Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Danielle:

Да-да, я вижу и корю себя за нехватку времени. Ведь скоро начало занятий, надо туда-сюда бегать, еще сестрицу малую собирать. Я как белка в колесе. Еще и простудилась немного
К 31-му я постараюсь все сделать. Простите.
У меня небольшое предложение. Кто сможет стать мои замом?) Подменять ,если я не могу выбраться к компу. если никто, я переживу))

...

мышь:

О каких итогах речь? Похоже я что-то упустила... Embarassed

...

Araminta:

Люба, да вроде бы собирались подводить итоги каждого месяца и выбирать лучших писателя/читателя/критика.

...

мышь:

Все. Вспомнила. Было такое. Только еще замечание можно - ладно писателя (тут и так понятно, что это Ласки), а остальные... Выбирать из двух критиков дополняющих друг друга - странно. С другой стороны, как выбрать читателя - вообще не представляю. Laughing

И кстати, может пока Алена занята - выложим список писателей (нравится-не нравится), все равно это дело не быстрое. В том смысле, что пока все напишут еще пара дней пройдет, как минимум.

...

Araminta:

Люба, а вот тут и начинается самое интересное. Еще когда девочки это все затеяли, я предупреждала, что не стоит запускать проект без предварительных обсуждений. Вот и имеем - три калеки в пять рядов.
мышь писал(а):
тут и так понятно, что это Ласки

Мне, допустим, непонятно.
мышь писал(а):
С другой стороны, как выбрать читателя - вообще не представляю.

Было бы понятно, если бы каждый сделал то, что сделала Мася.

...

Bad girl:

мышь писал(а):
как выбрать читателя - вообще не представляю.

По принципу, кто всё-таки что-то написал, видимо ))

...

Laskiell:

Цитата:
Мне, допустим, непонятно.

И мне "допустим не понятно". Одно дело заниматься дуракавалянием как я и другое писать что-то реальное.
Да, скромность тут совершенно не причем. Причем здравый смысл.
Так как выбирать надо из какого-либо количества, а не когда участников "2,5 землекопа". Ну я конечно тот месяц, что пропустила не особо вчитывалась в клубные посты и тем не менее многообразия лиц не помню.
Вообще тема с итогами малость... не понятна... зачем они нужны и кому, в том прочтении, что надо выбрать лучшего или отличившегося?
Ну, я "за" итоги, которые выяснились в ходе анализа критиков.
-Например сильные и слабые стороны писателей, но тут опять таки должен быть материал для анализа.
- Самые активные критики и многообразие принципов, по которым они критикуют.
Ну что-нибудь объективное. Не знаю, не мне кажется, что подводить итоги или выявлять какое-то развитие у участников клуба (а я так понимаю, что эта одна из целей нашего сообщества - давать толчки к развитию) рано. Было то всего ничего...
Может, если итоги подводить раз в квартал? На анализе всех работ автора/критика/писателя за это период.
И снова - с писателями проще - ну благодаря критикам анализ проводить легче. А как например оценивать вклад писателя? По его отзывам или по тому насколько логично (вспоминаю последний разговор о критериях оценки) он оценивает прочитанные им книги? Не поня-я-ятно...
С критиками та же история - оценивать их работу (кроме как активность и разумность доводов) не получится. А кто за это возьмется еще...

В общем из всего мной вышесказанного, хочется выделить - если кому-то нужны итоги, так давайте сделаем их итогами всего клуба - больше обобщения, хотя бы на той стадии, пока участников не много.
По мне лучше сделать как предложила Люба - начать выкладывать списки писателей и по-тихоньку обсуждать нашу будущую жертву))

...

Araminta:

О, опять возвращаемся к тому, с чего начали. Не вопрос, давайте начнем новый цикл - дальше-то что?
Не разумнее ли будет хотя бы проанализировать то, что мы получили в этом месяце? Да, первый блин комом и все такое, но если мы сейчас это не разберем - получим второй-третий-десятый такой же. Кому это нужно?

...

Bad girl:

Плюс много.
О том, что лично мне дал этот месяц и тур, я уже отписывалась. Могу лишь добавить, что готовить мини-викторину мне понравилось, и могу повторить, если чё.

...

мышь:

Тогда внесу еще одно предложение? Может оставим эту систему оценок? Попробовали и выяснили, что она не работает. Значит нужно найти что-то другое.

И согласна с Ласки - а зачем вообще это вводить? Для большей активности участников? Но те кто считают клуб интересным для себя пишут и так. А что если просто за определенный период (тот же месяц, квартал) определить Самого активного участника (исходя из критериев отзывы, мнения и т.д. а не просто посты "Всем привет"). Таких людей видно как раз в процессе общения.

...

Bad girl:

мышь писал(а):
а зачем вообще это вводить?

Идея, если правильно помню, была в том, чтобы по итогам цеплять значки под аватарки - заодно и реклама клубу была бы

...

Laskiell:

Цитата:
Да, первый блин комом и все такое, но если мы сейчас это не разберем - получим второй-третий-десятый такой же

Сначала хотела спросить,а кто должен это разбирать тогда и причем тут итоги? Итоги и анализ немного отличаются.
Отвечая на твой вопрос - нет, не разумнее. Разумнее, а именно целесообразнее, накопить материал для анализа, а не писать для того, чтобы было, хотя писать то по сути не о чем.
НО как я поняла, Юля, для тебя речь идет о продуктивности клуба в целом, чтобы был определенный план, цель и итог. И хотя бы видимость развития, а не топтание на месте. В общем сразу видно - обстоятельного человека ))))
Тогда давайте поступим проще, вот Таша сказала, что она отписалась о том, что ей дал этот месяц. Так и давайте "разберем" твоими словами, что мы имеем. Значит, не выбрать что-то из общего числа, а кратко написать о каждом, логично? Или я не правильно тебя поняла?
Ну так может каждый участник, каждый, а не Алена, напишет тезисно свое мнение о работе клуба, его продуктивности о прочитанном и "покритикованном". Я могу написать о творчестве Таши, твоей и Розика критики...ну и собственно все - это буквально пару предложений, но почему бы и нет "...если это кому-нибудь нужно..." (с)

Просто предлагаю уже быстрей определиться, чем спорить, и я бы отписалась - так как в начале сентября интернетная моя активность резко снижается.

...

whiterose:

позвольте и мне сказать слово.
Я не хочу участвовать в конкурсе критиков!!!
Я делаю это ради удовольствия и все!!!
тем более, что ы с Юлей просто дополняем друг друга))))

...

Laskiell:

пока писала пришел новый ответ
Цитата:
Идея, если правильно помню, была в том, чтобы по итогам цеплять значки под аватарки - заодно и реклама клубу была бы

Так, какие проблемы? Хоть сейчас сделаю любые значки, чтобы была реклама и всем приятно.
Например, для Таши я бы придумала звание как....мм.... (ну у мну все с долей юмора) писатель смельчак/ смелый писака/ писатель храбрец- так как она написала последнее Д/З в несвойственном ей жанре, и отлично выдержала стиль эдакой "сплетницы"
Для Розика и Юли.... ну...тут сложно обособить - но что-то вроде ...ммм ... критик с топором(гы)\неподкупный критик\критик эстет\гроза писателей ну тут можно быстро определиццо))
Алене значок - как главе клуба так и написать the head of AWC - загадочно, зато звучно - по любому даже из любопытства нажмут на иконку.
Ирчику я бы присудила... ну что-нибудь эмоционально-позитивное))) Так как она всегда добросовестно читает и отписываетя по прочтении, так что...
Любе - тут уже читатель профессионал))) ну что-то...ммм.... подумать надо поинтересней)
НО я это быстро быстро набросала первые мысли- если вы хотите рекламу и объединяющие значки, то какие проблемы - весело задорно все сделаем. А если это опять же таки, только для того, чтобы как-то выделить или премировать... ну смысла нет, я пас

И Розик - да! Млин...так всегда я пыхчу, а ты скажешь всю суть двумя словами)))

...

Araminta:

Ну нет, Баба Яга против. Видимости не надо, хотя от плана и цели я бы не отказалась. Итог - то дело десятое, но тоже сильно бы не помешал.
Ерунда в том, что мы изначально ввязались в это, не выяснив досконально механизмы. Поэтому я и предлагаю сделать это сейчас, может, выработать даже какие-то правила, чтобы у нас не повторился опыт этого месяца.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню