Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Whitney:

Авер, я свою кошку не стерилизовала. Увидела как-то в газете репортаж о ветеринарной клинике. Репортаж был хороший, даже хвелебный, НО он был иллюстрирован фотографией кота. Животное лежало на спине, видимо привязанное за верние лапки к столу, было видно только голову, лапки и половину тела. Я хоть и не видела ни разу операций по стерилизации, но сразу поняла, что на фото заснят кот, подготовленный к такой операции. Оставлю за скобками того идиота-корреспондента, который додумался таким образом оформить статью. Пусть это будет на его совести. Что меня больше всего поразило, так это глаза того котика. Это было просто невыносимое зрелище. Я до сих пор помню ту кошмарную фотографию, хотя прошло уже лет четырнадцать минимум. Так вот я посмотрела на это фото и решила, что я свою кисульку на такую операцию не отдам. Конечно, воздержание для котов и кошек не всегда может пройти бесследно, бывают и негативные последствия. Но моя Лиза прожила 13 лет, спасались таблетками валерьянки. Теперь у нас кот, даже не знаю, что будем делать, если он начнет метить территорию. Просто не представляю.

...

iri-sa:

Я ни в коей мере не хотела принизить чьего-либо питомца, просто хотела узнать ваше мнение. Животных любишь независимо от наличия или отсутствия паспорта. Моей дочке подарили кошку с родословной, это для нас новое,т.к.раньше были в моей жизни кошки без документов. А любила я всегда всех одинаково. Кошка - это как член семьи. Если такой негатив пошёл, то я, пожалуй, и не буду вступать в ваш клуб. Извините.

...

Legacy:

iri-sa, да ты не переживай! Это не негатив. Это реакция на выставки. У нас ведь простые кошки. А к тебе нет никакого негатива. Мы все очень хорошие, так что вступай в клуб, не бойся. ТЫ еще нам расскажешь о своей кошке. Мы всех кисулек любим, а твоя тоже станет членом нашей большой и дружной семьи.

...

Авер:

iri-sa, за что ты извиняешься? И где ты негатив увидела? Shocked Это же замечательно, что у тебя появился породистый котеночек. А какой породы?
Если есть время заниматься котиком всерьез, то я бы рекомендовала попробовать походить на выставки. Как я уже писала выше, говорят, что это очень увлекательно. И еще, порода пропадать в принципе не должна, если родословная хорошая, то надо, наверное, подумать о продолжении рода. Хлопотно, конечно, но приятно. Laughing Laughing Laughing

...

Ассоль:

iri-sa.

Мы не хотели тебя обидеть, просто защищали своих питомцев Smile Smile

Вот у меня, выясняется, что кошка очень похожа на породу Турецкий Ван, а может так оно и есть и знай я об это раньше, возможно занялась бы выставками, тем более они проходят ежегодно весной в Ледовом, а это рядом с моим домом и мы частенько их посещаем, они как правило совместные коты и собаки

Так что добро пожаловать!

...

Brili:

всем привет. а я только домой попала, и снова убегать надо. У меня новости...
представляете я еще одного котенка взяла . нет нет не смейтесь я и вправду взяла... ну не смогла пройти мимо нее, ей от силы недели 2, так громко мяукала. потом дети дворовые сказали что котенок уже несколько дней так зовет маму и нету той... вот и пришлось взять... она мне всю дорогу пальцы сосала, она ТАКАЯ голодная была, на секунду не умолкала....
в общем вот так .... сейчас напоила ее молоком, развела водой ...мои девочки так испугались))) Дуда по пятам за ней ходила на цыпочках... котенок кстати еще слепой, глазки открыты, но она ничего пока не видит... я ее недели две выкохаю, потом найду хозяина для нее, три кошки в доме это реально перебор

Ассоль писал(а):
Девочки, сегодня думаем и мечтаем только о хорошем и желанном Smile Smile

согласна ))) у нас кстати завтра праздник )) Сегодня последний день поста. Так что побежала на рынок за сладостями, благо оно находится в двух шагах от меня.
Авер как твоя кошка? Она еще мучает тебя ?

Оля кошмар , я бы тоже такую картину никогда не забыла. Я очень сентиментальна на счет животных.... я людей так не пожалею как животных

ну все я побежала, котенка накормила, и в сумку для кошек поставила. мои кошки так покричали на нее, что когда я подошла к этой сумке она сама начала фыркать. Ну сейчас подняла ее высоко , на недоступное место, что бы они не мучили пока меня нету

...

Ассоль:

Айша,

Ну вы с Авер, просто две матери Терезы. :-

Спасибо, что не бросила малышку в беде, а потом конечно найдешь ей хороших хозяев, можно даже объявление поместить

...

Авер:

» Вскармливание новорожденных котят

Айша, ты молодец! Только вот я тоже думала, что подрастет пристрою, две кошки тоже для меня многовато, а вот не получиться. Laughing Laughing Laughing Молоко не пойдет. Купи сухую молочную смесь для грудничков. Или в ветеринарной аптеке или магазине заменитель кошачьего молока, только не Биоформ, я с ним намучилась.

Или еще можно вот так, для тебя несколько заметок, я столько в интернете перелапатила!
Вскармливание новорожденных котят

И еще

...

Brili:

Legacy писал(а):
Хотелось бы на нее посмотреть и на ее цыпочки...

это действительно смех был да и только... сначала Боня на цыпочках нагнувшись подошла, и когда мелкая обернулась к ней Боня поругала ее, и отбежала. Потом очередь Дуды , ходила за ней по пятам, на цыпочках. Долго не отходила, когда оборачивалась к ней фыркала... а зато сзади за ней ходить и нюхать ее хочет.

Legacy писал(а):
Мамку, наверное, собаки задрали. А малыш остался.

вот и я об этом подумала. не стал бы малыш из укрытия вылезать если бы мама только отошла.

Ассоль писал(а):
а потом конечно найдешь ей хороших хозяев, можно даже объявление поместить

постараюсь, у меня есть одн на примете, подруга она развелась недавно и хотела котенка... может возьмет

Авер писал(а):
Купи сухую молочную смесь для грудничков

а можно сливки сухие?? и где брать для грудничков

Авер писал(а):
Или еще можно вот так, для тебя несколько заметок, я столько в интернете перелапатила!
Вскармливание новорожденных котят

спасибо , я как раз хотела у тебя посоветоваться ....буду иметь ввиду. сегодня все подробно почитаю.

...

Brili:

Оля Авер Ассоль моя скромная персона краснеет
но действительно не могла пройти мимо. Что то котенок до сих пор спит. Видимо устал так долго звать маму, и когда покормили уже отходники )))
для грудного вскармливания не нашла, купила сливки и еще купила манну кашу для новорожденных. ее можно давать?

...

Whitney:

Айша, ты добрая и отзывчивая, так что краснеть не надо! Вы с Авер такие молодцы! Я вами восхищаюсь!

...

Brili:

Оля если бы у меня был частный дом, то это был бы приют для бездомных животных....
сейчас накормила ее, дала немного агуши, мясное пюре, но не умеет она кушать, тыкает носом и ве. а как ее кормить? она такая непоседа...потом дала сливки. просится из сумки выйти, но куда ей так рано выходить)) глупенькая... она так валяется на спине, она еще не отошла от замашек когда у нее была мама рядом.

...

Ассоль:

Айша,

А почему не выпустить если старшие ее обижать не будут, а может они о ней еще и заботиться будут,ты посмотри сначала, прежде чем запирать малышку, тем более она привыкла к свободе и никого не боится, голод страх победил

...

Brili:

Ассоль Дуда ее ударила ))) и фыркает если не дай Бог мелкая повернется к ней ... но сама сзади постоянно хочет ходить и нюхать ее. а вот Боня .... она редко подходит и сразу фыркает... ругается сразу на малышку...
она уже два раза у меня на руках пописала что то я очень везучая на это

...

Ассоль:

Айша,

Если маленький ребенок описает, то говорят, что тому человеку на его свадьбе гулять, а тебе значит на свадьбе этого котенка, rofl хоть мальчик это или девочка????

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню