Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Мирна: > 13.01.13 21:05

Ми-ми, какие у тебя сюжеты были замечательные. Может ты из просто так, без конкурса воплотишь?

Рада, что письмо дошло и понравилось)))

...

Vlada: > 13.01.13 21:27

Evelyn писал(а):
Поздравляю всех Леди и Синих чулочков со Старым Новым годом!

Ar
Ми-ми писал(а):
За что судить будем Мастера и Маргариту? Давайте быстро проясним вопрос.

Я - пас, не смогла осилить сие произведение Sad , совсем не мое.
Зато дочитаю книгу, и на неделе расскажу и посоветую. . Это все, что могу сейчас.

...

Evelyn: > 13.01.13 21:52

Всем добрый вечер!

Ми-ми писал(а):
Если бы! У меня был постгриппозный синдром и два чудесных сюжета для рассказов, которые так и остались не реализованными

Ми-ми, второй рассказ интригующий. Я все же хотела бы его прочитать. Люблю фэнтези, а тут еще и подход к теме необычный.

Я так понимаю, что суд над Бабой-Ягой еще не окончен? Тогда хочу предоставить еще один факт в ее защиту. Недавно получила письмо от Ивана-царевича - того самого, что шкурку лягушки сжег и потом искал свою суженную по всей земле. Но не буду больше ничего говорить. Вот заявление самого свидетеля:

Я Иван-царевич, муж Василисы Прекрасной,
услышав, что вы учинили суд над старушкой, решил выступить в ее защиту. Сам я присутствовать на суде не могу, т.к. государственные дела меня не отпускают, решил передать это письмо своим гонцом.

Итак, клеветнические наветы на бабульку считаю не имеющими под собой основания, то бишь ложными. Сам я в очень трудное для себя время встречался с Ягой и могу заверить вас, что она не только не причинила мне вреда – не заперла в клетку, не откармливала для употребления в пищу, не хотела запечь в жаркой печи, да и вообще не пыталась причинить другой какой вред - но наоборот: Баба-яга меня в бане выпарила, напоила, накормила, в постель уложила и только потом спросила, что привело меня в ее края. А когда услышала о моем горе, подсказала, как справиться с этим ворогом земли русской – Кощеем Бессмертным. Вот ее слова дословно: «Знаю, знаю, - сказала Баба-яга, - твоя жена теперь у Кощея Бессмертного. Трудно её будет достать, нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой глаз, бережёт».

Я тогда у Бабы-яги переночевал. Спал после баньки и сытой пищи, как мертвый, и бабулька не пыталась этим воспользоваться. А наутро она мне указала, где растет высокий дуб, на котором смерть Кощеева была спрятана.

Так что это доброе деяние думаю должно сыграть важную роль в оправдании старушки. А то, что слухи ходят о ее злой натуре, так сами подумайте: если бы не они, слухи эти, старушке житья не было бы от всяких злых людей. Она ведь уже древняя, силенки не те, чтобы от всякого нечистого люда обороняться, потому и допускает о себе такие речи. А так как судят за деяния, а не за мнение света, то считаю, что вы должны снять с бабульки всякое обвинение и оставить ее в покое

Я в свою очередь проконтролирую это - навещу старушку, как только дела государственные позволят мне это. А если вам делать нечего, и хочется судить кого, так призовите к ответу Кощея. Вот уж кто действительно должен предстать перед вашим ликом.

За сим откланиваюсь
Иван Царевич
Laughing

...

фьора: > 14.01.13 06:47

Ми-ми писал(а):
За что судить будем Мастера и Маргариту? Давайте быстро проясним вопрос.

ну теоретически можно накопать и на нее, и на Мастера, и на автора...но я совсем не хочу быть на стороне обвинения такой процесс пропадает plach

Ми-ми писал(а):
и два чудесных сюжета для рассказов, которые так и остались не реализованными,

может в Штучки?)) обязуюсь молчать, что узнала авторство pioneer

Evelyn писал(а):
Я Иван-царевич, муж Василисы Прекрасной,
услышав, что вы учинили суд над старушкой, решил выступить в ее защиту.

ай да свидетель, ай да вовремя *палач прекратил натачивать топор*

Evelyn писал(а):
Я тогда у Бабы-яги переночевал. Спал после баньки и сытой пищи, как мертвый, и бабулька не пыталась этим воспользоваться.

может бабулька чем другим у Ивана Царевича хотела воспользоваться? Hun все же молодые красивые мужички не так уж часто к ней захаживают, один раз в 50 лет поди)))

...

katty: > 14.01.13 11:41

Ми-ми писал(а):

Ну что, Баба Яга вся уже? Больше никто высказываться не будет? Ну, так я объявляю предварительно следующего кандидата на Судный день в первых числах февраля: Маргарита Николаевна. Что мы ей инкриминируем - пусть выскажут те, кто ее предложил, для меня это загадка. Фьора, это ведь твоя идея была? Вот ты и будешь прокурором на сей раз!
А ПОКА ГОТОВЬТЕСЬ и ЧИТАЙТЕ МАТ.ЧАСТЬ.

Привет, девочки!!! Мне вот рекомендовали ваш клуб)))) Хочу присоединиться и попробовать поучаствовать в суде на мисс Маргаритой... но так как, для меня это будет впервые, конечно, только как зритель... Embarassed
На счет идей, что инкриминировать - лучше пока посмотрю - как тут у вас все происходит)

...

Quadro: > 14.01.13 12:51

Я тоже не понимаю, что ей инкриминировать.

Может эта... Анна Каренина? Тем более новый фильм вышел.
Знаю нескольких людей, которые считают что ее муж - Каренин, - очень порядочный человек, которого остается только пожалеть.
Еще многие считают, что она просто психопатка - половина высшего света жили-не-тужили имея любовные связи.
Самоубийство опять-таки.
С другой стороны - любовь.

Девы, только я в прокуроры не смогу, не могу гарантировать что будет свободное время.

...

katty: > 14.01.13 13:20

Quadro писал(а):
Я тоже не понимаю, что ей инкриминировать.

Может эта... Анна Каренина? Тем более новый фильм вышел.

я кстати - согласна!!!
Мы с девочками - не далее -как вчера ходили - у нас тут супер спор уже идет... правда, скорее к изложению иностранцами русской классики - но сам сюжет этого произведения больше подойдет - тут есть где обвинению и защите развернуться - и морально и нравственно, и за любовь, и за верность, и за предательство...
я бы Каренину обвинила - в непоследовательности (но это только на фоне фильма - т.к., по общему с подругами мнению, мы считаем, что в книге героиня по характеру другая), при этом защищая ее желание быть счастливой...
а про Маргариту подумала и так и не могу себе представить - но тут я не могу советы раздавать - не знаю точно как все у вас происходит)

...

Ми-ми: > 14.01.13 14:09

Бунт на корабле - это я люблю! Кто за Маргариту - направо, кто против Карениной - налево, а я посередине, против Лолиты, за Гумберта.
Продолжаем обсуждение кандидатов.
Но если вы таки хотите Каренину потрепать, так флаг вам в руки, а я их умываю, поскольку а) Каренину терпеть не могу и б) у меня в начале февраля времени и на лишний вздох не будет, а не то, чтобы по судам развлекаться. Так что берите в свои руки, желающие. Я вам рекламу в рассылку сделаю.

Независимо от этого думайте над традиционной Валентинкой для кумира, с 20 января прием начнется. Все как всегда, только раздолье поэтам, любителям фотошопа и видеоклипов, они будут выделены в отдельные конкурсы наравне с прозаическими признаниями. А графические работы будут даже разделены на две категории: поздравительные открытки без текста и нарисованные валентинки с текстом, какие мастерски делает Влада.
Serdce УЧАСТВУЙТЕ! СОЧИНЯЙТЕ! Serdce

А насчет Бабы Яги, так думаю, что она герой, неподвластный суду и времени, уникум, из Красной книги, и ее надо бережно охранять в заповеднике.

...

katty: > 14.01.13 14:29

Ми-ми писал(а):
а я посередине, против Лолиты, за Гумберта.

ха-ха)))) вот это еще более любопытный персонаж))))))))))))))
Ми-ми писал(а):
Продолжаем обсуждение кандидатов.

Продолжаем)
Ми-ми писал(а):
Но если вы таки хотите Каренину потрепать, так флаг вам в руки, а я их умываю, поскольку а) Каренину терпеть не могу и б) у меня в начале февраля времени и на лишний вздох не будет, а не то, чтобы по судам развлекаться. Так что берите в свои руки, желающие. Я вам рекламу в рассылку сделаю.

Я пока затрудняюсь с тем, кого точно хочу "трепать" - т.к. не совсем представляю как точно надо трепать - потому - как новичок - пока подожду старожилов)))))
И, кстати, Каренину - я тоже - не люблю) но просто ее персонаж более подходящий под треп... а Маргарита - ну не могу ничего придумать... может еще и потому, что само произведение слишком уж мне по душе и я не могу о нем плохо отзываться)))) искать подвохи)
Хотел бы я взять эту инициативу - но - как писала выше - пока прибьюсь к местным активистам - со своим уставом да в чужой монастырь... не - эт не про меня))))

...

Ленця: > 14.01.13 17:18

Ми-ми писал(а):
А насчет Бабы Яги, так думаю, что она герой, неподвластный суду и времени, уникум, из Красной книги, и ее надо бережно охранять в заповеднике.

Ну как же ловка Баба Яга! На суд запоздала; Обвиняли-обвиняли и обвинить не смогли. Без её колдовства явно тут не обошлось!
( А шепотком: коль в нас самих 50%, а то
и все 90% от этой Бабы Яги есть, то кто ж себя любимую судить-то будет?) Laughing

...

Ejevichka: > 14.01.13 18:37

Хмм... Баба- Яга... Так суд и не состоялся толком... наверно, действительно:
Ленця писал(а):
коль в нас самих 50%, а то
и все 90% от этой Бабы Яги есть, то кто ж себя любимую судить-то будет?

Я не так давно книгу прочла - Дмитрий Мансуров "Кащей". Знаете, что там сказано? Что Баба-Яга - первый искусственный человек, созданный погибшей цивилизацией атлантов. Вот так! Гомункулус она! Laughing
И, как мне кажется, эта версия не лишена смысла.

...

Quadro: > 15.01.13 03:13

Сегодня как раз говорили здесь про Анну Каренину))).

Только что наткнулась в другом месте - хохотала неприлично, перед спящим мужем было неудобно.

...

фьора: > 15.01.13 06:36

Чую дело идет к Анне Карениной ...тогда уж вкупе с Ирен Сомс из Форсайтов - доводы обвинения могут быть очень схожими, и я не раз слышала подобные слова: "что же она с хорошим человеком то делает, он ей и так и этак, а ей не угодить!"

Quadro писал(а):
Из твиттера. Несколько шовинистично, но ведь действительно - адЪ)))

Laughing это и смешно, и грустно, потому что проза жизни. У нас на 2м курсе в ВУЗе был экзамен по философии, пришел одногруппник с "бомбами" (шпоры в форме ответов, якобы написанных в ходе подготовки к ответу именно в аудитории) и говорит, "я короче товарищи так готовился, так готовился, атас короче, почти на пятерку, только вот не могу понять че за чувак такой Ренессанс, тут годы жизни его стоят в вопроснике"...

...

katty: > 15.01.13 09:52

Quadro писал(а):
Из твиттера. Несколько шовинистично, но ведь действительно - адЪ)))

ничего шовинистического - просто - печально....
и думаю - Каренина - не первая и не последняя героиня, которой приписывают различные заслуги и наоборот...
фьора писал(а):
"что же она с хорошим человеком то делает, он ей и так и этак, а ей не угодить!"

вот-вот - непоследовательная мадам)))) мятущаяся русская душа...

...

Мурлен: > 15.01.13 11:23

Quadro писал(а):
Только что наткнулась в другом месте - хохотала неприлично

Я вот, конечно, не про Каренину, но из той же абсолютно оперы:

Иногда аж зло берет. Дети пепси-колы и винксов, блин...
Особенно убило выражение: взял бы хоть книгу написал для начала...
А ты б хоть погуглил для начала, прежде чем умничать!

ой, ладно, по теме.
Вижу, что суда над Маргошей мне не дождаться. А жаль. Интересно было неимоверно - кто и в чем её смог бы обвинить.
Лолита?
А почему её судить будем, а не его?
Каренина...
фьора писал(а):
"что же она с хорошим человеком то делает, он ей и так и этак, а ей не угодить!"

Ну, может, и Ростову под суд? Хотя, она, конечно, преимущественно по молодости лишь накосячила, в отличие от той же Карениной...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение