Тема 7 тура |
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sad Memory:
05.03.18 14:52
Цитата:Мася писал(а):Внеконкурс №1 Космическая шутка Оуэна Гарриотта
Моя только разогналась, а тут все р-раз! И кончилось.
Автор, спасибо!
Мася, пожалуйста!))) Куда тут разгоняться? Пошутил и прячься. Пока начальство не просекло тему)))
NIKITTA писал(а):Космическая шутка....
А мне понравилось. Шутникам во многом жить легче им и в жизни многое прощается.Примеров-множество.Тем более это была не единственная шутка: Very Happy Оуэн Гарриотт еще раз сделал аналогичное.
NIKITTA, спасибо!
Ох, и неугомонный товарищ. Бессмертный просто)))
NIKITTA писал(а):Кстати, наши космонавты тоже не отставали в этом плане!
Нет, ну от наших уже ожидаешь всяких чудачеств)))
Мася писал(а):И чем же тогда не соответствует?..
Я разве говорила, что он не соответствует теме?
По моему есть и другие ограничения. Например, на количество работ от одного автора, на то, что рассказ или его часть публиковались где-то раньше.
В общем, если он во внеконкурсе, значит там ему и место
...
Peony Rose:
05.03.18 16:14
Sad Memory писал(а):рассказ или его часть публиковались где-то раньше
Ага ))) Какбэ автор давно известен ;)
И да - рассказ уморительный, спасибо автору
...
Vlada:
05.03.18 18:45
Первооткрыватели космоса
Я никогда не знала о таком факте, думала, что первой в космос полетела Лайка. Спасибо, уважаемый автор, за такую интересную историю! Мне очень понравился стих, хотя не умолчу о том, что кое-где ритм сбивается. Удачи!
Элоиза
Рассказ своим стилем напомнил мне книги Ефремова и Жюля Верна. И я вдруг вспомнила, что самым первым моим рассказом, написанным в 16 лет, был рассказ на космическую тему, про звездолет)))). Хорошие стихи вплетены в канву рассказа. Но сам сюжет требует более развернутой формы, как мне кажется. Хотела бы я увидеть небесных китов!
Легенда о единороге
Идея музея созвездий мне нравится. Только удивило, что в музее работает астроном. Привычнее слышать - научные сотрудники музея. Судя по всему, главные герои – подростки, совсем юные парень и девушка. И потому естественно, что автор решил в сюжете сделать ставку на красивый миф, легенды. Обучающий компонент. Я бы предложила изменить концовку, нужна красивая финальная сцена, пару фраз. О чем? Возможно, юноша и девушка сделали для себя какой-то особый вывод из услышанных легенд. Спасибо!
...
Filicsata:
05.03.18 19:34
Конечно, известен! Пришлось из одного абзаца раскрутить целый рассказ. Но Мухобойский рулит.
Элли, рада, что рассказ развеселил!
Монк писал(а):Это восхитительно! В духе старой школы фантастики, просто потрясающе!!
"Пусть другие глаза портят" - точняк
Но почему же внеконкурс? Мой голос ваш, автор!
Скорее бы вскрылись имена
Монк, спасибо большое! Рада, что рассказ понравился. Отдельное спасибо за голос и старую школу фантастики. Для меня это ценно.
NIKITTA писал(а):Это какое-то чудо-чтиво! Пока читали с подружкой, я два раза от смеха со стула падала, а она...
Правда, автор!
NIKITTA, рада, что насмешила! Так и было задумано. Беспокоюсь о подружке, что с ней?
Людмилочка, спасибо тебе дорогая за отзыв и стихи. Перечитывала несколько раз. Сама попробовала сложить, но отвлеклась.
Антея, Лулу, Мася, спасибо за отклики!
Ксюха, предложение о дружбе принимается!
Ирэн Рэйн писал(а):Внеконкурс 2. Начала читать и обрадовалась, что любимый Питер, а потом начался "винегрет"... Зайцы, голова, меч, сон, явь, ресторан, самогон... Уф! Идея прикольная, стеб удался. Но переварить не смогу, простите.
Ира, да без проблем! Рассказ не претендует на что-то серьезное. Легкое развлекательная история. Питер люблю. Считаю самым красивым городом Европы. Но герой сам пошел в Петропавловку, я его прямо увидела шагающим по дорожке. Пришлось даже искать в интернете, сколько там всего зайцев. На память не помню. Насчет переварить, у каждого свои предпочтения. Спасибо что заценила идею.
...
Filicsata:
05.03.18 19:55
Ирэн Рэйн писал(а):Вот голова! Я и думаю, почему мне знакома эта фамилия!

почему-то в короткой форме зашло лучше

Насмешила!
Дык... там тоже самогонка была и ресторан... только без зайцев
...
Vlada:
05.03.18 21:51
О любви?
Так много событий в таком маленьком тексте. Автор, вы молодец. Чувствуется, что фэнтези – ваш конек. Спасибо, что не превратили текст в сплошной диалог. Последний абзац немного выбивается, потому что совершенно неожиданно текст идет от первого лица. По сюжету мне все понятно и вообще понравилось. Удачи вам!
Точная дата
Необычное решение темы конкурса. Вроде бы и не в космос улетели, а космические объекты упоминаются. Молодец, автор. На мой вкус, затянуто начало, долго добиралась до упоминания космоса, но затем все так замечательно пошло.
«Думали, он встретит вас в фартуке с ужином в руках? Хватит читать любовно-фантастические романы» - а меня так и встречают, значит, я героиня ЛФР?)))
«Затем ему на помощь приходят многообещающее «Сделаю Завтра» или категоричное «Не Сегодня» - о да, именно такие слова я слышу *дикий хохот*

.
...
Ирэн Рэйн:
05.03.18 22:24
Легенда о единороге - мне понравилось, автор. Пусть в истории нет четкой структуры, но легенды красивые, запоминающиеся. Я их не знала, было интересно. Спасибо
О любви? От себя отвечу - нет. Какая любовь, если он идет не с ней, а против? Красная нить - известный символ, но здесь он не сыграл. Мне кажется, что это попытка уместить в три страницы большую историю, которая меня, к сожалению, не задела. Спасибо
Точная дата - жизненно! Очень реалистично. Сколько таких жен, мужей и свекровей... Мне нравятся и идея, и исполнение. Буду голосовать за вас. Спасибо
...
Vlada:
05.03.18 23:01
Красота – страшная сила
Вот поэтому я и не люблю фантастику - за описания подобных чудищ))). У меня они сразу встают перед глазами и хочется одного - сбежать. В общем, что хочу сказать: облик персонажей и их человеческие диалоги в моей голове никак не хотят складываться в один образ. Простите, автор, дело не в вас, а во мне.
Разрушители легенд
Автор, а если бы учитель русского языка не имел дефектов речи, ваш рассказ потерял бы что-то? Думаю, нет. И мне было как-то неловко читать фразы учителя, словно я сама над ним насмехаюсь. Все остальное в рассказе хорошо. PS: если что - я не учитель).
...
Sad Memory:
06.03.18 00:30
Цитата:Монк, Людмилочка, Изума, Vlada, Ирэн Рэйн, спасибо за потраченное на чтение время и комментарии. Для автора это важно, тем более в таком неоднозначном тексте, где к некоторым ответам нужно прийти самостоятельно. Очень приятно, когда фантазия находит отклик и своего читателя.
Людмилочка писал(а):что это за любовь такая, что за двенадцать лет он не нашел времени/желания/способа ей помочь, поддержать?
Помощь какого рода вы имеете ввиду?
Герой должен был править королевством за героиню? Не по статусу, он ей даже не супруг. Альберт не правил за Викторию Великобританией, это было ее бремя.
Запретить принимать кристаллы? Для них норма из поколения в поколение сидеть на веществе, давшем власть и дающем сверхсилу. В тексте указано, что героиня держала себя под контролем ровно до того момента, как потребовала сжечь город и убила министра.
Ограничить количество принимаемых кристаллов? Сомнительно, что он мог за этим уследить. К тому же поводов усомниться в своем здравии она не давала.
Защитить от повстанцев, собиравшихся убить героиню? Именно этим герой и занимался, как маршал, к которому она обратилась за отчетом по вооружению.
Отправиться усмирять колонии, требующие свободы? Великобритания так всегда делала, но все равно потеряла зависимые территории.
Не нужно представлять героя суперменом, потому что он не может быть везде и сразу.
Людмилочка писал(а):В чем любовь? В том, чтобы держать ее под кайфом и в мягких стенах?
Вся верхушка власти употребляет кристаллы и находится под этим самым «кайфом». Отличие одно – психика героини нестабильна.
А разве опасного для себя и общества человека не изолируют? Не привязывают к кровати в больнице и не надевают смирительную рубашку? Не пичкают препаратами, которые, по сути угнетая психику, превращают в овоща?
Или герою не следует держать ее в изоляции, а отрубить голову, чтобы по законам их планеты стать законным королем?
В прошлом герой любил героиню, любил не тело, а душу. В тексте сказано, что эту душу безвозвратно изуродовали кристаллы. Этой души больше нет. Нет того, что он любил. Осталось лишь тело. Оболочка души, которую он любил. Герой не может взять и обезглавить королеву, уничтожив тело, последнее напоминание о любви. Ведь снова по тексту иногда ему кажется, что внутри тела все еще есть проблески любимой души. Он хочет в это верить.
И наконец отвечу вам, почему название «О любви?» с вопросительным знаком. Потому что любовь – взаимность. Это чувство было между молодыми героями двенадцать лет назад. Но является ли проявлением любви то, как герой хватается за лишенное души тело героини, ведь в этом нет взаимности? Этот вопрос автор оставляет на суд читателя.
Людмилочка писал(а):если она такая уж предсказательница, пусть и под действием наркотика, то почему она не увидела предательство?
О каком именно предательстве речь? О революционерах, которые требовали свободы для колоний? Хотеть свободы и воевать за нее логичное явление – вспомните Индию, которая выгрызала себе независимость от Великобритании методом восстаний.
Или речь о том, что королева посчитала предательством отказ министра уничтожить город вместе с революционерами и мирными заодно?
Касательно предсказательницы, которая должна увидеть, ответ в тексте. Видения будущего все реже приходили к героине, она теряла дар предсказания, поэтому увеличивала дозу кристаллов. Предсказания в прошлом сделали ее семью монаршей, без видений она по сути никто. Не часть элиты.
Vlada писал(а): Последний абзац немного выбивается, потому что совершенно неожиданно текст идет от первого лица.
Вся эта история рассказана самим главным героем. Он рассказывает о своем прошлом, представляясь только в конце. Возможно прием несколько сложный для такого объема.
Ирэн Рэйн писал(а): Какая любовь, если он идет не с ней, а против?
Что значит идти с ней? Позволить разрушить город вместе с повстанцами и мирными? Закрыть глаза на убийство министра и безумие героини? В чем он по-вашему против?
Цитата:Vlada писал(а):Автор, а если бы учитель русского языка не имел дефектов речи, ваш рассказ потерял бы что-то? Думаю, нет
Думаю, да

Потому что, это уже был бы другой рассказ, не мой.
Хотя, ваш вопрос, вызвал у меня желание объяснить, почему учитель шепелявил. Потому что, в реальной жизни он тоже имел дефект речи )))
Это история основана на реальных событиях.
Когда-то давно, много лет назад, мой свекр, будучи подростком, гонял на мопеде гусей. Мимо проходил учитель физики, которому показалось, что мальчик занимается глупостями и он ему предложил заняться чем -нибудь полезным. Например залезть в погреб и посмотреть на звезды. Но папа оказался умнее моих героев и не полез))) Папа часто пересказывает эту историю и все время начинает шепелявить пародируя выговор своего учителя. Поверье, за те годы, что я ее слушаю, шепелявость уже въелась в подкорку моего мозга и учитель, в рассказе, не мог быть иным )))
...
Ирэн Рэйн:
06.03.18 03:54
Автор, спасибо за обратную связь
Против... Он мог бы постараться не допустить привыкания к препарату и сумасшествия, вообще. Ведь знал, что это возможно.
Кроме нитки и его признания в конце - отношений пары я не увидела. Это только мое восприятие. Субъективное.
...
NIKITTA:
06.03.18 15:29
.
Запоздалое. Без повторения ранее озвученного.
Собственная оценка по 5-ти бальной.
1. Звезда Мичелла.
1.1*Дух – это свет, милый Генри, а свету нет преград и пределов.*
Это не совсем так.
Свет -это всего лишь электромагнитные колебания определенной частоты , видимой нашим глазом.
То, что до и после этого очень узкого диапазона-спектра пусть и не видимы, но вполне ощущаемы организмом.
И преграды и пределы есть. И они не однозначны. Для кого-то-ручей преграда (муравей), а для других- бетонная стена (животные) (натянутое сравнение).
Тащить дух-что-то из разряда виртуала, под понятие света-реала, не совсем верно. Для информации. Ответ не обязателен.
1.2 Или пропущено мною или не было ответа: так Джон вернулся? или каждый читатель пусть думает по своему?
А так-то неоднозначность рисуется. ..............4............
2.Мы Джордано Бруно не сжигали
Мною все сказано в комментариях: в теме и под рассказом. Сам сюжет - на любителя.
.................5.............
3.Красота – страшная сила
По рассказу все сказано. Автору. Пожелание больше читать классику, тогда возможно появится ощущение значимости в рассказе даже последовательности расположения слов, а не просто их наличие.
И вычитка. Не в процессе, и один раз перед отправкой, а много раз в процессе написания, и много раз перед отправкой.
Последнее-с перерывами, не на пару минут, а на день, два...Очень удивитесь, прочитав повторно.
..............3-..........
4.Разрушители легенд
Повторюсь. Хочу продолжение. И ...в деревню, к бабушке.
..................5+............
5.Я люблю тебя, Эрик
Казалось, что все в рассказе понятно.
Сказано предостаточно. Но...только казалось.
Насильно *притянутый* в тему автор несколько расширил предполагаемое содержание неописанного.
Достаточно убедительно. Повторное спасибо, нет благодарю автору.
..............5+...........ЗЫ. Предполагаю авторство.
6. Космическая шутка Оуэна Гарриотта
Как в очень знакомом к/ф: *За экзамен-3, за изобретение-5*
............... 4. твердая...........
ИМХО.
Спс.
...
Peony Rose:
06.03.18 16:36
А можно я по примеру Яси мультик подкину? Для атмосферы и по теме. Классическое такое, жизненное
...даже там, женщины, вас будут ждать кастрюльки

Так что авторам на заметку - больше реализма, плиз ))))
...
Sad Memory:
06.03.18 19:59
Цитата:Людмилочка писал(а): Супер! Спасибо! Просто получила массу удовольствия. И, читая, украдкой улыбалась!
Все. Мой голос ваш!
Спасибо за отзыв!

Рада, что история понравилась.
Людмилочка писал(а): Знаете, автор, это не описать словами. Вот просто эмоции. Вот читаешь, и ловишь себя на мысли что история до наивности простая, обыденная но в руках мастера заиграла и ожила. Браво!
За мастера-фломастера дай поцелую
Людмилочка писал(а): Читала, и вспоминала как мы с мамкой прошлой осенью укатили отдыхать, а дома остались одни мужики: мой отец, брат и собака (кобель). И возникла у мужчин необходимость постирать. Ну где-то так через недельку все чистое внезапно закончилось.... Инструкцию мы им подробную написали. Отослали. И день тишина. На второй мы не выдержали и написали СМС:"Постирали?"
А в ответ короткое: "Почти".
Может они и не виноваты). Просто такая дата). Нептун был в оппозиции к стиральным машинкам
Vlada писал(а):
Необычное решение темы конкурса. Вроде бы и не в космос улетели, а космические объекты упоминаются. Молодец, автор. На мой вкус, затянуто начало, долго добиралась до упоминания космоса, но затем все так замечательно пошло.
Хотелось плавно подвести читателей к сообщению о космической катастрофе. Вписать в рассказ не как пугающий фактор, а как событие, что внесет коррективы в планы героев и изменит отношение друг к другу.
Vlada писал(а):
«Думали, он встретит вас в фартуке с ужином в руках? Хватит читать любовно-фантастические романы» - а меня так и встречают, значит, я героиня ЛФР?)))
Может быть) Счастливица, не сумевшая сохранить тайну.

Теперь, Влада, придётся делится с нами секретом воспитания избранника. Или, если это врожденные, а не приобретенные характеристики, то остались ли ещё подобные свободные экземпляры?
Ирэн Рэйн писал(а):Точная дата - жизненно! Очень реалистично. Сколько таких жен, мужей и свекровей... Мне нравятся и идея, и исполнение. Буду голосовать за вас. Спасибо
Ира, спасибо за отзыв

...
NIKITTA:
06.03.18 22:39
Вся правда о Галактике
Пример того, как на базе простой зарисовочки, в режиме
флуда обмена мнениями, буквально с одной фразы, можно развить тему. Казалось, что несколько перекручено с множеством событий у ГГ, но...
Наверное сказалось то, что он-Мухобойский-был уже в роли ведомого.
Хорошо, что пришельцы нормальные попались, а так *подчистили* бы за собой, и нет талантливого писателя.
А получилось весьма не плохо: и себе подзаработал и полезную работы для ТЕХ провел.
Должно быть повторение, миссия-то провалена.
Подружка в норме, немного закашлялась и...быстро убежала из комнаты. Наверное водички попить.
...
Vlada:
07.03.18 20:26
Хотела предупредить, что я дублирую отзывы, которые оставляю под рассказами, но там они выложены под моим игровым ником.
Я люблю тебя, Эрик
Прочла дважды. Зацепило, заставило подумать. Для меня в рассказе – проблема выбора. У нас ведь всегда есть выбор, если подумать. Но как же чертовски трудно его сделать! Потому что у нас может не быть права на ошибку. Рассказ напомнил мне о фильме «Ходячие мертвецы», в котором на протяжении многих сезонов происходит одно и то же: только что рядом с тобой был твой родной человек, и спустя пару минут он уже чудовище, зомби. И как поступить? Спасайся, кричит внутри тебя голос, беги прочь от чудовища! А, может быть, я могу спасти его?.. Он же не может быть чудовищем, потому что я люблю его! Вот вам и проблема выбора. Героиня рассказа, Ольга, тоже стоит перед мучительным выбором. На ее месте я бы открыла дверь и выстрелила, спасая свою жизнь. Но не из эгоизма – из здравого смысла и в силу жизненного опыта. Потому что даже если бы Эрик не был чудовищем, а человеком, не уверена, что он оценит ее поступок по его спасению. Большинство людей не любит чувствовать себя обязанным кому-то, даже если это касается жизни и смерти. Это напрягает и беспокоит. ИМХО.
В общем, рассказ задел за живое. Думаю над голосом.
Хочу написать о том, что не понравилось, хотя и понимаю, что автор свое детище будет защищать всеми способами. Форма подачи текста очень напрягала, словно выкладывали рассказ с сотового телефона. Сейчас, конечно, авторы ищут что-то новое в подаче текста, кто-то, как Денис Осокин, пишет без заглавных букв, кто-то без знаков препинания, а есть те, которые располагают ровно по одному абзацу на странице книги. Не люблю все это)).
...