Ириша П:
Автору "Просто игра"
Невозможно не отметить
Для читателя Шпаргалку,
Что своим прекрасным слогом
Настроенье подняла.
Автор, в каждой вашей строчке
Только истинная правда.
Прочитала с интересом
И еще не поленюсь.
Я, пожалуй, если автор
Просьбе скромной не откажет,
Вновь пособие скачаю,
Чтоб потом посмаковать.
Повторюсь, какой я критик?
Да, и права не имею.
Это сделают другие.
Я, скорее - адвокат
Пусть другие пишут страстно
Про сюжет и запятые.
Я ж привычным стихофлудом
Вас, мой автор, поддержу!
...
Russet:
PoDarena писал(а):Настя, значит, мы с тобой идем навстречу друг другу? Из пункта А в пункт Б вышли два пешехода)))) Лады, встретимся, передохнем.
А что, я согласно... Поляну накроем, рогатое сучество позовем - не все ж ему одному предаваться разврату и пьянству.
Итак, порция Next:
Мне понравилось, хотя рассказ не отвечает лично моим требованиям с пометкой "пищу от восторга", но не могу не признать - знойно!
Герои любят друг друга и вполне счастливы. Для меня - это тоже бооольшой плюс.
Теперь "НО"- не люблю я Кокера. Вот хрен его знает, почему - ан не люблю. Это изрядно подпортило общее впечатление, угу.
91 по фаренгейту - сие 32 по Цельсию. Вечером. У меня про такой температуре только желание помереть, а не сексом заниматься)))) *может поэтому в самом конце она ему не дала на улице, а потребовала чтобы основное действо было в спальне? XD*
Общее резюме:
Вполне добротно написанный рассказ, подходящий под тематику конкурса. Однако, чуть более богатый язык не помешал бы.
В остальном - браво!
Красивый богатый язык. Цельные фразы.
В таком малом объеме автор выписала нам четкие характеры и логично построенный сюжет.
Герои: Он - игрок, эдакий Казанова. Она - милая девочка, тоже не прочь поиграть, если её устроят правила.
Что не понравилось: Эгсбиционизм, все же, не мое. Заниматься сексом в такси - минимум вульгарно, максимум - пошло. А еще антисанитария и грязь после себя "на месте преступления". И не один таксист на это не станет благосклонно смотреть, ибо отмывать обивку все же придется. А еще это дико неудобно, ибо мало места.
Общее резюме:
Романтик во мне говорит: "Смотри, это же так красиво написано". А Станиславский отвечает "НЕ ВЕРЮ, епт!"
А вот это штука дико неоднозначная для меня. Попадание в "мою тему" на 100%, за сим комментировать как-то не прёт.
Много прилагательных - да. Портят ли они текст, для меня - однозначно нет.
Сюжет (вопреки сказанному многими) есть, хотя и мизерный. Нужен ли более обширный, вот в чем вопрос?
Герои: Любовь. Невооруженным взглядом. И единственный взгляд глазами мужчины на Зное.
Общее резюме:
Читать самому, ибо мой мозг не в состоянии оценить однозначно.
За сим пока откланяюсь.
...
PoDarena:
И снова здравствуйте!
whiterose писал(а):Волшебная песня автора: Нам не страшен серый волк
*рыдаю

*
А еще можно сказать - "Волков бояться - на конкурсы не ходить!"
Russet писал(а): не все ж ему одному предаваться разврату и пьянству.
А ты собрался ему в разврате компанию составить? Ну вас, противные)))
Что понравилось. Сама задумка. И еще я получила удовольствие от прочтения, улыбка на лице была. Чувство юмора на достойном уровне, автор постарался. Зеленое белье, медвежатник с золотыми руками, Чернышевский, звездочки на потолке. Здорово! Смешно, ненатужно, естественно.
Что не понравилось. Пусть меня поправят люди с психологическим образованием, но подсознание в роли «снова я» - это немножко не то. Могу высказать только личное мнение (я гуглила, но мало что поняла из объяснений). Мое подсознание прорывается внезапно, изъясняется намеками и околичностями, и лишь потом, когда я изумленно таращу глаза на дело рук своих, до меня доходит: «Это подсознание, зараза!». Я бы все-таки вместо подсознания поставила слово alter ego. Или «другое я». Да и само название рассказа как бы к этому располагает. Вот-с. Лично меня это подсознание дезориентировало. Может, господа психологи нас рассудят? Если ошибаюсь, готова признать свою неправоту. И финал… сломанная рука – для меня лично, такая концовка - перебор. Понимаю, что автору нужен был какой-то эффектный жест. Но на мой взгляд, жест получился чересчур громкий. И еще. Есть несколько мемов про разговор органов человеческого организма после хорошей пьянки. Вроде такого:
Мозги: Ой, как плохо! Глаза, откройтесь!
Глаза: Ну, открылись. Что, полегчало?
Печень: Мамочки, где я?
Мозги: Где – где!.. Пока на месте. Но не волнуйся, скоро тебя вырежут.
Память: что вчера было? Сколько мы выпили?
Память: А я помню? Вы же меня вырубили после третьего стакана.
Мочевой пузырь: Ребята, мне в туалет надо!!!!
Ноги: Обойдешься! Из-за тебя в такую даль тащиться.
Мозги: Так, ноги! Даю команду: сейчас встаем и уходим. Восемь утра, пора в школу.
Совесть: А умыться?
Желудок: А в морду? Где ты вчера была? В меня из-за тебя литра два влили
Совесть: А кто наливал-то?
Ноги: Руки, естественно. Ишь, как их сейчас колотит.
Руки: Сволочи вы все! Нам сегодня в школу, а вы издеваетесь.
Мозги: Ноги, вы что, не поняли? Подымаемся и начинаем выдвигаться в школу.
Мочевой пузырь: Ноги, и в туалет зайдите! Я же не резиновый.
Память: Я вспомнила! Вчера же день рождения был. Там еще язык такую ахинею нес!
Язык: Не надо ля-ля. Я красиво говорил.
Легкие: Мужики, кхе-кхе, дымку бы нам.
Язык: Щас! Во рту и так словно эскадрон гусар ночевал.
Печень: А еще бы кефирчика.
Руки: Вот дура, какой кефир? Нам сто граммов надо. Иначе сегодня работать принципиально отказываемся.
Мозги: Как вы все надоели! Ноги, подтащите организм к бару. Там полбутылки должно оставаться ...
Не то, чтобы это как-то мешало, но… видимо, все-таки как-то мешало. Люблю нечто уж совсем оригинальное.
С точки зрения литературы. Есть пара досадных опечаток. Особенно они обидны в самом начале.
Еле ноги унесли, за что им, ногам, большое человеческое спасибо. ты-то в отключке была! Где заглавная буква, автор? А в целом, хороший разговорный язык. Шутки не натянутые, естественные.
С точки зрения эротики. С этим здесь слабо. То есть, она как бы происходит, за кадром. Но в таком синхронном переводе вызывает лишь улыбку. Хотя в формате данного рассказа что-то иное представить сложно. Любые попытки как-то усилить этот компонент рассказа в данном формате привели уже бы и к гротеску. Однако, вот лично я с удовольствием прочла бы такой вариант.
ИМХО. Подаренное хорошее настроение при прочтении и улыбка дорого стоит. Эта та работа, от прочтения котрой я получила удовольствия. Полноценному удовлетворению мешал некоторый момент "дежа вю", о котором я уже писала. Вполне возможно, автор этих мемов не читал. Да и вообще – идеи витают в воздухе, как известно. Но вот так вот у меня сложилось. Впрочем, рассказ отмечу как потенциального номинанта. Все же подаренная улыбка – это здорово.
...
Sania:
Всем привет!
Ириша П писал(а):Трехглавый Змей - не сказка и не шутка!
О! Веронике крупно повезло!

твои стихи,
Ириша, как всегда, обалденные! Браво!
Мурлен писал(а):проголосовала за 1,5 и 11-12 ))))
а энто как? Разве, не 3 можно? Или это для туманности?
Missis Cullen писал(а):Пособие...

Мне и первое понравилось. И совсем не обидно было, а смешно. А второй - вааще!
whiterose писал(а):Здесь главным мне показался вопрос: готовы ли мы принять правду о своих близких и если да, то до какой степени?
Вот теперь и до меня дошло! Хоть и очевидная вещь.
whiterose писал(а):И героиня вызвала у меня настоящую симпатию. Хотелось пожать ей руку в знак уважения.
абсолютно согласна.
Я просто действительно сначала не поняла смысла. Спасибо,
whiterose
PoDarena писал(а):Так, например
Мозги: Ой, как плохо! Глаза, откройтесь!
Глаза: Ну, открылись. Что, полегчало?

Ну Супер! Я этого не читала раньше.
...
PoDarena:
И снова я. Буфетчицу понесло вслед за Остапом.
Но больше сегодня небуду, честное пионЭрское. Авторы, спите спокойно.
Что понравилось. Все. На редкость гармоничный рассказ, который прекрасно ложится в канву конкурса. Небольшой, но цельный. Горячий. Лично мне очень понравилась реакция публики. Вот честно, будь мой бы благоверный в такой ситуации (имеется в виду, в роли зрителя), он бы всенепременно свистел бы и криками подбадривал. А я думаю, он не один такой уникум.
Что не понравилось. Легкая заштампованность в описании интима. И вообще - рассказ такой слегка… хулиганский, что ли. Он потянулся к ее устам. Слово «уста» мне тут лично режет, рассказ такой откровенно современный. И – да, отмечалось кем-то, про пещерку и бугорок. Ну, перебор. Таких два очень распространенных штампа в одном предложении, да еще эти уменьшительные формы. Too match. Уверена, что автор мог бы этого избежать, арсенал у него могуч.
С точки зрения литературы. Да не к чему придраться особенно. Кроме вышеозначенных штампов. Ее спина уперлась в стену рядом с балконной дверью, и отступать было уже некуда. Чуть далее, но там же… Сцепила руки за спиной, чтобы не обнять его… С прижатой к стене спиной сцепить за спиной руки затруднительно. Но это уж я так… придираюсь. На усмотрение автора, на самом деле. Кое-где хромает почему-то именно синтаксис, но не чувствительно. И, вот тут, например: …тяжело дыша, прошептал он и, на миг остановив движение пальцев по влажным складочкам. Перед «мигом» «и» лишнее. Или после деепричастного что-то потерялось. Но это мелочи. В целом – добротно.
С точки зрения эротики. То, что доктор прописал. За исключением все тех же пары замечаний. Вот здесь попадание в тематику конкурса стопроцентное. И качественная эротика, и даже лето.
ИМХО. Если бы не незначительно количество штампов – безупречно. Но в любом случае, это, скорее всего, один из моих фаворитов.
...
Missis Cullen:
Автор рассказа "Однажды они встретились" писал(а):
Ameni,
Ириша П,
Фрейя. Спасибо за то, что заглянули на страничку с моим рассказом. Было приятно читать ваши отзывы.
Фрейя, жаль, что Вам чего-то нехватило.
Ответ для
PoDarena.
Цитата:Первое. Искренне желаю вам сил, мужества и терпения в противостоянии с вашим недугом. Но вы же рассказали о нем не для того, чтобы это как-то повлияло на наше восприятие вашей работы.
Спасибо за пожелание. Вы абсолютно правы, и мне не хотелось бы, чтобы за мой рассказ проголосовали только из жалости. Так что призываю всех читателей быть предельно объективными и оценивать только конкурсную работу.
Цитата:Думаю, что многие люди об этом не знают, кто не сталкивался с этим вплотную. Поэтому, думаю, если бы вы как-то ненавязчиво упомянули об этом в тексте рассказа, он от этого только бы выиграл, состояние героини стало бы более понятным.
Возможно, это мое упущение.
Цитата:Второе. Про Грааль. Вы пишете: "Давайте не будем судить об интеллекте героя по его профессии." О, мой снобизм и ксенофобия широко известна в узких кругах. Тут вы правы с вашим упреком. Но давайте не будем забывать одну вещь. Герой нам показан весьма скудно, поэтому многое приходиться домысливать как раз исходя из общих стереотипов.
Не буду оправдываться, а лишь скажу, что 15 страниц текста для меня слишком мало, чтобы уместить всю необходимую информацию, для этого мне требуется побольше места (никогда раньше не писала рассказы, а вот романы – пожалуйста!). Но, надеюсь, еще раз-другой поучаствую в конкурсах «Зноя» и набью руку.
Цитата:
Третье. Про штампы. Нет, ну кто ж на вашу фразу "Признаю, есть штампы. Но, кто без греха, пусть первый бросит в меня камень" скажет "Я! Я безгрешен". Тут же придут, прочтут его творения и найдут столько штампов, что ой-ой! Но... Счастье не в деньгах, а в их количестве, как известно. Со штампами то же самое. Все дело в их количестве. Иногда читаешь и думаешь: "Где Автор?! Ну где он? Где то, что создано, а не скомбинировано из многочисленных штампов?!".
Штампы – бич многих авторов. И не всегда потому, что автор не может придумать свой вариант. Просто мы читаем другие романы, напичканные штампами, они же откладываются у нас в голове, а когда мы пытаемся что-то создавать, попросту выныривают в сознании, удачно маскируясь под наши мысли. Вот если бы кто-то создал
энциклопедию штампов, вот было бы прекрасно. Тогда бы и авторы вздохнули с облегчением, и читатели были бы довольны.
Ну что, критики, возьметесь за сей тяжелый труд? Или лучше совместными усилиями наваять нечто громоздское?
...
Quadro:
Автор рассказа "Просто игра" писал(а):Уважаемая Quadro, поверьте, во второй части своего "Пособия" я как раз это и сделала - сказала критикам "спасибо", но не из меркантильных соображений, а по доброте душевной.

Спасибо))) А вообще читала ваше "Пособие" и узнавала себя. Вот те же самые ощущения))) Пишешь что-то такое классное, такое суперское

!!! Если пишешь смешной эпизод - кажется все должны обхохотаться. Если пишешь о грустном - все должны урыдаться. Потом даешь почитать друзьям и они обычно тоже в восторге. Казалось бы все прекрасно, живи и радуйся!
И вот тут... не знаю как у Вас, а меня начинает грызть червь сомнения.

Я друзьям конечно верю, ну а как иначе? Но ведь не зря они мои друзья, они меня любят, а значит где-то пожалеют, что-то смягчат. А хочется-то правды! Вот просто до умру))) И страшно ее узнать и хочется одновременно до жути))).
Поэтому конкурс это некое испытание. Он способствует выработке адреналина, ага))). Но надо постараться этого не бояться. Ну, по возможности конечно)))
whiterose писал(а):Автор поставил очень интересный вопрос: готовы ли мы узнать всю правду о своих близких? И что из этого мы способны принять, а что нет.
С одной стороны да, а с другой стороны в рассказе все изрядно упрощено. Трансвестит это сексуальная ориентация. Тут в пору готовиться не к тому, чтобы с этим человеком жить долго и счастливо, а к тому, что его уже очень скоро придется отпустить. И вот это конфликт был бы для меня интересен. Муж дорог и любим, но эта "подружка" однажды найдет себе друга, в силу своей природной аномалии. И это придется принять и уже сейчас надо начинать с этим жить.
Автор рассказа "Однажды они встретились" писал(а):Ну что, критики, возьметесь за сей тяжелый труд?
Я - точно нет)))

Надорвусь))) Но вот расхожие, а также забавные фразы с этого конкурса возможно имеет смысл собрать в небольшой сборник.
А еще спешу доложить, что сегодня у меня получилась рубрика "В гостях у сказки"))))
Сказка смешная
Для начала бородатый анекдот
Врывается грабитель в дом и кричит: Деньги, антиквариат, драгоценности есть?
Хозяин дома: Золото есть...
Грабитель: Много?
Хозяин: ну.. килограмм, наверное, сто...
Грабитель:

Так тащите немедленно!
Хозяин: Золотко, дорогая, иди сюда, тут тебя спрашивают!
Теперь перейдем к рассказу. Ну что сказать? Весело и позитивно. И да, мне тоже всегда было интересно, зачем Горынычу нужны непеременно красивые девушки. Ежели он их ест, то нужны большие и толстые. А если не ест, то что он с ними делает?

Загадка была разрешена Автором. Ну, во всяком случае Автор выдал свою версию событий и даже трем головам нашел довольно своеобразное объяснение.
И все бы в рассказе было хорошо, но иногда попадались странные предложения. Вот сознайтесь Автор:
"погрустнел погрустневший Горыныч" - это стеб? Если организаторы еще не передумали объявлять конкурс на самую оригинальную фразу, этот речевой оборот можно смело номинировать. А вообще мне ваша сказка очень понравилась, весело было, ага))).
Пысы. Про эротику чуть не забыла! Не могу сказать, чтобы она меня очень возбудила, но было познавательно)))
Сказка несмешная.
Страшная сказка в готическом стиле.

Вот лично мне хотелось, чтобы под занавес все умерли и по ярко алому фону рассказа полились кровавые реки))) Я ужасно кровожадная, да

С другой стороны, в не менее страшной готической сказке о Синей бороде в конце повествования героиня прикарманила все имущество бывшего муженька и счастливо сыграла новую свадьбу - с другим. Так что, наверное, в стиле правильной

готической сказки так будет лучше

и тут Автор совершенно прав.
Эротические откровения старой Ведьмы меня нисколько не напрягли. Такая колдунья могла и что-нибудь покруче придумать, например, видения какие-нибудь наслать. А может она их и наслала? Кстати, мне именно так и показалось, герой-то явно впадал в транс.
Из претензий: Родэрик не достаточно хорошо выписан. Ну странный он и что? Я согласна, что люди больше всего боятся того, чего не понимают, но все же какой-нибудь поступок, совершенный в прошлом, ему бы не помешал.
А вот Левенгард считаю авторской удачей. Читала некоторые комментарии, в которых все сходились в том, что с ней что-то не так. Поэтому строчки посвященные ей посмотрела особенно внимательно. Про девушку в рассказе ни одного плохого слова, она мило хлопает глазками, а тем не менее все убеждены - здесь что-то не так... Это интересно.
В целом мне рассказ очень понравился.
...
Bad girl:
Quadro писал(а):Автор рассказа "Однажды они встретились" писал(а):
Ну что, критики, возьметесь за сей тяжелый труд?
Я - точно нет))) Надорвусь)))
Спокойно

) Всё уже
украдено придумано до нас - на сайте TV Tropes. Правда, на английском, но, так понимаю, переводить весь контент - адский бесконечный труд.
Но энциклопедия существует, факт ;)
...
фьора:
Девочки феечки, а можно попросить Вас выложить ссылки на баннеры, чтоб при нажатии они вели на страничку голосования? Я сейчас не про те 2, что есть несколько страниц назад, но и те не менее обалденные, что на 1ой страницы темы в спойлере. Баннеров столько красивых, хочется все показать форумчанкам
Дарья 
за твои отзывы, реально очень интересно посмотреть на каждый рассказ под авторским углом восприятия с обилием информации по существу именно рассказа, как литературного продукта

Насколько я правильно уловила твой путь прочтения, то сегодня пришел черед нашумевшего в теме "Действенного лекарства"?
Missis Cullen писал(а):Шпаргалка для самолюбивого писателя
(она же пособие для начинающего писателя)

ох, Автор, ждем как сорвут маски, чтоб кинуться обнять Вас...покрепче
...
Bad girl:
Простите, не могу удержаться.
PoDarena писал(а):С точки зрения литературы. Есть пара досадных опечаток.
фьора писал(а):реально очень интересно посмотреть на каждый рассказ под авторским углом восприятия с обилием информации по существу именно рассказа, как литературного продукта
Хм, дамы, а что вы понимаете под литературной составляющей?
...
PoDarena:
фьора писал(а):Насколько я правильно уловила твой путь прочтения, то сегодня пришел черед нашумевшего в теме "Действенного лекарства"?
Да путь у меня простой, очевидный и примитивный. Сверху вниз))) Так что да - сегодня у меня по плану "Действенное лекарство" и, если успею, "Студентка".
Bad girl писал(а):Всё уже украдено придумано до нас - на сайте TV Tropes. Правда, на английском, но, так понимаю, переводить весь контент - адский бесконечный труд.
И не думаю, что она того стоит. Судя по отзывам, она не очень полна и слегка кривовата. И потом, штамп - вещь к языку чувствительная.
Вообще же, Энциклопедия штампов - вещь интересная, и составляться она должна все миром. Пусть идея повылеживается. Я бы поучаствовала. А в одиночку это труд неприподъемный.
Bad girl писал(а):Простите, не могу удержаться. Хм, дамы, а что вы понимаете под литературной составляющей?
От лица своей дамы отвечу. Во-первых, прощу. Во-вторых, я писала в самом начале:
PoDarena писал(а): С точки зрения литературы. Не эксперт, но читаю/пишу много, поэтому – чем могу, как говорится.
И подробнее про "чем могу".
Без претензий на всеобъемлющесть мнения и оглашение истины во последней инстанции. Исключительно как читатель и автор-дилетант. Обращаю внимание на:
- как я поняла замысел автора и как он его реализовал, логичность, последовательность событий, действия, поведения героев.
- словарный запас, обороты, наличие штампов.
- "режущие", выбивающиеся из контекста слова и обороты. Или, наоборот, крайне удачные находки.
- ошибки, опечатки, несогласования.
Автор "Однажды..." писал(а):Не буду оправдываться, а лишь скажу, что 15 страниц текста для меня слишком мало, чтобы уместить всю необходимую информацию, для этого мне требуется побольше места
Тем и коварна малая форма. Что нужно в немногом объеме развить какую-то идею так, чтобы тебе поверили. Дерзайте.
...
Araminta:
Дарья, почему-то мне кажется, что вы путаете теплое с мягким. Все же собственно литературный аспект и отношения авторов с русским языком вкупе с техническими погрешностями - несколько разные вещи.
...
PoDarena:
Юля, вполне возможно, что и путаю. Если полагаете, что в моих мнениях слово "литература" и "литературный" употреблены неуместно, предложите иной вариант.
...
фьора:
Bad girl писал(а):а что вы понимаете под литературной составляющей?
Bad girl Вы меня расширительно растолковали. Я имела в виду только то, что речь идет именно о рассказе, а не о личности автора и т.д.
PoDarena писал(а):Тем и коварна малая форма.
Да уж, а если объем сократить еще и до 1,5 страниц, как в Штучках, то коварство в разы возрастет
PoDarena писал(а):и, если успею, "Студентка".
здорово, мне рассказа показался очень знойным и страстным, интересно как ты его воспримешь.
...
Bad girl:
Кхм, Дарья, но ведь авторский замысел и то, как вы его поняли, несколько разные вещи.
PoDarena писал(а):И не думаю, что она того стоит. Судя по отзывам, она не очень полна и слегка кривовата. И потом, штамп - вещь к языку чувствительная.
Оно, скорее, странное. Собственно, как и почти любой продукт коллективного творчества с призрачно-очерченными границами дозволенного.
фьора писал(а):Вы меня расширительно растолковали. Я имела в виду только то, что речь идет именно о рассказе, а не о личности автора и т.д.
Вы меня решительно запутали. В том числе и вот этим "расширительно растолковали". В смысле, "не так поняли" или что?
...