Регистрация   Вход

Инет:

Ladi Meri писал(а):
Все так хорошо расписала - молодца, как и всегда

спасибо!

Очень надеюсь, что нас Тея порадует фанфиком, я очень много картинок собрала
Ladi Meri писал(а):
Все же у всех разное восприятие... но как замечательно, что мы все вместе и можем высказать свое мнение

конечно.

Каждый воспринимает исходя из своего жизненного опыта. Это и хорошо! Интересно!

...

Инет:

У меня тоже в первой половине эмоций было маловато . Только после встречи с Руисом процесс как-то закрутился веселее

...

БаSтет:

И я сегодня начала читать "Рука в руке", начало очень нравится.

...

filchik:

Вы тут уже новые роман обсуждаете, а ещё со старенькими разбираюсь

"Роковая любовь"
Роман на тему «Любовь созидающая сила и разрушающая?». Много персонажей и все они живут, радуются, переживают. Вроде как основным персонажем является Виктор, но повествование о нем размыто.
Трагедии прошлого, проблемы настоящего, все переплетается между собой. Повествование представлено в разрезе истории одной семьи, ее прошлое, настоящее и будущее.
Немного о персонажах:
Марсилья по отношению к Бланш повел себя жестоко и безответственно. Его история ещё раз доказывает, что не построишь счастья на чужом несчастье. Мне Марсилья неприятен, он эгоист до мозга костей. В финале, когда правда раскрыта, и он строит планы на будущее, я не желаю ему счастья.
Любовь Бланш больше похожа на одержимость, но опять же, оценивая последствия её поступка, задумываешься: «А как бы все сложилось для всех в настоящем?». То, что она сделала по отношению к любовнице мужа, старо, как мир, правда это не оправдание. А вот её последующие действия по отношению к Нильсу, поражают своим хладнокровием и цинизмом. Видимо, автор, разъясняя поступок Бланш, руководствовалась принципом: "месть - это блюдо, которое надо подавать холодным". Однако, Бланш обожглась.
Виктор - хороший человек. Конечно же не оставили равнодушной его переживания по поводу распада его семьи. Обычно авторы рассказывают в романах о переживаниях женщин, их проблемах, а тут взгляд с другой стороны.
Лично мне было мало отношений между Виктором и Виржини, и довольно долго между ними было недопонимание. Порадовало, что в итоге оба смогли наладить свою жизнь и перешагнуть через прошлое, двинуться дальше.
Некоторое недоумение вызвала развязка. На что рассчитывали Виктор и Макс посвящая Нильса в трагедию прошлого? Да и то, что предательство Нильса отставили и вроде как замяли, мне тоже не показалось правдоподобным. Возможно мне не хватает широты взглядов и великодушия, но я слабо верю в такое воссоединение со всепрощением.
Наверно отзыв сумбурный, просто несколько ответвлений не позволяют выделить что-то одно и главное. Однозначно замечательный роман, его чувствуешь, сопереживаешь, думаешь о его героях, их поступках, примеряешь на себя. Оценка - 5!

...

Инет:

filchik писал(а):
Роман на тему «Любовь созидающая сила и разрушающая?».

вот уж точно! Как приятно, что тебе роман понравился
filchik писал(а):
Вроде как основным персонажем является Виктор, но повествование о нем размыто.

не поняла? Мне кажется, что Виктор - центральный образ, показано много мыслей, чувств
filchik писал(а):
Марсилья по отношению к Бланш повел себя жестоко и безответственно. Его история ещё раз доказывает, что не построишь счастья на чужом несчастье. Мне Марсилья неприятен, он эгоист до мозга костей. В финале, когда правда раскрыта, и он строит планы на будущее, я не желаю ему счастья.

аналогично

filchik писал(а):
Любовь Бланш больше похожа на одержимость

согласна. Такое впечатление, что она всё и всегда держала в себе, не делясь своими чувствами ни с кем, не давая себе возможности посмотреть в другую сторону - настоящая одержимость

filchik писал(а):
Обычно авторы рассказывают в романах о переживаниях женщин, их проблемах, а тут взгляд с другой стороны.

это мне тоже понравилось

filchik писал(а):
Лично мне было мало отношений между Виктором и Виржини, и довольно долго между ними было недопонимание.

у обоих были проблемы из прошлого, поэтому период дружбы затянулся. И только, когда они оба освободились от прошлого, только тогда поняли, что им дан её шанс для счастья Они мне оба очень понравились
filchik писал(а):
Да и то, что предательство Нильса отставили и вроде как замяли, мне тоже не показалось правдоподобным. Возможно мне не хватает широты взглядов и великодушия, но я слабо верю в такое воссоединение со всепрощением.

а мне кажется, что именно такие парни, какими были показаны Вик и Макс, могли иметь именно такие добрые сердца и широкие взгляды. У них ведь уже была тренировка: они приняли назад отца, мирились с его изменами матери - это тоже говорит о широте восприятия. А как они простили мать - т.е. всё это вместе и убедило меня в логичности развязки.
filchik писал(а):
Наверно отзыв сумбурный, просто несколько ответвлений не позволяют выделить что-то одно и главное.

отзыв замечательный
filchik писал(а):
Однозначно замечательный роман, его чувствуешь, сопереживаешь, думаешь о его героях, их поступках, примеряешь на себя.

это уж точно, западает история в душу. Мне нравится, что этому веришь, переносишь это в жизнь, как будто рассказано о знакомых, соседях...

...

filchik:

Инет писал(а):
не поняла? Мне кажется, что Виктор - центральный образ, показано много мыслей, чувств

Центральный, но ведь есть лини Нильс - Лорен, Бланш - Марсилья и тоже Макс, плюс отдельно стоящая Виржини, все это не позволяет сконцентрироваться на одном Викторе.
Инет писал(а):
у обоих были проблемы из прошлого, поэтому период дружбы затянулся.

Дружба у них была с подъёмами и спадами, точно горки.
Инет писал(а):
они приняли назад отца, мирились с его изменами матери - это тоже говорит о широте восприятия. А как они простили мать - т.е. всё это вместе и убедило меня в логичности развязки.

Одно слово - французы Погляди на их нового президента: не с женой, с очередной подружкой!

...

Ladi Meri:

filchik писал(а):
"Роковая любовь"

filchik за отзыв -

filchik писал(а):
Мне Марсилья неприятен, он эгоист до мозга костей.

согласна на все 100%

filchik писал(а):
Любовь Бланш больше похожа на одержимость

мы тоже так решили

filchik писал(а):
А вот её последующие действия по отношению к Нильсу, поражают своим хладнокровием и цинизмом.

по этому поводу было много дебатов... Я не могу найти Бланш никакого оправдания за то что она сознательно калечила ребенка...

filchik писал(а):
"месть - это блюдо, которое надо подавать холодным"

вот уж в точку.

filchik писал(а):
Лично мне было мало отношений между Виктором и Виржини

да можно было бы и побольше.

filchik писал(а):
Да и то, что предательство Нильса отставили и вроде как замяли, мне тоже не показалось правдоподобным.

меня тоже напрягал этот момент

filchik писал(а):
Возможно мне не хватает широты взглядов и великодушия

ох, чую и мне тоже

filchik писал(а):
Однозначно замечательный роман

очень рада что тебе понравился роман и автор. Какой роман следующий?

deva-iren писал(а):
Я правильно понимаю, что Руису всего 21 год,

22 насколько я поняла

deva-iren писал(а):
больно уж молодой?

как он правильно сказал: разница между ними в 2 раза меньше, чем между Рафаэль и Жослином.

...

БаSтет:

«Рука в руке»
Замечательная книга, такой сюжет, такой накал страстей. Недаром в конце писательница сравнила корриду и оперу. Вот и эта книга, как мелодия оперы с постепенно нарастающим напряжением, ожиданием наивысшего накала страстей. И хоть всю книгу я ждала, когда случится беда на арене, все равно это произошло неожиданно, подобно раскату грома. Коррида, в отличии от оперы, которую я очень люблю, мне показалась излишне жестокой. Но это ничуть не умаляет ее завораживающей красоты. И все равно жалко и быков, которые погибают, и тореадоров, которые вынуждены жизнью рисковать на потеху зрителю. Вся книга проходит под знаком корриды и испанских страстей и этим выгодно отличается на фоне других.
Теперь немного о героях. Пара Жослин и Рафаель сначала мне нравилась, хотя у них и сложились странные отношения. Со стороны Жослина это была попытка успеть на последний паровоз, наконец построить отношения. Рафаэль же просто приспособилась и получала от такой жизни максимум выгод, не задумываясь о лучшем, или хуже. Мне кажется, что во многом виновата семья Рафаель, которая подавляла ее, вынуждая подстраиваться под мнение других. Возможно, я не права, но по обрывкам разговоров с матерью у меня сложилось такое мнение. И сколько Рафаэль не твердила о свободе, она все равно оставалась зависимой от Жослина. Очень хотелось, чтобы Рафаэль в первую очередь разобралась сама с собой, перед тем как строить отношения. У меня часто возникало ощущение, что она сама не знает, чего хочет. Можно бы долго гадать, как бы сложилась жизнь Жослина и Рафаэль, если бы не эта поездка. Возможно, вполне счастливо, а может и нет.
Руис – человек, опьяненный восторгом победы, сильный, решительный и уверенный в себе, иногда даже нахал. Но это вовсе не звездная болезнь, ведь таким он был с самого детства. Я не совсем поняла его отношения с Рафаэль. Как она справедливо отметила, она всегда будет оставаться в его тени, что бы не делала. И сможет ли эта безумная вспышка страсти обеспечить им долгую и счастливую жизнь? Если да, то Рафаэль придется несладко. Каждый раз отпускать любимого на арену, переживать, не зная, чем все это кончиться и бояться, однажды не дождаться его. Тяжелая жизнь в сплошном ожидании. Но без корриды Руис не будет счастлив, поэтому придется смириться.
Очень хорошо в книге показано, как на фоне одних событий другие могут казаться совершенно неважными. После трагедии, случившейся с Руисом, его ссора с отцом и Жослином превратилась в мимолетное воспоминание, хотя до этого казалась очень важной, как будто от нее зависит сама жизнь. И в один миг это уже не имеет значение. Хорошо бы помнить об этом во время ссор, это помогло бы не наделать множество глупостей.
Что еще мне понравилось, что Жослин и Руис были равными соперниками. Я до самой аварии сомневалась с кем останется Рафаэль. Еще мне показалось, что герои книги чересчур много думают. Хотя мне это скорее понравилось. Интересно читать размышления героев, наблюдать за их внутренними метаниями.
Подводя итог, хочу сказать, что книга мне очень понравилась. Я прочитала ее всего в два захода, и даже после продолжаю размышлять о некоторых моментах.

...

Инет:

БаSтет писал(а):
«Рука в руке»
Замечательная книга, такой сюжет, такой накал страстей.

я рада, что книга произвела на тебя такое яркое впечатление. Держи Отзыв замечательный!!!

БаSтет писал(а):
Недаром в конце писательница сравнила корриду и оперу.

Именно
БаSтет писал(а):
И хоть всю книгу я ждала, когда случится беда на арене, все равно это произошло неожиданно, подобно раскату грома.

и как отличается от нашего перевода этого момента на арене
БаSтет писал(а):
Со стороны Жослина это была попытка успеть на последний паровоз, наконец построить отношения. Рафаэль же просто приспособилась и получала от такой жизни максимум выгод, не задумываясь о лучшем, или хуже.

БаSтет писал(а):
Очень хотелось, чтобы Рафаэль в первую очередь разобралась сама с собой, перед тем как строить отношения. У меня часто возникало ощущение, что она сама не знает, чего хочет.

уже ведь даме 30 лет, хоть через весь роман впечатление у меня было о ней как о совсем молодой, но очень расчётливой. Насчёт "девушки", думаю, что это огрехи перевода... всё-таки. Также как и о старике Жослине , аж смешно...
БаSтет писал(а):
Можно бы долго гадать, как бы сложилась жизнь Жослина и Рафаэль, если бы не эта поездка. Возможно, вполне счастливо, а может и нет.

жили бы как большинство других пар: один любит, а другой позволяет себя любить
БаSтет писал(а):
Я не совсем поняла его отношения с Рафаэль.

вот и мне не хватило описания их чувств, да ещё на фоне очень многих подробностей её взаимоотношений с Жослином.
БаSтет писал(а):
Очень хорошо в книге показано, как на фоне одних событий другие могут казаться совершенно неважными.

очень верно подмечено
БаSтет писал(а):
Что еще мне понравилось, что Жослин и Руис были равными соперниками. Я до самой аварии сомневалась с кем останется Рафаэль.

вот ещё и поэтому меня коробило то, что Жослина называют стариком, пожилым и прочими кличками стариков. Он ведь был в замечательной форме, да и разве это возраст для мужчины... Между прочим, нашему любимому Кристиану 48, кажется.
БаSтет писал(а):
Еще мне показалось, что герои книги чересчур много думают. Хотя мне это скорее понравилось. Интересно читать размышления героев, наблюдать за их внутренними метаниями.

мне это понравилось, а вот размышлений Руиса не хватило.
БаSтет писал(а):
Подводя итог, хочу сказать, что книга мне очень понравилась. Я прочитала ее всего в два захода, и даже после продолжаю размышлять о некоторых моментах.

здорово. Спасибо за отзыв.

Вопрос: как тебе показалось поведение Рафаэль после событий на арене?

...

БаSтет:

Инет писал(а):
я рада, что книга произвела на тебя такое яркое впечатление. Держи Отзыв замечательный!!!

Спасибо. thank_you
Инет писал(а):
и как отличается от нашего перевода этого момента на арене

Да уж, нам еще расти и расти. rofl
Инет писал(а):
уже ведь даме 30 лет, хоть через весь роман впечатление у меня было о ней как о совсем молодой, но очень расчётливой. Насчёт "девушки", думаю, что это огрехи перевода... всё-таки. Также как и о старике Жослине , аж смешно...

Вполне возможно, что за границей и в 30 лет можно быть девушкой, семьи там заводят довольно поздно. А вот за Жослина обидно...
Инет писал(а):
жили бы как большинство других пар: один любит, а другой позволяет себя любить

Наверное. Это напомнило мне Беллу и Джейкоба из "Сумерек". Laughing То же самое, а если?
Инет писал(а):
вот и мне не хватило описания их чувств, да ещё на фоне очень многих подробностей её взаимоотношений с Жослином.

У меня осталось ощущение безумной вспышки страсти, которая не обязательно перерастет в глубокие чувства.
Инет писал(а):
вот ещё и поэтому меня коробило то, что Жослина называют стариком, пожилым и прочими кличками стариков. Он ведь был в замечательной форме, да и разве это возраст для мужчины... Между прочим, нашему любимому Кристиану 48, кажется.

Я вообще люблю книги, где герой намного старше. Поэтому вначале болела за Жослина, потом, правда, переключилась на Руиса. Laughing
Инет писал(а):
мне это понравилось, а вот размышлений Руиса не хватило.

Он ведь не думает, а делает. Если ему не интересно, то он просто не отвечает, если что-то хочет, то попросту берет. Поэтому и нет его монологов. Бурден решила выдержать образ до самого конца.
Инет писал(а):
Вопрос: как тебе показалось поведение Рафаэль после событий на арене?

Сначала она была в шоке, а потом момент был просто упущен. Знаешь, я ее поняла. Особенно, когда она сказала, что Руис сам должен за ней прийти, иначе ей не будет места в его жизни. Возможно, это и нерешительность, но возле такого яркого мужчины сложно не потеряться. Хотя хотелось, чтобы Рафаэль поддержала Руиса в больнице.

Еще хотела заметить, что замужем за Руисом, Рафаэль у меня ассоциируется с Наталией Кличко, которая тоже всегда поддерживает мужа-боксера Виталия Кличко во время боев, пытается быть мужественной, но ей все равно нелегко. И тем не менее, у меня сложилось впечатление, что они очень счастливы.

...

Инет:

БаSтет писал(а):
Хотя хотелось, чтобы Рафаэль поддержала Руиса в больнице.

мне было очень странно, что она не бросилась к нему... А потом я подумала, что вероятно ей самой мужества не хватило. Она ведь не боец.

БаSтет писал(а):
Я вообще люблю книги, где герой намного старше. Поэтому вначале болела за Жослина, потом, правда, переключилась на Руиса.

но мне Жослин вполне понравился.
БаSтет писал(а):
Он ведь не думает, а делает. Если ему не интересно, то он просто не отвечает, если что-то хочет, то попросту берет. Поэтому и нет его монологов. Бурден решила выдержать образ до самого конца.

наверное, ты права. Он именно такой, как в корриде, так и в жизни. Это особые люди.
БаSтет писал(а):
Еще хотела заметить, что замужем за Руисом, Рафаэль у меня ассоциируется с Наталией Кличко, которая тоже всегда поддерживает мужа-боксера Виталия Клиско во время боев, пытается быть мужественной, но ей все равно нелегко. И тем не менее, у меня сложилось впечатление, что они очень счастливы.

за этой парой я не наблюдаю. Но думаю, что не зря была показана мать Руиса, которая не присутствует на этих праздниках жизни... Это говорит о многом. Чувства матери были расписаны в этом отношении здорово. Думаю, что и чувства любящей женщины сродни им.

...

БаSтет:

Инет писал(а):
А потом я подумала, что вероятно ей самой мужества не хватило. Она ведь не боец.

prv
Инет писал(а):
Но думаю, что не зря была показана мать Руиса, которая не присутствует на этих праздниках жизни... Это говорит о многом. Чувства матери были расписаны в этом отношении здорово. Думаю, что и чувства любящей женщины сродни им.

Да, и жалко их, и в то же время уважаю их за мужество.

На фоне увлечения колоритом Испании и корридой нашла фильм "Манолете" , постараюсь на днях посмотреть.

...

эстет:

Рука в руке

Еще раз убедилась в одной простой истине - когда слишком многого ожидаешь, как правило, это не сбывается.
От романа у меня неоднозначные впечатления. Пожалуй, в сравнении с другими романами автора, этот несомненно проигрывает, но в этом есть своя положительная сторона - очевидно, что с годами мастерство Бурден выросло неимоверно.
Сюжет интересный, сама идея корриды уже с самого начала будоражит кровь, хотя я являюсь ярой противницей этого кровопролитного действия, не скрою, читала в ожидании этого неповторимого момента - единоборства животного с человеком.
Описания местностей, традиций, образ жизни населения Севильи и пр. переданы очень выразительно и красочно. К этому невозможно оставаться равнодушной.
В целом мне роман понравился. Но существуют + и -сы, которые не могу просто обойти вниманием.
У меня сложилось ощущение, что начав описания всего этого эмоционального и яркого мира тореро, автор явно увлеклась настолько, что чувствам самих героев осталось, к сожалению, очень мало места. Если выразиться конкретно, мне не хватило чувственности. Может быть у какого-то другого автора я на это просто закрыла бы глаза, но зная, как Бурден может передавать глубокие чувства, что после прочтения как минимум 2 дня ходишь под впечатлением, то здесь увы и ах, этого не произошло.
Рафаэль - в искренности её чувств я не уверена. Танец смерти в ритме пасадобля и ореол славы, окружающей Руиса конечно же, вскружило её голову. А если добавить сюда образ тореадора, убийственная смесь для полного обольщения - вряд ли какая-то женщина устояла! Молодость, красота, самоуверенность, бесшабашность, присущая юношеству - Всё это весомые аргументы для того, чтобы потерять голову. Но истинная ли эта Любовь? Весьма сомнительно. Для меня доказательством этим сомнениям явился тот факт, что Руис лежал в коме, умирал, находился между небом и землёй, но Рафаэль наблюдала за событиями со стороны, оставаясь в тени. В то время, когда Руис больше всего нуждался в ней, Рафаэль предпочла роль стороннего наблюдателя, только и всего. Согласна, она переживала за него, молилась и т.д., но Он то об этом НЕ ЗНАЛ.
Любовь Руиса была очевидной и искренной, насколько она может быть у человека, который не принадлежит самому себе. Это безумное желание борьбы со зверем, наверное, всегда будет преобладать в его шкале ценностей.
Финал грустный, другого и быть не могло, учитывая стремление и цель жизни Руиса, понятно, что сам он никогда не покинет этот кровопролитный мир корриды. Переборов свой страх, Руис будет выходить на арену вновь и вновь до тех пор, пока какой-нибудь разъяренный бык не поставит точку в этой бессмысленной и жестокой череде убийств.

...

Инет:

» Рука в руке - дискуссия о героях

lanes писал(а):
Меня заставили "Обманутую" читать. А сами во всю уже новую книгу обсуждают.А я ни слухом,ни духом...

ты нисколько не опоздаешь...
lanes писал(а):
Будете потом мой отзыв ВСЕвместе обсуждать.

а как же иначе
lanes писал(а):
А я пока не дочитаю Делински-не начну.

бальзам на душу, присоединяйся сразу к голосованию

эстет писал(а):
Рука в руке

Еще раз убедилась в одной простой истине - когда слишком многого ожидаешь, как правило, это не сбывается.

у меня после первого раза тоже было такое впечатление: много ждала, получила мало, даже была слегка разочарована и поставила этот роман на последнее место в своём личном рейтинге романов автора. Написала отзыв ещё круче твоего, оценку шарахнула с досады, уж очень мне не нравилась героиня.

А уж во второй раз, когда читала, видимо обратила внимание на некоторые детали, чуть снисходительнее стала

эстет писал(а):
очевидно, что с годами мастерство Бурден выросло неимоверно.

эстет писал(а):
Сюжет интересный, сама идея корриды уже с самого начала будоражит кровь, хотя я являюсь ярой противницей этого кровопролитного действия, не скрою, читала в ожидании этого неповторимого момента - единоборства животного с человеком.
Описания местностей, традиций, образ жизни населения Севильи и пр. переданы очень выразительно и красочно. К этому невозможно оставаться равнодушной.

это точно...

эстет писал(а):
Рафаэль - в искренности её чувств я не уверена.

мне она и сейчас не нравится, но поскольку автор очень подробно описала образ, то не могу снизить оценку роману из-за своей нелюбви к героине. Я всё-таки считаю, что автору удалось показать как молодая женщина, о-очень расчётливая меняется под влиянием своего собственного неожиданного чувства, когда все её планы остаются в прошлом, а сама она шагает в никуда и даже не в тот момент, когда говорит "да" Руису, а именно тогда когда прощается навсегда с Жослином после трагедии.

эстет писал(а):
Руис лежал в коме, умирал, находился между небом и землёй, но Рафаэль наблюдала за событиями со стороны, оставаясь в тени. В то время, когда Руис больше всего нуждался в ней, Рафаэль предпочла роль стороннего наблюдателя, только и всего. Согласна, она переживала за него, молилась и т.д., но Он то об этом НЕ ЗНАЛ.

это мне тоже не понятно, но я думаю, что поскольку у них была очень краткосрочная связь, разница в возрасте, неприятие семьи (даже не из-за неё самой), она просто могла быть нерешительной, боялась, что её оттолкнут. Но и ещё я думаю, что она не привыкла за все годы своих расчётливых связей с мужчинами отдаваться собственным страстям и порывам, для неё это было незнакомо, не тот темперамент.
Но всё это я могу кое-как подвести под её первые минуты ступора, но а потом - ну никак.

эстет писал(а):
Он то об этом НЕ ЗНАЛ.

предполагаю, что такой темпераментный, чувственный парень вполне мог чувствовать, что она думает о нём. Никакой ведь обиды у него не было. Он вынудил семью искать её при любом раскладе... Безоговорочная любовь...

эстет писал(а):
Это безумное желание борьбы со зверем, наверное, всегда будет преобладать в его шкале ценностей.

однозначно
эстет писал(а):
Переборов свой страх, Руис будет выходить на арену вновь и вновь до тех пор, пока какой-нибудь разъяренный бык не поставит точку в этой бессмысленной и жестокой череде убийств.

это нам не понять, а для них есть в этом какой-то смысл

Спасибо за отзыв , держи

...

эстет:

Инет писал(а):
Написала отзыв ещё круче твоего, оценку шарахнула с досады, уж очень мне не нравилась героиня.

правда? А где этот отзыв, очень хочется его почитать
Твой отзыв я сейчас только прочитала, но он объективный, не такой уж крутой.
Инет писал(а):
А уж во второй раз, когда читала, видимо обратила внимание на некоторые детали, чуть снисходительнее стала

боюсь, меня не потянет на второй раз. Как я не силилась хоть немного поднять Рафаэль в собственных глазах, ничего не получилось
Я вспомнила фильм, кажется "Матадор", где играет Пенелопа Крус, там тоже в титрах говорится, что фильм посвящается конкретному человеку, кажется дедушке режиссера. Там такой трагический финал, все сразу навалилось plach

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню