Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Тема 7 тура
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
 9%  [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
 27%  [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
 12%  [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
 21%  [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
 6%  [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
 6%  [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
 18%  [ 6 ]
Всего голосов : 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>05 Мар 2018 14:52

Мася писал(а):
И чем же тогда не соответствует?..

Я разве говорила, что он не соответствует теме?
По моему есть и другие ограничения. Например, на количество работ от одного автора, на то, что рассказ или его часть публиковались где-то раньше.
В общем, если он во внеконкурсе, значит там ему и место

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>05 Мар 2018 16:14

Sad Memory писал(а):
рассказ или его часть публиковались где-то раньше

Ага ))) Какбэ автор давно известен ;)
И да - рассказ уморительный, спасибо автору Smile

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>05 Мар 2018 18:45

Первооткрыватели космоса
Я никогда не знала о таком факте, думала, что первой в космос полетела Лайка. Спасибо, уважаемый автор, за такую интересную историю! Мне очень понравился стих, хотя не умолчу о том, что кое-где ритм сбивается. Удачи! Flowers

Элоиза
Рассказ своим стилем напомнил мне книги Ефремова и Жюля Верна. И я вдруг вспомнила, что самым первым моим рассказом, написанным в 16 лет, был рассказ на космическую тему, про звездолет)))). Хорошие стихи вплетены в канву рассказа. Но сам сюжет требует более развернутой формы, как мне кажется. Хотела бы я увидеть небесных китов! wo

Легенда о единороге
Идея музея созвездий мне нравится. Только удивило, что в музее работает астроном. Привычнее слышать - научные сотрудники музея. Судя по всему, главные герои – подростки, совсем юные парень и девушка. И потому естественно, что автор решил в сюжете сделать ставку на красивый миф, легенды. Обучающий компонент. Я бы предложила изменить концовку, нужна красивая финальная сцена, пару фраз. О чем? Возможно, юноша и девушка сделали для себя какой-то особый вывод из услышанных легенд. Спасибо! Flowers

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>05 Мар 2018 19:34

Peony Rose писал(а):
Sad Memory писал(а):
рассказ или его часть публиковались где-то раньше

Ага ))) Какбэ автор давно известен ;)
И да - рассказ уморительный, спасибо автору Smile

Конечно, известен! Пришлось из одного абзаца раскрутить целый рассказ. Но Мухобойский рулит. Элли, рада, что рассказ развеселил!

Монк писал(а):
Это восхитительно! В духе старой школы фантастики, просто потрясающе!!
"Пусть другие глаза портят" - точняк
Но почему же внеконкурс? Мой голос ваш, автор!
Скорее бы вскрылись имена

Монк, спасибо большое! Рада, что рассказ понравился. Отдельное спасибо за голос и старую школу фантастики. Для меня это ценно.

NIKITTA писал(а):
Это какое-то чудо-чтиво! Пока читали с подружкой, я два раза от смеха со стула падала, а она...
Правда, автор!

NIKITTA, рада, что насмешила! Так и было задумано. Беспокоюсь о подружке, что с ней?

Людмилочка, спасибо тебе дорогая за отзыв и стихи. Перечитывала несколько раз. Сама попробовала сложить, но отвлеклась.

Антея, Лулу, Мася
, спасибо за отклики!

Ксюха, предложение о дружбе принимается!

Ирэн Рэйн писал(а):
Внеконкурс 2. Начала читать и обрадовалась, что любимый Питер, а потом начался "винегрет"... Зайцы, голова, меч, сон, явь, ресторан, самогон... Уф! Идея прикольная, стеб удался. Но переварить не смогу, простите.

Ира, да без проблем! Рассказ не претендует на что-то серьезное. Легкое развлекательная история. Питер люблю. Считаю самым красивым городом Европы. Но герой сам пошел в Петропавловку, я его прямо увидела шагающим по дорожке. Пришлось даже искать в интернете, сколько там всего зайцев. На память не помню. Насчет переварить, у каждого свои предпочтения. Спасибо что заценила идею.

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>05 Мар 2018 19:55

Ирэн Рэйн писал(а):
Вот голова! Я и думаю, почему мне знакома эта фамилия! почему-то в короткой форме зашло лучше

Насмешила!
Дык... там тоже самогонка была и ресторан... только без зайцев

>05 Мар 2018 21:51

О любви?
Так много событий в таком маленьком тексте. Автор, вы молодец. Чувствуется, что фэнтези – ваш конек. Спасибо, что не превратили текст в сплошной диалог. Последний абзац немного выбивается, потому что совершенно неожиданно текст идет от первого лица. По сюжету мне все понятно и вообще понравилось. Удачи вам!

Точная дата
Необычное решение темы конкурса. Вроде бы и не в космос улетели, а космические объекты упоминаются. Молодец, автор. На мой вкус, затянуто начало, долго добиралась до упоминания космоса, но затем все так замечательно пошло.
«Думали, он встретит вас в фартуке с ужином в руках? Хватит читать любовно-фантастические романы» - а меня так и встречают, значит, я героиня ЛФР?))) lighten
«Затем ему на помощь приходят многообещающее «Сделаю Завтра» или категоричное «Не Сегодня» - о да, именно такие слова я слышу *дикий хохот* rofl .

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>05 Мар 2018 22:24

Легенда о единороге - мне понравилось, автор. Пусть в истории нет четкой структуры, но легенды красивые, запоминающиеся. Я их не знала, было интересно. Спасибо

О любви? От себя отвечу - нет. Какая любовь, если он идет не с ней, а против? Красная нить - известный символ, но здесь он не сыграл. Мне кажется, что это попытка уместить в три страницы большую историю, которая меня, к сожалению, не задела. Спасибо

Точная дата - жизненно! Очень реалистично. Сколько таких жен, мужей и свекровей... Мне нравятся и идея, и исполнение. Буду голосовать за вас. Спасибо

>05 Мар 2018 23:01

Красота – страшная сила
Вот поэтому я и не люблю фантастику - за описания подобных чудищ))). У меня они сразу встают перед глазами и хочется одного - сбежать. В общем, что хочу сказать: облик персонажей и их человеческие диалоги в моей голове никак не хотят складываться в один образ. Простите, автор, дело не в вас, а во мне.

Разрушители легенд
Автор, а если бы учитель русского языка не имел дефектов речи, ваш рассказ потерял бы что-то? Думаю, нет. И мне было как-то неловко читать фразы учителя, словно я сама над ним насмехаюсь. Все остальное в рассказе хорошо. PS: если что - я не учитель).

>06 Мар 2018 0:30

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>06 Мар 2018 3:54

Автор, спасибо за обратную связь
Против... Он мог бы постараться не допустить привыкания к препарату и сумасшествия, вообще. Ведь знал, что это возможно.
Кроме нитки и его признания в конце - отношений пары я не увидела. Это только мое восприятие. Субъективное.

NIKITTA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.11.2017
>06 Мар 2018 15:29

Спс.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>06 Мар 2018 16:36

А можно я по примеру Яси мультик подкину? Для атмосферы и по теме. Классическое такое, жизненное Smile

...даже там, женщины, вас будут ждать кастрюльки rofl Так что авторам на заметку - больше реализма, плиз ))))

>06 Мар 2018 19:59

NIKITTA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.11.2017
>06 Мар 2018 22:39

Вся правда о Галактике
Пример того, как на базе простой зарисовочки, в режиме флуда обмена мнениями, буквально с одной фразы, можно развить тему. Казалось, что несколько перекручено с множеством событий у ГГ, но...
Наверное сказалось то, что он-Мухобойский-был уже в роли ведомого.
Хорошо, что пришельцы нормальные попались, а так *подчистили* бы за собой, и нет талантливого писателя.
А получилось весьма не плохо: и себе подзаработал и полезную работы для ТЕХ провел.
Должно быть повторение, миссия-то провалена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2018 20:26

Хотела предупредить, что я дублирую отзывы, которые оставляю под рассказами, но там они выложены под моим игровым ником. Mr. Green
Я люблю тебя, Эрик
Прочла дважды. Зацепило, заставило подумать. Для меня в рассказе – проблема выбора. У нас ведь всегда есть выбор, если подумать. Но как же чертовски трудно его сделать! Потому что у нас может не быть права на ошибку. Рассказ напомнил мне о фильме «Ходячие мертвецы», в котором на протяжении многих сезонов происходит одно и то же: только что рядом с тобой был твой родной человек, и спустя пару минут он уже чудовище, зомби. И как поступить? Спасайся, кричит внутри тебя голос, беги прочь от чудовища! А, может быть, я могу спасти его?.. Он же не может быть чудовищем, потому что я люблю его! Вот вам и проблема выбора. Героиня рассказа, Ольга, тоже стоит перед мучительным выбором. На ее месте я бы открыла дверь и выстрелила, спасая свою жизнь. Но не из эгоизма – из здравого смысла и в силу жизненного опыта. Потому что даже если бы Эрик не был чудовищем, а человеком, не уверена, что он оценит ее поступок по его спасению. Большинство людей не любит чувствовать себя обязанным кому-то, даже если это касается жизни и смерти. Это напрягает и беспокоит. ИМХО.
В общем, рассказ задел за живое. Думаю над голосом.
Хочу написать о том, что не понравилось, хотя и понимаю, что автор свое детище будет защищать всеми способами. Форма подачи текста очень напрягала, словно выкладывали рассказ с сотового телефона. Сейчас, конечно, авторы ищут что-то новое в подаче текста, кто-то, как Денис Осокин, пишет без заглавных букв, кто-то без знаков препинания, а есть те, которые располагают ровно по одному абзацу на странице книги. Не люблю все это)).

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 14:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем доброго праздничного вечерв! Элли , Спасибо! Взаимно! Надо искать диалога при... читать

В блоге автора Morning: Гостиная..почти английская ;)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландцы в Америке на картинах Роберта Гриффинга

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..." [20862] № ... Пред.  1 2 3 ... 58 59 60 ... 129 130 131  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение