но там Ли До Хён, он как-то становится одним из любимых актеров, надеюсь не разочарует. Увидела промо фотки к новой серии "Навиллера", я ее пока отложила же- там дедушка уже на сцене и в костюме Very Happy И что интересно, красивое фото, ядаже не ожидала. И еще увидела рекомендацию тайский сериал-Я покажу тебе закат 2020 года - как-то примерно так называется, и его так хвалили, что я аж заинтересовалась

...

SleepWalker:

Клюковкаа писал(а):
я успокоилась на том месте, где император стал опять императором, ну и типа с отцом Шаньян заключили перемирие, а Шаньян с мужем утром завтракают и идут за ручку прогуливаясь по саду, для меня в принципе как конец истории, у всех всё хорошо, можно и финишную ленту разрезать. Да и немного интриги там, как по мягче выразиться, не сильно закрученные, что ли. Вот, второй принц, ну дурак дураком, столько лет вынашивать планы, столько идти к трону и вот тебе уже рукой до него подать, потерпи немного, нет, он свадебку забубенить решил, ну не серьезно товарищи, раз уж ты такой продуманный тихушник, будь им до конца, а он нет, все карты сразу на стол, как то по детстки получилось.

Второй принц недолюбленный, обиженный ребенок. nus Я тоже разочарована его недозлодейством, но видимо трон ему нужен был чтобы отца покарать и чтобы с ним наконец-то стали считаться, внимание привлечь типа.
А дальше... Пока живы члены королевской семьи, пока жива королева - спокойствия нашему князю не видать. А те не умрут своей смертью...
Клюковкаа писал(а):
любу када страсти-мордасти кипят, нет я не против дворцовых интриг, я их тоже с интересом большим смотрю, но любовь гремучая у меня в обязаловке должна быть, что б до мурашечек и меня в напряжении чтобы держала, вот как люблю, а только дворцовые интриги, я не очень.

С гремучей любовью это вы промахнулись, мадам. Laughing Под ручку идут? В любви признавались друг дружке? Всë, дальше душа в душу. Их там рассорить убить разлучить пытаться будут, это да, но наша парочка всë вынесет, всë поймëт. Здоровые отношения, никому не верить пока с мужем/женой лично не поговоришь и не убедишься. wo
bronzza писал(а):
Я просто не понимаю, к чему это и куда все это приведет.)))

К любви! Однозначно. rofl
violetd писал(а):
еще привлекает Со Ин Гука новая дорама, тем более там Ли Су Хек, пусть даже опять будет третьим лишним

Две серии уже вышло... Я вот думаю всë, смотреть не смотреть? Описание дюже странное.

...

Kuzinatra:

SleepWalker писал(а):
violetd писал(а):
еще привлекает Со Ин Гука новая дорама, тем более там Ли Су Хек, пусть даже опять будет третьим лишним

Две серии уже вышло... Я вот думаю всë, смотреть не смотреть? Описание дюже странное.

Смотреть, однозначно смотреть. Меня даже постоянно безэмоциональное лицо героини (унылая рыба солнце) не отпугнуло - она иной раз такие перлы выдает, что под них только такое лицо и необходимо.
Это про Однажды разрушение вошло в дверь моего дома. Адскую недвижимость и Образцовое такси тоже посматриваю временами, тем более целый день посвятила отдыху и просмотру того, чего хотела. И вот это Такси ДэЛюкс вызывает у меня когнитивный диссонанс, т.к. там уже не месть - движущая сила, а желание завладеть миром :devil: Но! Перебор с маньяками и призраками меня утомляет, тем более весной, отложу на осень. Хочу чего-то светлого и радужного - Мисс Ворону и мистера Ящерицу посматриваю, Пейзаж любви уже листаю - начало затянули, съемки игры порадовали отсылками к Бондиаде, нарядами и не более, неплохое музыкальное сопровождение, если учесть, что героиня певица.
В общем, самые сильные эмоции были от просмотра Плохой гений, все остальное только фоном идет.

...

SleepWalker:

Kuzinatra писал(а):
самые сильные эмоции были от просмотра Плохой гений, все остальное только фоном идет.

Аня, раз так зашло, мне кажется, тебе нужно глянуть дораму Человеческие уроки. Не смотрела? Нестандартная вещица... Правда, я сама и это пока не смотрела. Hun
Kuzinatra писал(а):
Смотреть, однозначно смотреть. Меня даже постоянно безэмоциональное лицо героини (унылая рыба солнце) не отпугнуло - она иной раз такие перлы выдает, что под них только такое лицо и необходимо

Пак Бо Ëн - унылая рыба солнце? rofl

...

Kuzinatra:

SleepWalker писал(а):
Kuzinatra писал(а):
самые сильные эмоции были от просмотра Плохой гений, все остальное только фоном идет.

Аня, раз так зашло, мне кажется, тебе нужно глянуть дораму Человеческие уроки. Не смотрела? Нестандартная вещица... Правда, я сама и это пока не смотрела. Hun
Kuzinatra писал(а):
Смотреть, однозначно смотреть. Меня даже постоянно безэмоциональное лицо героини (унылая рыба солнце) не отпугнуло - она иной раз такие перлы выдает, что под них только такое лицо и необходимо

Пак Бо Ëн - унылая рыба солнце? rofl

Ага, а ты глянь первую серию...
Кстати, в ней (первой серии) собрано всё: грузовик, болезнь, вода в лицо, но тут же Со Ин Гук! Вот уж где актер отрывается, и постоянная попытка прикурить сигарету, в общем и целом понимаю, что слез будет много, понимаю, что клише на клише, но как будет подача всего этого клише происходить - буду следить Tongue

...

SleepWalker:

Со Ин Гук - это неоспоримый повод посмотреть, убойный аргумент! Very Happy

...

violetd:

Всем привет!
Увидела на https://www.yesasia.ru/article/952442 список победителей
Мне выбор победителей понравился, даже любимки есть Smile
Победители 57-й премии Baeksang Arts Awards
Ознакомьтесь с полным списком победителей ниже.

Категория телевидения
Главный приз: Ю Джэ Сок

Лучшая дорама: «Монстр»

Лучшее развлекательное шоу: How Do You Play?

Лучшее образовательное шоу: Archive Project – Modern Korea 2

Лучший режиссер: Ким Чоль Гю («Цветок зла»)

Лучший актер: Шин Ха Гюн («Монстр»)

Лучшая актриса: Ким Со Ён («Пентхаус»)

Лучший актер второго плана: О Джон Се («Псих, но все в порядке»)

Лучшая актриса второго плана: Ём Хе Ран («Чудесный слух»)

Лучший актер-новичок: Ли До Хён («Снова 18»)

Лучшая актриса-новичок: Пак Джу Хён («Человеческие уроки»)

Лучший артист: Ли Сын Ги

Лучшая артистка: Чан До Ён

Лучший сценарий: «Монстр» (Ким Су Джин)

Лучшее художественное оформление: «Псих, но все в порядке» (Чо Сан Гён)

Награда за популярность в TikTok: Ким Сон Хо («Стартап»), Со Йе Джи («Псих, но все в порядке»)

Категория кино
Главный приз: «Рыбак»

Лучшая картина: «Класс английского языка»

Лучший режиссер: Хон Ый Джон («Голос тишины»)

Лучший актер: Ю А Ин («Голос тишины»)

Лучшая актриса: Чон Джон Со («Звонок»)

Лучший актер второго плана: Пак Чон Мин («Избави нас от лукавого»)

Лучшая актриса второго плана: Ким Сон Ён («Три сестры»)

Лучший актер-новичок: Хон Гён («Невиновность»)

Лучшая актриса-новичок: Чхве Джон Ун («Движение вперед»)

Лучший режиссер-новичок: Юн Дан Би («Движение вперед»)

Лучший сценарий: «День моей смерти: Незаконченное дело» (Пак Джи Ван)

Лучшее художественное оформление: «Космические чистильщики» (Чон Сон Джин, Чон Чоль Мин)

Категория театра
Лучший спектакль: «Мы [не] шутка»

Лучший актер: Чхве Сун Джин («Мы [не] шутка»)

Лучшая актриса: Ли Бон Рён («Гамлет»)

Zarina © YesAsia.ru

...

Peony Rose:

violetd, Я нашла список в Вики и меня заинтересовал "Рыбак"/"Книга рыбы", похоже, что-то стильное и интересное.

Девочки, успеваю только ваши отзывы читать, большое спасибо

...

SleepWalker:

violetd писал(а):
Лучшая дорама: «Монстр»
violetd писал(а):

Лучший актер: Шин Ха Гюн («Монстр»)

Любопытно! Эту дораму я не помню чтобы даже видела, триллер детектив с не очень интересным описанием.
Девочки, Кто-нибудь смотрел?
violetd писал(а):
Лучший актер второго плана: О Джон Се («Псих, но все в порядке»)

Very Happy Согласна, здорово сыграл!
violetd писал(а):
Главный приз: «Рыбак»

Peony Rose писал(а):
меня заинтересовал "Рыбак"/"Книга рыбы", похоже, что-то стильное и интересное.

Ага, любопытно. Я бы даже посмотрела. Жаль, перевода нет. nus

violetd, спасибо за интересную инфу!!! Flowers

...

Kuzinatra:

Монстра я смотрела, но онгоингом. На тот момент - это было лучшее, пересматривать точно не буду, тк моя нервная система такого не выдержит. Кстати, мешала его с Моим маленьким счастьем(Китай), только в паре и смотрелось, как душ контрастный

...

violetd:

Шоу: ШоуТервью с Джесси / Show!terview with Jessi / 제시의 쇼!터뷰
Производство: Южная Корея
Каналы: SBS, YouTube
Год выпуска: онгоинг, 2020-настоящее время
Категория: Шоу
Количество выпусков: онгоинг, 47 выпуск в настоящее время
В главной роли: Джесси
Участники: Ю Мин Сан, Пак Хе Су, ХаХа, Пак Джун Хён, Ким Джэ Хван, Им Чхан Чжон, Чо Се Хо, Чхве Мин Хо, Кан Даниэль, Чо Чон Сик, Ким Гу Ра, Наксаль, Сола, Ым Мун Сок, Ким Хён А, Го А Сон, Исом, Ким Мин Гён, Чо Кю Хён, Ким Ён Чхоль, Тиффани, Queen Wa$abii, Так Джэ Хун, Хён Сын Хи, Ким Хё Чжон, Бёль, Ли Сан Ёп, Со Чан Хун, Ким Джон Кук, Ким Хи Чоль, Ю Джэ Сок, Tiger JK, Квон Сан У, Чо У Джин, Биби, Ким Чон Мин, Ли Чжэ Хун, Пак Ми Сон, Сон Хун, Эрик Нам, Ли Сон Ми, ...
Переводчики: FSG chica sí, FSG Race Start, TG KAST, FSG Kamikaze, FSG White & Black, Вальс тараканов, stalkers' dorm

Описание: Впечатляющая харизма Джесси и интересные гости - всё это в новом ток-шоу...
Описание с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Оставлю небольшой отзыв на мини шоу, которое стало выходить в прошлом году, но постепенно заняло свою нишу в ряде шоу-интервью.
Оно небольшое по хронометражу, уже есть сабы как на английском языке, так и на русском в ютубе. У Джесси интересный голос, на любителя, но мне скорее нравится, поэтому сабы в этом случае самое то wo
Еще у нее забавная манера общения, где она фишкой сделала свое происхождение и что жила в Америке, может сказануть что-нибудь, так что на фоне других ведущих сумела выделиться. Это конечно палка о двух концах, пока МС в фаворе, все, что ни делается им, и разные шуточки будут в фаворе у зрителей, но как мы знаем, стоит оступиться, как все слова начнут перетряхивать и изучать с хронометражем под лупой, даже столетней давности. Надеюсь, у Джесси все будет отлично и в будущем, потому что шутки такие тут, в корейском стиле ведения шоу.
Я кажется в первый раз посмотрела выпуск с Хичолем, было смешно и забавно смотреть, когда даже его, не лезущего за словом в карман на шоу, ставила в тупик Джесси Tongue Джесси хороша как в шоу, когда бывает гостьей, так и тут в качестве ведущей на шоу, заточенном специально под нее и ее харизму. Поведение, юморные вставки запоминаются, круг ее общения и знакомых тоже достаточно широк, чтобы зазывать в шоу интересных гостей. Забавно показаны эти обращения как "Оппа", "Нуна" в ее исполнении Laughing
Не зря название у шоу именно "Шоутервью", несмотря на малый хронометраж, Джесси гостей достаточно хорошо раскрывает и показывает под новыми углами, а то часто все эти интервью, особенно с айдолами, кажутся выхолощенными и сто раз повторенными до этого. У "Шоутервью" кстати появились достаточно четко выраженные сегменты со времен выпуска с Хичолем, из недавно увиденного покорили кошачьи ушки в выпуске с Ли Чжэ Хуном, Чо У Джином и забавные подкаты первого к ведущей tender Забавная штука кстати эти ушки, мне и эти нравятся, и кроличьи, несмотря на то, что они кочуют теперь, кажется, по всем шоу Кореи, но смотреть не надоедает.

Еще ее песня "Нунана", особенно где она поет с Джексоном с GOT7, тогда при запуске шоу меня зацепила, у нее тот мотив, что способен крутится в голове долгое время

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню