Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

LuSt:

Цитата:
Посоветуйте мне интересные мистические романы.

Маша, "Тринадцатую сказку" читала? Или "Флоренс и Джайлс".

...

лори:

Black Maria писал(а):
Леди, я за рекомендациями. Посоветуйте мне интересные мистические романы. Чего то такого захотелось почитать, тем более, что из текущего списка осталось всего одну прочитать.

Советую Викторию Хольт "Зыбучие пески" давно читала и даже после перечитывала,понравилась книга."Каролина Варлен, талантливая пианистка, оставшись после скоропостижной смерти мужа, так же музыканта, без средств к существованию, устраивается домашней учительницей музыки в родовитую семью, живущую в поместье, неподалеку от которого на археологический раскопках несколько раньше пропала ее сестра. В этом мрачном средневековом доме, куда попадает Каролина, происходят какие-то странные явления, на первый взгляд кажущиеся просто мистическими… Однако в этом же доме Каролина, поглощенная двойным горем, - смертью мужа и таинственным исчезновением сестры - находит новую любовь, с которой поначалу пытается бороться…"

...

Malika-L:

Peony Rose писал(а):
Я, когда последний раз книгу перечитала, подумала вот о чем: трагедия случилась не просто из-за социального неравенства, здесь глубже все.

Элли, с удовольствием прочитала твои рассуждения..На социальную пропасть я обращала внимание меньше всего, те мысли, которые ты высказала и мне приходили в голову..Вальдемар так был уверен в себе, в своей победе над всем и вся, думал, что все подчинится его воле, что счастье обеспечено обязательно..и судьба/смерть злорадно пошутила, дала пронять, что человек получает не все чего хочет, и одному Богу известно что ждет в следующие секунду/час/день..
В общем, можно бесконечно рассуждать над каждым нюансом, рассматривать героев и ситуации с разных сторон..

Peony Rose писал(а):
И еще думаю - а ведь если бы все сложилось, и они вступили в брак, то им бы пришлось просто запереться в его поместье и никого, кроме родственников и немногих друзей, не принимать. И вопрос - а выдержала бы Стефа такую жизнь, не вышло бы между ними разлада.

Вот кстати, тут мне кажется, что они были бы популярны в обществе и вели бы активную светскую жизнь. Герой не просто замарашка, а один из лучших деятелей, все его уважают, зауважали бы и его жену.И г-ня тоже не была пустой дурочкой, а умной и благородной девушкой с богатым внутренним миром.
Приходило в голову, что, возможно, ее задушат богатство и вся эта власть/обязанности..что она испугается..Короче, опять много слов. Laughing
...
И еще, я вчера посмотрела фильм, мне чуть плохо не стало..

...

Gal-ka:

Кей Хупер. «Полет ворона»

Мне нравятся вОроны, и я симпатизирую обычным серым воронам: когда я гуляю со своим псом, они всегда сопровождают меня, почти садясь на плечо и с шумным треском крыльев почти задевают мою бейсболку – ждут угощения. Иногда они меня провоцируют, издавая звуки то погибающего котенка, то скулящего щенка, но их хитрости всегда раскрываются.
Много-много лет назад в одном советском детективе я прочитала вот эти строки:
Шелковый тревожный шорох в пурпурных портьерах, шторах
Полонил, наполнил смутным ужасом меня всего,
И, чтоб сердцу легче стало, встав, я повторил устало:
"Это гость лишь запоздалый у порога моего,
Гость какой-то запоздалый у порога моего,
Гость - и больше ничего".
(Перевод М. Зенкевича, 1946 г.)
Это было моим первым знакомством со стихотворением Эдгара По «Ворон» и литературным приемом, называемым аллитерацией. С тех пор я читаю и смотрю всё, где в названии есть слово ворон.
Роман К. Хупер «Полет ворона» начала читать дней 15-20 назад. «Читать» - это сильно преувеличено. Я заставляю себя одолевать страница за страницей. Ах, как же легко я приступила к этой книге! Главный герой меня покорил сразу и бесповоротно. Обожаю такие образы: умный, образованный, иронично-смешливый мужчина, с непроницаемым лицом игрока в покер. А вот главная героиня – не мой «цвет». И поэтому такое разочарование и раздражение от её бесконечных преображений одного лика в другой, из простушки – в пресыщенную «львицу»… Я знаю и понимаю, что любая книга – это домысел автора, концентрация характеров и характеристик в одном или нескольких персонажах, и что это единство времени и места событий – многих и множественных. Но в характере главной героини Рейвен (Ворон!) Андерсон автор собрала столько достоинств, невероятных по своим физическим , интеллектуальным и эмоциональным свойствам, что даже при всей моей любви к запредельному однозначно считаю – перебор. Не хочу читать про Бэтмена в юбке.
По опыту знаю, что или пролистаю роман, почитывая отдельные страницы, или отложу в ожидании подходящего настроения.

Black Maria писал(а):
Леди, я за рекомендациями. Посоветуйте мне интересные мистические романы. Чего то такого захотелось почитать, тем более, что из текущего списка осталось всего одну прочитать.

Мистических романов, вы сами знаете, тьма. У той же Виктории Холт практически все книги с мистическим подтекстом. И у Кей Хупер - тоже. А мне вот нравится роман "Снова домой" Кристин Ханны. Это не явный мистический сюжет, и тем не менее необъяснимое там присутствует...

...

На-та-ли:

Кира Касс "Отбор"
Неплохая книга. В принципе всё как я и ожидала.
Гордая (как ей кажется ) , а я бы сказала взбалмошная девчонка Америка вызывает противоречивые чувства. С одной стороны мне нравится её независимость, искренность , но с другой : должно же быть какое-то уважение к сильным мира сего. 
Не обязательно лебезить и заискивать, но её поведение я порой не понимала.
Чувства Америки мне как раз были понятны. Ведь она росла далеко не в тепличных условиях и попасть во дворец было с одной стороны самой большой мечтой (хотя девушка в этом даже себе признаться не хочет),а с другой самым большим кошмаром. Не так просто полностью изменить свою жизнь.
Принц в книге действительно настоящий принц из сказки , со всеми отсюда вытекающими. Мне герой очень симпатичен.
Сама книга меня зацепила. В чем-то прослеживались "Голодные игры" , а в чём-то "Золушка". Интересна система в стране. Довольно странное разделение от единицы до восьмерки. Хотя если подумать, а разве в мире не так ? Просто не обозначено всё так резко.
За книгу поставлю 5 с минусом и продолжу читать серию.

...

mary-arty:

Джон Майкл Грин "В поисках Аляски"

Это первое знакомство с автором. Читать было одно удовольствие! Книга заставила меня и смеяться и плакать (боюсь даже представить, что со мной будет на "звёздах"). Мне понравилось всё. Стиль автора, живые, настоящие герои-подростки. Герои, к ним проникаешься, они впечатляяют своим стремлением к учебе, к знаниям, стремлением к будущему. Герои со своими принципами, с "тараканами", с душевными травмами и терзаниями. Они поражают своей четкой позицией в жизни и восхищают тем, что в свои 16 эти подростки уже были личностями.
Мне понравилось, как Джон Грин описывал происходящие события: с потрясающим чувством юмора и иронией, будь то какие-то курьёзы или простые жизненные и бытовые моменты. Несмотря на легкость при прочтении и то, что книга о подростках, я бы не назвала её лёгкой. События в книге носят весьма драматический характер. В ней поднимаются серьезные вопросы. Это поиск себя и определение своего места в жизни. Это дружба и первая любовь, первые отношения. И первое в жизни столкновение со смертью близкого человека. Понравилось, как тонко и деликатно, а главное ненавязчиво в книгу вплетены вопросы религии и веры. Несмотря на наличие драматического и переживательного момента в книге, я не хотела, чтобы она заканчивалась. Автору браво! От меня только 5!!! (5)

...

faenca:

Gal-ka писал(а):
Много-много лет назад в одном советском детективе я прочитала вот эти строки:
Шелковый тревожный шорох в пурпурных портьерах, шторах
Полонил, наполнил смутным ужасом меня всего,
И, чтоб сердцу легче стало, встав, я повторил устало:
"Это гость лишь запоздалый у порога моего,
Гость какой-то запоздалый у порога моего,
Гость - и больше ничего". (Перевод М. Зенкевича, 1946 г.)

О, любимейшее произведение у Э. По. Smile Читала "Ворона" и в оригинале, и в разных переводах. Именно благодаря ему открыла для себя замечательного, хотя и парадоксального автора. Вот этот рефрен - Nevermore - меня каждый раз поражал до глубины души. Ни одно потом стихотворение не произвело такого неизгладимого впечатления, как это.
Спасибо за напоминание: не перечитывала уже лет сто. rose

...

Victoria M:

Легардинье Жиль "Не доверяйте кошкам".
Книга очень понравилась. Главная героиня Жюли обладает удивительным чувством юмора и способностью попадать в неловкие ситуации. Героиня влюбляется в своего соседа, меняет работу, помогает друзьям – все эти события преподнесены с таким юмором и легкостью… Думаю, эта книга мало кого оставляет равнодушным. 5+++

...

Fleur-du-Bien:

Peony Rose писал(а):
Моника, Флер, спасибо за отзыв и обсуждение любимого романа

Peony Rose, очень рада, что и ты оценила эту книгу!
Peony Rose писал(а):
трагедия случилась не просто из-за социального неравенства, здесь глубже все. Мне кажется, дело в том, что грех деда Вальдемара по отношению к его любимой девушке так и остался неискупленным.

Я всегда больше внимания обращала в данном романе именно на социальное неравенство, но и мотив вины Михоровских перед первой Стефанией ощущался. Не зря Стефа едва не заболела, когда только прочла бабушкин дневник. И пан Мачей чувствовал свою вину, умолял свою Стеню забрать его, а не внучку.
Peony Rose писал(а):
им бы пришлось просто запереться в его поместье и никого, кроме родственников и немногих друзей, не принимать.

Я в этом поддержу Монику: не пришлось бы. Ты сама писала, что Вальдемар своей волей мог сломать что угодно. Если бы Стефа стала его женой, то обществу пришлось бы её принять. Но шёпот по углам не смолкал бы, и, наверное, Стефу угнетало бы это: она ведь очень впечатлительная была. Она могла себя корить и после свадьбы и таить свои душевные муки от Вальдемара. Исход мог бы повториться и после венчания.

...

elvira:

"Пехотная баллада" Пратчетт Терри.
Это первая книга, которую я прочитала у Пратчетта и поэтому она заняла особую любовь в моем сердце . Жанр : Фэнтези. Мне кажется будет ближе к истине :"Сатирическое фэнтези". Главная героиня иронией судьбы попала в водоворот бессмысленной войны двух сказочных стран. И на фоне этого безумства начинают разворачиваться удивительные приключения героини. С героями плачешь и смеешься, а концу книги понимаешь всю глубину трагизма этой истории. Это было первое потрясение талантом автора, который сумел через смех передать концепцию миротворчества. Тем кто не читал,советую. Не пожалеете.

...

Gal-ka:

faenca, спасибо тоже. Благодаря этим строчкам я не только познакомилась с прекрасным произведением, но и узнала много легенд о вОроне. Я была любознательным подростком, жила в глубинке Новгородской области, и мне пришлось приложить много настойчивости, чтобы найти стихи и прозу Э. По.

...

LuSt:

Джаннетт Уоллс "Замок из стекла"
Эта книга, выпущенная в 2005 году, в Америке уже стала классической мемуарной работой, живописующей жизнь "белого мусора" и исполнение американской мечты, когда почти все дети из семьи алкоголика и тунеядки выбились в люди и стали полноценными членами общества, а их родители как были полубомжами, так и остались. Честно говоря, при чтении возмущение кипело во мне постоянно (по поводу родителей): ну как можно быть такими безответственными? Трехлетний ребенок сам варит себе сосиски, обваривается кипятком, лежит в больнице на пересадке кожи, после чего родители крадут дочку из палаты и она снова становится к плите. Пятилетних детей учат стрелять из пистолетов, в доме вечный срач, дети голодные, грязные и полураздетые. Все окружающие относятся к ним как к мусору, хотя дети в общем-то неглупые, только их родители ужасные инфантилы. Был как-то в сети текст "Маргиналы новой формации"
.
Папа, одержимый безумными идеями по добыче золота, и эту лапшу вешает на уши всем вокруг годами, притом что с тринадцати лет пьет не просыхая. Мама, которая один за одним строчит графоманские романы, которые безрезультатно рассылает по издательствам и гордо пришпиливает к стенам редкие письма с отказами (зачастую издательства даже не утруждают себя ответом), и рисует картины, которые скапливаются в каждом очередном доме мертвым грузом, а при переезде выкидываются. А в это время копятся неоплаченные счета, дом зарастает плесенью, в нем заводятся тараканы, термиты и крысы, с прохудившейся крыши в дождь льет вода, а зимой холодно как на улице. Когда дети маленькие, они о многом не задумываются и такая жизнь кажется им даже в чем-то прикольной, но с возрастом, перестав помещаться в картонную коробку на ночь и начав потихоньку зарабатывать деньги, они начинают мечтать из этих скотских условий свалить, да побыстрее. Особенно такое желание обостряется, когда папаша начинает воровать у детей сэкономленные средства, а то и продавать дочь мужикам в баре, лишь бы заработать на выпивку.
Ну и не могу не отметить отвратительное российское издание. Издательство Эксмо позиционионирует книгу как бестселлер и выпускает тиражом 10000 экземпляров, но такого плохого перевода я даже в бульварных романах давно не встречала. Во-первых, что автора на обложке зовут Джаннетт, а по тексту она всю дорогу Жаннетт. Во-вторых, почти все английские топонимы, бренды и названия баров написаны по-английски, вот прям так: "клуб Owl", "Давай-ка я налью тебе Coca-Cola". В-третьих, всю дорогу в книге английское оформление прямой речи через кавычки. Редактуры и корректуры, видимо, не было вообще, иначе как объяснить такие пассажи:
Цитата:
"Когда одна пластинка заканчивалась, на вертушку падала новая пластинка, и музыка звучала снова"

Цитата:
хлопали ладонями в приветствии хай-файф

Цитата:
Люди в толпе шептались о сумасшедшем и его грязных, похожих на беспризорников детей

Цитата:
дом номер девяноста три

Цитата:
Мы сложили на матрас камней и привязали матрас к веткам деревьев

Цитата:
комплемент

Цитата:
Хадсон Ривер

Цитата:
я спорадически видела мать

Это только то, что я успела подчеркнуть, пока ручка была под рукой, а так подобные перлы встречаются чуть ли не на каждой странице.

Как резюме: книге твердое пять, очень познавательно. Переводу и изданию жирная двойка. Ну в сумме пусть будет четыре.

...

faenca:

Милберн Мелани "Испытание любовью"

Неожиданно понравился роман. С таким сюжетом прочитала тонны книг, но только эта по-настоящему зацепила.
Очень хороши отличные диалоги героев: бойкие, остроумные и почти всегда короткие.
ХЭ имеется, но не абсолютный, что для такого романа все-таки редкость.
Отсутствие эпилога и вставания на колени Гг-я - вот лично для меня это просто лишний бонус. Хотя бы этого сахара не было в романе, и без того достаточно насиропленном. Тем не менее в ряду СЛР с такой тематикой это вполне достойный представитель.
Оценка, конечно, завышенная, но все же ближе к истине. Поэтому пусть будет так.
"5".

...

aria-fialka:

Аманда Квик (размышления в слух после ознакомления с серией"Тайное общество", плюсы и минусы ... прочее ... навеянное впечатлением графоманство)

Читая романы автора , я невольно представлял, как именно выглядят главгеры автора на самом деле, пришла к выводу, что чаще всего героини рыжие и в очках , большие любительницы цветов и домашних животных ; мужская половина главенствующих лиц худощавы и с орлиным профилем, немного грубоватые, но истинные джентльмены, но всегда и во всем это мужчины, чьи образы дают представление о настоящих мужчинах, для которых слово « навсегда» не пустой звук )).
Не могу объяснить странную метаморфозу , но почти все время читая Квик, у меня возникал в уме образ Бэлоу)) , может дело в некой схожести изложения сюжета, может еще что влияет , но вот смешиваются они у меня, постоянно .
Решила не читать серию подряд , иначе, знаю по опыту, быстро приестся ), поэтому подошла к выбору очередности в разброс, в итоге заметила определенную схожесть построения сюжетной линии, которая видна «невооруженным взглядом» , касается это , в первую очередь, чувств и поведения героев , как только они видят героиню, то сразу же чувствуют неудержимое влечение , с другой стороны это и неплохо, герой сразу чувствует в героине истинную пару , с другой , после пары тройки повторяющихся «неудержимостей», становилось немного грустно от заезженности сюжета .
Паранормальная основа любовных отношений, слияние аур , метафизика , все это пару лет назад меня не слишком вдохновляли , сейчас нравится, о чем я уже неоднократно писала в других отзывах, на прочитанные ранее романы серии, а так же современную часть у Кренц.
Обычно героини автора мне нравятся , но иногда раздражало (или часто?), не важно, что героини ведут себя на протяжении всего повествования храбро, адекватно , здравомысляще , но под «занавес», вдруг, начинают вносить диссонирующую нотку , такой бред молоть о репутации (и т.д.) , продолжают в том же духе , пока герои их не угомонят . Мужчины у Квик получаются лучше , замечательные образы грозных и серьезных представителей сильного пола . Но все таки глвгерои, на фоне героинь , где то теряют, а где то приобретают, так что в цельной картинке пары получают равные « дивиденды» хорошего и плохого )).
В заключении хочется сказать , что не смотря на все мои разглагольствования , паранормальная серия мне очень понравились, читалось легко и быстро , загадка преступления была всегда интересна , ставлю пять баллов всей серии , не на йоту меньше!!!

...

mary-arty:

Пенелопа Дуглас "Агрессор"

Дублирую из темы Молодые и влюбленные

Скажу честно, когда начинала читать книги молодежной возрастной категории, то от сильных эмоций и страстей между героями была просто в восторге. Со временем запал мой поугас. Отсюда и немного другие оценки.
История взаимоотношений героев действительно захватывающая. Тэйт и Джаред, бывшие в недалеком детстве лучшими друзьями, теперь враги. Только вот Тэйт понять не может почему? На протяжении всей книги мы потихонечку подкрадываемся к ответу на этот вопрос.
Что понравилось: главные герои, легкий завлекающий слог автора. Понравилось, как героиня могла за себя постоять, "отвечая" на нападки, приставания и унизительные розыгрыши окружающих. В основе такого отношения Джареда к Тэйт лежит его семейная драма. Да, причина его мерзкого поведения по отношению к некогда лучшему другу детства, Джареда ни в коей мере не оправдывает. Но ведь понятно было, что за ненавистью героя скрывается совершенно противоположные чувства к героине. Видимо, автор хотела показать, что в подростковом возрасте, со своей драмой каждый справляется как может.
Что мне не понравилось: "замут" лучшей подруги героини с главным героем. И камень в огород здесь даже не герою Джареду, мотивы которого были ясны (насолить Тэйт), а камень этой самой подруге. Её мотивы были вроде такие же - насолить бывшему и отвлечься. Но как же это было мерзко по отношению к своей подруге. Можно конечно сделать скидку на возраст и пусть в конце концов они помирились (женская дружба, бла бла бла), но осадочек у меня остался. Понимаю, что в других книжках героини чуть ли не из постели героя вытаскивают разных барышень. Но здесь задело именно то, что шло все от лучшей подруги. А потом еще: "Забирай, он твой! Моим он никогда и не был!" Фу-фу-фу так себя вести.
Еще мне показалось, что герои порой рассуждают и ведут себя слишком по-взрослому, не совсем в соответствии с возрастом.
Вообщем, роман захватывающий, отношения героев держат в напряжении, но мои впечатления от книги вылились в четверку! (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню