Пчёлка:
16.01.14 10:19
Огонёк писал(а):Пчёлка По моему мнению, "Верные враги" единственная книга у Громыко, которая не хуже, а в чем-то и лучше Ведьмы.
Прям заинтересовали.
Скачала, сегодня вечерком начну читать))
Огонёк писал(а):Ну, и еще дилогия про Кащея и Василису.
Про Кащея и Василису помню, читала. Но, по-моему, только одну историю. Как она супружеский долг требовала.
Нужно вторую будет поискать))
...
AnnaErika:
16.01.14 21:50
Пчёлка писал(а):Нужно вторую будет поискать))
Она не про Кащея и Василису и правда слабее.
Если интересно название 2 книги-"
Кому в навьем царстве жить хорошо".
...
Селестия:
16.01.14 23:22
Пчёлка писал(а):О! Поздравляю)) Я и не подумала по букинистам походить поискать.
А я в последние годы, в основном, все книги там покупаю, либо качаю и на читалку - новые в магазинах стоят слишком заоблачно((
Пчёлка писал(а): Я тоже Байки так и не купила. Их не было, только первые три. Космобиолухи были две части, но я все сразу не потянула финансово.
Эх, Космобиолухи - читалка форевер( Хотелось бы бумажных, но в моем городе у букинистов Громыко найти нереально, только в тот же Киев на Петровку, в облюбованные точечки, (где нашла ведьму и Год Крысы), а планов ехать туда пока нет, другие заботы, и не факт что книги там будут((
Пчёлка писал(а): Издание Альфа-книга, 2011 г. Перевыпустили три книги и обложки перерисовали. К сожалению картинку пока прикрепить не могу. Но можно посмотреть тут на сайте в разделе Литература, там обложки к книгам есть))
О, спасибо, нужно будет поискать))
Пчёлка писал(а):
А я Верные враги так и не прочитала.
Просто не раз слышала, что уступают Ведьме и всё руки не доходят.
Книга очень хорошая, я скажу)) Просто смешных моментов меньше, и довольно сильно отличается. Но читается с удовольствием))
...
Пчёлка:
17.01.14 16:28
Хомячковая писал(а):Не рекомендую. Слабее кащея. ИМХО. А верные враги очень хороши.
AnnaErika писал(а):Она не про Кащея и Василису и правда слабее. Если интересно название 2 книги-"Кому в навьем царстве жить хорошо".
Скачала, попробую прочесть после Верных врагов) Спасибо
Селестия писал(а):А я в последние годы, в основном, все книги там покупаю, либо качаю и на читалку - новые в магазинах стоят слишком заоблачно((
Нынче собирать книги занятие не из дешёвых. Но не могу ничего с собой поделать. Захожу в книжный и меня несёт. Выхожу уже со стопкой книг. Вроде бы и покупать не собиралась, но все нужны
А вообще букинисты хороши ещё тем, что можно найти книги, которых в магазинах давно нет и нового тиража не предвидится. Но новенькие книги это мечта!
Открываешь её, а она хрустит, а запах какой!
Селестия писал(а):Эх, Космобиолухи - читалка форевер( Хотелось бы бумажных, но в моем городе у букинистов Громыко найти нереально, только в тот же Киев на Петровку, в облюбованные точечки, (где нашла ведьму и Год Крысы), а планов ехать туда пока нет, другие заботы, и не факт что книги там будут((
А было бы классно всю Громыко собрать
Кстати, про Космобиолухов, что скажете? Я начинала читать, но потом за другую книгу засела, а про эту благополучно забыла. А когда в магазине увидела, вспомнила её родимую))
Селестия писал(а):Книга очень хорошая, я скажу)) Просто смешных моментов меньше, и довольно сильно отличается. Но читается с удовольствием))
Сейчас читаю, пока нравится)) Стиль, конечно другой, не так как в Ведьме, там что ни слово, то шутка, а тут посерьёзней будет)) Интересно кто хозяин вурдалака
Пока читала, снега захотела, такого, чтоб скрипел под ногами и к бабушке в деревню почему-то
Вот умеет же автор атмосферу создать!
Фуся писал(а):Они будут в самом начале , а так рассказ про их сына)))
Про сына? Всё-таки стребовала Василиса с мужа супружеский долг!
...
Lorik:
17.01.14 22:22
Фуся писал(а): Пчёлка писал(а): Кстати, про Космобиолухов, что скажете?
Можно вставить свои пять копеек?))) Лично я люблю эту серию. Особенно капитана и кошку
Сладкая парочка)) И юмор, как всегда, на высоте.
Со своей стороны, могу добавить, что в первый раз читала "Космобиолухов" на телефоне и " в час по чайной ложке", поэтому шло плохо. Но когда я купила книжку и перед выходом "Космоэколухов" села ее перечитывать - пролетело время только так! А вторая книга даже веселее, чем первая! Собираюсь обе перечитывать к выходу третьей, заранее предвкушаю удовольствие
...
Селестия:
18.01.14 01:34
Пчёлка писал(а): Нынче собирать книги занятие не из дешёвых. Но не могу ничего с собой поделать. Захожу в книжный и меня несёт. Выхожу уже со стопкой книг. Вроде бы и покупать не собиралась, но все нужны
А вообще букинисты хороши ещё тем, что можно найти книги, которых в магазинах давно нет и нового тиража не предвидится. Но новенькие книги это мечта!
Открываешь её, а она хрустит, а запах какой!
О да, это непередаваемое чувство)))
Но у нас книги стоят СОВСЕМ дорого, т.к. у нас на их экспорт поставили дичайшие налоги, чтоб уравновесить цены с изданными в Украине (гениальное решение - нет чтобы законодательно помочь нашему книжному делу, чтоб свои книги удешевить!). Вообще в идеале - это попасть на какую ни будь книжную ярмарку вроде львовского книжного форума, где книги можно купить в 2-5 раз дешевле, чем в книжных. Запастись деньжатами к осени и смотаться в старинный город Львов)) При том скупленное лучше отправлять ящиком курьерской службой ))
Но старые книги у букинистов - это тоже прелесть)) В них есть свое очарование)
Ну а книги, которым уже не один десяток лет - вообще сплошной восторг! где-то полгода назад нашла так Карлсона, которому больше лет, чем мне. И в отличном состоянии))
Пчёлка писал(а): А было бы классно всю Громыко собрать
Кстати, про Космобиолухов, что скажете? Я начинала читать, но потом за другую книгу засела, а про эту благополучно забыла. А когда в магазине увидела, вспомнила её родимую))
Тоже вот к этому стремлюсь, но пока у меня только половина заветного клада)
Космобиолухов еще читаю, но очень нравится)) (уже бы дочитала... но читалка предательски разрядилась, и все никак не могу найти зарядку((((((((( Видать домовой запрятал((
Пчёлка писал(а): Сейчас читаю, пока нравится)) Стиль, конечно другой, не так как в Ведьме, там что ни слово, то шутка, а тут посерьёзней будет)) Интересно кто хозяин вурдалака
Пока читала, снега захотела, такого, чтоб скрипел под ногами и к бабушке в деревню почему-то
Вот умеет же автор атмосферу создать!
О да, атмосфера там что надо))) *смотрит за окно, где сейчас только серая грязь, и тоже хочет снежка*
...
Пчёлка:
18.01.14 16:58
Фуся писал(а):мы, случайно, не духовные сестры?
Наверное да, сестрица.
Фуся писал(а):Можно вставить свои пять копеек?))) Лично я люблю эту серию. Особенно капитана и кошку Сладкая парочка)) И юмор, как всегда, на высоте.
Lorik писал(а):Со своей стороны, могу добавить, что в первый раз читала "Космобиолухов" на телефоне и " в час по чайной ложке", поэтому шло плохо. Но когда я купила книжку и перед выходом "Космоэколухов" села ее перечитывать - пролетело время только так! А вторая книга даже веселее, чем первая!
Селестия писал(а):Космобиолухов еще читаю, но очень нравится))
Ммм... а любоффф там как, есть?
Уж очень люблю, когда любовная линия в книге имеется
Селестия писал(а):Но у нас книги стоят СОВСЕМ дорого, т.к. у нас на их экспорт поставили дичайшие налоги, чтоб уравновесить цены с изданными в Украине (гениальное решение - нет чтобы законодательно помочь нашему книжному делу, чтоб свои книги удешевить!).
Ничего себе! Я и не знала даже, что у вас так сума сходят. Какое удешевить, а в карманы денюжки тягать кто будет?
Держитесь
Селестия писал(а):Но старые книги у букинистов - это тоже прелесть)) В них есть свое очарование)
Ну а книги, которым уже не один десяток лет - вообще сплошной восторг! где-то полгода назад нашла так Карлсона, которому больше лет, чем мне. И в отличном состоянии))
Ох, нужно будет в Первомайскую рощу зайти, поискать что-нибудь интересное, а то раззадорили
...
Lorik:
18.01.14 18:39
Пчёлка писал(а): Ммм... а любоффф там как, есть?
Уж очень люблю, когда любовная линия в книге имеется
Ой, там их столько, любовных линий, но все нестандартные
Любовь Дэна к тушенке, любовь Тэда к пиву, любовь Полины ко всему живому, любовь капитана к кошке и кошки к капитану, любовь команды второго космического корабля к приключениям (не буду спойлерить, кто они). Ну, а если серьезно, то обычной любофффи там нету. Там все больше о дружбе и взаимовыручке
...
Пчёлка:
20.01.14 22:45
Дочитала
Верные враги.
В голове хаос. Куча эмоций.
Книга и вправду несравнима с Ведьмой. Они просто разные. Там всё завязано на шутках, да и смертей, как таковых, нет. Тут посерьёзней будет. Может поэтому, временами, и кажется затянутым. Но продолжая читать, сам того не замечая, привязываешься всё сильнее к героям и их перепалкам. Вечно огрызающейся и подкалывающей Шелене, собранному, серьёзному, противостоящему ей Вересу, легкомысленному, постоянно попадающему в переделки Мраку, юному Ресту, пытающемуся найти себя и своё место в мире. Да пол книги можно на цитаты разобрать. Читая не замечаешь, как враги становятся друзьями, а злые шутки - лёгкими подначками.
И вот эпилог! Ну как так можно!
Что за издевательство надо мной несчастной! Что это за неизвестность? Одно предложение перевернуло всё! Как? А вот спросите у Громыко, она в этом мастер! Я как дурочка читала последние строки и лыбилась. Сижу улыбаюсь, а у самой внутри всё сжимается. В этом вся Шелена! Иначе она не поступила бы, сама понимаю, но так и хочется заглянуть за страницы книги и узнать, что дальше будет, встретятся ли! Я так представляла их счастливую жизнь в Стармине!
А Лиара! Когда она появилась в книге я почему-то сразу подумала: а не мать ли она Вольхе? И такая живая и боевая, а ещё этот рассказ про рыжеволосых девочек из поколения в поколение и любовь к блондинам. Как раз и дочка у неё рыженькая и в селении Топлые Реды осталась. А эпилог меня в этом окончательно убедил. Не мать, так бабушка. Но это так ужасно, у меня слёзы подкатывали, когда читала о рыданиях Марена.
А какие стихи замечательные!
Спасибо, что посоветовали)
Буду искать в магазинах, чтобы пополнить свою коллекцию.
А пока приступлю к "Кому в навьем царстве жить хорошо"
...
Lorik:
20.01.14 23:00
Яночка, шикарный отзыв!
Вот я тоже проникалась этой книгой постепенно, а когда прониклась - невозможно было оторваться. События там закручиваются все сильнее и сильнее, а потом пружина распрямляется - и финальная битва. А потом тот самый конец, после которого остаешься с улыбкой на лице
И то, что эта история имеет явную связь с Вольхой (и по Топлым Редам, и по той невидимой гадости-нежити, которую расплодили злодеи в "Верных врагах", а потом Вольха боролась с одной из оставшихся тварей в одном из рассказов "Ведьминых баек", и еще, кажется, по упоминанию в "Ведьме-хранительнице" магического разрыва, из которого нежить перла десятками
).
Кстати, есть же продолжение про Вереса и Шелену! "Капкан для некроманта" называется. Это небольшой рассказ-повесть, он входит в "Белорские хроники", если мне не изменяет память.
...
Пчёлка:
20.01.14 23:53
Lorik писал(а):Яночка, шикарный отзыв!
Спасибо, Лорик
Lorik писал(а):Вот я тоже проникалась этой книгой постепенно, а когда прониклась - невозможно было оторваться. События там закручиваются все сильнее и сильнее, а потом пружина распрямляется - и финальная битва. А потом тот самый конец, после которого остаешься с улыбкой на лице
Да, с улыбкой на лице и лёгкой грустью в душе, что всё закончилось
Lorik писал(а):И то, что эта история имеет явную связь с Вольхой (и по Топлым Редам, и по той невидимой гадости-нежити, которую расплодили злодеи в "Верных врагах", а потом Вольха боролась с одной из оставшихся тварей в одном из рассказов "Ведьминых баек", и еще, кажется, по упоминанию в "Ведьме-хранительнице" магического разрыва, из которого нежить перла десятками ).
Хм... вот в "Ведьминых байках" рассказы про Вольху смутно помню, перечитать нужно, а в "Ведьме-хранительнице" было же! Точно! Метаморфы то полезли из ведьминого круга где-то у Гребенчатых гор. Небось, того самого!
Lorik писал(а):Кстати, есть же продолжение про Вереса и Шелену! "Капкан для некроманта" называется. Это небольшой рассказ-повесть, он входит в "Белорские хроники", если мне не изменяет память.
Спасибо)) Что же это я, в самом деле, сразу за другую книгу хватаюсь. Нужно срочно узнать, что дальше будет!
Убежала скачивать "Белорские хроники"
...
Фуся:
20.01.14 23:58
Пчёлка писал(а):Дочитала Верные враги.
Яночка и от меня
Отзыв очень сердечным получился)))
Пчёлка писал(а): Книга и вправду несравнима с Ведьмой. Они просто разные. Там всё завязано на шутках, да и смертей, как таковых, нет. Тут посерьёзней будет.
зато, как "Верные враги" в душу западают))) Читай продолжение! Там ещё лучше будет
Узнаешь как дальше сложилась судьба Шелены и Велеса, почему Шелена ночами ворует картошку с чужих огородов и многое-многое другое
Lorik писал(а):Капкан для некроманта" называется. Это небольшой рассказ-повесть, он входит в "Белорские хроники", если мне не изменяет память.
не изменяет))) Всё правильно)))
...
Пчёлка:
25.01.14 19:13
Уселась я читать "Капкан для некроманта", да так и все "Белорские хроники" прочла. Всю неделю ходила с читалкой, подхихикивала, как дурочка
Всё, чего мне так не хватало в Верных врагах я вдоволь получила тут. Как жизнь Вереса с Шеленой сложилась дальше, как живётся вместе, как сына растят.
- Через полчасика покормишь его, ладно?
- Угу. - Над чародейской ладонью затрепыхала крылышками иллюзорная бабочка. Ройм изумленно приоткрыл рот и попытался ухватить ее обеими ручонками.
- И молока дашь.
- Угу.
- Подогретого, а не прямо из крынки!
- Угу.
- И смотри, чтобы он к лестнице не подползал!
- Угу.
- И вообще глаз с него не спускай!
- Угу.
- Эй, ты меня хоть слушаешь?
- А?.. - Бабочка рассыпалась искрящимся облачком. - Иди-иди, все будет нормально
Верес с блеском выполнил поставленную перед ним задачу, подойдя к делу творчески. Посреди комнаты была начерчена и утыкана горящими свечами пентаграмма, в центре которой восседало на горшке наше ненаглядное дитятко, мусоля какой-то амулет. В доме, несмотря на открытые повсюду окна, воняло горелой кашей. Сам колдун сидел за столом, обложившись вытряхнутыми из сумки книгами, и упоенно что-то строчил в свитке, еле успевая обмакивать перо в чернильницу. При виде меня оба встрепенулись и заулыбались.
А как Шелена - хозяюшка - картошку добывала, долго не забуду
Как же я была рада прочитать про Старминскую школу Чародеев
Снова встретиться с Ксандром и Катиссой. Узнать, что после войны с вампирами было. А потом пошло поехало, начала читать все истории из книги. Сопоставлять, когда какие события происходили. То там знакомое лицо промелькнёт, то там обмолвятся.
От "Божьего помысла" долго хохотала. Э как! Колдун и послушник с нечистью на кладбище боролись! Дрын против лопаты! Прям братья по оружию.
- Да вы... да ты сам обзываешься, колдун богомерзкий! - вспылил послушник. - Сей же час изыди с погоста!
- Сам исходи! Сбегай по девкам, что ли, пока настоятель спит...
- Чтоб у тебя уд отсох, развратник! У меня обет!
- А у меня аспирантура!
Микол на всякий случай перекрестился.
Если не ошибусь, то это Алмит был, а маленькая рыжая девочка, что утром красила забор, под наблюдением Учителя - Вольха.
Когда про Моровку читала, с Важеком и Темаром встретилась, а в Пророчестве с Вольхой, Роларом и Валом, промышляющими, как бы денежку заработать. И, как я поняла, события в Пророчестве развиваются уже далеко после Верных врагов, где-то лет 60-80 спустя. Вереса с Шеленой нет уже.
Зато за потомка их узнала.
Так не хотелось возвращаться из Белории и оставлять любимых героев. Необыкновенный, затягивающий мир волшебства, сказок и юмора.
...
lusiechka:
01.02.14 08:18
Верес и Шелена ,наверное, еще живы ,живут -то они дольше людей в два-три раза..Мне было интересно,куда Марен подевался ,почему не помог своей семье в Топлых Редах во время чумы,своей внучке Вольхе?Или не было его уже в живых?
...
Фуся:
01.02.14 13:15
Пчёлка писал(а):Уселась я читать "Капкан для некроманта", да так и все "Белорские хроники" прочла.
Пчелка, я очень рада, что книга так понравилась! Но, ведь, по другому и быть не могло
Пчёлка писал(а):Если не ошибусь, то это Алмит был, а маленькая рыжая девочка, что утром красила забор, под наблюдением Учителя - Вольха.
я тоже так поняла
lusiechka писал(а):куда Марен подевался ,почему не помог своей семье в Топлых Редах во время чумы,своей внучке Вольхе?Или не было его уже в живых?
вряд ли мы это узнаем
Если только не случится чудо и автор напишет долгожданное продолжение.
Кстати, ждём новиночку "Космопсихолухи" к апрелю
...