Esmerald:
"Маргарита" \ "Marguerite"
Описание: + 18
Драматический фильм
2015 года режиссёра Ксавье Джанноли.
Мировая премьера картины состоялась 4 сентября 2015 на 72-м Венецианском кинофестивале, где он принимал участие в основной конкурсной программе.
Фильм получил 11 номинаций в 10 категориях на получение кинопремии «Сезар» 2016 года, в четырёх из которых получил награды.
Действия фильма происходит в первой трети 20 века.
Аристократка Маргарит Дюмон любит петь и часто собирает гостей в своём доме, где те слушают её пение.
Маргарит поет искренне, но фальшиво. Сама она не знает, насколько ужасно ее пение. Муж, родственники и друзья поддерживают Маргарит, и она продолжает жить в иллюзии.
В итоге Маргарит решает спеть в настоящей опере, для чего нанимает Атоса Пеццини (прославленного
в прошлом оперного певца) в качестве репетитора.
Дворецкий Дюмонов Мадельбос шантажом заставляет последнего учить Маргарит, но таланту научить нельзя.
День настал. И исполняя перед сотней зрителей Каста Диву, Маргарит не понимает, почему все смеются над ней...
От себя: фильм очень понравился.
Он понравится всем, кто увлекается
Серебряным веком, эпохой модерна и оперной музыкой.
Я до безумия люблю классический кроссовер, но и реальную оперу тоже. Получила море удовольствия от прослушивания знакомых арий...
...
А сам сюжет... Сам сюжет - это утрированный пересказ реально происходивших когда-то событий.
С чисто психологической точки зрения наблюдать было невероятно интересно. К тому же я периодически перематывала обратно ради очередного прослушивания арии Цветов... Просмотр затянулся...
Долго находилась в недоумении по поводу событий фильма. Почему так вели себя близкие Маргарит, почему не говорили правды? Боялись ранить? А о том факте, что позор в театре ранит гораздо глубже они думали?
А может просто трусили, использовали знатную Маргарит и ее связи, деньги ради своих интересов...
... и любил ли Маргарит муж?
... и если любил, а казалось, что так, почему изменял?
...
То, что главная героиня была с явным приветом - это определенно... Но уж очень хотелось ей быть ОСОБЕННОЙ... и именно в пении...
...
Хотя...
разве всем нам не хочется быть особенными... И невероятно тяжело признавать, что по большому счету я - никто и ничего из себя не представляю.
Наверное, главное в таком случае - это попытаться понять, что на самом деле ВСЕ МЫ неповторимы в какой-то мере... Сами по себе, но чаще для кого-то еще.
Но никто не скажет нам правду о нас самих, кроме самых близких людей. Может, именно поэтому слова родных ранят больше всего, но и меняют нас, мотивируют к действию, побуждают идти вперед.
Любовь к мужу и стремление ПЕТЬ подарило Маргарит ее несколько секунд безукоризненного владения голосом, но и только...
КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО ЕЕ ЖАЛЬ... несмотря на ее приветы и слепоту... очень жаль.
...
Странный и безумно красивый фильм... типично европейское кино... Фильм вряд ли понравится фанатам динамики и действия. Этот фильм для любителей размышлять и наблюдать.
Великолепные арии и костюмы того тысячу раз стоят.
Очень хотелось бы послушать ваши мнения, девочки.
...
Инет:
Привет всем!
Я сейчас увлеклась детективной серией Коннелли Майкла - Гарри Босх. Книги читаю и слушаю. Мне очень нравится.
И вот наткнулась на сериал по этой серии книг. Посмотрела два сезона.
Не буду повторять информацию
кинопоиска.

Мне сериал понравился, несмотря на некоторые не книжные решения. Особенно понравился актёр в образе главного героя. Хорошо подобран. Единственное, в книжной серии события развиваются на протяжении нескольких лет, и герой тоже меняется. А в сериале, временной промежуток взят "здесь и сейчас" по всем расследованиям героя. За основу каждого их двух сезонов взято серьезное расследование, обрастающее параллельными линиями, что, впрочем, и в книгах. В дополнение, к герою прилипла личная линия, очень отличающаяся от книжной. Но это нисколько не портит сюжет.
Что мне не очень пришлось по душе, так это отдельная линия его шефа и линия с расследованием преступления, связанного с матерью героя - абсолютно другой взгляд.
Достаточно динамичное развитие событий. Присутствует психологизм. Много внимания взаимоотношениям героя и окружению. Атмосферный сериал, в котором всё сбалансировано. Герой жесткий, несколько мрачный, бескомпромиссный, порядочный, человечный, но невезучий в личном плане.
Для меня это 4 из 5.
...
Фуся:
Привет девочки!
Кристин, с твоей легкой руки я посмотрела
"Маргариту" 
Очень уж интригующим был твой отзыв.
Фильм тяжелый и неоднозначный. Но очень красивый

Декорации, костюмы, невероятные залы оперы, громадный дом и тот же павлин
Первую часть фильма героине я не сочувствовала. Очень богатая женщина от безделья придумывает себе хобби - пение. Она скупает нотные листы знаменитых композиторов, скупает театральные костюмы и воображает себя великой актрисой.
Ближе к середине фильма появилась некоторая жалость к Маргарите. Она одинока и не любима. Все так... но ведь многие люди так живут. Женятся и выходят замуж ради титула или денег. Насколько я поняла именно так был заключен и брак Маргариты. Почему она до такой степени зациклилась на своем муже? Маргарита могла найти свое счастье и в другом месте. Быть меценаткой, путешествовать, родить ребенка, завести любовника в конце-концов и жить счастливо назло мужу. Он, видите ли женился, на ней ради денег, но продал только титул, а не себя.
Esmerald писал(а):А может просто трусили, использовали знатную Маргарит и ее связи, деньги ради своих интересов...
Я считаю, что они ее использовали плюс им нравилось наблюдать за ее унижением и злорадствовать.
...
Esmerald:
Фуся писал(а):Быть меценаткой, путешествовать, родить ребенка,
об этом мы дома долго говорили и думали... на пении ее конкретно заклинило... Что не на живописи? Всяческий бред в живописи считается новой тенденцией и новым видением очередного бреда...

(сразу вспоминаю "1+1 Неприкосаемых")
Ladi Meri писал(а):Фуся писал(а):
Быть меценаткой, путешествовать, родить ребенка, завести любовника в конце-концов и жить счастливо назло мужу.
завести любовника... Пожалуй самый лучший вариант
завести любовника трудно, когда любишь мужа... А Маргарит его любила... как мне кажется... Да и воспитание не то... Я бы вот не смогла...
Фусик, спасибо, что посмотрела. Я польщена!
Девочки, дорога в Крым долгая.
Умудрилась посмотреть сериальчик... довольно любопытный.
Думаю, может кому и понравится.
"ДЕНЬГИ" 2016
Жанр: драмы, криминальные
Страна: Россия
Год: 2016
Режиссер: Егор Анашкин
В ролях: Фёдор Лавров, Ольга Дыховичная, Дарья Екамасова, Александр Асташёнок, Анастасия Савосина, Мария Беккер, Алексей Фаддеев, Дарья Грачёва, Елена Грехова, Владислав Ветров, Анастасия Лапина, Сергей Шеховцов, Елена Степанова, Анатолий Узденский, Николай Лунин,
Аннотация: Алексей Баранников — талантливый советский ученый.
Будучи совсем молодым, он волей случая оказывается в опале, и его высылают из Москвы.
Участь Алексея разделяет его любящая невеста Людмила. В жизни Баранниковых наступают тяжелые времена.
Алексей долгие годы тщетно пытается запатентовать свои изобретения, получая бессменный отказ, а все бытовые заботы ложатся на плечи Люды.
Однажды Алексей становится случайным свидетелем убийства фальшивомонетчика. Это событие совпадает с тяжелейшем кризисом в жизни Баранниковых.
Тогда Алексей решается на сумасшедшую аферу, которая сулит в одночасье изменить унылую, серую жизнь…
Сериал основан на реальных событиях и рассказывает о жизни самого известного в СССР фальшивомонетчика Виктора Баранова.
Прототипом фальшивомонетчика Алексея Баранникова стал реальный человек — художник и изобретатель Виктор Иванович Баранов, который в 1978 году был арестован за изготовление поддельных денег.
В СССР его называли «фальшивомонетчиком N 1».
Напечатанные деньги, как и главный герой сериала, Баранов тратил на шикарную, по советским меркам, жизнь, он купил машину «Нива», жене — ювелирные украшения, родственников одаривал дорогостоящими подарками.
От себя: я редко смотрю отечественные сериалы, но периодически среди них попадаются мини-шедевры, ради которых стоит признать, что и наш кинематограф может, если захочет.
Фильм невероятно затянул.
...
Отличная стилизация под конец 70-х годов, отличная актерская игра, интересные события и динамика действия - все это захватило от начала до самого финала.
Я смотрела раскрыв рот, прекрасно понимая, что концовка не будет счастливой.
Но, то как события разворачивались меня и радовало, и удручало одновременно.
С одной стороны я понимала, что ГГ во многом прав, что его судьба была бы совсем другой, попадись на его пути нормальные люди и настоящие друзья...
Но с другой стороны - не всем нам везет в жизни, но мы боремся и стараемся оставаться людьми, не идущими против системы, ибо
"спорить с правлением - это все равно, что против ветра плевать"...
А еще есть умение, очень ценное умение - вовремя остановится и понять, что "опасная трясина" она засасывает слишком быстро, и расплата придет...
...
В общем, это не детектив и не мелодрама, а скорее психологически-авантюрная драма про одного человека... и тех, кто на его пути встретился.
Но затянуло...
Словом, рекомендую. Интересно, что скажете!
P.S. Долго поверить не могла, что следователя-мерзавца играет Александр Асташенок из гр. Корни

... НО приятно удивлена!
Помнится, он мне очень даже нравился... А тут оказывается, что неплохим актером оказался парень...
...
Ladi Meri:
Привет, девочки)
Давно я ничего не смотрела))
На выходных таки добралась до бесплатного
Искусственный интеллект. Доступ неограничен.
Честно сказать после просмотра фильма я была в ступоре: как мог Пирс Броснан снятся в ЭТОМ...
Фильм меня разочаровал. Главный герой (Броснан) достигнув много в жизни, для этого требуется не только ум, но и чутье, вдруг первому встречному программисту сдаёт все "явки и пароли". Все это не очень логично. Да и сюжет тоже не нов, и поставлен не интересно, нет захватывающей нотки. Жаль потраченного времени на него. Оценка 2.
Esmerald писал(а):
завести любовника трудно, когда любишь мужа... А Маргарит его любила... как мне кажется... Да и воспитание не то... Я бы вот не смогла...
Я не понимаю такой унизительной любви. Любить можно молча, но не так чтобы ноги об тебя вытирали. Гордость должна быть. А если муж не мешал увлечению жены, где она выглядела полным посмешищем, для меня это равносильно вытиранию ног. Уверяю тебя ты бы так жить не стала, даже сравнивать нельзя.

Ведь она знала, что брак по расчёту? Ты бы даже замуж при таком раскладе не пошла. И следовательно любовника тебе бы и нужно было бы заводить.

Вот у меня наверное такое воспитание...
...
Ladi Meri:
Решила посмотреть фильм
"Великий уравнитель"
Много слышала и читала отзывов на этот фильм как хороших, так и не очень.
Но мне в общем и целом фильм понравился.

Единственное что не могу не отметить, это то, что как и во многих американских фильмах, во всем виновата русская мафия, складывается такое ощущение, что в Америке преступников нет, а только РУССКАЯ мафия

, которая является единственным корнем зла в этой "законопослушной" стране. При этом меня просто коробило от сцены, когда совершались убийства перед образами... Это прям кощунство какое-то...
Ну а в остальном, это качественный фильм, с неплохим сюжетом, хотя и заезженным, но все новое - это хорошо забытое старое)) Отдает боевиками 90-х, где добро побеждает зло, а я люблю такие. Так хочется верить, что где-то есть такие люди... которые помогут, а не пройдут мимо.
Поэтому моя оценка "5-"

Говорят в след.году выйдет вторая часть этого фильма, буду ждать
Esmerald писал(а):да, однозначно и много раз... Но так я - это я
Esmerald писал(а):Мари, ну что ты от них хочешь?

честно, ничего не хочу, просто ситуации такие бесят. Не могу я, когда женщин унижают, хотя не только женщин, в принципе "человека". Ведь "человек - это звучит гордо"
Интересные ты факты там приводишь. Я даже не задумывалась никогда над этим. Ну хоть где-то мы их обошли
...
Esmerald:
» Виноградник 2014, отзыв
Мариша, что-то тебя потянуло на триллеры
Ladi Meri писал(а):что в Америке преступников нет, а только РУССКАЯ мафия , которая является единственным корнем зла в этой "законопослушной" стране.
Вот эта мафия сразу отбивает желание смотреть. Опять у америкосов поперла пропаганда, что все беды в мире от русских... к войне, видимо, готовятся...
Как-то американское кино у меня в последнее время не идет, только если что-то очень ожидаемое, типа, "Заклятия 2", так и там дело происходило в Англии...
...
Давно хотела рассказать о фильме, который может заинтересовать
Фусю, например

, зная ее любовь к готическим костюмным драмам.
Виноградник / Tierra de Sangre 2014
Не поверите, фильм производства Чили. Думала, это испанцы... хотя... Чили, Испания - одна малина... колорит получился, а это главное.
Я не особый фанат фентези, но костюмные драмы люблю.
И в принципе, фильм оказался неплох, хотя местами было затянуто и надуманно, но красивая картинка спасала положение.
Сама история любви, как по мне, не очень получилась, но это и к лучшему, учитывая финал...
В общем, смотрела фильм уже давно, а до сих пор помню, значит чем-то зацепил. Таинственной атмосферой и вином, наверное...

Что еще в жизни надо...
...
Ladi Meri:
Esmerald писал(а):Мариша, что-то тебя потянуло на триллеры
и не говори
И поэтому я посмотрела
"Гнев"
Картина смотрится на одном дыхании. Невозможно не сопереживать герою.
Главный герой (Кризи) - это не просто бывший агент ЦРУ, это разочарованный в жизни человек. И вот этот разочарованный во всё и всех человек нанимается охранником для маленькой девочки (Питы). Постепенно, не без трудностей они становятся друзьями. Пита для Кризи стала лучиком света... И вот тут просходит похищение, в котором, кстати, не сомневаешься, и которого ждешь с начала фильма. Ведь фильм пропитан грустью от эпиграфа до концовки. Вот и концовка у него не радужная, но опять же она не удивляет...
Дензел Вашингтон, что здесь скажешь, что вообще нужно говорить о великолепном актере... Только то, что роль полностью его.
Дакота Фаннинг (Пита) я много слышала о ней, что она гениальна и т.д., но убедилась в этом только сейчас. Невозможно не изумиться ее игре, настолько она поражает
Фильм бесподобный, изумительный, блестящий!
Оценка только 5+!
Esmerald писал(а):Виноградник

интригующе... как будет соответствующее настроение, посмотрю
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Иногда люблю смотреть боевики как жанр в кино. В своё время много посмотрела, а недавно я пересмотрела фильм "Умри, но не сейчас". Для меня этот фильм - классика Бондианы, и один из самых любимых фильмов в кино. И отличный фильм как боевик, с не скучным и неординарным сюжетом, и прекрасные образы героев.
Нравятся боевики, в которых есть и любовная линия,

но иногда любовная линия в боевиках уходит на второй план. Не люблю в кино жанр детектив, и не всегда смотрю триллеры.
...
Фуся:
"Охотники за приведениями"
Год выпуска: 2016
Жанр: Фантастика, фэнтези, комедия
Выпущено: США, Columbia Pictures, Feigco Entertainment, The Montecito Picture Company
Режиссер: Пол Фиг
В ролях: Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Лесли Джонс, Крис Хемсворт, Сесили Стронг, Энди Гарсиа, Нил Кэйси, Чарльз Дэнс, Майкл Кеннет Уильямс
О фильме: Решили как-то энергичная толстушка, затюканная училка, блондинистая стервочка и чернокожая бой-баба спасти несчастный город Нью-Йорк от привидений, что полезли внезапно изо всех щелей. А тут еще Крис Хемсворт пришел – напомаженный такой, манерный, жеманный. Пришел он, значит, и говорит – «Девочки, последний кусок докторской колбасы я сегодня доел, и ежели меня в вашу команду вы не возьмете, то, не откладывая дела в долгий ящик, ноги немедля и протяну». И такого шороху нагнала бравая женская команда на потусторонний мир, что мама не горюй, всем несчастным призракам мало не показалось - аж жаль их стало, так над ними наши фемины измывались. Всех, всех привидений они разогнали по адским углам, где им самое место, и зажили все дружно и счастливо, а дамы наши в пылу схватки с нечистью даже умудрились вроде бы как свое хрупкое женское счастье найти. Да и у Криса Хемсворта получше житуха стала – с докторской колбасы перешел он на финский сервелат. Вот как бывает, а вы говорите…
Ну, совершенно никакой фильм

Я. абсолютно, не поклонница первоисточной франшизы, но это просто убожество

Сюжет полностью сдёрт с предыдущих серий, самые видные привидения, впрочем, тоже)) У Лизуна появилась подружка.. Весьма колоритная дама

Для меня загадка для чего в этом примитиве играл Крис Хемсворт

После роли Тора скатится до образа тупого качка-секретаря

Правда, а одном эпизоде показался Билл Мюррей

Роль циничного и вредного старичка удалась ему на славу

Жаль, что она длилась всего минут пять.
...
Фуся:
"Дедушка легкого поведения"
Год выпуска: 2016
Жанр: Комедия
Выпущено: США, Lionsgate, QED International, Josephson Entertainment
Режиссер: Дэн Мазер
В ролях: Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Зои Дойч, Обри Плаза, Джейсон Манцукас, Дермот Малруни.
О фильме: Джейсон, покладистый правильный парень, накануне свадьбы вляпывается в увеселительную поездку к морю со своим дедом, отставным генералом с легким нравом, бурной фантазией и вполне определенными потребностями… И, похоже, дедские каникулы изменят жизнь Джейсона навсегда!
Еще один "Шедевр" Голливуда!

Я не устаю поражаться, почему, ну почему, такие хорошие актеры играют в таком откровенном дебилизме! У меня просто не хватает приличных слов чтобы описать свое возмущение

Неужели у Де Ниро настолько большие проблемы с деньгами, что он готов сниматься вот в таком развратном примитиве
Престарелый дедуля решает развлечься и развлечь своего слишком правильного внука. И пошла потеха... Крутые клубы, крутые "тёлочки" максимум 20-ти лет, а как же

25 это же уже старушки

И все они, естественно липнут как мухи на древнего старичка. Наверно у меня что-то не так с мировоззрением и либидо

Но старики меня как-то совершенно не возбуждают. Вот совсем никак

Между забойными вечеринками дед втолковывает внуку правду жизни и учит махать кулаками. Естественно в молодости дедуля служил в спец.войсках
Несмотря, на все вышеперечисленное фильм можно было бы смотреть будь в нем меньше пошлости, голых поп и еще кое чего
Кульминационным моментом данного кино для меня стал кадр
в котором дед ложится спать в одну постель с внуком голым, а утром тыкает свой член ему в лицо!

Это он так борется с ханжеством своего внучка
Ну, и конечно же один из главных героев гей

И все герои вещают как классно быть геем... С ними хоть в разведку, хоть в ночной клуб, хоть куда угодно по жизни
Ladi Meri писал(а):Фусечка, тебе
А я не решилась смотреть этот фильм, теперь вижу, что права оказалась))
Маришка, и правильно сделала

А у меня череда разочарований в фильмах
Ladi Meri писал(а):Фусик, у тебя чудесный наряд
Спасибо))) Это мне наша Кристина, в прошлом году подарила

Второй раз надеваю

И чувствую, что не в последний)))
...
Esmerald:
Девочки, всем привет!
Посмотрела сериальчик, решила, вдруг кого-то заинтересует...
Наследство сестер Корваль/Mus’ee Eden (2010)
Страна: Канада
Год: 2010
Режиссер: Ален Дерошер
В главных ролях: Марилуп Вульф, Лоранс Лебёф, Эрик Брунэо, Винсан-Гийом Отис, Пол Дусе, Ги Надон, Бенуа Бриер, Жан-Николя Верро, Гастон Лепаж, Сюзанн Шампейн
Жанр - Детективы, Мелодрамы, Криминал
Описание: В сериале «Наследство сестер Корваль» действие происходит в 1910 году в Монреале. Первой жертвой серийного убийцы становится Феликс Корваль, владелец музея восковых фигур, где изображены самые громкие убийства всех времен. Его наследницы, сестры Корваль, начинают собственное расследование вместе с судебным экспертом и известным журналистом. Девушкам придется увидеть тайную жизнь Монреаля, где происходят ужасные вещи — торговля людьми, коррупция и убийства, за которыми стоит неуловимый преступник. Им придется попасть в низы городского общества, где люди погрязли в пороках и предательстве.
...
Девятисерийный фильм создан в Канаде в 2010 году для франкоговорящей аудитории.
Жанр картины можно определить как исторический триллер, в нем есть масса загадочных событий, закрученный детективный сюжет и очарование атмосферы начала XX века.
Сценарист ленты Жилль Дежарден за свою работу получил престижную в киноиндустрии премию Gemeaux и приз ММКФ за лучший киносценарий.
Дистрибьюторы заинтересовались сериалом еще до его выхода в эфир.
Увлекательный сюжет погрузит зрителя в завораживающий мир загадочных и ужасных событий, происходящих в 1910 году в Монреале.
Две сестры Камилла и Флоранс получили наследство после того, как их дядюшка был убит.
Как оказалось, у дяди в собственности был музей «Эдем», который также перешел во владение племянниц.
Камилла и Флоранс оказались в шоке от экспозиции музея: Феликс Корваль выставлял на всеобщее обозрение реконструкции сцен ужасных преступлений.
Власти нашли убийцу дяди сестер Корваль, осудили и повесили его, хотя был человек, сомневающийся в том, что иммигрант Роберто Сантини действительно убил хозяина музея.
Таким человеком оказался Этьен Монести — журналист, проводящий свое расследование преступления. Хотя следствие не приняло к сведению найденные свидетельства невиновности итальянского иммигранта,
Этьен благодаря им пытался найти настоящего убийцу. Сестры хотели закрыть музей «Эдем», но Камилла передумала и дополнила его экспозицию реконструкцией сцены убийства дяди.
После такого поворота событий, случились еще несколько загадочных преступлений против людей, связанных с Феликсом Корвалем.
От себя: мне показалось мрачновато и немного скучновато, но снято, несомненно, очень в духе времени.
Актеры красивые, лямур-тужур, опять-таки, ну и хэппи энд в итоге. Словом, всем, кто любит костюмные детективы вполне рекомендуется.
...
эстет:
Я с отзывом на французский фильм
Идеальный мужчина (2015)
Фильм скорее в жанре драмы, но тут определенно есть наряженные моменты, которые заставляют гадать о дальнейших событиях. Сюжет немного напоминает "Слова" с Бредли Купером, но и этот вариант достойный внимания и финал необычный. Если на то пошло, финал даже немного предсказуемый, тут к месту вспомнить старую добрую пословицу "Как сядешь на чужого коня, так и слезешь..."
Все равно, несмотря на справедливый финал, остается ощущение жалости к Матьё. Не мне его судить.
Фильм на 5. Рекомендую.
...
Лелешна:
Всем привет!
Скачивала на днях папе 4 часть "Миссия невыполнима. Племя изгоев". И решила посмотреть.
Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Кристофер МакКуорри
Актеры: Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Винг Реймз, Шон Харрис, Алек Болдуин, Саймон МакБерни, Чжан Цзинчу, Том Холландер
О чем:
Шедевр кинематографа под названием «Миссия невыполнима» - это действительно легендарная серия фильмов, которая получила заслуженную популярность во всем мире. Главный герой новой части картины «Миссия невыполнима 5: Племя изгоев» Итан Хант – это идеальный спецагент, который не может усидеть на месте, его постоянно втягивают во всевозможные смертельно опасные приключения.
В этот раз ему снова предстоит оказаться в составе команды профессионалов, каждому члену которой он без раздумий доверил бы собственную жизнь. Новое задание, как и все предыдущие, будет не просто сложным, а действительно невыполнимым. В современном мире есть множество преступных организаций, члены которых с каждым годом становятся все более хитрыми и опасными, к тому же они оснащены новейшим оружием, современными убийственными гаджетами. Даже обстановка в мире играет на руку преступному синдикату, угрожающему правительству США.
Неприятелю удалось взломать базу данных ЦРУ и похитить секретные данные. Эта информация также включает компрометирующие данные о верхушке управления, шпионах, спец. агентах. Среди этих людей есть и те, кому доверял главный герой. Теперь, когда карты спутаны, ему не остается ничего, кроме как действовать.
Мнение: Я всегда спокойно относилась к Тому Крузу, но тут.. он выглядит просто потасканным жизнью. Пора ему начать подтяжки делать или сменить амплуа.
Я смотрела ради Джереми Реннера, но его было очень мало. Нравится мне этот актер после "Охотников на ведьм". Хочу отметить игру Алека Болдуина, хотя конечно он тут и постарел, но обаяния (как мне кажется) пока не потерял.
В целом просто боевик, со спецэффектами, погонями и трюками. Героиня Ребекки Фергюсон больше понравилась по игре и трюкам, чем герой Круза. В общем фильм выехал только на спецэффектах. На один раз посмотреть. Разочарована.
...
Фуся:
"Красавица и чудовище"
Год выпуска: 2014
В ролях: Леа Сейду, Венсан Кассель, Андре Дюссолье, Эдуардо Норьега, Мириам Шарленс, Одри Лами, Сара Жиродо, Жонатан Демурже, Николя Гоб, Лука Мельява.
Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии. Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину. Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.
Я люблю сказки. Они очищают душу, возрождают веру в чудо, не дают окончательно закостенеть в цинизме. Сейчас, когда все усыпано белым снегом и приближаются зимние праздники особенно хочется верить в чудеса. Сейчас самое время смотреть сказки
Посмотрев это кино я, в принципе, осталась довольна. Очень красивые костюмы, еще более прекрасные декорации, симпатичная героиня и забавные слуги заколдованного замка. Отдельное внимание стоит уделить замку))) Он сказочно прекрасен

Полуразвалившиеся руины увитые розами всех цветов и оттенков. Темные гроты и журчащие фонтаны создают удивительную атмосферу тайны и загадки. Особенно мне понравилось огромное дерево роз, в чаще которого покоится гробница любящей Нимфы.
На всем выше перечисленном и держится фильм. Потому что если отбросить красивую картинку возникает вопрос: за что же, все-таки, Белль полюбила Чудовище? В этой версии возникновение любви между героями где-то потерялось

Вот в любовь лесной Нимфы веришь сразу и безоговорочно. Мне было так жаль её

Какую же силу любви нужно иметь, чтобы просить милости для своего убийцы. И даже потом, после смерти, она оберегала своего мужчину, привела к нему невинную девушку и помогла снять проклятие Лесного духа. А Чудовище жило себе на всем готовом и горя не знало
Правда финал фильма немного исправил положения и был мне по душе. Принц отказался от своего замка, титула и богатства. Он и Белль стали вести спокойную и мирную жизнь в небольшом домике, выращивать чудесные розы и растить детей. Чудесный финал
Теперь буду ждать новую экранизацию этой сказки)))
...