Саида:
Всем привет))
Категорически не хватает времени на форум, вот уже какой день не могу написать слова благодарности за стихоотзыв.
Спасибо
Ириша! Очень хорошо понимаю тебя, герои не отпускают.
Рада, что ты не держишь эмоции в себе, а делишься с нами.
Читаю на одном, затаенном от удовольствия дыхании. С чувством необыкновенной сопричастности к любви, которая родилась и окрепла на наших глазах.
История любви, которая выше доводов рассудка. Любви, заставляющей забыть о гордости, об условностях, вообще забыть обо всем, кроме единственного человека, которого любишь, без которого жизнь лишена смысла и за которого готов эту жизнь отдать.
Роман совершенно особенный. Завороживший необыкновенной нежностью, фантастической чувственностью и трепетностью взаимной любви, которой роман пронизан насквозь. Любви равных сильных характеров.
Поразительны по чистоте, нежности и естественности эротические сцены. Каждая строка буквально нотирована, переведена в музыку. Обжигает чувственностью, отрывается от земли и плавно взмывает вверх, не подчиняясь законам земного притяжения.
Как будто мир вокруг замирает. Есть только Он, Она и Вечность.
Не скатываясь ни в пошлость, ни в ханжество, Лера смогла точно отмерить степень откровенности и недосказанности.
Роман о настоящей Любви. Не о жестокости, не о подавлении и подчинении. Не о наслаждении болью.
Как отдельные сцены, допускаю, могут приводить в смятение, но в формате романа, в контексте, все жесткие сцены читаются по-другому.
Каждый жест и каждое движение, каждое слово, каждый поступок имеют свою предысторию, подтекст. Если дать себе труд осмыслить то, что читаешь, можно найти ответ на вопрос - почему так. За весь роман я не ощутила ни одного внешнего действия, не подкрепленного соответствующим эмоциональным посылом, не обоснованного внутренней логикой в поведении героя.
Это не жестокость. Это боль.
Вот такие мысли по следам твоего,
Ириша, стихоотзыва. Спасибо тебе, моя дорогая.
Лерочка, не торопись, мы тебя ждем. Знаю, что не ленишься и не творческий кризис. Знаю, как ты занята. Но... ты пиши.
Когда не пишут те, кто может и должен писать, плодятся те, кто писать не может, но пишет, даже в минимальной степени не обладая литературными способностями.
Вместо всевозможных пожеланий в адрес Леры, ибо они очевидны, пожелаю нам, читателям, много романов этого удивительного автора-
ValeryAngelus.
Лерочка, люблю.
Всем доброй и спокойной ночи. Мира и добра.
...
Jas-min:
Аааааааааа, закончились главы

.Как же хочется продолжения!!!!! Ну ооооооочень будоражущая душу книжка. Через что приходится пройти героине ради любви...эти эмоциональные взлёты и падения, моральные испытания. И в то же время испытания для героя, осознание того, что моральное уродство можно любить. Спасибо, Лерочка, за эмоциональную книжку.
...
Elena MF:
ЛиляШа писал(а):но я дочитала до 2 части 10 главы и нигде не написано, как они предохраняются, или они не предохраняются и нам ждать маленьких баронят?
Лилечка, это один из вопросов романа ( ну или наших ожиданий)))), так что читайте дальше - и получите ответы.
...
Евгения Пивовар:
Здравствуй! Добавь меня в блок пожалуйста, а то очень хочу прочитать 25 главу!
...
Ellana:
Здравствуй, Лер!) Ничего, что я сразу на "ты"? В полку новых читательниц прибыло

, так что добавь, пожалуйста, в блог^^ Случайно узнала о "Плохих девочках" и подсела, похлеще, чем на героин 0_о Просто невероятная история! Лучшее из прочитанного мной за год! Заметила, насколько ты уважаешь и считаешься с мнением читателей, потому не могу не обосновать свои слова:
1)Адекватная героиня и герой (такое ощущение, что в большинстве нынешних СЛР это непозволительная роскошь). Лора с Алексом ни разу не заставили меня усомниться в логичности их слов и поступков - ты просто великолепно прописала характеры героев! Она - не истеричка, попавшая под каток эмансипации, а реальная женщина со своими слабыми и сильными сторонами. Он - сформировавшаяся личность, точно знает, что хочет и как этого добиться, более того, не растекается у ног героини после признания в любви (просто бальзам на душу, после всех этих гипертрофированных "розовых соплей" из других романов).
2)Юмор (как же о нем не упомянуть?) Просто крышесносный! Я читаю мысли героини и ловлю себя на том, что плавно съезжаю под стол... Этот роман у меня теперь 1й в топе самых смешных и остроумных (честно потеснил "Пари" Ляли Брынзы).
3)Стиль повествования (про замечательный язык я вообще молчу). Мне очень понравилось то, что новая глава не всегда начинается с момента окончания старой, а сразу описываются события, которые происходят через определенный промежуток времени. Потом героиня очень органично может "напомнить" нам о том, чем же там дело кончилось и какие события предшествовали нынешним. На мой взгляд, это оригинальный ход, нарушающий набившую оскомину хронологическую модель повествования.
4)Eisbrecher - вместо тысячи слов) обожаю Rammstein и Oomph, однако, к своему стыду, ни разу не слышала песен этой группы

Теперь заслушиваюсь просто, спасибо, что познакомила меня с ее творчеством (да и ГГ, по сути, прототип вокалиста).
5)Эмоции, твой роман просто переполнен ими! Постоянное ощущение, словно ходишь по тонкой грани вместе с героиней, чувствуешь, переживаешь, веришь!
6)Философские рассуждения, которые проскальзывают в начале глав, отнюдь не делают их затянутыми, а органично вписываются в сюжет и как бы готовят нас к будущим событиям.
Подводя итог, скажу просто: ВАУ!!!

У тебя талант, продолжай писать и радовать нас, своих верных читателей, новыми шедеврами!!!
...
Ириша П:
Ellana, читаю пост и просто не нахожу слов - это просто чудо какое-то!

Слово в слово - мои мысли и ощущения.
Лерочка, спасибо тебе, знаешь за что? За предвкушение чего-о особенного. Жду новую главу и знаю, что это будет новый взрыв эмоций, новое погружение в мир, где живут настоящие чувства.
Саида, как же здорово, когда у автора есть такой ангел-хранитель. Честное слово, ты - мечта любого автора. Никоим образом не хочу выделять тебя из числа читателей. Но каждый раз не могу удержаться от восхищения, читая твои посты.
В очередной раз спасибо тебе за то, что позвала меня, что привела меня сюда.
...
Хвоинка:
Читаю, перечитываю. вопросов только больше становится
Мы знаем, что Алекс никогда не лжет Лоре. Как тогда понимать его фразу в 6-ой главе "между нами не было и не будет любви"? Совсем никакой любви или все-таки лукавит?
Еще Алекс говорит Лоре "женщина, ради которой можно убивать". Так это он Сильвию грохнет, скорее всего. За саму Лору тоже как-то боязно. Вдруг такая ситуация будет, что он подумает лучше убить ее, чем на растерзание Мортону...
Еще непонятный для меня момент, почему он все-таки Лору унижает периодически, бьет, оскорбляет. Я его не осуждаю))) просто у такого человека во всех действиях есть смысл, цель какая-то. вот этого смысла я не вижу. воспитывает? как с ребенком, метод кнута и пряничка?
думала-думала насчет подарка. Все-таки Стаса подарит) еще подозреваю, что Стас от деда был засланцем
простите, если совсем дурацкие мысли или в комментах раньше обсуждали
...
Ириша П:
А давайте, начнем с уважения к автору. И сменим это панибратское обращение - Вы же не к своей подружке обращаетесь - и тон "как бы между прочим" на вежливую просьбу. Вроде бы сайт русскоязычный. И это "плиз", да еще и так небрежно сказанное, не вписывается ка-то. Я уже про это "Ой" не говорю. ИМХО.
Прошу прощения у Леры за флуд, но
"Не, ну наболело, капитан!" ...
Funny Katy:
Мои извенения, если просьба и само сообщение получилось слишком панибратским, ни кого обидеть не хотела, и тем более, обидеть автора данного произведения. Просто, дочитала до "закрытых" глав, и на одной эмоции написала. От сюда, все эти ой" и "плизы"

с нетерпением жду заветного блога, и спасибо автору, за творчество

на два дня выпала из жизни.
...
Таня:
Здраствуйте,а добавте пожалуйста в блог, ну пожалуйста
...
Дилена:
Здравствуйте. Очень хочу узнать продолжение. Пустите в блог...
...
хохлушка:
Здравствуйте, Лера! Слышала про него уже давно. И вот наконец-то начала читать, очень нравится, теперь каждую свободную минуту посвящаю чтению! И радуюсь, что еще столько глав впереди! Столько чувств и эмоций! Спасибо Вам! Творческих Вам успехов!
7 глава просто класс!!! С Ксенией хотелось бы встретиться еще!!!
...
matreshka:
Здравствуйте, добавьте, пожалуйста, в блог.
Я сейчас читаю вторую часть, но хотела бы отписаться по первой. Валерия, вы просто нереально крутая! !!!! преклоняюсь перед вашей способностью так описывать события. Думаю соседи решили, что я немного невменяема. Давно я так не складывалась пополам от смеха. Лора - это моя любовь. Обычно я люблю мужиков, но тут я люблю Лору. Проглатываю страницы одна за одной, не замечая, как проходит время. Да, текста много,.но зато и удовольствия больше. Сюжет нестандартен, стиль по-своему уникален. В общем вы мой новый кумир. Как только осилю половину 2 части напишу более подробный отзыв. Спасибо огромное за великолепную книгу!
...
Sokolesko:
Здравствуйте, Лера!!! Добавьте пожалуйста в блог. Начала читать ваш роман, и думаю, чего же я раньше его не нашла. Очень нравится стиль написания, и героиня (с героем пока еще не определилась). Много юмора, и что самое главное, не нудно. Захватывает уже с первых страниц
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо всем за впечатления и за поддержку!
В блог всех добавила
Пока что очень устаю на новой работе. Постараюсь на выходных появиться с ответами. Ну, и продолжение тоже потихоньку дописываю... А сейчас у меня нет сил что-то более подробное написать

Засыпаю на ходу))) Пока просто даю о себе знать)) Но я еще обязательно вернусь. Скоро.
Люблю вас!
...