Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>25 Июл 2009 18:19

Цитата:
Во-первых, это ГГероини, которые не знают чего им надо... (вроде ГГерой им нравится, но он же НЕГОДЯЙ!!!!)

А что ж они должны поступиться своей честью и принципами, которые воспитывались в них с детства? Я считаю, что это нормально - бояться за свою честь, избегать встреч с негодяем и т.д.
Неужели бы Вы сразу бросились в объятия какого-нибудь вора, даже очень симпатичного?
Мне вот, например, очень нравятся книги как раз про запретную любовь, страсть вопреки устоям общества и т.д.
Цитата:
Во-вторых, это ГГерой, который не хочет женится... (по каким-то супер-пупер причинам) но в конце обязательно женится!

Меня это тоже начинает разждражать! Не просто не хотят жениться, а ОЧЕНЬ не хотят, всячески сопротивляются и скрипят зубами.))
Цитата:
В-третьих, просто бесят ГГероини, которые забеременеют и всю книгу это скрывают... До жути прямо не нравится...

А в какой книге такое было? Интересно, по какой причине скрывается беременность?

Цитата:
А еще имена в некоторых книгах.. Бррр...

Здесь есть отдельная темка "Имя - это судьба!" Очень интересная, как и эта. Очень мне обе темы нравятся!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>25 Июл 2009 18:42

Virgin писал(а):
А что ж они должны поступиться своей честью и принципами, которые воспитывались в них с детства? Я считаю, что это нормально - бояться за свою честь, избегать встреч с негодяем и т.д. Неужели бы Вы сразу бросились в объятия какого-нибудь вора, даже очень симпатичного?
Мне вот, например, очень нравятся книги как раз про запретную любовь, страсть вопреки устоям общества и т.д.

Я может и не бросилась бы в объятия, но зачем же они во многих книгах, всячески ищут с ними встреч. Может это и романтически описано, но меня напрягает. Но это ИМХО)) Лучше бы, героиня хотя бы его сторонилась, а он ее добивался. Еще куда ни шло. Но когда она сама за ним бегает и при этом строит из себя недотрогу -
Virgin писал(а):
А в какой книге такое было? Интересно, по какой причине скрывается беременность?

Virgin, сорри, сейчас название не вспомню, но пара таких книжек мне попадались. А причины самые тупые: он меня сразу бросит, или - это только мой ребенок, я все равно от него (ГГероя) уйду... Просто ужОс!
Virgin писал(а):
Здесь есть отдельная темка "Имя - это судьба!" Очень интересная, как и эта. Очень мне обе темы нравятся!

Спасибо, обязательно загляну)) Smile

>25 Июл 2009 22:48

Цитата:
но зачем же они во многих книгах, всячески ищут с ними встреч

Они не могут сопротивляться "всепоглощающей страсти".))
Цитата:
Лучше бы, героиня хотя бы его сторонилась, а он ее добивался

Чтобы мужчина добивался женщины - такой роман надо еще поискать. В основном их сталкивают обстоятельства, а потом уже приходит любовь, и приходится жениться.
Цитата:
или - это только мой ребенок, я все равно от него (ГГероя) уйду

Ну, как же! Она же гордая! Я подумала: и правда, что героини замалчивают беременность, а потом пытаются доказать, что это ребенок героя, а он как всегда не верит.
Часто такое встречала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>26 Июл 2009 15:36

Поймала себя на странной мысли.
В этой темке уже очень многие отметили, что их раздражает то, что в ЛР описываемый исторический период, это просто какой-то антураж и не больше.
Великосветские дамы 19 века говорят черт возьми, ведут с кавалерами малопристойные беседы, средневекове дамы перечат рыцарям, ну и т.д.
Я очень люблю читать серьезную историческую литературу, от прочитанного иногда испытываешь просто шок, потрясение, а еще довольно часто обиду за наших далеких пра-пра...пра-бабушек. Ведь действительно женщин за людей не считали, всерьез велись разговоры, научные диспуты о том, а есть ли у женщины душа?
И вот в такие минуты ужасно хочется, чтобы какая-нибудь лихая дама навела у них там свои порядки, показала где раки зимуют. И вот тогда я берусь читать исторические любовные романы. А там всего этого в избытке. Даже те романы, которые не являются перемещением во времени, все равно, по сути, просто берут современную женщину и волей писательницы дают ей родиться в другое время.
Получается, что то, что больше всего в историческом ЛР отталкивает, именно это и привлекает. Парадокс.

>26 Июл 2009 19:15

Quadro, какая глубокая интересная мысль! А я верю, что были такие женшины и в то время, иначе как же мы пришли к такому обществу, что есть сейчас?
Кто-то же добился и равноправия в обществе, и признания того, что у женщины есть душа и прочее. Не сразу, постепенно, из века в век женщин стала такой, какая она есть.
Только вот мужчина расслабился... нет теперь рыцарей и благородных разбойников!
Вот почему и хочется читать эти волшебные истории, которые погружают нас в прекрасные миры.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>27 Июл 2009 0:09

Вот уж точно, Virgin! Что-то теряешь, что-то находишь! Мы явно получше стали, так мужчины теперь сдают позиции.
А вообще женщинам, которые в те времена пытались что-то исправить, мы должны постоянно петь хвалебные песни, тем более что, к сожалению, реальные их судьбы обычно складывались ужасно. А в романах, хэппи энд, ну и слава богу!
Зато вспомнила, что действительно очень сильно раздражает и в современных и в исторических любовных романах. Когда герой безобразно относится к героине, а она его хочет, и хочет, и хочет. Всякое, конечно, в жизни бывает, но мне кажется это скорее патология какая-то, а почитать романы, так обычное дело.

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>27 Июл 2009 7:08

Quadro писал(а):

Зато вспомнила, что действительно очень сильно раздражает и в современных и в исторических любовных романах. Когда герой безобразно относится к героине, а она его хочет, и хочет, и хочет. Всякое, конечно, в жизни бывает, но мне кажется это скорее патология какая-то, а почитать романы, так обычное дело.

Полностью согласна, очень раздражает, когда героиня вся такая гордая и независимая, показывает всой характер, где надо и не надо, а мужчине достойно ответить не может Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

enteria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.06.2009
>27 Июл 2009 9:23

Ну, наверное, если бы все друг друга сразу любили, то не было бы сюжета на целый роман Laughing Laughing Laughing
А на деле действительно неприятно, когда герой об женщину ноги вытирает, а она эти ноги целует. Мазохизм какой-то. :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Окелани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.04.2009
>28 Июл 2009 8:28

До ужаса бесят героини, которые вроде все из себя такие гордые, ненавидят главного героя (а тем более если он еще и враг всей семьи, как часто бывает в исторических романах) и тут как по взмаху волшебной палочки, он ее целует и все, она готова, прям заворачивай и уноси. И каким бы он не был гадом, героиня уже поуши влюблена и трепещет от любых его прикосновений. Я конечно понимаю что это любовь, ну порой хочется хоть немного гордочти и здравого смысла от героини.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ранис Атрис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>04 Авг 2009 11:02

Вчера начала читать «Ожерелье дьявола» Кэт Мартин – на первых же страницах: вечером он ее похищает с корабля (она в красивом дорогом платье), проходит ночь (спала она спокойно), и утром платье превратилось в измятые, грязные лохмотья – она что лунатик и ночью им платьем мыла?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>04 Авг 2009 23:23

Вот на днях прочитала "Где ты, любовь?" Одри Бишоп, панорамная малышка, примитивность сюжета бесит, но ляпы бесят еще больше. Меня поражает, неужели они когда пишут не могут хоть табличку себе составить или календарик, чтобы хоть в сроках не путаться? Вот в этом "шедевре" после ссоры на следующий день он кидается ее искать, идет к ее сестре, на следующий день едет к ее дяде, на следующий день в случайном разговоре с другом находит ее новый адрес, то есть всего 4 дня. Она же уезжает из города в тот день, когда он у ее сестры, доезжает до другого города, устраивается на работу, автор пишет, что хоть жизнь в этом Балтиморе совсем не такая как в Нью-Йорке, но со временем она привыкла, ей стало нравиться, на работе все наладилось, хотя в начале н получалось, и в общежитии сначала было трудно и шумно, но потом она перестала замечать... и все это за те 4 дня, что он ее искал? Маразм полнейший Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2009 23:18

Танюшка, авторы малышек вообще на многие вещи внимания не очень обращают. Я думаю, что если бы я читала постоянно одни малышки,
у меня бы поехала крыша от чувства дежа-вю.
Цитата:
Вчера начала читать «Ожерелье дьявола» Кэт Мартин – на первых же страницах: вечером он ее похищает с корабля (она в красивом дорогом платье), проходит ночь (спала она спокойно), и утром платье превратилось в измятые, грязные лохмотья – она что лунатик и ночью им платьем мыла?!

По мне так лучше платье в лохмотьях, чем аромат цветов после двухнедельного путешествия по джунглям или пустыне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>06 Авг 2009 0:01

Santers писал(а):
Полностью согласна, очень раздражает, когда героиня вся такая гордая и независимая, показывает всой характер, где надо и не надо, а мужчине достойно ответить не может Shocked

Меня раздражает скорее некая противоположность: когда герой - циничный, жестокий, злой, безкомпромиссный человек, не уважающий женский пол как таковой, и т.д., образ которого тщательно выписан и вылизан автором, при встрече с героиней (или краткое время спустя) перевоплощается в порядочного, заботливого, ответственного человека, обладающего душой, сердцем и - что немаловажно - совестью. Встречая подобное в романе, так и хочется крикнуть - не верю!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирмик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 30.05.2009
>06 Авг 2009 20:16

Меня в ЛР бесят девственницы, после дефлорации испытывающие оргазм (ах, ей только было УЖАСНО больно, но через мгновение она начала активно двигаться ему навстречу). А как быстро они осваивают науку любви. Жрицы любви позавидуют. И все при том, что герой (как правило попользовавший много-много дам), который до этого при занятиях сексом с другими молча получал удовольствие тут и рычит и кричит (хорошо хоть не лает) и просто ТАКОГО не испытывал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>06 Авг 2009 20:29

Ирмик писал(а):
Меня в ЛР бесят девственницы, после дефлорации испытывающие оргазм (ах, ей только было УЖАСНО больно, но через мгновение она начала активно двигаться ему навстречу). А как быстро они осваивают науку любви. Жрицы любви позавидуют. И все при том, что герой (как правило попользовавший много-много дам), который до этого при занятиях сексом с другими молча получал удовольствие тут и рычит и кричит (хорошо хоть не лает) и просто ТАКОГО не испытывал.
А они суперженщины
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:24

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Кристина! Ошибка загрузки подписи: Недопустимое расширение gif?rlkey=w52ww78lkr7du7h4ojorjo8a9, файл не был загружен. Для загрузки... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 58 59 60 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение