Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Диана Казанцева:

Нат, девочки, всем привет!
Коллаж супер! Very Happy

Ну, какой Макс барахольщик Laughing
Цитата:
- Зря я что-ли по магазинам ходил? -...достал совершенно новенькую штормовку защитного цвета. – Всю жизнь о такой мечтал

)))) зато как кстати это пришлось в Койвуяги. Вон и Леру курткой обеспечил, насморк теперь ей точно не грозит) Заботливый наш))

Лера, конечно, права, что подозревает Макса в сокрытии каких-то загадочных фактов и явлений. Он недостаточно с ней откровенен, это точно. Однако я не спешу записывать его в откровенные негодяи, которому совсем нельзя доверять. Ну, в самом деле, не может же он специально привезти ее сюда, чтобы подставить по полной программе? Shocked не верю я в это. Точно также, как и в убийство им пастуха. А вот то, что Чудинов знаком с кем-то из представителей власти, это вполне допускаю. Но посмотрим, что будет дальше)

вот здесь, на мой взгляд, Макс вполне искренен
Цитата:
Здесь не просто бизнес-афера затевается, здесь пробуждаются древние и злые силы, о природе которых ты и понятия не имеешь!

а здесь явно прослеживается его нежелание встреч Леры и егеря))
Цитата:
мы с тобой отныне всюду станем вместе ходить

Очень интересная тема про миражи, порталы и призраков Very Happy Ну, а Лерин сон выглядит настолько правдоподобно, что по-настоящему становится страшно Неужто он вещий? И Никольский не тот, за кого себя выдает? Вот это будет откровение)) а он мне ведь нравится tender
В следующей главе мы познакомимся с археологами?
Нат, спасибо, все очень интересно! Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за главу. Flowers
После предложения руки и сердца в Максе - ни любви, ни страсти. Вообще, они оба фальшивят. Леру расследование занимает больше, чем собственная судьба.
Потом допишу, еще не проснулась.

...

llana:

Всем привет!
Таша, такие романы, как этот, точно хочется читать без перерывов, потому что строить предположения очень сложно, а любопытство распирает! Спасибо, дорогая! А до 13-й главы еще далеко!
Больше всего меня пугает сон Леры. С Андреем в качестве главного злодея, что еще больше увеличивает мое к нему недоверие. И твое пояснение, что засвеченными оказались только снимки с капища и там, где есть Никольский.
Макс, конечно, кое на что пролил свет, но все равно еще больше осталось недосказанным. Я бы точно не смогла, как Лера. Не отстала бы от него, пока все подробности не выудила из того, что меня интересует. А она - нет, оставила как есть, сама анализирует и домысливает.
В одном он все же честен: о любви не говорит, золотых гор не обещает, что он будет плохим мужем, признается, но от предложения не отказывается.
Я, правда, ожидала, что он нам про запись на диктофоне расскажет. Вот еще - почему так совпало - диктофон в его руках и сон Леры? Может, когда он прослушивал запись, ей и снился ритуал, а люди во сне как раз и читали то, что она сквозь сон слышала с диктофона? А ведь это Макс говорит, что он в мистическое верит, а вот Андрей дает понять, что, зная о поверьях, больше материалист.
А вообще, послушаешь хоть Андрея, хоть Макса - вроде оба все правильно говорят, что поверить можно, но у каждого остаются тайны. Как Лере разобраться?
И еще - раз Макс с Лерой уехал, он же с ней и вернуться должен - с не пострадавшей, это же простая служебная командировка. Не может он быть заинтересован, чтобы с ней что-то случилось. Вот и будет с ней везде ходить. А она же была с самого начала не против, это он уезжал по каким-то делам.
Не, пока понятнее не становится.

...

Ленця:

Спасибо! А почему такое убеждение, что один из парней хороший, а другой - нет? Два хороших не может быть, так, как темнят, и оба способные на многое. А если они оба плохиши? Бедная девочка. Сон может быть вещим. Снилось же ей прошлое, как чашу умыкнули. Flowers Flowers

...

Виктория В:

Наташа, спасибо, продолжение как всегда получилось сверхинтригующим! Flowers
Восхищает, каким привлекательным ты изобразила Чудинова. tender Ведь почти признался, подлец, что к Лере не испытывает любовного чувства, и все же каким обаятельным он остается! Как преподносит свое предложение - статус его невесты своеобразный оберег для Леры, какой заботливый! Laughing Может действительно, тогда власть имущие, задумавшие черное дело, попридержатся насчет Леры, когда она станет невестой Чудинова - одного из сильных мира сего. А вообще поведение Чудинова выражается в поступках влюбленного, достаточно упомянуть как он кутал девушку в свою куртку. Словом, что бы не скрывалось за поведением Макса - мужчина он явно умный, а я всегда была неравнодушна к умным мужчинам. Embarassed
Сон Леры настораживает - у нее есть способность видеть вещие сны. И все же не верю, что Андрей способен принести ее в жертву древнему идолу, разве что обстоятельства вынудят его сделать это чисто символически. Wink Но ты, Нат, так повернула сюжет, что я не удивлюсь, если в конце Лера все-таки выйдет замуж за Макса. Smile

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем добрейшего! Flowers
Благодарю за новую главу thank_you
Знаете, тут я не могу не поддержать Таню - Макс хорохорится, скрываясь за показной бравадой, а Лера погрузилась в расследование. Но, честно говоря, такому поведению находится объяснение: Максиму нельзя показывать волнение, потому он так себя и ведет, да и на месте Леры я тоже была бы настолько впечатлена, что не могла бы думать ни о чем, кроме расследования, да ещё эти пугающие сны.

...

natali-sh:

Принимайте в читатели!!! Flowers

...

натаниэлла:

Девушки, большое спасибо за отзывы!
Я очень хорошо вас понимаю! Света правильно сказала: это очень тяжело читать с перерывом. Но чаще ставить главы физически сейчас не могу. Поэтому стараюсь хоть как-то компенсировать своими комментариями. Вон уже я вам сколько спойлеров дала. И еще дам. Надо же успокоить общественность, что автор не сошел с ума окончательно и всему есть (ну, мне так кажется) вполне реальные объяснения.

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Ну, какой Макс барахольщик... зато как кстати это пришлось в Койвуяги

обычно, он весьма внимателен к деталям. И здесь тоже старается.
Однако я не спешу записывать его в откровенные негодяи, которому совсем нельзя доверять. Ну, в самом деле, не может же он специально привезти ее сюда, чтобы подставить по полной программе?

ну вот - хотя бы ты, Диана, все еще питаешь надежду, что Макс не совсем испорченный. Спасибо за твою доброту.
Ну, а Лерин сон выглядит настолько правдоподобно, что по-настоящему становится страшно Неужто он вещий?

Да, Лера видит сны непростые. А тут, при подобных-то обстоятельствах, наверняка ей все не просто так снится. Сумеет ли она правильно сон свой разгадать?
В следующей главе мы познакомимся с археологами?

нет, археологи будут аж в 16 главе. А на будущей неделе нас ждут размышления Леры, кое-какие догадки и знакомства Макса и Андрея.

Таня,
Tannit писал(а):
После предложения руки и сердца в Максе - ни любви, ни страсти.

Так значит их и нет?
Tannit писал(а):
Леру расследование занимает больше, чем собственная судьба.

До Леры пока не дошло(( Ночью осенит.

Светлана,
llana писал(а):
Больше всего меня пугает сон Леры. С Андреем в качестве главного злодея, что еще больше увеличивает мое к нему недоверие. И твое пояснение, что засвеченными оказались только снимки с капища и там, где есть Никольский.

во снах Лере как бы даются подсказки. Ее задача - расшифровать их. Это тоже бывает непросто.
llana писал(а):
Макс, конечно, кое на что пролил свет, но все равно еще больше осталось недосказанным. Я бы точно не смогла, как Лера. Не отстала бы от него, пока все подробности не выудила из того, что меня интересует. А она - нет, оставила как есть, сама анализирует и домысливает.

Увы, Лера уже мало что контролирует. на данный момент она увязла по полной, дороги назад больше нет. Ей либо сейчас предстоит плыть по течению, подчиняясь обстоятельствам, либо еще как-то трепыхаться, бороться... Если бы она еще цель перед собой видела, к какому берегу лучше прибиться...
llana писал(а):
В одном он все же честен: о любви не говорит, золотых гор не обещает, что он будет плохим мужем, признается, но от предложения не отказывается.

Подтверждаю: в этом вопросе Макс говорит правду.
llana писал(а):
Я, правда, ожидала, что он нам про запись на диктофоне расскажет

Ни за что не расскажет.
llana писал(а):
Вот еще - почему так совпало - диктофон в его руках и сон Леры?

Это не совпадение.
молодец, что отметила этот момент
llana писал(а):
А вообще, послушаешь хоть Андрея, хоть Макса - вроде оба все правильно говорят, что поверить можно, но у каждого остаются тайны. Как Лере разобраться?

ей нужно хотя бы время - а его больше нет.

Лена,
Ленця писал(а):
А почему такое убеждение, что один из парней хороший, а другой - нет?

а кто такое сказал?
Я точно не говорила. Я говорила, что у каждого свои тайны, свои недостатки. Идеальных нет. Но есть (у всех) шанс исправиться.
Сама я вообще исхожу из того, что людей четко и однозначно хороших и плохих нет, каждый в определенных обстоятельствах способен как на предательство, на убийство, так и на благородный поступок, искупление. В этом даже смысл христианской религии: раскаявшийся грешник богу, говорят, дороже вечного праведника. Меня интересуют характеры в конфликте, в развитии. Поэтому в этом романе (мне абсолютно не свойственном, СЛР не мой жанр) психология, эволюция - моя отдушина. Сложная задача, но я очень рассчитываю на вашу помощь, комментарии и обсуждения.
Ленця писал(а):
Бедная девочка.

Верно, Лена - повторю вслед за тобой: бедная Лера.
Автор жестокий, но он предупреждал: нас ждут тяжелые психологически откровенные сцены. Если к ним кто-то не готов - я пойму.

Рита,
Margot Valois писал(а):

Знаете, тут я не могу не поддержать Таню - Макс хорохорится, скрываясь за показной бравадой, а Лера погрузилась в расследование. Но, честно говоря, такому поведению находится объяснение: Максиму нельзя показывать волнение, потому он так себя и ведет, да и на месте Леры я тоже была бы настолько впечатлена, что не могла бы думать ни о чем, кроме расследования, да ещё эти пугающие сны.

Спасибо, Рита!
Тем более невероятно это сейчас услышать, что вы еще не знаете, что именно движет что одним героем, что другим. Вроде бы повествование идет от лица Леры и она должна быть раскрытой книгой. Но поскольку она и сама не понимает, ЧТО сейчас с ней происходит (и где причина), не понимает и читатель.
Я прошу вас всех набраться немного терпения! очень надеюсь, что свет в конце туннеля забрезжит после 13 главы.

natali-sh писал(а):
Принимайте в читатели!!!

Наталья - с удовольствием принимаю! Добро пожаловать

Большое всем спасибо за отзывы! Сейчас слежу за ними и вникаю во все тонкости, как никогда.

...

натаниэлла:

ой, Вика - едва не потеряла твой отзыв!
спасибо тебе большое за него

Виктория В писал(а):
Восхищает, каким привлекательным ты изобразила Чудинова. tender Ведь почти признался, подлец, что к Лере не испытывает любовного чувства, и все же каким обаятельным он остается!

Отрадно слышать, что задумка удалась))
неоднозначных и обаятельных (в том самом смысле) всегда интересно изображать. Голая добродетель скучна, увы.
Виктория В писал(а):
Может действительно, тогда власть имущие, задумавшие черное дело, попридержатся насчет Леры, когда она станет невестой Чудинова - одного из сильных мира сег

Шанс есть. При маленьком условии: заступничество Макса действительно имеет вес...
Виктория В писал(а):
Словом, что бы не скрывалось за поведением Макса - мужчина он явно умный, а я всегда была неравнодушна к умным мужчинам.

Умный. Предусмотрительный. И на своем месте. Хотелось бы, чтобы он в итоге таким и казался.
Виктория В писал(а):
И все же не верю, что Андрей способен принести ее в жертву древнему идолу, разве что обстоятельства вынудят его сделать это чисто символически.

Символически? Это как?
тут все не падецки, Вика, затевается. Все очень серьезно.
Виктория В писал(а):
Но ты, Нат, так повернула сюжет, что я не удивлюсь, если в конце Лера все-таки выйдет замуж за Макса.

Да что ты! А мне казалось, все так очевидно с самого начала.

...

LiLinochka:

Ната, спасибо за главу rose rose Макс уже начинает вызывать отвращение - столько недомолвок, какие то намеки, тайны :scoff: Надеюсь Лера со всем сумеет разобраться)
МНе тоже хочется читать без перерыв - очень уж история захватывает)

...

натаниэлла:

LiLinochka писал(а):
Макс уже начинает вызывать отвращение - столько недомолвок, какие то намеки, тайны

Лина, в таком случае, надеюсь, финал истории тебя не разочарует
LiLinochka писал(а):
Надеюсь Лера со всем сумеет разобраться)

Если помните Пролог, там я писала о пророчестве для Леры. Карельская ясновидящая предскажет ей, что девушка будет трижды стоять перед выбором. И, как понятно из текста, два раза Лера выбрала неправильно. Потому и оказалась в той избушке на болоте.
Поэтому готовьтесь к тому, что дважды нам придется читать о ее ошибках.

LiLinochka писал(а):
МНе тоже хочется читать без перерыва - очень уж история захватывает)

Приятно слышать, но не выходит пока Sad Embarassed

Но обещаю, что 13 главу поставлю сразу целиком (хотя там тоже 20 страниц)

...

Anastazia:

Таша, девушки, всем горячий привет!

Насчет мастерства в поцелуях - не знаю кого как, а меня прям разбирает любопытство, удастся ли еще Лере посравнивать?

Нет, все-таки там, в лесу с Андреем, точно было какое-то колдунство, а теперь начали возвращаться Лерины истинные мысли и чувства. А чувства ее к Максу все-таки имели место быть - по крайней мере раньше. От этого, наверное, и желание выпендриться в платье, и раздумья, хочет ли она замуж за Макса. И да, я тоже соглашусь с Дарой и Катей, что на "предложение" Лера отреагировала не так, как реагировала бы девушка, влюбленная в другого. В общем, думаю, тот поцелуй с Андреем в неподходящем месте запутал бедную девушку окончательно.

Что там на уме у Макса - не берусь даже гадать))
Но, судя по антуражу и реквизиту, это именно спектакль - наверное для "рыбаков". Может, даже защитить ее хочет, показать кому-то, что эта конкретная девушка ему не безразлична, поэтому трогать ее нельзя.
Кстати, не исключаю даже, что он все-таки искренен. Ну а что - Лера и правда вполне годится на роль жены олигарха. Вот только чувств к ней у него, похоже, нет, и это грустно. Зато у Андрея, хочется верить, что есть. Но зато деревянный туалет в лесу это тоже очень-очень грустно((

Момент с Жигулями отметила - мыслей пока нет.
И да, "предложение" действительно было неожиданным, просто я, пока читала 2-ю часть, уже подуспокоилась.

Таша, спасибо!

...

Ch-O:

ой-ё, что-то мне совсем тревожно. Такое ощущение, что Макс только на месте осознал, насколько все действительно серьезно. Но если он в курсе, почему не вернуть Леру в Москву? Неужели и там достанут? А как он перепугался жигуленька? Подумал, что по их души, ну, по лерину, уж точно.

На диктофоне была запись заклинания, поэтому он его с сбой не взял, чтобы не стереть ненароком? Сон вообще в ужас приводит. Леру принесут в жертву или хотят сделать ее воплощением богини?
Какие-то фанатики прямо. И почему именно Лера, неужели такой напряг с девственницами?

Фото с Андреем он удалил понятно почему - тот рядом с Лерой совсем не в тему. А фото возле капища? Наверняка заметил следы приготовления к обряду - и хакнул, чтоб Лера вдруг не догадалась.

Честно, обоих мужчин очень хочется припечатать сковородкой!

...

натаниэлла:

Настя,
Anastazia писал(а):
Насчет мастерства в поцелуях - не знаю кого как, а меня прям разбирает любопытство, удастся ли еще Лере посравнивать

Вау!
Anastazia писал(а):
Нет, все-таки там, в лесу с Андреем, точно было какое-то колдунство, а теперь начали возвращаться Лерины истинные мысли и чувства. А чувства ее к Максу все-таки имели место быть - по крайней мере раньше. От этого, наверное, и желание выпендриться в платье, и раздумья, хочет ли она замуж за Макса.

Верно, Настя, что-то такое точно имеет место быть.
Ну а как - первая любовь и все такое. И вдруг! Устоять тяжело. Был бы Андрей еще не такой странный, да состояние мыслей-нервов хладнокровное. вот вам-то хорошо анализировать, все по полочкам раскладывать, сидя дома перед экраном. А ей-то каково?
Anastazia писал(а):
И да, я тоже соглашусь с Дарой и Катей, что на "предложение" Лера отреагировала не так, как реагировала бы девушка, влюбленная в другог

Да в том и дело: Макс из кожи вон лезет, чтобы поколебать Леру в ее уверенности, что Андрей это ее неожиданная, чистая и самая большая любовь.
Зачем это ему надо (не влюбленному в нее) - это другой вопрос.
Anastazia писал(а):

Но, судя по антуражу и реквизиту, это именно спектакль - наверное для "рыбаков". Может, даже защитить ее хочет, показать кому-то, что эта конкретная девушка ему не безразлична, поэтому трогать ее нельзя.

Именно так, Настя
Anastazia писал(а):
И да, "предложение" действительно было неожиданным, просто я, пока читала 2-ю часть, уже подуспокоилась.

Спасибо огромное за комментарий, Настя!

Оля,
Ch-O писал(а):
Такое ощущение, что Макс только на месте осознал, насколько все действительно серьезно. Но если он в курсе, почему не вернуть Леру в Москву? Неужели и там достанут?

изумительное по точности прозрение: Макс действительно слегка испугался. А в Москву уже все, бесполезно. Он это знает, как никто другой. Потому и пытается лихорадочно найти другие варианты.
Ch-O писал(а):

На диктофоне была запись заклинания, поэтому он его с сбой не взял, чтобы не стереть ненароком?

Да, заклинание. И, как ты понимаешь, Макс об этом знает.
Ch-O писал(а):
Какие-то фанатики прямо.

Sad Sad Sad
Ch-O писал(а):
И почему именно Лера, неужели такой напряг с девственницами?

Почему именно Лера... решили, что отлично подойдет для их плана. Может, кто другой тоже подойдет, но раз уж она под руку подвернулась - чего дальше-то искать? Хватай и тащи
Ch-O писал(а):

Фото с Андреем он удалил понятно почему - тот рядом с Лерой совсем не в тему. А фото возле капища? Наверняка заметил следы приготовления к обряду - и хакнул, чтоб Лера вдруг не догадалась

Точно-точно.
Ch-O писал(а):
Честно, обоих мужчин очень хочется припечатать сковородкой!

не, обоих нельзя! Лера же тогда одна совсем останется, а их вон сколько - вся гостиница под завязку. Кто ее защищать-то будет?
Спасибо за отзыв

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Зачем это ему надо (не влюбленному в нее) - это другой вопрос.

Я подозреваю, это самый главный вопрос.
Обидно просто за Леру, что ею крутят как хотят, а она даже не замечает

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню