Legacy:
Всем привет!
Как же я давно здесь не была! Вот пришла, видно, ностальгия замучила... или совесть.
Ну, это мелочи. Некогда было. Реал затянул по самые уши. А теперь в отпуске и читаю, читаю, читаю...
«Подарок для чуда»
Прочитала рассказ и увидела, на мой взгляд, самую главную мысль:
" - Чудеса случаются каждый день, просто вы, люди, их в упор не видите."
И ведь это правда. Нужно жить с широко раскрытыми глазами и тогда чудеса будут не только в сказках. И не поддаваться сиюминутным слабостям.
Спасибо, Автор.
«Всего-то пять слов»
Читается тяжеловато, но за кошек спасибо.
Сама наблюдала, как во время дождя кошки прятались под забывшим кем-то зонтом.
Рассказ не тронул.
Думаю, предложения стоит облегчить и тогда рассказ будет совсем по-другому восприниматься.
Спасибо.
«Дождь в Синдзюку»
Очень качественная работа. Могу предположить, что автор любит Японию и много знает об этой стране.
Хотела было придраться к чему-либо из вредности, но не к чему.
Очень понравился неторопливый рассказ и авторский стиль.
Спасибо за удовольствие, Автор.
"Лучшие зонтики во всем Лондоне"
фьора писал(а):.а вот видится мне за всей этой атрибутикой обыкновенная такая история из жизни - о недобросовестной конкуренции
и о желании передела монополистически захваченного ранее рынка конкретного сегмента товаров.
Согласна. У меня такое же мнение. Вся прелесть сказочная сразу же улетучилась.
Я даже расстроилась. Начало было очень обещающим. Уж не знаю, для чего была вся эта суета конкурентная...
"Я буду с тобой"
Замечательная история! Все-таки реинкарнация имеет место в нашей жизни,
хоть и слышишь в ответ на это утверждение обвинения в буддизме.
Но это не важно. Важно, что Некто, большой и Всемогущий посылает нам на помощь друзей с Радуги...
Автор, жму вашу руку!
"Лишняя"
Слов не нахожу. Зацепило намертво.
Вот в таком мире мы живем, злобном и жестоком.
А сколько таких жертв обстоятельств..?
Печально, но факт.
"Сказание о том, как появилась радуга"
Ах, какая сказочка! Просто прелесть, какая сказочка!
Маленькие феи, как дети, право слово, но до чего хороши!
«Трактат» о зонтиках
Забавный рассказ, занятная семейка.
Хоть что-то появилось юморное, а то сплошной дождь и слезы.
Читала и улыбалась.
"Вкусно тебе было?"
Этот рассказ заставляет задуматься о смысле бытия. Серьезная и сильная вещь. Зацепило...
И меня не покидало впечатление, что мать героя ненавязчиво подсказывала,что делать.
Мда... Вот такая она, Жизнь...
Ну, а я продолжу чтение. Время еще есть.
...
фьора:
Добрый день штучкам. Не читаю страницы обсуждений, в отпуске это проблемно, но свой выбор хочу огласить. Вообще тур получился очень урожайным на фоне последних. Как будто молодые побеги после весенней грозы...
Я остановила свой выбор на работах, которые мне запомнились и не смешались с остальными в общем потоке дождя. Для меня это важно - работа должна быть особенной, а не по накатанному вечному сценарию. А еще должны быть эмоции от прочтения искренние и сильные - а это благодаря лишь немногим рассказам.
№ 3 Дождь в Синдзюку
№ 6 Ангелы без крыльев не летают
№ 10 О важности сломанных зонтов
№ 14 Двенадцать минут
№ 21 Трикстер
№ 13 Было ли, не было...
№ 25 Дарума
И вне конкурса для меня
"Алый купол" (даже без своего голоса надеюсь на его победу). И отдельное спасибо за
"Драгоценное мгновение"
Всем приятных нештильных обсуждений
...
Elen-Mert:
Всё, я тоже проголосовала в прозе!
Голоса ушли:
№ 2 "Всего каких-то пять слов"
№ 8 "Драгоценное мгновение"
№ 10 "О важности сломанных зонтов"
№ 15 "Алый купол"
№ 19 "На берегу"
№ 26 "Как нужен рыбке зонтик"
№ 31 "Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем"
Эх, если бы мне еще чуть-чуть галочек, то к этому списку я довавила бы № 13 "Было ли, не было" и № 14 "Двенадцать минут" и № 33 "Над тобою"./
Всем Авторам Удачи и терпения!
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ на отзыв от автора Глаз урагана
Автор писал(а):
Все отзывы видела! Спасибо за потраченное на них время!
Цитата:фьора
Мда...но я тоже несмотря на малую форму запуталась и поплутала в сюжете...наверное, это особый авторский талант Автору тут уже начитали лекций - не буду повторяться, надеюсь он проведет соответствующую работу и приятно удивит нас в следующий раз.
А может это читательский талант?
В сюжете пока никто не путался
Недостатки да, есть, я приняла, и как уже говорила, буду работать
От автора "Вещий сон"
Автор писал(а):
Asja писал(а):Это неплохая зарисовка на заданную тему, ни больше, ни меньше.
Вот если бы Джек во сне вместе с девочкой начал бы конструировать зонт... что-то, на мой вкус, могло бы выйти.
А вот это называется «диктовать автору, как ему писать» или правка под себя. Ваш вкус – это ваше дело, а автор пишет так, как видит ситуацию.
Прошу прощения за резкость.
Yanita Vladovitch писал(а):Для меня немного странным является сравнение «бушевал, как торнадо», «не только уволит, но и закопает». Еще более странно, что если такой важный конкурс, то почему поручили совсем молодому (без опыта) художнику (и одному). Пусть бы работали опытные сотрудники, а молодой (которого могли и не ввести в команду) нашел выход и доказал, что отсутствие опыта вполне заменяется энтузиазмом.
И еще не поняла, как «дождь мог подсказать, как от него спрятаться».
Янита, ты, как всегда правишь под себя.

Не надоело? И чем тебе торнадо не понравился? По мне, так все начальники такие, «торнадные».
А с чего ты решила, что дизайнер молод? Он, может, и молод, но достаточно опытен, если ему поручили такое ответственное дело. Как ты на это смотришь?
Далее. Дождь и подсказал, как от него спрятаться, чтобы не намокнуть. Это же элементарно, Ватсон.
Vlada писал(а):Но мне кажется, автор слишком быстро завершил историю, и получилось все наброском.
Влада, ну, вот такой короткий рассказ получился. И мне кажется, в нем все есть, что нужно. А зачем разводить словесную «бодягу»?
фьора писал(а):Но еще добавлю, что слог у автора легкий, видно, что это набросок, а он способен на бОльшее..
Ну,
фьора! Ну, провокатор! На что автора толкаешь? На большой объем? Какой кошмар!
Убила наповал!
Девочки, спасибо вам всем за отзывы.

Простите, что так задержала с ответом. Если честно, я совсем забыла про этот конкурс.

...
L-i-k-a:
Всем привет!
Снег на горе Фудзияма
Очень интересно было читать про различные напитки и то, какими именно зонтами они отличаются.
Интересная задумка, думаю, каждый из гостей был польщен тем, что его угостили любимым напитком.
Продуманный и полезный ход, который наверняка очень помог главе Южной Триады.
Спасибо!
На берегу
Эта история повествует о том, что Любовь творит чудеса.
Это так жизненно-родители и общество диктуют свои правила и мы не можем не следовать им. Вот Он и пошел по пути, к которому его душа не стремилась и рисовать даже перестал.
Хотя для меня самой, писать и рисовать -это только Хобби, а основное занятие совсем другое. Как и у многих других.
Но нашим героям помогла именно любовь и я рада, что так хорошо все сложилось.
Спасибо!
Вера
Трогательный рассказ.
сперва показалось, что Ефросинья будет вспоминать про свою любовь и зонт будет именно от нее подарком.
А все оказалось вон как.
Жаль было и саму Ефросинью, что так одиноко одна жила. А еще мне жалко мать Веры.
Может, дочь ей нужна была, а с ней так поступили. Но в этом доме Вере не дали бы спокойно жить.
Спасибо!
Трикстер
Блин, так и хочется воскликнуть:
"На самом интересном".
Заинтриговали, Автор. Мне бы хотелось продолжения
Так Рене использовала все свои попытки и уже не получит ответа на свой вопрос? Она же задала ему три вопроса.
Или же третий вопрос:
Цитата:- Какой вопрос вы задали бы, чтобы раскрыть свою личность?
не считается?
Спасибо!
Письмо Элизе
Читала это письмо и мне казалось, что я роюсь в чужом личном дневнике.
Читаю то, что должно было предназначаться только для глаз невидимой Элизе.
По прочтению возникают вопросы о том, что же послужило причиной их разлуки? Смутные догадки, конечно, есть, но все равно интересно.
Неужели, он не мог на ней жениться и почему все сложилось именно так. Грустно.
Спасибо!
...
Yanita Vladovitch:
Автор работы "Вещий сон" писал(а):Янита, ты, как всегда правишь под себя. Wink Не надоело?
По-другому не умею. И поскольку продолжаю это делать - значит, не надоело.
Второй момент, я же не скрываю, что это ИМХО и не призывают немедленно исправить.
В-третьих, Автор, разве я правила вашу работу? Как-то не заметила. Всего лишь написала, что для подобные высказывания кажутся мне странными.
Автор работы "Вещий сон" писал(а):А с чего ты решила, что дизайнер молод?
Цитата:- Мы должны выиграть! Приз должен быть нашим! Смотри у меня! – огромный кулак появился перед носом молодого дизайнера.
Автор работы "Вещий сон" писал(а):Он, может, и молод, но достаточно опытен, если ему поручили такое ответственное дело. Как ты на это смотришь?
Может и такое быть. Кто ж спорит.
Свой вариант я обосновывать еще раз не буду, все уже сказала.
Автор работы "Вещий сон" писал(а):Далее. Дождь и подсказал, как от него спрятаться, чтобы не намокнуть. Это же элементарно, Ватсон.
Эта фраза была в тексте и именно ее я не поняла.
Автор, спасибо за беседу.
...
Женя:
ПОЗДРАВЛЕНИЕ!
Ленця, Леночка, Ленок,
Автор многих чУдных строк,
И прозаик, и поэт-
Юбиляру мой привет!
Мой привет и поздравление
С Днём рожденья, днём варения!
Мой куплет предельно прост:
За здоровье первый тост!
А второй- за мир и счастье,
Пусть минует Вас ненастье!
Пусть развеют грусть и скуку
Смех и радость ваших внуков!
Третий тост за дружбу с музом:
Мы творим, пока с ним дружим.
Пусть удача так и прёт
День за днём, за годом год!
...
Ми-ми:
Ленця писал(а): Улыбаюсь до ушей и молодею на глазах! Эх, какие наши годы!
Только жизнь начинается, правда?
Лишь бы было здоровье и мир во всем мире!
И все цветы твои!!!
Женя, лови
Чудное поздравление, я лайкнула и всем подсказываю, чтобы везде все увидели и прочитали.
ПОЧТА
Ответ автора "Письмо Элизе" на комментарии
Автор писал(а):от
L-i-k-a
Цитата:По прочтению возникают вопросы о том, что же послужило причиной их разлуки?
Лика, спасибо за отзыв.

У Элизы была тайная связь с ее учителем музыки и обман раскрылся. Отец ее, чтобы избежать позора решил отдать дочь за другого, но знатного человека, с положением и титулом. Он никогда бы не дал согласие на брак с Эмилем.
Цитата:Неужели, он не мог на ней жениться и почему все сложилось именно так.
Поскольку Эмиль всего лишь учитель музыки и плата за труд не большая, он не захотел жизни в нищете. Если они будут вместе, то переезд с одного места на другое, голод, холод им обеспечен. Кроме этого, герои в какой-то мере раскаиваются в своей пылкой страсти. Мать Элизы умерла, не выдержала позора, она берегла свою единственную дочь как могла, но не сумела.
Еще хочу сказать, что здесь, для понимания героев очень важно погружение в эпоху. Фьора обвинила в излишнем пафосе и скуке, но современная жизнь далека от событий и плавного течения 18 века. Витиеватый стиль характерен для письма того времени. Каждый взгляд, вздох, движение руки имеет свое значение и передает чувство и эмоции. Дамы дарили кавалерам локон, и воздыхатель носил его возле сердца в медальоне с портретом любимой. И так, вздыхать они могли очень долго друг за другом. Почему это не может быть зонт?
Многим не по вкусу такой стиль, но еще раз повторюсь - я старалась передать эпоху, вот такая возникла у меня идея.

...
Altair:
Sania писал(а):
Vlada писал(а):Простите, но именно на это наводит ваш текст - в конце нет ни слова о маме, лично я поняла, что она умерла.
Не ты одна, Владочка, так подумала. Я тоже того мнения была. Но автор действительно об этом в рассказе ни словом.
Мое всевидящее око углядело, что
продолжение Автор все же выложил . С мамой там все в порядке - пришла она
Похоже, если у Автора хорошо попросить, то он и папу вернет
KaiSatoru писал(а): Если бы такой урод по типу Сё сознательно сломал жизнь моему близкому (да еще и так!), то тут невозможно даже реально представить, пока не окунешься в это отчаяние.((
Мне кажется, такие вещи судить - это теорию бесполезную разводить. Тут оценка не морали, а поступка, шага героя.
Ну... мой вопрос был вполне риторического характера. Потому что я знаю на него ответ
к несчастью
Сейчас возможно буду резкой, но мало той мести, что сделал ГГ Се. Мало. Не зря же я написала про "недостаточно".
Elen-Mert писал(а):altair писал(а):Просто буквально штрихами - как мастер ставит свою подпись в зрачке героя на картине.
valentinagor писал(а):он настолько изящен, насколько филигранно его перо, вот такие вот аккуратные штрихи и делают весь рассказ.
Девочки, Вы так красиво говорите, что мне ничего не остается, как признать своё полное невежество. В следующий раз, когда я растеряюсь после прочтения, не зная что и думать, то одно буду знать точно - это филигранное перо, это мастер штрихи ставит.
Кто-то перетянул цитату без сохранения смысла! *та-та-та - грозит пальчиком*
Леночка, я же про другое - что штрихами - почти незаметно.
Но я подписываюсь под твоим новым смыслом - теперь все что неясное, будем звать филигранным
Elen-Mert писал(а):Златуль, а ты уверена, что всё было именно так?
*впала в задумчивость на несколько суток*
Нет, не уверена. Брала логикой.
Если бы Юске просто бросился под поезд (или туда его "подложили"), то откуда бы Асакено знал кто виной этому? Стало быть, было промежуточное событие.
Дальше. Насчет поломанных пальцев.
Мне нарисовалась картинка про двух стариков-закадычных друзей, у которых кроме друг друга и работы никого нет.
И вот один из них попадает в больницу с переломами и без денег (медицина в Японии платная?). Без средств к существованию целиком и полностью. Вот он от безнадеги - под поезд.
Исключительно так подумалось.
Но я не Автор (ех... в самом начале прошлого тура писала о такой задумке - и вот! кармическая сестра воплотила)! Надеюсь, первоисточник придет и рассудит нас.
Ириша, с долгожданным возвращением!
Еще чего-нибудь приглянулось?
Ленця, с праздником!
Наше Штучное солнце, у меня язык не поворачивается поздравить тебя с юбилеем
Не вяжется дата и восприятие тебя
Наташа (Legacy) , Фьора, Elen-Mert, L-i-k-a
Красавицы, не забывайте, пожалуйста, про формы для номинации!
Номинирование прозы + приз зрительских симпатий (8 голос)
Форма для номинирования поэтов + приз зрительских симпатий
И внеконкурс
Смотрю я на голоса... понятное дело, что тройка лидеров определилась... но погоду делают и молчуны тоже...
Похоже, отрыв будет минимальным тройки от пятерки.
...
Peony Rose:
Всем добрейшего ))
Я с пачкой отзывов пришла. Разбирайте, кому какой ))))
Предупреждение для особо нежночувственноранимых авторов и их фанатов (если вдруг они тоже тут)
Тапками не бить. Админам кляуз не писать. Все возмущения решать после снятия масок в ЛС.
Подарок для чуда
Милейшая история, автор )) У вас явный потенциал к написанию хорошей прозы для подростков, развивайте его обязательно. Это раз. По поводу зонтика – ну, он тут слегка обозначен, но лично я не в претензии. Это два. Орфографию-пунктуацию надо править, поищите хорошую бету. Это три. И последнее – перечла конец и задумалась о маме, которая вечером придет с работы и найдет живого сына, правда, без зонтика, но это уж пустяк ))) И о дальнейшей судьбе Петьки и Ксюшки. Вообще, автор – тут можно и побольше написать, либо цикл рассказов о Ксюшке, либо повесть симпатишную.
Удачи вам! 5
Всего каких-то пять слов…
Ммм… как бы аккуратнее выразиться-то… эх, ладно. У истории вашей есть некий интересный начальный посыл, автор. Эдакий «зародыш» чего-то многообещающего. И он, увы, совсем не раскрыт, не развит. Не знаю, то ли в стиле дело, то ли в ровном, спокойном тоне повествования… да, и еще вот это «другая история» в конце, которая вроде бы должна зацепить, но меня просто царапнула, как чужеродный элемент… В общем, передо мной набор кусочков пазла, каждый из которых вроде бы и неплох, но в цельную, увлекательную историю не складывается. Девушка. Слезы. Дождь. Зонтик. Кошки. Дождь. Хороший эскиз, но пока не картина ))
Творческих успехов вам! Оценка колеблется между 3 и 4.
Дождь в Синдзюку
Нежный, очаровательный рассказ, в котором слышны и дождь, и аромат роз, и запах свежезаваренного чая… да, определенно, автор, вы написали настоящую Штучку )))
История из серии «Не было бы счастья, да несчастье помогло», люблю такие счастливые повороты судьбы и неожиданные встречи. Особенно понравилась идея использовать зонтик в качестве цветочной корзинки. Прямо отдохнула душой, читая вас )) И кстати – сноски я люблю, ежели что. Всегда приятно, когда автор заботится о читателе «не в теме».
Мой поцелуй и пожелание счастья! 5
Лучшие зонтики во всем Лондоне
Видимо, здесь предполагается городское фэнтези с некой долей юмора? Увы, автор, я к ведьмам и шабашам отношусь негативно. Еще хуже – к штампам, заполонившим все вокруг. 9 из 10 городских фэнтези – про «добрых» ведьмочек, наколдовывающих себе много-премного Счастья. Цунами, не иначе. И дамбы нету, а маяк путеводный гражданочки с метлами тушат…
Хочется хорошего, светлого, человеческого… Да пусть и не очень светлого, пусть страдания – но опять же человеческого. Без обид. Всего вам наилучшего.
Наверное, без оценки.
Я буду с тобой
Автор, я в реинкарнацию не верю. Однако я верю в ваш рассказ – от первой до последней буквы. И в вашу прекрасную героиню. И знаете что… я с вами после этого тура хотела бы познакомиться поближе. Определенно. Да.
Низкий вам поклон, спасибо! 5
Ангелы без крыльев не летают
Я вот перечитала сейчас рассказ, автор, и попыталась понять, что именно задело в этой истории. Все сильно, жизненно, так, как надо… А, вот. Вот – финал. Старушки длинноязыкие носами хлюпают, а потом стихотворение. Вот он, мой диссонанс, где спрятался. В растроганных сплетниц не верю, и стихотворение… ну совсем уж «дожимает» читателя, просто плющит. Как по мне, перебор.
Но это мое личное мнение, автор, можете смело на него плюнуть )))
Вам успехов! 4
Последний дождь
Зачиталась, автор. Вот это – образец настоящей современной прозы. Такое можно и нужно публиковать в серьезной периодике, а не патологические экзерсисы… не буду называть имен, им же имя легион, и деться от них некуда.
Предполагаю, что и дождик в Синдзюку – ваш? А хоть бы и не ваш, всегда приятно читать прекрасно написанные произведения о Японии. И я рада, что их в этом туре несколько.
Огромное вам спасибо за рассказ! 5 с тремя плюсами!
Драгоценное мгновение
Ах. Как это напомнило некоторые мои старые работы ))) Когда я лезла в подсознание, начинала там шуровать раскаленной кочергой, а подсознание пищало, сопротивлялось и выплескивало на бумагу свои жалобы на меня, нехорошую… Гм, так вот о вашем рассказе, автор – а мне, знаете ли, понравилось… как упражнение-принуждение себя-внутренней-скрытой (вот сказанула, да?). Как эксперимент в прозе. Как словесная игра. А не как нечто эмоционально направленное. То бишь ум заинтересовался, зачмякал от удовольствия, а сердце как спало, так и повернулось на другой бочок, и – дрыхнет дальше.
Пойду я отсюда, а то еще договорюсь до чего-нибудь эдакого… как призрак призрака пчелы в привидении привидения виннипуховского меда )))
Автор, вам воздушный поцелуй! Оценка в диапазоне от 3 до 4
Сказание о том, как появилась радуга
Ну классная же сказка ))) Жаль, что ее не было в конкурсе «Детства»…
Автор, мудрый вы человек )) И с фантазией у вас ОК. В общем, где до вас не дотронься (я про рассказ, а то вдруг кто что подумает…) – приятно и плюшево.
Успехов и счастья! 5
О важности сломанных зонтов
Побег менеджера среднего звена из офиса средь бела дня? О, это подвиг )))
Написано хорошо. Подвиг рыцаря оценила. Но чуток не дотягивает до высшей планки рассказ.
Автор, моя благодарность и четверка с плюсиком. Условная, конечно – вы же понимаете )))
«Трактат» о зонтиках
Убили, автор ))) Буйная у вас вышла Штучка, юмор на пять, фантазия зонтичная на пять, да вообще все – на отлично! А эта семейка – просто ураган ))))) Я вот отсмеялась, представила себе такую прорву людей в трех комнатах… да. Врагу не пожелаешь, факт. А с другой стороны – давно уж сказано: «Где любовь, там и мир». В любви этих граждан друг к другу сомневаться не приходится, так что, думаю, в тесноте, да не в обиде…
Спасибо, повеселили от души! 5
Монодиалоги
Автор, вы ради Бога не обижайтесь… но я вашей героини что-то боюсь. Она уже так глубоко закопалась внутрь себя, что… это даже не «Записки из подполья», это какие-то «Записки из недр лютого эгоцентрика». А уж последняя фраза про своевременное избавление от зонтиков и людей… эх, автор. Я б эту девушку срочно отправила на свежий воздух, к морю, или там на огород, полоть грядки, или к детишкам больным в местную поликлинику, раздавать воздушные шарики и улыбки, короче – вон из четырех стен, к людям. И кошенции бы налила поощрительную миску молока, потому как с такой хозяйкой ужиться – подвиг живого сусчества.
А если уж серьезно-серьезно, автор… нет, не зацепило, и ощущения после прочтения примерно такие же, как и после «Драгоценного мгновения». Упражнение на заданную тему в наличии, а рассказа полноценного не получается…
Всех вам благ и обязательно счастья! Оценка опять же приблизительно равна трем, десятые и сотые высчитывать не буду, все субъективно.
Было ли, не было…
Автор, вот поторопились вы с публикацией рассказа. «Зной» же, туда бы послали…
Ну что. Начало более-менее, потом начинается PWP, бессмысленное и беспощадное. Все происходящее, перефразируя фрагмент рассказа «абсолютно нелогично». ОК, допустим, это стихийный порыв страсти, бросивший друг к другу эстета-эротомана, возбудившегося от непривычной внешности, и травмированную женщину, желающую самоутверждения. И… где она, страсть? Опять не вижу. Ни логики, ни причинно-следственных связей, ничего. Автор, если б тут был изображен акт двух собак или коров, ей-ей, я бы более увлеклась происходящим. Хладно и неприятно после прочтения, уж извините.
Без оценки, пожалуй.
Двенадцать минут
Неплохая зарисовка вышла, автор. Подобного читала много, может, поэтому не прониклась сильно эмоциями героини. В любом случае, пишите дальше, и по возможности старайтесь убирать свое, авторское «я» из поля зрения читателя. Сразу такое почти ни у кого не выходит, но с опытом и практикой – да, по себе знаю.
Успехов вам и вдохновения, и побольше радостных минут! Оценка около трех, наверное.
Алый купол
Ух, кипятком обдало после прочтения. Вещь высокого напряжения, можно сразу табличку вешать типа: «Не влезай, убьет!» ))))
Буду думать, нравится мне или нет. И с оценкой пока затрудняюсь, автор. То ли пять за экспрессию, то ли минус пятьсот за крайне неоднозначного героя. ))
Жизнь продолжается, или Один день из жизни зонтика
Автор, ваш герой-зонтик страдает многословием и занудством. Он похож на старенького брюзгу, надменно вздернувшего несуществующие брови )))))
В целом по рассказу – ну, есть опять же интересный зачин, есть посыл, но все равно скучно. Надо бы ввернуть что-нить такое… эдакое… ломающее эту длинную прямую дорожку повествования.
В любом случае – неплохо. Удачи! Оценка от 3 до 4.
Последний наказ хозяина
Автор, я… даже не знаю, как на ЭТО реагировать. Ладно, сейчас успокоюсь, попробую.
То, что тут все пропитано духом сентиментальных бульварных романов 19 века, это еще полбеды. Поверьте, хорошо поданная сентиментальность принимается читателем на ура – это господин Диккенс доказал. Да можно и меньшего калибра брать авторов, ближе к нам – вот, к примеру, Чарская, которая до революции была бешено популярна, да и сейчас ее переиздают. Там и сиротки несчастные, и псы забитые, и злые тетеньки в мильонном количестве их мучают – но ничего, приятственно.
Исполнение вашего рассказа, автор, ниже среднего. И это мягко сказано. Мой внутренний редактор начал орать мне в ухо в самом начале, а финал его добил. Лучшее, что можно сделать с подобной вещью – засунуть ее в коробку, убрать коробку на антресоли лет на –надцать, и по истечении срока достать, перечитать и поблагодарить небеса за то, что оно лежало там, а не было представлено публике.
Автор, солнышко, не сердитесь на меня. Все это на любом другом конкурсе вам сказали бы куда жестче, правда.
Вдохновения и успеха в творчестве!
Снег на горе Фудзияма
Описания, описания, много описаний… Автор, это неплохо для рассказа страниц так на 10-15, но конкретно здесь, в 85 строчках, перебор. Финал – он хорош. Не спорю. Тем не менее, общее впечатление примерно такое же, как при чтении энциклопедической справки (и это я сейчас не о сносках говорю).
Итого – либо разворачивать и давать все это в бОльшем формате, либо… ну, вы меня поняли )))
Условно четыре с минусом. Творческих вам успехов!
На берегу
Автор, вот все шло хорошо до «мирового бестселлера». Он меня сразу же выдернул из простой и милой истории любви куда-то в пространство Среднестатистического Любовного Романа. Такого, знаете, где героиня обязательно, кровь из носу, но наваяет тот самый Бестселлер ))) Хорошо хоть, главгерой не стал мировой знаменитостью, а скромно выставку открыл… Ну и как-то не очень понравились безликие Он и Она. Пусть бы даже мужчина-женщина…
Ладно, не буду бурчать дальше )) В принципе неплохо.
Вдохновения вам! Оценка – ближе к 4
Вера
Приятный рассказ, автор )) Зонтик так, мелькнул пару раз, да и ничего страшного. Мне вот интересно стало – расскажет ли повитуха своей Вере правду или нет? Думаю, побоится, чтобы не ворошить осиное гнездо в барском доме…
За добротную историческую прозу – спасибо вам! 5
Уф. Спокойной ночи, малыши )) Продолжение следует.
пысы
Ленця, с юбилеем!
...
Altair:
Цветочек,
Разнесла, так разнесла... вот думаю - а не забыть ли мне адрес форума, чтобы разнос своего "опуса" не прочитать и не усомниться в своей конгениальности?
Не, серьезно. Отзывы блеск, но я погрузилась в задумчивость... Теперь не знаю что писать в своих - добивать тех, что и ты "разнесла" или наоборот поступить, сжалившись над бедолагами?
Не, а чего? Есть рассказы, где хочется написать еще пару гневных строк и убить Автора окончательно.
Хотя по отзывам таких работ всего пара-тройка, если учитывать прошлые сообщения по ветке. В этом туре можно таким присудить "Коробочная Штучка" - засунуть и забыть.
...
Asja:
KaiSatoru писал(а):Но как так? Почему агонизирующему мозгу Шиле от испанки сложно сказать - Автор браво, а вот Синдзюку эти слова нашлись? Или Последнему дождю идти в печать, а Было ли даже для собачьего не сгодится
Рина, браво! Ты просто защитница недооцененных! Очень точно дальше выразила и мои ощущения от прочитанного! Иногда, читая некоторые отзывы, понимаешь, насколько читатели порою не умеют читать... не видя за красивой, выхоленной формой заложенного автором послания. Или наоборот, ориентируясь на форму, не замечают, что больше-то в истории ничего и нет.
Утречко доброе!
altair писал(а):С мамой там все в порядке - пришла она
Похоже, если у Автора хорошо попросить, то он и папу вернет
Что?

Так мама оказывается жива здорова?
Так я скоро усомнюсь в своих способностях видеть и соображать.
altair писал(а):Кто-то перетянул цитату без сохранения смысла! *та-та-та - грозит пальчиком*
Златик, это я намерено.

Прости язву такую, больше не буду.
altair писал(а):Нет, не уверена. Брала логикой.
Ясно. Может быть ты и правильно всё додумала, я уже ни чему не удивлюсь.
Peony Rose писал(а):Тапками не бить. Админам кляуз не писать. Все возмущения решать после снятия масок в ЛС.
Класс!!!

Цветочек, расслабься, гнев авторов находит выход в простом удалении неугодного отзыва со странички рассказа.
Пиончик, спасибо за отзывы, было весьма и весьма интересно. Ты только продолжай, буду ждать очередную порцию.
Рина, можно я свои пять копеечек вставлю?
Я в какой-то мере понимаю твоё негодование, но давай не забывать, что твоё личное впечатление (как и впечатление каждой из нас), это не истина в последней инстанции.
KaiSatoru писал(а):Почему агонизирующему мозгу Шиле от испанки сложно сказать - Автор браво, а вот Синдзюку эти слова нашлись? Или Последнему дождю идти в печать, а Было ли даже для собачьего не сгодится?
KaiSatoru писал(а):Что за двойные стандарты?
Я что-то не пойму. Так может нам уравнять всех? :shock На мой, опять же взгляд, каждая работа
по-своему уникальна. И если некоторые рассказы как-то и можно объединить одним жанром или стилем, то лишь условно. О каких стандартах вообще речь? Да если дать двум разным авторам одну тему, одних героев, одни предлагаемые обстоятельства, результат будет разным. И прочитав одну работу, возможно будешь аплодировать стоя, а другую закроешь и забудешь.
Опять же, здесь собрались разные читатели и каждый имеет своё мнение (в силу вкуса, настроения, возраста, жизненного опыта наконец).
KaiSatoru писал(а): Про бедный Наказ молчу уже, опять его по касательной прочитали
Получается, все кому не понравилось, могут записать себя в отряд невнимательных, бездушных читателей, не способных углядеть глубокий смысл? (Чё то меня понесло

) Знаешь, после того, как мне ткнули на смысл в "Последнем наказе", мое отношение к нему не изменилось. Поверь, я могла бы подробно и обоснованно изложить свою позицию. Но не хочу.
KaiSatoru писал(а):НО Синдзюку - это розовое мороженое в виде ХеллоКитти, там есть история, но реальной работы с идеей и образами нет
Ринуль, мне тоже не совсем понятна популярность этой работы ( у меня так бывало и с другими работами в разных турах), но ведь кому-то мороженое больше по душе, чем отрубленные пальцы, например.
Дарума, кстати, мне понравилось, несмотря на то, я
вижу в ней много недостатков. По крайней мере, о ней я не забуду сразу, как о Дожде в Синдзюку.
Но это всё лишь мои впечатления. Всего лишь мои.
Asja писал(а): Иногда, читая некоторые отзывы, понимаешь, насколько читатели порою не умеют читать...
Ну извините, уж как умеем.
...
Yanita Vladovitch:
KaiSatoru писал(а):Но как так? Почему агонизирующему мозгу Шиле от испанки сложно сказать - Автор браво, а вот Синдзюку эти слова нашлись? Или Последнему дождю идти в печать, а Было ли даже для собачьего не сгодится?
Что за двойные стандарты?
Рина, не поняла, в шутку ты это написала или на полном серьезе...
Слова нашлись, потому что нашлись.
Сама, бывает, будучи в роли автора (ничуть не намекаю на твое, просто так совпало), начинаю читателя донимать вопросом, как не увидели, почему не увидели, хотя прекрасно понимаю, что читатель не должен вчитываться в каждую букву. Тут главное общее впечатление: если читателю удалось поймать волну, он будет и разбираться, и анализировать. Если же ему не подошло сразу, он прочитает, возможно, одним глазом или наискосок (потому, что это конкурс и нужно прочитать все работы, хотя бы попытаться), и не будет высматривать и выискивать те моменты, которые зацепили другого читателя.
И, собственно, не конкурс тут виноват. Разве в жизни ты (все мы?) не бросали читать книги, которые нам не подошли (мы их не поняли, не понравился стиль автора, сюжет, посыл), в то время, как весь мир (полмира или чуть меньше - кто же считал?) зачитывались этим произведением, величая его не иначе как шедевром и бестселлером?
...
Ленця:
А вот и я! Спасибо еще раз всем, всем, всем! Сытая, на похмелье, сижу на работе у компьютера и читаю сообщения.
Конечно, двух одинаковых мнений, как и двух одинаковых людей быть не может.
Взять любую жизненную ситуацию и реакция на нее будет разная.
хотя бы: стоит пьяный у столба, обнимает и пытается оторваться от него и пойти. Но - тщетно! Не выходит!
Один человек посмеется, смешно ведь, один - пройдет безразлично, один посочувствовает, а один - рассердится.
Это все зависит от нашего восприятия.
А теперь эти же люди как посмотрят на ту же ситуацию на следующий день, если она будет повторятся каждый день? Будет ли смеятся тот, кто смеялся первый раз?
О чем это говорит? Что всё зависит от нашего внутреннего восприятия именно в эту минуту, когда происходило событие.
Так и с прочтением рассказов. Ваше восприятие зависит от того, как вы были настроены перед прочтением. Если настроение отличное - рассказ заиграет одними гранями, если вам было плохо - рассказ откроется другими гранями.
Но чтобы понять, что сказал автор - нужно быть самим автором или представить себя на его месте. Читать рассказ не как читатель, а как его творец. И желательно, несколько раз с разным настроем, или очистить свой разум от всего лишнего и попытаться представить себя на месте главных героев.
Тогда и сладкое мороженое может стать горькой хиной...
Вот где-то так!
Поэтому спорить - зацепило, не зацепило, сладкое - горькое, душещипательное или нет, теряет смысл.
в каждом рассказе есть частичка души автора, нашел ли он правильные слова, или нет.
...