Adora:
03.11.09 00:56
Цель: просмотр седьмой серии "Дневников вампира"
Вывод: Стефан...-..все очень жаль... Финальная сцена с Дэйманом - просто ВАУ!!!!
P.S. Смотреть сериал мне намного интереснее чем читать книгу, которая в основе сюжета.. ...
Alisavamp:
03.11.09 07:40
Не в моем вкусе тип мужчин как Стефан, хотя внешне он привлекательный. А вот Дейман просто отпад, хорош подлец
. Только из-за него и смотрю.
...
Микаэла:
03.11.09 07:45
Цитата:Смотреть сериал мне намного интереснее чем читать книгу, которая в основе сюжета.
Мне тоже интереснее смотреть
За эти дни пока меня не было на форуме я успела:
1. посмотреть 7 серию Дневники вампира.
Отчет: Серия интересная..И я тащусь от обоих: от Дамона и от Стефана
2. прочитать все 3 книги пророчество Сиринтии:
Отчет: ууууооочень понравилось, я так поняла она осталась с вампиром, вот этого я и хотела!!
3. Нашла книгу, которую читала в начале года и которая мне полюбилась. В общем книга класс!!
Робин Маккинли "солнечный свет". Советую почитать!
Цитата:хорош вампирчик, ох хорош
Согласна, как вампирчик он прелесть, люблю Паттисона,
и песни его обожаю!!
Кто-нибудь начинал читать книгу переводимую на форуме:
Крисли Коул "Военочальник хочет вечности": тоже советую и нашла 2 и 3 книгу на русском языке, можете скачать если кому интересно здесь:
2 книга
http://www.vamplit-trns.h17.ru/books/KresleyCole02.htm (я ее прочла: герой, король оборотней, после плена не может прийти в себя, и только учуяв запах своей нареченной сбегает и пытается ее найти, поэтому когда находит немного жесток и силой забирает ее...)
3 книга
http://www.vamplit-trns.h17.ru/books/KresleyCole03.htm ( пока не прочла)
...
Alisavamp:
03.11.09 09:03
Микаэла, 1 и 2 между собой взаимосвязаны?
...
Микаэла:
03.11.09 13:20
Цитата:а я так поняла по концу третей книги, что у них ля му де труа получиться в итоге..
Ага, думаю им нужно покупать кровать по шире
Цитата:а первая переведена полностью???
пока нет, всего 9 глав из 13 и еще пролог.
Цитата:Микаэла, 1 и 2 между собой взаимосвязаны?
Да, есть немного. Это как у писателя Дж.Р. Уорд (если кто читал поймет), е.g. в одной книги главная героиня и сам герой, в следующей лучший друг главного героя находит любимую, в следующей сестра героини первой книги находит любимого, вот так. Все герои серии встречаются в каждой книги, практически. Но это не мешает читать как отдельный рассказ (ИМХО)
...
Alisavamp:
03.11.09 13:26
Микаэла писал(а):Но это не мешает читать, как отдельный рассказ (ИМХО)
Отлично, спасибо за ссылки.
...
Adora:
03.11.09 15:34
А мои поиски для
"почитать чего0нибудь новенького, классненького" зашли в тупик
: заблокировали мою библиотеку фантастики F.W.
Посоветуйте , плиз хорошую бесплатную, истессно, библиотечку, а?
С нетерпением жду ваших советов
...
allanicuta:
03.11.09 16:11
Очень рада что Пророчество вам понравилась, а то иногда боишься рекомендовать что-то, сами знаете у всех вкусы разные! Напоминаю книг будет 7, четвертая по болезни автора немного запаздывает.
Люлька оказывается у нас была одна и таже любимая библиотека, жалко что прикрыли лавочку!!!! Они там походу деньги на новый сервак собирают, говорят скоро опять откроются по новому адресу.
Читаю сейчас 3 книгу. Девочки там упоминается Молдавия и наш лес "заколдованный" Кодру! Круто!!!
Официальный перевод второй книги просто ужасный! Она порезана и сокращена.3 книга тоже порезанная и укорочена. Читала что наши девочки переведут для нас всю серию, включая и книги, изуродованные Черизовой (переводчик издательства). Не могу понять как человек который считается профи и который получает зарплату может так уродовать книги ужасным переводом, а наши девочки безвозмездно так изумительно переводят!!!!!!
...
Adora:
03.11.09 16:24
allanicuta писал(а):Напоминаю книг будет 7, четвертая по болезни автора немного запаздывает.
Семь????? Семь книг????
а ссылки на страничку автора на СамИздате нет???
...
Маринка:
03.11.09 18:30
Я как раз прочитала 2 книгу Кресли Коул и читаю 3. Мне очень понравилось. Книга динамичная и цепляет с самого начала: прикованный под землей "жареный" оборотень учуял свою единственную и на радостях отгрыз себе ногу, лишь бы не потерять ее след. Да и постельные сцены впечатляют.
Микаэла, спасибо, что сказала про перевод первой книги.
...
Alisavamp:
03.11.09 19:07
allanicuta писал(а):Люлька оказывается у нас была одна и таже любимая библиотека, жалко что прикрыли лавочку!!!! Они там походу деньги на новый сервак собирают, говорят скоро опять откроются по новому адресу.
Девочки, вы не забудьте, как откроется ваша библиотека и нам ссылку оставить
allanicuta писал(а):Не могу понять как человек который считается профи и который получает зарплату может так уродовать книги ужасным переводом, а наши девочки безвозмездно так изумительно переводят!!!!!!
Вот и получается, что за зарплату можно и фуфло гнать
(пардон за выражение). Я очень много бросила читать книг из-за отвратительного текста
. Или автор бездарный или переводчик. И всегда читаю с восторгом переведенные произведения наших девочек.
...
Стефани:
05.11.09 19:38
Девочки! Вышла новая книжка про вампиров Мелисса де ла Круз. Голубая кровь. Из вас её кто нибудь её читал?
Райчел Мид. Вампирская академия. Уже продается!
...
Adora:
06.11.09 14:41
» Книги 2 (не совсем вампиры но интересно)
Дамы, нашла еще одну книгу о вампирчике...
От принцесс добра не ищут /часть 1/
Автор: Кира Филиппова
Жанр: Юмористическая фантастика
Анотация: Вампир принцессе не товарищ?! Все верно, вампир принцессе – конкурент. А когда речь заходит о мировом господстве, тут уж, извините, воспитание и без того строптивой девицы роли не играет. Вот и пускается она во все тяжкие… хотя пускается не одна, а с весьма представительным контингентом. Некромант, вампир и оборотень… Думаете, никого опасней этой троицы быть не может?! А зря… Вы просто еще не знаете нашу принцессу!
Охота на артефакты, убийства оборотней, нападение на некроманта, пропажа самых сильных магов королевств – это еще полбеды. Настоящие беды начинаются, когда за дело берется сама принцесса!
[/i]
Главное правило принцессы /часть 2/
Автор: Кира Филиппова
Жанр: Юмористическая фантастика
Анотация: Каждый охотник желает знать, где притаился целый выводок нечисти. Но не каждый способен разглядеть из-за собственной гордыни истинное положение дел. Быть может, все изменилось и травля отныне ведется именно на тебя?
Печать, однажды скрепленная кровью, не должна быть нарушена. И неважно, течет в твоих жилах королевская кровь или ты всего лишь прикрываешься маской наблюдателя, приставленного вычислить волка в стаде овец. Когда прошлое тесно переплелось с настоящим, удастся ли тебе сохранить для мира его будущее?..
...