Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Black Maria:

"Будешь моей мамой" Ирина Волчок
Книга из разряда "на один вечер". Милая, наивная, невинная сказочка. Не скажу, что плохая, совсем нет, просто в данном романе собраны все положительные качества человечества. Оля, главная героиня, такая милая, что ее хоть к ране прикладывай, Игорь (главный герой) - принц на белом коне, ни дать ни взять, а Анна (дочь Игоря) - умный и смышленый не по годам ребенок. Но при прочтении я никак не могла отделаться от мысли, что есть в этой истории что-то паранормальное. Мне даже про вампиров было легче принять, чем про отношения Оленьки и Чижика. Ольга всю жизнь пеклась больше о посторонних людях, чем о себе. И как она смогла такой вырасти в современном обществе? А вообще временами создавалось впечатление, что она не от мира сего, частенько себе на уме и еще чаще фразы невпопад...
Автор,кстати, так часто перескакивала от одного к другому, что я не успевала за ней. Может, автор и создавала свой собственный уютный мирок, но он, временами, был понятен только ей, но никак не мне.
В целом же, история получилась светлой, доброй и очень душевной, несмотря на все вышесказанное мной.
Как вывод, наивная и добрая книга с нереально идеальными персонажами, рассказанная простыми словами, перенесла меня в какой-то сказочный мир и все же подарила хорошее настроение. Вообще я не любительница таких историй – сильно идеализированные герои меня частенько раздражают, а тут как-то не очень, а даже заставляло улыбаться.
Неплохая книга, которую приятно почитать в момент плохого настроения. От меня твердая 4.

mary-arty писал(а):
Машка, держи !
Было интересно читать твой отзыв и походу вспоминать свои впечатления от этого произведения автора!

Юля, спасибо)) Да, книга чудесная)
mary-arty писал(а):
Я кстати так и не решилась, помню, что вроде там всё очень драматично...
Но в любом случае, лучше прочесть и составить своё мнение!

Malika-L писал(а):
Не знаю даже..Я читала вторую и у меня совершенно нет интереса к первой.
Возможно, прочитай я сначала "Чудо любви" , все было бы наоборот..

Леди, я решила все-таки взяться за вторую часть) Составить собственное мнение, так сказать)

...

natalik nn:

Джордан Николь. "Обольстить невесту".

История третьей сестры и маркиза Клейборна. Думала будет интереснее, т.к. Лилиан самая бойкая из сестёр. А оказалась просто занудой с феминистскими наклонностями.
Увидев в 16 лет, как отец избил маму, решила никогда не связывать себя супружескими узами. Но на её пути встаёт Хит Гриффин, влюбившийся по уши в Лили.Он не хочет видеть её никем, кроме жены.
Хита можно только пожалеть, выдержал до последнего упрямство героини, причём по мне, так тупого упрямства. Хотя я не очень то прониклась и его любовью к Лили. Всё как-то скомкано и спонтанно. В общем в их любовь не очень то верится. Не хватило чувств в описании их истории, одно физическое влечение. Никакой изюминки.
Книга о второй сестре была самая лучшая.
Но за роман поставлю "4", т.к. довольно таки быстро прочитала, слог у автора лёгкий. Было приятно в дождливо-снежно-ветреные выходные дни почитать что-то про любовь.

...

Dawn:

Цитата:
Девочки, а насоветуйте мне чего качественного (не ЛР!!) об Англии и Ирландии 10-14 веков?

Ласт, очень-очень советую Penman
. особенно её "The Sunne in Splendour".
у неё есть дивная трилогия об Уэльсе, его борьбе за независимость и присоединении к Англии. первая книга "here be dragons"
мне ещё понравилась первая книга из трилогии о Генрихе и элеоноре Аквитанской. остальные просто не читала.

...

LuSt:

Цитата:
Ластик, так "Столпы земли" Кен Фоллет, нет? Вроде бы самое то - Англия, 12 век.

Тоже давно собиралась почитать, но все жду третью книгу.
Цитата:
Ласт, очень-очень советую Penman

Я про Уэльс трилогию читала давно, даже издавать предлагала, но что-то там у нас не срослось.
Сейчас мне на русском надо.

...

reborn:

Кэтрин Стокетт и ее "Прислуга"
Очень серьезную тему затронула автор и так смогла ее правдиво преподнести, что читая, чувствуешь себя в шестидесятых годах среди всей этой расовой атмосферы.
Не удивительно, что роман экранизировали. Сюжет просто просится на экран.
Да, сложно изжить из себя и общества все предрассудки, особенно если это тебе вбивали в голову годами. И это относится не только к белой расе. Но рано или поздно все равно появляется тот, кто начинает мечтать о большем или просто понимает, что люди, как правило, одинаковы, независимо от цвета кожи.
Мне очень понравились герои, даже те дамочки, которые не готовы к всяческим переменам и в жизни, и в голове. Но, конечно, Скиттер, Эйбилин и Минни стали украшением романа. Такие разные и по возрасту, и по воспитанию, но столько смелости, мудрости в каждой, что не удивительно, что они решились на эту авантюру с книгой, а ведь знали, что может их ожидать в итоге. А для нас, читателей, этот ответ остался под вопросом, ведь и спустя много лет многие считают одну расу лучше другой...

...

primmina:

LuSt писал(а):
Насколько я понимаю, там сюжет законченный

Да, но все-таки интересно, что будет с героями в последующих двух книгах.
Хорошо, что нашли блог леди dilse, хорошие отзывы и основательные.
Роберта Джеллис - это 100%,
может, еще Марша Кэнхем ("Шотландская серия", но здесь не издана первая книга трилогии!?), Сьюзен Виггз ("Лилия и леопард"), Лаура Кинсейл ("Госпожа моего сердца" - читать лучше в переводе серии "Диадема"), Патриция Поттер (серия "После Куллодена").

...

kukusia:

Доди Смит "Я захватываю замок"
В общем, книга понравилась. Почти всю первую половину читала с большим восторгом, но потом стало немного скучно - когда Кассандра впала в депрессию. Но есть в этой книге что-то притягивающее, завораживающее, личное. Наверное, это потому, что роман написан в форме дневника. Все события мы видим глазами главной героини, все ее мысли и размышления как на ладони. Не скажу, что бы я была в восторге от Кассандры, но она мне симпатична. В отличии от ее сестры Роуз - вот здесь было полное не восприятие... Но особенно жаль и обидно за Стивена(( Такой хороший парень... Надеюсь, что Кассандра со временем его оценит, хотя и не заслуживает она такого совершенства тем, что игнорировала его любовь так долго. Еще очень понравилась Топаз - замечательный персонаж! Чем то зацепил даже старый Мортмейн. Книга в первую очередь завораживает описаниями сельских пейзажей, но на первом месте, конечно же, полуразрушенный древний замок со всем его очарованием. Финал меня вполне удовлетворил - жизнь продолжается, эта страница уже перевернута, но наших героев ждет еще много чего интересного! Ставлю твердое "5".

...

Malika-L:

"Прокаженная" (Мнишек Гелена)

Так много впечатлений, так много мыслей и чувств на счет каждой сцены, фразы, героев - не только главных, но и в второстепенных…
Сначала отнеслась к роману немного скептически; подумалось: какая сладкая, какая милая, сказочная вещь..Чем дальше читала, тем серьезнее относилась к роману, а прозаичные темы о патриотизме и любви к всему родному, заставляли задуматься и делать вводы.
Героиня сначала вызвала недоумение и раздражение своей несдержанностью и тем, что пошла работать не по нужде, а громко говоря, по прихоти, и потом сетовала на тяжкую долю гувернантки.
Герой, несмотря на изначальную язвительность, сразу вызвал симпатии, потому как, было интересно следить за тем как он меняется, как осознает свои чувства, которые стали благородными и чистыми. Герой великолепен, сильный и умный мужчина, и этим все сказано. Этот циник превращается в совершенно другого человека.
Обидно было, что в эту красивую, великолепную, неповторимую сказку о золушке, вторглась грубая, удушающая реальность.
Мне безумно понравилась эта книга, и как я сказала, говорить о ней могла бы долго и длинно..но такие книги лучше читать и хранить о них воспоминание как о чем-то гениальном и великолепном.
Единственное скажу, при этих фразах, которые запали в душу, у меня вновь и вновь наверчиваются слезы:
— Всю меня усыпал цветами…
— Да, я засыпал тебя цветами, засыпал!
При жизни засыпал цветами и любовью, и после смерти цветы были с ней. Как все это красиво и трагично. Как я рада, что прочитала/прожила этот роман.
(5)

...

Долакшми:

дублирую из темы автора

Клейпас Лиза "Озеро Грез"

Спасибо переводчикам Poceluy Книга мне очень понравилась (особенно после "Шорохов" Smile), замечательное окончание истории о трех братьях. Сначала подозрительно отнеслась к тому, что Лиза "впихнула" призрака, но Он так хорошо вписался Smile)), такой замечательный. И выглядел более правдоподобно нежели Алекс после автоаварии, который встал и пошел..... Зои просто душка - действительно волшебница. описание ее кулинарных шедевров просто прелесть, аж слюнки текли. Вот уж действительно, приготовление еды - настоящая магия, и с ее помощью можно влиять на людей. Конечно хотелось бы чтобы такие парни как Алекс действительно могли стать лучше. Он сам по себе хороший человек, плохим его сделали безразличие окружающих, самых родных людей. Вообще в этой трилогии слишком много покалеченных судеб, только у Мегги была нормальная семья. Остальные с какими-то катаклизмами. Ужасно жаль было Эмму - абсолютно несчастная женщина. И два поучительных примера - Алекс и призрак. Какая сильная сцена была, когда Ал понял, что все потерял и не может сказать, что любит Зои. plach в романе вообще много сцен, где хочется плакать и смеяться сквозь слезы. А какой накал страстей в эротических моментах tender книга замечательная, автору - 5. Книга трогательная, мудрая и достойна того, что бы перечитывать.

...

La comtesse:

«Буревестник», автор Конн Иггульден

Очень редко встретишь переведенные книги о первой Войне Роз, о том, как же все-таки зародился конфликт, приведший в конечном итоге к гибели половины аристократии Англии и смене династии, стоящей у власти 300 лет. Тем дороже этот роман. И ведь интересно же, ужасно интересно, несмотря на отсутствии романтики, жестокость и практически полярное мнение автора на происходившие события, нежели у меня.

1443 год. Еще никто и подумать не мог, что пройдет несколько лет — и страну захлестнет кровопролитная гражданская война. Сейчас опасения вызывала война совсем другая — с извечным врагом Францией. Англичане чувствовали, что после Азенкура удача уступила им, переметнувшись к соперникам. Английский Лев Генрих V умер во цвете лет, оставив после себя девятимесячного сына, выросшего в глубоко религиозного и миролюбивого человека, что само по себе неплохо, если эти качества принадлежат не тому, кто стоит у власти. В результате отсутствия сильного военачальника Англия начала терпеть поражения за поражением, а вскоре повзрослевший Генрих VI и вовсе захотел перемирия — любым возможным способом. Способ нашелся — женитьба, а в качестве зарока французам пришлось вернуть Анжу и Мэн — столь тяжко завоеванные предыдущими поколениями земли.

Место действия и герои романа как бы раздваиваются: то это Англия, то Франция, то это аристократия, то простой народ. А иначе и быть не могло: ведь в те века Англия и Франция были настолько тесно связанными странами, что влияли на политику друг друга чрезвычайно сильно, а от того, на чьей стороне окажутся народные массы, зависел исход сражения. Время охватывает почти десятилетие, и для меня это в некоторой степени минус, потому что я усиленно пыталась разобраться в последовательности действий, а это тяжело, когда автор перескакивает с одного года сразу в другой. Однако же мало знакомому с историей человеку, наверное, будет безразлично, насколько смещено действие в книге.

Автор очень четко рисует перед нами причины, почему вообще случилась Война Алой и Белой розы. Может быть, конечно, несколько односторонне, но это не научный трактат, зато как наглядно все выглядит! Нет ничего удивительного в том, что восстал народ, недовольный Ланкастерами, особенно те, кому пришлось покинуть уже несколькими поколениями обжитые французские земли. И ясно, почему многие потянутся за Ричардом Йорком, окружившим себя массой харизматичных личностей, за которыми в принципе идет народ... Да и аристократия, объединенная под знаменем с белой розой, тоже не от скуки потянулась воевать. Потеря Анжу, Мэна, Нормандии и Гаскони болезненно сказалась на их самолюбии, не говоря уже о доходах. И во всех бедах принято было винить столь нелюбимую англичанами француженку, Маргариту Анжуйскую, ведь винить короля никто не смел.
Маргариту автор любит. Впрочем, на начало романа она все еще была маленькой девочкой, которую выдали замуж по расчету в 13 лет. А столкнуться в Англии ей пришлось не только с хорошим. Она сразу поняла, что не все ей рады, как Уильям де ла Поль, герцог Саффолк, и что разгребать придется ситуацию ей самой за ее мужа. Поначалу еще как-то надеялась на Генриха, но вскоре постепенно начала брать бразды правления в свои руки. Что удивительно — в книге это не выглядит захватнически, скорее просто решительно и как следствие необходимости из-за страха за свою и жизнь мужа. И это выглядит так правдоподобно, что я впервые задумалась над тем, что все могло быть именно так. Привыкшая представлять Маргариту жестокосердной, даже не думала, что она изначально не была такой. Женщина, которая отдавала приказ беспощадно казнить безоружных пленников, родилась позже, а изначально была девочка, случайно впутанная в политические интриги, уставшая быть пешкой в руках властителей.

Ричард Йорк, наоборот, изображен в негативных красках. По автору, Ричард с самого начала задумал отобрать трон у Ланкастеров, обделен чувством сострадания, а его жена Сесилия ему подстать. Назвать Ричарда мягким сложно, но и открыто обвинять его в организации восстания Джека Кейда тоже нельзя. Разве что только в мыслях Маргариты, которая готова была винить Йорка во всех сметных грехах. Из фракции Йорков стоит еще отметить молодого Ричарда Уорвика, который пока что с Йорками потому, что с ними его отец — Ричард Невилл, граф Солсбери, воспитавший осиротевшего в детстве Плантагенета. За ним молодым, с азартом гоняющимся за вепрем на охоте, любопытно наблюдать, зная, что совсем скоро из горячего двадцатилетнего юноши вырастет умный политик, которого прозовут делателем королей.
Очень ярким вышел образ Дерри Брюера, человека, никогда не существовавшего, но которого следовало бы придумать. Но раз это фантазия автора, то можно Дерри сделать связующим звеном между аристократией и людьми из народа. Он знал и главу восставших крестьян из Кента, знает сейчас и близок к королевскому дому, в том числе и к королю и королеве Англии. Как серый кардинал, он играет марионетками-придворными, но и он может ошибаться. Ричард Йорк — серьезный противник. Жаль Уильяма Саффолка, человека благородного, но не смогшего ничем помочь своей стране, за что и поплатился. Ведь ожесточенному простому народу не объяснишь, кто прав, а кто виноват, когда они видят только одно: проигравшую войну, сданные французские земли, непомерные налоги... И если уж нашелся козел отпущения, то страдать ему так или иначе придется, как ни пытайся его спасти.
Очень рада, что удалось спастись Томасу и его сыну Ровану, из всей шайки Джека Кейда они единственные, кто был мне симпатичен. Впрочем, самого Джека мне тоже было жаль, ведь он действительно поверил Маргарите, что получил амнистию, и не ожидал столь вопиющего нарушения королевского слова. Было ли это задумано Маргаритой изначально — обманом успокоить восстание, а потом втихаря разделаться с его главарями?

Книга заканчивается еще до того, как началась Война Алой и Белой розы — за несколько лет. Оттого и ее название - «Буревестник», предвестник надвигающейся бури. Война не взялась откуда-либо. Она — это результат многолетний событий, наложенных одно на другое. В романе буквально осязается наступление бури. А вот как она разразиться и когда это случится, нам расскажет автор в следующем романе, который вышел еще в прошлом году, но который до сих пор не переведен на русский язык. Очень надеюсь на перевод, ведь самое интересное — впереди!

Предсказываю: нынешний раздор,
Что разгорелся здесь, в саду при Темпле, -
В борьбе меж розой алою и белой
Заставит сотни душ покинуть тело.
Уильям Шекспир

Dawn писал(а):
особенно её "The Sunne in Splendour".

Кто бы мне ее перевел заодно? Smile Пока я на волне темы...

...

Fleur-du-Bien:

Malika-L писал(а):
"Прокаженная" (Мнишек Гелена)

Моника, держите Serdce за отзыв!
Malika-L писал(а):
Так много впечатлений, так много мыслей и чувств на счет каждой сцены, фразы, героев - не только главных, но и в второстепенных…

Как же я люблю эту книгу! Даже завидую тем, кто читает её впервые. Уже столько раз я её читала, но, увидев ваш отзыв, поняла, что буду читать её снова. Хотя даже не знаю, как выдерживаю финальную часть романа каждый раз. Но, наверное, чтобы вернуться в эту историю, стоит ещё раз испытать потрясение от её финала.
Malika-L писал(а):
потом сетовала на тяжкую долю гувернантки.

Что-то я подзабыла немного... Разве жаловалась? Были, конечно, неприятные моменты с чванливой Идалией и ухаживаниями Вальдемара, которые ей вовсе не льстили, но, по-моему, Стефании нравилось в Слодковцах.
Malika-L писал(а):
— Всю меня усыпал цветами…
— Да, я засыпал тебя цветами, засыпал!

Эти цветы для венчания... Помню, тоже глаза были на мокром месте.

Malika-L писал(а):
Как я рада, что прочитала/прожила этот роман.

Я тоже не представляю, как я могла бы не прочитать эту книгу. А за продолжение - "Майорат Михоровский" - возьмётесь?

...

lesenka light:

Джоди Пиколт "Уроки милосердия"

Сразу скажу, что чтение было не из легких. Это история в истории. История о том, как внучка женщины, прошедшей через Освенцим сталкивается с бывшим нацистом, который просит ее искупить его грехи и помочь умереть. В сам роман вплетено несколько сюжетных линий. История девочки-еврейки, пережившей ужасы войны, история мальчика-немца, который стал нацистом и придуманная девочкой-еврейкой история о чудовище, которое пыталось силой любви усмирить зло внутри себя.
Непросто и запутанно? Наверное для того, чтобы понять все и разобраться, нужно прочитать это самому, а читать стоит, уверяю вас. Что такое зло? Абсолютно ли оно? И как объяснить то, что человек превращается в чудовище? Можно ли найти оправдание тысячам смертей? Можно ли простить того, кто не заслужил прощения? И кто судья? Кому судить и, главное, кого?
Когда прошло уже более пятидесяти лет, можно ли предъявить обвинение дряхлому старику? Или он уже искупил свой грех? Раскаялся, или просто спрятался за личиной добропорядочного человека, надел маску, скрывающую его истинное лицо?
Вы знаете ответы на эти вопросы? Я - нет. И Пиколт вместе со своими героями заставляет размышлять над всем этим. Потому что тот ужас, который был устроен нацистами, не должен быть забыт. О нем нужно помнить, он - как назидание нам всем.
Это страшная, берущая за душу история. Страшная в своей правдивости, страшная в своей невозможности изменить ее. И невозможно простить того, кто делает зло и за все должна следовать расплата. В мире должно быть равновесие, об этом всегда следует помнить.

Я все еще под впечатлением от прочитанного. Поэтому и отзыв получился такой сумбурный. Но я ни минуты не пожалела, что открыла этот роман. И, надеюсь, что у меня будет с кем его обсудить здесь на форуме.

...

mary-arty:

Дэни Аткинс "Виновата любовь?"

Отзыв получился с небольшими спойлерами, так что аккуратнее).

Трогательная, и в тоже время невероятно печальная история. Сказать, что книга мне понравилась, это ничего не сказать. С первых строк автор зацепила реальностью происходящего на своих страницах. Реальностью того, что в результате нелепой ужасной случайности можно в одно мгновенье потерять близкого человека и жизнь уже не будет прежней. В результате трагедии, вместе с потерей близкого друга главная героиня Рейчел потеряла гораздо больше, чем можно было представить. Длительное лечение, осложнения, непроходящее горе, несбывшиеся мечты, нереализованные планы, отсутствие надежды на светлое и радужное будущее. Вот в этой безысходности и тихом отчаянии и живет Рейчел, как в тумане последние 5 лет. И вот, вернувшись в родной город и очнувшись в больнице после травмы, Рейчел вдруг понимает, что все вокруг изменилось, все живы и здоровы. Реальность стала другой. Наблюдая на страницах книги, как героиня пытается понять что же случилось, я и сама пыталась понять какая же реальность Рейчел настоящая. Прежняя, с горем и безнадежностью, или нынешняя идеальная, где всё заветное сбылось.
Конечно догадаться не так сложно, автор расставляет подсказки в виде запахов и звуков, но главное не это. Главное, каким же всё-таки будет финал.
Как бы мне ни хотелось, но эта опустошающая и безысходная реальность, в которой была героиня после трагедии в кафе никуда не делась, и не собиралась. Просто дала нам возможность порадоваться за героиню, за ее близкого друга, за обретенную любовь. Невыносимо жаль отца, так быть не должно.

И конечно, автор оставляет нам надежду.
Такие книги не забываются, но и не перечитываются, тяжело.
Оценка, только 5! (5)

...

Malika-L:

Леди, огромное Вам спасибо за сердечки!
Fleur-du-Bien писал(а):
Моника, держите за отзыв!

Флёр, спасибо за отклик. rose
Fleur-du-Bien писал(а):
Что-то я подзабыла немного... Разве жаловалась?

Почему-то эти моменты меня неприятно задели и запомнились. Да, она не то, что бы жаловалась, но можно было подумать словно она работает насильно, прямо из нужды и бедности..
Fleur-du-Bien писал(а):
Спойлер

Как красиво..
Fleur-du-Bien писал(а):
А за продолжение - "Майорат Михоровский" - возьмётесь?

В ближайшее время - точно нет..А потом,..кто знает..Интересно конечно, что будет дальше с главным героем, но эта совсем другая история, судя по отзывам уже про других персонажей. Люция не особо мне импонировала в первой книге ..читать, разве что только ради Вальдемара. Посмотрим.

...

Peony Rose:

Моника, Флер, спасибо за отзыв и обсуждение любимого романа )) Продолжения не читала, наверное, потому, что слишком сильное впечатление "Прокаженная" оставила, и явная точка в конце - невозможно представить себе главного героя без Стени...
Я, когда последний раз книгу перечитала, подумала вот о чем: трагедия случилась не просто из-за социального неравенства, здесь глубже все. Мне кажется, дело в том, что грех деда Вальдемара по отношению к его любимой девушке так и остался неискупленным. Вся эта ложь, предательство, отчаяние - они никуда не делись в итоге, и платить за грехи предков выпало потомкам. И еще нюанс - необыкновенная гордость героя, которую он ломал в себе, ломал мучительно, но ведь так и не сокрушил... И вот в финале, когда хотел совершить непоправимое - здесь искреннее горе было, да, но по-моему, было еще и чувство оскорбленной гордости, ревность собственника, что-то вроде: "Да как посмело что-то встать на пути моего счастья!". И неважно, что это что-то - Смерть.
И еще думаю - а ведь если бы все сложилось, и они вступили в брак, то им бы пришлось просто запереться в его поместье и никого, кроме родственников и немногих друзей, не принимать. И вопрос - а выдержала бы Стефа такую жизнь, не вышло бы между ними разлада.

lesenka light, Елена, спасибо вам за прекрасный отзыв ) Если тема нацизма и его "наследования" интересует, можно еще почитать повесть С. Кинга из сборника "Четыре сезона" - "Способный ученик" Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню