Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Airkiss:

lor-engris писал(а):
Всем привет!
Глава дописана, приятного чтения. Продолжение, конечно, мало что объясняет, но иначе я его не вижу. Вот так, по-другому никак.
Автор пока еще не в силах переварить окончание главы, поэтому уполз. Переваривать.

Света, я почему-то так и думала, что это будет Костя! Так мило и трогательно, значит, Костя хотел вернуть Таню, а не просто отомстить? Но как же больно за него. Прошлое нанесло ему не только телесные травмы.

...

Ирэн Рэйн:

Прочла на одном дыхании...
Тараканы повеселили. Олежка порадовал. Костя и Таня дали жару. Все в главе и голове сложилось. Картина ясна.
Спасибо

...

lor-engris:

*автор смотрит на главу и вхолостую щелкает ножницами бэкспэйсом, но тронуть боится, ибо не складывается что-то в голове у автора*

Peony Rose писал(а):
Измена - не знаю, считать ли это изменой в полном смысле слова, Костя в моем понимании ее первый муж, даром что брак так и не оформили...

*пожимает плечами* Я соглашусь, но героиня, когда отойдет и решится, будет считать свой поступок изменой, и не только по отношению к мужу. Таня душевно искалечена не меньше Кости, ведь все, во что она верила, методично поливали грязью. Если не люди, то сама жизнь.

Peony Rose писал(а):
И волну счастья и потрясения надо учитывать.

На волне счастья она согласилась бы на все. Костя, который знал Таню, исходил из этого. А уж с теми козырями, что были у него на руках... Но, увы, не все выходит так, как мы задумали.

Peony Rose писал(а):
А вот Олег, который застал Костю у матери - это совсем никуда. Это такой удар, которые может вообще будущего мужчину искалечить на всю жизнь. Опять вспомнила "Люси Краун" Шоу, кстати, почитай, советую ;)

Ну, искалечить или нет, но своеобразный поворот в жизни у Олега получился. Даже не увидев ничего ужасного, он видел мать с другим человеком, сигнал "мама папу не любит" дошел и усвоился... Да, следующие главы точно объяснят лучше, чем я))
За рекомендацию спасибо. Слышала, но не читала. Возьмусь)

Airkiss писал(а):
Света, я почему-то так и думала, что это будет Костя! Так мило и трогательно, значит, Костя хотел вернуть Таню, а не просто отомстить? Но как же больно за него. Прошлое нанесло ему не только телесные травмы.

Не представляю, с кем кроме Кости могла изменить мужу Татьяна Петровна))) Она же честная женщина.
О мести. Костя на тот момент - единственный, кто видел всю картину целиком, и любить Таню не прекращал. К тому же, у него было время понаблюдать и сделать выводы. Так что кампания начнется - мама не горюй.
О травмах. Костя, который пришел к Тане, уже другой человек, в броне и на коне. Он не чувствует себя несчастным - наоборот, отвоевывает свое. Жалеть его уже поздно... или рано? Как ни крути, спойлер выходит.

Ирэн Рэйн писал(а):
Все в главе и голове сложилось. Картина ясна.

Хорошо, что ясна. Я рада) Потому что, начиная писать о чувствах, я чувства чувствую, но забываю тыкать в буковки))) Опять же, подача разных героев разная, и здесь таких терзаний, как насчет Лаперузов, у меня не было. *как вспомню, что дальше по задумке свадьба Олега и Динки, аж вздрогну*

Всем огромное спасибо за отзывы!

...

Фрези:

Благодарю за продолжение.

lor-engris писал(а):
Ласки матери доставались ему украдкой, урывками.
Долгими зимними вечерами они сидели под одним одеялом, и так хорошо было. Какое-то первобытное чувство абсолютной защищенности. Жаль, что после десяти лет все изменилось: мама стала чужая. У нее появились бесконечные дела.

Это появление Кости вызвало отчуждение мамы и сына?

P.S. Пять часов не могла собраться с духом и написать ответ.
Где-то в глубине колодца-души есть ларец, в котором заперты самые тяжелые, болезненные и постыдные воспоминания. В этом произведение я нахожу много ключиков, которые открывают замочки моего ларца. Волей-неволей переживаю и переосмысливаю многое вновь: что-то получается отпустить, кого-то простить, а у других самой попросить прощения (хотя-бы в душе). Света, спасибо!

P.P.S. Пока я тараканов в голове гоняла, сменилась аватарка. Даже опешила: "Куда я ответ пишу?" Мудрые совушки улыбнули Smile

...

lor-engris:

Фрези писал(а):
Это появление Кости вызвало отчуждение мамы и сына?

Да, к сожалению.
Олег вспоминает эту отчужденность, но не касается причины, почему отчужденность возникла. Тане удалось убедить сына, который уже тогда знал, что люди могут изменять друг другу физически, а не просто "мама обнималась с чужим дядей", в своей невиновности, и воспоминание ушло, не стало травмой. Больше, чем матери, мальчик не доверял (и не доверяет) никому. Но чем ради сохранения этого доверия пришлось пожертвовать Татьяне...

Фрези писал(а):
P.S. Пять часов не могла собраться с духом и написать ответ. Где-то в глубине колодца-души есть ларец, в котором заперты самые тяжелые, болезненные и постыдные воспоминания. В этом произведение я нахожу много ключиков, которые открывают замочки моего ларца. Волей-неволей переживаю и переосмысливаю многое вновь: что-то получается отпустить, кого-то простить, а у других самой попросить прощения (хотя-бы в душе). Света, спасибо!

Света, взаимное спасибо. Мне такого еще никто не говорил (а близкие еще и ругают иногда), при том, что этот роман помог остаться в строю и не впасть в депрессию, хотя предпосылки были. Когда понимаешь, что не одинок, что кто-то рядом испытывает схожие чувства и эмоцим, это поддерживает. Не стремясь беспорядочно выплескивать эмоции на бумагу (такое лучше после прочтения сжечь и ни в коем случае не давать читать другим), не "казня" того, кто не приятен в жизни, на страницах романа, я тем не менее рассказываю эту историю так, как она рассказывается сама. Касательно фабулы, не трогая детали и тонкости подачи - без усилий, само приходит. Другое дело, что когда эмоции, которых не испытывала на собственной шкуре, пытаешься передать словами, тебе приходится их прочувствовать. Даже если не получилось описать, чувства при этом самые настоящие. И пугает, и завораживает)
Стоит ли оно того? Трудно сказать. Но если найдется хотя бы один человек, которого история несуществующих людей как-то зацепит, если этим людям начнут сопереживать, как живым, найдут отклик в себе, какую-то моральную отдушину - значит, это все писалось уже не зря. Спасибо!

Фрези писал(а):
P.P.S. Пока я тараканов в голове гоняла, сменилась аватарка. Даже опешила: "Куда я ответ пишу?" Мудрые совушки улыбнули Smile

Этих сов я ваяла к лазуритам, но до сих пор они у меня в фаворе)) Жаль, что не ко всем колечкам подходят)
Как говорится, keep calm and be owl
P.s. На тараканах и котлетах глава закольцевалась, я даже не ожидала.

...

bazilika:

Светик, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Правильно ли я поняла, что старшая из сестричек- пенёчков намекала на непохожесть Олега на отца, а Татьяна в ее карте показала на генетический анализ? Пока не прочла про сарказм Татьяны в пояснениях, думала что это Володя рассуждает о том, как хорошо знает сына , какие крепкие отношения у них с женой, и о том, что правильно она тогда не ушла- кстати, вполне логично выглядело- в продолжение радостных новостей про "....нюсь")))) Внуки- последняя надежда-отрада тех, чья жизнь в какой- то момент внезапно представляется им самим сплошным компромиссом, а то, ради чего все затеивалось, что казалось призом - обесценилось вдруг, оказалось ложным, или вообще рассеялось- и тогда берегитесь внуки....)))))
После того, как крохотный внук пытался всеми силами ускользнуть от Дубровина старшего у того и возникло, наверное желание сделать анализ на родство. От глупой обиды, что не интересен тому, кто заменит тебя на этой земле, понесет твои гены дальше... После двух анализов родства внука и сына- имеет смысл сделать анализ на подтверждения родства между собой и сыном, может быть судьба посмеялась над тобой чуть раньше...
Судьба ведь любит шутить- возьмет - вот так, между приготовлением котлет и пюре- вдруг возвращает тебе того, кто составлял смысл жизни. Как же близко был Костя все это время, раз ни малейшего отчуждения и даже ступора на возникло, как сразу после обморока появилась прежняя Татьяна- вернувшись к тому, давно казалось бы потерянному ощущению любимого человека рядом, когда кажется, что все теперь возможно и все теперь будет хорошо, даже пошутить смогла- и смех, и спор их такой безыскусный, но, как все получилось.....
- после стольких лет- ради трех котлет...))))
Жаль только, что тот новый смысл жизни, что подрос за время отсутствия Кости ляжет непреодолимым препятствием... А Татьяна на компромиссы не идет, похоже -выбрав один путь, даже под чудовищным давлением, уважая себя, так и идет по нему.... Практически- "но я другому отдана, и буду век ему верна..." Только тот, кому отдана- это будет не Володя, конечно, а Олег? Да, Олег, столько в тебя вложено, столько на кон поставлено... что, просто обязан стать счастливым..... Wink tender Flowers

Светик, спасибо за "пчелок". wo Flowers

...

khisvetlana:

Света, спасибо за главу!
Теперь я спокойна, теперь я знаю, что Костя Таню не винит. Хоть часик счастья своего урвать. А ещё продолжаю злиться на тех,кто решил, что может судьбы вершить Evil or Very Mad
Что же там Олежек увидел? И теперь я, кажется, понимаю, откуда Володя узнал об измене... Детки-конфетки они такие болтушки Laughing, хоть Тане в тот момент, думаю, было не смешно...

...

lor-engris:

Всем доброго дня!

bazilika писал(а):
Правильно ли я поняла, что старшая из сестричек- пенёчков намекала на непохожесть Олега на отца, а Татьяна в ее карте показала на генетический анализ? Пока не прочла про сарказм Татьяны в пояснениях, думала что это Володя рассуждает о том, как хорошо знает сына , какие крепкие отношения у них с женой, и о том, что правильно она тогда не ушла- кстати, вполне логично выглядело- в продолжение радостных новостей про "....нюсь")))) Внуки- последняя надежда-отрада тех, чья жизнь в какой- то момент внезапно представляется им самим сплошным компромиссом, а то, ради чего все затеивалось, что казалось призом - обесценилось вдруг, оказалось ложным, или вообще рассеялось- и тогда берегитесь внуки....)))))

Да, Свет, правильно. Не уверена, что анализ в карте Эрны был именно генетическим, но сам факт, что анализ, думаю, сказал за Татьяну то, что она не могла объяснить словами.
Насчет сарказма - наверное, буду как-то перефразировать) потому что сомневаюсь насчет прямо таких уж "крепких" отношений, о которых мог бы подумать Володя. Не говоря уже о большой и чистой любви...
Компромиссы - однажды Володя узнал, почему Таня вышла за него замуж, но отпустить ее не захотел. Между бизнесом и женой он выбрал жену, в итоге оставшись не у дел. Вранье, недомолвки, все только усугубилось, но всю оставшуюся жизнь они прожили вместе, на этих самых компромиссах. Опять же, мне легче ответить текстом, когда картинка окончательно сложится в голове.
А вот внуков Володя хочет, да. Не уверена насчет Татьяны, но Володя, несмотря на всю уверенность, что "я знаю сына" не может не понимать, что внимания Олегу он не додал.

bazilika писал(а):
После того, как крохотный внук пытался всеми силами ускользнуть от Дубровина старшего у того и возникло, наверное желание сделать анализ на родство. От глупой обиды, что не интересен тому, кто заменит тебя на этой земле, понесет твои гены дальше... После двух анализов родства внука и сына- имеет смысл сделать анализ на подтверждения родства между собой и сыном, может быть судьба посмеялась над тобой чуть раньше...

Можно деда Лешу пока оставлю без комментариев?) Сложно о нем говорить, т.к. солидный информационный пласт еще в процессе, так сказать. Но направление мыслей отчасти верное wo Нет, Володя - сын своего отца, и это сомнению не подлежит, хотя мамаша у Володи та еще дамочка...

bazilika писал(а):
Судьба ведь любит шутить- возьмет - вот так, между приготовлением котлет и пюре- вдруг возвращает тебе того, кто составлял смысл жизни. Как же близко был Костя все это время, раз ни малейшего отчуждения и даже ступора на возникло, как сразу после обморока появилась прежняя Татьяна- вернувшись к тому, давно казалось бы потерянному ощущению любимого человека рядом, когда кажется, что все теперь возможно и все теперь будет хорошо, даже пошутить смогла- и смех, и спор их такой безыскусный, но, как все получилось.....

Мне очень нравится такая жизненная позиция, что, дескать, супруг(а), как и родители, в идеале дается человеку один раз и на всю жизнь. Это твой родной человек, которого, полюбив однажды, ты любишь любым, и он тебя любит любым. Просто за то, что вы есть друг у друга. Он все тебе простит и т.д. по списку.
К Тане с тем же успехом могла прийти ее мать, и она бы приняла ее, ни о чем поначалу не спросив. А прежняя Таня никуда и не уходила, всего лишь приспособилась под не самые благоприятные условия.
Потом будут и упреки, и законные вопросы, и выяснения, но этот миг счастья на грани нереальности - он только Танин. Потому и ступор был ничтожный. Не спрашивая у судьбы "как это" и "за что", Таня просто сказала "спасибо". Что чувствовал Костя - вопрос отдельный. У него расклад был изначально другой.

bazilika писал(а):
Жаль только, что тот новый смысл жизни, что подрос за время отсутствия Кости ляжет непреодолимым препятствием... А Татьяна на компромиссы не идет, похоже -выбрав один путь, даже под чудовищным давлением, уважая себя, так и идет по нему.... Практически- "но я другому отдана, и буду век ему верна..." Только тот, кому отдана- это будет не Володя, конечно, а Олег? Да, Олег, столько в тебя вложено, столько на кон поставлено... что, просто обязан стать счастливым..... Wink tender Flowers

Чтобы не спойлерить, пока просто поставлю "плюсик"))) Но такого Татьяна от своего сына точно не ожидала.

bazilika писал(а):
Светик, спасибо за "пчелок". wo Flowers

Тебе спасибо, за вдохновение)

khisvetlana писал(а):
Света, спасибо за главу! Теперь я спокойна, теперь я знаю, что Костя Таню не винит. Хоть часик счастья своего урвать. А ещё продолжаю злиться на тех,кто решил, что может судьбы вершить
Что же там Олежек увидел? И теперь я, кажется, понимаю, откуда Володя узнал об измене... Детки-конфетки они такие болтушки , хоть Тане в тот момент, думаю, было не смешно...

Костя знает, почему Таня так поступила (в смысле "замужа"), и обвинять ее... он и раньше ее не винил. Не понимал, больно ему было, горько, но зла Тане он не желал никогда. Уже потом, со временем, когда любовь заржавеет вместе с душой (а Костя сегодняшний - далеко не рыцарь благородный), он будет играть на результат, мало заботясь о чьих-либо чувствах. Но тогда Костя принял Танино решение.
Кто, зачем и почему, скоро станет понятно. Насчет Олега могу сказать только, что папе он ничего не говорил, Володя сам догадался. А вот что за этим последовало, узнаем в следующих сериях

Фрези писал(а):
Спасибо за ответ.

Девочки, спасибо!

...

Tekila-love:

Светик, спасибо, спасибо!!! Очень глубокая глава... Слов нет, поэтому просто огромное спасибо!

...

Арвен:

Света привет.
Загленула на минутку сказать спасибо за две главы. Прочитала их с огромным удовольствием. Всё надеюсь что доберусь до компа и напишу отзыв.Но времени не хватает. Так что с телефона и кратко )))

Паша с Сонькой не подвели мои ожидания. Бу -бу -бушки.)))

А Костя , да простят меня Олег и Паша, самый любимый персонаж твоей истории. Костя форева.))))

...

lor-engris:

Tekila-love писал(а):
Светик, спасибо, спасибо!!! Очень глубокая глава... Слов нет, поэтому просто огромное спасибо!

Лена, спасибо за "спасибо"))) В первую очередь, спасибо, что читаешь.

Арвен писал(а):
Света привет.

Привет-привет!

Арвен писал(а):
Загленула на минутку сказать спасибо за две главы. Прочитала их с огромным удовольствием. Всё надеюсь что доберусь до компа и напишу отзыв.Но времени не хватает. Так что с телефона и кратко )))

Краткость - сестра таланта Рада любым отзывам, независимо от объема, если они написаны от души.

Арвен писал(а):
Паша с Сонькой не подвели мои ожидания. Бу -бу -бушки.)))

В романе начался брачный период: все поголовно "женятся" Но, главное, чтобы все бу-бу-бушки были с любовью, как и должны быть)

Арвен писал(а):
А Костя , да простят меня Олег и Паша, самый любимый персонаж твоей истории. Костя форева.))))

Олег и Паша простят. Костя был бы польщен
А из женских образов кто? Просто интересно)

...

Арвен:

lor-engris писал(а):
А из женских образов кто? Просто интересно)

Кого-то одного выделить не могу. Правда больше всех переживаю за Ди. Но наверное если бы у Тани была сила духа и твёрдость в характере как у Сони, то была бы она.

А если честно в любой книге, которую я читаю, больше люблю мужские образы. shuffle Феминистки с радостью спалят меня на костре. Broil По статистики женщины легче переносят стрессы, вот почему всегда переживаю за мужчин.

...

alen-yshka:

Привет!
Возвращение Кости через 11 лет?..
Меня аж распирает от любопытства: чего ждал-то так долго?
Таня лично для меня предстает личностью не дюж сильной, зачастую плывущей по течению и идущей по пути наименьшего сопротивления.
Поэтому ее поведение вполне предсказуемо и жизненно реально. Единственная сила, что может подвигнуть ее на поступки, это гиперболизированный материнский инстинкт. Сын - это то, что дает смысл жизни, ради чего вообще стоит терпеть и приспосабливаться.
Не знаю, какие планы у Кости касаемо Татьяны, но, думаю, будет его ждать большой облом.
Если надо, она наступит на горло собственной песне, но через сына не переступит.
Спасибо за доставленное!
Тезке - приветы и пожелания здоровья))

...

lor-engris:

Всем здравствуйте!

Арвен писал(а):
Но наверное если бы у Тани была сила духа и твёрдость в характере как у Сони, то была бы она.

Если бы у Тани была такая твердость характера, она уже не была бы Таней. Неоткуда взяться этой твердости.

Арвен писал(а):
А если честно в любой книге, которую я читаю, больше люблю мужские образы. Феминистки с радостью спалят меня на костре. По статистики женщины легче переносят стрессы, вот почему всегда переживаю за мужчин.

А как же "бедные несчастные женщины, которые страдают от вселенской несправедливости в этом жестоком мире?"))) Я не феминистка но мужикам все переносить стоически по законам жанра положено) так что пусть терпят.
Имхо, все от персонажа зависит. Есть книги, где читатели поголовно ненавидят героиню, зато чуть ли не боготворят бедного героя, а есть наоборот.

alen-yshka писал(а):
Возвращение Кости через 11 лет?.. Меня аж распирает от любопытства: чего ждал-то так долго?

Таню тоже распирает. Узнаем в следующей серии)

alen-yshka писал(а):
Таня лично для меня предстает личностью не дюж сильной, зачастую плывущей по течению и идущей по пути наименьшего сопротивления.

Подписываюсь под этими словами и всем оставшимся комментарием. Даже выделить нечего, все верно.

alen-yshka писал(а):
Спасибо за доставленное! Тезке - приветы и пожелания здоровья))

Взаимно) Нам вчера 3 месяца стукнуло, звезды в шоке

...

lor-engris:

Всем привет еще раз!
У меня муж ноутбук до понедельника забирает, поэтому глава будет на той неделе (собиралась к выходным, но не судьба).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню