alenatara:
14.04.16 08:42
Ластик, с Днём Рождения тебя!
Пусть на тебя всегда неожиданно нападают деньги, и не вздумай отбиваться. Пусть твои желания плачут от твоих возможностей, и не кидайся их успокаивать. Пусть твои цели сами тебя догоняют, а мечты обалдевают от твоих фантазий. Я желаю тебе испытать невероятные подъемы и такие успехи, от которых дух захватит.
С Днём Рождения!
Я и не ожидала, что Даша вдруг на что-то решится - она всегда предпочитала прятать голову в песок, потому неудивительно, что и сейчас она продолжает молча терпеть и уговаривать себя. Другое дело, чего она боится остаться без всего - Хэрмон её работой обеспечит дома, жить ей там тоже есть где...или она боится остаться без мужика? Так лучше одной, чем с кем попало.
А в Тристане агрессия начала проявляться и на людях, значить скоро рванёт...
...
Tanaisa:
14.04.16 09:24
Спасибо за продолжение! Надеюсь, героиня всё таки решится на развод. Ибо так жить можно было и в Одессе., даже лучше, потому что дома.
...
Irish:
14.04.16 10:46
Галина, Ластик, Таня, Ирина, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):Ой-вей, если бы мне тогда иметь побольше смелости да не прятать голову в песок...
То все бы было идеально?
Когда она своей непокорностью привлекла внимание Влада в Одессе и надо было выходить за него замуж. Но только никогда не поверю, что такой человек смирился бы со строптивой женой, это вам не Тристан. Приезд Влада в Америку могу понять, он думал, что Даша испугалась вначале, а теперь зовет его. Но вот отсутствие реакции на замужество Даши объяснить не могу никак, хотя в придумывании объяснений я, можно сказать, специалист.))) Это развесистая клюква. Человек, который держит в страхе целый город и победил в криминальной войне не будет вести себя так.
LuSt писал(а):– Что такое? – спросила я.
Молли глубоко вдохнула и выдохнула:
– Я подумываю уйти от Тоби.
Ого, оказывается у Молли с Дашей отношения достаточно близкие, раз она ведет такой личный разговор. Так почему же Даша за целый год так и не спросила ничего о Лене?
LuSt писал(а):– Он больной, – продолжила Пэм.
– Больной? Ты имеешь в виду, неуверенный в себе?
– Не совсем. С ним явно что-то не так. Он на тебе как будто помешался.
Чего только не придумает Автор, чтобы оправдать отвратительное потребительское отношение Даши к мужу.
LuSt писал(а):– Почему в холодильнике пусто? Ты что, не ходила в магазин? Опять придется пиццу заказывать. Черт!
LuSt писал(а):– Половина с сыром для тебя, половина с мясом для меня, годится?
Удивительно покладистый этот Тристан. Но, надо полагать, слово "черт" говорит о том, что у него шизофрения и вот-вот наступит срыв. И это не имеет никакого отношения к пустому холодильнику и отсутствию ужина.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
14.04.16 12:25
Перевод makeevich
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Архивариус
Спасибо за продолжение, девочки!
Ластик, поздравляю с днём рождения! Желаю тебе счастья и удачи, всегда и во всём! ...
Tricia:
14.04.16 13:23
Как грустно раз за разом читать об идеализированном американском мире и крахе мечты о заграничной жизни.
И, как обычно, перекладывая на себя, понимаю, что даже в 18 лет я уже не была такая наивная - не верила в то, что заграницей обязательно будет лучше. С младых ногтей родители (в основном, бабушка) учили всегда оставлять "место для маневра" и "план Б" в любой ситуации. Не смогла бы так, очертя голову, уехать в другую страну, наверно...
С тревогой жду, что Тристан сорвется и устроит что-то гадкое. Если уже на людях орать начинает, друзей Даши начал обвинять, паранойя растет и ширится.
И ни слова о последствиях лесного приключения с Владом.
Спасибо за продолжение!
...
Кьяра:
14.04.16 13:31
Tricia писал(а):понимаю, что даже в 18 лет я уже не была такая наивная - не верила в то, что заграницей обязательно будет лучше.
к тому же Даша ведь видела столько американских "женихов", читала столько писем уехавших туда женщин - и про ту, что вышла замуж за мормона. и ту, которую бил муж. И сама до свадьбы почти полгода в этом городишке прожила - и все равно верила в американский рай?
И интернетом ведь пользовалась, могла какие-то форумы почитать. А то только через год! после приезда разглядела, что в городе живут обычные работяги.
...
Peony Rose:
14.04.16 14:02
Спасибо
Жду, когда выяснится, что за Лена была в жизни Тристана. Но думаю, случай был точно как у Даши: он сманил девушку, наврав о себе, она решила уйти, Тристан психанул и все окончилось плохо.
Вот правда, почему не показывают по ТВ вместо дурацких мыльных опер реалити-шоу типа "Настоящая Америка: долой стереотипы"? Меньше глупостей бы себе женщины воображали и не рвались неизвестно куда очертя головы.
...
LuSt:
14.04.16 15:32
Девочки, всем спасибо за поздравления! Настроение, правда, не праздничное вовсе, но всеми силами стараюсь его поднимать.
alenatara писал(а):Другое дело, чего она боится остаться без всего - Хэрмон её работой обеспечит дома, жить ей там тоже есть где...или она боится остаться без мужика?
Имхо, она просто перемен боится. В Одессе так же изводилась по поводу Америки, но бабушка дала волшебного пинка. А тут волшебного пинка только сама себе можешь дать.
alenatara писал(а):А в Тристане агрессия начала проявляться и на людях, значить скоро рванёт...
Ты смотри главное какой манипулятор - покончит он с собой, ишь ты. Ну и хорошо, Дашке дом достанется ))
Tanaisa писал(а):Ибо так жить можно было и в Одессе., даже лучше, потому что дома.
А "так" - это как? В собственном доме с гаражом, машиной, многообразием всего в магазинах, чтобы по-английски везде говорили, на работе не было риска, что кинут с зарплатой и т.п., воздух чистый, природа, подруги новые... Свои плюсы есть и там, и там. И далеко не всегда дома лучше.
Irish писал(а):Но только никогда не поверю, что такой человек смирился бы со строптивой женой, это вам не Тристан.
А с Владом она бы вряд ли строптивничала, так, иногда ставила его на место ))
Irish писал(а):Но вот отсутствие реакции на замужество Даши объяснить не могу никак, хотя в придумывании объяснений я, можно сказать, специалист.))) Это развесистая клюква. Человек, который держит в страхе целый город и победил в криминальной войне не будет вести себя так.
Ириша, думаю, Влад успел узнать, где Даша живет, раз прислал сувенир, и на Тристана посмотрел. Все же за границей наши бандосы ведут себя смирно - это первое, а у Влада какой-то пунктик насчет замужних женщин - это второе.
Irish писал(а):Ого, оказывается у Молли с Дашей отношения достаточно близкие, раз она ведет такой личный разговор. Так почему же Даша за целый год так и не спросила ничего о Лене?
Так она имя Лены услышала только сегодня. А насчет подумывания уйти от мужа - ну вон Даша тоже подумывает, да что-то все не надумывает.
Irish писал(а):отвратительное потребительское отношение Даши к мужу
Ириш, ну почему же оно потребительское? В нашей патриархатной культуре так принято, что на женщине домашнее хозяйство, а на мужчине - зарабатывание денег. И вот эти тристановы "давай делить расходы" ей кажутся жлобством.
Irish писал(а):Но, надо полагать, слово "черт" говорит о том, что у него шизофрения и вот-вот наступит срыв. И это не имеет никакого отношения к пустому холодильнику и отсутствию ужина.
Да нет у него шизофрении. Но вот опять налицо потребительское отношение уже Тристана к Даше. Она вообще-то тоже с работы пришла и устала. И вовсе не обязана к плите вставать. Хочешь есть - думай об этом сам, а то ишь ты.
Tricia писал(а):С младых ногтей родители (в основном, бабушка) учили всегда оставлять "место для маневра" и "план Б" в любой ситуации. Не смогла бы так, очертя голову, уехать в другую страну, наверно...
План Б у Даши есть - вернуться в Одессу. И средства на это есть (кольцо Влада). И визитка еще. Да и с Хэрмоном она уже начала по телефону говорить, он может порекомендовать ее в местный Аргонавт напрямую.
Tricia писал(а):И ни слова о последствиях лесного приключения с Владом.
Ну еще времени прошло чуть. "Какой у вас срок? - Полчаса!"
Кьяра писал(а):к тому же Даша ведь видела столько американских "женихов", читала столько писем уехавших туда женщин - и про ту, что вышла замуж за мормона. и ту, которую бил муж.
Так Тристан в Одессе вел себя совсем по-другому.
Кьяра писал(а):А то только через год! после приезда разглядела, что в городе живут обычные работяги.
Имхо, обычные работяги в Эмерсоне (все в своих домах, с машинами, с деньгами на хозяйство, стабильными и, если сравнивать с одесскими, высокими зарплатами) и обычные работяги в Одессе - две большие разницы.
Цитата:почему не показывают по ТВ вместо дурацких мыльных опер реалити-шоу типа "Настоящая Америка: долой стереотипы"? Меньше глупостей бы себе женщины воображали и не рвались неизвестно куда очертя головы.
У меня в ЖЖ есть френд фотограф, вот он о Нью-Йорке и городах-спутниках много интересного пишет и фото выкладывает, вот для примера
Ньюбург (один из депрессивных городов) или
хасидский городок, где на бумаге все бедные, а живут очень даже ничего ...
miroslava:
14.04.16 16:26
LuSt писал(а):Девочки, всем спасибо за поздравления! Настроение, правда, не праздничное вовсе, но всеми силами стараюсь его поднимать.
Удачи в этих стараниях!
А еще - не болеть, не стареть, не страдать, не скучать и еще много лет дни рожденья встречать!
По поводу главы - Даша так и застряла на одном месте... Хотя сама не знаю, какое решение для нее предпочтительнее. На мой вкус лучшие варианты следующие:
1)
"Америка минус Тристан" (т.е. развод и каким то путем избежать депортации, найти нормальную работу и остаться, получив, наконец, заветную грин-карту);
2)
"Одесса плюс Хармон" (т.е. возвратиться домой и присмотреться к Дэвиду, он таким хорошим и заботливым себя показывает);
и даже
3)
"Одесса плюс бабушка" (вообще без какого-то определенного мужчины, т.е. просто возвращение к прежней дозамужней жизни).
Вариант
"Америка плюс Тристан" мною даже не рассматривается - у Тристана точно постепенно сносит крышу и тайна его с Леной интригует, а эта тайна явно нехорошая. Вариант
"Америка плюс Влад" вряд ли прокатит, так как Влад ясно высказал свое отношение к этому варианту, разве что передумает. А вариант
"Одесса плюс Влад" я даже рассматривать не хочу. Не велика радость выйти за бандита из 90-х - их судьба известна, почти никто не дожил до наших дней
.
В общем - ждем-с продолжения
Леди, огромное спасибо за главу!
...
lanes:
14.04.16 16:37
Девочки,Большое СПАСИБО за продолжение!!!
Одни страдания и переживания.А все воду в ступе толчет.Ну прям-Стерпется-слюбится.Не бьет и то хорошо.Молли вон с тремя детьми про развод думает,а наша Дашуша боится всего нового.Опять всплыла загадочная Лена.Даже интересно почему за целый год Даша не поинтересовалась про нее.У той же Молли,например.Я бы сразу попыталась выяснить про эту Лену.
И,вообще,какие-то стремные впечатления от нашей героини.Даже не верится,что она росла в СССР и переехала в Америку в период развала.В Одессе была хваткая девушка с кучей знакомых.А в Америке даже не старается расширить круг знакомств.Спасибо хоть в кафе работает и общается.Но почему-то никак не хочет посмотреть в лицо своего Тристана.А там будто написано на лбу-БЕГИ от меня!
Из всей главы понравилось только одно-Даша сама приготовила по бабушкиным рецептам и очень удачно.Хоть что-то)))
Еще раз СПАСИБО!!!
...
alenatara:
14.04.16 18:19
LuSt писал(а):она просто перемен боится.
И это тоже. Но судя по её мыслям о Владе, она боится ваще без мужика остаться...а это ж глупо всю свою жизнь посвящать мужику, не думая о себе.
LuSt писал(а):Ты смотри главное какой манипулятор - покончит он с собой, ишь ты.
Вот это, кстати, ваще фу! Ну чё за мужик, а? На такое, по-моему, тока бабы давят, причём явно с пулей в голове)))
miroslava писал(а):Не велика радость выйти за бандита из 90-х - их судьба известна, почти никто не дожил до наших дней
С чего вдруг? Большинство авторитетов по сей день живут и здравствуют. Не дожили только те, кто поперёк бандитской системы шёл и краёв не видел, а кто голову использовал по назначению, то бишь думал, те живут в своё удовольствие. Вот "бычар" отстреливали пачками, так они и использовались как "пушечное мясо" - их судьба с самого начала была предопределена. А Влад на "бычару" не шибко-то похож - да, борзый, но и не беспредельщик вроде, и если будет хитрее и вовремя сориентируется, то жить будет долго и возможно даже счастливо))
...
Nafisa:
14.04.16 18:54
Галина, Ластик, Таня, Ира, СПАСИБО за новую главу.
Даша осталась, очень нерешительная стала, сама все понимает, но боится перемен...ну что ж подождем еще ее решений...
Ластик, поздравляю С Днем Рождения!!! Всех благ тебе желаю...
...
amelidasha:
14.04.16 23:44
Спасибо за продолжение
унылая глава, но Даша потихоньку привыкает к мысли о разводе!
...
Svetlaya-a:
15.04.16 00:08
Ластик, с праздником! Выше нос!
Спасибо за продолжение! И очень интересная ссылка на фото, почитала с удовольствием вместо сна))
Даша крутится, посмотрим, к чему все придёт.
...
miroslava:
15.04.16 15:16
alenatara писал(а):С чего вдруг? Большинство авторитетов по сей день живут и здравствуют. Не дожили только те, кто поперёк бандитской системы шёл и краёв не видел, а кто голову использовал по назначению, то бишь думал, те живут в своё удовольствие. Вот "бычар" отстреливали пачками, так они и использовались как "пушечное мясо" - их судьба с самого начала была предопределена. А Влад на "бычару" не шибко-то похож - да, борзый, но и не беспредельщик вроде, и если будет хитрее и вовремя сориентируется, то жить будет долго и возможно даже счастливо))
Преклоняюсь перед вашим знанием материала!
Но вот странность - не знаю, как в других городах, но у нас на всех крупных кладбищах не то что десятки, а целые кварталы бандитских захоронений 90-х и начала 2000-х годов. И в центре, как мавзолеи - могилы с самыми крутыми прибамбасами, где захоронены главные "паханы". Да дело даже не в том, останется Влад в живых или нет, может и выживет... Но лично мне такого мужа не надо, даже если к нему прилагался бы весь золотой запас мира. Поэтому я и не хочу, чтобы Даша вернулась в Одессу с целью выйти замуж за Влада-бандита. Впрочем, на вкус и на цвет товарисча нет
... если таково
ваше представление о семейном счастье: каждую минуту трястись за жизнь мужа, да и за свою тоже (бывали случаи, когда и жен или подружек за компанию взрывали)... ходить вечно под охраной и на такую же жизнь обречь своих детей... как говорится: совет тогда да любовь Даше с бандитом!
...