Корина Каваллари:
24.10.12 13:08
Вдоволь наигравшись с щенком Корина смеясь подхватила его на руки и осторожно пронесла обратно в комнату. Затем переодела платье и спустилась вниз в надежде отыскать что-то вкусненькое и выпить кофе. Внизу уже сидело двое мужчин и Корина поздоровалась с ними.
- Синьор Реньер, синьор ... *увы с вторым она была не знакома*, доброго утра. Я вам не помешаю?
Только подойдя ближе Корина заметила что оба мужчины выглядят не вполне здоровыми. Так бывало выглядел отец после встречи со старыми товарищами, Корина поняла в чем дело и вспомнила в каком состоянии видела их вчера ночью. Но слова были уже сказанными и Корина не прошла мимо, правда не смогла удержаться от немного сочувствующей улыбки.
...
виконт Лейси:
24.10.12 13:10
Марко Реньер писал(а):- Какое же это утро? Уже день, Роберто.
- Пусть будет день...
Марко Реньер писал(а):- Марко посмотрел на друга, - А что мы вчера отмечали ты мне так и не сказал...
- Мы не праздновали, а заливали... Сегодня к вечеру вернется крестный, и если он знает где искать дочку ди Соло, то завтра я уеду.
Марко Реньер писал(а):Он указал на стол:
- Завтракать будешь? Или лучше просто крепкого кофе?
- Лучше много кофе. - Я посмотрел на пустые стулья. - А где все твои гости? Уже разъехались?
...
виконт Лейси:
24.10.12 13:12
Корина Каваллари писал(а): - Синьор Реньер, синьор ... *увы с вторым она была не знакома*, доброго утра. Я вам не помешаю?
- Не утруждайся,
Марко. Я уже вижу ответ. - Встаю и целую ручку синьорины. - Виконт Лейси. Я рад вашей компании!
...
Лючия Верди:
24.10.12 13:24
Серджио ди Каччо писал(а):я быстрым шагом спустился по лестнице
- Лючия, - я взял ее за руки и осмотрел с ног до головы, - ты вся светишься. Могу я надеяться, что это из-за приезда ко мне?
Лючия очень боялась этой встречи. Но то, как встретил её отец, согрело её сердечко и она с радостью потянулась ему навстречу.
Она кивнула, и улыбнулась.
- Да, я хотела вас увидеть, - лёгкая заминка, - отец. - девушка подняла на него счастливые глаза. - это и есть ваш дом? - она с интересом осмотрелась. - Я наверно отвлекаю вас от работы. - она заметила как он вытирал руки, когда входил в комнату. - И, да. у меня ещё есть к вам важное дело, - девушка усмехнулась.- вы наверно знаете об украшении гондол? Мы с вами должны действовать вместе, - смущённая улыбка, - я так рада. - но я ничего про это не знаю.
...
Серджио ди Каччо:
24.10.12 13:28
Лючия Верди писал(а):- Да, я хотела вас увидеть, - лёгкая заминка, - отец. - девушка подняла на него счастливые глаза. - это и есть ваш дом? - она с интересом осмотрелась. - Я наверно отвлекаю вас от работы. - она заметила как он вытирал руки, когда входил в комнату. - И, да. у меня ещё есть к вам важное дело, - девушка усмехнулась.- вы наверно знаете об украшении гондол? Мы с вами должны действовать вместе, - смущённая улыбка, - я так рада. - но я ничего про это не знаю.
- Никогда ты не можешь меня отвлечь, моя милая
Лючия, - я искренне улыбнулся ей и провел в гостиную, - ведь я так тебя ждал. Да, это мой дом, и я надеюсь, что он станет нашим, пусть даже на время. Я обязательно покажу тебе весь дом, но пока нам на самом деле надо обсудить украшение гондол. И, похоже, у нас проблемы. Видишь ли, синьор
Фоскарини занят, а
Дарио Реньер тоже как испарился, вдова
Скорцени.. она... - я не хотел рассказывать моей невинной дочери, что случилось с синьорой, - она тоже не сможет участвовать. Боюсь, нам придется украшать гондолу вдвоем.
...
Марко Реньер:
24.10.12 13:33
виконт Лейси писал(а):- Мы не праздновали, а заливали... Сегодня к вечеру вернется крестный, и если он знает где искать дочку ди Соло, то завтра я уеду.
- И что в этом плохого? Ты ведь за этим и приехал?
виконт Лейси писал(а):- Лучше много кофе. - Я посмотрел на пустые стулья. - А где все твои гости? Уже разъехались?
- Нет. Наверное, все спят.
В этот момент опровергая его слова вошла синьорина Корина.
Корина Каваллари писал(а):- Синьор Реньер, синьор ... *увы с вторым она была не знакома*, доброго утра. Я вам не помешаю?
-
Синьорина Каваллари, добрый день!
- Марко встал и выдвинул стул для синьориты, - Конечно, вы не помешаете!
- Но я вас оставлю. Боюсь, я уже сильно опаздываю!
- Он поклонился и вышел.
Марко уж было обрадовался, не увидев на носу гондолы очередной памфлет, но чувство спокойствия сошло на нет, когда он увидел листок в руке Пьетро.
-
Пьетро, будет лучше, если ты скажешь что поймал того, кто вешает памфлеты на мою гондолу...
- Начал он угрожающим тоном.
- Нет, синьор, я не осмелился её поймать, но я видел кто это сделал!
- Так кто же?
- Девушка, синьор! Она вышла вчера ночью из вашего дома с двумя другими женщинами, в сопровождении дожа Контарини...
Гондольер замолчал, а Марко задумался. Три женщины: синьора Сальвиати и две её подопечные. Синьору и синьорину Верди можно отбросить, потому что они приехали в Венецию совсем недавно... Значит дочь дожа. Это абсурд, но всё сходится. Она вхожа в его дом и во Дворей Дожей, а памфлеты на гондоле появлялись именно там. А Пьетро и прежде видел "богато одетую синьорину".
Марко шагнул в гондолу и велел:
- Отчаливай! Ко Дворцу Дожей!
...
Корина Каваллари:
24.10.12 13:43
виконт Лейси писал(а):- Не утруждайся, Марко. Я уже вижу ответ. - Встаю и целую ручку синьорины. - Виконт Лейси. Я рад вашей компании!
- Приятно познакомиться! Меня зовут Корина Каваллари. А вы англичанин если не ошибаюсь? И приехали на карнавал прямо оттуда? Как интересно!
Марко Реньер писал(а):- Синьорина Каваллари, добрый день! - Марко встал и выдвинул стул для синьориты, - Конечно, вы не помешаете!
- Но я вас оставлю. Боюсь, я уже сильно опаздываю! - Он поклонился и вышел.
Корина кивнула и поблагодарив села на предложенный стул. Лакей тут же подал ей горячий кофе и сладкое.
- До свидания, синьор Реньер!
Раньше она бы смутилась оставаясь наедине с мужчиной, но здесь на время карнавала правила приличия были не так строги, да и слуги и другие гости временами проходили мимо.
...
Мария Джордано:
24.10.12 13:49
Лежа в постели Мария очень долго не могла уснуть. Руки все тянулись прикоснуться к губам, которые с такой страстью целовал Хэнрик. Он даже ее укусил и потом... Это было так вопиюще вульгарно, так не правильно, но в то же время так восхитительность приятно и возбуждающе. И теперь девушка не могла избавится от мысли, что хочет больше..
Больше его поцелуев, больше его касаний...больше его внимания...
Она знала, что он хочет того же. Его учащенный пульс сказал ей об этом. Но он ее предостерег быть осторожной.. Но кто из них больше боится? Кому больше нужно опасаться?
С такими мыслями Мария провела ночь и уснула только под утро. Служанка разбудила ее рано, и девушка чувствовала себя не вполне комфортно. Но сегодня было много дел.
Первым из них было украшение гондолы, куда в первую очередь Рия и отправилась. Девушка выбрала себе часть и стала усердно воплощать свою задумку. Оглядев конечный результат, она довольно улыбнулась и даже подняла себе немного настроение.
Вторым делом для Марии было посещение ее любимой модистки, которая шила платье для бала в честь окончания Карнавала. Девушка должна была прийти на последнюю примерку, перед тем как хозяйка салона закончит его и отошлет в дом Джордано.
Примерка не заняла много времени, Рия даже закала себе новый туалет - модистке завезли новые ткани, и девушка не смогла устоять перед их великолепием.
Выйдя от модистки девушка побрела вдоль каналов в сторону Палаццо Реньеров.
...
Жанлуиджи Романелло:
24.10.12 13:56
<<...Ночь пройдет, наступит утро ясное... Знаю, счастье нас с тобой ждет...>>
Ночь прошла в трудах. Он не хотел заниматься этим при всех, поэтому начал украшать свою часть гондолы еще ночью. Жанлуиджи старательно работал над носом лодки и впервые за последнее время на душе у него было какое-то подобие покоя. В эти мгновения он словно ощущал связь с пропавшей женой. А может ему это просто казалось...
...ДжиДжи брел по городу, притихшему в ожидании рассвета. Его пошатывало от постоянного недосыпания, недоедания и нервного напряжения.
- Помнишь, родная, тот случай, когда меня ранили? Ты так испугалась тогда, что не отходила от меня ни на шаг. Рана в итоге оказалась пустяковой, но когда я чувствовал, что готов потерять сознание, я говорил себе: "У меня есть жена. Я хочу жить." А сейчас я хотел бы упасть и больше не встать, потому что жить уже незачем...
...С того момента как я женился на тебе, все, что я делал, я делал во имя тебя, сам того еще не понимая. Я пытался беречься, сдерживал чувства...и не уберегся. Но ты этого никогда не узнаешь...
Иисусе! Ты вообще ничего не знаешь! А я разговариваю с тобой изо дня в день как сумасшедший... И начинаю думать, что я, наверно, никогда так и не узнаю, что с тобой случилось. Порой мне даже кажется, что тебя никогда и не было и мне все это просто приснилось... Но ведь это не так! Это была отдельная маленькая жизнь, где мы с тобой любили друг друга. А то, что произошло после - это страшный кошмар, не имеющий к нам никакого отношения!..
Я схожу с ума, mio amore... Нет, уже сошел. Что же случилось в тот день, что?...
...Все также пошатываясь граф дошел до палаццо Реньеров и стал подниматься в свои покои, но упал на первой же ступеньке. Силы окончательно покинули его.
- Что ты со мной сделала, жена? ЗА ЧТО?..
...Собрав волю в кулак, Жанлуиджи добрался до своей спальни и, задыхаясь, упал на кровать. Отдышавшись, он приподнялся на локтях. На глаза ему попалась принесенная вчера книга. Он дотянулся до нее и раскрыл наугад.
"Увы! Зачем любовь,
Что так красива и нежна на вид,
На деле так жестока и сурова?"
ДжиДжи с силой захлопнул книгу и отложил в сторону. Повернувшись на бок, он забылся коротким тревожным сном.
...Через пару часов граф неверным шагом спускался в столовую. Придется что-нибудь съесть, иначе он так долго не протянет, а у него еще остались кое-какие дела на этом свете.
...
Лючия Верди:
24.10.12 14:00
Серджио ди Каччо писал(а):- Никогда ты не можешь меня отвлечь, моя милая Лючия, - я искренне улыбнулся ей и провел в гостиную, - ведь я так тебя ждал. Да, это мой дом, и я надеюсь, что он станет нашим, пусть даже на время.
Девушка улыбнулась, но вдруг подумала, а что если ...:
- Извините, синьор, но я правда вам не помешаю? Ваша семья не будет против? Жена?
Серджио ди Каччо писал(а):Я обязательно покажу тебе весь дом, но пока нам на самом деле надо обсудить украшение гондол. И, похоже, у нас проблемы. Видишь ли, синьор Фоскарини занят, а Дарио Реньер тоже как испарился, вдова Скорцени.. она... - я не хотел рассказывать моей невинной дочери, что случилось с синьорой, - она тоже не сможет участвовать. Боюсь, нам придется украшать гондолу вдвоем.
Из всего что сказала отец она выделила главное - они будут что-то делать вдвоём. И хотя девушка совершенно не понимала что от неё требуется перспектива ей понравилась:
- Вы мне расскажите что нужно и я постараюсь вам помочь. А вы уверены, что мы справимся?
...
Франческа Контарини:
24.10.12 14:02
Маттео Фоскарини писал(а):- Синьорина ...
Он отодвинулся в сторону, давая девушке пройти к выходу.
Опустив пальчики в чашу с водой, Франческа перекрестилась.
- Благодарю вас, синьор.
Проскользнув мимо него к выходу она толкнула тяжелую дверь капеллы и вышла на площадь. Там уже снова было по праздничному многолюдно. Вспомнив про свои обязанности по части украшений, Франческа дошла до мастерских, где объяснила мастеру его задачу, сказала, где стоят лодки, и что она хочет видеть. Пожилой плотник поцокал языком, сказав, что синьорина могла бы дать и побольше времени на такую работу, но он постарается. Вручив ему несколько золотых цехинов, Франческа вернулась во Дворец, решив отныне быть паинькой и прекратить шпионские игры.
...
виконт Лейси:
24.10.12 14:02
Корина Каваллари писал(а):- Приятно познакомиться! Меня зовут Корина Каваллари. А вы англичанин если не ошибаюсь? И приехали на карнавал прямо оттуда? Как интересно!
Раньше она бы смутилась оставаясь наедине с мужчиной, но здесь на время карнавала правила приличия были не так строги, да и слуги и другие гости временами проходили мимо.
- Мне еще приятнее,
синьорина Каваллари! Я англичанин, вы правы. Но последние три года провел гораздо больше времени на континенте, чем на Родине. Война и служба. - Я посмотрел на синьорину. - А вы венецианка?
...
Серджио ди Каччо:
24.10.12 14:12
Лючия Верди писал(а):Девушка улыбнулась, но вдруг подумала, а что если ...:
- Извините, синьор, но я правда вам не помешаю? Ваша семья не будет против? Жена?
-
Лючия, я был бы счастлив, если бы ты звала меня отцом, - попросил я. - Ты никогда не сможешь мне помешать. Даже не думай об этом. А живу я один, как затворник. Так что у тебя есть несколько комнат на выбор, если захочешь остаться.
Лючия Верди писал(а): - Вы мне расскажите что нужно и я постараюсь вам помочь. А вы уверены, что мы справимся?
- По правде говоря, я не совсем уверен, что выйдет, но давай пойдем в мастерскую, нарисуем макет гондолы и посмотрим, что и как можно украсить?
...
Маттео Фоскарини:
24.10.12 14:13
Франческа Контарини писал(а):Проскользнув мимо него к выходу она толкнула тяжелую дверь капеллы и вышла на площадь.
Маттео даже не заметил как девушка вышла, оставив его одного. Он преклонил колени, склонил голову и начал молится. Через полчаса он закончил молитвы. Молитва очищала его душу. В прекрасном настроении Маттео отправился во Дворец Дожей.
В зале Совета находилось несколько человек. Марко Реньера еще не было ...
...
Жанлуиджи Романелло:
24.10.12 14:16
В столовой Жанлуиджи застал виконта Лейси и синьорину Каваллари.
- Добрый день, синьор Лейси, синьорина. - приветствовал их граф. - Разрешите присоединиться к вам за трапезой?
...