basilevs:
Вчера по телевизору видела сюжет о том, как кошки и собаки становятся лишними в семьях в период кризиса.
Ужас.
Не знаю, как остальные, а я сама что-то не съем, а Ваське своему куплю. Он ведь как маленький ребенок.
...
curlik:
А можно и мне к вам в клуб? Кошек у меня сейчас 12: 6 котят-британцев, 1 британская мама, 3 кошки породы американский керл, 1 кот американский керл, 1 домашний любимец-кот Шарик 8-ми годочков. Кому совсем любопытно-заходите на мой сайт charmingkr.com - там все семейство в полном составе и куча фоток всех моих деток, которые уже разъехались и радуют новых хозяев. Готова помочь советом всем любителям кошек.
...
Sexy Angel:
curlik писал(а):А можно и мне к вам в клуб? Кошек у меня сейчас 12: 6 котят-британцев, 1 британская мама, 3 кошки породы американский керл, 1 кот американский керл, 1 домашний любимец-кот Шарик 8-ми годочков. Кому совсем любопытно-заходите на мой сайт charmingkr.com - там все семейство в полном составе и куча фоток всех моих деток, которые уже разъехались и радуют новых хозяев. Готова помочь советом всем любителям кошек.
Ого сколько кошек
curlik Как ты зна ними всеми успевашь ухаживать
...
curlik:
Sexy Angel писал(а):curlik писал(а):А можно и мне к вам в клуб? Кошек у меня сейчас 12: 6 котят-британцев, 1 британская мама, 3 кошки породы американский керл, 1 кот американский керл, 1 домашний любимец-кот Шарик 8-ми годочков. Кому совсем любопытно-заходите на мой сайт charmingkr.com - там все семейство в полном составе и куча фоток всех моих деток, которые уже разъехались и радуют новых хозяев. Готова помочь советом всем любителям кошек.
Ого сколько кошек
curlik Как ты зна ними всеми успевашь ухаживать

Как то всей семьей уже привыкли-десятком больше или меньше уже и не замечаем. Кошколюбы вся семья-муж и сын, поэтому с уходом проще. А с осени начинаем выставочный сезон-пока проедемся по Украине, а там будем пробовать ездить и дальше.
...
Teri:
Девочки всем привет!
дождик поздравляю с прибавлением!, представляю какие они у тебя чудесные котятки
curlik посмотрела твоих кисок - супер такие лапочки
Приехала на днях из отпуска и не узнала свою кису, она так быстро выросла и всего та за 2 недели.
А вот и фото, правда пока не много.
...
curlik:
Teri! Спасибо за теплые слова. Я тут со дня на день жду пополнения. Как родим-пофотаем и похвастаемся. Очень у вас симпатишная киска!!
...
Донна:
Девочки, поделитесь опытом, плиз! Чем и как лучше купать кисулю. У меня британка. В клинике советовали купать раз в год и только сухим шампунем. А я что-то сомневаюсь.
...
curlik:
Делюсь как заводчик:
1. Раз в день чесать расческой с круглыми зубцами, но не пуходеркой.
2. Также можно чесать резиновой щеткой или щеткой с крупной щетиной(надевается на руку как рукавичка)
3. Если кошка не приучена к купанию с детства, то лучше и не пытайтесь-шерсть британа надо сушить очень тщательно и долго, сохнет плохо-слишком густая.
4. В зависимости от окраса сухая чистка производиться либо миндальными отрубями (шоколадный окрас) либо нашими обычными отрубями.
Технология сухой чистки- сухие отруби подогреть до теплого состояния в микроволновке, кошку предварительно почесать. Потом теплыми отрубями (набираете их в руки) начинаете вашу красавицу наглым образом жмакать, пытаясь достаточно аккуратно втереть их в шерсть. Потом берете расческу и тщательно все вычесываете. Если чего не вычесали-не переживайте, ваша девочка сама все дочистит и попутно еще поест полезных для кишечника отрубей. Все что вычесали-в мусор, они уже собрали на себя всю грязь.
Итог: кошка чистая, хозяйка без травм, Удачи!!!!!!!!!!
...
Оксаночка:
curlik, совет просто отличный. Осталось испытать его на "кабанульке" Бонечке.

...
curlik:
Оксаночка вашу кошку перед сухой чисткой можно почесать и расческой(сначала прочесываем всю шерсть), а потом неплохо бы пройтись и пуходеркой. И особенно старательно их надо чесать в период весенне-осенней линьки.Очень хорошо на качество шерсти влияет сера для животных-ее в очень малых количествах подмешивают в еду,продается в ветмагазинах и результат виден через пару недель.[/b]
...
Teri:
curlik,
Даша, девочки спасибо!
Немного фоток с вчерашней фотосессии
вот такие вот у нас нежности
как еще лучше наблюдать за собакой - только лежа на диване
наблюдение вымотало в конец - уснула
...
Lamb of God:
У меня всегда вызывает умиление, когда вижу, что собаки и кошки так дружны
Teri отличные фото!
А еще у меня вопросик.. Говорят, что если хотите в доме иметь кошку и собаку, то следует в начале приобрести кота, а потом уже собаку... Это так? Или все-таки без разницы?
...
Teri:
Lamb of God писал(а):
А еще у меня вопросик.. Говорят, что если хотите в доме иметь кошку и собаку, то следует в начале приобрести кота, а потом уже собаку... Это так? Или все-таки без разницы?

Не знаю, в нашем случае так и было у нас уже была кошечка (ей почти 11 лет было) и мы приобрели щенка, но они ни как не могли найти контакт и примерно месяца через два наша Муська заболела и в апреле ее не стало

(хотя в ветклинике сказали что ни как не повлияло появление щенка в доме на ее болезнь, но я все таки думаю, что это от нервов у нее и появление нового жителя в квартире спровоцировало обострение может быть вяло текущей болезни). А вот наша новая киса очень даже быстро привыкла к собаке, хотя первое время я очень боялась что псинка может ее раздавить (она такая кроха была, приблизительно 3 недельки от роду). Зато сейчас мы спим ночью на собаке, лезем в его миску во время кормешки да и в играх она себя ничем не ограничивает

в общем ладят они на все сто.
Даша, спасибо!
...
Руста:
Teri, а меня больше всего умилила поза, в которой она спит)) Просто прелесть! И ведь так кошки спят только тогда, когда на 100% уверены в своей безопасности, и ничто их не тревожит. Сразу видно: ей у вас очень хорошо)))
...
Оксаночка:
curlik, спасибо за совет, но думаю взрослый кот вряд ли согласится на процедуры с пуходёркой если в глаза никогда её не видел. Конечно, во время линьки в шерсти все ковры и коврики, но с этой проблемой справляемся с помощью пылесоса, а ухаживать за своей шерсткой мы предоставляем коту самому.
...