Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Крик души (История о любви, ненависти, милосердии)

Fleur Nocturne:

Катюша, здравствуй.
Спасибо за главу.
Кейти писал(а):
Наверное, последняя самая... "жестокая" глава в судьбе Даши.

Да, Катюша, трудно было сдержать эмоции, очень трудно. Кулаки сжимала, читая о мерзавце Алексее.
Ты просишь "не винить Дашу в некоторых действиях и поступках".
О какой вине может идти речь?
Несмотря на присутствие внутренней силы, Даша - подросток. По большому счёту не ощущает поддержки и опоры за спиной.
Не отрицаю, Леся сделала для подруги практически невозможное : достала весомую сумму денег. Но всё равно со стороны Леси - это детский поступок, непродуманный. Уверена, данная помощь разрешит проблему с шантажистом всего лишь на короткое время. А далее безнаказанность и жадность будут разжигать аппетиты монстра до невероятных размеров.
Хотя, Катюш, ловлю "тебя на слове" : "Наверно, последняя самая...жестокая глава...".
Думаю, найдёшь способ достойно нейтрализовать мерзавца. Ох, очень этого хочется.
Это отступление.
А на самом деле, уверена, рассказала бы Даша Антону о шантажисте, вопрос легко был бы исчерпан.
Не знаю на что рассчитывал этот алкоголик? На большую удачу - запугать девочку.
К сожалению, "благодаря", мягко сказать, прохладным отношениям между Антоном и Дашей, Алексею улыбнулась удача.
Иначе, он был бы мгновенно повязан полицией.
Но ситуация катастрофическая.
Я уже говорила об этом. По мнению Даши, Антон целенаправленно предал её, скинув на руки, "домомучительницы". О чём последняя неоднократно и заявляла. Разве может Даша в этом случае обращаться за помощью к Антону. Нет, он не поможет. Так считает гордая Даша. Для чего же терять самооуважение и просить, чтобы наткнуться на холодный и циничный ответ : "Нет".
Психологическая пропасть между молодыми людьми велика, несмотря на то, что они живут в одной квартире.
Мне не шестнадцать, но я тоже не смогла бы обратиться к человеку за помощью, испытывая отчаяние, но понимая, что услышу в ответ отказ.
Надо искать иные пути. Это Даша и сделала, по - своему, по девчачьему. А как иначе? Ей некому подсказать. У неё перед глазами нет людей, с которых можно взять пример.
И я понимаю её и принимаю её поступок. Да, ошибочный. Но она действовала, не сидела, сложив руки. Она спасала свою жизнь.
Рада тому, что у девочки есть цель - стать врачом. Уверена, целенаправленная Даша поступит в медицинскую академию.
И я не считаю, что Антон ведёт себя, словно тиран.
Тёплых отношений между Антоном и Дашей нет, естественно, в ходе предыдущих событий. Тем не менее со стороны Антона нет агрессии. Есть элементарная забота о девочке. Например
Кейти писал(а):
Куда это ты собралась, на ночь глядя? – остановил ее у выхода голос Антона. – Ночь на улице.

- Половина восьмого, - коротко бросила Даша. – Мне нужно к Лесе, по делу.

- Я не разрешаю, - неожиданно заявил Антон, возникая перед ней скалой.

- А я не спрашиваю твоего разрешения, - выдавила девушка и, распахнув дверь, выскользнула из дома.

- Даша! – крикнул ей в спину Антон. – Вернись, Дарья!

Я не считаю, что в данном случае Антон хотел показать свою власть над девочкой. Уверена, это настоящее беспокойство...
Слишком мало времени они находятся рядом, слишком много плохого и невысказанного между ними...
Поэтому быстрое примирение невозможно. Думаю, это будет происходить постепенно.
Катюш, наверно, забегаю далеко вперёд... Но Даша такая хорошая девчонка. Я с нетерпением жду, когда она сможет "оттаять". Уверена, Антон рядом с ней отогреется. Я сейчас говорю о их дружбе, ни о чём ином.
Так хочется защитить Дашу, уберечь её от ошибок и общения с гнусными людьми.
Спасибо, Катюша. Очень хочется поскорее увидеть следующую главу. Однако понимаю, сколько душевных сил требуется тебе, чтобы донести до читателя все нюансы взаимоотношений, поступков героев. В итоге получается цельная картина безумно жизненная, правдоподобная, потрясающая читателя взрывом чувств и эмоций. Pester
Удачи тебе, дорогая.

...

Кейти:

эсмира, надеюсь, в следующий раз будет побольше, но тут уж как получится) Деньги уплыли, да, и это очень обидно, но... и в жизни так часто бывает((

Марина, отчиму придется отстать) Думается мне, что, все узнав, Паша не допустит к Даше посторонних людей) у Даши самые лучшие друзья - но других у нее быть и не могло! С Антоном они попробуют все решить "мирным" путем уже в следующей главе)

Маруся, к сожалению, появится(( Но не сейчас.

cathouse, очень рада, что поступок Даши не вызывает недоумения и непонимания, она следовала согласно своим принципам и личным установкам. Антон?.. Хм... мне кажется, что нападки на него являются не совсем обоснованными. Может быть, я смотрю на все субъективно, потому что он - герой романа, и я люблю его. Но.. разве он не пытался поговорить с Дашей? Она убегала, запираясь в своей комнате. Он не пытался задавать вопросы? Она просто уходила от ответа, опять говоря загадками, суть которых сводилась к тому, что Антон в чем-то виноват. А в чем виноват - он-то и не понимает. Мне кажется, очень трудно заставить кого-то рассказать правду (тем более человеку, которого недолюбливаешь - и это мягко сказано!), да ты банально из-за чувства гордости не станешь этого делать. И Даш тоже не желает с ним разговаривать, она не считает себя достой того, чтобы жаловаться. Вот тут и возникает тупик. Он хочет все узнать - она не хочет ничего говорить. Оттого и складывается впечатление, что Антон ходит кругами, ничего не предпринимая.

Оля, в том-то и дело, что Даша уже не ощущает себя ребенком! Это мы видим в ней маленькую девочку, подростка, но она-то - ОНА! - уже привыкла к подобной самостоятельности, она врослась в нее. И Даша сначала попробует сделать сама, а потом уже попросит о помощи - у тех, кому доверяет. Почему не сказала Паше? Мне кажется, она боялась за него. Она знает, что Алексей опасен, и опасается, что тот в случае огласки жестоко отомстит (вспомнит бедную бабу Катю, которая тут же умерла, едва захотела помочь Даше и ее брату). Ведь не стоит и сомневаться, что Паша решил бы "поговорить по душам" с обидчиком. И Даша уверена, что Алексей выйдет победителем из этой истории. Она ничего не знает о прошлом Паши, о том, чем друг занимается сейчас, а потому - банально за него боится! А Леся - беспроигрышный вариант, подруга не сделает ничего такого, что ей повредило бы, потому выбор на нее и пал.
Olya писал(а):
А Лесин отец? Не спросил зачем дочери такие деньги? Не проследил за ней и за Дашей? Как-то странно.

Потому что деньги Лесе дал вовсе не отец) и к тому же у Леси "все было схвачено") Она все же очень любит Дашу, чтобы отпускать ее одну.
Olya писал(а):
Он уже 3 главы грозится сам себе все выяснить об этих 4х годах и все никак... Уже давно мог все прояснить для себя. Такое ощущуение, что он только и делает, что подстерегает Дашу дома, чтобы закатить ей истерику.

Об Антоне уже объяснила подробно, добавлю лишь, что в следующей главе он найдет выход из этого тупика. И если Даша не хочет ему ничего рассказывать, это сделает кто-то другой)

Valenti, очень приятно видеть новый лица, спасибо!
Да, Даше не позавидуешь, она оказалась между молотом и наковальней. Но у нее есть близкие друзья, которые ее никогда не оставят, и это главное! Пашу очень жаль( Он ведь на что-то надеется, а надеяться.. нельзя. Но ничего, будет и на его улице любовь!)

хрыстя, спасибо, что ты со мной.

Санька, спасибо большое!

sveta, Антону сама Даша не дает шанса все выяснить, а ведь, чтобы что-то решать, нужно для начала выяснить, ЧТО решать. А Даша не хочет Антону в этом деле "помогать", отсюда и безвыходная, казалось бы, ситуация. Леся и Паша - только на них и надежда у Даши. Алексей, конечно, попытается еще взять свое, но обломается)

Танюша, большое спасибо, очень ждала твоего мнения!
Fleur Nocturne писал(а):
О какой вине может идти речь?
Несмотря на присутствие внутренней силы, Даша - подросток. По большому счёту не ощущает поддержки и опоры за спиной.

Согласна, она привыкла надеяться лишь на себя. В ней внутренний стержень, гордость, сила. А опоры за спиной.. словно и нет.
Fleur Nocturne писал(а):
Леся сделала для подруги практически невозможное : достала весомую сумму денег. Но всё равно со стороны Леси - это детский поступок, непродуманный.

Да Леся тоже еще ребенок, несмотря ни на что. Но все же она "подстраховалась", просто об этом пока ничего сказано не было)
Fleur Nocturne писал(а):
Уверена, данная помощь разрешит проблему с шантажистом всего лишь на короткое время. А далее безнаказанность и жадность будут разжигать аппетиты монстра до невероятных размеров.

Аппетиты у Алексея огромные, но они скоро будут пресечены. Правда, не навсегда((
Fleur Nocturne писал(а):
А на самом деле, уверена, рассказала бы Даша Антону о шантажисте, вопрос легко был бы исчерпан.

Я тоже в этом не сомневаюсь, но Алексей очень удачно попал. Антон и Даша совсем не дружат, более того - не понимают друг друга, слишком многое стоит между ними стеной, а оттого и даже мысль о том, что Антон может ей помочь, Даше в голову не приходила.
Fleur Nocturne писал(а):
По мнению Даши, Антон целенаправленно предал её, скинув на руки, "домомучительницы".

Fleur Nocturne писал(а):
Разве может Даша в этом случае обращаться за помощью к Антону. Нет, он не поможет. Так считает гордая Даша. Для чего же терять самооуважение и просить, чтобы наткнуться на холодный и циничный ответ : "Нет".

Да, да, да, вот и ответ! Это я и хотела показать.
Fleur Nocturne писал(а):
Надо искать иные пути. Это Даша и сделала, по - своему, по девчачьему. А как иначе? Ей некому подсказать. У неё перед глазами нет людей, с которых можно взять пример.
И я понимаю её и принимаю её поступок. Да, ошибочный. Но она действовала, не сидела, сложив руки. Она спасала свою жизнь.

Именно так, вот не добавить, не убавить!
Fleur Nocturne писал(а):
Рада тому, что у девочки есть цель - стать врачом. Уверена, целенаправленная Даша поступит в медицинскую академию.

Я в этом абсолютно уверена! Поступит и станет самым лучшим врачом.
Fleur Nocturne писал(а):
И я не считаю, что Антон ведёт себя, словно тиран.
Тёплых отношений между Антоном и Дашей нет, естественно, в ходе предыдущих событий. Тем не менее со стороны Антона нет агрессии. Есть элементарная забота о девочке

Fleur Nocturne писал(а):
Я не считаю, что в данном случае Антон хотел показать свою власть над девочкой. Уверена, это настоящее беспокойство...

да, Антон именно чувствует ответственность за Дашу, это забота, пусть и своеобразная (но, по сути, он и не знает, как эту заботу проявлять). Он беспокоится, волнуется, ведь Даша почти каждый день приходит домой поздно вечером. Естественно, Антон за нее переживает - это Москва, а тут может случиться, что угодно.
Fleur Nocturne писал(а):
Слишком мало времени они находятся рядом, слишком много плохого и невысказанного между ними...
Поэтому быстрое примирение невозможно. Думаю, это будет происходить постепенно.

Ох, как верно. Они живут вместе (в доме Антона) чуть больше недели. Разве это срок для того, чтобы что-то выяснить разом? Учитывая, что между ними стоят четыре года? думаю, это просто невозможно.
Fleur Nocturne писал(а):
Даша такая хорошая девчонка. Я с нетерпением жду, когда она сможет "оттаять". Уверена, Антон рядом с ней отогреется. Я сейчас говорю о их дружбе, ни о чём ином.

Даша, конечно, начнет понемногу таять, хоть и своеобразно. Антон - да, конечно, Даша отогреет его сердце, в этом нет сомнений! А дружба? Думаю, что как раз дружбы-то между ними никогда не будет) По крайней мере, той дружбы, какой ее понимает Даша, какая есть между ней и Пашей, Лесей.
Fleur Nocturne писал(а):
Очень хочется поскорее увидеть следующую главу. Однако понимаю, сколько душевных сил требуется тебе, чтобы донести до читателя все нюансы взаимоотношений, поступков героев. В итоге получается цельная картина безумно жизненная, правдоподобная, потрясающая читателя взрывом чувств и эмоций

Огромное спасибо за теплые слова! очень приятно слышать, что история жизненная и правдоподобная, я очень стремлюсь к тому, чтобы сделать ее такой! Да, писать порой очень тяжело (эту главу писать три дня, исправляя, добавляя, корректируя). Наброски следующей уже есть, но как скоро я ее закончу, сказать не могу. Все-таки пишу не только здесь)
Большое спасибо!

...

Zigfrida:

С одной стороны, считаю, что Даша сглупила в ситуации с отчимом, с другой стороны, трогательно выглядет её забота о друзьях, нежелание втягивать их в неприятности. Это проявление мужества, легче было бы переложить свои проблемы на других.

...

Vитаминка:

Катенька, привет!
Спасибо за продочку. Я только под конец главы смогла выдохнуть))
Алексей отчалил, но неужели это и в самом деле последняя встреча? Даша ведь права - такие как он не отступают. деньги закончатся и тогда он опять приедет ее шантажировать и вымогать. Или может ты приготовила ему какую-то иную участь?
Интересно, где Леся деньги раздобыла? Отец и в самом деле дал ей такую сумму ни о чем не спрашивая?
Эх, появись Пашка несколькими минутами раньше, может накостылял бы этому Алексею, мне кажется он не менее опасный противник, чем Алексей. Дела у него тайна, покрытая мраком.
Антон. Вот мне интересно, как же он узнает правду о прошлом Даши? не пытать же ее будет? Или начнет у друзей ее узнавать? Во многом он уже ведет себя по-другому, то что вырвалось бы в ее адрес раньше, теперь только у него в голове, говорит он ей совсем другое, даже пытается поговорить. Интересно будет посмотреть, как будут дальше складываться их отношения.
Спасибо еще раз и жду продку)))

...

Akell:

Спасибо! Very Happy Как же хочется еще Embarassed

...

koffechka:

Катюша, приветик, милая! Спасибо за проду!
Я очень люблю это произведение и его героев! И как-то в этой главе, несмотря ни на что, увидела, что называется, свет в конце тоннеля. Антон всерьез заинтересовался теми четырьмя годами, он переживает за Дашу, а еще, похоже, в нем проснулась ревность, хотя сомневаюсь, что он сам назвал бы это так, но его собственнические инстинкты, похоже, дали о себе знать и завопили об опасности. не совсем я поняла где Леся взяла деньги, сомневаюсь, что отец дал бы школьнице такую сумму, не поинтересовавшись предназначением. Дашу не могу судить, она, несмотря на взрослость, в некоторых ситуация наивна как ребенок, никогда Алексей не оставит ее в покое, шантажисты, как правило, будут вымогать еще и еще до последнего. Но она не могла обратиться к Антону, не те у них на данном этапе отношения, чтобы она ему доверяла и просила о помощи. Чувства Паши... если честно, то мне больно от того, что Даша не сумеет на них ответить, он очень хороший человек и хочется ему счастья (Катюша, надеюсь, что ты скоро и о нем начнешь писать)))) И, похоже, Антон был поражен выбором будущей профессии своей подопечной. Наверное, он с каждым днем понимает все больше и больше, что совсем ее не знает. Очень хочется еще.... хоть кусочечек... Спасибо, Катенька!

...

Kei:

Катя, спасибо за продолжение) Как же хорошо что Паша и Леся узнали об Алексее. Теперь у Даши есть защита) Алексей сволочь надеюсь если и сунется к Даше, получит отпор.

...

Кристюша:

Катюша, приветик!! hi
Прости что сразу не отписываюсь по продке, но....сессия)) Stena скорей бы она уже закончилась, проклятая) Gun
Так, теперь по поводу продолжения. Wink
24 главка. Ох... здесь я наконец убедилась в собственных догадках относительно Маргариты. И это расстроило. Горько и обидно было за Дашку, что она хоть и не подвергалась физическому насилию, зато моральной и психологической "давкой" ее "кормили" намного лучше и чаще чем обычной едой. Поэтому я порадовалась, что она уже больше не сможет ничего сделать Дашке.
Зато в этой главе вернулся тот, кто ей как раз более чем угрожает.
Честно, читая сцену в подъезде испугалась я знатно! И даже то, что он ее отпустил, не поранив, меня нисколько не успокоило, ибо это временно. Да и вообще он такие грязные вещи Даше рассказал, что мне даже противно и мерзко стало, не говоря уже о том, каково было девочке.
Ну, и не могу не упомянуть, что мне понравилось, что Антон немного изменился. Или же скорее изменил мнение о Дашке?...наверное, всего по-немногу)) И очень здорово, что онуже стал о ней так часто и долго думать) Глядишь - и додумается до чего-то верного)) Wink
25 глава. Что сказать? Первое, это хочу ответить на твое предисловие перед главой)
Катюнь, глава правда, замечательная и на мой вкус зря ты в ней сомневаешься) и еще... ты что-то писала про осуждение.. Кать, если честно я тут не поняла. За что? Ее то уж точно не за что осуждать) по крайней мере с нее позиции. Это же добрая девушка. Она действительно не смогла бы перенести, если бы кто-то из-за нее пострадал) Поэтому никому ничего и не сказала, за исключением Леси. Да, возможно это глупо, но я бы еще сказала, что это смело, отважно, хотя и несколько безрассудно. Но осуждать? нет, однозначно нет)
Теперь по тексту...
Продка вышла напряженной, это точно. Я постоянно ждала подвоха со стороны Леши, постоянно волновалась, что он что-то сделает. Или например, что Дашка не раздобудет денег.
Но.. обошлось) И я чуть выдохнула с облегчением, особенно когда появился Паша)
Я в который раз, кстати, убедилась, насколько он хороший, нет, даже замечательный человек. И он пожалуй действительно любит Дашу.
И даже немного жаль, что она не ответит взаимностью, считая его только другом.
Ну и опять-таки я может и вредина, но мне понравилась ревность Тоши)) Тем более, что возможно, это пойдет ему на пользу, поможет быстрее понять, что Даша становится для него девушкой, что его к ней тянет)
Да и еще хочется поскорее узнать, как он отреагирует, когда в придачу ко всему узнает, что происходило, пока он в Лондоне был.
Думаю, как минимум чувство вины и желание как-то сгладить ее - он испытает))

Ну, а в общем, спасибо тебе, Кать, за продку! Flowers Все понравилось) tender Жду еще))

...

Vika--Nika:

Душераздирающая история.Жалко девчёнку... Sad Sad SadСпасибочки за главки)))))))))))))))

...

brunchik:

Очень эмоциональный конец главы. Неужели с Алексеем ничего не сделают?

...

dianazhuravleva:

...

светлая:

Катюш, привет, дорогая!
Я наконец приползла , еще раз прости, что так ужасно долго не появлялась.
Во-первых, огромное спасибо за такую историю, которая в очередной раз заставляет задуматься над жизнью и человеческими судьбами.
Я очень долго размышляла над образом Антона и пришла для себя к некоторым выводам, которыми хотелось бы поделиться.
В общем-то, я хочу за него заступиться.
Может потому, что я далеко ушла от его возраста и могу теперь со стороны наблюдать в жизни за его ровесниками, а может потому, что вспоминаю себя в этот период, но я могу понять мотивы его поведения, поступков, его ощущения и мысли по отношению к Даше.
При всем моем сочувствии к ее судьбе , к тому, что ей пришлось пережить в ее еще маленькой жизни, Антон у меня вызывает схожие чувства.
Несмотря на то, что они разные - по половому признаку и возрасту , ( это тоже немаловажно в их ситуации - что может быть общего у разновозрастных девочки и юноши?) и самое главное - из разных социальных слоев, что делает их далекими друг от друга (мне тут пословица вспомнилась - "сытый голодного не разумеет", и это правда), так вот - при всех этих различиях их все же объединяет кое-что. И это кое-что в огромной степени и повлияло на отношения. Одиночество... Антон , так же , как и Даша по своей сути одинок .
Много ли внимания ему уделял отец? И это ощущение после появления Даши только усиливается. Потому что все свое внимание отец уделяет теперь ей. А Антон невольно сравнивает и вспоминает, что ему , родному сыну, оставшемуся рано без матери, столько времени отец не посвящал. Не обидно ли?
А еще - потому что разные интересы, в возрасте Антона совсем другое интересует. ( меня так точно интересовало другое, а возможность жить с кем-то чужим, а потом еще и опекать, точно не прельстила бы. ) А Антон тем более - парень, ему самому надо учиться, да и погулять. Я сравниваю с жизненными наблюдениями и приходилось видеть, как в этом возрасте с родными маленькими сестрами -то неохотно возятся, как стесняются встречать из сада или школы. А ему в буквальном смысле этого слова навязывают общение с чужой для девочкой.
А многие бы у радостью приняли чужого человека в семью?
В этом отношении примечательна сцена у холодильника, когда у него вырвалось "Воровка!". Он ведь совсем другое имел ввиду - не колбасы же в самом деле ему жаль, она украла у него отца. И это был крик его души! Но отец не расслышал его! Это еще больше углубило разрыв.
Кстати, об отце.
Если бы он действовал бы не так настойчиво, а ненавязчиво начал сближать их,возможно , Антон и посмотрел на Дашу по-другому, возможно захотел узнать про ее жизнь в провинции. И если бы Антон вновь не чувствовал себя одиноко , если бы отец и его почаще включал в общий круг общения, то все могло сложиться по-другому.
Но ведь этого не произошло.
Кстати, он пробовал с ней найти контакт. Пробовал разговорить ее, когда встречал из школы, когда нашел ее после побега. Пусть не ради них самих, а ради отца, но это могло бы стать началом.
Но в ответ получал резкую, колючую реакцию. Это мы, со стороны, потому что знаем ее судьбу, потому что в нас заложен материнский инстинкт, и нам жаль Дашу, понимаем, почему она так реагирует . Потому что уже никому не верит. Это конечно страшно - в таком возрасте никому не верить.
Но Антону-то откуда это знать?! То , что он уже взрослый и что должен понять девочку и ее принять ее, а не обижаться, как-то малоубедительный аргумент.
Во-первых, не такой он уж и взрослый (в 20 с небольшим лет, с его социальным статусом и материальной обеспеченностью, он еще мало что знает о жизни, а еще если учесть, что парни взрослеют позже девушек, то он недалеко ушел от самой Даши)
Поэтому с его точки зрения, если она не хочет идти на контакт, то почему должен стараться он?
И после смерти отец продолжает влиять, настаивая на опекунстве. И опять же - Антон мог бы запросто отказаться от опеки. Но он не сделал этого , он прошел все "прелести" трудного и долгого процесса . Единственное, что можно вменить ему - он обманул органы, не собираясь жить вместе с Дашей. Но тогда ей точно пришлось бы отправиться в детдом. Органы опеки и так наверняка долго принимали решение- в силу его возраста , холостого положения, неопытности. Он на самом деле еще не готов нести за кого-то ответственность
С другой стороны - ему самому надо было получать образование. И опять же - я так поняла, что он финансово обеспечивал ее все время еще и из своих собственных средств?
А вот здесь просто поражает жадность Маргариты. Сколько же было надо той денег, если до Даши ни от Антона ничего не доходило, и государственное пособие по потере кормильца она, судя по всему, тоже присваивала. Как несправедливо ей повезло, что девочка в силу своего возраста не знает, что ей положено по закону выплаты.
Жаль, что Антон доверился этой женщине, но опять в силу неопытности и возраста откуда ему так глубоко разобраться в психологии домоправительницы.
А вот что поражает - это равнодушие взрослого мира! Никто не задался вопросом, почему Даша в таком плачевном положении при обеспеченном опекуне - прежде всего школа. Прямая обязанность социального школьного педагога - следить за обстановкой в семьях с детьми -сиротами. Поражает, и в то же время не удивляет!
сейчас он заметно повзрослел - может оттого, что самостоятельно жил, и теперь вынужден принимать решения и относительно себя, и ее судьбы. Он еще конечно не нашел к ней подход, но он старается! Он задается многими вопросами! И откуда ему разобраться в мыслях и чувствах 16-летней девушки, привыкшей надеться на саму себя и встретившую его враждебно. И она опять не идет на контакт!
И очень хочется надеяться, что когда он узнает правду о жизни Даши без него с Маргаритой, то окончательно все осознает.
Что касается последних поступков Даши в ситуации с Алексеем - разумеется, с точки зрения психологии шантажа - надо было все рассказать и не платить. Но пропасть между ними такая, что довериться в этой ситуации Антону для нее даже не может быть теоретически. Поэтому учитывая ее возраст, психологию , трудности, которые она пережила, а значит и непростой характера - все логично и последовательно. Ужасно, что ей опять приходится сталкиваться с грязью.
Огромное спасибо еще раз , жду продолжение.

...

klichuchok:

Привет Кет!!!Да поступок Даши очень не продуман,опасно было так прийти к отчему на встречу,даже если ты привык решать все сам.У тебя есть друзья, на то они и друзья что бы в трудною минуту помочь если нет родных,ну и если это настоящие друзья конечно.Спасибо,очень ждем проду.

...

kailyn:

Катюша, привет.
Извини, что только что отписываюсь. Времени на все катастрофически мало, надеюсь скоро изменится.
Прочла две главы сразу. Спасибо тебе.

Встреча Даши с Алексеем описана очень хорошо. Все чувства Даши в момент встречи опять напомнили о прошлом.
Понимаю конечно, что Олег в свое время хотел сделать правильно и может даже не задумывался о возможности появления Алексея, но все же не рассказать Антону или поверенным, не оставить никаких заметок? В принципе он оставил Дашу опять сам на сам разбираться, надеясь на то, что у них с Антоном улучшаться отношения.

Очень хочется что бы Антон поскорее узнал все о том времени, когда Даша жила с Маргаритой Львовной и куда она дела столько денег. Он то верил, что все хотя бы материально оплачено, но было то все не так. Да просто слухи из школы подтвердят это.

Цитата:
Наверное, последняя самая... "жестокая" глава в судьбе Даши.

Классно! Порадовала.

Перепалки с утра...это что то. Грубят друг другу еще толком не проснувшись.

Наивная все же она. Молодая и наивная, жаль. Ведь шантаж не заканчивается одноразовой выплатой. Тем более для такого человека Даша как курица которая несет золотые яйца. Да и хочет он немалые деньги.
Рада, что Даша хоть кому то рассказала о Алексее. Зря конечно не рассказала Паше, но он все же узнал. И все надеется.
Постоянные скандалы устроенные Антоном напрягают. Понимаю, что у них по другому не получается, но как же хочется что бы было все по другому. Не поняла только кого Антон видел с Дашей, Алексея или Пашу?

Катюш, спасибо за написанное. Жду продолжения.

...

dianazhuravleva:

Спасибо за продолжение!!! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню