Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Kimana:

Девы, дорогие, это я, ваш заблудший попугаеовец Кеша )))
Девочки, родные мои, спасибо вам огромное за ваши поздравления. Вы просто себе не представляете, какие вы. Терпеливые, добрые, прощающие, поддерживающие, настоящие и верные. Самые настоящие друзья. Вы смогли сделать так, что место в безликой сети стало для многих домом, в который хочется возвращаться снова и снова. Рыдала в этот свой День Рождения прямо на работе. Карочи, это старость. Сначала меня пробило поздравление подруги, с которой в силу жизненных неурядиц мы очень редко встречаемся, но очень тепло друг к другу относимся. И наверное только с ней мы можем взаимно поздравляться и плакать при этом. Че плачем - нипанятна. Просто горло мое разорвано шипами розового куста (с) Потом я читала вас и понимала - это моя семья. Не такая, которые по крови и от них никуда не деться, а сознательно выбранная, несомая с гордостью.

Попытаюсь ответить на все пропущенное, ибо, как и всегда, прогуляла, млин, интересные темы.
Ласки, жизнь моя, первая серия ХМ - это с твоей стороны поступок ))) Я бы хотела в этот момент сидеть рядом с тобой, держать за руку, хрустеть поп-корном, пугать в самых напряженных местах, хохоть загробным голосом и щелкать зубами в темноте над ухом, мыча от желания урвать кусочек... то есть, эта... желания мои заканчиваются на поп-корне, да ))))))))) Юмор черный, не обращай внимания. Это я все мозги себе просто переломала уже, измеряя обхват плеч моего директора и диаметр унитаза ))))

Итак. Я засучила рукава. Подоткнула подол. Откинула челку Карлсон. Шлепнула подтяжками и желаю высказаться про Настоящую кровь )) Кимчик, канеш, никому ниче не воздаст, но! Ласки и Ирэнчик, памятуя о когда-то случившемся разговоре про Берка и его неоспоримой (!!!) гениальности, беспредельной (!!!) мужественности и неотразимой (!!!) красоте, я понимаю, что вы сейчас против меня, и я прыгаю в левом углу в синих труселях, а вы делите красные в правом )))) Вы сходитесь во вкусах. И... нет, про грабли, пожалуй, не буду, закатаете же... вы не видите ситуацию в триД, вот! оу, да, апосля первого поцелуя Сьюки и Эрика я тоже весьма впечатлилась и даже решила, что его майки с вырезом до пупка под кожанную куртку - это такие несущественные мелочи и совершенно не умаляют его брутальности и впечатлительности. Ровно до ближайшего крупного кадра. Потом он потерял память (вот этот момент в сериале меня просто добил. Просто добил. Хуже Сумерек.), и я снова умилилась. Роль вот такого Эрика ему гораздо больше к лицу. Потому что ангельское выражение, которое придают ему его северные черты (подчеркните, что я говорю не о красоте), совершенно не катит на тысячелетнего вампира с тягой к жестокости. И я не хочу сказать, что такой Эрик был плох, нет. Но его авторитет был подорван в лице зрителя-меня. Какой на фиг ужас, когда после убийства крестной, он извинился перед Сьюки? Ей просто нечего было сказать. Как и мне. А шо тут скажешь? Эрик, ты идиот? Он не идиот, ему 1000 лет, он шериф, его уважают и боятся. И у него самая крутая баба в округе. Не Сьюки, к слову. Пэм.

Обилие секса в сериале меня не напрягало. Маленький городок, отсутствие развлечений, задавленный тесными южными моральными рамками - для меня это было обосновано. Хотели показать грязь - показали. Секс Сьюки и Эрика был не таким грязным, местами даже... мрррр... в общем, удивляешься, че это они делают? Когда за четыре сезона привык к ох-ах-делайэтодетка-трах-швах-итп. Ну, и если не брать в расчет двух волков, подсматривающих из кустов. Ну и еще показателен мне был его поступок (поступок шерифа, не мужчины, сильного мира сего) где-то во втором сезоне, кажется. Когда их со Сьюки заперли в церкви одержимой оппозиции и собирались поджарить на солнце. Он тогда ей сказал "Не бойся, все будет хорошо". И вот я себе представила ее состояние... Вокруг вооруженная толпа, он быстрый и сильный, сильнее многих, но их слишком много. Паника - это слишком слабо сказано. Паралич от страха. Ни кричать, ни бежать, ни умолять. А он как-будто в нее влил уверенность. Невозможно было не поверить, что все действительно будет хорошо, видя его, закованного в серебрянные цепи, мучающегося, распятого. Потом еще позабавило выражение его лица, когда он заставил ее высасывать пули из своего тела )))) И выражение лица Билла, мдя. Чего уж... Вощим, сериал веселый )

Сравнивать его с Сумерками и Дневниками вампира я бы не взялась точно. По двум причинам. Сумерки - это мой личный сорт героина, на который у меня анафилактический шок. Ни морали сей басни, ни романтики, ни любви Ах-екарный-бабай-так-вот-она-какая я там не вижу. Дневники вамприра просто дороже. И оттюннингованная Елена, шоп ей икалось, и мрачный Стефан, и отвязный Дэймон, и, омайгатбл, Аларик - они все на порядок выше актерского состава НК. И линии там выстроены более четко, поступки мотивированы, магия обоснована, и на фиг убивают всех к чертям ))) НК - это кино, которое у меня создает ощущение прокуренного кабака, пропахшего виски, в сизоватом тумане от десятков закуренных сигарет транслирующего на большой белой простыне подпольный шедевр. Я не знаю, зачем они так сделали, но ощущение дешевизны не отпускает ни на минуту. А бывшая их королевишна Луизианы ваще мрак. И таки да, я наглухо не втыкаю, че все мужики находят в Сьюки. И вот тут, шо я вам хочу сказать. В Людях Икс мне всегда безумно нравилась Шельма.
Эта роль ей действительно здорово удалась. Маленькая, запуганная, смертельно-опасная девочка. Влюбленная безответно и не знающая, как с этим справиться. И то ли моя симпатия делала ее лучше, то ли это действительно хорошая работа операторов, стилистов и ее личная, но она, имхо, красотка. Не залакированная, со стандартными чертами лицами, она необычная и магнетически-привлекательная. Я ахринела, когда увидела, кто играет главную роль в НК. понимаю, нужно было отыгрывать лицо, интеллектом не обезображенное, но за что такое немытое? А ее платюшко в первых сериях? Осспадя, я такие ночнушки повыкидывала, стыдливо румянясь.

Ну и собсна )))) Билл. Шо я вам скажу про Сахалин. Да, он в этой толпе непуганных идиотов мало выделяется. Видимо, задача режиссуры была настолько упростить жизнь и фенотип Юга и глубинки, дабы показать эволюцию мегаполисов, что они слишком основательно подошли к этому вопросу. Но он... в сравнении с Эриком лично у меня выигрывает. Без сравнения - не совсем тихий ужас, но мрак. Попытаюсь объяснить почему. Когда я увидела его вошедшего в бар, то сразу напряглась. От него исходила опасность. Когда я увидела длинные патлы... шьерт... чудесные льняные локоны Эрика, которые Пэм регулярно красит, то просто вздернула бровь. И первоначальное впечатление все решило за себя. Билл. Я не принимаю от него многого, но в тоже время ему парадоксально симпатизирую. Да, он обманывал Сьюки. Но тут не надо семи пядей во лбу, чтобы навешать ей на уши лапшу. И он же ее и спас от королевы. Преследуя свою выгоду? Вряд ли. И даже не пытайтесь меня убедить. Он знал свое место. Он спасал женщину, которую любит. И он еще кучу всего сделал из любви к ней. И кста, о вампирской красоте. Вампиры, в которых был влюблен Кимыч - Ангел и Спайк.

Вампиры, которых Кимыч не может терпеть - Интервью с вампиром

Где правда, брат? И как можно оценить красоту именно вампирскую? Это заведомо уже не человек и судить по человеческим меркам, на мой взгляд, не суть правильно.
Да, Билл, далеко не красавец, не косая сажень в плечах, но мне нравятся его поступки, он честнее и благороднее Эрика, хотя где-то и порядочная скотина и тупица. И его внешность меня не отпугивает.

И эта... про щербину между зубами... а нашей Примадонне она не мешала )

Фух, на сегодня пока фсе, больше чет не пишется...

...

Araminta:

*уныло* А вечно ваш Юльчик вчера едва не купил кеды из тартана Фрэзеров, муахаха, несмотря на то, что кеды мне не нужны, а красные кеды - тем более...

...

Алюль:

» Пейзажи

Araminta писал(а):
ваш Юльчик вчера едва не купил кеды из тартана Фрэзеров

Гы-гы-гы... А вот Алюльчик очень даже зачем-то купил... Только не кеды, а палантинчик - с лица тартанчик, комбинированный с чисто серыми полосами, а с изнанки наоборот. Он, правда, лёгкий, практицки батистовый, летний, но всё же... Но зато сразу успокоилась. no

А ещё я всех поздравляю с православной Пасхой (Бог един, а кто не празднует, тому просто красивая картинка):

И мои родные весенние пейзажи:

...

Allegra:

Алюль писал(а):
А это мой рабочий комп. И пейзаж там не ростовский, а родной шотландский, из нашей галереи:

У меня и картинка на рабочем столе с шотландским пейзажем, и заставка - слайд-шоу из фоток замков и шотландской природы. И дома, и на работе. Зависимость однако...

...

IreneA:

Христос Воскресе, девушки!

Ким, это из серии "пришла и говорю". Я уселась читать, аки роман, и мне страшно не хотелось, чтобы он заканчивался. Ты все еще не вняла моим настойчивым просьбам? Бросай косую сажень в плечах директора и садись писать книжку. И потом отнеси ее в приличное издательство. Ты просто обязана.

Kimana писал(а):
а вы делите красные в правом ))))

Ласк, хто вчера мне что-то плел про неосиную талию? Подвинься, а то я чувствую- матерьяльчик уже трещит. Зря я срубила на ночь вазочку с абрикосовым вареньем...

Kimana писал(а):
Вампиры, в которых был влюблен Кимыч - Ангел и Спайк.

Кстати - ДА!!! Да-да-да.

Kimana писал(а):
Вампиры, которых Кимыч не может терпеть - Интервью с вампиром

И тоже - да!!! Эти меня бесят до невозможности.
Кимушка, я вообще, прочитав все до конца, поняла, что просто не могу с тобой спорить. Потому что ты так гениально расписала обстановку НК, что я готова подписаться и заткнуться даже насчет Билла. Фиг с ним.
Kimana писал(а):
НК - это кино, которое у меня создает ощущение прокуренного кабака, пропахшего виски, в сизоватом тумане от десятков закуренных сигарет транслирующего на большой белой простыне подпольный шедевр. Я не знаю, зачем они так сделали, но ощущение дешевизны не отпускает ни на минуту.

Kimana писал(а):
И эта... про щербину между зубами... а нашей Примадонне она не мешала )

Да, собст-но, трещина- дело десятое. И дефекты бываю разными, порой даже вполне очаровательными. Но здесь это наложилось на образ и стало слишком примечательным.

Kimana писал(а):
первая серия ХМ - это с твоей стороны поступок )))

Страшным шепотом: * Я себе это тоже скачала*.

Алюль, с новым тартанчиком тебя, значит. И - фсе, я точно еду к тебе, ты раздразнила своими весенними пейзажами.
У нас только-только сходит снег. Была на даче - там еще по колено... перезимовали зиму, перезимуем и весну(с).

А я , при заказе банковской карты, воспользовалась услугой индивидуального дизайна - т.е. можно было отослать им свою картинку, и потом любовацца на эту карту весь срок ее действия. Сначала у меня затесалась крамольная мысль поселить на нее фотографию одного известного вам мужчины... но муж, узнав о таких замыслах, сказал, что я в таком разе поеду в отпуск одна. Пришлось наступить на горл смириться и выбрать нечто нейтральное, устраивающее всех. Выбрала изображение Эйлин Донан. Wink А мужу , в отместку, поместила на карту волка - из мультика "Жил-был пес".

...

Quadro:

Читала Кимушкину поЭму и вспоминала присказку:
Я - стар, я - очень стар, я - оченьочень стар, я - СУПЕРСТАР!
Я это к тому, что когда вижу своего чилдрена обливающегося слезами - теперь уже над "Дневниками вампиров" - прихожу в унылое состояние духа. *Тяжелый вздох*Старость - не радость. Да. Но я, действительно, где-то безнадежно проспала возникновение нового трэнда, когда вампиры стали интереснее людей. Даже таким крутым (в хорошем смысле слова ) девушкам, как Ким и Ласки.
Увы Ничего в этом не понимаю((( По мне вампиры хороши, только когда Сэм с Дином им башку с плечь - хрясь! Но!!! Это мое дилетантское и ужжжасно субъективное мнениЁ)))

Для всех любительниц Титаника)))

...

Allegra:

» Годовщина битвы при Каллодене

16 апреля 1746 года - битва при Каллодене. 266 лет прошло.

...

Алюль:

Allegra писал(а):
266 лет прошло

Угу. В этой битве чуть не погиб наш Джейми Фрэзер. А я по этому поводу скачала ВВС-ишный по-какбудке документальный фильм "Битва при Каллодене" (пока один из шести - там и другие "величайшие битвы Британии" были), но ещё не смотрела.

...

whiterose:

» Когда плывет земля

Всем привет! И всех с прошедшей Пасхой и продолжающейся пасхальной неделей!!!

Квадро, читала твой отзыв на «Титаник» как поэму.

Цитата:
Открыла для себя момент, когда Джек смотрит на Роуз в опускающейся лодке. Как-то раньше его не замечала. В его лице одновременно - любовь, радость за ее спасение и горечь. А на заднем плане взрывающиеся ракеты, как праздничный фейерверк. Все это настолько противоречиво. Фантасмагорично. Люблю, когда ТАК снято. А уже через две минуты, когда она все-таки спрыгивает с лодки и они обнимаются возле часов, я восхитилась тем, как это все сыграно - его голосом, интонацией: чуть хрипло и одновременно взахлеб.

Да-да-да!!! Там есть отличные кадры! А меня зацепили момент (ну, я его просто забыла за прошедшие 14 лет), когда она не смогла его оставить, выпрыгнула из лодки, и как они друг к другу бежали. Я когда пришла с сеанса, рассказала про свои впечатления от фильма подруге, которая и вытащила меня (против моего желания) на него в 1998-м. Подруга не собиралась идти, но после моих эмоциональных выплесков… взяла мужа и пошла))) СМС от нее я получила в половине первого ночи, в котором сообщалось, что едет домой, поплакала от души и Ди Каприо стал для нее настоящим открытием))). И ее тоже зацепило, как Роуз выпрыгнула из лодки и бежала.

Цитата:
мне сразу понравилось - сцена потрясающая по своей нежности и натуральности. И это его тяжелое дыхание, дрожь и обалдевший взгляд Джека))) Девы, ну это же прекрасно, когда у мужчины ТАКОЙ взгляд после любви)))

Да, стопицот раз – да!!!!
Я когда вышла из кино как раз подумала о том, что Кэмерон очень четко выдержал линию, нигде не сбился и не ударился в ненужно - красивое. Конечно, все мелодраматично, но очень аккуратно и без перегибов, я бы сказала, с чувством стиля.

Цитата:
Раньше мне казалось, что Роуз - девственница.

Квадро, а мне и после второго просмотра так показалось. Embarassed Я подумала, что просто он уже считал, что владеет ей, так как знал, что ее точно за него выдадут. Ведь свадьбы она ждала практически с ужасом, с чувством того. что мышеловка захлопнется. А когда Джек и Роуз оказались в машине, он ее спросил: «Тебе не страшно?» И было ощущение (лично у меня!), что он знает что делать, а она… должна решиться. Ну мне так показалось… Но она уже давно решилась, а когда он положил свою голову ей на грудь – в ней было столько много женщины… не девчонки, а именно уже вдруг разом повзрослевшей – другой Роуз (и мне как раз показалось, что она изменилась). Но это мои личные впечатления, и, конечно, они могут быть неправильными.

Цитата:
Я вот таки сходила на "Шпиона". Ну... мне понравилось)))

*шепотом* Ласки, я знала, что тебе понравится, почти с первых кадров фильма Laughing .
По новостям показывали, что была премьера «Шпиона» в Лондоне в кинотеатре на Пиккадили, билеты раскуплены были заранее.
И это, сдала Розика, да? и как мне теперь доказывать, что я леди?! Но книжка действительно классная. Для тех, кто не читал, маааленькая цитата. Я просто умирала, потому как бальзам на мое, боящееся лететь сердце. Но таки да – открыла эту вещь – Бри. Very Happy

Цитата:
А вечно ваш Юльчик вчера едва не купил кеды из тартана Фрэзеров, муахаха, несмотря на то, что кеды мне не нужны, а красные кеды - тем более...

А у меня дыве заколки-крабика были куплены только из-за того, что с боков они тряпичные (на пластмассу материал наклеен) в очень красивую шотландскую клеточку. Laughing И еще хочу красную юбку! Чтобы носить с черным верхом и черными колготками… и наверное, если найду подходящий материал – сошью))) а еще я шарфик шелковый видела, тоже чуть не купила))))

Алюль, какая у вас весна красивая! Мне всегда нравится смотреть на твои фотки, и я как-будто на несколько мгновений перемещаюсь в другой город (к вам Embarassed ). А у нас на Пасху еще снег местами лежал. И было очень необычно, потому что я сидела у мамы, смотрела в окно, за окном – снег, а в окно крыльями стучится бабочка- шоколадница, которая уже проснулась. Даже пожалела, что с собой не было фотоаппарата.
Ирена меня заставила изменить акварели, и я осваиваю гуашь. С упоением смешиваю на палитре разные цвета, получаю темные и светлые оттенки, другие цвета. Получается по-детски, но мне очень интересно, совершенно другие краски – не акварель, пытаюсь к ним приспособиться. Решила показать вам свои опыты.

...

Allegra:

Мин, я увидела новую обойку к Чужестранке! Это ты сама умеешь делать такие вещи?
Сказать, что я в обмороке - это ничего не сказать! Как ты передала атмосферу и дух книги?
Я даже не сразу поняла, что Джейми - это Обри. Только когда нашла исходник, тогда и поверила. Он совсем другой, весь в духе времени.
А глаза у них обоих! Прям в душу смотрят!
Может сумбурно выражаюсь, просто я всё ещё без сознания.

...

Алюль:

Присоединюсь к Allegra. Потрясающе получилось! Как раз к годовщине битвы при Каллодене. Мин, какие у тебя золотые ручки, и глазки тоже!

А с меня обещанное:

...

Оксаночка:

» Криворожская весна

Сегодня обнаружили, что у нас есть

Рози, Ирэн, это так замечательно, что вы рисуете (или правильно пишете?) Всегда завидовала художникам))

Мин, не устаю повторять - ты такая умничка, у тебя золотые руки)) Мастерица!!!

...

IreneA:

Окси, как здорово у вас! Все-таки Украина - это благодатный край.
Улыбнула фотка с котэ, остановившейся в нерешительности. А порубанные деревья опушатся густой листвой и станут лучше прежнего- это во мне говорит практичный садовод.))))
у дочки имя на "А"? Значит- это особое знамение, и вообще - женщины должны печь хлеб. Это не лично мое мнение, это уже из эзотерики.
Помню, как я один раз развезла тесто на куличи - все имеющиеся формы, кастрюльки, жбанчики - все было заполнено... Пекла всю ночь, потом раздавала.

Оксаночка писал(а):
это так замечательно, что вы рисуете (или правильно пишете?)

Лично я - малюю. Laughing Ну и ... так, подрисовываю иногда. Но в садике рассматривала работы детишек, мой деть рисует лучше некоторых девчонок, наверное- в мамулю пошел.

...

whiterose:

Квадро, забыла тебе сказать по поводу роста. В течении дня рост человека меняется. Конечно, не так глобально, как у тебя))) Утром человек более высокий, потому что его позвонки расправились, и спинка отдохнула. К вечеру, когда он находился, они как бы немного прессуются, и человек становится чуть-чуть ниже. Это научный факт.

Девы, спасибо за теплые слова в адрес моего творчества. На самом деле я сначала купила рамочки и очень долго к ним присматривалась: что можно нарисовать такого, чтобы подошло. Месяца два они просто лежали, пока я искала сюжеты))))

Мин, обои просто чудо. Very Happy Из всех, что ты создала, эти мне нра больше всех.
Алюль, как ты принарядилась))) в клеточку))) и спасибо за весть о том, что мы еще встретим 2013!

Цитата:
считается, что конец света наступит в тот год, когда на Пасху не сойдёт Благодатный огонь.

Я о таком не слышала никогда. Embarassed

Окси, Алюль, спасибо за фотки. Сразу захотелось прогуляться по вашим городам. Здорово!У нас такое только в мае. И я так люблю первые цветы! tender У нас только почки начали набухать. А сегодня опять очень хмуро(((
Окси, ты сама пекла кулич? Эх, завидую, кто это делать умеет… а мы яйца фломастерами разрисовывали (я купила такие, которыми на дисках пишут). Мой ребенок нарисовал вертолет, корабль и подписал «Ура! Пасха!»)))) Laughing

Ирена, рисуя акварелью, очень важно помнить, что когда она высыхает, то краски становятся бледнее. Поэтому да, порой приходится накладывать несколько слоев. Обязательно сфоткай! Буду с нетерпением ждать! И это, на втором рисунке (шепотом) не здря Мин главный по кроссвордам Wink – балерина, ага))) только с ленточкой))) Embarassed

Цитата:
Муж мой накупил всяко разной краски, грозился сурьёзную картину написать. Года два уже жду)))

Мин, он ее вынашивает внутри и ждет вдохновения! Laughing Если вдруг чего – тоже сфоткай! Он у тебя тааак здорово рисует. Я помню!
Allegra, ты увлекаешься цветоводством?

...

Quadro:

IreneA писал(а):
Восхищенно- раздвижной Квадрик!!!(так вот они какие - трансформеры)

Да, вот такие мы... трансформеры))))
Алюль писал(а):
А это от трёх до десяти сантиметров!

До десяти! А вас мои 4 см удивили)))

IreneA писал(а):
На танцы - самые мелкие - впереди, на физ-ре - в хвосте.

Про физру я сразу поняла, что по росту, а про танцы подумала, что ты всех хочешь в пары объединить - высокий с низким))).

whiterose писал(а):
Квадро, а мне и после второго просмотра так показалось. Я подумала, что просто он уже считал, что владеет ей, так как знал, что ее точно за него выдадут.

А зачем она должна была к нему по вечерам приходить? Он ей строго так сказал : ты не пришла ко мне вчера вечером!

Девы, вы все такие талантливые! Мин просто богиня компьютерных картин, Рози рисует кистями, другие фотографируют.
Я не умею ничего. Даже куличи печь. Я в это время традиционно худею и под эту лавочку отлыниваю от куличей. Окси, у тебя оччень аппетитненько получилось))).
Сфоткать чего-нибудь могу, разве что))) Но при этом заморачиваться на композицию не буду - не дано))).
Mint писал(а):
А Москва солнышком немного. Иногда выглядывает сегодня.
Утром шел дождь, а с обеда ни единого оболочка. Может и у нас хоть травка позеленеет?

IreneA писал(а):
Это форзиция. Первый цветущий у нас кустарничек.

О как! Чувствуется профи)))
Алюль писал(а):
Да-а-а-а... Чуть не забыла! Конца света в этом году точно не будет. Поясняю: считается, что конец света наступит в тот год, когда на Пасху не сойдёт Благодатный огонь. А в этом году он благополучно сошёл. Я репортаж смотрела! И в соборе Христа-Спасителя от этого огня во всенощную свечи зажигали. Так что спим спокойно.

Слушайте, а это уже последний конец света или еще чего-то ожидается? Помню, на рубеже 2000-го тоже боялись - смена тысячелетий, ожидался полный пиндык. Теперь майа. А что дальше? Дадут пожить спокойно?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню