Kimana:
Девы, дорогие, это я, ваш заблудший попугаеовец Кеша )))
Девочки, родные мои, спасибо вам огромное за ваши поздравления. Вы просто себе не представляете, какие вы. Терпеливые, добрые, прощающие, поддерживающие, настоящие и верные. Самые настоящие друзья. Вы смогли сделать так, что место в безликой сети стало для многих домом, в который хочется возвращаться снова и снова. Рыдала в этот свой День Рождения прямо на работе. Карочи, это старость. Сначала меня пробило поздравление подруги, с которой в силу жизненных неурядиц мы очень редко встречаемся, но очень тепло друг к другу относимся. И наверное только с ней мы можем взаимно поздравляться и плакать при этом. Че плачем - нипанятна. Просто горло мое разорвано шипами розового куста (с) Потом я читала вас и понимала - это моя семья. Не такая, которые по крови и от них никуда не деться, а сознательно выбранная, несомая с гордостью.
Попытаюсь ответить на все пропущенное, ибо, как и всегда, прогуляла, млин, интересные темы.
Ласки, жизнь моя, первая серия ХМ - это с твоей стороны поступок ))) Я бы хотела в этот момент сидеть рядом с тобой, держать за руку, хрустеть поп-корном, пугать в самых напряженных местах, хохоть загробным голосом и щелкать зубами в темноте над ухом, мыча от желания урвать кусочек... то есть, эта... желания мои заканчиваются на поп-корне, да ))))))))) Юмор черный, не обращай внимания. Это я все мозги себе просто переломала уже, измеряя обхват плеч моего директора и диаметр унитаза ))))
Итак. Я засучила рукава. Подоткнула подол. Откинула челку Карлсон. Шлепнула подтяжками и желаю высказаться про Настоящую кровь )) Кимчик, канеш, никому ниче не воздаст, но!
Ласки и Ирэнчик, памятуя о когда-то случившемся разговоре про Берка и его неоспоримой (!!!) гениальности, беспредельной (!!!) мужественности и неотразимой (!!!) красоте, я понимаю, что вы сейчас против меня, и я прыгаю в левом углу в синих труселях, а вы делите красные в правом )))) Вы сходитесь во вкусах. И... нет, про грабли, пожалуй, не буду, закатаете же... вы не видите ситуацию в триД, вот! оу, да, апосля первого поцелуя Сьюки и Эрика я тоже весьма впечатлилась и даже решила, что его майки с вырезом до пупка под кожанную куртку - это такие несущественные мелочи и совершенно не умаляют его брутальности и впечатлительности. Ровно до ближайшего крупного кадра. Потом он потерял память (вот этот момент в сериале меня просто добил. Просто добил. Хуже Сумерек.), и я снова умилилась. Роль вот такого Эрика ему гораздо больше к лицу. Потому что ангельское выражение, которое придают ему его северные черты (подчеркните, что я говорю не о красоте), совершенно не катит на тысячелетнего вампира с тягой к жестокости. И я не хочу сказать, что такой Эрик был плох, нет. Но его авторитет был подорван в лице зрителя-меня. Какой на фиг ужас, когда после убийства крестной, он извинился перед Сьюки? Ей просто нечего было сказать. Как и мне. А шо тут скажешь? Эрик, ты идиот? Он не идиот, ему 1000 лет, он шериф, его уважают и боятся. И у него самая крутая баба в округе. Не Сьюки, к слову. Пэм.
Обилие секса в сериале меня не напрягало. Маленький городок, отсутствие развлечений, задавленный тесными южными моральными рамками - для меня это было обосновано. Хотели показать грязь - показали. Секс Сьюки и Эрика был не таким грязным, местами даже... мрррр... в общем, удивляешься, че это они делают? Когда за четыре сезона привык к ох-ах-делайэтодетка-трах-швах-итп. Ну, и если не брать в расчет двух волков, подсматривающих из кустов. Ну и еще показателен мне был его поступок (поступок шерифа, не мужчины, сильного мира сего) где-то во втором сезоне, кажется. Когда их со Сьюки заперли в церкви одержимой оппозиции и собирались поджарить на солнце. Он тогда ей сказал "Не бойся, все будет хорошо". И вот я себе представила ее состояние... Вокруг вооруженная толпа, он быстрый и сильный, сильнее многих, но их слишком много. Паника - это слишком слабо сказано. Паралич от страха. Ни кричать, ни бежать, ни умолять. А он как-будто в нее влил уверенность. Невозможно было не поверить, что все действительно будет хорошо, видя его, закованного в серебрянные цепи, мучающегося, распятого. Потом еще позабавило выражение его лица, когда он заставил ее высасывать пули из своего тела )))) И выражение лица Билла, мдя. Чего уж... Вощим, сериал веселый )
Сравнивать его с Сумерками и Дневниками вампира я бы не взялась точно. По двум причинам. Сумерки - это мой личный сорт героина, на который у меня анафилактический шок. Ни морали сей басни, ни романтики, ни любви Ах-екарный-бабай-так-вот-она-какая я там не вижу. Дневники вамприра просто дороже. И оттюннингованная Елена, шоп ей икалось, и мрачный Стефан, и отвязный Дэймон, и, омайгатбл, Аларик - они все на порядок выше актерского состава НК. И линии там выстроены более четко, поступки мотивированы, магия обоснована, и на фиг убивают всех к чертям ))) НК - это кино, которое у меня создает ощущение прокуренного кабака, пропахшего виски, в сизоватом тумане от десятков закуренных сигарет транслирующего на большой белой простыне подпольный шедевр. Я не знаю, зачем они так сделали, но ощущение дешевизны не отпускает ни на минуту. А бывшая их королевишна Луизианы ваще мрак. И таки да, я наглухо не втыкаю, че все мужики находят в Сьюки. И вот тут, шо я вам хочу сказать. В Людях Икс мне всегда безумно нравилась Шельма.
Эта роль ей действительно здорово удалась. Маленькая, запуганная, смертельно-опасная девочка. Влюбленная безответно и не знающая, как с этим справиться. И то ли моя симпатия делала ее лучше, то ли это действительно хорошая работа операторов, стилистов и ее личная, но она, имхо, красотка. Не залакированная, со стандартными чертами лицами, она необычная и магнетически-привлекательная. Я ахринела, когда увидела, кто играет главную роль в НК. понимаю, нужно было отыгрывать лицо, интеллектом не обезображенное, но за что такое немытое? А ее платюшко в первых сериях? Осспадя, я такие ночнушки повыкидывала, стыдливо румянясь.
Ну и собсна )))) Билл. Шо я вам скажу про Сахалин. Да, он в этой толпе непуганных идиотов мало выделяется. Видимо, задача режиссуры была настолько упростить жизнь и фенотип Юга и глубинки, дабы показать эволюцию мегаполисов, что они слишком основательно подошли к этому вопросу. Но он... в сравнении с Эриком лично у меня выигрывает. Без сравнения - не совсем тихий ужас, но мрак. Попытаюсь объяснить почему. Когда я увидела его вошедшего в бар, то сразу напряглась. От него исходила опасность. Когда я увидела
длинные патлы... шьерт... чудесные льняные локоны Эрика, которые Пэм регулярно красит, то просто вздернула бровь. И первоначальное впечатление все решило за себя. Билл. Я не принимаю от него многого, но в тоже время ему парадоксально симпатизирую. Да, он обманывал Сьюки. Но тут не надо семи пядей во лбу, чтобы навешать ей на уши лапшу. И он же ее и спас от королевы. Преследуя свою выгоду? Вряд ли. И даже не пытайтесь меня убедить. Он знал свое место. Он спасал женщину, которую любит. И он еще кучу всего сделал из любви к ней. И кста, о вампирской красоте. Вампиры, в которых был влюблен Кимыч - Ангел и Спайк.
Вампиры, которых Кимыч не может терпеть - Интервью с вампиром
Где правда, брат? И как можно оценить красоту именно вампирскую? Это заведомо уже не человек и судить по человеческим меркам, на мой взгляд, не суть правильно.
Да, Билл, далеко не красавец, не косая сажень в плечах, но мне нравятся его поступки, он честнее и благороднее Эрика, хотя где-то и порядочная скотина и тупица. И его внешность меня не отпугивает.
И эта... про щербину между зубами... а нашей Примадонне она не мешала )
Фух, на сегодня пока фсе, больше чет не пишется...
...
Araminta:
*уныло* А вечно ваш Юльчик вчера едва не купил кеды из тартана Фрэзеров, муахаха, несмотря на то, что кеды мне не нужны, а красные кеды - тем более...
...
Алюль:
» Пейзажи
Araminta писал(а):ваш Юльчик вчера едва не купил кеды из тартана Фрэзеров
Гы-гы-гы... А вот Алюльчик очень даже зачем-то купил... Только не кеды, а палантинчик - с лица тартанчик, комбинированный с чисто серыми полосами, а с изнанки наоборот. Он, правда, лёгкий, практицки батистовый, летний, но всё же... Но зато сразу успокоилась.
А ещё я всех поздравляю с православной Пасхой (Бог един, а кто не празднует, тому просто красивая картинка):
Это Его лицо, реконструкция с Туринской плащаницы:

И мои родные весенние пейзажи:
9 апреля 2012 года:
И фонтанчик покрупнее:
А это мой рабочий комп. И пейзаж там не ростовский, а родной шотландский, из нашей галереи, хотя тоже туманный и зелёный

:

...
Allegra:
Алюль писал(а):А это мой рабочий комп. И пейзаж там не ростовский, а родной шотландский, из нашей галереи:
У меня и картинка на рабочем столе с шотландским пейзажем, и заставка - слайд-шоу из фоток замков и шотландской природы. И дома, и на работе. Зависимость однако...
...
IreneA:
Христос Воскресе, девушки!
Ким, это из серии "пришла и говорю". Я уселась читать, аки роман, и мне страшно не хотелось, чтобы он заканчивался. Ты все еще не вняла моим настойчивым просьбам? Бросай косую сажень в плечах директора и садись писать книжку. И потом отнеси ее в приличное издательство. Ты просто обязана.
Kimana писал(а):а вы делите красные в правом ))))
Ласк, хто вчера мне что-то плел про неосиную талию? Подвинься, а то я чувствую- матерьяльчик уже трещит. Зря я срубила на ночь вазочку с абрикосовым вареньем...
Kimana писал(а):Вампиры, в которых был влюблен Кимыч - Ангел и Спайк.
Кстати - ДА!!! Да-да-да.
Kimana писал(а):Вампиры, которых Кимыч не может терпеть - Интервью с вампиром
И тоже - да!!! Эти меня бесят до невозможности.
Кимушка, я вообще, прочитав все до конца, поняла, что просто не могу с тобой спорить. Потому что ты так гениально расписала обстановку НК, что я готова подписаться и заткнуться даже насчет Билла. Фиг с ним.
Kimana писал(а):НК - это кино, которое у меня создает ощущение прокуренного кабака, пропахшего виски, в сизоватом тумане от десятков закуренных сигарет транслирующего на большой белой простыне подпольный шедевр. Я не знаю, зачем они так сделали, но ощущение дешевизны не отпускает ни на минуту.
Kimana писал(а):И эта... про щербину между зубами... а нашей Примадонне она не мешала )
Да, собст-но, трещина- дело десятое. И дефекты бываю разными, порой даже вполне очаровательными. Но здесь это наложилось на образ и стало слишком примечательным.
Kimana писал(а):первая серия ХМ - это с твоей стороны поступок )))
Страшным шепотом: * Я себе это тоже скачала*.
Алюль, с новым тартанчиком тебя, значит. И - фсе, я точно еду к тебе, ты раздразнила своими весенними пейзажами.
У нас только-только сходит снег. Была на даче - там еще по колено... перезимовали зиму, перезимуем и весну(с).
А я , при заказе банковской карты, воспользовалась услугой индивидуального дизайна - т.е. можно было отослать им свою картинку, и потом любовацца на эту карту весь срок ее действия. Сначала у меня затесалась крамольная мысль поселить на нее фотографию одного известного вам мужчины... но муж, узнав о таких замыслах, сказал, что я в таком разе поеду в отпуск одна. Пришлось
наступить на горл смириться и выбрать нечто нейтральное, устраивающее всех. Выбрала изображение Эйлин Донан.

А мужу , в отместку, поместила на карту волка - из мультика "Жил-был пес".
...
Quadro:
Читала Кимушкину поЭму и вспоминала присказку:
Я - стар, я - очень стар, я - оченьочень стар, я - СУПЕРСТАР!
Я это к тому, что когда вижу своего чилдрена обливающегося слезами - теперь уже над "Дневниками вампиров" - прихожу в унылое состояние духа.
*Тяжелый вздох*Старость - не радость. Да. Но я, действительно, где-то безнадежно проспала возникновение нового трэнда, когда вампиры стали интереснее людей. Даже таким крутым (в хорошем смысле слова

) девушкам, как Ким и Ласки.
Увы

Ничего в этом не понимаю((( По мне вампиры хороши, только когда Сэм с Дином им башку с плечь - хрясь!

Но!!! Это мое дилетантское и ужжжасно субъективное мнениЁ)))
Для всех любительниц Титаника)))
...
Allegra:
» Годовщина битвы при Каллодене
16 апреля 1746 года - битва при Каллодене. 266 лет прошло.
...
Алюль:
Allegra писал(а):266 лет прошло
Угу. В этой битве чуть не погиб наш Джейми Фрэзер. А я по этому поводу скачала ВВС-ишный по-какбудке документальный фильм "Битва при Каллодене" (пока один из шести - там и другие "величайшие битвы Британии" были), но ещё не смотрела.
...
whiterose:
» Когда плывет земля
Всем привет! И всех с прошедшей Пасхой и продолжающейся пасхальной неделей!!!
Квадро, читала твой отзыв на «Титаник» как поэму.
Цитата:Открыла для себя момент, когда Джек смотрит на Роуз в опускающейся лодке. Как-то раньше его не замечала. В его лице одновременно - любовь, радость за ее спасение и горечь. А на заднем плане взрывающиеся ракеты, как праздничный фейерверк. Все это настолько противоречиво. Фантасмагорично. Люблю, когда ТАК снято. А уже через две минуты, когда она все-таки спрыгивает с лодки и они обнимаются возле часов, я восхитилась тем, как это все сыграно - его голосом, интонацией: чуть хрипло и одновременно взахлеб.
Да-да-да!!! Там есть отличные кадры! А меня зацепили момент (ну, я его просто забыла за прошедшие 14 лет), когда она не смогла его оставить, выпрыгнула из лодки, и как они друг к другу бежали. Я когда пришла с сеанса, рассказала про свои впечатления от фильма подруге, которая и вытащила меня (против моего желания) на него в 1998-м. Подруга не собиралась идти, но после моих эмоциональных выплесков… взяла мужа и пошла))) СМС от нее я получила в половине первого ночи, в котором сообщалось, что едет домой, поплакала от души и Ди Каприо стал для нее настоящим открытием))). И ее тоже зацепило, как Роуз выпрыгнула из лодки и бежала.
Цитата:мне сразу понравилось - сцена потрясающая по своей нежности и натуральности. И это его тяжелое дыхание, дрожь и обалдевший взгляд Джека))) Девы, ну это же прекрасно, когда у мужчины ТАКОЙ взгляд после любви)))
Да, стопицот раз – да!!!!
Я когда вышла из кино как раз подумала о том, что Кэмерон очень четко выдержал линию, нигде не сбился и не ударился в ненужно - красивое. Конечно, все мелодраматично, но очень аккуратно и без перегибов, я бы сказала, с чувством стиля.
Цитата:Раньше мне казалось, что Роуз - девственница.
Квадро, а мне и после второго просмотра так показалось.

Я подумала, что просто он уже считал, что владеет ей, так как знал, что ее точно за него выдадут. Ведь свадьбы она ждала практически с ужасом, с чувством того. что мышеловка захлопнется. А когда Джек и Роуз оказались в машине, он ее спросил: «Тебе не страшно?» И было ощущение (лично у меня!), что он знает что делать, а она… должна решиться. Ну мне так показалось… Но она уже давно решилась, а когда он положил свою голову ей на грудь – в ней было столько много женщины… не девчонки, а именно уже вдруг разом повзрослевшей – другой Роуз (и мне как раз показалось, что она изменилась). Но это мои личные впечатления, и, конечно, они могут быть неправильными.
Цитата:Я вот таки сходила на "Шпиона". Ну... мне понравилось)))
*шепотом*
Ласки, я знала, что тебе понравится, почти с первых кадров фильма

.
По новостям показывали, что была премьера «Шпиона» в Лондоне в кинотеатре на Пиккадили, билеты раскуплены были заранее.
И это, сдала Розика, да? и как мне теперь доказывать, что я леди?! Но книжка действительно классная. Для тех, кто не читал, маааленькая цитата. Я просто умирала, потому как бальзам на мое, боящееся лететь сердце. Но таки да – открыла эту вещь –
Бри.
— Кем вы работаете, Дженни? — вкрадчиво так спрашиваю…
— Пилотом на «Бритиш Эйрвейз», «Боинги» вожу и аэробусы…
— Капитаном?
— Ага…
Оп-па! Тут все сразу стало понятно! Пообщались мы еще минут десять, согласие больной на операцию кое-как получено, но, чувствую, хоть и улыбается женщина наша пилот, ужас в глазах все-таки присутствует… Конечно! Это тебе не штурвалом рулить да автопилота включать, как бы свысока нисходя до пассажиров по громкой связи! Дескать, говорит капитан… всем расслабиться… я, хитрый профессионал, крут и спокоен… а вам сейчас бифштекс принесут и «Шато Моргон» в маленькой бутылочке…
Видела бы она ужас в моих глазах каждый раз при взлете и посадке! И это с учетом как минимум трехсот граммов коньяку, принятых на грудину заблаговременно! Страшно ж ведь! Кошмар! Сидишь как овощ, пристегнутый, благоухаешь, как безмозглый гладиолус, после массового опробывания духов в магазине дьюти-фри и при этом дико боишься умереть — сделать-то ничего уже нельзя…
Кто он, этот летчик?
Сколько он вчера выпил виски?
Может, он вчера с женой поссорился?
Может, он спал плохо?
Кто последний раз проверял у этого «Боинга» шланг бензонасоса?
А винтики, интересно, в креплениях шасси туго закручены?
А не китайской ли сборки ероплан?
Вот эти мысли обычно приходят ко мне в голову каждый раз, когда я сижу в самолете перед взлетом, пьяный и тревожный, делаю вид, что читаю рекламный журнал «Полетное ревью» о том, как мило, оказывается, купаться на пляже Эпанема и как вкусно кормят в Праге.
Тех, кто выживет, блин.
Я так думаю, что примерно с таким родом мыслей Дженни, женщина-летчик, ехала на каталке в операционную на кесарево сечение. День рождения ее ребенка! Светлый день, если бы не страх перед операцией. На которой, если верить этому шутнику-доктору с легким восточноевропейским акцентом, то есть мне, обычно все проходит без осложнений, но редко, крайне редко может быть такое, ага! значит, все-таки может, что хоть святых вон выноси… Чего только стоит фраза: «Мы делаем экстирпацию[11] матки во время кесарева сечения крайне редко, и только в том случае, когда кровотечение становится опасным для жизни и другие методы остановки кровотечения не помогают!» Есть о чем подумать, не правда ли?
Я захожу в операционную, Дженни уже на столе со спинальной анестезией, при которой пациент полностью находится в сознании, но не чувствует боли. На лице смирение и тихий ужас. Накрываю операционное поле, поправляю свет, киваю ассистенту, анестезиологу — все готовы — можно начинать.
И я начинаю. Обращаясь к Дженни, которая видит мою голову через экран, отделяющий ее от стерильного поля, и все, что я делаю, — через отражение в бестеневой лампе, говорю:
— Уважаемые пассажиры, добро пожаловать на борт нашего лайнера «Цезарь-747», выполняющего свой рейс… в матку… за ребенком. Говорит командир корабля, пилот — реджистрар высшей категории Дэннис!
Акушерки переглянулись, дескать, «не заболел ли наш мальчик?», и только анестезиолог понял меня правильно и беззвучно ржал, уткнувшись в историю родов. Дженнифер даже на минуту перестала бояться и вопросительно уставилась на меня своими большими от страха глазами. Я продолжал:
— Все готово к взлету, все системы жизнеобеспечения проверены и работают нормально, на всем протяжении нашего получасового маршрута стоит прекрасная погода, однако на второй-третьей минуте после взлета возможна некоторая турбулентность, связанная с доставанием малыша из матки. Пожалуйста, во время рождения малыша не отстегивайте привязные ремни и не гуляйте по салону!
— Анестезиолог к взлету готов!
— Ну, взлетаем тогда!
Разрез… Подкожка, диатермия, апоневроз, белая линия, брюшная полость, мочевой пузырь вниз, разрез на матке, воды, воды, воды… Ребенок! Достаем! Урраааа! Орет! Живой! Красавчик! Молодец!
Дженнифер плачет, но уже от счастья… и улыбается. Страх отступил, полегчало…
— Уважаемые пассажиры, наш лайнер начинает снижение (шью матку). Через некоторое время вам будут предложены товары нашего дьюти-фри: прохладительный внутривенный окситоцин и антибиотик дня — аугментин. Новую гламурную линию обезболивающих препаратов, включая трамадол и диклофенак, вы сможете приобрести после приземления, в послеоперационной палате! (Зашиваем апоневроз.) Пожалуйста, не забывайте свои личные вещи и инструменты в животе пациентки (счет тампонов и инструментов верен!). Просьба оставаться на своих местах до полной остановки лайнера… (Зашиваю кожу косметическим внутрикожным монокрилом.)
Дамы и господа, наш лайнер совершил посадку в палату выздоравливающих аэропорта «Хитроу»! Командир корабля и экипаж прощаются с вами и желают вам и вашему беби дальнейшего счастливого пути!
Через неделю я обнаружил в своем внутреннем почтовом ящике бутылку коньяка «Хеннесси» и записку: «Спасибо за мягкую посадку, коллега. Захотите сменить профессию — мой „Боинг“ в вашем распоряжении. Капитан Дженнифер Лорренс».
Цитата:А вечно ваш Юльчик вчера едва не купил кеды из тартана Фрэзеров, муахаха, несмотря на то, что кеды мне не нужны, а красные кеды - тем более...
А у меня дыве заколки-крабика были куплены только из-за того, что с боков они тряпичные (на пластмассу материал наклеен) в очень красивую шотландскую клеточку.

И еще хочу красную юбку! Чтобы носить с черным верхом и черными колготками… и наверное, если найду подходящий материал – сошью))) а еще я шарфик шелковый видела, тоже чуть не купила))))
Алюль, какая у вас весна красивая! Мне всегда нравится смотреть на твои фотки, и я как-будто на несколько мгновений перемещаюсь в другой город (к вам

). А у нас на Пасху еще снег местами лежал. И было очень необычно, потому что я сидела у мамы, смотрела в окно, за окном – снег, а в окно крыльями стучится бабочка- шоколадница, которая уже проснулась. Даже пожалела, что с собой не было фотоаппарата.
Ирена меня заставила изменить акварели, и я осваиваю гуашь. С упоением смешиваю на палитре разные цвета, получаю темные и светлые оттенки, другие цвета. Получается по-детски, но мне очень интересно, совершенно другие краски – не акварель, пытаюсь к ним приспособиться. Решила показать вам свои опыты.
Роуз проснулась от легкого прикосновения.
-Почему ты не в кровати? – услышала она шепот над самым своим ухом.
Открыла глаза и, подняв голову, ответила:
-Я ждала тебя. Ведь сегодня твой день рожденья.
-Который давно уже закончился, - улыбнулся Э. и выразительно посмотрел на стоявшие на книжной полке часы, стрелки которых показывали три ночи.
-Это неважно, - Роуз спустила вниз поджатые под себя ноги и встала с кресла, в котором, свернувшись клубочком, незаметно уснула, пока ждала мужа. – Часы порой бывают неправы. И… я тебя ждала.
Э. молча притянул ее к себе и поцеловал.
-У меня есть самый настоящий подарок, - поднявшись на цыпочки, прошептала Роуз и, аккуратно высвободившись из объятий мужа, подошла к столу, чтобы взять лежавшую на нем книгу. – Вот.
Эту книгу она нашла случайно в одном из старых букинистических магазинов Лондона. Увидела, подержала в руках и поняла, что уже не отпустит. Эта книга для него. 1940 год. Первое издание романа.
«-Слушай, guapa, - сказала Пилар и стала рассеянно обводить пальцами овал ее лица. - Слушай, guapa, я тебя люблю, но пусть он берет тебя. Я не tortillera, я женщина, созданная для мужчин. Это правда. Но мне приятно вот так, при солнечном свете, говорить, что я тебя люблю».
Роуз стояла тогда среди высоких деревянных стеллажей, загораживая собой узкий проход, и осторожно переворачивала потрепанные и не раз кем-то читанные страницы.
«-Нужно же человеку иногда поговорить, - сказала женщина. – Раньше у нас была религия и прочие глупости. А теперь надо, чтобы у каждого был кто-нибудь, с кем можно поговорить по душам, потому что отвага отвагой, а одиночество свое все-таки чувствуешь».
И сейчас Э. точно так же, как тогда она, очень бережно и неторопливо листал книгу, и его глаза выхватывали из текста отдельные предложения, фразы, цеплялись за знакомые слова, перечитанные десятки раз, врезавшиеся в память, цитируемые наизусть.
«… и он очень боялся быков. Никогда я не встречала человека, который бы так боялся перед выходом на арену, и никогда я не видела человека, который был бы так бесстрашен во время боя…»
«Сегодня - только один из многих, многих дней, которые еще впереди. Но, может быть, все эти будущие дни зависят от того, что ты сделаешь сегодня».
«-Надо говорить, - сказала Пилар. – Зачем же мы живем на свете, если не для того, чтобы помогать друг другу».
Роуз глядела на его руки, которые держали потрепанную книгу, его родные теплые руки, и вдруг вспомнила, как совсем недавно эти самые руки укутывали ее в теплый шерстяной шарф, хотя Роуз отчаянно сопротивлялась такому произволу, мечтая о летящем шелковом платке, кокетливо показывающем свой тонкий краешек из-под плаща. В конце концов, они летели в гости к Ирене, и она была вся в нетерпении от предстоящей встречи с подругой и предвкушала знакомство с новым человечком. И очень хотела быть красивой. Впрочем, о плаще тоже пришлось забыть. Было легкое, но теплое пальто. Спор, конечно, ни к чему не привел, на все громкие возмущения и протесты следовал один невозмутимый ответ:
-Ты совсем недавно болела.
Когда они ехали в такси по дороге в аэропорт, и Роуз сама себе напоминала вулкан, который вот-вот начнет кипеть, если не выскажет все, что думает, а при таксисте нельзя, потому что она не привыкла выставлять на всеобщее обозрение свою личную жизнь, на ум пришла спасительная идея. Роуз вынула из сумочки сотовый телефон и, движимая вдохновением, написала длинное послание, открывая Э. глаза на все его недостатки, начиная от совершенно неприемлемой тирании и заканчивая садистскими наклонностями, выражающимися в теплом молоке на ночь, которым он поил Роуз. И она вынуждена была со всем этим мириться, каждый день моля небо о терпении и выдержке, потому что спокойно жить с таким невыносимым человеком было просто невозможно! Полностью удовлетворенная написанным текстом, Роуз нажала на «Отправить».
Ответ пришел незамедлительно: «Мы отлично друг другу подходим».
«Он положил ей руку на голову и погладил, и вдруг она подняла лицо с подушки и крепко прижалась к нему, и теперь ее лицо было рядом с его лицом, и он обнимал ее, и она плакала.
Он держал ее крепко и бережно, ощущая всю длину ее молодого тела, и гладил ее по голове, и целовал соленую влагу на ее глазах…»
Поездка в Шотландию оказалась незабываемой. Сначала Роуз немного смутилась и даже испугалась обилию гостивших в замке родственников, но, перезнакомившись со всеми, пришла к выводу, что родные Дика очень милые люди и успокоилась. Ирена сказала, что скоро прилетят еще и ее родители, и она предчувствует, что настоящие бои за имя дочки еще впереди. Малышка оставалась пока безымянной. Она была чудесна – маленький ангелочек с нежной, почти прозрачной кожей, пахнущей маминым молоком. И уже такая модница!
Роуз держала кроху на руках и улыбалась.
-Я так за тебя рада! Очень-очень! – расцеловала она в обе щеки Ирену, когда подруги остались наедине и наконец могли отвести душу за настоящим «девичьим» разговором. Они говорили о питании, удобной и красивой одежде для мам, режиме новорожденных, Роуз показывала фотографии детей, которые взяла с собой и делилась своим пусть совсем маленьким, но все же уже опытом.
Конечно, Роуз с Э. привезли много подарков: красивое крошечное платьице, детский шерстяной плед, игрушки для ванной, ведь, когда малышка чуть-чуть подрастет, она с удовольствием будет плескаться в воде и играть в резиновых уточек и заводные кораблики.
-Они очень счастливы, - позже сказала Роуз мужу, гуляя по окрестностям. – Когда люди счастливы, это всегда чувствуется. И это не только глаза. Это сама атмосфера вокруг. Это тепло в доме и совершенно неуловимая, но очень четко осязаемая радость.
Они много гуляли в те дни. Шотландия весной была прекрасна. Выходя из дома, Роуз всегда брала с собой фотоаппарат и каждый раз находила что-то новое, то, что хотелось запечатлеть. Идя рука об руку с мужем, она ощущала невероятное чувство свободы, то, которое бывает у птиц во время полета, счастья и единения с окружающей природой.
-Ты только посмотри, какое небо! И простор, и морской ветер...
«…он лежал на боку, зарыв голову в вереск, пронизанный солнцем, вдыхая его запах и запах корней и земли, и жесткие стебли царапали ему плечи и бока…»
Сейчас, стоя около Э., Роуз очень ясно видела, как сильно он устал. Уже неделю шли ночные съемки, и он почти совсем не спал, приезжал домой на несколько часов, а утром снова возвращался в Лондон. Она безумно боялась его поездок за рулем в таком состоянии и спокойно засыпала лишь тогда, когда чувствовала рядом с собой его большое теплое тело.
Она видела его вдруг ставшие глубокими морщинки, она знала, что он попал под дождь, потому что волосы на голове были мокрыми и в легком беспорядке, и он наверняка не согрелся перед тем, как отправиться в путь, просто переоделся в сухое и уехал. Она знала, как ему хочется покоя и тишины.
«…если бы вы знали, как я иногда устаю от этого. От этого, и от вас, и от себя, и от войны, и вот надо же было, ну надо же было, чтобы вдруг пошел снег. Честное слово, это уже слишком. Нужно принять все, как оно есть…»
А еще она знала, что не позволит ему сегодня остаться здесь на час, перебирая свои старые наработки и садиться за написание новых заметок, как это он иногда делал. Роуз отведет его наверх и заставит лечь, но для начала нальет обжигающего виски. В два стакана. С тяжелым толстым дном.
«… а одна такая кружка заменяла собой все вечерние газеты, все вечера в парижских кафе, все каштаны, которые, наверно, уже сейчас цветут… книжные лавки, киоски и картинные галереи…»
Один стакан Роуз оставила себе, а другой протянула мужу. Он положил на стол книгу и молча взял виски.
Роуз подняла глаза.
«…ты такая чудесная, и такая красивая, и такая удивительная, что, когда я с тобой, мне хочется умереть, так я тебя люблю.
-Я каждый раз умираю, - сказала она…»
Она поняла, что растеряла все слова, которые хотела сказать и которые искала весь день.
Роуз казалось теперь, что эти слова не к месту, что даже самые осторожные их них грубо ворвутся в окружающую их особенную тишину и разрушат что-то очень важное. Глядя на Э. поверх своего стакана, она лишь тихо-тихо сказала:
-С днем рожденья.
...
Allegra:
Мин, я увидела новую обойку к Чужестранке!

Это ты сама умеешь делать такие вещи?
Сказать, что я в обмороке - это ничего не сказать! Как ты передала атмосферу и дух книги?
Я даже не сразу поняла, что Джейми - это Обри. Только когда нашла исходник, тогда и поверила. Он совсем другой, весь в духе времени.
А глаза у них обоих! Прям в душу смотрят!
Может сумбурно выражаюсь, просто я всё ещё без сознания.
...
Алюль:
Присоединюсь к
Allegra. Потрясающе получилось! Как раз к годовщине битвы при Каллодене.
Мин, какие у тебя золотые ручки, и глазки тоже!
А с меня обещанное:
16 апреля 2012 года, на бегу, не прицеливаясь, всё в том же уже знакомом вам скверике:
И покрупнее:
...
Оксаночка:
» Криворожская весна
Потом, когда вырастают новые ветки, деревья выглядят красиво, но сразу, лично у меня, это зрелище вызывает шок))

Сегодня обнаружили, что у нас есть
В этом году моя дочь впервые проявила интерес к процессу приготовления пасок и мы готовили и пекли их в четыре руки. Причем специально никто букаффку не выкладывал))))))

Рози,
Ирэн, это так замечательно, что вы рисуете (или правильно пишете?) Всегда завидовала художникам))
Мин, не устаю повторять - ты такая умничка, у тебя золотые руки)) Мастерица!!!
...
IreneA:
Окси, как здорово у вас! Все-таки Украина - это благодатный край.
Улыбнула фотка с котэ, остановившейся в нерешительности. А порубанные деревья опушатся густой листвой и станут лучше прежнего- это во мне говорит практичный садовод.))))
у дочки имя на "А"? Значит- это особое знамение, и вообще - женщины должны печь хлеб. Это не лично мое мнение, это уже из эзотерики.
Помню, как я один раз развезла тесто на куличи - все имеющиеся формы, кастрюльки, жбанчики - все было заполнено... Пекла всю ночь, потом раздавала.
Оксаночка писал(а):это так замечательно, что вы рисуете (или правильно пишете?)
Лично я - малюю.

Ну и ... так, подрисовываю иногда. Но в садике рассматривала работы детишек, мой деть рисует лучше некоторых девчонок, наверное- в мамулю пошел.
...
whiterose:
Квадро, забыла тебе сказать по поводу роста. В течении дня рост человека меняется. Конечно, не так глобально, как у тебя))) Утром человек более высокий, потому что его позвонки расправились, и спинка отдохнула. К вечеру, когда он находился, они как бы немного прессуются, и человек становится чуть-чуть ниже. Это научный факт.
Девы, спасибо за теплые слова в адрес моего творчества. На самом деле я сначала купила рамочки и очень долго к ним присматривалась: что можно нарисовать такого, чтобы подошло. Месяца два они просто лежали, пока я искала сюжеты))))
Мин, обои просто чудо.

Из всех, что ты создала, эти мне нра больше всех.
Алюль, как ты принарядилась))) в клеточку))) и спасибо за весть о том, что мы еще встретим 2013!
Цитата:считается, что конец света наступит в тот год, когда на Пасху не сойдёт Благодатный огонь.
Я о таком не слышала никогда.
Окси, Алюль, спасибо за фотки. Сразу захотелось прогуляться по вашим городам. Здорово!У нас такое только в мае. И я так люблю первые цветы!

У нас только почки начали набухать. А сегодня опять очень хмуро(((
Окси, ты сама пекла кулич? Эх, завидую, кто это делать умеет… а мы яйца фломастерами разрисовывали (я купила такие, которыми на дисках пишут). Мой ребенок нарисовал вертолет, корабль и подписал «Ура! Пасха!»))))
Ирена, рисуя акварелью, очень важно помнить, что когда она высыхает, то краски становятся бледнее. Поэтому да, порой приходится накладывать несколько слоев. Обязательно сфоткай! Буду с нетерпением ждать! И это, на втором рисунке
(шепотом) не здря
Мин главный по кроссвордам

– балерина, ага))) только с ленточкой)))
Цитата:Муж мой накупил всяко разной краски, грозился сурьёзную картину написать. Года два уже жду)))
Мин, он ее вынашивает внутри и ждет вдохновения!

Если вдруг чего – тоже сфоткай! Он у тебя тааак здорово рисует. Я помню!
Allegra, ты увлекаешься цветоводством?
...
Quadro:
IreneA писал(а):Восхищенно- раздвижной Квадрик!!!(так вот они какие - трансформеры)

Да, вот такие мы... трансформеры))))
Алюль писал(а): А это от трёх до десяти сантиметров!
До десяти! А вас мои 4 см удивили)))
IreneA писал(а):На танцы - самые мелкие - впереди, на физ-ре - в хвосте.
Про физру я сразу поняла, что по росту, а про танцы подумала, что ты всех хочешь в пары объединить - высокий с низким))).
whiterose писал(а):Квадро, а мне и после второго просмотра так показалось. Я подумала, что просто он уже считал, что владеет ей, так как знал, что ее точно за него выдадут.
А зачем она должна была к нему по вечерам приходить? Он ей строго так сказал

: ты не пришла ко мне вчера вечером!
Девы, вы все такие талантливые! Мин просто богиня компьютерных картин, Рози рисует кистями, другие фотографируют.
Я не умею ничего.

Даже куличи печь. Я в это время традиционно худею и под эту лавочку отлыниваю от куличей. Окси, у тебя оччень аппетитненько получилось))).
Сфоткать чего-нибудь могу, разве что))) Но при этом заморачиваться на композицию не буду - не дано))).
Mint писал(а):А Москва солнышком немного. Иногда выглядывает сегодня.
Утром шел дождь, а с обеда ни единого оболочка. Может и у нас хоть травка позеленеет?
IreneA писал(а):Это форзиция. Первый цветущий у нас кустарничек.
О как!

Чувствуется профи)))
Алюль писал(а):Да-а-а-а... Чуть не забыла! Конца света в этом году точно не будет. Поясняю: считается, что конец света наступит в тот год, когда на Пасху не сойдёт Благодатный огонь. А в этом году он благополучно сошёл. Я репортаж смотрела! И в соборе Христа-Спасителя от этого огня во всенощную свечи зажигали. Так что спим спокойно.
Слушайте, а это уже последний конец света или еще чего-то ожидается? Помню, на рубеже 2000-го тоже боялись - смена тысячелетий, ожидался полный пиндык. Теперь майа. А что дальше? Дадут пожить спокойно?
...