Yanita Vladovitch:
KaiSatoru писал(а):Опять двадцать пять. (Янит, ты не поняла мой пост)
Наверное.
Я не читала отзыв Элли, а среагировала именно на твои слова о сложности похвалить одного, при этом не сказав ни единого приветливого слова другому.
KaiSatoru писал(а):Это вообще че такое? По мне грубость в сторону вообще незнакомого человека.
Границы-то какие-то должны быть.
По правде сказать, не считаю, что подобные отзывы имеют право на существование. Не понравилось - скажи "не мое". Совсем не пошло (например, из-за сюжета) - лучше вообще промолчать.
И да, авторы, я обязательно дочитаю до конца прозу. Меня немного выбило из колеи редактирование.
Хотя,
Рина, согласись, можно было попенять Элли за весьма некорректный отзыв, но приводить в пример другие работы (которые по твоему мнению не столь хороши), но все же удостоились похвалы или хотя бы не получили отзывов, подобных первому, тоже не совсем правильно.
KaiSatoru писал(а):Если смысл человек не словил, это не проблема автора, это проблема восприятия читателя. Да блин банально не дорос значит. И не надо количеством меня сейчас нагибать таких "непонимающих". Количество никогда не было качеством.
Но и не проблема читателя, который не желает понимать сюжеты определенной направленности. В данном случае говорю о себе: не люблю сильно мрачное, насколько бы глубокий смысл не был заложен в работе, как бы красиво и правильно не было написано.
...
moonshine:
Рин , читаю твою посты и вот натолкнулася я на мыслю: твоя жизнь и работа, наверное, каким-то образом связаны с литературой и ее, ну, скажем так, рецензированием?) или чем-то подобным?) я права?)))
...
moonshine:
KaiSatoru писал(а): moonshine писал(а):читаю твою посты и вот натолкнулася я на мыслю
В личку отвечу

ладно, конечно, но жаль, что не тут
ибо если ты единственный профи среди несчастных глупеньких непрофи, зачем скрывать)))
...
Elen-Mert:
Девочки! Все кто считает, что я (или кто-то другой) где-то поверхностно (неумеючи) прочла и не углядела смысла, а Вы уверены, что сами прям везде его разглядели?
KaiSatoru писал(а):Есть ИМХО, а есть объективные критерии оценки текста.
Есть. Только не говори, что перед тем, как читать "Штучки" нужно окончить филфак.

И я, Боже упаси, не претендую на звание компетентного жюри (оставтье им эти критерии), я простой обыватель, просто читаю и пытаюсь рассказать об ощущениях от прочитанного. И если мне не понравилось, никакие сухие критерии меня на путь истинный не наставят.
KaiSatoru писал(а): Ты не поверишь, но текст разбирается не только по стилю и сюжету, но и по авторской идее и даже лит.задаче.
Да что ты говоришь! А я то глупая, думала, что текст разбиратется на набор буковок из алфавита. Рин, не надо делать из меня (и не только) детей неразумных. ОК? (Извини, но в твоём "Ты не поверишь" я увидела издевательские нотки.)
KaiSatoru писал(а):прости пожалуйста, но по ветке твоих ответов я вижу что как раз с пониманием смысла есть проблемы.
Да, есть проблемы. Не обладаю способностью угадывать, что же имел ввиду автор, когда оставлял белые пятна в своей работе.
KaiSatoru писал(а):Ей богу, что происходит? Почему на три моих слова - ответ в тридцать и не по теме...
Это ты сейчас объективно оценила?
Почему? Да просто потому, что увидев твой пост, у меня возникли именно те мысли, что я озвучила.
KaiSatoru писал(а):Пожалуйста, хватит мне махать перед лицом Статьей УК РФ о свободе слова.
Вот сейчас хочется твоими же словами сказать, "
Ей богу, что происходит?"
Если у тебя ощущение, что я махаю перед тобой статьей, то у меня чувство, что ты стоишь с плакатом со словами "Не понравилось? Засунь своё мнение в..."
KaiSatoru писал(а):Я указала на полнейшую субъективность отзывов, приведя примеры.
Боюсь с тобой спорить, вдруг ты дипломированный литературовед. Хотя я бы поспорила, особенно насчет примеров. Но пожалуй воздержусь.
KaiSatoru писал(а):Если смысл человек не словил, это не проблема автора, это проблема восприятия читателя. Да блин банально не дорос значит.
Без комментариев.
KaiSatoru писал(а):хуже капслока. Напиши уж, пожалуйста.
За жирный шрифт прошу прощения. Я уже писала, что все мои придирки к "Даруме", это мелочи. Я о них писала уже и приводила примеры, где и почему (на мой взгляд!) не хватает пары слов.
Риночка! Я вижу, у нас с тобой много расхождений в предпочтениях, в понятиях об оценке, и т. д., и т. п.
Давай, так - каждый останется при своем, ибо взаимными упреками и, того хуже, поучениями, мы ничего не добьемся.
...
moonshine:
Yanita Vladovitch писал(а): KaiSatoru писал(а):В личку отвечу
Нам всем интересно.
а вдруг там секретная массонская ложа литературоведов)) Нет в тебе никакого понятия, Янита)))))
Нда, леди, чего-то безрадостная картинка-то выходит))) пойти поплакать что ли
живешь так всю жизнь, книжки вумные читаешь, Кафки всякие и некафки, вроде на способность понимания авторских посылов не жалуешься, но когда приходишь на конкурсы всяки разны, тут-то тебе дают понять, что нечего в калашный ряд да со свиным своим неблагодарным рылом))) где как не тут тебе объяснят, что литература - это не для всех, а ты, господин хороший, шел бы со своими мнениями, неправильные они у тебя, некошерные) с глаз долой, из сердца...впрочем, тебе-то что о сердце знать, скотина ты бесчуйственная))))
пора бы, наверно, возвращаться ко всяким Кафкам, они, по крайней мере, не возражают
...
moonshine:
altair писал(а):мысль-то эта Ринина.... У нее в ночном посте была.
та что про "плакать"?))
Elen-Mert писал(а): moonshine!Я просто поаплодирую тебе стоя
неблагодарное рыльце познало радость истинной благрдарности°
...
Elen-Mert:
altair писал(а):А мысль-то эта Ринина.... У нее в ночном посте была
В панике кинулась перечитывать Ринин ночной пост.
Проанализировала.
Скажу так:
Это лишь еще один пример того, что одну и ту же по сути мысль, можно ой как по разному выразить.

Да так по разному, что прям совсем разные мысли получаются. (Пардон за повторение "разного").
Ушла терпеливо ждать рецензии Пиончика на свои работы. Может разгромные, а может и нет, но я их очень жду.
...
Sania:
Всем привет)
Чтобы всех помирить, шас всех отругаю
Во-первых, это конкурс. Где есть авторы и есть читатели. Есть начинающие, и есть профи в обеих сторонах. Авторам: если ты написал на конкурс, будь готов к любым отзывам! Как положительным, так и резким. Просто надо быть к этому готовым. Читателям: если написал отзыв, то будь готов к тому, что кто-то (и необязательно автор) с тобой поспорит или на тебя обидится. А не только поблагодарит.
И ещё выражу своё ИМХО:
Элли, я не буду с тобой спорить по поводу Последнего наказа, у тебя своё мнение, у меня своё, и это правильно! Но на мой взгляд, если бы ты написала, что рассказ не доработан или он тебе не понравился, это было бы намного лучше, чем посоветовать автору спрятать рассказ в коробку и пусть лежит там десятки лет. Готова выслушать все контраргументы)))
Рина, если будешь сильно защищать авторов, только себе хуже сделаешь))) (из личного опыта) И возможно я тебя неправильно поняла, но у тебя получился менторский тон) И скорее всего это послужило причиной ехидства
moonshine.
Поспорили бы лучше о том, кто какой смысл видит в том или ином рассказе, а не кто понимает текст, а кто не понимает.
Пошла читать...
Всем посылаю лучи добра))
...
Altair:
Elen-Mert писал(а):altair писал(а):А мысль-то эта Ринина.... У нее в ночном посте была
В панике кинулась перечитывать Ринин ночной пост.
Проанализировала.
Скажу так:
Это лишь еще один пример того, что одну и ту же по сути мысль, можно ой как по разному выразить.

Да так по разному, что прям совсем разные мысли получаются. (Пардон за повторение "разного").
А Златик чего? Ничего?!
"Зрытвкорень!"
диаметральные (это филигранное слово подходит по контексту заместо "разные")
Elen-Mert писал(а):
Ушла терпеливо ждать рецензии Пиончика на свои работы. Может разгромные, а может и нет, но я их очень жду.

Теперь я знаю какие твои! Ага, попалась!
Оксаночка, иди сюда, целовать буду
Сразу видно - на человека температура не действует и он высыпается. Все прям по полочкам разложила.
...
Elen-Mert:
altair писал(а):диаметральные (это филигранное слово подходит по контексту заместо "разные")
Меня иногда клинит по части повторов.

Когда не успеваю что-то нормально вычитать перед выкладкой, читатели мне на это указывают.
А недавно случай был.
Вот в прошедшую пятницу написала я в конце рабочего дня письмо для судебных приставов. Уставшая была уже, на выходные быстрее хотелось. Ну написала, сохранила... А вчреа открываю его, чтоб подредактировать перед отправкой и что вижу!? В одном абзаце три раза повторяется словосочетание "денежные средства", а в другом четыре (!!!) раза "Российская Федерация". Зачитала своим, хохотали всем кабинетом.

Потом конечно нашла чем позаменять.
altair писал(а):Теперь я знаю какие твои! Ага, попалась!
Только тсссс.
...
Леди Ксю:
Привет, я проголосовала, только не скажу, за кого
и комментировать я не умею
...
Altair:
Леди Ксю писал(а):Привет, я проголосовала, только не скажу, за кого
и комментировать я не умею

неожиданно
А приз зрительских симпатий назовешь?
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора "Монодиалоги"
Автор писал(а):
Цитата:Автор, вы ради Бога не обижайтесь… но я вашей героини что-то боюсь.
а мне чего обижаться?) если боитесь, уже хорошо))) она тогда, наверное, у меня в какой-то мере даже получилась, если аж пугает (собссна, она и должна...ну, отпугивать хотя бы)?)) или нет?)
Цитата:Она уже так глубоко закопалась внутрь себя, что… это даже не «Записки из подполья», это какие-то «Записки из недр лютого эгоцентрика».
А так ведь хочется узнать, из чего состоят недры эгоцентрика, нет?)) мне вот всегда хотелось) попробовала прощупать)
Цитата:А уж последняя фраза про своевременное избавление от зонтиков и людей…
ну что, ну неправда что ли?)) жизненно же))
Цитата:к детишкам больным в местную поликлинику, раздавать воздушные шарики и улыбки
чтоб помимо всего прочего еще заразы нацеплять?) и кого тут еще бояться надо?))
Цитата: подвиг живого сусчества.
таким людям и самим с собой тяжело уживаться, мне кажется. Так что молочка бы там всем попить)
Цитата:А если уж серьезно-серьезно, автор… нет, не зацепило, и ощущения после прочтения примерно такие же, как и после «Драгоценного мгновения».
вот вроде критикуете, а все равно лестно) Мгновение - хороший рассказ. Но на любителя. Кто что ищет)
Цитата:Упражнение на заданную тему в наличии, а рассказа полноценного не получается…
85 строк это и есть упражнение, какой там рассказ))) так, зарисовки)
да, я примерно об этом и говорила))
Ответы и спасибки от автора "Я буду с тобой "
Автор писал(а):Девчата, спасибо большое за добрые слова. Честно говоря, не ожидала. Как-то так вот, не ожидала. Вроде тем, кто что-то спрашивал, я ответила. Поэтому хочу поблагодарить тех, кому понравилось и кто лайков понаставил. Очень приятственно.
Peony Rose, Элли...
Спасибо за отзыв. Даж не ожидала, честно. С удовольствием познакомлюсь поближе.
natunata, Legacy, -Eva- , Sania, спасибо, девочки.
Крайне приятно.
Кого пропустила, Девчата, не обижайтесь. Я тут совершенно неожиданно замуж выхожу, делов много.
Ответы автора "Двенадцать минут"
Автор писал(а):Ольга-А писал(а):Я бы сказала перебор с пафосом. В середине работы я тяжко вздыхала мысленно предлагая героине заканчивать с "нытьём". Может быть потому-что в работе только страдания и собраны? Даже в финале как-то не чувствуется "освобождения".
честно говоря, не вижу тут пафоса...да, собраны только страдания, всё написано только про 12 минут из жизни.
фьора писал(а):Природа в среднестатистические 13 минут? увы, не одиночества - оно может тянутся почти вечность))...Грустная улыбка...
спасибо! я уверена, и в за тринадцать минут с нами происходит что - нибудь крайне важное, просто их ещё не посчитали.
Vlada писал(а):Грустно, печально..Потому что зонтик не должен ассоциироваться у нас только с грустными событиями...Жалко зонтик, который ни в чем не виноват, жалко героиню, которая переживает расставание с любовью
а он и не ассоциируется только со страданием. Просто от поломанных вещей и отношений нужно избавляться. Вот и вся задумка.
Тина Вален писал(а):Очень грустно, но я верю, что все будет хорошо
обязательно будет, спасибо вам!
Meldenbert писал(а):Грустно. Отчаянно. С надрывом. Будто чувствуешь, смакуешь по слогам это страшное слово о-ди-но-чест-во.
Спасибо, Автор, и удачи на конкурсе
Вам Спасибо! а мне иногда хочется одиночества. оно может быть и светлым, без постоянно оценивающих наши поступки и действия глаз.
Yanita Vladovitch писал(а):сумела перешагнуть через эту боль и жила дальше. Впрочем, не зная, что же послужило причиной ссоры, насколько серьезными были отношения, невозможное ей что-то посоветовать, кроме, разве что, поскорей принять столь желанную ванну. Простуда девушке совсем ни к чему, особенно в теперешнем состоянии.
спасибо за отзыв, вы наверное человек - действия. Ищете способ решить проблему

но здесь её уже нет. Она собрала вещички и ушла.
Ejevichka писал(а):Хороший рассказ. Немного мрачноват, хотелось более четкого принятия героиней себя без НЕГО в конце.
это же только 12 минут. Примет она себя, но чуть попозжее
valentinagor писал(а):Мне показалось, что этого освобождения Героиня ждала очень долго, жила в ограничениях, и так сладко вернуться к себе самой, такой какая ты есть. Про двенадцать минут - интересная информация, Автор. Неужели правда о таком читали
Правда,читала. Спасибо за отзыв. Она не ждала освобождения, ей всё же больно, но не будет попыток вернуть, переплачет и успокоится.
Sania писал(а):Моя любимая песня АК) Мы её в студенческие годы горланили на всю округу) Хороший рассказ, мне понравился. Особенно то, что героиня не упала в депрессию совсем, а такое чувство, что освободилась. Или она себя просто так успокаивала. Что тоже неплохо. Ибо это лучше, чем жалеть себя и уйти в это жаление с головой. Спасибо!
Вам спасибо! песня одна из самых любимых! Тоже горланили её когда-то. Героиня - оптимистка, всё у неё будет отлично. Главным было пережить эти страшные 12 минут реакции организма на стресс.
Peony Rose писал(а):Неплохая зарисовка вышла, автор. Подобного читала много, может, поэтому не прониклась сильно эмоциями героини. В любом случае, пишите дальше, и по возможности старайтесь убирать свое, авторское «я» из поля зрения читателя. Сразу такое почти ни у кого не выходит, но с опытом и практикой – да, по себе знаю.
Успехов вам и вдохновения, и побольше радостных минут! Оценка около трех, наверное
Спасибо за ваш отзыв. согласна полностью,я этой зарисовкой и не метила в шедевры литературы. Просто такая получилась вещь - почему бы и нет. Все мы, хоть раз в жизни, переживаем эти минуты. Моя героиня - так, кто то по другому.
спасибо всем большое за отзывы! Это жутко приятно!

А вы поняли, что у одной нашей штучки свадьба намечается? Давно такой радости не случалось... Юбилеи были, внуки рождались, а замуж никто не решался выйти... Жаль, что отыгралось свадебное платье, мы бы отметили сюжет по своему
. Бум надеяться, что свадьба пройдет после голосования, чтоб знать, кого поздравлять
...
Altair:
Ириша П писал(а):
Последний наказ хозяина
Как же я рада твоему возвращению!
Ми-ми писал(а):
А вы поняли, что у одной нашей штучки свадьба намечается? Давно такой радости не случалось... Юбилеи были, внуки рождались, а замуж никто не решался выйти... Жаль, что отыгралось свадебное платье, мы бы отметили сюжет по своему

. Бум надеяться, что свадьба пройдет после голосования, чтоб знать, кого поздравлять

[/b]
Где свадьба, там и медовый месяц! А где он - там и пляж, бикини, песочек и море! Чем не Штучки!
не устану пропихивать эту тему
...
L-i-k-a:
Девочки, всем привет!
Ми-ми писал(а):Ответ автора "Письмо Элизе"
Автор, спасибо огромное за ответ и разъяснение.
Теперь у меня не осталось вопроов. Ощущение, будто целую книгу прочитала.
altair писал(а):Красавицы, не забывайте, пожалуйста, про формы для номинации!
Злата, эта самая изюминка. Вот щас дочитаю последние рассказы, а после и внеконкурс и стихи, и займусь этим)))
...