Регистрация   Вход

Olivka:

МариАнна писал(а):
так вот мне никто не ответил на предыдущий отзыв насчет историчности

Я не видела твой вопрос, но после прочтения книг Симоны, я тоже бегу к компу и пытаюсь найти, что там было на самом деле. Об Анне действительно очень мало информации, и во многих источниках её фамилия не Невиль, а Нэвилл, поэтому ещё сложнее что-то найти. Что там было на самом деле я так и не поняла, ведь столько сотен лет прошло, что восстановить события с точностью уже не возможно, но мне хочется думать, что в жизни Анны были и Филлип, и Тирелл, потому что они принесли ей истинное счастье.
В каком-то интервью Симона сказала, что самый исторически достоверный её роман - это "Королева в придачу".

...

Розамунда:

Начала читать Анну, мне очень нравится книжка. Конечно это не простой сладенький ЛР, а серьёзное историческое произведение, но я заинтригована. Симона как всегда на высоте. Very Happy

...

Lorett:

Девочки, кто интересуется Ольгой!

У Б.Васильева есть дилогия исторических романов "Вещий Олег" и "Ольга - королева русов". Так вот там очень интересные версии изложены, и про любовь Ольги, и про настоящего отца Святослава - Свенельда (кста, сейчас это версия популярна у романтистов). Мне очень нравилось сравнивать симонину Ольгу из "Ведьмы" и Ольгу Васильева, много общего.

...

Мечта:

Lorett писал(а):
Девочки, кто интересуется Ольгой!

У Б.Васильева есть дилогия исторических романов "Вещий Олег" и "Ольга - королева русов". Так вот там очень интересные версии изложены, и про любовь Ольги, и про настоящего отца Святослава - Свенельда (кста, сейчас это версия популярна у романтистов). Мне очень нравилось сравнивать симонину Ольгу из "Ведьмы" и Ольгу Васильева, много общего.
Я прочитала эти книги, интересно написано,но Игорь там Shocked Shocked Shocked Если чесно,мне больше нравится версия Вилар. Laughing

...

Юния:

Дочитала я сегодня Светораду Янтарную. Пол-ночи читала в поезде, но оторваться не могла...Как же там все интересно,захватывающе! Ar Эх,как бы еще так рассказать,чтобы самого главного не выдать. Smile Smile Smile Smile
Вобщем,не зря С.Вилар говорила что хочет показать судьбу женщины-славянки с ранней юности до поры становления ее как личности. И ей это удалось. В третьей книге наша Светорада уже совсем не та глупенькая,эгостичная и наивная девочка. Она очень повзрослела, и стала опытной, и мудрой. Да и как могло быть иначе, если ее судьба так потрепала и она много чего повидала, да и никогда не была она простой девочкой, она образованна, она всегда была дочерью свох мудрых родителей Эгиля Золото и Гордоксевы,которые всегда готовили ее для высокого удела, поэтому следовало ожидать что ее врожденная мудрость еще проявится с возрастом. И она проявилась...Наша Светорда научилась выживать в любых ситуациях, она стала продумывать свои шаги, плести интриги, искать в чем-то свою выгоду (т.к она помнила какого это остаться одной, без поддержки и покровителя) и ей это удавалось. Она научилась использовать свою красоту, влюбленные мужчины что плелись возле нее стали ее оружием. Могу сказать что часто восхищалась нашей княжной,как ей вот так ловко порой удается повернуть развитие событий в свою пользу. Very Happy Но она не забыла свою Родину,свою Русь...не смотря на роскошный Палатий она до сих пор скучает по дремучим лесам, озерам, и землянике....она много помогала своим землякам, я считаю ее помощь неоценимой, как часто она рисковала собой и Глебом, но все равно всегда выполняла то что от нее было нужно,чтобы помочь русичам.....Ну и конечно ее сердце томится по давно потерянной любви, по Стемушке....И никто не может погасить в ней эту боль утраты, даже прекрасный тритон....я не буду описывать все события что происходили между ними, но могу сказать что когда я узнала кто ее морской тритон на самом деле, то была просто в шоке! Я даже и представить себе не могла такого Shocked Shocked Shocked Умеет же Симона закрутить так лихо сюжет. Very Happy
Ипатия признаюсь я стала уважать еще больше после этой книги, он почти до самого конца вел себя очень достойно и любил свою княжну не смотря не на что....
Соглашусь с Лоретт по поводу Варды, что действительно,если бы не Стемушка, то наверное это единственный мужчина,котрого я бы хотела видеть рядом со Светорадой....
Ну и конечно была довольно неприятная жестокая сцена, но я так понимаю,что у Симоны это ее фишка, не одна её книга без этого не обходится... Smile Smile Smile
Ну и конечно Стема Serdce Serdce Serdce , я наоборот осталась от их первой встречи просто в восторге! У меня прям у самой выступили слезы на глазах….На мой взгляд встреча наоборот очень трогательная, такая вся порывистая, страстная….Как же я рада была их воссоединению!
И девочки, он ее искал , все эти годы….постоянно думал о ней и вспоминал! Знал, что лучшей девушки ему не найти. Ну а уж как колоритно Симона умеет описывать исторические моменты и факты – это вы и сами знаете, поэтому про это распространяться не буду.А концовка просто замечательная, пускай и предсказуемая, я и хотела чтобы она и была именно такой. Радости моей не было предела. Вобщем читайте, и не пожалеете! По-моему , получилась просто потрясающая история любви славянской княжны. Теперь и нам есть чем гордиться, не только романтическе истории были в Европе у рыцарей и их прекрасных дам, но и у наших княгинь и воевод. Могу сказать что история Светорады стала у меня самой любимой, а уж как я Стемку полюбила…по-моему просто наи очаровательнейший глав.герой. Вот, вроде постаралась ничего самого интересного не открыть…там столько приключений! Ar Ar Ar

П.С. и когда я все-таки уснула, то мне приснились Стема со Светой, их приключения. Видимо настолько сильно на меня произвела эта книга впечатление,что даже во сне эмоции зашкаливали. Laughing Laughing Laughing

...

Lorett:

Юния, я по поводу тритона тоже была в шоке..) Мне их отношения неуловимо напомнили сразу две книги Смолл - "Адора" и "Колдунья моя". Сразу видно, что Симона любит этого автора, но излагает свой сюжет совершенно по-особому)))

...

Юния:

Да, что-то есть общее, но могу сказать что у Симоны раскрыть характеры и эпоху получилось гораздо удачнее. Wink Wink Wink

...

Шурочка:

Прочитала "Светораду Янтарную"! Ok Очень понравилось, класс просто. Но тут все другое, иное, чем в первых двух романах. Я люблю, чтобы книга была не просто про красивые чувства, но чтобы еще и познавательная. А тут я как сама побывала в Византии. В предисловии к роману Симона пишет, что ездила в Константинополь. Ей очень удалось передать єту поездку, да еще на машине времени.
Ну и герои: Стему люблю по прежнему! Tongue Не всякий мужчина возмет ради любимой целый город... да еще и такой огромный и значительный. А из єтого моя озадаченность после поста Лоретт. Sad
Lorett писал(а):
Светорада ЯнтарнаяПотому что, ИМХО, Симона в 3 части его характер не до конца прописала. Так, полунамеками, полуфразами... А ведь Стема за эти годы (8 лет!!!) сильно изменился. "Я делал много ужасных вещей" - говорит он Светораде. Да и во внешнем облике его сквозит эта печать не слишком приглядных поступков. Но вот их первая встреча меня поразила. Не ожидала от Стрелка ТАКОГО.

Что в Стемке не так? Что он был воином и до слез продолжать любить единственную женщину? Причем Симона это так подала, что я ему верю. Разве было бы лучше, еслибы он все время возникал где-то в стороне и говорил цветистые цитаты о любви? Нет, Стема очень мкжественный, и только он может защитить Светораду от всего, во что она вляпалась.
А вот Варда мне как-то не так. Ну красивый, ну порядочный, особенно это заметно по сравнеию со всеми остальными.
Но и император Лев тогда порядочный. Мне он понравился. Мудрый правитель.
А вообще там много старых знакомцев: Яукилде, Зухра, Скафти... Laughing Laughing Laughing
О Светораде скажу, что она изменилась. Действительно повзрослела. Она не суперженщина, она просто взрослая и умная женщина. А готовила она хорошо в каждой книге. Иногда ей это даже помагало, когда в Ростов приехали, когда у печенегов на всех готовила. Ну и тут все эти ее блюда вкуснейшие, ее пиры.
Тритон... Мне он сперва так нравился. Купался в море, гонял коней, смешил ее. По моему и Светорада его осталась любить до конца, она с ним не стали врагами. И вообще мне нравятся брюнеты с голубыми глазами. Поэтому потом от тритона я просто шок испытала. Shocked Но ведь если бы Светорада осталась с ним или даже с Вардой, конец не получился бы таким счастливым. Я даже плакала в конце. Но мне было хорошо от этих слез.
Поставила бы этому роману 10 баллов в благодарность за все переживания.

...

Lorett:

Шурочка писал(а):
Прочитала "Светораду Янтарную"! Не всякий мужчина возмет ради любимой целый город... да еще и такой огромный и значительный. А из єтого моя озадаченность после поста Лоретт. Sad
Lorett писал(а):
Светорада ЯнтарнаяПотому что, ИМХО, Симона в 3 части его характер не до конца прописала. Так, полунамеками, полуфразами... А ведь Стема за эти годы (8 лет!!!) сильно изменился. "Я делал много ужасных вещей" - говорит он Светораде. Да и во внешнем облике его сквозит эта печать не слишком приглядных поступков. Но вот их первая встреча меня поразила. Не ожидала от Стрелка ТАКОГО.

Что в Стемке не так? Что он был воином и до слез продолжать любить единственную женщину? Разве было бы лучше, еслибы он все время возникал где-то в стороне и говорил цветистые цитаты о любви? Нет, Стема очень мкжественный, и только он может защитить Светораду от всего, во что она вляпалась.
А

Шурочка, отвечу тебе. Меня возмутил не тот факт, что Стема все эти годы любил свою женщину (это как раз похвально), а то, что он после всех испытаний в каком-то сентиментальном порыве готов был от нее октазаться! А слезы его доказывают, что он был вполне серьезен. Вот этого я от него и не ожидала. Это как покорить Эверест, развернуться и уйти, даже не написав на снегу носком туфли "Здесь был Вася". ИМХО, для меня это нелогично. А про ужасные поступки - я Стему не осуждаю ,если в этом тебя озадачил мой пост. Большиство из нас любит героев с "темным прошлым". Я очень даже за эдакий демонический шлейф. Просто именно в этом томе мне не хватало самого Стемки, каких-то подробностей его жизни, что ли.

...

Юния:

Шурочка, очень хороший отзыв! Я так рада что тебе тоже эта книга понравилась. Ar Ar Ar

Лорет
, он не отказывался от нее...он просто видел в какой она живет роскоши, на какую высоту она поднялась, что все у нее хорошо, что она повзрослела, поумнела, а с их последней встречи много воды утекло...просто он считал что вряд ли захочется ей снова все бросить да сбежать с простым стрелком. А возможно и подумал что его любимой княжне больше подходит находится в роскошном Палатии, среди равных ей людей по происхождению,а он по сути мог ей предложить только свою "Хищницу" и своих "рысят". Вот он и решил ее отпустить,потому что был уверен что ей там будет лучше... Wink Wink Wink

...

МариАнна:

ааааааааа!!!!!!! не читаю посты, НЕ ЧИТАЮ!!!!!)))))))))))))))
Ar Ar Ar
ДЕВОЧКИ, КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ! я как прочла две выложенные КК-ом главы Янтарной догадалась, что тритон - это и есть Варда, у меня ну просто руки чешутся теперь поскорее добраться до книги. Юния, чудесный отзыв!!! прошел испуг от отзыва Лоретт сразу, но чтобы не испортить себе удовольствия от прочтения, не стала просматривать вашу дальнейшую дискуссию)))) жду не дождусь когда можно будет к вам присоединиться! но знала, что книга будет замечательной, т.к. Симона сама сказала где то что плакала в конце!
Еленка, спасибо за историческую ссылку на Марию Тюдор, а она действительно была прехорошенькая!!!

а кто Ведьму читал - как вам? стоит пока жду Янтарную и нечем себя занять прочитать или впечатление не то будет???

эх, Еленка, опять же спасибо за почтовую ссылку, но мне удобней в электронном варианте читать, с наладонника, так что придется ждать(((((((

а чтобы вы постигли глубину моего страдания, привожу свой отзыв на Медовую, который печатала сразу же после прочтения в КК:

.....но сама я не могу притворяться, что радости моей не было предела,когда во всем интернете на одном единственном сайте нашла где можно скачать "Медовую". правда,в неудобном формате, пдф видимо ктото сердобольный отсканировал и выложил. не могла дождаться ночи, когда дети уснут, начала в 12 читать, и опомнилась лишь в 7 утра, когда дочитала.тут младший проснулся, и тд. начался рабочий день. в обед муж открыл мой e-book и обомлел - ты что, всю ночь читала? иди поспи тогда. а мне не хотелось! я под таким зарядом адреналина после прочтения была!!!! пришлось мужу выслушивать о благородстве Степки, как он вступился за честь жены - он явно заинтересовался, правда сказал - да, только в жизни так не бывает. вот представь что твоего мужа нашли с другой женщиной пьяного, а ты ему наутро говоришь - милый, это все ничего, иди в баньке попарься, пройдет!!правдоподобно? я оспариваю - так это мужчины! они сами за себя в ответе. а честь женщины хрупкая штука, тем более, что заступиться за нее некому было (промолчала конечно, что Света тут опять сама сглупила - ну чего ей вино было пить с Усмаром??? не могла просто со Скафти хоть поплясать что ли? опять легкомыслие) но в Стему я просто влюбилась. очень цельный персонаж получился, не "мальчика, но мужа". он четко осознает догму Антуана Экзюпери "мы в ответе за тех, кого приручили". спсибо за то что хоть полкниги Степка со Светой были вместе. я ужасно переживала когда она познакомилсь со скафти (честно говоря даже разочаровалась - думаю, ну вот, пошло поехало, а ля Анжелика - Усмап симпатичый,Скафти - красавец, и все ее добиваются. щас начнет хвостом вертеть, а потом "не виноватая я, он сам пришоол!" но оказалось, аела себя она достойно, чем ОЧЕНЬ порадовала. я не ханжа, просто ужасно Степа понравился - жалко было заставлять его страдать, пусть даже Скафти и довольно глубокий персонаж (его исповедь) со своей порядочностью, крастотой, и тп, но люди же не собачки, уж сделала свой выбор - так и будь достойна стрелка. а насчет того, Марико-сан написала что в книгах Вилар мол много "грязи", "автор смакует это что ли" - так я думаю самой Симоне было неприятно и тяжело писать эти сцены, но они были необходимы.лично я мельком пробегла строки что там Усмар вытворял со Светорадой - действительно, было гадко и тяжело, словно сама пережила, я перелистнула быстрее, зато понятно ее утреннее отчаяние и тем сильнее любишь Стему, как он пытался ее утешить. не знаю, прав ли муж - бывает ли так в жизни - адюльтер на лицо, а ты делаешь вид что ничего не произошло, но ведь настоящая любовь - цитирую Библию, апостола Павла - " ВСЕ ПРОЩАЕТ, не превозноситься, не ищет своего, Любовь никогда не перестает"
единственно огорчил целый кусок книги где она попала в плен к печенегам и прельстилась на молодого сына хана.фу! очень мне напомнило похождения шаловатой Анжелики, раздутые аж на семь томов. мол, пока мы живы, все мы человеки, а на безрыбье и рак рыба. конечно понятно, что надо было как то правдоподобно сплавить ГГ в Византию, и тут пришлось ввести это унизительное рабство, но все равно восхищаешься ею - РАДИ сына, молча терпела. а тут ей молодой печенег понравился....а до этого Овадия был.... тут конечно, можно поспорить.. у Сомерсета Моэма есть рассказ "Луна и Грош" где все о ГГ говорят что она б та еще, и ее поиметь каждый может, а один уважаемый человек сравнил ее с чистым родником, в котором купается и принц и нищий, и еще прорва народу, но от этого родник не мутнеет. и все таки, факт, что Свете захотелось хоть и ради пользы дела заиметь шашни с еще одним печенегом как то разочаровал меня. а потом еще Ипатий... унизительно получается для нее, столь уважаемой некогда княжны, что теперь она лищь пешка в мужской игре - даже благородный грек ее просто использует ради собственного удовольствия. хоть бы Стемка нашел ее поскорее!!!! а то получается что она как мотылек без хозяина. жааалко ее. по сравнению с началом книги середина и конец проигрывают - мало чувства, точнее, нет его совсем, просто "выжывание". тем скорее хочется прочитать Янтарную!!!!!!!!!!

...

Розамунда:

МариАнна, отличный отзыв! Wink
Девочки, а я пока жду свою посылочку с третьей Светорадой решила заново перечитать две первые книги. Читаю с большим удовольствием, на моё удивление, нахожу в книге всё новые и новые любопытные моменты. Вижу образы персонажей немножечко по другому, чем при первом прочтении, раскрываются для меня их новые грани, ранее мною не увиденные, или не замеченные по причине спешки узнать о судьбе главных героев при первом прочтении. Зато сейчас книжками наслаждаюсь, смакую их как вкусную конфетку, какой же замечательный автор Симона.
Надо мне наверное и 'Замок тайн" перечитать, когда первый раз читала, большое внимание уделяла развитию детективной состовляющей сюжета, сейчас же хочу перечитать и заново осмыслить любовную линию, судьбу всех героев этой книги.

...

gatita:

Я читала у Вилар только серию про Эмму, была в диком восторге...очень понравилось, но как говорится, чтоб непресытиться автором решила на время почитать кого-нибудь другого, если честно, никто так больше не впечатляет....Вот созрела снова хочу почитать Вилар, хочу Чужакапрочитать, кто уже читал может скажете как вам этот роман, на уровне ли с "Эммой"? я конечно понимаю что он то не серийный, но просто не хочется серию начинать, много времени нужно...

...

ЕленКа:

gatita писал(а):
Я читала у Вилар только серию про Эмму, была в диком восторге...очень понравилось, но как говорится, чтоб непресытиться автором решила на время почитать кого-нибудь другого, если честно, никто так больше не впечатляет....Вот созрела снова хочу почитать Вилар, хочу Чужакапрочитать, кто уже читал может скажете как вам этот роман, на уровне ли с "Эммой"? я конечно понимаю что он то не серийный, но просто не хочется серию начинать, много времени нужно...

gatita, Чужак это совсем нечто другое, чем серия про Эмму Птичку (Нормандская легенда). Там Древняя Русь, герои очень спорные (но у Вилар и не бывает простых персонажей Wink ), время мрачное, но мне все равно роман понравился. Нетривиальный, за что я и люблю ее книги (устала уже от благостных сказок, а тут всегда есть о чем подумать). Но предупреждаю - роман тяжелый, пробирающий. Хотя.. и Нормандскую легенду тоже легкой сказочкой не назовешь.

МариАнна, спасибо тебе за такой хороший отзыв! Very Happy Прочитала его с огромным удовольствием, как будто опять вернулись прежние впечатления от Медовой. И твои рассуждения о том, как Стема защищал Светораду после ее прокола на ночь на Купалу тоже понятны. Он ее МУЖ - и он защищает ее против всего на свете. Очень достойный парень. А мужу своему уточни, что княжна ради ТАКОГО парня Ooh отказалась от власти и богатства, ушла с ним просто бродяжкой. Это ведь не всякий мужчнина оценит, а Стема ценил.
Кстати очень понравилось это твое выражение о княжне:

Цитата:
она как мотылек без хозяина.

rose tender tender Я аж растрогалась...
А вообще такой отзыв нужно на сайт, сюда https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=37220 Я всегда говорю девочкам. чтобы делились со всеми, тогда НАС будет больше Ar
Кстати, Овадия мне нравился. Было в нем нечто: веселый, умный, решительный, умеющий люить... причем двоих сразу Wink
А вот Яукилде... Просто Светорада очень тогда устала от своего одиночества. Она столько жила в дипрессии, что могла и захотеть какой-то радости. К тому же это было поводом подняться в своем статусе, наладить связи с Русью. Но хорошо, что ничего не вышло. Просто мне приятным показался Ипатий. Очень умным, верным и добрым. Ну и концовка. СТЕМА, СТЕМА, СТЕМА!

Пы.Зы. Сейчас читаю "Светораду Янтарную" Не сегодня - завтра дам отзыв. Но Стема... Я его еще жду. И хорошо, что знаю о нем. Иначе... Тут Шурочка писала

Цитата:
А тут я как сама побывала в Византии. В предисловии к роману Симона пишет, что ездила в Константинополь. Ей очень удалось передать єту поездку, да еще на машине времени.

вот на этой стадии я пока и живу. Прямо запахи ощущаю. А теперь прощаюсь: побежала читать дальше!

...

AprilJuly:

Цитата:
Овадия мне нравился. Было в нем нечто: веселый, умный, решительный, умеющий люить... причем двоих сразу

А мне он показался каким то собственником... Приручил Светораду он конечно грамотно, но у меня не осталось ощущения, что он ее ЛЮБИЛ. А если и любил, то как-то очень уж эгоистично, для себя что ли... Он ведь жизнь ее разрушил - так с любимыми не поступают... Да и когда расставались они после неудавшейся попытки переворота, слишком легко он ее от себя отпустил. Единственный действительно положительный момент - история со Скафти, но мне кажется, что это было далеко не по доброте душевной... Вот, правильно! Доброты в нем нет!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню