Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Inky:

La Fam писал(а):
ИМХО о схожести представленных сцен можно было бы говорить, если были бы одинаковые предпосылки. Здесь же разные рейтинги произведений, разная тематика и совершенно несхожие характерами персонажи.

И с этим согласна. Ни тебе вампиров, ни греческого языка... Ну какой же это плагиат? без вампиров и греческого языка??

...

SEMA:

Лерочка,дорогая ,не переживай ты так!!! Конечно сразу видно,что это Два РАЗНЫХ произведения ,и по стилю изложению,и по сюжету..Ну встретились какие то похожести,да это сплошь и рядом случается..В любом романе любовном,встречи,ссоры,разлуки.. Вот я ,книголюб со стажем,точно могу сказать,ничего похожего не встречала.50 оттенков читала,да своеобразно,НО часть книги уже листала..И явно с двоим ничего общего ,если только эллименты садо -мазо.. Так сюжет выстроин по другому.. у тебя и интрига ,и напряженность и страсть такая и юмор ГГи самоироничный..Я уже иногда её цитирую..Очень оригинальное и интересное произведение! Я уже вся извилась в ожидании проды!!! Мысли позитивно и лучше порадуй нас,твоих преданных читателей!!! Недоброжилатели везде найдуться!!!Наплюй и не думай!

...

Natasha X:

Лера, не обращай внимания на разные глупости. Нет тут никакого плагиата.

...

LiebchenL:

Lolo Bebe писал(а):
LiebchenL писал(а):
Ошейник в подарок, плётки, секс в цеху на столе, огненное сердце на Новый год и так далее. Да и вообще, где такого романтичного найдешь))))))))
Это славяне,детка Blind

Laughing Laughing Laughing Laughing

...

Джасинда:

Насколько понимаю я, плагиат - это, когда ты пришёл, увидел и нагло слямзил без ведома и разрешения автора. Вот тогда злостный плагиатчик. А похожесть сцен или задумок в каких-то деталях... Знаете сколько можно найти книг с похожими сценами встречи главных героев (на официальном приёме), а ещё и с похожими замашками, если герои будут властные? Что ж это всё плагиат? Или, скорее, любовь автора к определённым типажам героев?
ИМХО, у каждого из двух авторов свой круг читателей. Тут я уверена. Вот и пусть каждый круг читает то, что нравится им. А обвинения в плагиате - перебор. И себе испортили настроение (что мол спёрли идею), и другому автору мозг вынесли.
Лер, расслабься и дыши.

...

LiebchenL:

Лерочка, приветулики, дорогая!!!!
Вот нельзя оставить тебя ни на минуту, не то что на день)))))
Вот как хорошо начиналось утро и тут ТАКОЕ!!!!!
Ну какой нахрен (извините, пожалуйста, я не хотела, но довели) плагиат!!!! Да такие сцены встреч можно найти в любом романе. Я не вижу абсолютно никакого сходства.
Зай, забей и твори дальше. Невозможно нравится всем. А переживать из-за конкретного индивида не стоит. Мы тебя все любим и поддерживаем)))) Poceluy Poceluy Poceluy

...

Этерия:

М-дя.... дожили...
Эта извечная тема плагиата, когда у более успешного и талантливого человека, получается подать совершенно обыденную и не новую идею в новых красках и впечатлениях, а ты вроде те же буквы используешь и слова вроде похожие, а все равно что то не так, то пожалуй лучше всего будет пойти и обвинить человека в плагиате, это ведь легче всего, да! А то вон, она сперла мою идею и совершенно бессовестным образом к себе читателей заманивает, и невдомек девочке, что читатель этот даже специально регистрировался на сайте за долго до этой пресловутой сцены (в коей увидели какой то плагиат search ), что первым делом читателя привлек незаурядный слог и манера повествования, что герои тут неоднозначные и глубокие, что юмор тут тонкий, да и вообще все подано настолько вкусно, что читать хочецца без отрыва на обед
По поводу этой пресловутой сцены, то даже не знаю как сказать что бы не обидеть.... если уж саффсем сравнивать, то героиня какая то истеричная, чего не наблюдается в поведении Лоры, при повторной встречи с немцем... мыслит плоско и как то наивно по детски что ли... в герое не увидела того брутализма немца, что сбивает наповал... тут от одного только взгляда Валленберга у тебя все поджилки трясутся и ты веришь, что он может сделать все что угодно и ты позволишь ему это сделать... И я наверное как и variable, промолчу про язык повествования....

Не знаю... ни хочется не в чем обвинять Юл... но предположу(!) только предположу, что ее трепетное сердечко не выдержало, от того, что ее страничка на СИ, не стала столь популярна за тот более "старый срок" (с) Юл, чем у Валери....

Валери, тут тебе уже правильно сказали: Забей! Расслабься и дыши! И пиши... и пиши... и пиши!!!!

...

Lolo Bebe:

Пфф,плагиат. Ага,просто плагиатище последнее.
ВСЕ ДЕВУШКИ ПРОСТО ЛЮБЯТ ВОЗВРАЩАТЬ ПОТЕРЯННЫХ ЛЮБОВНИКОВ,И ПРИДУМАТЬ ИНУЮ СИТУАЦИЮ ПРОСТО СЛОЖНО.
Успокойся,Валерон
Если что,скажи,я всех побью.
Нет тут ничего похожего,кроме сходства реакций организма-ступора у Гг.

И пост ожидания новой главы занят :О

...

nun:

Лерочка. Не переживай. Это грязный поклеп того, у кого на данный момент Муз спит (в отпуск, на больничном, в запое). Вот вообще не похоже. Только в общих чертах(ОЧЕНЬ общих).

Это что теперь авторы вампирских романов должны обвинять друг друга в том, что их герои тоже кусаются??? Non

...

SEMA:

читатель этот даже специально регистрировался на сайте за долго до этой пресловутой сцены (в коей увидели какой то плагиат search ), что первым делом читателя привлек незаурядный слог и манера повествования, что герои тут неоднозначные и глубокие, что юмор тут тонкий, да и вообще все подано настолько вкусно, что читать хочецца без отрыва на обед !

Как же замечательно сказала,подписываюсь под каждым словом!!! Ar

...

Кейти:

Лера, милая, здравствуй!
Скажу по правде, еще вчера прочитала вот это
Юл писал(а):
Очень сильно понравилось Ваше произведение! Не могла оторваться, пока не дошло... что - то не так! Возможно ошибаюсь! Не могли бы мы пообщаться лично?!

В голове тут же мелькнула мысль - ах, да, сейчас будут в чем-то обвинять. И возможность обвинения именно в плагиате тоже мелькнула . Сейчас чуть что, так сразу в плагиате и обвиняют. Отметим еще и то, что это вообще первое сообщение автора на форуме! Не считаю, что подобное нормально, вроде как о себе заявить, привлечь внимание и спрятаться в кусты, а все тем временем увидели и задумались.
Забеспокоилась я том, что же будет, когда Лера увидит вот это!? И сейчас с ужасом вижу подтверждение своих догадок.

О каком плагиате идет речь?! Мне вот, правда, интересно!? Где он, этот плагиат?! Если даже брать сюжет, в котором УЖЕ никакой речи о "воровстве" не может даже идти и, конечно, оканчивая новой встречей героев (которые, кстати, стандартны во многих произведениях, где цитируя классификаторов "Герой выдает себя за другого"!) - где никакого сходства в текстах нет. Что же называть плагиаторами всех авторов, у которых схожи сюжеты книг? Или, может быть, сравнивать каждую сцену встречи героев, а вдруг там кто-то что-то у кого-то своровал? Ну, не глупость ли?!

На мой взгляд, автор данного опуса (которого ты нам, Лера, корректно не называла) просто захотел принять желаемое за действительное - не более. Увидел что-то схожее, (внезапное исчезновение главного героя, что ли?! точнее, вообще его смерть, как я понимаю?!) не вникая в суть и решил... что сделать?! Заявить, что "Плохие девочки..." хорошо замаскированный вампирский роман? Да я, извините, буду валяться под столом, если фон Вейганд окажется вампиром. От смеха, естественно.
Уж я молчу про стиль и само повествование, в котором из схожего - только буквы русского языка и знаки препинания.

Не хотелось бы никого обижать, но выдвигать подобные обвинения нужно обоснованно - если такие обвинения вообще есть! Проверить и перепроверить сто раз, прежде чем бросать в автора словами о воровстве. Ведь необоснованность этих обвинений навредит в результате только тому, кто их выдвигал.

Произведение Леры не имеет никакого отношения к произведению, отрывок которого был нам представлен. А потому, не стоит пытаться утверждать обратное лишь потому, что кому-то показалось, что "что-то не так".
Наверное, очень сумбурно, но уж очень меня это задело, уже вчера, когда сообщение увидела...

Лера, милая, думаю, что тут девочки и так уже сказали достаточно слов в твою лично защиту, в защиту твоих чувств и защиту - главное! - твоего самобытного текста. Понимаю, что не принимать это к близко к сердцу сложно (сама через такое проходила) - но стоит закрыть глаза на завистников (иначе их назвать язык не поворачивается) и писать дальше, доказывая вновь и вновь свою правоту. А правота - на твоей стороне, без сомнений.

Пы. сы. Очень жду новую главку, которая нам была обещана сегодня Надеюсь, сей диспут не отсрочит ее выход?.. Спасибо за твое творчество.

...

анусенька:

Лер, привет.
Я нахожусь на дикой стадии возмущения!!!! Gun Gun Gun Какой нах...р плагиат???? Dur И почему этому возмущенному автору не хватило смелости прилюдно высказать свои претензии?? Он ведь возмущен!!!Ну так пущай приведет в пример свои отрывок, и мы сравним несравнимое. Плагиатом это было бы в том случае, если б ты тупо слямзила кусок чужого текста и вставила в свой. А здесь имеет место простая зависть. Женская, писательская... Чужие рейтинги тоже скребут на душе. И вообще,самодостаточному человеку , автору это несприсуще. Как кажуць у нас на Беларусi " Не бяры да галавы!"У тебя свой стиль, своя несравненная подача, свой потрясный юмор.
И вообще, не надо злить фон Вейганда, а то он придет и всем покажет кузькину мать.
Лера, мы тебя любим. Ты -лучшая. Very Happy

...

марисабель:

Лера, это обвинение просто полный бред!!! Я согласна, что таких литературных ходов со встречей на светских приёмах, можно найти сотни, тысячи. А что уж мелочиться, давайте возьмём любой исторический роман, там на этих бесконечных балах в КАЖДОМ романе происходит судьбоносная встреча героев (в том числе и после разлуки/размолвки), и вполне естественно, что у каждой женщины, которая безумно любит, будет именно такая реакция на появление объекта своих грёз... Я уж не говорю о том, что у вас совершенно различные сюжеты... И согласна с La Fam, можно обвинить весь мир в плагиате, ибо сейчас не найти сюжета/действа, который не был бы затронут в литературе уже ранее.
Неужели, эта девушка не понимает, что она смешна в своих обвинениях)) Произведение с абсолютно несхожей тематикой/сюжетом, всё из другой сферы)...пффф, просто бред!!!
Лера, твори дальше, мы ждём проду (не отвлекайся на всякую чепуху)!!!

...

луч солнца:

Ой, какие страсти.

Лер, забей. Смехотворная ситуация. Обвинение выдвинуто по одной сцене, что еще не значит, что один слизал у другого. Я согласна, с теми, кто писал, что обвинения беспочвенно, так как тематика другая. У тебя совершенно другой стиль писания, да и герой, как уже неоднократно писалось, не похож на героя мистера икса. Вообще, по идее все сюжеты уже написаны, вопрос в том, как они обыграны и преподносятся авторами. Лерчик, пиши и не обращай внимание.))

...

Red Sonja:

Inky писал(а):
Возможно, ещё в школе услышала/смотрела нечто подобное, потом об этом благополучно забыла. А в подсознании эта тема засела. И вот, повзрослев, ты, сама того не подозревая, воплощаешь данную задумку, услышанную/увиденную "в глубокой юности")))

Ой, это вообще злободневная тема Ar Banned

Просто я обнаруживала плагиат, когда нашла научную статью, один в один скопированную с другой, только фамилию автора поменяли и название, а все остальное - запятая в запятую)))) Ну, и еще когда просто передирают целые предложения и отрывки из текста, не указав на чужое авторство... Научные идеи патентуют, но в основном связанные с какими-то разработками, а об авторском праве вообще спорить можно долго и нудно. Здесь никак не докажешь, твоя идея или нет. Творчество нельзя загнать в подобные рамки, иначе каждый застрянет на таких моментах, как обсуждаемая сцена, или того лучше - попрощается с написанием вообще. Ведь такой эпизод уже где-то был! Shocked То ли В Санта-Барбаре, то ли в Богатые тоже плачут, то ли...(миллион своих вариантов) С большим успехом о плагиате могли бы поспорить авторы Сумерек и Дневников вампира Gun , так ведь не спорят вроде))) Tongue

В общем, зарубили мы дружно всем форумом судебный иск в плагиате Laughing [/quote]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню