Регистрация   Вход

Filicsata:

"Триумф нежности" не самый лучший роман у Макнот. Меня сильно доставали эти домостроевские порядки Рамона, казалось бы этого сверх меры, так туда еще и пастор вязался.. Gun "Люблю... не люблю...", тоже мне главный во вселенной, если двое решили заключить брак, то дело пастора обвенчать. В общем, издевались над бедной Кэти. Сначала сюжет закручен лихо, и поэтому ждешь, Иринита права, страстей и надрыва. А все как-то смазано получилось. Может мое мнение слишком субъективно, но я этот роман читала самым последним у Макнот, поэтому с явными лидерами ( все мы их знаем, перечислять не буду :lolSmile он значительно уступает.

...

Yanni:

А мне понравился Рамон. Согласна, что этот роман не самый лучшийй у Макнот, но тоже неплохо. Кэти жаль было, но в некоторыз местах она меня раздражала. А Рамон пытался дать ей все, чего она хочет, и что было в пределах его силы.
Для меня самый слабенький роман у Макнот это "Ночные шорохи". Даже не знаю почему. Как-то не впечатлила меня главная героиня вообще. Перечитывала я его только один раз. Единственный персонаж, которым я наслаждалась в романе была младшая сестра гг-я Кортни.

...

Filicsata:

Yanni писал(а):
А мне понравился Рамон. Согласна, что этот роман не самый лучшийй у Макнот, но тоже неплохо. Кэти жаль было, но в некоторыз местах она меня раздражала. А Рамон пытался дать ей все, чего она хочет, и что было в пределах его силы.
Для меня самый слабенький роман у Макнот это "Ночные шорохи". Даже не знаю почему. Как-то не впечатлила меня главная героиня вообще. Перечитывала я его только один раз. Единственный персонаж, которым я наслаждалась в романе была младшая сестра гг-я Кортни.

А мне "Ночные шорохи" понравились. Хороший добротный роман. И чувства, и страсти, все присутствует. Персонажи получились отличные. А Ной Мейтленд-просто абалденный Ar !! Детективная линия- тоже на уровне. До последнего не ясно было кто же кокнул старушку. Кортни -очень своеобразный второстепенный персонаж, который очень оживляет повествование. Но, в "Наконец-то вместе" я от Кортни была в полном восторге. Один диалог с режиссером Ли чего стоит? Что касается главной героини, она там не дура и не мямля, боевая такая барышня. Единственный, кто меня раздражал, так это супер-агент Пол.

...

Amili:

Irinita писал(а):
А мне очень не понравилось, что Рамон запретил Кэти работать и тратить её деньги. Ну, что это за домострой???

А потом ещё строил из себя униженного и оскорблённого, хотя сам тоже врал Кэти. А уж когда он пригрозил Кэти, что сделает так, что её первый муж покажется ей ангелом, мне захотелось его задушить!

Роман "Триумф нежности" - один из моих самых любимых романов! Может он в чем-то чуточку и уступает "Рай" и "Само совершенство", но в сравнении с романами многих других авторов - это просто шедевр! Very Happy Very Happy Very Happy
Что мне в нем понравилось: 1) нестандартный сюжет. Где вы видели обедневшего героя? Банкрота? Этим и объясняется то, что он "запретил Кэти работать и тратить её деньги". Мне, в принципе, импонирует позиция, когда мужчина считает себя обязанным обеспечивать семью. Кроме того он латиноамериканец, для которых честь и гордость - еще очень важные понятия. А гордость его была сильно ранена тем, что он оказался банкротом, тем более жить за счет женщины для него - просто неприемлимо!
2) обожаю сюжеты, где герои влюбляются друг в друга сразу, те где мгновенно вспыхивает страсть, как между Кэти и Рамоном (Что почти всегда присутствует в романах Макнот)
3) В романе нет страшных-страшных злодеев, а все проблемы, которые препятствуют счастью героев - это проблемы отношений, откровенности, доверия, того, с чем, мне кажется, сталкиваются все люди, когда строят свои отношения. В "Триумфе нежности" люди преодолевают себя, меняются ради друг друга. И показать это сложнее, чем борьбу с злодеями, поэтому Макнот и Королева ЛР
4) А пригрозил Рамон Кэти в ярости! Она же унизила и оскорбила его своими поступками! Мало ли, что мы говорим в запале! (По себе знаю: такого могу наговорить, чего даже не подумаю в нормальном состоянии!) Главное - действия! Он ее и пальцем не тронул! Кроме того, он не знал, что первый муж бил Кэти и не знал, как для нее это страшно!
5) Оба героя имели свои секреты! Так что, они были квиты и никто из героев не раздражал!
Моя оценка роману "Триумф нежности - только 5!

...

Freyja:

Amili ППКСище!!!!! Если разобрать каждого героя Макнот по полочкам, то в каждом стоооолько раздражающих моментов найдется! А тут все на Рамона бедного нападают...... А у него очень много смягчающих обстоятельств! Тем более, что он МАЧО не только по жанру книги, но еще и по крови - латинос! Ну где вы видели настоящего мачо, который согласен быть содержанцем???? Тем более нужно учесть ситуацию, в которую он попал.......
Не знаю, почему эту книгу все так хают - я ее очень люблю. Роман на 5 однозначно!

...

Filicsata:

Freyja писал(а):
А тут все на Рамона бедного нападают...... А у него очень много смягчающих обстоятельств! Тем более, что он МАЧО не только по жанру книги, но еще и по крови - латинос! Ну где вы видели настоящего мачо, который согласен быть содержанцем???? Тем более нужно учесть ситуацию, в которую он попал.......
Не знаю, почему эту книгу все так хают - я ее очень люблю. Роман на 5 однозначно!

Во-первых, не нападают, а обсуждают. Это же не реальный человек, а литературный персонаж. Во-вторых, знак равенства между мачо и латиносом я бы не ставила, т.к. не все латиносы- мачо, и не все мачо-латиносы!! Laughing И какие ж были у бедного Рамона обстоятельства, чтобы по-свински обращаться с любимой?? И еще, я когда читаю любой современный роман все-таки невольно соотношу его с реальной жизнью. И в реалии жизни таковы, что очень тяжело находится рядом с таким вот Рамоном, пусть он трижды будет супер-мачо.

...

Freyja:

Filicsata У каждого свой взгляд на содержание романов и я все взгляды приветствую. НО мы говорим именно о литературном персонаже (в жизни такого встретить нам явно не суждено Wink ну и слава богу, учитывая некоторые детали). И где же, интересно, свинство проявлял Рамон? Что-то я такого за ним не припомню никак... Не позволил себя содержать? Запретил тратить деньги Кэти на обустройство дома? В ярости сказанул не то? Отказался потакать ее желаниям? Где именно свинство?

...

Filicsata:

Freyja писал(а):
Filicsata У каждого свой взгляд на содержание романов и я все взгляды приветствую. НО мы говорим именно о литературном персонаже (в жизни такого встретить нам явно не суждено Wink ну и слава богу, учитывая некоторые детали). И где же, интересно, свинство проявлял Рамон? Что-то я такого за ним не припомню никак... Не позволил себя содержать? Запретил тратить деньги Кэти на обустройство дома? В ярости сказанул не то? Отказался потакать ее желаниям? Где именно свинство?

Ну, не знаю... Наверное, для кого-то и не свинство вовсе, когда срывают девушку с насиженного места, привозят в латиноамериканское захолустье,при этом признаются в великой любви и незадолго до свадьбы ...бац! и пойди-ка ты дорогая ... лесом через поле, возвращайся туда, откуда приехала, ибо обидела ты меня до глубины души, тем что свои деньги потратила и дом обставила исходя из моих вкусов... Вот на мой взгляд- это свинство, самое натуральное, ни чем не приукрашенное. Этим он меня бесил и враньем своим постоянным. Бедный водитель грузовика!!! Конечно, талант Макнот не позволил нам ни на секунду усомниться в любви Рамона к Кэти. Просто образ получился немного однобоким, что ли, т.к. из-за своих дурацких предрассудков ( подумаешь, заплатила она за домашний скарб из своих денег) он мог потерять Кэти. Которой, кстати, моя похвала. Умничка, она, эта Кэти, что сумела переступить через свою гордость и вернуться к Рамону. Что касается реалий жизни, то речь шла не о том, чтобы встретить такого мачо на улицах родного города, а о том, что трудно находится рядом с человеком, который из-за предрассудков и убеждений швыряет на ветер глубокие чувства и привязанности.

...

Freyja:

Filicsata
Цитата:
срывают девушку с насиженного места, привозят в латиноамериканское захолустье
но ведь она сама согласилась. Кто ее заставлял? Кто срывал с места? Ее никто ничего не заставлял делать. Все зависело только от нее, что она решит. Ведь она сама решила ехать с ним, он ее даже не ждал, думал, что ничего не получится. И тут нате вам, он ее "заставляет"! Видимо, вы роман не так внимательно читали. Никто в нем никого не принуждает!

...

барышнякрестьянка:

Прочитала у Макнот все книги.Она- вне конкуренции.Даже не могу решить, какие книги у неё лучше современные или исторические. И я по доброму завидую тем, кто только начинает читать её произведения. Но вот только почему она больше не пишет?

...

Aminaomar:

Я не понимаю как можно осуждать Рамона за его реакцию на обман Кэти. Лично в моих глазах Рамон упал бы ниже плинтуса, если бы позволил Кэти платить за мебель и все остальное.

...

Yanni:

Aminaomar писал(а):
Я не понимаю как можно осуждать Рамона за его реакцию на обман Кэти. Лично в моих глазах Рамон упал бы ниже плинтуса, если бы позволил Кэти платить за мебель и все остальное.

+1. абсолютно согласна. У Макнот все мужчны очень гордые, и Рамон не есть исключением. Да и Кэти тоже нужно было поставить на место. И согласна, что Рамон никого не заставлял. И если уж Кэти согласилась, то нужно было играть по его правилам.

барышнякрестьянка
, ну почему же? Макнот пишет. Просто очень-очень медленно. Скоро должна будет появится ее новая книга о современном Уэстморленде Very Happy

...

yvvva:

Filicsata писал(а):

Ну, не знаю... Наверное, для кого-то и не свинство вовсе, когда срывают девушку с насиженного места, привозят в латиноамериканское захолустье,при этом признаются в великой любви и незадолго до свадьбы ...бац! и пойди-ка ты дорогая ... лесом через поле, возвращайся туда, откуда приехала, ибо обидела ты меня до глубины души, тем что свои деньги потратила и дом обставила исходя из моих вкусов... Вот на мой взгляд- это свинство, самое натуральное, ни чем не приукрашенное.

Обидела она его тем, что не могла, как он думал, разделить его любовь. А "тем что свои деньги потратила и дом обставила исходя из моих вкусов" она напомнила ему о его нынешнем положении, что не может он ей предоставить того что хотел бы.

...

Filicsata:

Freyja писал(а):
Filicsata
Цитата:
срывают девушку с насиженного места, привозят в латиноамериканское захолустье
но ведь она сама согласилась. Кто ее заставлял? Кто срывал с места? Ее никто ничего не заставлял делать. Все зависело только от нее, что она решит. Ведь она сама решила ехать с ним, он ее даже не ждал, думал, что ничего не получится. И тут нате вам, он ее "заставляет"! Видимо, вы роман не так внимательно читали. Никто в нем никого не принуждает!

Freyja, возьмите себе за труд, почитайте внимательно о чем вообще шла речь, о принуждении разговора не было. Хотя... если б еще принуждение, побольше секса получилась бы Роджерс или Бэрд Laughing . Но, это все-таки Макнот, у нее все полюбовно!!

Цитата:
Обидела она его тем, что не могла, как он думал, разделить его любовь. А "тем что свои деньги потратила и дом обставила исходя из моих вкусов" она напомнила ему о его нынешнем положении, что не может он ей предоставить того что хотел бы.

На самом деле, я пыталась объяснить это в предыдущих постах.Причина такого лично моего отношения к Рамону в том, что попытался порвать с Кэти из-за того, что она его ослушалась. Что для него главное гордыня его хренова, а не любимый человек рядом. Он попросил, чтобы она не тратила свои деньги, а она, гадисть такая, потратила, вон ее, на фиг, что о нем жители деревни подумают... Хотя, если б он ей меньше врал, то ничего бы не произошло, Кэти поняла б ситуацию. Вот поэтому, мне не нравится человек, который, порывает отношения со своей невестой, чтоб жители деревни не подумали о нем плохо. Мне не нравится человек, который врет. Но Джудит, умничка, наделила Рамона другими прекрасными качествами, поэтому плохо относится к нему невозможно, но ярко выраженный мужской шовинизм напрягает. Хотя лично меня он напрягает в любых проявлениях.

Иринита, суперская аватарка!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Aminaomar:

Филицата, она его не просто ослушалась, а как здесь писали выше, она его опозорила. Ведь он был банкротом! Он перед своим городком АЛЬФОНСОМ предстал. Если бы Рамон не обеднел я уверена он бы разрешил ей тратить деньги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню