Джонатан Арчибалд:
Империя Нова

Постепенно команда покидала корабль. Все досталось какое-то интересное дело: Наташа сбежала с пленницей, Старк с доктором оставляли ловушки на корабле, потом Беннер отправился воровать камень, а Хоуп следила за Денерианом. Вижн тоже был чем-то занят, а мне достался Гаврюша. Я сидел у выхода в своем костюме, когда подошел мистер Старк.
- Надень рубашку и джинсы, мы идем город. - Он внимательно посмотрел на меня. - Но костюм не снимай, может пригодиться.
- Да, мистер Старк! Я понял, мистер Старк. - радостно воскликнув, я снул ему в руки Гаврюшу и бросился переодеваться.
Вернувшись обратно, я получил зверька обратно.
- Мы идем за кораблем. Представишься моим сыном.
Я кивнул, не скрывая восторга! Это же мечта любого мальчишки.
продавец писал(а):- Это самый лучший корабль на всём Ксандаре, посмотрите - какая отделка, а система навигации, кресло с натуральной кожи перепончатого мохнатокрыла, снабженное системой расслабляющего массажа и ароматизацией соприкасающейся поверхности
Продавец показывал нам корабль, явно пребывая в восторге от такого покупателя как мистер Старк.
Я же был в восторге от кораблей! Пересидев на всех креслах, представленных инопланетянином, я не мог выбрать! Мне нравилось все. Мне покупали корабль!
Тони Старк писал(а):- Понимаете, я не себе. А потому как-нибудь переживу, если моя соприкасающаяся поверхность не провоняется чужими ароматами. А что нужно мальчишке? Скорость! Мне нужен самый быстрый корабль на Ксандаре.
Кажется подо мной треснуло новое кресло. Я аккуратно встал и бросил виноватый взгляд на Мистера Старка. Он поморщился, от чего я еще больше почувствовал вину, и быстро развернул продавца, отвлекая его новыми вопросами. Я почесал Гаврюшу за ухом и пошел за ними. И уже через четверть часа я числился обладателем сверхскоростного корабля какого-то там класса экологичности, что важнее - он был красивый, обтекаемый и с крутыми серебристыми полосками по бокам.
Управлять кораблем, разумеется мне не разрешили, но видя настрой мистера Старка, я решил не вмешиваться. Я посадил Гаврюшу в каюту и вернулся в кабину управления кораблем.
Тони Старк писал(а):- Питер, мы с Виженом немного прогуляемся, а ты, как владелец корабля, посиди здесь, чтобы нас не отправили на штраф-стоянку. А я добавлю твоей паутине ароматизатор в следующий раз.
Я был расстроен. Так обломать! Нечестно! Я со злости пнул кресло.
- Ай!!!!
Боль была ужасной, прямо мизинчиком ударился! Я запрыгал на одной ноге, испытывая нестерпимую боль.
- Питер, все в порядке?
Боль сразу прошла. Я опустил ногу и развернулся.
- О, Хоуп! Привет. Я рад, что ты вернулась. Все выполнено?
- Ну да, а где Тони?
- Мистер Старк ушел с Вижном! Оставил меня за главного, - я запнулся. - До твоего прихода! А теперь мне надо идти к Беннеру! Так мистер Старк сказал.
Хоуп бросила на меня подозрительный взгляд. Я же быстро стягивал джинсы.
- Честное слово!
Оставшись в одном костюме, я сообщил Осе, где сидит Гаврюша и покинул корабль.
Понять, где находится Беннер было легко, ведь я заранее отследил его местоположение. Оставалось пара десятков метров до нужного места, как я услышал голос Романофф.
- Питер, - я завис на дереве и приготовился получать нагоняй. - ты сейчас не вильно занят? - сглотнул. - Мне бы не помешала твоя помощь.
- Йю-ху-у, - я облегченно и радостно воскликнул. - Уже лечу!
Получив нужные координаты, Совсем рядом же! я поспешил на помощь.
Через пару минут я заметил Миру, бегущую за кем-то. Видимо это была Наташа. Я заторопился и, зависнув на дереве, стрельнул паутиной.
- Черт, мимо!
Я снова переместился, увидев, как Романофф бьет инопланетянку. Снова выстрелил, когда Мира же стала сползать по дереву, прочно пригвоздив ту к дереву.
- Эй! Ты что ее убила?
Наташа мотнула головой, прижав пальцы к разбитой губе.
Но я решил проверить и, как показывали по телевизору, прижал 2 пальца к шее. Вроде пульс есть. Я быстро забрался на ветку.
- Можешь заклеить ей рот и примотать к дереву? – Наташа посмотрела наверх, где сидел я, а потом выше на пышную крону дерева и улыбнулась. – Повыше.
Я с улыбкой кивнул и быстро поднял девушку повыше. Примотал ее паутиной покрепче, аккуратно заклеил рот, чтобы не задохнулась. Надеюсь, она тут не умрет. Симпатичная же! Я с сожалением покинул девушку, спустившись к Романофф.
- А ты быстро, - сказала она, - был поблизости?
- Я, - я запнулся, но решил не врать. - хотел посмотреть как там Халк. Может и ему моя помощь нужна.
Романофф улыбнулась своим мыслям. А я расслабился. Странно, но видимо стычка с Мирой выбила из нее весь пар, и на меня она ругаться не в настроении. надо пользоваться.
Я уже хотел попроситься идти к Халку.
- Как удачно, - сказала она вслух, - мне в ту же сторону. Подбросишь?
Я так обрадовался! Вот теперь точно будет круто! Я буду в гуще событий!
- Только не урони, - улыбнулась Наташа, обхватывая меня руками за шею.
Я расправил плечи и гордо произнес:
- Не бойся! Со мной ты в безопасности!
Надеюсь, не глупо прозвучало.
С человеком под мышкой довольно сложно перемещаться на паутине. Даже с Наташей, которая была хрупкой и невысокой, по сравнению со мной, девушкой. Хорошо, что я сильный. Но мне пришлось быть поаккуратнее, чтобы не расшибить нас в лепешку о ближайшую стену. Романофф сначала было не по себе от скорости и высоты, но она быстро взяла себя в руки, и, кажется, ей даже понравился мой способ передвижения.
Едва я увидел Беннера, а точнее уже Халка, я даже слегка испугался.
- Питер, мне надо будет его успокоить. Сбрось меня на него!
- Понял.
- А еще, надо незаметно забрать камень. Справишься?
Я кивнул, цепляясь паутиной за ближайшую стену дома.
- Будь готова! я вернусь сейчас!
Я резко оторвался от стены на перерез Халку, оставив Наташу приклеенной к стене.
- Э, йоу! Левей, левее беги!!! Давай мне камень!
Халк так злобно на меня глянул, что меня в полете колени подкосились от страха. Но он меня понял и кинул мне блок. Я замер на противоположной от Наташи стены, быстро пряча раздавленную коробку на поясе. Не хотелось бы чтобы Халк меня раздавил также... Пара пуль прошли рядом со мной.
- Блин, Романофф же сейчас пристрелят!
Я быстро переместился к Наташе, получил подзатыльник и парочку наставлений, прежде чем кинул ее в объятия Халка.
Еще пара пуль прошла рядом. Вроде не задело, но стало еще страшнее. Тем более, что кто-то заметил, как Халк передал мне камень, поэтому за мной началась погоня. Значит, я не мог двигаться прямо к кораблю.
- Питер, где ты?! Хоуп сказала, что ты покинул корабль!
- Мистер Старк, я забрал камень у Халка. Бегу к кораблю. Ай, - мою паутинку прострелили, и мне пришлось резко менять направление движения. Я быстро выпустил паутинку и переместился на другой дом. - Скоро буду!
- Питер, если ты выживешь, я тебя прибью.
- Понял мистер Старк!
Я отключил мешающую мне связь. Резкая боль в ноге испортила мой маневр, и я рухнул на чей-то автомобиль, и как они называют свои средства передвижения? Больно-то как. Осколки впились мне в руки. Сзади что-то кричали, а голова резко закружилась.
Я пополз с машины на землю. Проверил ногу, видимо пуля задела на излете - всего лишь маленькая жгучая царапина. Интересно, мистер Старк сделает мне новый костюм?
Он еще ароматизаторы обещал.
- Питер! Питер, ты где? - уже голос Романофф. Она волнуется за меня или за камень.
- Я рядом с нашим кораблем. Я скоро буду. - оглянувшись, я заметил преследователей. Но я быстрее.
Выдохнув, я вырвал осколки стекла из ладоней. И стрельнул паутиной вверх. Уже через мгновение я прыгал по крышам по направлению к кораблю. Преследователи быстро отстали. Короб с камнем по-прежнему висел на поясе. Я на полной скорости ворвался в корабль.
- Хоуп, что нам делать дальше?! Камень у меня.

...
Петер Линд-Уайатт:
Безумцы и герои — два разряда глупцов, очень похожих друг на друга. ©
Ксандар. Империя Нова
Проникнуть в Корпус оказалось совсем не трудно. Один шаг сквозь стену. Ну не один, стена оказалась толще, чем я думал, но всё равно, ничего сложного. Пока Старк заговаривал симпатичную девушку на входе, а это он умел, я бы не удивился, если бы ему удалось заболтать её и добиться, чтобы она его пропустила, я облетел первый этаж, оценивая систему наблюдения и всевозможных сканеров. Да, это не шуточки, они подготовились всерьёз. Пройти подобную систему безопасности было бы трудно даже невидимке, ходящему сквозь стены. Но у меня-то и нет такой цели, наоборот. Значит, пошумим? Я вернул себе видимость и целенаправленно пролетел мимо нескольких камер, сбивая датчики пожарной сигнализации и все попадающиеся мне на пути сенсоры. Промчавшись сквозь здание насквозь, я повторил всё то же самое в другом крыле. Автоматические системы против взлома и пожара включились все сразу. Здание моментально наполнилось воем потревоженных сирен, криками и шумом сотен ног выбегающих людей, не понимающих, что происходит. Фактор внезапности сработал прекрасно.
Дополнительную панику внесли лазеры Старка, который взлетел под потолок и под оглушительную рок-музыку, я так и не смог понять его приверженности к этой какофонии, крушил оттуда всё в пределах видимости и не только. Ещё несколько минут назад роскошное фойе Корпуса сейчас походило на поле боя. Впрочем, оно им и являлось. Мы разносили в клочья всё, что только могло быть разбито, сломано, разрушено. Дым и пыль заволокли всё. Выглянув в окно я увидел, как вокруг Корпуса быстро растёт кольцо осады армии Ксандара. Механический равнодушный голос зачитал предложение нападающим сдаться. Ну конечно, вот прямо сейчас и сдадимся.
Залетев в одно из помещений мы обнаружили что-то похожее на пульт наблюдения охраны с множеством мониторов, отражающих бесчисленные коридоры Корпуса. На некоторых из них было видно, как охрана на подземных этажах баррикадирует все подступы и блокирует двери, ожидая нападения. Отлично, значит они все поверили, что целью нападения являются хранилища Корпуса, там, где хранится тот самый поддельный камень Силы. Ну, пусть ждут. Лазеры прошили все мониторы и системники, выжигая, чтобы уж наверняка. Особняком стояла голографическая копия города, отслеживающая всё в реальном времени. Это было неприятным открытием. На всякий случай мы уничтожили и этот пульт. Чёрный едкий дым от горящей электроники добавил живописности нашему батальному полотну.
Мы разгромили несколько этажей Корпуса, поддерживая иллюзию многочисленности нападения и продолжали держать оборону, переговариваясь с нашими и отбиваясь от осаждающих. Где-то выше этажами сыпались стёкла, но это уже были не мы, это старались обстреливающие Корпус войска Новы. Известие, что Питер сбежал с корабля, заставило Старка выругаться, не удержало даже присутствие на связи девушек. Впрочем, к обещанным им карам я был готов и сам присоединиться. Похоже, Питера ничему не научил плен у Грутов. Но с поркой придётся подождать, мы ждали известия от Дока или от Романофф. Отсутствие информации о том, что происходит в банке тревожило.
Наконец, через создаваемый нами грохот и шум, в наушнике еле пробился голос Осы. Известие, что камень уже на корабле дало знак, что нам тоже пора бы валить. Не сговариваясь мы вылетели из охваченного дымом здания Корпуса и рванули наверх, уворачиваясь от шквала пуль и лазерных лучей, которыми нас встретили военные. Я не раздумывая перешёл в невидимое состояние, это у Старка латы, а я вроде как бы беззащитен. Не хотелось бы по возвращении на Землю объяснять Ванде, откуда эти царапины. Над зданием Корпуса висело бесчисленное количество летающих аппаратов, похожих на тот, который мы захватили вместе с пленницей. Мы рассчитывали проскользнуть мимо, будучи меньше, а значит манёвреннее их, но воздух вокруг них вдруг стал наливаться золотом и соединять аппараты ячейками. Влетев в одну из них, меня отбросило назад силовым полем.
-Старк! Сеть! Её не пробить!
-Чёрт, вижу.
Сеть протянулась по обе стороны от Корпуса, вынуждая нас спуститься ниже. Мы помчались в сторону, напрягая все силы, спеша вырваться из под сети раньше, чем она прижмёт нас к земле.
Основной целью сейчас для осаждавших стал видимый Старк. Вырвавшись за пределы окружения мы летели прочь, но летающие бластеры Новы не отставали. Не могли же мы привести их к нашему кораблю. Нам бы хоть на пару минут оторваться! Старк метнулся в переулок, потом в другой, но несколько особенно упорных так и держались на хвосте. Воспользовавшись невидимостью, я сбил пару из них, как вдруг сверху с грохотом и криком рухнуло нечто подозрительно знакомое, зелёное и огромное, разметав остальных. Во все стороны полетели камни. Меня отбросило на стену, куда отлетел Старк я не увидел, на мгновение потеряв его из виду. С некоторым трудом поднявшись на ноги я огляделся, в асфальте была пробита дыра не слабых размеров, рядом валялись пара искореженных бластеров. Сквозь облако поднявшейся пыли я разглядел неподалёку поднимающегося на колени Старка.
-Что это было?
Я пожал плечами.
-Халк.
-Оу. - Броня Старка поползла, скрываясь в браслетах. - А ультразвук?
-Романофф.
-Ясно.
Старк похлопал себя по бокам, поднимая новую волну пыли.
-Нет, завтра я точно возьму выходной.
Мы смешались с толпой зевак, глядя, как мимо промчались наши преследователи. На Ксандаре что-то стало тесновато и жарковато. Убедившись, что за нами нет хвоста мы быстро направились к нашему новому кораблю. Оса и Питер уже ждали там. Взглянув на исцарапанного Питера с перерезанными руками, которые как раз бинтовала Оса, Старк только вздохнул и ограничился воспитательным подзатыльником, вызывая Пятницу, отдавая ей малопонятные непосвященным команды. Глядя в мониторы мы наблюдали, как наш брошенный корабль медленно поднимается со стоянки космопорта, куда уже стягивались войска Новы. Быстро, однако, они нас вычислили. Нам бы не поздоровилось, останься мы на борту. Сейчас же пустой корабль, на котором из живого оставался только запертый в одной из кают заложник, медленно брал курс на Корпус Нова.

...
Ведущий:

Не в добрый час решил Друм доказать свою удаль.
Или же в добрый?
Залтиш наклонился ближе к поручням, не мигая наблюдая за главой братства и последним из Асгарда. Да, и до Мурда дошла молва о том, что некогда сильный народ, чью историю славят великие победы, истреблен, как и земля их. И к этому приложил руку он – тот, кто должен был до последней капли крови защищать землю отцов и свой народ.
Небо над ареной затянуло черными тучами, гром грянул словно из-под земли, волной несясь под трибуной. Пробив дыру в каменной кладке, в руку полубога легло его оружие. То самое, что он, Залтиш, подумывал забрать себе. Уж очень стильно и внушительно смотрелась необычная секира.
Бог Грома вскинул руку вверх и его оружие засияло белым огнём молний, немедленно опоясавших его всего смертельными разрядами. Он даже не коснулся Друма, а ударил своей секирой оземь и вся арена завибрировала от мощи стихии, подчинённой гром-секире. Друм ещё бился в конвульсиях на песчаном поле их арены, а Залтиш встав со своего места, выкинул вперёд руку и просвистел так пронзительно, что даже перекрыл раскаты грома:
- Убить его! За Друма!
Подстёгиваемые жаждой мести рептилоиды стремительной массой, как быстрая река с горы, хлынули с трибун вниз на арену. На мгновение светловолосый воин скрылся под горой чешуйчатых тел, а в следующее стряхнул с себя десяток и замахнулся гром-секирой. Отброшенные было рептилоиды снова захлестнули его, опрокинув наземь и выбив из рук оружие.
Их были не десятки – сотни: голодные и злые, алчущие расправы. Полубог больше не выныривал из под шевелящейся горы собратьев Залтиша, только его призываемое хозяином оружие в один момент задвигалось по покрытому коркой стекла песку. Ни один мускул не шевельнулся на морде рептилоида, наблюдающего сцену с трибуны Друма, хоть он понимал, что полубог сейчас уже должен быть мертв. В воздухе пахло кровью. Густой, насыщенной, богатой, как и история народа того последнего, кто её сейчас терял.
Залтиш увидел как на арене появились четверо рабов.
Но как? Где охрана?
Он без труда узнал девицу, которая недавно на этой самой арене убила сильную рабыню. С ней были ещё двое и вооружённый до зубов зверёк. Он мог осязать их злость, отчаяние и ненависть, и мысленно улыбался, зная, что им не победить.
Никак.
Сжав в кулаке палец бывшего градоначальника, Залтиш бросил ещё один, последний взгляд вниз, как раз вовремя, чтобы увидеть, как собратья, бросив обглоданного до костей асгардца, переключились на врагов послабее. Их испачканные кровью морды хищно скалились, в предвкушении продолжения банкета. А те, кому не достался даже маленький кусочек полубога, уже атаковали, жаля ядом и обступая рабов тесным кольцом, чтобы накинуться. Алые вспышки прорезали золотые лучи бластеров, разбавляемые стрелами с трибуны. Оттуда же летели каменные скамьи в гущу братьев. Их бросало странное существо то появляющееся, то уменьшающееся до мошки. Пара десятков бэдунов шли к ним сверху, снизу же с секирой тюремного стражника наперевес поднималась та самая девица, на взгляд Залтиша не слишком хорошо удавшаяся брату. Зря он скопировал её с раздутым от яда почерневшим лицом и закатившимися глазами – такой копией разве обманешь?
Недобрый час для Друма – его, Залтиша, звёздный час. Он так давно ждал шанс занять место вожака, и вот он настал. Братство и голубой камень Пространства, что оставили им на хранение Целестиалы, теперь в его власти.
Король умер!
Да здравствует король!
А королю нужно особенное оружие, сейчас бесхозно лежащее посреди выжженной арены. Подняв по пути оторванный хвост мохнатого зверька (должно быть оказавшийся не съедобным), Залтиш повесил его на свой пояс, а спустя ещё несколько шагов сжал лапу на рукояти гром-секиры. Эра правления Залтиша будет великой!
_______
...
Вероника Гордон:
Ксандар. Империя Нова

– Оставайтесь с Мирой, мисс Рашман, и с вами ничего не случится. За вами сейчас придут и доставят в безопасное место.
- Спасибо, - Нат выдохнула с облегчением, но денариан мыслями был уже далеко и не мог оценить ее талант лицедейки.
Наташа проводила ксандарианца глазами и повернулась к Мире, только когда он свернул с дорожки. Ее новая «подружка» смотрела на нее с нескрываемой злостью.
- Ты, и правда, не та за кого себя выдаешь, - прищурившись, утвердительно сказала Мира.
- Ты говоришь глупости, - вздохнула Нат. – Зачем, по-твоему, мне нужно было помогать тебе и предупреждать об опасности твоего отца, если бы я лгала?
- Тебе что-то нужно от него. Ради встречи с отцом вы разыграли мой побег, а потом ты навешала ему лапши на уши, понадеявшись что он.. проговорится? Как-то выдаст себя, ведь так?
- Нет, конечно..
Но Мира не дала ей договорить. Она обманчивым движением соскользнула со скамьи, врезала Нат башмаком по лодыжке и попыталась проскочить мимо.
Значит так? Нат жестко улыбнулась, хватая Миру за руку и рывком возвращая ее к скамье.
Мира замахнулась, но Романоф уклонилась от удара. Тогда она зацепила Нат ногой под коленом, пытаясь сбить с ног. Ловя равновесие, Наташа окинула взглядом парк, чтобы убедиться, что рядом никого нет, а потом резко выбросила ногу вперед, впечатывая подошву своего полусапожка в живот Миры. Шаг вперед и колено второй ноги врезалось под подбородок сложившейся пополам розовокожей.
- Все-таки я была права на твой счет, - прошипела Мира, держась руками за живот.
Нат не хотела продолжать драку – она хорошо помнила, что Мира попала к ним, потому что наблюдала с воздуха как она выстрелила в охранника брокера. Еще раз такое произойти не должно.
- Я не желаю тебе зла, - опустив руки вдоль тела, Наташа сигнализировала мирные намерения. В первую очередь для тех, кто, возможно, наблюдает за ними. – Давай, поговорим спокойно.
Как, чёрт возьми, избавиться от свидетельницы в парке, не применяя силу и не оставив вонючий труп в кустах?
Наташа не торопясь пошла к толстому дереву с низко свисающими ветвями – хоть какое-то прикрытие от наблюдения с воздуха.
- Питер, - сказала Нат, нажатием на козелок включив рацию, - ты сейчас не сильно занят? Мне бы не помешала твоя помощь.
- Йю-ху-у! – радостно воскликнул Паркер. – Уже лечу!
Наташа слышала, что «подружка» ее догоняет, но не обернулась, давая той напасть. Толчок. Мира подпрыгнула, опираясь на плечи Нат и ударила ее коленом по почкам. Романоф схватила ее за руки, дернула их вниз, прижимая девушку к своей спине, и, развернувшись, со всего маху припечатала ту спиной к стволу дерева. Откинув ослабевшие руки, Нат развернулась и получила удар в лицо. Так, ладно, хватит ее щадить. Прямой, прицельный удар правой выбил из Миры дух. Романоф пригвоздила ее локтем одной руки к стволу дерева, а другой нанесла короткий удар под дых. Ксандарианка обмякла.
- Эй! – Два жгута паутины оплели плечи Миры, не давая сползти на землю. – Ты что ее убила?
Наташа мотнула головой, прижав пальцы к разбитой губе.
- Можешь заклеить ей рот и примотать к дереву? – Нат посмотрела наверх, на сидящего в ветвях Паука, а потом выше на пышную крону дерева и улыбнулась. – Повыше.
В ответ Питер засмеялся и вздернул тело на дерево. Нат не смотрела, что он делал с ксандарианкой, она наблюдала за дорожками парка. На одной из них в любой момент мог появиться посланник Дея.
- А ты быстро, - сказала она Пауку, - был поблизости?
- Я, - Питер кажется слегка замялся, - хотел посмотреть как там Халк. Может и ему нужна моя помощь.
Наташа хмыкнула и покосилась на непоседливого мальчишку – уж кто-кто, а Халк в помощи никогда не нуждался. Мог бы придумать объяснение и получше.
- Как удачно, - сказала она вслух, - мне в ту же сторону. Подбросишь?
Крепкая (для мальчишки его возраста) рука обвила Наташу за талию и прижала к боку Паркера, еле сдерживающего довольную улыбку.
- Только не урони.
- Не бойся! Со мной ты в безопасности! – гордо произнес Паучок.
Нат закатила глаза, обхватывая его руками за шею.
- Питер!
Наташа чуть не выругалась, когда вместо того, чтобы дать ей упасть на спину Халка, Паук прилепил ее к стене и полетел дальше один. Ооо, черт! Она пыталась завести руку за спину, чтобы выдернуть из-за пояса пистолет, но клейкая паутина не давала пошевелиться. Они просто расстреляют ее тут, на стене, а она даже не может защититься! Ругая Паркера на чем свет стоит, Наташа билась в его паутине, рискуя ее прорвать и пролететь пару десятков этажей строго вниз прямо в гущу оцепления войск Новы.
- Упс!
Похоже Паркер сообразил что сделал и быстро освободил ее из кокона паутины.
- С тобой я разберусь позже, - пообещала Нат, отвесив пацану подзатыльник.
Еще один захватывающий дух короткий полет в смертельных, и таких красивых, лучах бластеров и, крикнув «Лови!», Паркер кинул ее на Халка. Можно подумать Халк будет ловить. Она бы снова закатила глаза, но сейчас было важнее удержаться на спине зверя дока.
В миг почувствовав ее приземление, Халк сорвал Наташу со своей шеи и, сжимая до хруста костей, посмотрел что там. Нат заставила себя улыбнуться и сказала не дрогнувшим голосом:
- Верни на место и давай уже уносить отсюда ноги.
Зеленый ухмыльнулся и у Нат похолодело внутри. Никогда нельзя быть уверенным, что Халк поступит правильно. Потому что «правильно» у зеленого зверя Беннера свое и чаще всего оно сводится к примитивному уничтожению всего, что попадается на его пути. И если сейчас он сочтет ее досадной помехой, то просто кинет на землю или сожмет кулак еще сильнее, выжав из Нат жизнь.
В этот раз повезло. Халк завел руку за голову, позволяя Наташе ухватиться за свою шею, и с диким рыком, заставившим замереть всех вокруг, прыгнул на один из золотых челноков, пытающихся их окружить. Подтянувшись, он как пленку сорвал лобовое стекло и, взявшись руками за оголившийся край крыши, разорвал челнок, как картонный, какие клеил Клинт со своим сыном.
Воспользовавшись вторым как трамплином, Халк перепрыгнул с него на стену высотки. А золотой челнок, напоминающей своей формой восьмиконечную звезду, от мощного толчка кувыркнулся в толпу перед банком. Несколько пуль, выпущенные Романоф, верно нашли свои цели.
Наташа посмотрела на ринувшиеся за ними челноки и поторопила:
- Быстрее!
Еще один раскатистый рык. Рывок. Стены зданий сминались под зелеными руками и ступнями Халка как игрушечные. Прыжок. У Наташи перехватило дух от мощи огромного зверя, обуздать которого невозможно, от потока воздуха, вышибающего дыхание. Только бы удержаться.
- Сюда! – крикнула, пытаясь направить в порт.
И Халк поменял направление, но не остановился, а перепрыгнул через реку и продолжил бег. Слева в клубах бетонной пыли мелькнуло что-то красно-золотое. Что-то с ксандарианцами на хвосте. Один удар зеленой руки и челноки, как падающие кости домино, посшибали друг друга. Нат сняла выстрелами еще нескольких пеших военных, а в следующую секунду была уже в нескольких кварталах.
- Старк, тебя не зацепило?
- А ты надеялась под шумок свести счеты? - едко ответил Тони и она почти пожалела, что спросила.
- Питер! Питер, ты где? – Наташа вдруг испугалась, что Паук мог оказаться в центре заварушки.
- Я рядом с нашим кораблем, - успокоил Паркер.
Нат посмотрела назад – их преследователи отстали, но догонят, стоит им остановиться. Халк словно понял и сделал еще несколько прыжков длиной в десятки километров. Под ним промелькнули пригород и лес. Еще раз лесной массив и какие-то постройки похожие на завод.
Нат снова посмотрела через плечо – они оторвались.
- Стой! – Ее голос резкий, чтобы ошарашить зверя.
Халк прервал свое движение в прыжке и заскользил по глухой стене, вырывая плиты. Наташа еще сильнее сжала руки, стараясь удержаться. Последние пять или шесть метров в свободном падении. Халк стряхнул с себя Нат и угрожающе оскалился.
- Впечатляюще, - Нат улыбнулась, не показывая, что больно ударилась. Встала на одно колено и сказала, не повышая голоса. – Ты был великолепен.
Она хочет лаской и лестью приручить зеленого зверя и доказать доку, что для нее он не опасен. Халк перестал скалиться и сделал шаг ближе. Наташа подняла руку и, повернув ладонью вверх, протянула ее Халку. Он настороженно, как-будто она представляет для него угрозу, протянул свою огромную навстречу. Наташа почувствовала как сердце замедляет бег. Почти не дыша, легко касаясь, провела пальцами от сгиба локтя к середине широкой, зеленой ладони.
- Малыш, скоро солнце зайдет, - сказала мягко и задержала свою руку в ладони Халка.
Подняв глаза, увидела как гаснет зелень в темнеющих глазах. Огромное тело вздрогнуло и отшатнулось от нее. Халк уступил.
Док в одних штанах, как всегда после обращения, дрожал от озноба. Его блуждающий взгляд, наконец, задержался на Романоф.
- Нат?
Наташа, улыбаясь, села в его ногах. Сжала губы, чтобы не выдать чувства, и посмотрела в почти черные глаза Брюса. Секунда. Две. Так хочется остаться с ним. Вдвоем. Они почти не бывают наедине и, кажется, его это устраивает.
Нат встала. Отвернулась, чтобы он не увидел складку между бровей, достала из-за отворота рукава крохотную сумку и увеличила ее, нажав в центр круглого брелока (еще одно усовершенствование Старка).
- Если ты снова решишь сбежать, - Наташа не договорила, решив, что все же не имеет право лезть Брюсу в душу. – Вот, надень.
Достав из сумки серый костюм ксандарианского дизайнера с желтой вставкой на груди, подала его доку. Сама надела широкие серые брюки и тунику бирюзового цвета, убрав куртку в сумку. Лучше подстраховаться, на случай если ксандарианцы найдут их раньше, чем команда.
- Кто-нибудь на связи?
- Романоф, у вас там с Беннером медовый месяц или куда вы пропали? – ирония Старка в этот раз слегка задела.
Если бы. Нат промолчала на остроту, спрятала под туникой пояс с амуницией и пистолеты. Назвала их координаты, заталкивая огненные кудри под парик с короткой стрижкой.
- Поторопитесь, - сказала перед тем как отключить рацию. Умело придала объем новой прическе, снова уменьшила сумку с их вещами и повернулась к Брюсу.
Брюки ему немного узковаты. Нат спрятала улыбку и взялась за его прическу, чтобы изменить до неузнаваемости.
- Наташа.
Брюс напрягся в момент, когда и она услышала приближение челнока ксандариан. Его шея стала толще, наливаясь зеленью.
- Нет, - Нат торопливо обняла, чтобы спрятать зелень, - поцелуй меня.
- Что? Сейчас не время, - возразил док.
- Они ищут зеленого монстра и женщину, а не влюбленных ксандариан. – Нат положила руку на щеку Брюса, закрывая его лицо. – К тому же целующиеся всегда вызывают неловкость и их не разглядывают.
«И лица будет не распознать» плывет в ее голове, когда она прижимается губами ко рту Брюса. Он обнимает ее, заслоняет собой. И Наташа забывает, что они целуются «по делу», ради маскировки. Ей все равно где они, что за ними наблюдают недруги. Она вплетает пальцы в волосы дока, сжимает пряди на затылке, притягивая и прижимаясь еще ближе. Целует так, что путаются мысли. Плавится от того, что он так близко, хоть и знает что не нужна. Это единственное, что заставляет отрываться от губ Брюса и избегать его взгляда.
Нат видит краем глаза, что опасность миновала и к ним быстро приближается космолет по вкусу Старка.
Мы едем, едем, едем в далекие края (с.)
Серый мячик Ксандара остался позади. Слегка помятый, но милостью Таноса, без больших потерь.
За неимением задач поинтереснее, Наташа убивала время полета дрессировкой Гаврюши, но ленивый комок шерсти не хотел ходить на задних лапках, прыгать через шпажку или приносить кусочки фруктов. Романоф вздыхала и продолжала тренировку.
Лететь было решено на Мурд, потому что принести в жертву дока Наташа была еще не готова, а все остальные дорогих им людей предусмотрительно оставили на Земле. Муспельхейм по слухам был похож на ад, а туда тоже никто не торопился, вот и остался Мурд – царство рептилоидов, которое Наташа представляла себе как огромный серпентарий, с соответствующим запашком и удушливым климатом.

...
Рафаэль Салинас:
Планета Мурд

Скотт не желал умирать, не сейчас, и уж точно не на этой поганой планете, провонявшей до самого ядра. Конечно, однажды он отдаст концы, лет так этак через шесть десятков, ну ладно, минимум пять. Скотт хотел увидеть как вырастет его дочь, её дети и внуки. До недавнего времени ничто особо не мешало плану Скотта, но появился Танос, с его желанием уничтожения. Поэтому Муравей тут, измотанный, с ног до макушки покрытый вонючей жижей, шагал следом за друзьями, прикрывая тыл. Когда совсем рядом пролетела гром секира Тора, их троих наверняка ранило бы не прислонись Муравей к стене, чтобы перевести дух, и не заметь он раньше всех летящее прямо на них оружие Громобоя.
- Давайте уже выбираться. Эта вонь меня убьёт раньше, чем жажда.
- Ты что пить хочешь?, - искреннее удивление в голосе Бартона заставило Муравья с Ракетой синхронно закатить глаза.
- И есть, и спать, и принять душ. А ещё…
- Хватит ныть, - перебил его Ракета, закинув один бластер себе на плечо. Скотт открыл рот, собираясь, ответить еноту, что он просто ответил на вопрос, но тот уже повернулся к нему спиной и продолжил путь.
Шагая следом за Бартоном и проверяя нет ли за ними слежки, Муравей неохотно признал правоту слов Ракета. Скотт и правда что-то расклеился. Но скоро всё закончится, так или иначе.
На поверхности пахло грозой и сожжённой плотью. Струи голубой жидкости, Скотт уже знал, что это кровь рептилоида, стекали к ногам Тора с его рук и стен арены, а сам асгардец искрился, как оборванный электрический провод. Никогда раньше Муравей не видел лично силу ярости громовержца, только слышал от Святоши, но тот любил преувеличивать, поэтому Скотт не сильно впечатлялся тогда.. Муравей поглядывал в сторону другого выхода на арену, подумывая, пойти на помощь Кэпу, ведь нравилось ему или нет, Скотт был ему обязан.
Но они не успели вновь оказаться вместе, сориентироваться и решить, где ящеры могли прятать камень бесконечности, как на них напало целое войско разгневанных рептилий. И начался настоящий ад.. Больше не было времени раздумывать над чем-то, все пятеро просто отбивались так, как могли.. Муравей потерял счёт времени, сколько прошло? Минута? Пять? Он увеличивался и уменьшался, травил ящеров друг на друга, прикрывал собой от яда того, кто был рядом. Но этого оказалось недостаточно. Даже когда Стив, словно из воздуха, появился рядом с Бартоном, всё ещё было недостаточно. С бесящим бессилием, Муравей наблюдал как толпа ящериц, растерзывала тела друзей..
Рукавицы Роджерса все звенели в кармане у Муравья, но некогда было вернуть их владельцу. Скотт увеличился сам и увеличил одну из скамеек на трибуне, принялся размахивать ею, отгоняя ящеров и крича Бартону, чтобы тот не экономил стрелы. Раз им суждено умереть на этой планете, думал Скотт, то надо забрать больше этих ублюдков!
А ещё Скотт Лэнг мысленно извинялся перед дочерью, за очередное невыполненное обещание

...
Оливер Хьюз:
Планета Мурд
Разряд тока парализует и на мгновение я лишаюсь способности передвигаться самостоятельно. Два ящера, размером с приличный шкаф, хватают с обеих сторон, волокут к двери, откуда до этого вышел на арену. Прислушиваюсь к себе, пытаясь понять, есть ли после боя серьезные травмы, на восстановление которых потребуется некоторое время. Время – это то, чего у меня нет, потому что настал подходящий момент для побега, и другого шанса у меня может не быть. Не ощущаю серьезных повреждений, не считая ушибов, ноющих из-за неделикатной «транспортировки» моего тела. Все же противник был не слабым и искусным бойцом. Удары, которые наносил быкообразный демон для обычного человека были бы смертельны, а для меня всего лишь болезненны. Благодаря сыворотке мой организм вынослив и стоек.
Сердце стучит как сумасшедшее. Кажется, еще немного и проломит грудную клетку. Адреналин от боя еще кипит в венах, разгоняемый кровью к каждой клеточке тела. Организм восстанавливается после удара током, а это значит, нужно немного подождать, прежде чем устранить проблему в лице двух охранников.
Арена за мной продолжала шуметь, скандируя что-то на своем языке. Затем послышались крики, похожие на ликование. Я понял, что моего соперника казнили. Во мне шевельнулось что-то похожее на сожаление. Рогатый был достойным воином, просто здесь, похоже, не прощают проигрыш.
Меня волочат по тому пути, как и привели, а значит будет длинный коридор до камер, который достаточно широкий, чтобы эти двое могли чувствовать себя комфортно и не один не отпустил меня.
Придется действовать быстро, пока наша дорога не закончилась и впереди не оказались камеры – там будет больше охранников. И придется драться не с двумя, а с несколькими, потратив не известно сколько времени для устранения.
Решил, что больше не нужно затягивать с мнимым полуобморочным состоянием. Резко встав на ноги, пнул, со всей силы одного по ноге, затем толкнув к стене. Второй опустил мою руку, растерявшись, но быстро сообразил, что происходит.
Радовало то, что он немного замешкался, а это дало мне небольшое преимущество, которым я воспользовался. Со всей силы ударил в живот, затем схватил его за голову, толкнул со всей силы к стене, продолжая бить по нему. С досадой понял, что второй рептилоид уже на ногах и собирается напасть на меня. Увернулся от его удара, попал по касательной в бок.
Я не знаю сколько продолжалась наша борьба,

стойкий запах крови и вони смешались. Рефлекторно захотелось вырвать, настолько воняло, но я сдержался, делая рваные вздохи и выдохи, в попытке восстановить дыхание, смотря на поверженных противников, лежавших у ног без сознания.
Мне было пора отсюда уходить, ибо звуки борьбы могли привлечь кого-нибудь, и только чудо тому виной, что пока тут никого нет.
Огляделся. Впереди камеры, а сзади арена, но как я заметил, коридор не был тупо прямым, был еще один, который вел неизвестно куда. Ну, хоть что-то. Я остановился, чтобы выдавить жучок, внедренный под кожу. Пришлось повозиться, но я все же избавился от инородного предмета и двинулся дальше. По мере приближения к воротам, ведущим на арену, я слышал, что звуки доносившие оттуда стали агрессивнее, возбужденнее. Прозвучавший неожиданно раскат грома не оставил сомнений, кто там находится. С Тором мы сможем противостоять ящерам.
Справиться с тяжелыми воротами оказалось труднее, чем думалось. Мне бы мой щит, тогда проломить их было бы проще, а так потратил втрое больше времени, чтобы, наконец, вырвавшись, стать свидетелем того, как бог грома оказывается накрытым морем ящеров, как и Ракета, и Ванда... Крик боли и ярости вырывается из горла. Они были верными союзниками, к которым я успел привязаться. Они были теми, кто был готов противостоять Таносу. Герои, борющиеся за правое дело, не заслуживают такой смерти.
Я ринулся в толпу, понимая, что нужно спасти жизни тех, кто еще жив. Кто продолжает обороняться.
Бой с рогатым и охранниками теперь кажутся детской игрой. Сейчас я не жалею никого. Убиваю безжалостно, вслушиваясь с наслаждением в звук ломающихся костей. Даже не обращаю внимания, что уже покрыт противной слизью, с ног и головы, как Бартон и Скотт. Демократическая Америка ужаснулась бы, увидев своего идеального героя таким. Муравей, улучив момент, отдал мне мои щиты, которыми впоследствии закрывался от плевков яда. Только успел кивнуть Скотту, тем самым поблагодарив, снова начиная с ненавистью бить по противнику.
Рептилоидов было много. Очень много. Так много, что я понял, что возможно здесь придет конец нам всем. Но видя как бьются Скотт и Клинтон, еще усерднее начинал сопротивляться, чувствуя как по лицу катится пот, а во рту вкус собственной крови.
Я не верил, что может произойти чудо. Но зависший над ареной космолет мог быть той самой гребаной надеждой на спасение, которая умерла с теми, кто несколько мгновений назад были частью нашей команды.
...
Брайан Бенкрофт:
Планета Мурд

Музыка в этот раз не помогает. Сколько ни выкручивай громкость – бесполезно. Не то что бы она раньше помогала, но она хоть как-то успокаивала взвинченные нервы. Но сейчас легкие скрипичные переливы заглушала мигрень. Бам-бам-бам – стучало в висках, и док хмурился и закрывал глаза, и пил третью таблетку за утро.
Говорят, если у вас что-то болит – значит, вы живы.
У Халка не болело ничего и никогда. Был ли он живым в то время, когда забирал у Брюса контроль над телом и сознанием? Мог ли чувствовать хоть что-то или был просто адской машиной для убийства? Знал ли, как может от поцелуя небезразличной женщины переворачиваться всё в груди от счастья и боли – одновременно?
Брюс всегда очень плохо помнил, что творил Халк, когда занимал его место. Не говоря уже о том, чтобы управлять им. Зверь был абсолютно не подвластен контролю. В памяти потом всплывали какие-то фрагментарные обрывки воспоминаний, будто кадры фотохроники: огромный кулак, с хрустом сминающий летательную машину; проломленный под ступней асфальт; вспухающий горячий шар взрыва; крики людей; …тонкая светлая рука на зеленой ладони.
Беннер медленно стянул наушники и поднял глаза.
Через стол от него Нат упорно пыталась заставить Гаврюшу сделать прыжок за кусочек крекера. Зверек так же упорно прикидывался полумертвым – до тех пор, пока не видел перед носом новый кусок печенья. Наташа улыбалась и легонько тыкала кончиком пальца пушистый комок, пытаясь расшевелить. Док редко видел ее улыбки, и от того помнил каждую.
Он не знал, улыбалась ли Наташа Халку. И можно ли вообще улыбаться чудовищу. Она же не боялась его совершенно – или умело прятала страх. Думает, что зверь не причинит ей вреда, что он способен слышать ее и понимать. Хотел бы Брюс тоже в это верить… И как жить, если однажды он очнется и обнаружит, что Халк убил ее – случайно или преднамеренно?.. Просто отбросил с пути, как досадную помеху – как денариана Дея. При этой мысли в груди разлился холод – стоило только представить Нат, лежащей на земле навзничь. Чем они ближе, тем сильнее он ею рискует.
Он даже не сможет уйти вслед за ней – зеленый не даст ему умереть, являясь сам по себе неуязвимым.
Но если, – док даже дыхание затаил от пришедшей в голову мысли, - Танос соберет все камни и станет всемогущим, сможет ли он убить Халка, оставив в живых Беннера? Возможно ли это? Если бы существовал хоть малейший шанс. И, быть может, тогда…
По всему выходило, что камни сейчас важнее всего.
Брюс подавил вздох и вернулся к изучению информации о Мурде – планете ядовитых воинственных рептилоидов. Их планета проходила в квалификационном справочнике как нежелательная для посещения и обозначалась оранжевым цветом. Хуже мог быть только красный – этим цветом помечались планеты, откровенно опасные для жизни: миры со слишком большой гравитацией или слишком разреженной атмосферой, миры, где обитатели дышат хлором или азотом вместо воздуха, где кипят моря или материя живет по иным физическим законам.
Мурд к посещению не рекомендовался, но и не был закрыт. Рептилоиды характеризовались как агрессивная и опасная раса, но именно у них хранился Тессеракт – а значит, у команды не было выбора.
- Романоф, примерь, - Старк протянул через стол Наташе небольшой закрытый шлем.
- Это еще зачем? – она нахмурилась, оставив в покое Гаврюшу.
- У этих крокодилов весьма ядовитая слюна, а из нас у тебя одной открыто лицо и шея.
- Они ящеры, - поправил Беннер.
- Да какая разница.
Наташа нехотя натянула на голову шлем.
- Ну как? – глухо спросила она из-под него. В зеркальной поверхности защитного стекла искаженно отразилась вся рубка.
- Не видал ничего красивее! – бодро откликнулся Старк.
- В таком случае могу посочувствовать, Тони, - язвительно хмыкнула Нат.
Беннер закрыл справочник и начал настраивать сканер, благо, камни для его калибровки имелись. Они все давали примерно одинаковое по мощности излучение. Сканер не сработал на Нове из-за поглощающей клетки вокруг камня, но отлично справился с задачей на планете Икс. Так почему бы не попробовать воспользоваться им снова. Команда сможет запустить его, как только корабль войдет в атмосферу.
- Беннер, взгляни-ка, - позвал Старк. – На экране перед ним были развернуты чертежи звездолета. – У нашего кораблика есть неплохие лазерные пушки по левому и правому борту, правда, слабоватой мощности. – Он немного помолчал, потом задумчиво добавил: - Ладно, скажем прямо, мощность там – только сигары прикуривать. Но если мы их подключим на общий генератор…
- Сюда, - ткнул пальцем в экран Брюс.
- Да. А из аварийного блока соберем усилитель, то… Хм… - Старк зашуршал клавиатурой, вводя исходные данные для расчета. Откинулся в кресле, обозревая результат. Вижен заглянул через плечо. – До левиафана будет далеко, но запалить кое-какой костерок мы сможем.
Когда навигатор сообщил, что до планеты Мурд осталось не больше получаса полета, Старк с Беннером все еще возились с генератором: технические возможности корабля были сильно ограничены – все-таки его конструкция подразумевала скорость и маневренность, а не боевые характеристики.
- Стреляет через раз, - огорченно сообщил Тони, выныривая из двигательного отсека. – Где-то цепь размыкает при повышении мощности, не могу найти, где.
- Искать уже нет времени. Через десять минут войдем в атмосферу планеты.
- Да? Ладно, черт с ним. Позже разберусь.
Жарко и пыльно – такое впечатление производил Мурд на первый взгляд. На второй, впрочем, тоже. Каменисто-песчаная равнина простиралась во все стороны, куда хватало глаз, изредка перемежаясь пологими холмами с островками жухлой травы. Небо было затянуто низкими, желтовато-серыми тучами, сквозь которые мутно белело пятно солнца. Приземляться не хотелось никому.
- Нам все же надо выбрать место для посадки. Возможно, удастся спрятать корабль, а потом уже составим план?
- Примерно в пятидесяти милях отсюда есть горная гряда, - сказал Вижен, изучая снимки с орбиты. – А совсем недалеко на восток – город. И там что-то происходит… Какая-то погодная аномалия. Надо подобраться поближе.
- Это небезопасно.
- Сейчас всё – небезопасно.
Команда переглянулась, Старк коротко кивнул и отдал распоряжение Пятнице скорректировать курс. Очень скоро на горизонте показались городские стены, а над ними – чернильные тучи, из которых в одну точку беспрестанно били ослепительно-белые молнии.
- Что бы там ни происходило – но там сейчас Тор, - пробормотал Старк и перехватил у Пятницы управление. – Что он тут делает?
Когда корабль добрался до огромной арены, напоминающей земной Колизей, молнии прекратились, но тучи сгустились еще больше, стало ощутимо темнее, как перед грозой.
На арене бушевала… бойня. Никак иначе развернувшееся внизу действо обозначить было нельзя. Несколько человек в клубах пыли против огромного количества ящеров, серо-зеленой волной текущего с трибун в центр.
- Охренеть, - пробормотал Питер и никто ему даже не сделал замечание.
- Не вижу Тора, - сказал Вижен.
- Я тоже, - отозвался Тони. – Зато вижу… какого черта они тут все… Стива Роджерса, Лэнга и…
- Клинт, - тихо ахнула Наташа и метнулась за шлемом. – Я вниз. Опустись ниже!
- Куда?! – Брюс успел поймать ее за локоть.
Романоф яростно сверкнула глазами, высвободила руку.
- Я должна быть там, - твердо сказала она.
- Я сам туда пойду, - сказал док, чувствуя, как клокочет изменяющийся голос. – Старк… открывай шлюз.
- Беннер, нет! Романоф, сделай что-нибудь! Как мы потом заберем оттуда Халка?!
Нат бросила отчаянный взгляд через плечо, торопливо шагнула к Брюсу и, взяв за рукав, потянула к выходу из рубки.
Док сделал по инерции несколько шагов, остановился, мотнул головой, шумно и яростно дыша через нос. Пошатнулся, уперся обеими руками в стены узкого коридора.
- Брюс, послушай, - зашептала Наташа, взяв его лицо в ладони. - Смотри на меня. Вот так, хорошо.
Беннер поднял помутневшие глаза.
- Ты нам нужен здесь. Слышишь меня? Здесь. Мы сейчас, - она оглянулась еще раз и продолжила: - мы сейчас поможем нашим. Тони придумает, как.
- Я… - док сглотнул, закашлялся, согнувшись пополам. – Я в порядке.
- Точно? – Нат осторожно погладила его по плечу. – Ладно. Тогда… давай вернемся.
На Старке с сухими щелчками застегивались последние детали костюма, Вижен и Хоуп присели у закрытого шлюза.
- Питер, по моей команде попробуешь вытащить кого-то из наших на борт. Вниз не прыгать! Ты понял? - Паркер с круглыми глазами кивнул. – Док? – Он бросил вопросительный взгляд на Наташу и она коротко кивнула.
- Тони, прикрой Клинта. Я остаюсь с Брюсом.
–Беннер, поможешь Паркеру, если будет нужно. На случай непредвиденных обстоятельств – я взял один из камней, второй возьмет Романоф. Вижен, Хоуп – разлетаемся в разные стороны. И постарайтесь найти Тора! Три, два, пошли!
Лепестки шлюза разошлись, открывая дорогу в ад.
...
Петер Линд-Уайатт:
Уже втроём, уже у нас потери,
Но жизнь дуэль,
Чего же мы хотели?
Девиз наш «Все за одного»,
Лишь в этом наш успех.©
Планета Мурд
- Три, два, пошли!
Традиционный ад, которым так пугают людей церковники, выглядит иначе. Но это, наверное, лишь потому, что никому раньше не доводилось увидеть ничего подобного Мурду, даже в воспалённом воображении. А уж тем более наяву. Бесчисленное море серо-зелёных тварей, охваченных жаждой крови — это производило впечатление, значительно более сильное, чем котлы и вечное пламя. Они покрывали арену как саранча, не оставляя ни единого свободного места. Это был не первый мой бой, но по сравнению, всё что было раньше, казалось детскими играми в войнушку. Мы со Старком и Хоуп ударили с трёх сторон, выжигая и расстреливая ящеров, которые казались бессмертными. Нет, конечно же, они были вполне уязвимы, но на место каждого сражённого натекали всё новые и новые, и им казалось не будет конца. Молний Тора мы больше не видели, но он же только что был тут. Или он потерял Гром-Секиру и не успевает призвать? Нам надо спешить. Мы выкашивали ящеров, выискивая в бойне наших товарищей. Наиболее сильный водоворот крутился вокруг Роджерса. Размахивающий каменной скамьёй Муравей тоже был моментами вполне заметен. Бартона мы нашли с трудом, но Тор? Тора мы не видели, погребённого под сотнями чешуйчатых тел.
- Хоуп, осторожнее! - Ворвался в наушник голос Старка. - Не спускайся слишком низко! На земле мы с ними не справимся!
Оса взлетела повыше, продолжая расстреливать окружающих Кэпа рептилий. Не сговариваясь, мы со Старком устремились к Бартону, у которого уже кончались стрелы.
- Беннер, подводи корабль сюда, ближе.
Старк выжигал нападающих вокруг Бартона. С подлетевшего корабля вылетел паутинный заряд, приклеив к стене нескольких рептилоидов. Паркер то ли промахнулся, то ли специально, но в на мгновение проявившейся бреши я вдруг с ужасом увидел знакомую до мелочей фигурку.
- Ванда!
Она тоже здесь? Но что с ней? Что с её лицом? Я не успел даже ничего понять, когда стрела Бартона прошила её насквозь.
- Ты что творишь?!
Я кинулся вниз, к Ванде, не обращая внимания на крики Старка и Хоуп, готовый собственноручно растерзать Бартона. За Ванду! Если его покусали, это не повод... но тело Ванды вдруг изменилось. Она трансформировалась на глазах, на ней проступила серая чешуя, и через мгновение на песке остался лежать проткнутый стрелой ящер. Я резко затормозил в воздухе, отбросив огнём от Бартона очередного нападающего. Это не Ванда? Но где она тогда?
Очередной паутинный заряд попал в цель, и Бартон взлетел над ареной, выпуская в рептилий последние стрелы. Его стали быстро подтягивать наверх. Через общий шум и крики пробился голос Нат:
- Брюс, держи корабль ровнее, ты же его сейчас стряхнёшь!
Убедившись, что Клинта благополучно поднимают на борт, Старк метнулся к Кэпу, Оса одна не могла сдержать серо-зелёную лавину. А я полетел к Муравью, тщетно осматривая арену в поисках Ванды. Раз этот ящер принял её вид, значит она должна быть где-то здесь! Но ни её, ни Тора не было видно.
- Старк, не поверишь, но я за долгое время, рад тебя видеть! Эти гребанные ящеры, готовые сожрать всех на закуску, немного утомили.
- Кого-то по губам отшлёпать? Ты научился выражаться, Роджерс?
У Роджерса, похоже, открылось второе дыхание, во всяком случае щит в его руках заработал с удвоенной скоростью. Старк с Осой отбросили очередную волну ящеров, давая Питеру возможность прицелиться. Кэп вознёсся к небу.
Удары каменной скамьи становились всё ближе. Расстреляв ближайших ящеров, я увернулся от просвистевшей над ухом лавочки и ухватился рукой за воротник двухэтажного Муравья. Скотт отбросил скамью и, резко уменьшившись в размерах и цепляясь за мой костюм, перебрался на моё плечо.
- Это, конечно, не декольте у Ванды, но спасибо, Вижен. Я уж думал, всё, конец.
Ванда! Я словно споткнулся в воздухе, чуть не уронив Муравья.
- Где она? Она с вами?
Я остановился в воздухе, не обращая внимания на отстреливающихся ящеров.
- Мы не можем найти ни её, ни Тора, хотя увидели издалека его молнии.
- Вижен, - Муравей запнулся. - Она...
Я не хотел верить тому, что услышал. Это не правда. Это не могло быть правдой. Ванда, они же не могли справиться с ней! Только не с ней!
В груди что-то невыносимо горело, словно выжженное кислотой. Как вообще возможно жить с такой болью, от которой нет спасения. Мы опоздали, мы совсем немного опоздали. Если бы мы не раздумывали, куда нам сначала, в горы или сюда, то может быть мы бы успели и Ванда была бы жива!
Подлетевший Старк толкнул меня в плечо, поторапливая возвращаться на корабль. В какой-то момент мне захотелось всё бросить и кинуться вниз, в это серое море, которое поглотило Ванду. Какой смысл теперь в нашей миссии, если её больше не будет со мной? Если её вообще больше не будет.
Но если мы достанем все камни, то Танос, он же сможет отмотать время назад! Совсем немного назад, только чтобы я успел спасти её! Надо только достать все камни! Теперь я снова знал, ради чего жить! Я должен вернуть Ванду!
Мы уже влетели в закрывающийся шлюз, когда в наушнике раздался голос Дока.
- Сканер зафиксировал объект. Он прямо под нами. Сигнал слабый и постоянно пропадает. Видимо, спрятан глубоко под землёй.

...
Маркус Уэстморленд:

Зиу не мог вдохнуть от счастья. Вот так вот – их предводителя убили, а он был счастлив. Тридцать вторая копия Чедеса уже потерял всякую надежду продемонстрировать родителю свои таланты.
Его называли Зиу-геймер, потому что в настоящем бое он ни разу не участвовал. А всё потому что родитель, который толком его даже не знал, определил Зиу ответственным за тяжёлые орудия. В том числе мортир под названием "Фенрир". Неизвестно из какой галактики и когда именно доставленный и установленный, больше для красоты, на одной из сторожевых башен города.
И вот сегодня, в пекле битвы, порождённой светловолосым богом Грома, превратившейся в бойню рабов, немногие заметили, что над ареной завис корабль чужаков. Возведённый над Леонидовым энергетический купол прежде не подводил, поэтому нападения с воздуха братья не ожидали. Зиу был среди тех немногих, кто понял, что молнии гладиатора повредили целостность купола и лихорадочно подавал сигналы на арену, на которые, впрочем, никто не обращал внимание, пока под обстрелом врагов не начали погибать братья.
Яркие лучи вышедшего из-за туч второго солнца, как знак свыше, осветили утопающую в крови арену, и он понял, что настал час, в который будущее братства зависело от него, Зиу!
По-змеиному ловко бросившись к установке, он волновался только о том, чтобы лётный полк ящеров немного задержался с вылетом и он успел сразить врага первым.
Заряжая орудие тяжёлыми бетонобойными снарядами весом 2170 кг, Зиу посматривал на вражеский корабль. Нападающих было немного, но наглости их не было предела! Оплёвывая братьев редкими выстрелами лазеров, они посреди бела дня крали гладиаторов!
Опуская днище машины на опорные блоки башни Зуи, вытер вспотевшие лапы о полотнище простой набедренной повязки, и подумал, что если бы начальник охраны Чедес был с ним знаком, то тотчас бы признал его лучшим сыном, ведь доверенное Зиу оружие было в идеальном состоянии.
Время подготовки орудия к двум выстрелам заняло не более пяти мигов. Зуи навёл жерло мортира на летательный корабль врагов и с восторгом чистым, до замирания сердца, дал залп. Смотря в оптику прицела он видел, что первый снаряд прошёл мимо, но второй всё-таки попал цель и транспорт врага задымился и резко лишился своей подъёмной силы. Корабль развернулся, теряя обшивку и трясясь. Зуи, с рекордной скоростью перезарядил мортиру и с воплем выпустил ещё два заряда, которые нанесли ещё большие повреждения кораблю. Ящер, краем глаза заметил "драконов" лётных войск, поднявшихся в воздух и облегчённо выдохнул, чувствуя себя героем.
Больше стрельнуть он не мог, так быстро сжималось кольцо драконов, готовых пустить огонь в пойманную птичку чужеземцев. Но, кажется, и не нужно было. Корабль пришельцев вошел в неуправляемый штопор и, вертясь, падал вниз, теряя своих пассажиров и распадаясь на части. Вспоров коротким крылом мокрый от крови песок арены, он зарылся носом в дальнюю трибуну и через два мига вспыхнул.
Братья, расступившиеся перед падающим кораблём, вскинули секиры и, оглашая округу воинственным кличем, ринулись к охваченной пламенем покорёженной коробчонке.
...
Мартин Кендалл:
Планета Мурд
Происходящее напоминало оживший ночной кошмар. Он не чувствовал рук: стрелы заканчивались со скоростью радости, испытанной по поводу их возвращения. Вонь, крики, ящеры, все сплелось в психотропный водоворот, когда мозг отказывается воспринимать происходящее адекватно. Клинт бежал и стрелял, бежал и стрелял, переживая что вот-вот колчан опустеет. Грешная мысль, откуда же берется эта нечисть? Кто стольких нарожал? Зря он прогуливал школу, вернее игнорировал ее. Тогда подробнее бы знал о яйцах, отложенных рептилиями. Интересно, есть ли у Бэдунов яйца?
Клинт устыдился. В полнейшем хаусе, наверное, следовало думать о великих вещах. Глаза сами попытались найти Ванду, не так давно, примкнувшую к ним. Но в полнейшей неразберихе, он видел лишь Скотта, и то мельком. Что-то липкое, и жалящее впилось в шею и растеклось по телу. По вони он понял, что это слизь. Привычная сырость и тьма сменилась подобием солнечного дня. Они наконец выбрались из подземелий. Вон мелькнул не так далеко Кэп, сражающийся как одинокий лев... остальные-то где?
Клинт даже оглянуться не успел по сторонам, как волосы на голове зашевелились. Над ними нависала громадина, и судя по вою ревущей толпы - громадина отнюдь не была частью шоу.
Зависнув над ними, поднимая двухметровые пыльные столбы, космолет соизволил открыть люки. Кто-то стоял возле них, очень знакомые силуэты. Дальше Клинт помнил как подобно тонкой струйке воды из крана, из корабля стали вылетать паучьи нити. На секунду, ему показалось, что он увидел Ванду, но фальшивка определилась сразу и Клиент не задумываясь пустил стрелу в наглую, черную морду.
- Ванда! - раздался знакомый голос. Вижен? Быть не может!
- Ты что творишь?! - кажется, андроид воспринял нападение на клона буквально. Клинт не успел ему ответить. Перевоплощение дохлого бэдунца было красноречивее любых слов.
- Я не знаю, где она! - отчаянно крикнул он. Стрел осталось пару штук. Внезапно паучья нить, словно аркан, зацепила его истощенное бойней тело и потянула вверх. Клинт взмыл над ареной, чтобы пустить последние стрелы в наиболее близких противников.
Даже для физически подготовленного человека, пережитое оказалось чересчур сильной нагрузкой. Он слышал разговоры соратников, кажется, на корабль перетащили не только его. Но почему не слышно голоса Ванды? Где Тор? Клинт попытался подняться. Чьи-то знакомые руки тщательно обтерли его от слизи и шептали ободряющие слова. Нат?!
Оглушительный звук взрыва на миг выбил его из колеи. Все вокруг завертелось, сам он, подобно мячику в пин понге, заметался по пространству, отбиваясь мячиком от стен.
- Нас подбили!
- Падаем!
- Надо прыгать!
С трудом поднявшись на ноги, Клинт походкой пьяного матроса, попытался добраться до открытого шлюза. Андроид подхватил его прежде, чем он сообразил, что прыжок станет для него последним, учитывая высоту.
И опять ночной кошмар психотропной фантасмагории оживал. Да он даже порадоваться мимолетному спасению не успел! Что за планета!!! Нет ужаснее места во Вселенной!!!
Почувствовав под ногами твердую землю, он пошатнулся. Андроид отпустил его, предоставляя шанс помочь команде. Уже было не важно кто и за кого, было плевать на Таноса и камни. Обстановка располагала к одной единственной цели - просто тупо выжить в мясорубке, что тут разворачивалась!
Они успели отбежать от рухнувшего корабля, чье "приземление" вызвало маленькое землетрясение. Арена, казалось, затрещала по швам. Хорошо, что взрыва не последовало - иначе настал бы всем конец одним махом. На их счастье, они успели отбежать в направлении, каким-то чудом, свободном от ящеров, а те в свою очередь были задержаны с другой стороны упавшим звездолетом.
- Бежим...- Клинт не узнал собственный сиплый голос. В этот момент, ему выпал шанс познать ощущения врагов. Мини-секира! Надо же! Угодила ему прямиком в бок! Бэдунцы любезно отправили ответный подарочек!
Не растерявшись, он сцепив зубы, выдернул ее с правой бочины, и натянув тетиву, отправил в показавшихся из-за корабля, первых ящеров. Еще никогда не приходилось стрелять секирами!
Как только тетива выдержала?! Ничего, на безрыбье и рак рыба - стрел ведь нигде не добудешь. Черт! У него же есть ножи! Согнувшись, он на бегу достал из сапога несколько мелких ножичков, и по очереди запустил в приближавшихся врагов.
- Там дверь! Туда... - услышал Клинт и ринулся за остальными.
Когда мясорубка сменилась полутемной тишиной, он позволил себе несколько спокойных вздохов и выдохов, прежде чем упасть без сил. Кажется, из раны вовсю хлестала кровь. Перед глазами мелькали темно-зеленые блики. Клинт стал думать о хорошем: о детях, о любимой жене. Если у Вселенной есть высшая сила, которая его слышит сейчас, то он рьяно молит о последнем желании - еще раз увидеть родных!
...
Ведущий:

Увесистая гром-секира легла в когтистую лапу, как родная. Залтиш сделал несколько замахов, восхищаясь идеальным балансом и грозной мощью смертельно-прекрасного оружия. Он вскинул лапу, силой мысли призывая гром, но небо осталось немым. Он попробовал ещё раз, сконцентрировавшись на призыве стихии... но снова ничего. Оттолкнув налетевшего на него, в пылу драки, собрата, Залтиш окинул грызущихся с пришельцами равнодушным взглядом и поспешил к тайному ходу. Кто бы ни были эти смехотворные в своём количестве нападающие, скоро они окажутся в камерах под землёй – Чедес знает своё дело. Бросив от входа последний взгляд на небо, он увидел, что кораблик пришельцев окружён, и решительно зашагал по плохо освещённому коридору, услышав как с глухим лязгом закрылась за ним тяжёлая дверь.
Он так долго строил планы своего правления, и теперь, когда час пробил, был готов действовать. И первым в списке его дел числился голубой куб с артефактом, каким братство не обладало никогда!
У входа в кабинет Друма стояли лучшие из лучших – братья Ройал и Л’Матто.
- Дорогу! – грозно прошипел Залтиш и стражники развели скрещенные секиры, пропуская одного из четырёх хранителей Тессеракта.
Куб словно парил в голубых струях, окутывающих его неземным светом. Прекрасный, до дрожи бесчувственного сердца. Великолепный, в своём величии.
Когтистая лапа сжалась на кубе и волна дрожи прокатилась от черепа до кончика хвоста рептилоида, звеня в каждой клетке чистым восторгом. Залтиш закрыл глаза, впитывая в себя мощь камня, а затем, с дикой силой помноженной на решимость, обрушил куб в центр гром-секиры, даря оружию царей новую жизнь. Крик Залтиша рассёк реальность, деля её на «до» и «после».
Оружие в его лапе искрило бледно-голубым, этот же свет горел в недавно чёрных глазах ящера. Залтиш посмотрел на двоих у входа и они, словно загипнотизированные светом его глаз, опустились на одно колено и склонили головы. Что-то огромное, как сам космос, ширилось внутри, наливая мышцы ящера немыслимой силой.
- Друм умер, - сказал он изменившимся голосом. Родившийся в гортани рокот, похожий на дальние раскаты грома, рождал чувство почтения даже в сердцах не ведающих страха. – Будете охранять меня.
Теперь всё будет так, как он скажет, понял Залтиш, когда воины, без вопросов последовали за ним.
Его появление в ложе главы братства было встречено благоговейной тишиной. Рептилоиды прекратили потасовки и устремили взгляды на того, кто одним своим видом внушал трепет.
Речь Залтиша была сильной, вдохновенной и сулила каждому из братьев то, чего они жаждали всем своим существом – кровь. Моря крови, которые они прольют в каждом из миров, порабощая и доказывая кто Сила во Вселенной.
- ...так пусть умоются кровью и встанут на колени, признав наше господство! – разнеслось над ареной и было подхвачено шипением и свистом бэдунов.
– Мы больше не будем ждать, - из разреза пасти скользнул раздвоенный язык, лучше датчиков собирая информацию на эмоциональном уровне. – Готовьте лучшее оружие и флот. Убейте рабов. Мы выдвигаемся на Нову с третьим восходом второго солнца Мурда.
Чёткие, короткие приказы, не оставляющие места рассуждениям или недопониманиям. Только один взгляд на закрытый вход в подземелье, за которым скрылись пришельцы, о которых он думал, что они уже мертвы. Ещё один – на рептилоидов, закладывающих вокруг входа взрывчатку.
- Выкурите их оттуда или похороните вместе с частью подземелья, - прогремел он, не моргнув глазом. – И доставьте мясо на мой стол.
Рептилоиды разделились на группы: оружие и боеприпасы, флот, провиант, рабы, и разошлись готовиться к великому походу, запомнить который предстоит всей галактике.
- Ты не можешь провозгласить себя лидером братства. Это право ты должен отстоять в бою.
Залтиш остановился посреди подземного коридора, услышав слова Крайта, четвёртого избранного, и медленно развернулся, чтобы быть с ним лицом к лицу.
- Кто мне помешает? – разделяя слова, процедил Залтиш, не сводя с ящера немигающего взгляда. – Братство уже признало моё главенство.
- Традиции требуют поединка... – начал Крайт.
Молниеносный бросок Залтиша стал для Крайта неожиданностью. Глаза самопровозглашённого вождя братства полыхнули бело-голубым, как сталь гром-секиры, вошедшей в грудь избранного.
- Я выиграл поединок, - глядя в тускнеющие глаза бывшего единомышленника, Залтиш выдернул, с чавкающим звуком, секиру и коснулся её раздвоенным языком, собирая с лезвия голубую кровь.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Залтиш идёт в командный пункт Чедеса.
_______
...
Вероника Гордон:
Планета Мурд

Огромная вонючая песочница. Другого названия для того, что видела, Нат не находила. И вся эта песочница кишела змеями. Ящерицами? Жадными до крови мерзкими рептилиями огромных размеров.
- Как ты? – Спросила она Клинта, отирая с его лица и шеи вонючую слизь.
- В порядке, - Клинт устало закрыл глаза.
Но он не был в порядке. Наташа видела, что с ним что-то не так.
- Капитан, что с ним? Я не нахожу рану, - Нат продолжала обследовать слабо реагировавшего Клинта.
- Кажется у этих тварей ядовитая слюна, - Роджерс кивнул на тряпку, которой она вытирала слизь.
- Клинт? – взволнованно позвала Нат, чуть встряхивая друга за плечи, - не вздумай умирать, слышишь?!
В этот момент их тряхнуло. Да так сильно, что корабль завалился на бок. Наташа упала на колени, но не отпустила плечи Клинта. Она видела краем глаза как Брюс и Тони бросились к штурвалу, как о чем-то со встревоженными лицами перепираются Хоуп и Скотт, как Вижен сжал рукой плечо Питера. Корабль начал разворачиваться, успела вспыхнуть надежда на спасение, но еще один удар отбросил Нат в сторону. Корабль начал падать. Покореженные снарядом створки шлюза разлетелись в стороны и можно было видеть как быстро приближается песчаная земля арены.
Первыми вылетели наружу Тони и Вижен, забрав с собой Брюса и Клинта. За ними Оса. Куда делся Муравей она не заметила. Может успел запрыгнуть на Вижена?
- Гаврюша! – Наташа вскрикнула, увидев пролетающий мимо белый комочек и сделала рывок в сторону, чтобы поймать зверька. – Питер, прыгай! – Закричала она, увидев что Паучок обернулся на ее голос.
Но вместо того, чтобы послушаться, он выпустил тонкую струйку паутины и перехватил Гаврюшу в полете.
- Натали? – Позвал приготовившийся прыгать капитан.
Наташа присела, оттолкнулась ногами от стены и прыгнула к шлюзу. Питер выпрыгнул первым. Пара прыжков по кораблю, безупречное сальто и он бросился ко воротам, в сторону которых летели Тони и Вижен. И куда, как грязный поток, устремились ящеры.
Это Наташа увидела уже в кувырке на крыло падающего космолета. Проскользив по нему боком, она спрыгнула на песок всего лишь парой секунд позже Питера. Рядом твердо приземлился Роджерс.
Вижен опустил Клинта на землю, где-то на полпути Наташи к воротам, у которых бились Старк и Оса, Муравей, а теперь и Вижен. Что за глупое геройство? Нат видела как Клинт наклонился за ножами, кинул сначала один, потом второй, и что справа к нему приближается здоровенный ящер.
Наташа на бегу выдернула пистолеты и открыла огонь по ящерам рядом с Клинтом. Роджерс в броске смел его с пути рептилий, но немного опоздал – из резанной раны на боку Клинта брызнула кровь.
- Я прикрою! – Крикнула Нат, увидев краем глаза, что ворота открыты и капитан волочет к ним Клинта.
Где Брюс? Наташа не разрешила себе обернуться, чтобы убедиться что он цел. Не сейчас. Нельзя. Она быстро отступала к воротам, не прекращая стрелять в уродливых тварей, прикрывая спину капитана.
- Спасибо, - выдохнула в рацию, присоединившейся к ней Осе.
Наташа сделала еще один шаг назад и ворота закрылись, передавливая лапу ящера. Она прижалась спиной к стене, мелко дрожа от напряжения и беспокойства. Найдя глазами Брюса, она сразу увидела и Клинта. Док сидел рядом со скорчившимся от боли Бартоном, остальные мужчины возились, запирая ворота. Засунув пистолеты в кобуру, Наташа отделилась от стены и пошла, хотят они этого или нет, к своим мужчинам.
- Как он?
- Теряет кровь, - ответил Брюс, - мне нужно..
- Эй, нужно убираться отсюда! – Окликнул их Тони. – Эта тишина снаружи не к добру.
Ворота, и правда, перестали содрогаться под натиском рептилоидов. Бомба?
Питер рассказывал про какой-то фильм и показывал в сторону одного из коридоров.
- Мне нужно перевязать его, - мотнул головой Брюс.
- Знаю, но Робин Гуду придется еще немного потерпеть. Кэп?!
Роджерс помог Старку осторожно поднять Клинта, и сказав странное:
- Проверим не подведет ли знание поп-культуры в этот раз, - Тони мотнул головой в сторону коридора, на который указывал Питер.
Нат с Роджерсом возглавляли их колонну, а замыкали Вижен и Оса. Док, Скотт и Питер держались середины и Старка.
Спустя несколько поворотов и коридоров Муравей перебил гул их шагов:
- Попить бы.
- Да, вода очень нужна, - подхватил Брюс.
- Найдем, - ответила Нат и подняла в вытянутых руках пистолеты, увидев вывернувших из-за угла рептилоидов.
- Отступайте в правый коридор! – Приказал капитан, быстро оценив обстановку.
Нат дернулась, уже не в первый раз подумав о том, зачем они тут? Не они все, а Роджерс и те, кто с ним. Но сейчас рассуждать было некогда. Отбиваясь от ящеров, она пожалела, что шлем остался на борту космолета. Рептилии пускали слюни, как Натаниэль, когда у него резались зубки.
Где-то за спинами громыхнуло. Стены покачнулись, с потолка посыпался песок. «Вход» прострелило в голове одновременно с выпущенной пулей, вынесшей мозг рептилоиду. Нат обежала глазами залу и увидела в конце короткого коридора за ней еще трех ящеров. Они прошли мимо, хотя тот, что в середине, бросил взгляд в их сторону. Резко повернувшись, Нат всадила нож в горло ящера и дернула его вверх, вспарывая до самого подбородка.
- Отступаем! – Скомандовал капитан, вспарывая брюхо последнему.
- Ты видел? – спросила она капитана, теснящего ее и Хоуп к коридору, по которому ушли остальные.
- Гром-секиру Тора? Мельком.
Нат кивнула и поспешила за Виженом.
Ящер, с которым она встретилась глазами, не шел у нее из головы. Его взгляд.... Сердце Нат забилось быстрее. Он какой-то неправильный, и она как-будто уже видела такой раньше.
Нат проскочила в какую-то дверь мимо Муравья на входе, остановилась посреди заставленного помещения и сжала руками виски. В голове гудело. Даже на расстоянии коридора взгляд этого рептилоида приковывал, приказывал.
- Романоф, ты в порядке?!
Старк сидел на полу, привалившись к стене в полуисчезнувшем костюме. На его груди, в центре горящего голубым треугольника, сидел Гаврюша. Наташа тряхнула головой. Голубое сияние. Глаза. Она резко повернулась в сторону Клинта и наткнулась на обеспокоенный взгляд дока.
Брюс. Наташа заставила себя улыбнуться, сказать Тони «да», и подошла к раненому.
- Поможешь? – Спросил док, прижимая какую-то грубую тряпку к ране Клинта.
- Конечно, - улыбнулась, опускаясь рядом на колени.
- Держи здесь, - он перехватил ее ладонь, показал, где прижать. – Сильнее. Зашить бы, но нечем. Но ему еще повезло, внутренние органы не задеты. Хотя при таком освещении сказать точно нельзя.
Из-под ткани по боку Бартона тонкими дорожками текла кровь, в полумраке смотревшаяся черной, собиралась в лужицу на каменистом полу.
Беннер завел руки за голову, одним движением стянул рубашку, не тратя время на пуговицы, и оторвал оба рукава. Наташа подняла глаза, перестав гипнотизировать бледного Клинта, и скользнула взглядом по телу дока. Волосы на широкой груди кажутся жестче, чем дорожка бегущая по животу вниз. Она представила как проводит по ним пальцами, губами. Глаза наткнулись на преграду пояса брюк, Наташа почувствовала как загорелось лицо и быстро отвела глаза. К счастью, док не обращал на нее внимания. Натянул что осталось обратно, а рукава сложил в несколько раз.
- Плащ Вижена не годится на бинты, не впитывает абсолютно, - пробормотал он, неправильно расценив взгляд Наташи. – Но держать повязку вполне сгодится.
В четыре руки они перебинтовали потерявшего сознание Клинта.
Спустя короткое время
- Часть коридора, по которому мы шли, завалило. – Сообщил Вижен, материализуясь в их убежище. – Рептилоиды продолжают бойню, - добавил он бесцветным голосом, - вырезают всех заключенных на десять часов от нас..
- Как вы здесь оказались? – Перебила его Нат, устремляя взгляд на капитана и Муравья.
Они сели у стены напротив. Сама Нат сидела рядом с перевязанным Клинтом и не собиралась покидать свой пост без крайней необходимости.
- Мурд – довольно странное место для встречи с теми, кто остался на Земле, - она улыбнулась, ободряя их на ответ.

док. спасибо за стрип
джеймс. тебе спасибо за подсказки и поправки )
все одобрено командой ...
Рафаэль Салинас:
Планета Мурд

Не может быть! Только сейчас, оказавшись в безопасности, в окружение товарищей, до Муравья начал доходить масштаб потерь. Во время битвы Скотт всё видел, но не верил своим глазам, его мозг отторгал мысль о таком конце. Ещё и суток не прошло с той минуты, как они выпивали на космическим корабле, обмывая удачу и строя планы.. Ракета.. Ванда.. Тор.. Муравей не смог произнести вслух то, что с ними сделали ящеры, когда его спросил Вижен. Проблема в том, что мысленно Скотт прокручивает эти сцены вновь и вновь, что только съедает изнутри. Каждая их миссия опасна, каждый враг несёт с собой погибель. Раньше всё заканчивалось ушибами, ранами и парой переломанных костей, но никто не умирал. Вера в неуязвимость Мстителей в нём надломилась и исчезла навсегда.
Скотт не сразу заметил, когда подоспела помощь. В одну секунду Муравей орудовал своим оружием, отгоняя от себя и остальных озверевших ящеров, и прощался с Кэсси, а в другую перед ним пролетела паутина и появился Вижен. Оказавшись в безопасности на звездолёте, Скотт спрыгнул с плеча Вижена, увеличившись во время падения. Он собирался приветствовать друзей, попытаться обнять Хоуп, попросив у неё воды, и сказать Нат, как ей идёт этот шлем, но ноги Скотта подкосились. На один миг он решил, что это усталость. Лучше бы эта была усталость. Как же достали эти ящеры!
Надо предложить Старку собрать ядерную бомбу из подручных средств, решил про себя Муравей прыгая в след за остальными с терпевшего крушение корабля.
Зеленая жижа частично стекла с костюма Скотта, частично успела высохнуть на нём оставляя круглые зеленоватые пятна. Но вонь тошнотворным шлейфом следовала за ним. Они снова оказались в подземелье, не том откуда не давно вышли они с Бартоном и не коридор с гладиаторами, этот был новым. И не таким узким, хотя и в высоту как остальные. Решение идти дальше и попытаться найти временное укрытие, Скотт поддержал безропотно. Стоять и ждать, когда к ним ломануться ящеры в то время, как Клинта серьёзно задело, а остальным нужно рассказать про наших, не было смысла. Муравей никогда не скрывал, что он эгоист и что хотел выжить, а движение и есть жизнь.
Темная комната была довольно просторной, чтобы вместить всех девятерых и они при этом не стукались локтями при каждом вдохе. Наташа и Брюс следили за состоянием Бартона, остальные просто рассеялись по комнате, давая себе время на передышку. Никто ничего не спрашивал друг у друга, но Скотт понимал, что это продлится не долго. Раскрыв свой шлем, Муравей сидел у стены, облокотившись об неё и вытянув перед собой ноги. Он не смотрел на остальных Мстителей потому как вспоминал о павших, Скотт смотрел на раненого приказывая тому выжить.
- Ты странно выглядишь, Скотт, - Хоуп привлекла его внимание, оказавшись рядом. – Страннее, чем обычно.
- Я всё видел, Хоуп. Всё.
Вернулся Вижен с рассказам того, что происходило за стенами их убежища.
Ящеры убивают пленных? Что они задумали на этот раз?
- Как вы здесь оказались? – посмотрев на Наташу, Скотт решил, что на этот вопрос лучше ответить ему. Святоша Стив, пусть рассказывает о потерях. - Мурд – довольно странное место для встречи с теми, кто остался на Земле.
- Не "остался", Наташа, а кого даже не подумали взять с собой, - Скотт смотрел на Наташу, а злость в нём на того, кто разделил друзей, проснулась снова. – Как оказались? Решили последовать за вами и нарвались на Мурд и этих, - Муравей кивнул в сторону, давая понять, что он говорит про бэдунцев.
- Но нас здесь не было, - пожала плечами Наташа, - так почему вы высадились именно на Мурде?
- Забарахлил звездолёт, Нат, - Скотт стукнул сжатым кулаком по своей ноге. – Нам нужен был всего час на починку.
- Мы не успели приземлиться, как нас атаковали с земли и с воздуха, - добавил Кэп, обведя взглядом всех. – Нас разделили по трое и увели в разные стороны. Тора, Ванду и меня вели для боя, а остальных..
- На еду, - перебил его Муравей, - думаю основное блюдо, а не аперитив.
- Что случилось потом? – Скотт посмотрел на самого младшего среди них и, вздохнув, ответил:
- Нас сделали, Питер.

...
Оливер Хьюз:
Планета Мурд
Знаешь, кто такой герой? Человек, для которого защита других важнее, чем собственная.
Кто видит, что не всесилен, но не боится пробовать. Кто не гнушается просить помощи.

Как только мы очутились в каком-то складском помещении, я пошел прямо к противоположной от двери стене и сел рядом со Скоттом, на холодный каменный пол. Стена за спиной была такая же холодная. Минута передышки. Если повезет - пять минут. Рано или поздно ящеры придут за нами. Картинка расправы над членами команды возникла в сознании резко, как удар в голову. До этого еще теплилась надежда, что я ошибся и это были не они, а копии, как те, что встретили нас у звездолёта. Но их нет, осталась только пустота и огромная вина. Я провел рукой по лицу, стирая пот, а возможно и слезы, смешанные с грязью и собственной кровью.
Боль притупится, когда они будут отомщены, но я всегда буду помнить всех, кто был в моей жизни союзником и другом. Но сейчас я должен думать об оставшихся в живых и о наших друзьях, манипулируемых Таносом.
Подняв голову, наблюдал, как Нат и Брюс сообща занимаются раной Клинта. Если немного пофантазировать, можно было подумать, что все по-старому. Вот они мы, мстители, снова вместе, боремся со злом, защищая спины друг друга от опасности.
Я горько усмехнулся, и повернул голову к Старку, с диковинным зверьком на груди. Отогнал от себя воспоминания о былых временах. Здесь не время и не место предаваться ностальгии.
Закончив с Бартоном, Романофф повернулась к нам, задавая вполне закономерный вопрос, но от ее улыбки меня передернуло. Угасшая злость снова закипела во мне. Не на них - на Таноса, который сделал из них своих пешек.
Я был готов ответить Нат, но меня опередил Скотт. У нас не было времени, чтобы придумать легенду, осталось только подхватить версию Лэнга.
- Нас сделали, Питер.
Голос Муравья прозвучал надломлено. Да, избалованные победами, такого исхода мы не ожидали. Я горько усмехнулся. Но мы не выбирали c кем и когда бороться, этот выбор сделали за нас. На место побежденного зла пришло другое, могучее предыдущего.
- Они как шакалы, один раз почувствовав кровь жертвы, не остановятся пока им не прикажут. В этот раз этого не сделали, - посмотрел на Клинта.
Я был ответственен за его жизнь. Нужно было сделать все, чтобы он снова смог оказаться со своей семьёй. И неужели проблему возникшую сейчас, мы не сможем преодолеть? Снова расколемся на два лагеря? Ответа у меня не было.
– Ящеры просто сожрали их, не оставив ни-че-го.
Проговорив последнее слово по слогам, снова закрыл глаза. В очередной раз почувствовал себя опустошенным, во рту ощущалась горечь. Как хочется, чтобы этого всего не было. Чтобы все оказалось сном, параллельной реальностью. Но стоит открыть глаза, настоящее бьет наотмашь, напоминая тем самым, где я и кто вокруг меня.
- Зачем вы следовали за нами?
Не знаю, кто задал этот вопрос. Слишком был погружен в свои переживания, хотя вопрос расслышал. Я обдумывал слова, что же ответить такого, чтобы не возникло еще больше подозрений. Или лучше горькая правда, чем сладкая ложь? Все осложнялось тем, что мы не знали, насколько сильна власть Таноса над ними.
- Чтобы спасти человечество от гибели, - кряхтя, как старик я встал на ноги и обвел всех взглядом. – Мы должны помочь друг другу. Не ищите в наших действиях скрытого смысла, все боремся за жизнь. Любую жизнь, чтобы ее сохранить. Поэтому предлагаю забыть обиды и подозрения. Вспомните с чего мы начинали, кем были друг другу. Лучше нам объединиться и дать бой этим тварям, а потом благополучно улететь с этой гребанной планеты.
- League of Legends -

...
Вероника Гордон:
Планета Мурд

Наташа никогда не была легковерной. В Академии их учили доверять только себе, всю информацию тщательно проверять и даже тогда полагаться только на себя. Давняя история с Клинтом подтверждала, что в какой-то момент даже друг может оказаться врагом. И это Клинт, а что говорить про капитана Америка уверовавшего, что он всегда во всем прав, и готового гнуть под свое "так правильно" даже силой. Вот только врать капитан так и не научился, и Скотт был не намного лучше. Наташа слушала, сдувала с их слов эмоции и сортировала информацию на достоверную и ту, что могла поставить под угрозу их операцию. А этого допустить было нельзя. Цель – единственное, что важно.
В чистом остатке оставалось, что помощники отправились в путь гораздо позже них, раз только сейчас прилетели на Мурд, а их команда уже побывала на Х и на Ксандре. Почему? Вопрос Наташу интересовал, но злить капитана и муравья еще сильнее не хотелось.
Второй вопрос заключался в том, что если они шли по их следу, то должны были прилететь на Х или на Ксандар, но ни при каком раскладе не на Мурд, да еще раньше их. Раньше! А они ведь не могли знать, что команда отправится с Новы на Мурд. Получается, что они не следовали за командой, как сказал Скотт, а хотели опередить. Наташа встретилась глазами с Тони и увидела, что он думает так же. Опередить, чтобы забрать камень. Других достопримечательностей на этой планете скорее всего нету.
– Нас разделили по трое и увели в разные стороны. Тора, Ванду и меня вели для боя, а остальных.. – рассказывал капитан.
- На еду, - перебил его Муравей, - думаю основное блюдо, а не аперитив.
Клинта хотели съесть. Это просто в голове не укладывалось. На ужин, на тарелках? Или они набрасываются на жертву, как пираньи, и раздирают ее в клочья еще живую? Нат поежилась и провела рукой по лбу друга. Как хорошо, что они успели.
- А кто был третьим на еду? – она поняла, что не досчитывается шестого.
- Енот Ракета. Гениальный изобретатель и замечательный капитан корабля, - ответил Скотт.
Наташа кивнула, облегченно вздохнув про себя. Енота она не знала и скорби по нему не ощущала. Но паззл опять не складывался. Почему гениальный изобретатель и талантливый инженер не могли починить мелкую поломку в полете?
Потому что и это ложь. Такую же они сами скормили грутам.
– Ящеры просто сожрали их, не оставив ни-че-го, - капитан скривился и закрыл глаза.
На Наташу тоже нахлынули воспоминания о Торе и Ванде. Она была рада, что не видела как они умерли и сможет запомнить такими, какие они были..
- Зачем вы следовали за нами? – Кажется Тони решил, что минута молчания ни к чему.
- Чтобы спасти человечество от гибели, - капитан встал на ноги и обвел всех взглядом. – Мы должны помочь друг другу. Не ищите в наших действиях скрытого смысла, все боремся за жизнь. Любую жизнь, чтобы ее сохранить. Поэтому предлагаю забыть обиды и подозрения. Вспомните с чего мы начинали, кем были друг другу. Лучше нам объединиться и дать бой этим тварям, а потом благополучно улететь с этой гребанной планеты.
Никем. Они были друг другу никем, когда начинали. Часовая бомба, как тогда сказал Брюс. И эта бомба уже не впервый раз пыталась взорваться, вот и сейчас..
- Вы хотели спасти человечество от нас? – нахмурилась Романоф. – Или ты имеешь в виду ящеров? – Она тоже встала, подошла к забарикадированной двери и прислушалась.
— Нет, Натали, вы наши друзья и я надеюсь, что никогда не будете угрозой для человечества. А ящеры сейчас потенциальная угроза для всех нас и от нашего взаимодействия зависит многое, в том числе и наши жизни.
– А потом.. улететь куда, капитан? – спросила Нат, боясь что на разговоры у них скоро не будет времени. – На Землю?
— А разве наша миссия по спасению Вселенной закончится здесь и сегодня Романофф? - он прямо посмотрел в глаза.
"Мы здесь не из-за угрозы вселенной" крутится на кончике языка, но Нат промолчала, глядя в глаза того, кто сейчас крупно прокололся.
- Поэтому я спрашиваю – куда?
- Вот это вполне съедобно, - раздался из дальнего угла голос Питера и Роджерс не ответил.
- О, здесь подают шаурму? – включился Тони, еще раз встретившись глазами с Нат.
Да она и сама не собиралась продолжать этот взрывоопасный разговор.
- Лучше бы пиццу, - подхватил Скотт.
Это было что то похожее на вяленое мясо, только мягче и не такое соленое. И они все, не сговариваясь, решили не задумываться что это.
- Вас не кормили? - спросила Хоуп, наблюдая вместе с Наташей как Муравей отрывает зубами кусок. Он помотал головой.
Наташа кивнула и пошла за провиантом для Клинта, но сначала посмотрела на дока. Сомнение легко считывалось, но она решила взять немного и для него. Силы им понадобятся.
Стало почти тихо. Все жевали, а если переговаривались, то тихо, чтобы не пропустить приближение ящеров.
- Они врут, - прошептала Брюсу, снова сев рядом. – Хотели забрать камушек раньше нас.
Брюс покачнулся, как-будто его толкнули изнутри. Нат повернула его лицо к себе и заглянула в глаза. Так и есть, в темных глубинах глаз дока появились прожилки зелени.
- Нет, - прошептала тихо, гладя по щеке, - не надо, мы не позволим.
Наташа прислонилась плечом к плечу Брюса и посмотрела сначала на Вижена, а потом на Тони, зная, что они того же мнения.
- Капитан, какой у нас план действий?- Спросил Вижен, и Нат улыбнулась про себя.

...