Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2013 18:56
Заявление прокурора, рассмотревшего документы и улики, представленные следствием. Вопрос о причастности Бабы Яги к злодеяниям, в которых ее обвиняют вряд ли может быть окончательно решен, потому что невозможно отделить подлинные эпизоды с участием Бабы Яги и доказать ее конкретное участие и виновность в нанесении физических повреждений и психических травм потерпевшим. Разбирая случаи участия Бабы Яги в противоправных действиях, мы можем опираться только на слухи и фольклор (сказки), которые не несут достоверных конкретных указаний на участие и вину конкретного субъекта по имени Баба Яга. Интерпретация слухов и некоторых историй может быть совершенно разной в зависимости от следующих факторов: жанра и возрастной категории слушателей\зрителей каждой конкретной истории, от пола рассказчика\исполнителя (зачастую созданный мужчиной образ Бабы Яги более адекватный, положительный, сердечный, чем образ, созданный женщиной). Отдельно следует отметить использование бренда «Баба Яга» для создания определенного чувства угрозы, страха перед обманом, насилием неотвратимостью наказания, чем зачастую пользуются неквалифицированные родители и воспитатели юношества, тем самым нанося Бабе Яге моральный ущерб. Таким образом мы получили широкий спектр образов Бабы Яги в зависимости от того, для чего его используют. Оставим за рамками следствия законность использования бренда «Баба Яга» и его намеренную вариативность в связи с широким спектром применения. Это требует выделения в отдельное дело с исследованием патентных документов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2013 1:38
С Рождеством вас!!!
Мне тут попались колядки и мы с детьми попытались спеть их. Ничего, забавно получается, таким речитативом... Коляда, коляда, пригласите со двора! В хату к вам сейчас придем И станцуем, и споем. Хозяев прославляем, Счастья им желаем! Коляда, коляда, вам – забава, нам – еда. Не скупитесь, поделитесь, вот мешок – пирог – сюда! *** Колядки-колядушки, старинные игрушки! В пояс вам поклонимся, За Христа помолимся, Песни вам споем – благодать вам в дом! За пятак, за пирожок, да за лакомый кусок Праздник вам устроим, В хоровод построим. Пойте с нами, господа, Вам веселье, нам – еда! *** В дверь стучимся, колядуем, Отворяйте, ветер дует, Там на улице – зима, А мы желаем вам тепла! Мир хозяину с хозяйкой, Пропоем вам песни-байки, Потопочем, погрохочем, Поиграем, похохочем, Колядой повеселим, Пожеланьем одарим. Нам же – выгода проста: Хоть кусочек со стола! Коляда, коляда, с Рождеством вас, господа! Мне рассказывал знакомый, как пел Рождественские гимны в Америке, в командировке. Собралась группа человек 15 соседей и ходили по улицам петь под окнами. Жалко, что у нас уже так не делают... А песни рождественские оказывается есть очень красивые. Я в детстве была на концерте ансамбля Мадригал и они пели Рождественские гимны Ренессанса. Они были такие красивые, на 4 голоса, а капелла! И испанские суровые, незамысловатые, а итальянские ритмичные, сложной композиции, с прихлопами. Тогда у нас и церквей-то действующих было раз-два... Духовные песнопения были в новинку. Это сейчас прямой трансляцией службы по всем программам идут. Завтра к полднику испеку рождественский хлебный пудинг, у меня семья его обожает, крошки не оставляет! |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 12:04
Цитата:
Поэтому я не знаю, размещать ли их здесь или же нет... а я бы с удовольствием почитала Ми-ми, спасибо за колядки Про Ягусю - люблю эту даму)) в воспитательном процессе - цены бабусе нет Просто мультики для развлечения - Ягуся мельком участвует) _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2013 13:45
Ленни, спасибо! милые какие сказочки!
А я тут нашла еще одно свидетельство в пользу Бабы Яги. Такое прямо героическое добросердечие. Жаль, что продолжения нет. Ну, и это - почти хрестоматийное свидетельство зловредности и злокозненности подсудимой. Так что противоречивые улики не дают создать целостный портрет подсудимой. |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 14:20
Реплика из зала:
У Дмитрия Емца в книге "Таня Гроттер" баба Яга (Ягге) и её внук Ягун - это очень положительные персонажи. Всем помогала советами, лечила всех, ну очень добрая бабушка. Книга детская, но читается легко и быстро и очень юморная. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 22:58
Ленни писал(а):
Arven писал(а):
Единственное, что они на украинском языке, и для кого-то тут могут возникнуть сложности...
Поэтому я не знаю, размещать ли их здесь или же нет... а я бы с удовольствием почитала Раз "с удовольствием", тогда я со спокойной душой размещаю тут мою любимую колядку. Вот она: Небо і земля нині торжествують Небо і земля, небо і земля Нині торжествують, Ангели, люди, Ангели, люди, Весело празднують. Приспів: Христос родився, Бог воплотився, Ангели співають, Царіє витають, Поклін віддають, пастиріє грають, "Чудо, чудо!" повідають. Во Вифлеємі, во Вифлеємі Весела новина: Пречиста Діва, Пречиста Діва Породила Сина! Приспів Слово Отчеє, Слово Отчеє Взяло на ся тіло: В темностях земних, в темностях земних, Сонце засвітило. Приспів Ангели служать, Ангели служать Свойому Королю І во вертепі, і во вертепі, Творять Його волю. Приспів Три славні царі, три славні царі, Зі сходу приходять, Ладан і смирну, ладан і смирну, Золото приносять. Приспів Царю і Богу, Царю і Богу Тоє офірують, Пастирі людям, пастирі людям Все розповідують. Приспів І ми рожденну, і ми рожденну Богу поклін даймо, "Слава во вишних", "Слава во вишних" Йому заспіваймо. Приспів Вот такая вот колядочка... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 0:15
Арвен, все понятно, вот только о два слова споткнулась: офірують и розповідують. Я даже корни не нашла, ни на что не похоже, хотя может быть и все просто, но не догадалась.
Ленця писал(а):
баба Яга (Ягге) и её внук Ягун - это очень положительные персонажи. Всем помогала советами, лечила всех, ну очень добрая бабушка. Лена, чем дальше мы отстоим от дремучих времен, тем быстрее образ Бабы Яги трансформируется в положительный, смыкаясь с первоначальными дохристианскими представлениями о лесных вольных жительницах, обладающих способностями и чутьем к природе. О древней Бабе яге писал Афанасьев в чудесной книге "Древо жизни" Арвен, как там наша Влада, не созвонилась с тобой в Киеве? |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 1:18
Ми-ми писал(а):
Арвен, все понятно, вот только о два слова споткнулась: офірують и розповідують. Я даже корни не нашла, ни на что не похоже, хотя может быть и все просто, но не догадалась. Эти два слова - производные, образованные от однокоренных слов. Офірують - идёт от слова "офірування", "офірувати" - то есть "пожертвование", "пожертвовать" - в значении сделать какой-то дар, благотворительность. Существительное "офіра" - переводится как дар. Розповідують - идёт от слова "розповідати" - то есть "рассказывать" ("розповідь" - рассказ о чём-либо). Например, фраза "Я розповідаю дітям казку" переводится как "Я рассказываю детям сказку". Ми-ми писал(а):
Арвен, как там наша Влада, не созвонилась с тобой в Киеве? Не-а... Наша дорогая Владочка не мурлыкнула ни разу... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2013 18:20
О, вот и наша странница отписалась! Не говори про праздничное угощение (мрачно), я уже пятый день ем тарелку овсянки и яблоко, а на подаренные конфеты смотрю с тоской (без вожделения).
Ну что, Баба Яга вся уже? Больше никто высказываться не будет? Ну, так я объявляю предварительно следующего кандидата на Судный день в первых числах февраля: Маргарита Николаевна. Что мы ей инкриминируем - пусть выскажут те, кто ее предложил, для меня это загадка. Фьора, это ведь твоя идея была? Вот ты и будешь прокурором на сей раз! А ПОКА ГОТОВЬТЕСЬ и ЧИТАЙТЕ МАТ.ЧАСТЬ. Девицы, а ведь не за горами у нас всенародно любимый День Святого Валентина. Надо бы отметить его приближение 1) вдумчивым разговором о любви, 2) участием в ежегодном конкурсе "Валентинка для кумира", который грозит превратиться в грандиозное мероприятие, т.к. к нам, прозаикам и поэтам, просятся присоседиться художники с графическими валентинками и мастера видеоклипов. Столько любви у нас еще не было! И в связи с этими масштабными планами я как организатор прошу помощь зала. Кто хочет мне помочь и подставить плечо в обработке стихов и клипов? Фотошоперы уже есть, они возьмут на себя оформление. Откликнитесь, желающие спасти меня и подставить плечо! У нас ведь Женские штучки к этому времени подойдут к голосованию... |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2013 18:37
Ми-ми писал(а):
И в связи с этими масштабными планами я как организатор прошу помощь зала. Кто хочет мне помочь и подставить плечо в обработке стихов и клипов? Фотошоперы уже есть, они возьмут на себя оформление. Откликнитесь, желающие спасти меня и подставить плечо! У нас ведь Женские штучки к этому времени подойдут к голосованию... Я совершенно не представляю, что нужно делать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2013 18:46
Vlada писал(а):
Я... Спасибо, друг! Я надеялась именно на это. Теперь бы найти знатока-клипмейкера. Там надо разбираться в разных хитрых штучках, которые я не очень понимаю. А твой значок режиссера в бронзе - это за рождественский фильм? Я там голосовала за 3 , не знаю, попала ли на твой. Самый чудесный был Девчата, и мой любимый фильм всех Рождеств - Семья напрокат. Очень мило сделанный. И третий - Один дома. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2013 19:58
Ми-ми писал(а):
на Судный день в первых числах февраля: Маргарита Николаевна. Что мы ей инкриминируем - пусть выскажут те, кто ее предложил, для меня это загадка. Фьора, это ведь твоя идея была? Вот ты и будешь прокурором на сей раз! а почему сразу я?!!! Между прочим, я мечтала защищать гражданку Маргариту , что вышла в тот день с желтыми цветочками поиграть в судьбой в "русскую рулетку", поскольку "если не сегодня, то никогда", но "сегодня случилось"! Я даже хотела послушать, что инкриминировать будут Маргарите/Мастеру/Булгакову лично я готова быть их защитником, даже месье Воланда, а вот москвичей с удовольствием бы обвинила в вечных и непроходящих смертных грехах, включая тот самый квартирный вопрос так что надо еще клич кинуть на судью и прокурора))) Ми-ми писал(а):
А ПОКА ГОТОВЬТЕСЬ и ЧИТАЙТЕ МАТ.ЧАСТЬ.
этим занимаюсь уже дней 5 никуда не спеша, сразу после Вальгрена...на ночь само то несколько глав Михаила Афанасьевича Ми-ми писал(а):
Надо бы отметить его приближение 1) вдумчивым разговором о любви, любовь?! Что это?! Ми-ми писал(а):
Кто хочет мне помочь и подставить плечо в обработке стихов и клипов? уже отозвались, ну значит я посижу на скамейке запасных))) П.С. А Бабу-Ягу уже оправдали?))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2013 22:47
Мирна писал(а):
Думаю у нее был заслуженный отдых))) Если бы! У меня был постгриппозный синдром и два чудесных сюжета для рассказов, которые так и остались не реализованными, поскольку голова весь декабрь была набита песком. Один немного перекликается с Владиным моим любимым знойным рассказом, под условным названием Зима в Венеции.Героиня уезжает от мужа и натужного веселья из Куршавеля, который ей уже опротивел, в зимнюю Венецию, которую полюбила по одноименному роману (кто-нибудь читал? И фильм такой есть). И вот, бродя по набережной ночью накануне сочельника, она забирается в гондолу, привязанную на стоянке, задумалась о своей неудачной семейной жизни, замечталась, прикорнула, и очнулась, когда гондола плыла уже в лагуне. Ее спасает, естественно, мужественный молодой художник, стажирующийся в Мурано... и так далее. Он ей дарит свою работу лэмпворк из цветного стекла, Рождественскую звезду. В Рождество она может выполнить одно желание. Как вы думаете, что героиня пожелала? А второй сюжет был просто прелесть, особенно название: Унесенная ветром. Молоденькая фейри из Ирландии решила встретить праздник в Шотландии и отправилась с попутным ветром, но попала в ураган и оказалась в чужом огромном городе, занесенном снегом. Чтобы не погибнуть, фейри нужно, чтобы кто-то согревал ее верой в нее и любовью. Она встречает шесть существ, собаку, юнца, возвращающегося с тусовки, супружескую пару в процессе ругани из-за ревности, девушку по вызову и наконец ЕГО, седьмого, который ее и полюбит. Он вышел разыскивать свою собаку. Такой типа венок сонетов. И так жалко, что не смогла написать! Мирна, я получила твою замечательную открытку на Новый год и Рождество, так приятно было! Спасибо тебе! Мирна писал(а):
Может я тоже пригожусь?))) Конечно, пригодишься! Спасибо, ты ведь товарищ опытный, а перед голосованием такая запарка происходит! Вот я к тебе и обращусь за помощью. Но я еще хочу напомнить тебе, что начался новый тур Штучек и тема такая благодатная: косынки и платочки, шарфы, шали и платки пуховые... Давай, пиши стих скорее. Влада, и ты не сачкуй! фьора писал(а):
а почему сразу я?!!! Между прочим, я мечтала защищать гражданку Маргариту Так кто ее предложил судить? Я уже запамятовала, думала, что ты. Я тоже не вижу, в чем ее обвинить можно. За что судить будем Мастера и Маргариту? Давайте быстро проясним вопрос. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2013 23:19
Ми-ми писал(а):
два чудесных сюжета для рассказов отпад! жалко..А я сразу увидела, что в конкурсе рождественских рассказов нет тебя, вот ничего похожего на твой стиль, поэтому и задала вопрос. Неужели, думаю, я уже Ми-ми не узнаю? Ми-ми писал(а):
Мирна, я получила твою замечательную открытку на Новый год и Рождество, так приятно было! Спасибо тебе! я тоже тебе посылала... Ми-ми писал(а):
Влада, и ты не сачкуй!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Evelyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2013 2:41
Поздравляю всех Леди и Синих чулочков со Старым Новым годом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:40
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |