Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Anastazia:

Всем привет!

Люция,
Люция писал(а):
но вдруг это маска, которая скрывает его острый ум и железную волю?

Ясно)) Всякое может быть, действительно

Наташа,
natasha- писал(а):
Ноооооооо, во-первых для меня Балдинский не Сорокин, какой-то он нервный был, несдержанный, а Сорокину с его стажем шпионажа и успешной в нём карьерой в уме, коварстве и хладнокровие не откажешь

Так Сорокин же старенький уже на пенсии давно. А возраст он такой - никого не щадит(( может, и растерял Балдинский свои шпионские качества

natasha- писал(а):
Детям Полесовых и так несладко, а тут еще отец государственный преступник.

Это да, детишек жалко.

natasha- писал(а):
А так если Жоржик не агент, за что он мог его убить, ну не знаю?

Я помню, что читатели раздумывали над личными мотивами убийства Сорокина, так что...

natasha- писал(а):
Настя, слуги в то время именно в России очень преданны были хозяевам, как правило бывшие крепостные и мне кажется это одна из наших национальных особенностей прошлого.

Ну... слуги, как и люди вообще, все бывают очень разными.
А швейцар Федор к тому же - он Полесовым не слуга Дом, напомню, сдается в аренду, так что Федор он просто типа сторожа-швейцара, его и нанимали не Полесовы, а хозяева дома. Так что бежать и докладывать об обыске Полесовым Федору, считаю, ни к чему. Другое дело, что он дружит с Аннушкой и может ей проболтаться. Но это уже другая история

natasha- писал(а):
Кто-то у них ведет по хозяйству дом?

Я думаю, хозяйство у них целиком на плечах той же Аннушки. В общем, по цепочке швейцар-Аннушка-ЕС весть об обыске и правда может дойти до хозяев, но все же не очень быстро.

natasha- писал(а):
Чем-то же занимается ЕC? Вот у Эвайзовых в усадьбе домашние дела были под "пятой" Людмилы Петровны, никого не допускала.

Ну ты сравнила тоже - Елену Сергеевну и Людмилу Петровну)) Очень сомневаюсь, что ЕС станет вникать в домашние дела.

natasha- писал(а):
Не будем, но для меня Катерина тоже не агент. Как-то тогда не стыкуется её желание выйти замуж.

Может, это у Кати просто прикрытие такое: "девушка, которая хочет выйти замуж"))

natasha- писал(а):
Вряд ли мысли, больше вопросы задаю

Наташ, ты не представляешь, как эти вопросы мне помогают сориентироваться, как писать дальше Вот про Катю, например, ты подсказала, что всерьез ее агентессой все же не считают - а я раньше сомневалась))

...

Соня Соня:

Настя, привет!
Я вот Жоржика, как шпиона, не вижу. А вот как убийцу - почему нет. Тут любого можно заподозрить, ведь не обязательно из-за шпионажа Балдинского убили. И мало ли какие у Жоржика тайны имеются

...

vincento:

А на что, кстати, Жоржик живет???? С кучей детей, слуг, нянями и гувернантками?

...

natasha-:

Привет Настя!
Anastazia писал(а):
Так Сорокин же старенький уже на пенсии давно. А возраст он такой - никого не щадит(( может, и растерял Балдинский свои шпионские качества
Насть, ну старички у тебя все бодренькие вышли. А если мужчина в молодые годы умом обладал, то он и в старости получается ну совсем уммммммным.
Anastazia писал(а):
Я помню, что читатели раздумывали над личными мотивами убийства Сорокина, так что...
Личные?! Какие же? Денег Жоржик у Балдинского занять не мог, тот сам был на мели раз у Курбатова их требовал. Ревность не проходит. Сомневаюсь, что Жоржик у нас Отелло и мог убить из-за женщины. Балдинский мог шантажировать Полесовых только одним, обнародовать личность отца ЕС и тем самым ухудшить их положение. Но тогда под подозрение и ЕС попадает.
Anastazia писал(а):
Ну ты сравнила тоже - Елену Сергеевну и Людмилу Петровну)) Очень сомневаюсь, что ЕС станет вникать в домашние дела.
Получается основные её обязанности, гостей принимать и по гостям ездить с визитами. Один вопрос остаётся, что муженек так её боится? И тут очень актуальный вопрос Илоны
vincento писал(а):
Источник доходов их семьи, иногда их поддерживает деньгами Курбатов, но всё же основной откуда и какой по размеру? Может у ЕС личные средства есть (папаша о дочери и внуках заботится тайно) и она выделяет суммы мужу исходя из его поведения? Насть, моя профессия накладывает отпечаток, всё деньги считаю, дебет с кредитом пытаюсь свести.
Anastazia писал(а):
Может, это у Кати просто прикрытие такое: "девушка, которая хочет выйти замуж"))
А мне показалось искреннее у неё желание выйти замуж. Девушка уже нацелилась на жертву, ох держишь Кошкин.

...

Люция:

Anastazia писал(а):

Ох, эта Катя... С ней тоже можно повернуть и так, и эдак. Скрытная девушка, что сразу вызывает подозрение. Однако скрытность и замкнутость - скорее стереотипные черты злодея, а человек может ничего плохого не совершил и не собирается, просто замкнутый от природы. А на вид добрый весельчак может оказаться негодяем вполне, и такого сложнее заподозрить. Теперь Катя выбрала "жертвой" не кого-нибудь, а Кошкина на предмет замужества. Хотя может девушка действительно стремится устроить свою жизнь, и Кошкин понравился ей как мужчина.
Вот такие сложные герои))))

...

Anastazia:

Девушки, добрый день!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Я вот Жоржика, как шпиона, не вижу. А вот как убийцу - почему нет

Ясно. Тем более, что и порох есть на рукавах

Илона,
vincento писал(а):

А Жоржик у нас работает ведь! В суде)) Числится, по крайней мере Хотя Лида тоже удивлялась как-то, что живет он, мол, не по средствам))

Наташа,
natasha- писал(а):
Насть, ну старички у тебя все бодренькие вышли.

да я их в процессе омолаживаю и омолаживаю сейчас им уже чуть за 60.

natasha- писал(а):
А если мужчина в молодые годы умом обладал, то он и в старости получается ну совсем уммммммным.

Увы, но не всегда((

natasha- писал(а):
Балдинский мог шантажировать Полесовых только одним, обнародовать личность отца ЕС и тем самым ухудшить их положение. Но тогда под подозрение и ЕС попадает.

Хорошая версия, кстати Но ЕС лишь слабая женщина, думаю, в этом случае "решить вопрос кардинально" Жоржику не менее выгодно, чем ЕС.

natasha- писал(а):
Один вопрос остаётся, что муженек так её боится?

Пока что можно пофантазировать на эту тему
Но возможно, что все гораздо скучнее, чем кажется, и Жоржик просто не хочет скандала со слезами, падением жены в обморок и последующим разводом.

natasha- писал(а):
Источник доходов их семьи, иногда их поддерживает деньгами Курбатов, но всё же основной откуда и какой по размеру?

Так работает ведь еще Жоржик, работает В суд ходит работу работать - я об этом где-то в начале упоминала. Наверное, мне нужно еще на этом остановиться, раз уже забылось.

natasha- писал(а):
А мне показалось искреннее у неё желание выйти замуж. Девушка уже нацелилась на жертву, ох держишь Кошкин.

Посмотрим))

Люция,
Люция писал(а):
Однако скрытность и замкнутость - скорее стереотипные черты злодея,

Скрытные одиночки и правда всегда первые кандидаты в злодеи - увы-увы, но это так)) Хотя в кино и книжках чаще оказывается, что это было первое ошибочное мнение

Люция писал(а):
Хотя может девушка действительно стремится устроить свою жизнь, и Кошкин понравился ей как мужчина.

В таком случае жаль, но Кошкин, похоже, ей взаимностью не отвечает((

Девушки, спасибо всем за комментарии и размышления по тексту - мне это важно
И хочу публично перед всеми покаяться: сейчас выложу новую главу, и то, что там написано в начале, мне, по-хорошему, нужно было дать в конце прошлой главы. К сожалению, я поняла, что сильно всех запутала только после того, как прочитала ваши отзывы

...

Anastazia:

» Глава XXVII

...

La Sorellina:

Настя, привет!!!
Спасибки за проду-честно,не ожидала так быстро! Приятно.
Теперь по существу
Совсем ты меня запутала,однако. Теперь я уже совсем ничегошеньки не понимаю. Кто прислал букет Катерине?
Мари порадовала,да и Лиди тоже. Судя по взглядам, которыми они обменялись, они призадумались: а хорошо ли знают друг друга?
Ильицкий в своём репертуаре
Спасибо за проду!

...

Margot Valois:

Ух, как интересно!
Спасибо - с револьвером немного прояснилось.
Зато с визитами Алекса и Афанасия Никитича - не до конца всё ясно, не говоря уже про цветы для Кати - но, на то это и детектив, ведь - всё в своё время прояснится, иначе читать не интересно будет.

...

Anastazia:

Девушки, привет!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Кто прислал букет Катерине?

Варианты?

La Sorellina писал(а):
Мари порадовала,да и Лиди тоже. Судя по взглядам, которыми они обменялись, они призадумались: а хорошо ли знают друг друга?

Да, примерно так и подумали))
Лиля, спасибо!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Зато с визитами Алекса и Афанасия Никитича - не до конца всё ясно

Объяснение Лиды значит не устраивает?
Рита, спасибо!

Лена,
Len-ta писал(а):
Спасибо за продолжение!

Вам спасибо, что читаете

...

natasha-:

Настя, привет!
Мне после версии Лиды про Катю совсем девушку жалко стало. Как же она одинока, раз приходится зарабатывать на приданное таким способом? Глупа в чём-то, но видно с малых лет могла рассчитывать только на себя. Про букет не одной подходящей мысли, только безумная - может Лида Кошкина подговорила его послать? Через ухаживания узнать информацию. Не знаю как Лида и Кошкин, но я в тупике, вроде подозревать стоит многих, но никто себя явно не выдал. Одна зацепка Катерина, опасаюсь за её жизнь.
И ЕС приоткрыла свою жизнь в прошлом и её жизненная аксиома в отношении детей оправдана, кто получил в детстве строгое воспитание своих детей как правило балует. Настя, замечательно тобой подмечено. Но в ней и Жоржике раздражает их безответственность родительская. Любовь к детям это не только баловство их сверх меры и видимость заботы.
И заметила как-то в последнее время жду очень не только сцен Жени и Лиды, но и её с Мари.
Спасибо, глава понравилась! tender
Да забыла, а Сержа почему-то Лида с Якимовым не сравнивала. И пошла его поразглядывала на первой странице, вроде у него глаза темные? Smile

...

amis:

Привет Настя! Спасибо за главу! В начале казалось Катя, вне подозрения, ну теперь же этот букет насторожил!
Жду продолжение.

...

vincento:

Настя, хорошая получилась глава!
Хотя вопросов меньше не стало.
Про няню думаю, что либо она прибрала пистолет с целью шантажа, или хочет таким образом привлечь Кошкина. И именно этот гипотетический жОних и засыпает ее букетами.
Жоржик? В суде? Я вас умоляю Это сколько ж там платить должны? Да и Жоржик и работа Не знаю. Скорее иные доходы.
А песика потом куда??? Опять швейцару? Ну, Женечка
Anastazia писал(а):
Margot Valois писал(а):
Зато с визитами Алекса и Афанасия Никитича - не до конца всё ясно

Объяснение Лиды значит не устраивает?

а вот меня почему-то устраивает.
Спасибо за продолжение! Почаще бы.

...

Соня Соня:

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Стенин все-таки очень подозрительный дядечка
А лед между Лиди и Мари тает, и это приятно
А Катя вполне может быть соучастницей убийцы, если он ей золотые горы посулил или жениться (а цветы могут быть подтверждением его намерений, чтобы девушка не волновалась)
Очень интересные загадки ты, Насть, задаешь Обожаю твои романы!

...

Ленарт:

Всем доброго вечера!

Настя, спасибо за продолжение!
Всё интереснее и интереснее, не терпится узнать, как всё дальше сложится... Жаль стало Елену Сергеевну как-то после разговора с Лидой - и детей тоже жаль. Кстати, по-моему Лида зря грустит по поводу отношений с детьми - всё-таки они заметно потеплели))) На мой взгляд. Хотя вот эти гляделки с Мари... то мне кажется, что это хорошо, что они друг друга теперь по-новому увидели, то (и что-то чаще) кажется, что Мари так усмехалась, потому что про Лиди с Женечкой что-то узнала. Но, может, у меня уже паранойя
Не знаю, почему, но не могу представить Стенина Сорокиным. А вот исчезновение Курбатова настораживает, хотя объяснение Лиды и впрямь логичное и похоже очень на правду, но всё равно...
Интересно, кто Кате цветы прислал. Возможно, конечно, что это Лида Кошкина подговорила... но мне показалось, что когда она что-нибудь задумает и о чём-нибудь с Кошкиным условится, то сразу "сообщит" и читателям в тексте. Обычно у неё это так происходит))) Странно всё это. Прислуге - и прямо в дом, с посыльным... Простой ухажёр так не стал бы, так что, либо замешанный в убийстве, либо кто-то, ищущий этих замешанных. Насть, поправь меня, если я рассуждаю нелогично - а то у меня с этим туго)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню