Конкурс Все мы родом из детства

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез

Страница голосования

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>05 Июн 2019 19:00

Всем хорошего дня.

Сегодня пришла очередь Графики.

Вообще, в графике мне часто не нравится то одно, то другое, а в этот раз то ли дети умиротворяюще действуют, то ли все коллажи на уровне – в общем, я брожу по странице со своими тремя галками и не знаю как их растянуть эдак работ на шесть-семь.
Настён, солнц, нам обязательно нужно будет наградить хотя бы 5 работ.

1. Малыш за компьютером - увы, наша реальность. Через детей я лучше вижу сколько грязи в интернете, ибо сама-то я прохожу мимо, не углубляясь, а им всё интересно. Поэтому я своим сейчас сильно урезаю пребывание в сети. Например, без малого 13-летняя дочь имеет доступ к интернету полтора часа в сутки. Скажу вам, ограничение оказалось исключительно полезным. Так, вернёмся к работе. Автор, спасибо за злободневность.

2. Девчушка просто чудо! Умильный платочек и малина - так и веет деревенским отдыхом.)) Автор, а зачем вы цвета приглушили? Как-будто солнце туча заслонила или оно уже садится.

3. Закат. Или рассвет? Почему-то кажется, что закат. Коттедж в деревенской местности, мальчонка, котята - идиллия. Мальчик серьёзно относится к кормлению кошек - лицо такое сосредоточенное.) Хорошая работа, умиротворяющая.

4. Прелестный мальчуган.)) Озорной и, кажется, не очень-то испуганный.)) Мои дети спят в разных комнатах и не подозревают, что под кроватями могут быть чудовища, потому что я никогда не селила подобную мысль в их головах. Сама я боялась входить в тёмную комнату, когда в первый раз посмотрела фильм про куклу Чакки. По-моему, тогда я вынесла из своей комнаты всех кукол вообще.))))

5. Красивая, словно акварельная работа. Сочные цвета, но они не бьют по глазам. Из-за того, что сами дети не "акварельные", создаётся впечатление, что они единственные реальные, а всё остальное их фантазия.)

6. Видела этот мульт кусками, когда мои его смотрели. Малыш-босс мне очень понравился.)) Что касается коллажа, боюсь, то, что мы оставляем нашим детям нельзя назвать щедрым наследством, скорее, долгами и обязательствами.

7. Похоже на то, что у девочки есть секрет - в рамках конкурса это хорошо, но называться графической работой этой картинке пока рано. Автор, повторение - мать учения. В смысле, практикуйтесь и у вас всё получится.)

8. Яркая картинка радует глаз и задумка милая.) У меня только один вопрос к автору: Корыто-корабль стоит на земле или в воде? Если судить по отражению в поверхности, то это должна быть вода, но на воде стоять корыто не может - дилемма, помогите разобраться.)

9. Атмосферная работа. Дети не выглядят испуганными, это позволяет думать, что родители сидят напротив, по другую сторону костра. И всё же эти глаза хищников за их спинами выглядят настораживающе.

10. Очень гармоничная работа. Тёплые свет и цвет создают атмосферу покоя. У девочки очень красивые волосы и, как уже кто-то отметил, их цвет так органично перетекает в общий фон - просто загляденье!

11. Когда готов взять вину на себя - это настоящая дружба.)) Девочка с собакой очень трогательные, а детская (фон) почему-то кажется знакомой и потому уютной. Красивая картинка.

12. Ещё одна достойная галочки работа. В ней всё красиво: девочки, фон, цвета, текст, задумка. Художницы, как вы это делаете?

13. Ответ предыдущей работе - два мальчика.) Мне очень нравится посыл, хоть это и не всегда так. Если братья близки по возрасту, то да, они зачастую лучшие друзья, как в этом же случае сёстры - подруги. Между моими братьями девять лет разницы и дружбы между ними нет, даже не смотря на то, что сейчас эта разница уже почти не ощущается. Но, видимо, всему своё время, а они, когда было это самое время стать лучшими друзьями, были в своих занятиях и интересах очень далеки друг от друга.

14. Лица мне кажутся смутно знакомыми - может, когда-то в другой жизни я видела этот фильм, но совершенно не помню кто и что.

15. Автор, а девочку с малиной тоже вы делали? Тут тучки так же закрыли солнце или мне просто кажется.)) Правду говорят, что когда в кадр попадают дети или животные, у всех остальных не остаётся шанса привлечь внимание. У нас тут в каждом кадре дети и за все работы хочется голосовать. Чудесная сценка, красивые дети и природа.

16. Автор знает как я люблю его работу с фоном.) И тут он (фон) снова прекрасен. В какой-то момент мне даже показалось, что язычки пламени танцуют, но нет, анимации нет. К самому Гарри П. я абсолютно равнодушна, но работа красивая - спору нет.

Lapulya писал(а):
17. Так вот как выглядел в детстве Шерлок )) Кот определенно что-то знает )))

После этого комментария у меня началось развлекалово "Найди кота".)) Обычно я их нахожу, но не в этот раз. Люди, где кот?! А коллаж здоровский и со смыслом!

18. Милота.)) Такая хорошенькая малютка с пушистыми комочками. Как кто-то сказал - мимиметр зашкаливает.))

19. О, какие глазища у маленькой хозяйки.) Красивая и яркая картинка. Мне кажется, что я узнаю руку автора. Шерлок тоже ваш, да?) Хозяюшка мне нравится больше.)

С большим трудом и без гарантии, что ещё не передумаю, отдаю голоса за работы №№ 4, 10 и 19.
Спасибо всем мастерицам за необыкновенную красоту!

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>05 Июн 2019 19:18

Прочитав еще раз стихи, решилась написать пару строк своих впечатлений. Авторам спасибо! Flowers
1. По секрету
А не один ли автор у этого стихотворения и видео №5? ) Обе работы о том, как дети торопят время. Мне нравится стих. Простым и понятным языком автор открыл нам секрет (пусть мы и так догадывались Smile ).

2. Спасатель
Хороший стих. Добрый и позитивный. Мне понравилась позиция мамы мальчика (далеко не каждая мама готова заботиться о бездомных животных, пусть даже временно).

3. Аленкин секрет.
Ох, уж эти болтушки, сущее наказание! Стих чем-то неуловимо напомнил манеру детских стихов Агнии Барто. Она любила замечать у детей какие-то присущие им черточки.

4. Мне в июне будет пять.
Вот такое детское-детское стихотворение. По звучанию, по содержанию. Его легко заучивать и декламировать на утреннике. Я вот так и представляю себе мальчишку на стуле, выступающего перед взрослыми).

5. Первый подвиг.
Мне нравится тема стихотворения и интересная подача. Автор этой работы нашел очень точные слова. Браво! Ритм, правда, не выдержан полностью, но это поправимо.

6. Маленький солдат.
Какую удачную интонацию нашел автор для столь серьезной темы! Наверное, так и нужно рассказывать маленьким детям о прошлом. И пусть не везде удачные ритмы, и слово «жуть» слишком разговорное в данном случае, стих получился хороший, проникновенный.

7. Герой
Грустная тема поднята в этой работе, но важная. Когда по ТВ показывают больных детишек, испытываешь печаль и жалость и желание помочь хоть чем-то. Хочется надеяться, что болезнь можно победить или хотя бы ослабить. И эти дети –действительно герои! Стих читался мне трудновато, не могла уловить правильный ритм, чтобы не сбиваться.

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>05 Июн 2019 20:14

Всем доброго вечера! Я постараюсь завтра добраться до отзывов по прозе :win:
Приятно видеть вашу активность Ar
Фро, я буду только рада наградить больше участников! Работы, которые мне прислали, все классные Ar

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>05 Июн 2019 20:17

Всем привет!

Дорогие организаторы и участники, большое спасибо за конкурс и эмоции!

И хочу начать с заявления, что по 3 галочки в категориях это убийство по крайней мере медведя.

Ни в чём не разбираюсь и все голоса отдала по принципу "очень очень нравится"
Мои голоса:
Графика - 12,13, 3
Ok
Мастерам работ № 2, 9, 10, 11, 15,16 мои извинения и благодарности!

Голоса в категории поэзия - №2,5,7 Ok
Авторам стихотворений под №3 и 4 мой низкий поклон и извинения!

Видео - ролики № 2,7,8 Ok
У авторам роликов № 1 и 4 тоже прошу прощения, выражаю благодарность и снимаю шляпу!

Ещё раз - большое спасибо за красоту и шикарные конкурс и работы!
Прозу ещё не прочитала, приду позже.

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>06 Июн 2019 9:35

Всем доброе летнее утро )
Продолжу с прозой.

Про дядю Костю, велосипед и мороженое.
Приятный и лёгкий рассказ, спасибо автору.
Хочу согласиться, что на улице еда значительно вкуснее, хоть мороженое, хоть хлеб, обкусанный по горбушке Laughing
Интересная конструкция велосипеда на фото, никогда не видела такой.

Соседи.
Автор, я так хочу спросить, как вы выбирали имя для парнишки? Очень непривычно звучит )
Встать одному против толпы – на это нужны настоящая смелость и мужество. Кто-то из комментаторов отметил, что так рождается любовь. Нет, я не согласна, я не увидела там любви. Увидела начало дружбы и осознание ответственности . Оскар растёт настоящим мужчиной и очень порядочным человеком, и я думаю, в этом есть большая заслуга его родителей – они правильно воспитывают ребёнка.
Есть момент, который у меня вызывает сомнения: это то, с какой скоростью исчерпался конфликт. Коллективная неприязнь к девочке достигла такого уровня, что дело дошло до драки (а точнее, до избиения). И уже на следующее утро после появления защитника класс полностью успокоился – ни следов враждебности, и даже - извинения. А ведь Аня никуда не делась и по-прежнему должна раздражать одноклассников своим присутствием и успехами в учёбе. К сожалению, такие конфликты редко решаются без вмешательства взрослых.

Когда нельзя, но очень хочется.
Какая целеустремлённая девочка Тося! )) Мне нравится её упрямство. А ещё мне очень понравился дедушка – настоящий друг, с таким не пропадёшь. Я сама в детстве училась кататься сразу на здоровенном взрослом велике, отцовском. И помню, как было страшно с него свалиться )) И какой он, зараза, был тяжёлый, тащить его на третий этаж (лифта не было)
Спасибо, автор, история получилась очень хорошей.
А Тосиной бабушке передайте, что если она будет спать днём, то бессонницу не победит Wink Пусть лучше гуляет с внучкой ))

Простая история.
Танечка – прелесть, настоящий городской ребёнок в деревне. Ужас перед немытой клубникой насмешил. А гусь! Да я и взрослая бы испугалась, если бы на меня здоровенный гусак пошёл, да к тому же и шипел при этом!
Парное молоко – очень на любителя, согласна! Из холодильника намного вкуснее.
Отлично написана бабушка, как она показывала внучку подругам/соседкам – такая живая и настоящая речь!
Чудесный рассказ, очень понравился. Один из моих фаворитов.

Фройляйн писал(а):
Люди, где кот?!

Похоже, что сидит в правом углу. Розовый такой Mr. Green
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>06 Июн 2019 11:22

Доброго дня всем )

Проза. Хочу заметить, что все работы великолепные, интересные, за что вам авторы огромное спасибо. Я получила удовольствие читая каждую.
Отзывы переношу из самих рассказов.

№ 1 В ночную смену.
Все почти в детстве что-то тырили: кто-то вишню с соседнего участка или яблоки, а кто-то мёд, ведь просить менее интересно, дух авантюризма пропадает )) а куда мальчишки без авантюризма то, но ребят и жалко и смешно, зато всегда будет что рассказать внукам ))
Автор, спасибо )

№ 2 Любовь и голуби.
Автор, вы чудесно пишите. Все живо, красочно и представляемо: описательная часть и диалоги. Очень правдивые детские эмоции, переживания и влюбленность. Спасибо.

№ 3 Секрет.
А что стало с собакой?
Чудесная история, добрые и отзывчивые детки и котята )) С удовольствием прочитала бы продолжение и про "взгляды", которые Лялечка дарила Боре ))
Автор, спасибо.

№ 4 Пиранья
Добрый рассказ, не могу понять чего. но что-то не хватило рассказу. внимание постоянно переключалось на постороннее. Не могу понять.
Автор, спасибо, мальчишки у вас маленькие герои, не зря Халк на футболке )

№ 5 Хочу жить
"Ну, не мог я им сказать, что с первым им не повезло, а про последнее никто никогда не узнает." (с) Думаю, последнее будет обязательно, не зря есть такой прекрасный пример, как Ник Вуйчич. Очень сильная мама, трусливый папа (как бывает очень часто в подобных семьях) и невероятно сильный малыш.
Автор, спасибо

№ 6 Простая история
Поймала себя на мысли, что мне нравится то, что дети не осовременены в рассказах, не зацикленные на гаджетах и если нахальны. то как-то по-доброму, во благо. Сейчас такого нет. Но я понимаю, что это только рассказы.
Автор, спасибо за робкую милую девочку и ее заступника, думаю "москвичка в попе спичка" еще покажет гусю ))

№ 7 Про дядю Костю, велосипед и мороженое
Понятно одно - галок мне не хватит.
Приятный, в конце романтичный рассказ. Иногда для большой истории любви, достаточно одного мороженого на улице ) Спасибо, автор.

№ 8 Когда нельзя, но очень хочется
Когда нельзя, то хочется еще сильнее ))
Путь к мечте не бывает легким и сбитые коленки это только начало)) А когда рядом есть такой дедушка, то вообще всё нипочем.
Автор, спасибо

№ 9 Соседи
Дети, при чем уже независимо от возраста, очень жестокие, и в нынешнее время черствость и жестокость их к сожалению обострилась. Особенно меня убивают те, кто просто стоит рядом, смотрит на издевательства и еще "протоколирует" (снимает на телефон). Хорошо, когда рядом есть заступники. Ане повезло. Автор, спасибо.

№ 10 Чтобы помнили
Все должна знать свою историю, и здорово, что дети сами тянутся, не отмахиваются и им это интересно.
Но для меня было несколько суховатое повествование, изложение фактов. Наверное, это больше документальная, чем художественная проза. Автор, спасибо.

№ 11 Неизбежная проблема
Думаю, Ипполит из "Иронии судьбы..." был бы доволен, что дух авантюризма все еще жив и Артем прямое этому подтверждение )))
Артем - находчивый парень, да и папа не растерялся )) Забавная, легкая история. Спасибо, автор, за улыбку)

№ 12 Кленовые листья
Осень, очень красива, и вам автор удалось передать эту красоту. Очень хочется верить, что болезнь мальчика не безнадежна и он обязательно поправится. Наверное, поэтому автор не стал утяжелять рассказ, подробностями недуга мальчика, за что спасибо. Читать про болезнь деток, всегда очень тяжело. Автор, спасибо.

№ 13 Родник
Еще один рассказ. который был для меня суховат. Ровный, спокойный рассказ, но как-то слишком ровно, что-то не хватило, наверное детских эмоций, или какой-то чудинки от деток)
Автор, спасибо.

Мой голос это: № 2 Любовь и голуби. № 9 Соседи. № 3 Секрет.

Спасибо вам большое. )

Категория Видео-Арт.
Девчоночки, каждая ваша работа для меня особенная, и очень переживаю за вас. Комментировать не буду, потому что болею за каждую. Но мой выбор это.
№ 1 По секрету.
№ 4 Секрет
№ 5 Секрет детей и взрослых.

Всем участницам конкурса я желаю удачи. Еще раз огромное спасибо.

Partizanka писал(а):
Фройляйн писал(а):
Люди, где кот?!
Похоже, что сидит в правом углу. Розовый такой

Ага, именно он ))

>06 Июн 2019 16:29

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>06 Июн 2019 19:12

Видео смотрела в несколько заходов, так что было время подумать.
Итого:
2 - тема подвигов детей в вооруженных конфликтах очень больная. Сам ролик смонтирован качественно, хотя разница исходников заметна. Но тут уже - что есть, как говорится )) Автор, спасибо за смелость и за обращение к классике!
4 - ой, ну тут просто целая история, и очень милая ))) Наслаждалась роликом от первой до последней секунды ) Автор, вы умничка! Благодарю!

Всем видеомейкерам - спасибо за труд!

happy girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.02.2012
>07 Июн 2019 12:34

Всем доброго солнечного дня!
Уже который день собираюсь заглянуть сюда, но времени всё не хватает. Пока только проголосовала в категории "Поэзия".
Хочу сказать огромное спасибо девушкам-поэтессам. В поэзии не смыслю вообще, и люди которые умеют так мастерски слогать рифмы меня всегда восхищали. Улыбка, грусть, ностальгия - это те эмоции, которые я испытала читая строки ваших стихов. Спасибо Вам !!!
Выбрать всего три произведения было сложно, ибо понравились все!. Проголосовала за: "Аленкин секрет", " Мне в июне будет 5" и "Герой".
Всем участницам желаю удачи! Вы огромные-огромные умницы!!!
Оказывается, стоя в пробке можно провести время с пользой Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2019 14:03

Всем привет )
Заключительная часть по прозе.

Пиранья.
Я так натурально представила себе этого щенка, перемазанного ржавчиной из кадки, и мальчишек, которые его спасали, что совсем забыла о названии рассказа и вспомнила только тогда, когда Пират стал Пираньей Laughing Ей очень идёт это имя. Спасибо, автор, прекрасный рассказ.

Хочу жить.
Ох, какой болючий рассказ. Это такое испытание, что не дай Бог никому. Вот и папа из этой семьи – не справился Sad Читать тяжело, и можно только представить, какой героический подвиг совершают каждый день эта мама и малыш. И это заставляет о многом задуматься.
Автор, спасибо.

Секрет.
Так приятно было прочитать про подзабытое в наши дни содружество двора! Настоящая ватага, объединённая общим делом – и секретом! )) БОЛЬШУЩИМ! )) И как хорошо, что все котята оказались в итоге пристроены.
А Боря, конечно, герой, но совершенно не разбирается в юных девушках! Wink Laughing

Любовь и голуби
Эх, прям вспомнилась моя первая школьная любовь… Захотелось достать старый фотоальбом и найти фотку, на которой тот мальчик. Спасибо за этот приступ ностальгии, было приятно вспомнить. И я надеюсь, там Серёжа в учительской всё-таки встанет на защиту Жени.

В ночную смену.
О, какие отважные авантюристы! )) Что-то мне подсказывает, что это не первое и не последнее их приключение! Автор, мне было мало, рассказ закончился обидно быстро. Но я теперь тоже буду знать, что ночью пчёлы не спят!

Спасибо всем авторам )
голоса в прозе - №4 Пиранья, №6 Простая история, №9 Соседи.

голоса в графике (решилась-таки))) №5, №10, №18.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2019 17:20

Добрый день.

Девушки, спасибо всем за голоса и отзывы! rose
А я с интересной новостью.) К нашему списку рассказов присоединился внеконкурсный. Надеюсь, он вызовет у вас улыбку и позитивные эмоции.))
Наталья, спасибо за него!

>07 Июн 2019 19:27

Фройляйн писал(а):
К нашему списку рассказов присоединился внеконкурсный.

Наташка /улыбается до ушей/ Ты же знаешь, как я тебя люблю?
Твой рассказ мог бы с лёгкостью побороться в конкурсе, точно )) Он классный, светлый, чистый. И мы с Максимом очень благодарны тебе за него.
Один из лучших подарков, что я получала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>07 Июн 2019 22:35

Внеконкурс прекрасен Есть здесь и сказка, и воспоминания, и современность, и будущее, и чувства. Мне очень понравилось. Хотелось улыбаться. Особенно в моменте про жвачку на три дня. Спасибо большое

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>08 Июн 2019 10:55

Внеконкурсный рассказ вполне мог бы стать конкурсным - написано очень мило, с теплом и ностальгически. wo

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>08 Июн 2019 12:47

А Розик, как всегда - во внеке ))) Классная вещь, спасибо!

Partizanka писал(а):
Один из лучших подарков, что я получала.

Саша, повезло не по-детски Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Штормовое предупреждение прилетает каждый час. Море штормит. С утра идет дождь, мелкий, противный, периодами стихает и снова капает.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез » Конкурс Все мы родом из детства [18618] № ... Пред.  1 2 3 ... 58 59 60 ... 62 63 64  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение