Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

bronzza:

Название: Заброшенный город / Last One Standing / Wu Zhu Zhi Cheng / 无主之城
Страна: Китай
Год: 2019
Серии: 24 серии по 42 мин.
Жанры: научная фантастика, драма, саспенс, триллер
Актеры: Фань Чжэнь, Хуан Дэ И, Ван Синь Тин, Ду Чунь, Чэнь Юй Сы, Цао Ю Нин, Мао И, Нин Ли, Дай Сюй, Лю И Цзюнь, Сюй Лин Юэ
Режиссёр: Чжао Тянь Юй

Описание: Полицейский Ло Жань вместе со своим лучшим другом Нин Юем расследует смерть своей жены. Преследуя подозреваемую женщину, они садятся в поезд, направляющийся в C-City. Поезд внезапно сходит с рельсов в середине пути, и около сотни выживших людей оказываются в разрушенном городе, в котором нет ни одной живой души, т.е. отрезанными от остального мира. Город наполнен опасностями со всех сторон, запасы истощаются. Выжившие начинают умирать или исчезать один за другим. Начинается жестокая игра на выживание.

Отзыв: Наконец-то нашла и посмотрела полностью дораму, которая мне понравилась. Ar
Да, это все тот же "Заброшенный город" (24 серии, Китай, 2019, озвучка KiraiMedia):

Железнодорожный поезд теряет управление и оказывается в таинственном городе, по неизвестным причинам покинутым жителями 20 лет назад.

Смотреть стала после отзыва Selana читать ЗДЕСЬ: *Дорамы.

Это смесь бродилок, "Ходячих мертвецов", "Lost", "Обители зла" и, вероятно, игры BioShock.
Даже если вы все это видели и примерно представляете, чего ожидать - этой дораме действительно есть, чем вас удивить.

Атмосфера (начиная с графики и интрументалки в начале) затягивает.
Первая серия, правда, показалась мне немного простоватой в плане развития событий и реакции героев, но дальше все намного логичнее, интригующе, динамичнее и цепляюще.
Рекомендую посмотреть, особенно тем, кому близок такой жанр - бродилки, выживание, опасности, взаимоотношения людей, оказавшихся в критической ситуации, триллер, элементы детектива.

...

Selana:

Всем, добрый день!

SleepWalker писал(а):
Любопытно! Эту дораму я не помню, чтобы даже видела, триллер детектив с не очень интересным описанием.
Девочки, Кто-нибудь смотрел?

Дораму "Монстр" я смотрела. Мне очень даже понравилось. На фоне того, что снимают в последнее время корейцы - это достойная, сильная дорама. Правда, развязка детективной линии произошла рановато. А так в целом сильная вещь.
bronzza писал(а):
Название: Заброшенный город
Спасибо за отзыв. Flowers
Действительно цепляет с первых серий и не отпускает до финала. К сожалению, такие захватывающие дорамы встречаются редко.

...

SleepWalker:

Название: Сакуран / Sakuran / さくらん
Страна: Япония
Год: 2006
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 111 мин. / 01:51
Жанры: исторический, драма
В главной роли: Цутия Анна
Актеры: Канно Михо, Сиина Киппэй, Исибаси Рэндзи, Маруяма Томоми, Андо Масанобу, Минами, Омори Нао, Огури Шун, Кимура Ёсино, Нагасэ Масатоси, Наримия Хироки, Накамура Юри, Эндо Кэнъити, Фурумая Томоюки, Гори, Нацуки Мари
Режиссёр: Нинагава Мика

Описание: История восхождения маленькой деревенской девочки на пьедестал красавицы Хигураши-ойран, которой восхищались все без исключения. С детсва она обладала непростым нравом, что вызывало много сложностей и провоцировало появление завистников и недоброжелателей. Но не смотря на это красавица-куртизанка смогла подняться до статуса ойран, оставив позади всех конкуренток. Постепенно она становится самой популярной женщиной Квартала, богатый и влиятельный самурай изъявляет желание выкупить ее и сделать своей женой. О чем еще может мечтать куртизанка? Но вот есть одна проблема....она беременна и с ребенком расставаться не хочет.

Экранизация одноимённой сэйнен манги 2001 года, автор Анно Моёко.

Отзыв: И опять меня привлёк японский исторический фильм о куртизанке... Очень красивый, яркий фильм! wo

Главную героиню этой истории продали в квартал Ёсивара в один из публичных домов. Даже будучи ребёнком, она имела довольно строптивый характер, сразу попытавшись убежать. Но... в итоге она осталась, став Киохой, одной из служек при ойран, потом юдзë (куртизанкой), а потом и ойран (куртизантка более высокого ранга). Киоха не ангел, она умна, хабалиста, решительна, знает что и как заполучить от мужчин. С каждым она разная. Один её взгляд чего стоит!

Фильм не идеализирует эту сторону японской истории, но и не жестит. Здесь нет особой драмы, нет счастливой любви. Просто отдельно взятая жизнь отдельно взятой женщины, которая оказалась там, где оказалась и которая всегда мечтала сбежать. Конец хороший (никто не умер, что можно было ожидать по моему опыту просмотра подобных фильмов), но он открытый, как сложится дальше судьба героини не понятно. Зато мечта исполнена!

Кроме яркой картинки и отличного качества актерского исполнения, отдельно следует отметить музыку. Она прекрасна! tender Этот фильм я скачала в отличном качестве, поэтому просто наслаждалась просмотром. Чего и вам желаю.

Оценка 10 баллов.

_____

Kuzinatra писал(а):
Монстра я смотрела, но онгоингом. На тот момент - это было лучшее, пересматривать точно не буду, тк моя нервная система такого не выдержит.

Selana писал(а):
Дораму "Монстр" я смотрела. Мне очень даже понравилось. На фоне того, что снимают в последнее время корейцы - это достойная, сильная дорама. Правда, развязка детективной линии произошла рановато. А так в целом сильная вещь.

Спасибо! Flowers

Я посмотрела японскую мини-дорамку Мир BL против натурала (4 серии по 25 мин.), как понятно из названия - история парня, осознавшего, что живëт в яойной манге и может вдруг стать главным героем. Laughing Весëленькая вещица, стëб на BL дорамы, герой забавно бегал от парней. Не скажу, что безумно смешно и сильно понравилось, но достаточно миленько, сплошной цветник парней милашек. Wink На полноценный отзыв там писать нечего.

Также начала смотреть китайскую дораму Сон о династии Цин, давно лежала в закладках. История девушки из современного мира и 13-го принца, жившего 300 лет назад. Из-за космического явления, случающегося раз в несколько сотен лет, времена смешались и принц, засыпая, оказывается в квартирке героини в виде призрака. Очень быстро и героиня "чудом" оказывается в прошлом,уже во время героя. Очень миленько, герои миленькие, но героиня меня начала бесить своей недалëкостью, а сценарист нелогичным сюжетом. И ещë флешбеки с первых серий, тягучий сюжет, музыка-музыка... 40 серий, похоже, я не выдержу.. nus

Кто-нибудь смотрел?

...

Клюковкаа:

Добрейшего утречка воскресного дня, всем обитателям форума!!! Guby Flowers Poceluy

SleepWalker писал(а):
китайскую дораму Сон о династии Цин

SleepWalker писал(а):
Кто-нибудь смотрел?

Я, я, я смотрела (и тут бы смайлик ученика за партой, тянущий руку для ответа Laughing ). Поначалу всё было ок, понравился сильно главный герой - такой с мужским стержнем и харизмой, но главная героиня...абсолютно согласна
SleepWalker писал(а):
героиня меня начала бесить своей недалëкостью
В современном мире ещё куда ни шло, она была более адекватна и не вызывала сильного отторжения, но попав в прошлое, она стала меня откровенно подбешивать, в общем просмотрено мною, по моему, до 14 серии, насколько помню и брошено без сожалений.

А я сейчас как та мартышка, прыгаю с дорамы на дораму, ни один просмотр не могу довести до последней серии, поэтому и отзывов нема Laughing Сейчас я переключилась на "Ты мой герой", Аня писала на него отзыв, пока на 14-й серии, пока нравится, но понимаю, что это ничего не значит, с моим то настроением на сегодняшний день Wink

...

violetd:

Всем привет!
До завершения голосования осталось так мало времени Shocked и кажется я одна из последних проголосовавших kookoo Интересно,переменится ли предварительный результат
Выбрала в итоге "Мистический бар", буквально разрываясь между ним и "Учителем Кимом". Даже отзывы свои перечитала. Но думаю "Учитель Ким" 1+2 части вообще вне конкурениции, практически классика из серии про жизнь и врачей, а у "Бара" были плюсы мало серий и из-за этого практически ноль вопросов к сценаристу, все линии, насколько я помню, хорошо были зафиналены

Кто что смотрит?
Я смотрю "Императорского коронера" потихоньку, только то, что есть в ютубе, потому что как подумаю, что уже все серии из наличия досмотрю, и надо будет искать или ждать.Вот так девочки и заинтересовали китайским дорамопромом, что я даже актеров стала запоминать и меньше пугаться количеству серий Wink

bronzza писал(а):
Смотреть стала после отзыва Selana читать ЗДЕСЬ: *Дорамы.

Я перешла по ссылке и вначале вообще не поняла, что эта другая тема Laughing Думаю, почему не вижу списка дорам на первой странице и значка перехода над отзывом . И тут только дошло ))) Надо бы и там почитать на досуге

...

SleepWalker:

Привет, привет!
Клюковкаа писал(а):
, я, я смотрела (и тут бы смайлик ученика за партой, тянущий руку для ответа ). Поначалу всё было ок, понравился сильно главный герой - такой с мужским стержнем и харизмой, но главная героиня...абсолютно согласна

Клюковкаа писал(а):
В современном мире ещё куда ни шло, она была более адекватна и не вызывала сильного отторжения, но попав в прошлое, она стала меня откровенно подбешивать, в общем просмотрено мною, по моему, до 14 серии, насколько помню и брошено без сожалений.

Спасибо! Ты укрепила меня в верности решения, удалила дорамку нафиг. Laughing
violetd писал(а):
До завершения голосования осталось так мало времени и кажется я одна из последних проголосовавших

Да-да, осталось пара дней до конца голосования. Так что неопределившиеся - поспешите!
violetd писал(а):
Кто что смотрит?

Я смотрю китайскую комедийную псевдоисторическую дорамку "Наложница Мэн пожаловала". Очень весело и легко, мне герои понравились tender Пока не середине, романтик начал закручиваться.
И... Скачала я, значит, "Дневник психопата" с Юн Ши Юном, дай, думаю, в гостях у родителей посмотрю (здесь интернет не очень). А вчера вечером приспичило мне раз в год телефон почистить.. И что вы думаете? Конечно в дороге обнаружила что удалила сериальчик нафиг! nus flag rew

violetd писал(а):
Я перешла по ссылке и вначале вообще не поняла, что эта другая тема Думаю, почему не вижу списка дорам на первой странице и значка перехода над отзывом . И тут только дошло ))) Надо бы и там почитать на досуге

Почитай-почитай... Там Selana промышляет, отзывы хорошие строчит mult , нам сюда редко что приносит. Wink

...

bronzza:

violetd писал(а):
Кто что смотрит?

Начала "Затерянную гробницу: Перезагрузку" (62 серии, Китай, 2020). Еще планирую оригинальные романы (автор Наньпай Саньшу) почитать (два из них есть на фикбуке). Остальное можно поискать, кажется, тоже переведено.
По дораме - не знаю, что сказать. Видно, что сделано с душой, добротно. Но действие слишком уж неспешное. Однако не раздражает. Можно втянуться.

...

римма с:

Добрый вечер

violetd писал(а):
Я смотрю "Императорского коронера

prv Да, 10 серий и пока никаких претензий.

На этой неделе ,что начинаю из онгоингов,все китайские народные сказки попадают. no

"Юй Лун./Скучаю по дракону"-пока не поняла,первые две серии проспала ,вздрагивала когда дракона в человеческом
обличае показывали,красавчик.Но глядя на дракона не перестаю удивляться до чего у нас с художником разные взгляды.
Он думает,что нарисовал дракона,а мне кажется,что это мойва.Хорошо,что его редко показывают.
"Любовь подобна белому нефриту"- сюжет по типу всех этих школ и академий,только две девы наняты обучать двух
наследников.Правда они без учителей все знают и умеют,но бабушке видней.Главные герой достаточно интересные и отношения
между ними развиваются достаточно быстро.Вторая героиня снималась в "Песнях царства Чжен" и там она мне не понравилась ,и тут
не очень.Как там была зануда,так и здесь. :scoff:

Кто нибудь смотрит "Танцующих в бурю".Я начала ,но..но.. Не люблю я когда один против системы,один мир спасает остальные
смотрят.Я даже не про эту дораму,а вообще сколько их с подобным сюжетом.Работают вместе,предположительно один уровень
подготовки,но один почему то всех побеждает,всех спасает и всяческие чудеса на виражах совершает,а остальные в лучшем
случае только палки в колеса ему не вставляют.Ну и Гулиначжа ,что то перебор с ней,и в "Двенадцати легендах" она ,и
"Яркая луна династии Тан" недавно была-не знаю,думаю. nus

SleepWalker писал(а):
Мир BL против натурала

Смотрела,смешно все эти штампы яойные обыграли,парни красавчики Wink

...

Клюковкаа:

Добрейшего вечерочка всем обитателям форума!!! Flowers Guby Poceluy

SleepWalker писал(а):
Я смотрю китайскую комедийную псевдоисторическую дорамку "Наложница Мэн пожаловала".

прочитала и глаза на лоб полезли, она же до конца не переведена???? Насколько я вижу только 23 серии с переводом. Или нет. Давненько хочу её посмотреть, но она такая страдальная, её немого переведут, забросят, другой переводчик возьмется, пару серий переведет, опять забросит, так и жду её уже долго-долго, но желание глянуть её никуда не ушло.

...

SleepWalker:

римма с писал(а):
Он думает,что нарисовал дракона,а мне кажется,что это мойва.Хорошо,что его редко показывают.

rofl Римма, вот насмешила, слов нет! Flowers
Клюковкаа писал(а):
прочитала и глаза на лоб полезли, она же до конца не переведена????

На днях озвучена до конца! YoYo TV, причем, на ютубе выставили: ссылка на плейлист. Поэтому и смотрю.

...

Клюковкаа:

Доброе утречко всем обитателям форума!!!! Flowers Guby Poceluy

SleepWalker писал(а):
На днях озвучена до конца! YoYo TV, причем, на ютубе выставил

Вот спасибище огромное тебе, добрый человек, теперь буду смотреть

А я стараюсь не отставать от Риммы, смотрю и "Ты мой герой" (главные герои нормальные этим и привлекает), и "Моя мачеха, Наби", там Джосс, уууу, какое тело, девочки, ну и актер не плохой, правда, получается по серии раз в три дня, но главное, ещё не бросила. Ну и теперь, похоже добавиться "Наложница Мэн пожаловала", м-да....так я ещё никогда не смотрела, но это говорит о том, что ни один сериал меня пока не "засосал" так, чтобы я о других забыла или забила Laughing

римма с писал(а):
На этой неделе ,что начинаю из онгоингов,все китайские народные сказки попадают.

С таким удовольствием прочитала твой обзор, слов нет, во-первых: интересно, все дорамы у меня лежат в закладках и мне надо понять - интересный продукт или нет, во-вторых: с с юмором всё поучилось, поржала.

римма с писал(а):
Ну и Гулиначжа ,что то перебор с ней

И вот тут согласна полностью, не очень люблю эту актрису, так как по моему субъективному мнению, актерского таланта она лишена напрочь, только самолюбование, но это только мое мнение.

...

Kuzinatra:

Название: Сонбэ, не крась губы / She Would Never Know
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021
Серий: 16
Жанры: романтика, бизнес, повседневность
Канал: JTBC
В главных ролях: Ли Хён Ук, Вон Джин А, Ро Ун, Ли Джу Бин
Актеры: Ким Хе Ин, Пак Со И, Ли Гю Хан, Ан Сэ Ха, Чхве Чон Вон, Ли Дон Ха и др.
Режиссёр: Ли Дон Юн
Тема: офис

Описание: Юн Сон А (Вон Джин А) работает маркетологом косметического бренда. Ее мечта — создать собственный косметический бренд. Тем временем Чхэ Хён Сын (Ро Ун) работает с Юн Сон А маркетологом. Он испытывает к ней романтические чувства. Однако Юн Сон А отвергает его, потому что не хочет встречаться с молодыми парнями.

Отзыв: Как-то так сложилось с дорамой, что мнение осталось неизменным после определенного количества времени после просмотра.
В какой-то момент понравился сюжет и понравилось развитие героев и их отношений, и тот самый поворот в сюжете, когда часть женского населения стучала кулаками по клавишам: как она могла!!!!

Но по порядку:

Обычная жизнь обычных людей.
Юн Сон А (Вон Джин А) опытный маркетолог косметического бренда, руководство ценит, присматривается, иногда и сердцу прижимает, т.к. тайные отношения у руководства с девушкой. Девушка самостоятельная и целеустремленная. Завидую ей, в плане работы завидую: она любит и свою работу и и свою компанию. Её цель - создать собственный бренд косметики, она и стремится к этому, но при этом страдает её личная жизнь. Влюбившись не в того человека даже не понимает, что он ей врет постоянно. Ею хорошо манипулировать, она верит любому сказанному слову и не задает много вопросов - удобная любовница получилась. Но в один не очень прекрасный вечер находится тот, кто открывает Юн Сон А глаза на такие отношения: тот от кого она ждала предложения - женится, но на другой женщине. И этим коварным типом открывшим глаза героине оказался милашка-хубэ, который с самого своего прихода в эту компанию влюблен в свою сонбэ.
Вот тут меня и зацепила дорама, т.к. спокойно смотреть на Ро Уна невозможно (здесь и ранее и дальше сугубо моё мнение).
Чхэ Хён Сын (Ро Ун) проходит стажировку под руководством Сон А, она его ГУРУ в Королевстве косметики - и посещение магазинов с целью контроля выкладки товара, и поработать на производстве вместе с теми, кто производит продукцию. Даже выпить с коллективом работников тоже опыт и практика. Веселые, я вам доложу, у них коллективы! Не без упырей, которые только и думают чтобы себя выдвинуть не гнушаясь чужой идеей, не без злобных/склочных сплетниц, но большинство действительно болеет за свою работу и горой стоят за коллег. Вот и молодое поколение, пришедшее работать в коллектив, учит по всем правилам.

У героя есть две замечательнейшие сестры и чудо-племяшка, девочка действительно, как артистка справилась со своей ролью. У героини -мама и подруга, с которой живут вместе. Вот выверта с мамой не поняла в самом начале - т.е. взрослая женщина, до старческого слабоумия еще далеко, а поведением и нытьем напоминает нечто лет 10-15. Мужа похоронила давно, с дочерью обращалась отвратильно, после того как дочь ушла/сбежала во взрослую жизнь периодически наносила ей визиты "добра". Обвиняла в отсутствии внимания со стороны дочери, еще и пунктик у тетушки был: ни в коем случае героине не выходить замуж! Замужество плохо, парень плохо, им и с мамой хорошо будет. Ну, в общем-то, не оправдался мой испуг таким персонажем, каким-то чудом сценаристы срулили с неправильной дорожки и сделали маму доброй и любящей (так можно было?).
Был один момент в дораме, когда меня прям от души порадовал: когда героиня вернулась из-за границы и столкнулась на перекрестке с героем. Вот прям перевернулось всё, его взгляд, эмоции, которые читались в нем... эх, могут же когда хотят!

Что больше всего понравилось: выбор героини №1 и выбор №2 - и это не выбор парней, это выбор своей дороги в жизни, обретение опыта и понимание всей ситуации в целом. И игра Ро Уна: актер так передавал свои эмоции и чувства, что верила каждому кадру с ним. Сестры и племянница главного героя - отсутствием потребительских отношений и родственного давления.
Что не понравилось: реклама косметики и поверхностное отношение к сюжету. Сюжет дорамы - чудо, можно было слепить либо что-то душераздирающее, либо мелодраматичное, но в этот раз не хватало душевности, несколько ситуаций не в счет. Картинка, иногда много картинок, по сути вся дорама одна сплошная реклама корейской косметики.
Оценка 7, всё-таки я её досмотрела до конца.

...

SleepWalker:

Название: Наложница Мэн пожаловала / Mengfei Comes Across / 萌妃驾到
Lady Meng is Here Chinese / Леди Мэн здесь / А вот и Мэнфэй

Страна: Китай
Год: 2018
Серии: 36 серий по 45 мин.
Жанры: романтика, комедия, исторический
Актеры: Шэнь Яо, Цзинь Чэнь, Дзиро Ван, Чжан Хай Юй, Сюй Кай Синь, Ху И Сюань, Ван И Фань, Сюй Вай Ло, Ма Жуй Цзэ, Лю Гуань Линь
Русская озвучка: YoYo TV

Описание: Когда Бу Мэн вошла во дворец, она решила избегать внимания императора, чтобы не стать фавориткой. Хотела так всю жизнь прожить под покровительством государя, но так и не попасть в его покои. Ради этого она шла на любые уловки.
© vk.com/chinadrama

Отзыв: Лёгкая комедийная дорамка с романтической составляющей. Не историческая, скорее костюмированная, и очень весëлая! Хорошо было, во всяком случае первую половину точно. Very Happy

Итак, перед нами представлена жизнь императорского дворца: император, его мать вдовствующая императрица, цветник наложниц, служанки и евнухи. Героиня по имени Мэн (Цзинь Чэнь) одна из наложниц императора и цель её жизни во дворце - никогда не привлечь внимания своего супруга. Laughing Ведь, о ужас! те, кто попадут под сияющий свет его Величества - станут мишенью для завистниц и будут в конце концов жестоко убиты! Книжка с картинками не врëт!!! rofl *кстати, а мысль не лишена смысла...У героини есть ещë три подруги - наложницы, которые разделяют её философию. Одну называют Проклятой Супругой из-за того, что в неё ударила молния и она осталась жива. При этом наложница Ян является гениальным изобретателем и самой умной из четверки подружек. Вторая - наложница Цюй - одержима едой, никогда не привлекала императора, хотя всеми силами стремится завоевать его расположение. Самая глупенькая из них. А третья - наложница Сяо - подруга детства императора, славная воительница, влюблённая в пропавшего на поле брани генерала. Образы утрированы, но подружки милые, верные и угарные! Wink Сама Мэн - девица смекалистая, не сказать чтобы совсем глупышка... скорее, наивная. С императором (Ван Дон Чен) они начали общаться по глупому стечению обстоятельств и ему так понравилось прикалываться над девушкой, что он не смог себя остановить. Тем более, когда та ему открыто заявила, что не стремится к вниманию и попросила только не влюбляться в неё! Tongue Согласитесь, нечто новенькое для человека, который стонет от назойливости гарема наложниц! Пикировки между героями очень забавные! А их чувства развиваются медленно и очень мило.

Почти каждая серия посвящена отдельной истории одного из второстепенных героев или какой-нибудь ситуации с главными. Конечно, все истории забавные и утрированные, но это юмор такой, почти не воспримается как глупость. Главным героям, в отличие от привычных дорам, внимание уделяется не подавляющее. Особенно в последних сериях они вместе появлялись на пару минут от силы. Gun Что очень обидно, кстати, парочка мне понравилась. Hun

Но, должна сказать, что при всей лёгкости и весëлости 36 серий - это перебор! Ooh Иногда складывалось ощущение, что у сценариста закончились идеи, но разнорядка на эфирное время утверждена. Поэтому увы и ах, мы получаем сверх тянучие серии. Перемотка в помощь, очень спасала!!!! Laughing Последние серий десять только на ней и досмотрела.

В итоге я поставлю дорамке 6 баллов из 10. Как для комедии - шикарно, но последние серии лишние, затянуто через край. Вроде герои и не бесили, но надоесть успели под конец. nus

...

bronzza:

Название: День моей смерти: Незаконченное дело / The Day I Died: Unclosed Case / Naega jukdeon nal / 내가 죽던 날 / День, когда я умерла
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 116 мин. / 01:56
Жанр: драма
В главной роли: Ким Хе Су
Актеры: Пак Ми Хён, Ким Сон Ён, Ю Сун Ун, Кан Ён Чжон, Ли Сан Ёп, Пак Джи Хун, Юн Пён Хи, Ким Тхэ Хун, Хён У Сок, Кан Син Чхоль, Ли Джи Хун, Им Сон Джэ, Рю Дже Сын, Ким Чжон Ён, Мун Чжон Хи, Но Чон Ый, Ха Мин, Сим Со Ён, Ли Чжон Ын
Режиссёр, сценарист: Пак Джи Ван

Описание: Фильм о людях, которые не сдаются, несмотря на поворот событий в жизни, и достаточно смелы, чтобы все исправить.

Отзыв: Недавно посмотрела полнометражный фильм Ю. Корея, 2020, 116 мин. - "День моей смерти: незаконченное дело" с Ким Сон Ён в главной роли. Жанры: драма, детектив.
Пыталась написать нормальный отзыв, но безуспешно. Smile Поэтому просто кратенько.

Фильм понравился - динамика, ожидание чего-то такого - решения загадочного дела - и финал замечательный Smile (даже можно всплакнуть немного).

О чем фильм:
Это небольшое расследование самоубийства девушки-свидетеля, которая сбросилась со скалы во время тайфуна. Ее тело не нашли. Чтобы прояснить все обстоятельства дела (убийство/самоубийство), на остров, где пряталась эта девушка, отправляют проштрафившуюся в прошлом полицейскую, которая должна дать окончательное заключению по делу и понять, что там произошло.

Настроение в фильме будет меняться, мы узнаем кое-что из прошлого этой девушки-свидетельницы и ее семьи, кое-что из прошлого полицейской (и конечно, как водится, у нее с погибшей найдется много общего - много перекликающихся проблем, моментов и нестабильного душевного состояния).

В какой-то момент можно подумать, что полицейская сама сиганет со скалы (ну, может так и будет) или раскроет какую-то страшную тайну о жителях уединенного острова.

События в фильме достаточно слажены, динамика присутствует, и все ведет - приведет к какому-то финалу.

...

SleepWalker:

» ОПРОС: Лучшая корейская дорама 2020 (итоги)

опрос Лучшая корейская дорама 2020 года завершен

на 1 месте с результатом в 6 голосов у нас оказались две дорамы:
"Королева Чорин"
"Псих, но всë в порядке"

2 место с 3 голосами заняла дорама:
"Мистический бар на колëсах"

3 место с 2 голосами разделили:
"Мир женатой пары"
"Цветок зла"

и по 1 голосу и соответственно на 4 месте у нас:
"Истинная красота"
"Мудрая жизнь в больнице"
"Пентхаус"
"Сказание о кумихо"
"Учитель Ким, доктор-романтик 2"

В общем, из предложенного списка не получила ни одного голоса только дорама "Итхэвон класс". Wink

rose Всем спасибо за участие!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню