Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
После этой главы совсем не хочется смеяться над влюбленностью Мегеры. Мне ее жаль. Я понимаю, каково это - видеть, как человек, к которому у тебя чувства, убивает себя наркотой. Хорошо понятны ее оцепенение, холодный страх и беспомощность.
Крис вроде бы тоже искренен в переживаниях за Джонни.
Не знаю, что или кто заставит Джонника остановиться. Может быть, согласится на реабилитацию..?
LuSt писал(а):
— Нет, не прекращу, — рычит Кристиан. — Уж я-то знаю тебя, Джонни Сниден. Ты упоротый сукин сын. При всем уважении к миссис Сниден.
Сниден? Настоящая фамилия? Или я что-то забыла из биографии Джонни
Девочки, спасибо большое за главу! Переживательной она получилась...
Доброго дня)
Девочки, спасибо за главу
Мегере остаётся только посочувствовать - любовь зла, полюбишь и Джоника... Но если Мег действительно хочет помочь любови-всей-её-жизни, то должна перестать его жалеть. Жалость тут не помощник вообще, тут твёрдость нужна.
А Кристиана я понимаю - Джоник очень умело давит на жалость и постоянно себя оправдывает своей печальной судьбой, но сейчас-то у него есть всё, о чём другие даже не мечтают. И получить он может ещё больше, если перестанет мотать сопли на кулак... Надо было Крису втащить Джонику посильнее, может в голове окончательно просветлело бы.
А Джоник, лично у меня, не вызывает ничего кроме брезгливости - ну слабак же и соплежуй
ЛаЛуна, Ласт, Reine deNeige, Архивариус, спасибо вам за новую главу. И Мерси тоже вам. И Грациас. И конечно же, и Данке!
Глава вышла ожидаемой. Мэг и Кристиана, очень жаль, они по сути страдают и переживают куда больше Джонни (и, кстати, а его правда Джонни зовут? Или имя тоже не настоящее?), который так сильно жалеет себя любимого.
Шприц в его номере... Может он и не пользовался им, но думаю, что собирался точно.
Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус
Девочки, спасибо за новую главу
Мег сочувствую. Как-то больше даже из-за отсутствия родственной души рядом с ней. Не отсюда ли у неё особое отношение к Джоннику? Так сказать, - вот и встретились два одиночества...
Magdalena писал(а):
Сниден? Настоящая фамилия? Или я что-то забыла из биографии Джонни
Меня этот диалог о крови вообще смутил. Тоже в растерянности - что я забыла или пропустила? Может они братья, а не просто друзья?
alenatara писал(а):
А Джоник, лично у меня, не вызывает ничего кроме брезгливости - ну слабак же и соплежуй
Ну не знаю, не знаю У меня этого нет, скорее творческая личность потерявшая цель в жизни.
скорее творческая личность потерявшая цель в жизни
Угу, творческие люди такие нежные, но всё же - кто ему мешает найти новую цель? В пьянках, наркотиках и бесконечном лядстве он ничего не найдёт, собственно, и не пытается искать, потому что у него имеется оправдание на все случаи - он же несчастный брошенный мальчеГ, пфф.
Наконец-то Крис сказал Джонни все, что думает. "При всем уважении к миссис Сниден" - обожаю этого парня Честно - он золотой друг, другой бы уже сто раз забыл само имя Джонни.
Наша звезда на глазах деградирует и пытается врать себе. Реабилитация не нужна - угу, угу, слышали сказку.
Мег от него ни на шаг, бывшая подружка где-то в прошлом... как обычно.
— Ты можешь помочь мне, Мегера. Ты всегда мне помогаешь. — Он берет меня за руку, тянет вниз на диван и глядит на меня грустными зелеными глазами.
— Я не могу помочь тебе, пока ты сам себе не поможешь.
Джонни фыркает от смеха, и я хмурю брови.
А что, только у меня в этом месте появились мысли, что не просто так Джонни потянул Мэг вниз на диван? Если он и давал слово Кристиану не трогать Мег, то сейчас уже не обязательно его сдерживать. А внутренние тормоза, и так очень слабые, после кокаина могли вообще выйти из строя.
А когда наивная Мег его не поняла даже, Джонни и рассмеялся.
И после этой сцены я вернулась к тому, что было написано чуть ранее:
LuSt писал(а):
— Ты принимала что-нибудь кроме алкоголя тем вечером? — спрашивает Кристиан.
— Господи, нет! Конечно же нет! — Джонни, по крайней мере, знает меня лучше, чем он. — С чего ты взял?
— Не обязательно специально.
— Что ты имеешь в виду? Думаешь, кто-нибудь подмешал мне что-то в спиртное?
— Все может быть. Ты тогда здорово улетела.
И теперь верю, что такое запросто могло быть. Но подумала я на Билла, естественно.
LuSt, и всю вашу команду, поздравляю с почти что профессиональным праздником, днём писателя! Если бы не вы, мы читатели мало бы что прочли и нового в литературе нашли!