Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

Всем привет! hi

Я с объявлением !
В клубе "Сделано в СССР" проводится номинация, посвященная годовщинам наших советских тем. Приглашаю всех участников нашей темы принять в ней участие !

...

Shelly:

Проголосовала
за Анну Петровну Верёвкину из "жёлтого чемоданчика". Лихая бабуля, запоминающаяся роль, благодаря которой образ Татьяны Ивановны ещё с детства "отпечатался" в памяти. Второй претенденткой (даже можно сказать первой Smile ) была Федосья Ивановна из "Формулы любви", третьей-мама Ивана Бровкина.

...

repeinik-a:

Даааа ..... нелегкая задачка
Выбрать одну роль очень тяжело, актриса прекрасная, все фильмы, в которых я ее видела, очень нравятся. Признаюсь, что многое из указанного выше не смотрела, поэтому частично моя задача упрощается.
У меня проблема выбора между тремя ролями. Их я вспомнила сразу, когда узнала про тему опроса. Но вот выбрать из них весьма проблематично Sad Пожалуй, на первое место поставлю роль из фильма "Укротительница тигров", потом - "Солдат Иван Бровкин", ну а потом - "Свадьба с приданым". Вот как-то так...

...

Долакшми:

Замечательная актриса, одна из немногих, которая в столь солидном возрасте была востребована и любима. Ее сказочные старушки замечательные. Я проголосовала за "Формулу любви", тетушка колоритная Smile)

...

ksucha:

Очень люблю эту актрису! Очень нравятся фильмы с её участием. Татьяна Пельтцер - украшение для любого фильма! Мне сразу же вспомнился фильм "Укротительница тигров", и эта фраза: "Вот ты и войди! Мы тебе вполне доверяем." Поэтому мой голос за Эмми Степановну.

...

Ролик:

Не могу выбрать ни один из вариантов.Для меня все ее роли сливаются в один образ,как будто она переезжает из фильма в фильм,но редкий случай,это неплохо,наоборот,от этого лишь узнавание и радость встречи.

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Татьяной Пельтцер и вошедших в опрос :

...

laribonn:

Вот честно, ткнула куда палец пошел, попала на маму Бровкина. Так по сему и быть! Гадай, не гадай, а все роли одинаково хороши. Ну, не могу я выбрать, хоть помидорами закидайте! Non Мне и Марселина нравится, и Эмми Степановна, и Баба-Яга, да все! Актриса очень узнаваемая, я ее с Риной Зеленой всегда сравнивала. Очень они в чем-то похожи, одного поколения, обе талантливы. Старая Гвардия! Обе похоронены на Введенском кладбище. Поклон им и вечная память!

...

Gerxard:

laribonn писал(а):
Гадай, не гадай, а все роли одинаково хороши.

prv И эпизодические и главные. Увидишь эту актрису на экране и как-то сразу на душе светло становится. Люблю эту актрису и все ее роли, которые видела, мне нравятся. Даже не могу назвать самую любимую. Но, вот когда готовила опрос сразу первой всплыла в памяти мама Бровкина и чтобы долго не мучиться сразу проголосовала за нее.

Ната, спасибо за видео! Особенно за посвященное памяти ! Serdce

...

Cama s ytra:

Пришла отчитаться о своём выборе. Прочитала тему опроса, и первое что пришло на ум это тётя Тони - "Проснись и пой". Пока раздумывала, можно ли внести в список этот спектакль, tatka-aa это уже сделала, за что ей большое мерси! Тут уж я больше не раздумывала и проголосовала за эту роль. На самом деле, "Проснись и пой" - телеверсия спектакля Московского академического театра Сатиры, да ещё очень музыкальная, фактически это бенефис Татьяны Пельтцер. У меня этот фильм с детства ассоциируется с Новым годом, так что самые приятные впечатления от него и от тети Тони. Поразительно, в таком возрасте актриса плясала и даже бегала по сцене легко и грациозно. Великая женщина и актриса!
Вторая роль, которую хочу отметить - Бабка Настасья -"Журавушка" (1968г.) Запомнилось как она заступилась за Марфу на собрании:
"Не зря ведь в народе говорят: на любви да на верности бабьей земля держится..."
"А Глашка оттого и злобится, что про любовь-то давно забыла. Уж который год ходит, точно курочка нетоптанная".

А как потом в самолете с козой летела, а на вопрос о самочувствии ответила
- Че это мне плохо, мы привыкшие.
Ну и на третье место поставлю Анну Петровну Верёвкину -"Приключения жёлтого чемоданчика". Чего уж она только не делала, и на крышу лазила, и через забор, и за троллейбусом бегала.
P.S. И хотела ещё добавить, что очень люблю фильмы-спектакли театра Сатиры, Пельтцер в них часто играла. Вот, например, в фильме "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" (1971) она сыграла Фрекен Бок, тоже приятные детские воспоминания

...

Esmerald:

Ксюша, не даешь скучать! Мерси тебе огромное! Flowers
И я ходила по списку туда-сюда, сюда-туда, туда-сюда...
Словом, ходила, ходила... да и вспомнила:

Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле... Же ву при, авек плезир...
Господи прости, от страха все слова повыскакивали... Алексис, они что, по-нашему совсем не понимают?

или вот

Иди, Алёша, к ней, ждёт ведь.
...
Глупый ты какой, господи.
Кто ж про такое говорит-то?
Про такое молчат, да вздыхают.
Я сейчас мимо её комнаты проходила -
там тихо... Верный знак.

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА!

В общем, тетушка из "Формулы Любви" победила моего любимого Ивана Бровкина, хотя, она, конечно, не победила, а просто во время вспомнилась... tender

а так... Татьяна Пельтцер и женщина, и актриса гениальная...
Даже жуткая бабка из "Вам и не снилось" у нее гениальная! А сторожиха из моей наилюбимейшей сказки "После дождичка в четверг", которая собиралась скворечник прибить к главному герою... это же ВАЩЕ!
А еще озвучка Бабы Яги в "Домовенке Кузе" - Кузенька, ЯХОНТОВЫЙ МОЙ!!! Very Happy

А красотка какая! "Дом сестер Эллиотт" отдыхает!

В общем, я в любом случае ЗА нее, а в роли кого... не столь уж и важно. Она была... вот это важно!

...

tatka-aa:

Утром 31 октября умер актер Владимир Зельдин. Ему был 101 год.

Как сообщили «Интерфаксу» в НИИ им. Склифосовского, «Владимир Зельдин скончался в 9.00».

Жена актера Иветта Капралова раньше рассказывала ТАСС, что три недели он лечился в военном госпитале, а 29 октября его перевели в НИИ Склифосовского. «Ничего нового, все то же самое, – говорила она только в воскресенье. – Врачи продолжают лечение, стараются делать все возможное, но подробностей не сообщают. Лишь констатируют, что состояние здоровья Владимира Михайловича остается стабильно тяжелым». В понедельник она сказала ТАСС, что его три недели безуспешно пытались реанимировать.

В 101 год Владимир Зельдин оставался ведущим актером Центрального академического театра Российской Армии, где служил с 1945 г. Зельдин был народным артистом СССР, лауреатом Сталинской премии II степени и Премии правительства России, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Известны его роли в кинофильмах «Свинарка и пастух», «Учитель танцев», «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Дуэнья», «Десять негритят».

...

laribonn:

Уходят корифеи! Зельдину вечная память! Человек прожил целый век, и как прожил!

Этот ролик снят к 100 - летию Зельдина.

...

tatka-aa:

Безумно жаль, не смотря на возраст. В середине восьмидесятых мне посчастливилось увидеть его на сцене в спектакле "Последний пылко влюбленный"- это было незабываемо! Если найдете- рекомендую.

...

Nastaska:

Печально. Грустно и больно.

Светлая память.... Спасибо за потрясающие роли, на которых мы все выросли.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню