-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Чувствую, меня сейчас закидают помидорами, но всё же пройдусь по героям.
Насколько меня в начала романа бесил Андрей, настолько теперь раздражает Варвара. Нет, конечно, её очень жаль. Она так сильно пострадала. Сначала муж "исполнил свой супружеский долг" таким образом, каким не хочется вспоминать. НО!!! Даже сама Варя признала, что получила удовольствие. Потом, она же сама его прогнала. Андрей не просто сбежал из усадьбы, он отправился в Петербург искать человека, который мог бы пролить свет на таинственные события связанные с убийством Маргариты Стершневой. Не его вина, что Ардальон направил его по ложному следу, как бы то ни было, Шарапов попытался распутать этот клубок, в первую очередь потому, что этот таинственный мстюн, взявший на себя роль Господа Бога и карающий виновных и невиновных (ибо дети не виноваты в грехах своих родителей), угрожает жизни его жены.
Андрюшке осталось только наизнанку вывернуться. Уж сколько раз он доказывал Варе, что его отношение к ней поменялось, а она опять завела песню про богадельню.

Так и хочется стукнуть её по голове чем-нибудь тяжёлым, несмотря на то, что ей мозг и так основательно встряхнули.
Потом. Тётушку Полли и Татьяну надо немедленно удалить из усадьбы. Варвара и так погрязла в жалости к себе несчастной, так ещё эти две особи льют воду на мельницу этой жалости. Пока они рядом у Варвары с Андреем нет никаких шансов наладить нормальные супружеские отношения. Ей надо жить своей семьёй, детей рожать, женой быть настоящей, а эти две курицы всё опекают бедного нежного цыплёночка, кабы Андрюша их крошечку не обидел. Цыплёночек уж давно вырос, и пора ей самой научиться принимать решения и делать выводы, а не слушать, что ей говорят.
Гурьяна не жаль. Получил то, что заслужил. Естественно напрягает то, что выбрали момент для убийства, когда вернулся Андрей. Подозрения тем слишком явно падает на Шарапова, даже если не брать в расчёт его чувства к жене, Гурьян и Северин вполне могли претендовать на Яснодольное. Тем более Гурьян, как старший сын, вполне мог бы оспорить волю покойного батюшки.
...
Irenie:
Всем доброго вечера!
alenatara писал(а):Я балдею с Вари, чесслово) Её логика просто невероятна)))) Вот каким таким образом она связала приезд Андрея в усадьбу с тем, что он желает отослать её в богадельню? Нет, я понимаю её обиду и недоверие, она имеет на это все права, как и на язвительность - я бы на её месте выражалась куда менее прилично, - но эти её домыслы на счёт той участи, которую ей якобы уготовил Андрей, просто поразительны))))
Его приезд в усадьбу с этим никак не связан, нет. Она просто боится, что раз была не нужна ему здоровой и полной жизни, то теперь, когда она прикована к постели - не будет нужна тем более.
Вот и боится, что это форсирует события и заставит его поскорее её сбагрить куда-нибудь подальше, тем более он сам обещал.
alenatara писал(а):она за столько лет убедила себя, что не может ему даже понравиться, а потому просто не может поверить в то, что он мог её полюбить и потому все его нежности истолковывает сильно превратно. Трудно героям придётся, зато отношения ценнее будут...если, конечно, они сами перестанут разрушать и начнут наконец создать.
Алёнчик, вот в этом и соль - в течение всего периода их знакомства он то и делал, что издевался над ней, подтрунивал. А она принимала это за чистую монету, поскольку к ней точно также относилась родная сестра!
И Варя, я полагаю, одна из тех людей, которым надо показывать вот такую табличку -
, чтоб было понятней.
alenatara писал(а):Да и ладно, судьба руками убивца расквиталась с Гурьяном, туда ему и дорога... Это убийство мну не удивило, ибо, как я уже говорила, обстоятельства сложились просто превосходно. И ты ж посмотри - Андрей как раз в усадьбу вернулся и новое убийство. Тут даже самые верные Андрею могут усомниться в его непричастности к этим смертям...
И неверные. Такие, как Татьянка, например...
alenatara писал(а):Андрей...какой же он тут лапуля))) Столько нежности в нем и любви нерастраченной. Я вот держу за него кулачки и очень надеюсь, что у него получится добиться расположения Вари и выпросить у неё прощение. Главное, чтобы он сдержал своё обещание и больше её не оставлял одну, а вода и камень точит - потихоньку и вымолит он прощение за все свои выкрутасы.
alenatara писал(а):И спасибо, Ира, за то, что Варя не сделалась калекой - а то ж как бы она всех по струнке строила, лёжа в кровати-то сложно это)
А она и с кровати сумеет
Люсенька писал(а): кто тогда мстит за Анну? А кто может мстить в этом случае? Правильно, или человек который в неё был влюблен или... или человек которому она была очень дорога, близка и оттого горячо любима. Так могут любить лишь родные люди ( не всегда конечно, но в большинстве случаев да). Так вот, у Анны нашей осталась сестра,(да-да, та самая тётушка Полли), которая как божий одуванчик: безобидное существо, такое милое и обаятельное, что никто и никогда не заподозрил бы ее в чем - нибудь плохом.
Да вот я тогда это и имела в виду - а кому ж ещё остаётся за неё мстить?

Либо Поликсена - родная сестра, либо единственное - Андрей!
Люсенька писал(а): И для нее теперь смысл жизни, отомстить тем, из-за кого ее сестра так закончила свою жизнь. Кстати, я тут подумала, мы решили, что в окне тогда была Анна, а что если это была Полли, которая могла гостить в тот день у них? Она могла видеть что произошло, но сделать уже ничего не могла.
Люся!!!

Ты наш Шерлок

Давайте так - при прочих равных условиях, если наша Полина polli была права и мстят действительно за Анну, то тогда ты просто супер-пупер правильно и грамотно выстроила версию!
Но теперь у меня другой вопрос - а с чего мы взяли, что мстят за Анну?!?!?!?! Волны чьё имя шепчут в Аннотации?
С другой стороны - мало ли, чего они там шепчут?
Люсенька писал(а): О-ох! Значит так. Трофим Каверин (трусливый наблюдатель в акациях), Ардальон Антипов и Александр Астахов, это могут быть убийцы Марго. И они же, могли написать ей записку, от имени Гурьяна. А вот четвертый, для меня загадка, так как у меня было предположение, что это и был Гурьян, но так как, ты, Ира, сказала, что угадали только Трофима, я не знаю теперь кто.
А, стоп. Гурьяна угадали тогда, да. Я как-то мимо этого прошла, не уловила, что его тоже приписали к "одному из четырёх".
Тогда верно, Гурьян и Каверин
Люсенька писал(а):А думать о нем плохо, судя по всему, позволительно только ей и никому другому))). Но он это заслужил, так что, я без претензий к Варваре))).
Ну вот видишь, двоякая получается ситуация. Кто-то Варю поддерживает, кто-то ругает.
А вот моего мнения спросите - я и не знаю, что сказать
У меня был коварный авторский план - любыми способами, невзирая на все дрянные поступки, сделать так, чтобы читатель проникся любовью к персонажу Андрея Шарапова. Пускай даже ради этого придётся немного подвинуть главную героиню. (Видимо, я перестаралась, раз у девчат дошло дело до неприкрытого раздражения её поведением

) НО!!! Судя по отзывам твоим, Алёны alenatara и Ларисы lorka - я так понимаю, мой коварный план всё равно удался, Андрюша в любимчиках, несмотря на своё "засранство"

Ну и хорошо!
Svetik писал(а):Ох, как Люда разложила всё по полочкам, такая версия очень даже укладывается в голове как надо и становится всё ясно, даже понятно, почему нет в списке Андрея и его отца, вот только получается, что тетя Полли очень циничный человек, ведь так притворяется добродушной тётей.
Да ё моё!

*ворчливо* То Полли им не мила, то Татьяна...

Не угодишь!
lilic писал(а):Ирина спасибо, с очень большим удовольствием читаю ваши романы.
Леся, здравствуйте! Здорово, что и здесь присоединились!

И спасибо, что написали - мне приятно!
Тина Ти писал(а): Главы получились ну очень переживательные!
О, это мы умеем
Тина Ти писал(а): А ему еще надо Вареньку в своей любви убедить и помириться с ней, так как Вареньке без этого фулюгана ну очень плохо! Совсем извелась. И, главное, всерьез верит, чтто Андрей от нее избавиться намерен.
Ну а что ей остаётся? После того, как он себя вёл с нею, она уже вряд ли поверит, что сейчас Андрейка про всё забудет и кинется у её постели сидеть, компрессики менять...
Тина Ти писал(а): Гурьяна не жаль. Получил то, что заслужил. А как там Ардальошка поживает? Испугался, небось, что и его очередь близко?
Тина, ты просто умница!!!! Хорошо, что спросила про него - прямо в точку
натали писал(а):Ириша спасибо за проду. Ну вот и Гурьян своё получил. Вот только кто же мститель? А Варвара разошлась, проехалась по Андрюшке! Но ничего теперь пусть Андрейка помучается.

Наташ, помучается ещё. Отольются кошке мышкины слёзы! А кто мститель - совсем скоро уже выяснится.
-Алиса- писал(а):Чувствую, меня сейчас закидают помидорами, но всё же пройдусь по героям.
Да что ты, Юленька, кто ж у нас когда кидался-то здесь?
-Алиса- писал(а):Насколько меня в начала романа бесил Андрей, настолько теперь раздражает Варвара. Нет, конечно, её очень жаль. Она так сильно пострадала. Сначала муж "исполнил свой супружеский долг" таким образом, каким не хочется вспоминать. НО!!! Даже сама Варя признала, что получила удовольствие. Потом, она же сама его прогнала.
А что ей оставалось-то ещё? Он её чертовски унизил, и вдвойне унизил, когда начал говорить вот это: "О, да у меня и в мыслях не было, что ты девственница!"

Думаешь, ей приятно такое услышать?
Ну и вообще, в целом он себя повёл как последняя скотина, хотя я не отрицаю, что на 50% виноваты обстоятельства, ну и сама Варенька усугубила, да.
-Алиса- писал(а):Андрюшке осталось только наизнанку вывернуться. Уж сколько раз он доказывал Варе, что его отношение к ней поменялось, а она опять завела песню про богадельню.

Так и хочется стукнуть её по голове чем-нибудь тяжёлым, несмотря на то, что ей мозг и так основательно встряхнули.
Стоп. Когда он ей доказывал?!

Когда Северина физиономией в картофельное пюре опустил? Ну допустим, но это же ещё ничего не значит. Плюс ещё поцелуй у фонтана - тот, который первый и нежный, а не грубый и насильственный в коридоре. Разве это может сойти за признание в любви? Ну набил брату морду - я считаю, заслуженно. Независимо от того, любил бы он жену или не любил, Северин посягнул на святое, вот и огрёб по полной. А в остальном где же Андрей был с ней ласков, нежен, заботлив? Да, обещал свозить на заводь к лебедям, но обещать не значит жениться - вышло так, что это оказались только слова. Так что остаётся только поцелуй у фонтана - один мимолётный, ласковый поцелуй, который, как мне кажется, не искупит причинённое зло.
-Алиса- писал(а):Потом. Тётушку Полли и Татьяну надо немедленно удалить из усадьбы. Варвара и так погрязла в жалости к себе несчастной, так ещё эти две особи льют воду на мельницу этой жалости. Пока они рядом у Варвары с Андреем нет никаких шансов наладить нормальные супружеские отношения. Ей надо жить своей семьёй, детей рожать, женой быть настоящей, а эти две курицы всё опекают бедного нежного цыплёночка, кабы Андрюша их крошечку не обидел. Цыплёночек уж давно вырос, и пора ей самой научиться принимать решения и делать выводы, а не слушать, что ей говорят.
Ну тут у меня просто слов нет
-Алиса- писал(а):Гурьяна не жаль. Получил то, что заслужил. Естественно напрягает то, что выбрали момент для убийства, когда вернулся Андрей. Подозрения тем слишком явно падает на Шарапова, даже если не брать в расчёт его чувства к жене, Гурьян и Северин вполне могли претендовать на Яснодольное. Тем более Гурьян, как старший сын, вполне мог бы оспорить волю покойного батюшки.
Юля, прямо в яблочко!
Герина писал(а):Вот, что любовь с людьми делает Варя через такое прошла,а все равно Андрея ждет и хочет к нему прижаться, мечтает ипережывает за него. Думаю помирятся они в конце концов,хотя автор может и опять сюрприз в эпилог преподнести, с нее станет.

Ой, нет, на этот счёт не волнуйтесь. Ксения взяла с меня клятву, что в качестве "извинения" за печальный финал "Героя" здесь всё будет полегче и поромантичнее
Margot Valois писал(а):Ох, ну и закрутила дорогой автор - бедная Варенька, такое пережить. Но даже тут двоякие ощущения - с одной стороны, она готова на всё ради Андрея, с другой - она так и продолжает сомневаться в нем. Андрей, конечно, сам виноват в этом своим поведением. Теперь ему предстоит снова завоевать её доверие - и как уж он будет это делать, ведомо только дорогому автору.
Ох, а сделает он это красиво...! Там такая романтика впереди - мммм...
Margot Valois писал(а):Вот он мне сейчас напоминает княгиню Волконскую - та тоже добро творила потихоньку, а Сашенька её потом обвиняла во всех грехах.
Ага
Margot Valois писал(а):В детективной линии, простите уж, дорогие - полностью растерялась, потому просто буду с нетерпением ожидать продолжения и наслаждаться каждой главой. Соглашусь только, что это убийство Гурьяна создаст Андрею новые проблемы и добавит ещё пункт в стену недоверия между ним и Варей.
Да уж, некстати Гурьяна прищучили...
missii писал(а):,Всем привет! Дорогой наш автор, спасибо за главы! Ням-ням , а наш ,,,,,,,,Андрейка-то влюбился как пацан, только через сколько глав это до Вари теперь дойдет?
Так-так, я гляжу, я действительно перестаралась с её наивностью

Да дойдёт, дойдёт, не переживай!
missii писал(а): А Гурьянчика ты быстро порешила!
А нечего!

Чтоб не засиживался.
missii писал(а): По поводу кровожадного маньяка- мы с ним знакомы или он за кулисами? Может это Татьяна? Не своими руками, а сообщника, убивать сила нужна! Так за кого мстят за Анну или Маргариту?
Так - это я спрашиваю: за кого мстят-то в итоге?! За Анну или за Маргариту?!
А насчёт убийцы я же уже говорила - это нечестно, если закулисный какой-то человечек приходит, о котором мы даже не догадывались! Так что все здесь, под боком

Ну... или не совсем под боком...
olga tenn писал(а):Добрый день,Ирина! Смешной момент, у Полины тоже скелеты в шкафу?..........."Я-то, помнится, едва сознания не лишилась от боли, когда это произошло…Думаю, сейчас был не самый лучший момент, чтобы уточнить, о чём это она? Ведь официально тётушка Полли никогда не была замужем"..........,
Ой, Оля, да-да!

Здорово, что секретик тётушки Полли не прошёл незамеченным
Экая она!

А с виду такая почтенная дама!
Калипсо писал(а):Ирина, привет! Огромное спасибо за продолжение!
Калипсо, не за что, не за что! Заглядывай
Contessina писал(а):Присоединюсь к меньшинству (меньшинству ли?) в лице Алисы. Варвара, к сожалению, раздражает неимоверно, и все эти рассуждения про богадельню и Андрюшину подлость звучат теперь, по маньшей мере, надуманно. Андрей замечательный, ему б еще барышню поумнее...
Милли Михалкину, например...

Она ох, какая умная на самом деле! Потом про это обязательно будет
Contessina писал(а):Априори, автор имеет полное право выписывать песонажи, как он/ она того пожелает
А читатель имеет полное право высказывать своё мнение!

Так что всё хорошо, не волнуйтесь

В конце концов, мы здесь на форуме именно за этим и собрались - чтоб пообсуждать
Виктория В писал(а):Ириша, продолжение как всегда чудесное

, только мне поплохело после его прочтения.
Вика!!!! Ну ты юмористка!!!!

Ты знаешь, мне это напомнило историю, когда мне одна девочка знакомая сказала после прочтения "Роковой ошибки":
"Ну знаешь, меня по крайней мере не стошнило от этого романа..." Вот это был комплимент так комплимент!
Виктория В писал(а): Я уже думала, что найдены убийцы в лице Гурьяна и Ардальона, но нет, мститель совершенно другой, и что ждать от него совершенно непонятно.
Погоди, я запуталась. Мстители - Гурьян и Ардальон?!

Не соображу чегой-то под вечер...
Виктория В писал(а):По поводу отношений Вари и Андрея скажу, что пока Андрей не совершит поступка, вызывающего к нему доверие Вари, она так и будет мучиться по его поводу всякими необоснованными подозрениями, корни которых надо искать в их непростом детстве.
Так. В конце он совершит поступок, да не поступок даже, а ПОСТУПИЩЕ!!!! Чтобы эту упрямую девчонку окончательно вразумить! Но это в конце.
А пока да, пускай мучается от недоверия.
Arsik писал(а):Как же я переживала за Варю и когда узнала что ее позвоночнику ничего не грозит вздохнула с облегчением. В поступке скрыть правду ради блага Андрея,возможно даже во вред себе,для меня и есть вся Варя!Добрая,любящая девушка и совсем не глупая) От признания Андрейки аж мурашки по коже. А смерть Гурьяна меня совсем не расстроила,ну умер так умер.Ира,спасибо огромное за продолжение!
Ой, Вика, насмешила - умер так умер!

Ну, в принципе, да. Такой он был персонаж гаденький, фу-фу-фу. А вот за Варю спасибо, поддержала! А то у нас тут на её счёт мнения расходятся...
Девчата, благодарю всех за комментарии!
Ромашек всем -
...