Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Ириша П:

Автору "Просто игра"

Невозможно не отметить
Для читателя Шпаргалку,
Что своим прекрасным слогом
Настроенье подняла.

Автор, в каждой вашей строчке
Только истинная правда.
Прочитала с интересом
И еще не поленюсь.

Я, пожалуй, если автор
Просьбе скромной не откажет,
Вновь пособие скачаю,
Чтоб потом посмаковать.

Повторюсь, какой я критик?
Да, и права не имею.
Это сделают другие.
Я, скорее - адвокат

Пусть другие пишут страстно
Про сюжет и запятые.
Я ж привычным стихофлудом
Вас, мой автор, поддержу!

...

Russet:

PoDarena писал(а):
Настя, значит, мы с тобой идем навстречу друг другу? Из пункта А в пункт Б вышли два пешехода)))) Лады, встретимся, передохнем.

А что, я согласно... Поляну накроем, рогатое сучество позовем - не все ж ему одному предаваться разврату и пьянству.

Итак, порция Next:

За сим пока откланяюсь.

...

PoDarena:

И снова здравствуйте!
whiterose писал(а):
Волшебная песня автора: Нам не страшен серый волк

*рыдаю rofl *
А еще можно сказать - "Волков бояться - на конкурсы не ходить!"
Russet писал(а):
не все ж ему одному предаваться разврату и пьянству.

А ты собрался ему в разврате компанию составить? Ну вас, противные)))

...

Sania:

Всем привет!
Ириша П писал(а):
Трехглавый Змей - не сказка и не шутка!
О! Веронике крупно повезло!

Very Happy твои стихи, Ириша, как всегда, обалденные! Браво!
Мурлен писал(а):
проголосовала за 1,5 и 11-12 ))))

а энто как? Разве, не 3 можно? Или это для туманности? Wink
Missis Cullen писал(а):
Пособие...

Мне и первое понравилось. И совсем не обидно было, а смешно. А второй - вааще! Laughing
whiterose писал(а):
Здесь главным мне показался вопрос: готовы ли мы принять правду о своих близких и если да, то до какой степени?

Вот теперь и до меня дошло! Хоть и очевидная вещь.
whiterose писал(а):
И героиня вызвала у меня настоящую симпатию. Хотелось пожать ей руку в знак уважения.

абсолютно согласна.
Я просто действительно сначала не поняла смысла. Спасибо, whiterose
PoDarena писал(а):
Так, например
Мозги: Ой, как плохо! Глаза, откройтесь!
Глаза: Ну, открылись. Что, полегчало?

Ну Супер! Я этого не читала раньше. Laughing

...

PoDarena:

И снова я. Буфетчицу понесло вслед за Остапом.
Но больше сегодня небуду, честное пионЭрское. Авторы, спите спокойно.

...

Missis Cullen:

Автор рассказа "Однажды они встретились" писал(а):

Ameni, Ириша П, Фрейя. Спасибо за то, что заглянули на страничку с моим рассказом. Было приятно читать ваши отзывы.
Фрейя, жаль, что Вам чего-то нехватило.

Ответ для PoDarena.
Цитата:
Первое. Искренне желаю вам сил, мужества и терпения в противостоянии с вашим недугом. Но вы же рассказали о нем не для того, чтобы это как-то повлияло на наше восприятие вашей работы.

Спасибо за пожелание. Вы абсолютно правы, и мне не хотелось бы, чтобы за мой рассказ проголосовали только из жалости. Так что призываю всех читателей быть предельно объективными и оценивать только конкурсную работу.

Цитата:
Думаю, что многие люди об этом не знают, кто не сталкивался с этим вплотную. Поэтому, думаю, если бы вы как-то ненавязчиво упомянули об этом в тексте рассказа, он от этого только бы выиграл, состояние героини стало бы более понятным.

Возможно, это мое упущение.

Цитата:
Второе. Про Грааль. Вы пишете: "Давайте не будем судить об интеллекте героя по его профессии." О, мой снобизм и ксенофобия широко известна в узких кругах. Тут вы правы с вашим упреком. Но давайте не будем забывать одну вещь. Герой нам показан весьма скудно, поэтому многое приходиться домысливать как раз исходя из общих стереотипов.

Не буду оправдываться, а лишь скажу, что 15 страниц текста для меня слишком мало, чтобы уместить всю необходимую информацию, для этого мне требуется побольше места (никогда раньше не писала рассказы, а вот романы – пожалуйста!). Но, надеюсь, еще раз-другой поучаствую в конкурсах «Зноя» и набью руку.
Цитата:

Третье. Про штампы. Нет, ну кто ж на вашу фразу "Признаю, есть штампы. Но, кто без греха, пусть первый бросит в меня камень" скажет "Я! Я безгрешен". Тут же придут, прочтут его творения и найдут столько штампов, что ой-ой! Но... Счастье не в деньгах, а в их количестве, как известно. Со штампами то же самое. Все дело в их количестве. Иногда читаешь и думаешь: "Где Автор?! Ну где он? Где то, что создано, а не скомбинировано из многочисленных штампов?!".

Штампы – бич многих авторов. И не всегда потому, что автор не может придумать свой вариант. Просто мы читаем другие романы, напичканные штампами, они же откладываются у нас в голове, а когда мы пытаемся что-то создавать, попросту выныривают в сознании, удачно маскируясь под наши мысли. Вот если бы кто-то создал энциклопедию штампов, вот было бы прекрасно. Тогда бы и авторы вздохнули с облегчением, и читатели были бы довольны.
Ну что, критики, возьметесь за сей тяжелый труд? Или лучше совместными усилиями наваять нечто громоздское?

...

Quadro:

Автор рассказа "Просто игра" писал(а):
Уважаемая Quadro, поверьте, во второй части своего "Пособия" я как раз это и сделала - сказала критикам "спасибо", но не из меркантильных соображений, а по доброте душевной.

Спасибо))) А вообще читала ваше "Пособие" и узнавала себя. Вот те же самые ощущения))) Пишешь что-то такое классное, такое суперское !!! Если пишешь смешной эпизод - кажется все должны обхохотаться. Если пишешь о грустном - все должны урыдаться. Потом даешь почитать друзьям и они обычно тоже в восторге. Казалось бы все прекрасно, живи и радуйся!
И вот тут... не знаю как у Вас, а меня начинает грызть червь сомнения. Я друзьям конечно верю, ну а как иначе? Но ведь не зря они мои друзья, они меня любят, а значит где-то пожалеют, что-то смягчат. А хочется-то правды! Вот просто до умру))) И страшно ее узнать и хочется одновременно до жути))).
Поэтому конкурс это некое испытание. Он способствует выработке адреналина, ага))). Но надо постараться этого не бояться. Ну, по возможности конечно)))
whiterose писал(а):
Автор поставил очень интересный вопрос: готовы ли мы узнать всю правду о своих близких? И что из этого мы способны принять, а что нет.

С одной стороны да, а с другой стороны в рассказе все изрядно упрощено. Трансвестит это сексуальная ориентация. Тут в пору готовиться не к тому, чтобы с этим человеком жить долго и счастливо, а к тому, что его уже очень скоро придется отпустить. И вот это конфликт был бы для меня интересен. Муж дорог и любим, но эта "подружка" однажды найдет себе друга, в силу своей природной аномалии. И это придется принять и уже сейчас надо начинать с этим жить.
Ну что, критики, возьметесь за сей тяжелый труд?

Я - точно нет))) Надорвусь))) Но вот расхожие, а также забавные фразы с этого конкурса возможно имеет смысл собрать в небольшой сборник.

А еще спешу доложить, что сегодня у меня получилась рубрика "В гостях у сказки"))))

Сказка смешная

Сказка несмешная.

...

Bad girl:

Quadro писал(а):
Ну что, критики, возьметесь за сей тяжелый труд?
Я - точно нет))) Надорвусь)))

Спокойно Smile) Всё уже украдено придумано до нас - на сайте TV Tropes. Правда, на английском, но, так понимаю, переводить весь контент - адский бесконечный труд.
Но энциклопедия существует, факт ;)

...

фьора:

Девочки феечки, а можно попросить Вас выложить ссылки на баннеры, чтоб при нажатии они вели на страничку голосования? Я сейчас не про те 2, что есть несколько страниц назад, но и те не менее обалденные, что на 1ой страницы темы в спойлере. Баннеров столько красивых, хочется все показать форумчанкам

Дарья за твои отзывы, реально очень интересно посмотреть на каждый рассказ под авторским углом восприятия с обилием информации по существу именно рассказа, как литературного продукта prv Насколько я правильно уловила твой путь прочтения, то сегодня пришел черед нашумевшего в теме "Действенного лекарства"? Laughing

Missis Cullen писал(а):
Шпаргалка для самолюбивого писателя
(она же пособие для начинающего писателя)

Laughing Laughing Laughing ох, Автор, ждем как сорвут маски, чтоб кинуться обнять Вас...покрепче Mr. Green

...

Bad girl:

Простите, не могу удержаться.

PoDarena писал(а):
С точки зрения литературы. Есть пара досадных опечаток.

фьора писал(а):
реально очень интересно посмотреть на каждый рассказ под авторским углом восприятия с обилием информации по существу именно рассказа, как литературного продукта

Хм, дамы, а что вы понимаете под литературной составляющей?

...

PoDarena:

фьора писал(а):
Насколько я правильно уловила твой путь прочтения, то сегодня пришел черед нашумевшего в теме "Действенного лекарства"?

Да путь у меня простой, очевидный и примитивный. Сверху вниз))) Так что да - сегодня у меня по плану "Действенное лекарство" и, если успею, "Студентка".
Bad girl писал(а):
Всё уже украдено придумано до нас - на сайте TV Tropes. Правда, на английском, но, так понимаю, переводить весь контент - адский бесконечный труд.

И не думаю, что она того стоит. Судя по отзывам, она не очень полна и слегка кривовата. И потом, штамп - вещь к языку чувствительная.
Вообще же, Энциклопедия штампов - вещь интересная, и составляться она должна все миром. Пусть идея повылеживается. Я бы поучаствовала. А в одиночку это труд неприподъемный.

Bad girl писал(а):
Простите, не могу удержаться. Хм, дамы, а что вы понимаете под литературной составляющей?

От лица своей дамы отвечу. Во-первых, прощу. Во-вторых, я писала в самом начале:
PoDarena писал(а):
С точки зрения литературы. Не эксперт, но читаю/пишу много, поэтому – чем могу, как говорится.

И подробнее про "чем могу".
Без претензий на всеобъемлющесть мнения и оглашение истины во последней инстанции. Исключительно как читатель и автор-дилетант. Обращаю внимание на:
- как я поняла замысел автора и как он его реализовал, логичность, последовательность событий, действия, поведения героев.
- словарный запас, обороты, наличие штампов.
- "режущие", выбивающиеся из контекста слова и обороты. Или, наоборот, крайне удачные находки.
- ошибки, опечатки, несогласования.
Автор "Однажды..." писал(а):
Не буду оправдываться, а лишь скажу, что 15 страниц текста для меня слишком мало, чтобы уместить всю необходимую информацию, для этого мне требуется побольше места

Тем и коварна малая форма. Что нужно в немногом объеме развить какую-то идею так, чтобы тебе поверили. Дерзайте.

...

Araminta:

Дарья, почему-то мне кажется, что вы путаете теплое с мягким. Все же собственно литературный аспект и отношения авторов с русским языком вкупе с техническими погрешностями - несколько разные вещи.

...

PoDarena:

Юля, вполне возможно, что и путаю. Если полагаете, что в моих мнениях слово "литература" и "литературный" употреблены неуместно, предложите иной вариант.

...

фьора:

Bad girl писал(а):
а что вы понимаете под литературной составляющей?

Bad girl Вы меня расширительно растолковали. Я имела в виду только то, что речь идет именно о рассказе, а не о личности автора и т.д. Laughing

PoDarena писал(а):
Тем и коварна малая форма.

Да уж, а если объем сократить еще и до 1,5 страниц, как в Штучках, то коварство в разы возрастет

PoDarena писал(а):
и, если успею, "Студентка".

здорово, мне рассказа показался очень знойным и страстным, интересно как ты его воспримешь.

...

Bad girl:

Кхм, Дарья, но ведь авторский замысел и то, как вы его поняли, несколько разные вещи.

PoDarena писал(а):
И не думаю, что она того стоит. Судя по отзывам, она не очень полна и слегка кривовата. И потом, штамп - вещь к языку чувствительная.

Оно, скорее, странное. Собственно, как и почти любой продукт коллективного творчества с призрачно-очерченными границами дозволенного.

фьора писал(а):
Вы меня расширительно растолковали. Я имела в виду только то, что речь идет именно о рассказе, а не о личности автора и т.д.

Вы меня решительно запутали. В том числе и вот этим "расширительно растолковали". В смысле, "не так поняли" или что?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню