Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Veresk:

Читаю сейчас Бабкина Ярослаав "Приключения человека в шляпе"
Альтернативная история аля-Индиана Джонс. Детективноархеологические приключения. Приключения неспешные, но читать интересно. И не глупо.
Есть продолжение.

...

Seyadina:

Эльсинор, позволь, я тоже посоветую тебе.
Я открыла Шолох романом "Звериный подарок" (Серия "Звериная земля") и была покорена. И тебе советую.
Потом прочла "Дикий вьюнок" и "Два угла" и опять не разочаровалась. "Отступники" на мой взгляд слабее, но тоже очень хороший роман.
Сейчас с нетерпением жду окончания "Железного сердца". Первая часть этой серии - "Дети иного мира"- затягивает постепенно, но потом не можешь оторваться.
Резюмируя, читай все - не ошибешься!

...

Veresk:

» Любовь начинается с боли

Лёлька "Любовь начинается с боли"
Он тот, кого знает каждый в их городке. Она- студентка первокурсница факультета лингвистики и литературоведения. Он получал желаемое по щелчку пальцев. Она трудилась по ночам, что бы заработать на жизнь. Он хотел ее подругу, но по ошибке у него оказывается Она.( роман с ХЭ)

Сначала шестнадцатилетнюю девочку насилуют (почему-то потом извиняясь не столько за содеянное, сколько за то, что девок перепутали, как будто изнасилование другой выглядело бы лучше), потом эта девочка становится пленницей, потом ее принудительно абортируют (честно говоря, плевать мне на то, чем это было вызвано, уж слишком я впечатлилась, КАК это было обставлено), и еще раз потом - ее же начинают обвинять, что она слишком уж сильно переживает из-за прошлого и заставляет хороших людей страдать.
Герой явно страдает раздвоением личности, а любовь героини к герою я даже стокгольмским синдромом не назову. Тут простое вытягивание хэппиэнда.
Автор, кстати, планирует переписать книгу где-то с 20 главы, считая, что окончание слишком мягким получилось. Насчет некоторой мягковатости второй части по сравнению с первой не спорю, но с ужасом представляю, что еще предстоит пережить героине.

...

Хомячковая:

Veresk писал(а):
Он тот, кого знает каждый в их городке. Она- студентка первокурсница факультета лингвистики и литературоведения. Он получал желаемое по щелчку пальцев. Она трудилась по ночам, что бы заработать на жизнь. Он хотел ее подругу, но по ошибке у него оказывается Она.( роман с ХЭ)

Сначала шестнадцатилетнюю девочку насилуют (почему-то потом извиняясь не столько за содеянное, сколько за то, что девок перепутали, как будто изнасилование другой выглядело бы лучше), потом эта девочка становится пленницей, потом ее принудительно абортируют (честно говоря, плевать мне на то, чем это было вызвано, уж слишком я впечатлилась, КАК это было обставлено), и еще раз потом - ее же начинают обвинять, что она слишком уж сильно переживает из-за прошлого и заставляет хороших людей страдать.
Герой явно страдает раздвоением личности, а любовь героини к герою я даже стокгольмским синдромом не назову. Тут простое вытягивание хэппиэнда.
Автор, кстати, планирует переписать книгу где-то с 20 главы, считая, что окончание слишком мягким получилось. Насчет некоторой мягковатости второй части по сравнению с первой не спорю, но с ужасом представляю, что еще предстоит пережить героине.

Ужас, еще одна дамочка ненавидящая женщин. :scoff:

...

Veresk:

Хомячковая писал(а):
Ужас, еще одна дамочка ненавидящая женщин. :scoff:

Нет, самое смешное, что роман-то (если бы не две сцены: первая ночь героев и аборт - но тут автор нашел герою оправдание) достаточно... ну не розовый, но относительно мягкий (криминальную "профессию" героя в расчет не беру). И читается легко. Там еще есть две любовные пары, у которых отношения более гладко сложились.

...

Хомячковая:

Veresk писал(а):

Нет, самое смешное, что роман-то (если бы не две сцены: первая ночь героев и аборт - но тут автор нашел герою оправдание) достаточно... ну не розовый, но относительно мягкий (криминальную "профессию" героя в расчет не беру). И читается легко. Там еще есть две любовные пары, у которых отношения более гладко сложились.

Нетушки, ну ее такую любовь, если она так начинается. Sad

...

Туфелька:

Эльсинор писал(а):
я не отношусь к числу счастливчиков,читавших Шолох))) А какой роман ты бы посоветовала? А то мне аннотации не нравятся...

У Шолох довольно много неплохих вещей.
Если больше нравятся современные ЛР - "Прятки".
Если фэнтэзи - "Звериный подарок" и "Дикий вьюнок".

Дала второй шанс автору Шульгиной Анне. И не пожалела)
Очень понравилось "Уравнение с несколькими неизвестными" и чуть меньше - продолжение, "Дословный перевод". Третья часть пишется, поэтому трогать ее пока не стала.
http://samlib.ru/s/shulxgina_a/

...

gloomy glory:

» Любовь начинается с боли

Veresk писал(а):
Сначала шестнадцатилетнюю девочку насилуют (почему-то потом извиняясь не столько за содеянное, сколько за то, что девок перепутали, как будто изнасилование другой выглядело бы лучше), потом эта девочка становится пленницей, потом ее принудительно абортируют (честно говоря, плевать мне на то, чем это было вызвано, уж слишком я впечатлилась, КАК это было обставлено

Извращенный современной литературой мозг уже не так бурно реагирует на все это насилие, НО!!! фиг с ним, что извиняется не за то, за что нужно, фиг с ним, с этим "оправданным" абортом. Меня больше всего убило, что все эти поступки совершает человек, который таким вот образом когда-то потерял любимую и ребенка. Так же схватили, увезли, поигрались, а у нее психика не выдержала. Это вообще нормально? А Толик? Его СЕСТРУ когда-то довели до самоубийства таким образом, а он по движению пальца своего дружка хватает какую-то мелкую девчонку и тащит, куда сказали.
Полный бред Stena
Характера ГГни вообще не видно. Ходит по дому ТЕЛО, шестнадцати лет отроду, одного бугая шугается, со втором чуть-чуть говорит. Все. Во что там влюбляться-то?
В общем, постараюсь поскорее забыть, что я это прочитала Laughing

Туфелька писал(а):
Дала второй шанс автору Шульгиной Анне. И не пожалела)
Очень понравилось "Уравнение с несколькими неизвестными" и чуть меньше - продолжение, "Дословный перевод".

Я после "Золушки...", которую даже не осилила, тоже опасалась что-то другое читать. Но третий роман из той же серии понравился (про Ярослава и Агнессу). Сейчас вот добралась до серии "Научный подход", пока нравится))) Единственное, что наводит на размышления - огромное количество ошибок/опечаток. Автор в конце аннотации благодарит кого-то за вычитку... я бы посоветовала еще пару раз пройтись по тексту (это я про "Уравнение...").

Эльсинор писал(а):
И еще очень давно хочу спросить на счет Даниель Зеа Рэй...

tatka-aa писал(а):
Читать- однозначно! Но начинать, мне кажется, лучше не с "Детей Амира", а с более ранних книг. Я первую книгу прочитала "Эльф" и понеслось....

prv
Любимый автор.
Я бы тоже "Детей Амира" оставила на потом. Сама читала в порядке "Пробуждение", "Эльф", "Полукровка", и именно в такой очередности произведения выстроились в личном рейтинге))) Повести "Раса" и "Донор" не понравились (в плане исполнения), так что про них ничего говорить не буду. Две части "Детей Амира" - более жесткие произведения. Мир жестокий. И ХЭ с привкусом горечи. Но я все равно в восторге))

...

frola:

Остросюжетная сказка о любви от Алены "Ты, Мой - Единственный... Нежный..."
http://samlib.ru/s/sherbak_e_w/gggg.shtml

В принципе понравилось. Если закрыть глаза на то что в жизни явно было бы все не так, то читать можно, причем даже получая удовольствие.

...

ARINARINA:

царица ночи писал(а):
У меня вот какой вопрос по Самиздату - на мой вкус я этот сайт уже исчерпала,там столько откровенного барахла,чтобы найти что-либо достойное приходится просто перелопачивать огромное количество текста,а результат нулевой.Подскажите еще какие нибудь сайты? Спасибо.

То же самое будет если покупать книги в магазине!

Хочу поделиться своими впечатлениями о "Не гадайте на ромашках" Сурской Людмилы
Аннотация:
Для тех, кому пришлись ко двору "Курсантки" и "Машка". Хотите отдохнуть- читайте. Гарантирую. Сюжет на тему- барышня и хулиган. Нет людей только хороших и только плохих. Мы все разноцветные. В один момент что-то щёлкает в нас, и мы идём на такое, на что ещё минуту назад не предполагали. Все мы знаем, что чей-то перст управляет нашей судьбой, но не знаем, на какие тропки- дорожки нас в результате этого вынесет. На какого цвета облаках, промчит наши ветреные головы, над землёю - жизнь... Вот и тихоня, зубрилка и отличница Даша, возвращаясь поздно весенним вечером с празднования "последнего звонка", натолкнувшись на группу подвыпивших парней, не предполагала, что среди таких обормотов найдёт свою судьбу. Дорога во взрослую жизнь у неё и подруг не будет лёгкой, встретятся, как водится, и друзья, и враги. Книга о любви, счастье, сексе, дружбе и, конечно, ромашках. Любовь - это сказка и "наркотик" для взрослых. Если вам выпала в жизни такая удача любить, постарайтесь не споткнуться, выронив её из рук. Иначе, испив однажды напиток счастья, всю жизнь будете его искать и чувствовать себя обманутыми. Женский роман, сексуальный и весёлый с приключениями. Цель: Написать историю любви интересную нескольким поколениям женщин. Просто хотелось напомнить, что в жизни существуют ещё такие чудаки, какие способны на любовь, дружбу и у нас. И рассказать об этом не скучно.

http://samlib.ru/s/surskaja_l_a/

Как-то читала ее "Шумеры" и "Оборотень" Впечатление было просто ужасным. Просто удалила эти книги с читалки. А тут случайно наткнулась на Хорошие отзывы о "Не гадайте..." и решилась еще раз попробовать прочесть. Роман интересный. Прочла пока первую книгу - понравилось.
Только проблема с ошибками у автора никуда не делась! Орфография еще куда ни шло, но вот с синтаксисом полная беда.

Вот что меня страшно возмущает на самиздате так это ОШИБКИ! Есть авторы у которых из-за ошибок даже сюжет невозможно понять!
Dur

...

Мередит:

Девочки спасибо за совет почитать Джиллиану "Травница". Очень не плохой любовный роман,немного мистики. Сюжет не избит, но припадочная героиня мешает. В начале уравновешенная и спокойная, а потом как начала плакать так и рыдала раз 100 за 2 недели.

...

Black Moon:

Девочки, здравствуйте! А я у в этой темке впервые, только сегодня обнаружила, что здесь такая есть. Laughing
Я тоже большая любительница чтения, и на самиздате бываю регулярно, так что принимайте в компанию. Из последнего прочитанного понравилось Елена Ляпота "Только мой" Аннотация там правда не фонтан, если б не рекомендация, не стала бы читать. Да еще и заглянув в комментарии вычитала там недовольный отзыв, подумала что вообще "ужас-ужас", а начав читать не могла остановиться, пока не дочитала до конца.

ARINARINA Ирина, тоже недавно читала "Не гадайте на ромашках" Сурской. Первая книга пошла на ура, да и вторая тоже, правда не до конца. Но я читатель упорный, и прочитала все три книги. Если честно, то по мне, историю стоило бы закончить их свадьбой, потому что дальше уже все настолько надуманно, что пропал весь интерес. Но книги полторы вполне достойны чтения.

Надо подумать, может потом что еще вспомню интересного.

...

Veresk:

» Привет из сказки

Айрин Эльба "Привет из сказки"

Аннотация: Василёк и Царевич... Проказливая готка и красавец-мужчина с раздутым самомнением.
Иришка и Горыныч... Два одиночества с разбитыми сердцами, которым судьба подарила еще один шанс.
Их жизнь оказалась слишком спокойной и размеренной, за что и придется поплатиться. На сей раз каждый из них пройдет через все "полосные цвета", прочувствовав разнообразие оттенков мира. А кто сказал, что Сказки - это фантастика? Тому огромный Привет!

Вчера на си романчик прочитала.
Там две пары (или три?) главных героев. Егор и Ирина (за 5месяцев до описываемых событий она застала его в постели с дамами - его опоили - и ушла, не сказав, что беременная, теперь ее заставляют выйти за него замуж). Васька и Царевич (Денис) - вечно ругаются. И Кирилл и Катя (про них мало что есть).
Книга, я так думаю, серийная, похоже есть предыстория. Но на страницу автора я не заходила, не проверяла.

Что сказать по книге. Большая часть нравилась. Ненапрягающе, как раз перед сном почитать. Не страшно пару страниц пропустить. С легким (считай, наивным) криминальным оттенком (вот как раз это я и пропускала). Но. Зачем во второй половине книги автор устроила одной из героинь изнасилование (не героем, герой не успел помочь)?! Особой смысловой нагрузки это действо не имело, можно было спокойно остановиться на попытке и не осуществлять задуманное полностью. Тем более, что героиня достаточно быстро оправилась от произошедшего. Нет, я за нее рада, но не верю. В общем, испортил мне этот эпизод настроение перед сном. Пришлось проверенными "малышками" заедать))))

...

neangel:

» Привет из сказки

Айрин Эльба "Привет из сказки"

Ссылка - http://samlib.ru/a/ajrin_e/priwetizskazki.shtml

Veresk писал(а):
Книга, я так думаю, серийная, похоже есть предыстория. Но на страницу автора я не заходила, не проверяла.

Вы правы, там есть и предыстория, это вообще, третья книга цикла.
Первая - "Я все смогу" - http://samlib.ru/a/ajrin_e/moioshibki.shtml
Аннотация: Данное произведение навеяно весенним настроением, так что ничего особенного от него ждать не стоит. Она привыкла убегать... от проблем... от врагов... от прошлого. Только вот от Судьбы не спрятаться, не скрыться. Остается лишь достойно встретить утро нового дня и дать ответный бой переменам, неотступно следующим по пятам, ведь от себя и любви точно не убежишь.

Вторая - "Лучшее впереди" - http://samlib.ru/a/ajrin_e/luchsheewperedi.shtml
Аннотация: Ни семьи, ни ребенка, ни мужа...Да что там говорить? У неё даже парня постоянного нет! Все мечты о счастливой жизни как-то сами собой сошли на нет, оставляя после себя лишь горький привкус разочарований.
И что теперь прикажете делать? Сидеть и ждать принца на белом коне? Хотя, зачем ей нужен принц-задохлик, когда рядом обитает мужчина, воплощающий собой мужской идеал? Значит, надо во что бы то ни стало бороться за свое счастье! Только вот, трудно это делать, когда под сердцем расцветает новая жизнь от мужчины, имени которого даже не знаешь. В таком случае, остается только верить, ведь все лучшее - впереди...

Veresk писал(а):
Что сказать по книге. Большая часть нравилась. Ненапрягающе, как раз перед сном почитать. Не страшно пару страниц пропустить. С легким (считай, наивным) криминальным оттенком (вот как раз это я и пропускала). Но. Зачем во второй половине книги автор устроила одной из героинь изнасилование (не героем, герой не успел помочь)?! Особой смысловой нагрузки это действо не имело, можно было спокойно остановиться на попытке и не осуществлять задуманное полностью. Тем более, что героиня достаточно быстро оправилась от произошедшего. Нет, я за нее рада, но не верю. В общем, испортил мне этот эпизод настроение перед сном. Пришлось проверенными "малышками" заедать))))

Вот как раз криминальную составляющую вообще можно было смело исключать из текста! Это даже не наивно, а просто бессмысленно - о криминале хорошо пишут только те, кто имеет непосредственное отношение к полиции и т.д, а все остальное - просто гадание на кофейной гуще - а как же это могло бы быть? Это вам не фентези, где всю чушь можно магией или авторскими закидонами прикрывать. Здесь, если уж пишешь, пиши серьезно, а не например, вот так...
Тут спецслужбы уровня разведки и спецназа какие - то дети, которые не знают ничего и тычатся, как слепые котята.
И если всю эту недоразведку в отставке, полицию и прочее убрать, то получились бы вполне сносные любовные романчики, с легкой эротической линией, а так - ни то, ни се, ИМХО, конечно.
Но ведь многим нравятся, поэтому и оставила ссылки.

...

Black Moon:

Veresk писал(а):

Black Moon писал(а):
Из последнего прочитанного понравилось Елена Ляпота "Только мой"
А можно поподробнее и под спойлер?

Конечно можно Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню